Просмотр полной версии : Перегорел индикатор подогрева!
Проблема следующая перегорел индикатор сильного нагрева в переключателе водительского сиденья (на малом нагреве горит исправно), такое уже было но по гарантии поменяли переключатель целиком и я не задумывался даже что там и как. Вопрос такой подлежат ли ремонту данные переключатели или лучше не лесть так как сам нагрев работает, не горит только переключатель. И так как это уже второй случай не стоит ли мне обратить внимание на какой нибудь узел или элемент, дабы исключить в дальнейшем поломку или возгорание. Оба случая произошли по зиме (возможно в этом дело)
Сергей2005
08.01.2012, 19:25
Если не горит индикатор (сама лампочка) на кнопке ,но сиденье греет , то меняй кнопку заново (причина только в самой лампочке) ,К сожаления качество повышать в наше время не в почёте.
У меня три года не горит слабый подогрев и не заморачиваюсь, самое главное ничего не работает когда выключил зажигание:)
Просто сгорел светодиод в самом переключателе. На функцию нагрева сиденья это не влияет.
Можно извлечь кнопку и отдать любому радиомастеру на замену светодиода.
Просто сгорел светодиод в самом переключателе. На функцию нагрева сиденья это не влияет.
Можно извлечь кнопку и отдать любому радиомастеру на замену светодиода.
Я так понимаю она разборная и подлежит ремонту! Тогда Я сам перепаяю светодиод (благо паяльник умею держать), надо только определится какой впаивать, потеплее станет займусь, а то без подогрева как то не очень:)
Разобрать можно всё, было бы желание. ;)
...а то без подогрева как то не очень:)
Ты же писал, что сам подогрев работает, не работает только индикация. :iii:
...так как сам нагрев работает, не горит только переключатель...
salyok555
10.01.2012, 15:59
прошлый хозяйн так же жаловался что перегорел у него диод этот,показывал наряд на работу 3700 отдал!!!у меня вчера с пассажирской сгорел...ну и как бы пофиг)))жене заднице тепло а это главное)))а то что горит или нет...тогда скоро бахилы на колеса будем одевать чтоб не пачкать их)))
Ты же писал, что сам подогрев работает, не работает только индикация. :iii:
Я про то что если делать прямо сейчас то на время останусь без подогрева (если вытащу переключатель) и мол повременю до тёплых времён
добавлено через 1 минуту
прошлый хозяйн так же жаловался что перегорел у него диод этот,показывал наряд на работу 3700 отдал!!!у меня вчера с пассажирской сгорел...ну и как бы пофиг)))жене заднице тепло а это главное)))а то что горит или нет...тогда скоро бахилы на колеса будем одевать чтоб не пачкать их)))
Понятное дело что такие деньги отдавать не собираюсь просто привык что светится когда включено, если не получится оставлю как есть
...и мол повременю до тёплых времён...
Забей до весны, благо до неё не далеко. ;)
lukich03
14.01.2012, 06:58
У меня сначала сгорел предохранитель подогрева. Я его заменил и после этого на водительском сиденьи не работает максимальный нагрев, а слабый работает. Подогрев сгорел?
Подгорел/заклинил биметаллический термо-предохранитель в цепи HI.
Ладошкой по сидушке похлопай сильно (как бы пыль выбиваешь).
Если не поможет, то только снятие обивки и замена.
Схема подогрева.
39196
У меня сначала сгорел предохранитель подогрева. Я его заменил и после этого на водительском сиденьи не работает максимальный нагрев, а слабый работает. Подогрев сгорел?
Навряд ли, если бы перегорел то вобще не грел бы, скорее всего где то (возможно и в переключателе) проблема или контакт на сильный нагрев отвалился, в любом случае если хочешь выяснить либо сам всё прозванивай либо в сервис
А у меня сгорел предохранитель, заменил, на максималке работает только спинка сиденья а под задницей холодно!
Может тоже по сидушке похлопать надо?
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot