не жалеете? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : не жалеете?

DragonL
15.08.2007, 12:08
Люди,
а есть ли здесь такие, кто уже купил и успел пожалеть об этом?
(и если не в целом то частично)

Sobkor
15.08.2007, 12:29
Купил, поездил, решил продать - купить X-Trail, купил X-Trail, поездил, продаю Х-Trail! :)

А если серьезно - спрашивать жалеет ли кто о покупке? НЕ КОРРЕКТНО! По причине того, что все ощущения от любой машины вне зависимости от марки и модели СУБЪЕКТИВНЫ, жалеть в ПРИНЦИПЕ не о чем, не понравлась - всегда можно продать и купить другую.

Бороться и искать, найти и перепрятать:D

Sobkor
15.08.2007, 12:32
Кстати, продаю X-trail - актуально!!! Все вопросы в личку

Рыжая кошка
15.08.2007, 12:42
я не жалею, да, есть много косяков, но в целом мне очень нравится машина, даже эти косяки я ей готова простить за красивую мордочку и способность взобраться практически на любой бордюр

AnD345
15.08.2007, 13:14
Не жалею. Да и не о чем. Косяков нет ни одного из описанных. Пересек почти всю страну, всяких дорог повидал. Кашкай намного выше тех денег, что за него просят.

Santeri
15.08.2007, 14:04
Не жалею нисколько.
Изначально собирались брать Премьеру 1.8 хэтчбек. Перед Новым годом, на английском сайте Топ Гир, увидел первые фотографии серийного Кошака. Очень понравился. Заказывали 15 марта, до того как первая машина появилась в салоне Питера. Знакомый менеджер выл от моих вопросов, информации не было никакой. С Нового года и до заказа, в инете прочитал всё, что было о Кошаке. Жена, с моей подачи, просто заболела этой машинкой. Её эмоции, когда в салоне она первый раз села в Кошака, словами не передать.
Купили 1.6 SE+ (по финансовым возможностям), и нам вполне достаточно. Довольны все, включая шестилетнюю дочь. Жена говорит, что если она не садится за руль Кошки более двух дней, начинает хандрить.
За бортом пока чуть более двух месяцев эксплуатации и всего три тысячи километров, проблем никаких.
Это мое личное мнение. Кошак в нашей семье первая иномарка и первая машина из салона. Были «пятерка» и «десятка», а первой была «пацанская» 99-я. Машина была из Люберец (москвичи меня поймут), тонировка, 14-ый легкосплав на широкой резине, вкладыши, не дешевая музыка…
Повзрослел и выбрал машинку по солиднее. Главное, порадовало соотношение цена-качество.
Никого не хочу обидеть, но тем у кого возникает желание «полазить внутри» совет один. Купите например, Инфинити, и наслаждайтесь. Проклейка всего салона шумкой или споры о замене музыки немного отдает повзрослевшей «провинцией». У меня была подобная 99-я, а мой друг, лет шесть назад, на своей 99-ой клеил шумку, ставил спортивный руль, ксенон, анатомические сиденья… А сейчас даже не вдается в подробности что и как происходит внутри его Таурега за 80 тыс. евро.
Вот так. Единственный минус, пока нет личных ощущений от эксплуатации зимой.
Надеюсь Кошак не подведет!

DragonL
15.08.2007, 14:17
Не жалею нисколько.
Изначально собирались брать Премьеру 1.8 хэтчбек. Перед Новым годом, на английском сайте Топ Гир, увидел первые фотографии серийного Кошака. Очень понравился. Заказывали 15 марта, до того как первая машина появилась в салоне Питера. Знакомый менеджер выл от моих вопросов, информации не было никакой. С Нового года и до заказа, в инете прочитал всё, что было о Кошаке. Жена, с моей подачи, просто заболела этой машинкой. Её эмоции, когда в салоне она первый раз села в Кошака, словами не передать.
Купили 1.6 SE+ (по финансовым возможностям), и нам вполне достаточно. Довольны все, включая шестилетнюю дочь. Жена говорит, что если она не садится за руль Кошки более двух дней, начинает хандрить.
у меня почти такая же история с изучением и начальными эмоциями, (с той только разницей, что я еще в "ждунах" - в худшем варианте наш кашкай приедет в марте 08 / в лушем в декабре 07) а вот сейчас какие то сомнения одолевают
....

Vivata
15.08.2007, 14:21
разочарование приходит всегда сразу,как только становишься обладателем того,чего долго-долго хотел. Т.е. цель достигнута, и теперь приходит другая цель. Вот в таком плане мое разочарование. Ибо теперь мне нравится Мурано. :D, а значит есть новая цель.

