Плюс один рыжик и вопрос [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Плюс один рыжик и вопрос

Katushkina
14.08.2007, 10:56
Вот и я теперь гордо разъезжаю на рыжем Кошаке 2WD CAFAB SE+.
Забрала его в пятницу из салона, в выходные съездила на дачу, теперь обкатываю по Москве.
Ничего не гремит (тьфу 2 раза), все работает. Мне не нравится только сам дисплей компьютера - слишком маленький, не привыкла, что уровень топливая и датчик температуры словно уровень заряда на мобильном телефоне, но надеюсь, что привыкну. Да и к автомату приноравливаюсь, пока еще он мне заторможенным кажется (до этого ездила только на механике 7 лет). ВСе отсальное - СУПЕР! Не жалею ни об одном дне ожидания (хотя малодушно уже подумывала, что если к сентябрю не будет, то куплю другую).
Но вопрос у меня такой: в салоне, когда забирала, спросила об ограничениях по эксплуатации до 1000 км. От меня отмахнулись и сказали, ну не гоняйте от светофора к светофору, а больше ничего. Но мне всегда казалось, что есть какие-то условия для 1-й 1000? Кого предупреждали?

Natali
14.08.2007, 11:07
Мне сказали, что примерно до 1600 км. обкатка, больше 4тыс. оборотов не загонять - и усё.

Vivata
14.08.2007, 11:14
а почитать "мурзилку" не судьба? там вообще-то прописаны правила эксплуатации автомобиля в период обкатки.

Natali
14.08.2007, 11:19
Кстати, поздравляю с покупкой!)))

Katushkina
14.08.2007, 12:04
Спасибо!

"Мурзилку" я читала.:p Но просто на предыдущей машине мне много чего говорили не делать, но я подзабыла что-то. Думала может еще чего низзя, а от меня просто отмахивались в салоне.

Ross
14.08.2007, 12:31
Поздравляю, обкатка, как таковая не требуется, в мануале кстати есть пару строчек, но на первых порах, лучше ездить спокойно, обороты лучше держать средние, ну и тормозить не экстренно, дать притерется т.колодкам, еще говорят с вариатором, на постояной скорости долго двигатся не рекомендуется, наверное, чтобы на валах дорожки не нарезать...:)

Monoandr
14.08.2007, 12:35
Удачных поездок!

Pasha-Ast
14.08.2007, 14:03
Поздравляю с покупкой!!!
Мне тоже,сказали:"ограничений по скорости нет,только не поднимать обороты выше 4000,К стати менеджер настойво советовал бензин не выше
93го,почему не знаю!
По поводу работы вариатора,могу сказать однозначно,привыкнешь!
А на счёт его тупизны:не бойся дави на гашетку до 4000 смело,потом,как
дошли до 4000 отпускай чуть педаль газа,обороты упадут,а скорость нет,вариатор просто поменяет передаточное число!
могу сказат точно он не тупой!!!!!
Хоть мне лично очень охото топнуть в полик!Почуствовать,на что Кашак способен в реале!но эксперементировать не буду!

luba_z
14.08.2007, 14:36
поздравляю с хорошим приобретением!!!
теперь можно и в отпуск

Katushkina
14.08.2007, 14:47
Спасибо!!! Отпуск мне уже не светит:(. Ремонт и Кашкай скушали все денюжки и время:(. Вырвалась на 4 дня в Черногорию и усе. Буду отдыхать за рулем!

luba_z
14.08.2007, 15:01
девушка, не гневите бога, 4 дня в черногории - это лучше, чем выходные в подмосковье