DragonL
15.08.2007, 14:23
А если серьезно - спрашивать жалеет ли кто о покупке? НЕ КОРРЕКТНО! По причине того, что все ощущения от любой машины вне зависимости от марки и модели СУБЪЕКТИВНЫ, жалеть в ПРИНЦИПЕ не о чем, не понравлась - всегда можно продать и купить другую.

Не согласен с НЕ корректностью вопроса
на форуме Форда (я до кашкая, собственно, планировал ФФ2) много отзывов от людей которые купили и пожалели (сразу или не сразу не суть)
а какие еще могут мнения у простых владельцев? конечно только субъективные. для объективных надо вопросы задавать на каких-нить экспертизах.
собственно я так к этим мнениям и прислушиваюсь (у меня оно тоже субъективное - вот и интересно сравнить)
другой вопрос, что не очень корректно сравнивать мнения владельцев с мнением ждуна, но "это жертва на которую я готов пойти" (с)

Santeri
15.08.2007, 14:36
Для меня выбор был по основному критерию "цена-качество". Была определенная сумма денег. Салонов объездили не сосчитать.
Положа руку на сердце, если бы был, скажем в меру "обеспечен", купил бы Патфайндер и Харлей для лета, жене очень нравится Мурано и Инфинити.
А на сегодняшний день нас устраивает то что имеем.

DragonL
15.08.2007, 14:51
не понравлась - всегда можно продать и купить другую.

не всегда. бывает люди машины в кредит покупают :) и машина выступает залогом - так что продать сразу может и не получиться (хотя тут надо еще уточнить в банке этот вопрос)

as997
15.08.2007, 15:34
Ибо теперь мне нравится Мурано. :D, а значит есть новая цель.

В точку!

Nick
15.08.2007, 16:18
Люди,
а есть ли здесь такие, кто уже купил и успел пожалеть об этом?
(и если не в целом то частично)
Не жалею, не зову, не плачу (С) 6500 км.

men
15.08.2007, 22:43
Жалею,что коробка 6МТ,а не CVT досталась.

Olga77
15.08.2007, 22:52
Не только не жалею, а радуюсь каждый раз как к машинке подхожу!!!!!!!!!

Piton67
16.08.2007, 01:15
5400км за два месяца... ни разу не пожалел. В ответ на реплику господина Santeri, по поводу провинции и шумки...:mad: Шумоизоляцию делают люди которые устанавливают в своих машинах проф. музыку... это делают и владельцы Кукурузеров и Каен, поэтому сравнение с ВАЗами, правоть не уместно... В таком порыве можно и осудить людей тонирующих свои авто и устанавливающих различные допы, заклеймив всех - большим колхозом. Нельзя так, уважаемый "Santeri", с соклубниками...

Feda
16.08.2007, 02:43
А я жалею теперь, что цвет выбрал темно-оранжевый А52, теперь хочу попробовать поменять на серебристый KYO ибо машина придет еще совсем нескоро в июне 2008 года, может еще есть шанс поменять, и возможно на 2 литровый [[все-таки "кажется" 1.6 л двигатель будет слабоват для перевозки 5 пассажиров + полностью забитый багажник + багажник на крыше типа BOX + очень часто встречаются крутые спуски и подъемы на дорогах...]]. После прочтения отзывов сложилось мнение, что попадаются автомобили, которые просто игнорируют стандартные болячки бибики, т.е получается каждый экземпляр машины - это как лотерейный билет. Конечно, присутствует боязнь брака, штурм "сверчков", недоделки-халатности (как еще это назвать), после которого, что - то не докручено, с корпуса машины дисантирует на асфальт пластиковая деталь... Конечно это скорее всего "почти" единичные случаи (больше 2 -х), но извините: купить новую машину да еще и за приличную сумму и потом через месяц эксплуатации наблюдать такое...НО после поисков автомобиля с параметрами:

1) цена (чистая-голая) -> до 23-24 тыс. $
2) качество -> надежность, комфорт, привлекательность, экономичность (еще под вопросом, а вдруг всетаки 2 литрика)
3) большой клиренс -> что бы матушка - земля днище автомобиля часто не целовала ;)
Вы не поверите :D наиболее подходит именно Кашкай, остальные машины, которые мне понравились уже в базовой комплектации стоят от 30 000$, а это уже моя раскатанная губа не потянет. В общем остается пить чай с ванильными сухарями и надеяться, что через, грубо говоря, один год Завод будет выпускать "погулять Кошек" уже с излеченными стандартными болячками :rolleyes: :)

Рыжая кошка
16.08.2007, 03:19
В таком порыве можно и осудить людей тонирующих свои авто и устанавливающих различные допы, заклеймив всех - большим колхозом.
:D :D :D именно так здесь и было, именно по поводу тонировки и "различных допов" в виде хромированного обвеса обзывали друг друга граждане колхозом :D :D :D

DragonL
16.08.2007, 08:21
А я жалею теперь, что цвет выбрал темно-оранжевый А52, теперь хочу попробовать поменять на серебристый KYO
а можно спросить почему?
я тоже выбрал А52 (хотел еще черный. но... он конечно хорошо смотрится, но чисто визуально уменьшает машинку (и так не великую) ну и все-таки спокойный цвет, а А52 - достаточно яркий обращающий на себя внимание.)

ИМХО серебристые, серые и т.п. цвета - теряются в общей массе. (никого не хотел обидеть)
я когда был на тест-драйве там вокруг стояло очень много автомобилей именно таких цветов, так я среди них не заметил тестового кашкая - хотя всегда считал, что Кашкай такая заметная машина, что ее везде сразу отмечаешь, а оказалось что не всегда :( (что, как я теперь думаю, сказалось на общем впечатлении от тест-драйва)

Feda
16.08.2007, 15:20
Когда выбирал цвет в салоне, там кокраз были машины с серебристым и А52 цветами, поэтому можно было сравнить. В салонной обстановке цвет А52 смотрелся покруче, чем серебристый (на мой первоначальный взгляд), но потом несколько раз встречал машины с этими цветами на улице и цвет А52 смотрелся уже иначе, чем в салоне. На улице уже замечаешь, что с цветом А52 задние фары почти сливаются с корпусом, поэтому смотрится не очень зазывающее, некоторые линии кузова не так четко просматриваются как на серебристом цвете (но возможно это зависит от освещенности), мордашка тоже смотрится немного иначе (не так строго, как мне хотелось бы), т.е получается серебристый цвет предает какой - то солидности, строгости, а цвет А52 он как бы помягче, ближе к образу легковой машины…и потом, как сейчас говорят цвет А52 модный, стало быть это «временный» цвет, а серебристый цвет он вроде как универсальный, ну и царапины и грязь не так будет заметна как на А52. Еще было замечено, что серебристый цвет меняет – играет цветами в зависимости от обстановки. Вот такие вот мои размышления... :)

Ross
16.08.2007, 17:53
а А52 - достаточно яркий обращающий на себя внимание.) Я бы добавил наиболее модный и стильный...:p

Sobkor
16.08.2007, 18:01
не всегда. бывает люди машины в кредит покупают :) и машина выступает залогом - так что продать сразу может и не получиться (хотя тут надо еще уточнить в банке этот вопрос)

Абсолютно точно знаю, что можно

Sobkor
16.08.2007, 18:03
А по поводу СУБЪЕКТИВОСТИ - не поездишь не поймешь, кто бы и что не говорил и не советовал ибо КАЖДОМУ СВОЕ!

DragonL
16.08.2007, 18:40
Абсолютно точно знаю, что можно
спасибо за информацию
буду иметь ввиду

DragonL
16.08.2007, 18:43
Я бы добавил наиболее модный и стильный...:p
считаю что стиль обязательно должен присутствовать!

Sobkor
16.08.2007, 18:48
"Как Виктор сказал Степаныч, и это серьезно братцы:
- С ХОРИЗМОЙ - нужно родиться, а ИМИДЖЕМ - заниматься!"
:D :D :D

Sobkor
16.08.2007, 18:51
А насчет модности скачу следующее:
- Не престижно;
- Просто новая уДачная модель;
- Постоянно менять машину ни за какой модой не угонишься

DragonL
16.08.2007, 21:15
А насчет модности скачу следующее:
- Постоянно менять машину ни за какой модой не угонишься
абсолютно согласен

Ross
16.08.2007, 23:37
Под модой подразумевалась популярность цвета, лично мне это нравится, только, как бы опять не произошло, заполонение, как... с..не буду напоминать.
Насчет престижности: врядли, для этого надо, цену повыше...:o

Feda
17.08.2007, 17:54
В основном я видел на улице это черный цвет и А52, один раз видел темно-синий, серебристый редко встречал [он не особо популярный, приелся наверно]. Раньше всё думал: ну когда же появятся Кашкаи в моем районе, а теперь встречаю очень часто, особенно около метро. Причем А52 встречается чаще, чем другие цвета.

Grigory
17.08.2007, 18:11
Чтой-то обсуждение ушло от темы. :(