Просмотр полной версии : Проблема с приемом радиостанций в штатной магнитолле,Help!!!!
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Помогите, плиз, разобраться в чем проблема, вот уже недели 3-4 катаюсь с ужасным приемом радиостанций!!! Проявляется это в виде помех, шипения, на всех радиостанциях в движении и на месте,вообщем уровень сигнала не устойчивый. Ранее этого не наблюдалось, машинке 2,5 года, магнитола по уровню приема радовала!!!! Поначалу казалось, что это только у меня в районе (ЗАО), думал может где вышку меняют и терпеливо ждал, но потом заметил, что везде, а как только удаляюсь за город км 20-30 от Москвы вообще сплошное шипение!!!
Магнитолаа и комплектующие штатные, модель не знаю к сожалению (с сенсорным экраном, навигацией, не торчащая сверху панели, одним словом как на обновленной модели).
Есть подозрения на антену, летом несколько раз (около 5-6), приходилось ее сильно гнуть при проезде ворот, может произошел мелкий разлом в ней и как начались морозы, метал сжался и трещина увеличилась. Такие мысли возникли после вчерашнего резкого потепления, днем когда сел в авто при +6, прием был немного получше чем при - 5!!!
Завтра попробую купить новую антенну и заменить, но вот переживаю, что не в ней дело!!!!!!!!!
Может кто сталкивался с подобной проблемой???
wildsoft
28.12.2011, 17:51
Завтра попробую купить новую антенну и заменить, но вот переживаю, что не в ней дело!!
Не в антене точно, снимал я антенну сверху,для мойки, день прокатался без неё никакой разницы, что с ней, что без антенны.
Антенна - ооооочень маловероятно. Скорее всего при такой раскладке - контакты. Видимо машина на гарантии - обратитесь к ОД.
Ваша магнитола - Ниссан Коннект.
Andrey76
29.12.2011, 11:10
Для проверки попробуйте открутить антенну и вставить вместо нее кусок алюминиевого или медного провода. Если прием восстановится - то она, если нет - смотрите разъемы.
Не в антене точно, снимал я антенну сверху,для мойки, день прокатался без неё никакой разницы, что с ней, что без антенны.
Позвольте с Вами не согласиться, снимал антенну и не однократно, разница есть и довольно-таки существенная, даже на месте при включенном радио снятие антенны приводит к появлению существенных шумов, а в движении получить удавольствие от прослушивания музыки по радиостанциям вообще не возможно (по крайней мере у меня так, да и так было до появления настоящей проблемы).
Я все-таки попробовал заменить ее - не помогло, проблема осталась.
Как было ранее отмечено, авто на гарантии и вчера я был у ОД, одновременно с заменой, не по гарантии стойки амортизатора, попросил протестировать работу радио и проверить все разъемы к антене. В результате вечером мне вернули авто со словами, что все разъемы проверены, тестирование (прозвон) антены отклонений не показало!!! Проблему устранить не удалось!!!
Неужели у меня у одного такая проблема или может просто никто не обращает на это внимания????!!!!
Хочу отметить что проблема в пределах города наблюдается в основном на радиостанциях Енерджи, DFM, HiT FM. Радиостанции типа авто радио, ретро фм, юмор фм и подобные - прием вполне удовлетворительный, если бы я их только в пределах Москвы слушал, то наверное и не заметил бы проблемы. При этом удаляясь от Москвы по симферопольскому шоссе, примерно в районе Подольска (это около 20 км от МКАД), у меня удовлетворительно принимает только Юмор ФМ, остальные из ранее перечисленных слушать совсем не возможно (практически сплошное шипение). Недавно общался с водителем Qashqai из своего района, он сказал что у него ВРОДЕ такая-же ситуация, но он брал авто б/у и как-то к этому спокойно относиться (может у него так было с покупки ее)!!!
Но ведь ранее такой проблемы не наблюдалось, никаких проблем с приемом радио у меня не было, я ездил до 900 км. от Москвы и ничего кроме радио не слушал, лишь периодически нажимал автопоиск и находил новую волну, с которой далее продолжал движение. Сейчас же я могу лишь с помощью ручного поиска в движении совсем рядом с крупными городами что-нибудь поймать и то не надолго
Есть ли на форуме люди проживающие в ЗАО (Солнцево, Переделкино) и периодически ездящие в область на юг (киевское, каширское, симферопольское направления), как долго радио без проблем принимает при удалении от Москвы???
Ксенон стоит на автомобиле?
Может в прикуривателе что? Регистратор, антирадар? Тоже могут быть помехи.
А может просто провод антенный отошел. как вариант...
Если раньше с приемом все было гуд, попробуйте вспомнить что изменилось в авто перед ухудшением приема радио...
>>>Есть ли на форуме люди проживающие в ЗАО (Солнцево, Переделкино) и периодически ездящие в область на юг (киевское, каширское, симферопольское направления), как долго радио без проблем принимает при удалении от Москвы???
В воскресенске (80км от Мкад) все отлично ловит. МегаполисФМ до самой Коломны (110 км) берет
Ксенон стоит на автомобиле?
Может в прикуривателе что? Регистратор, антирадар? Тоже могут быть помехи.
А может просто провод антенный отошел. как вариант...
В прикуривателе ничего не стоит, ксенона нет ((((
Пытался вспомнить что изменилось, заметить какие-нибудь тенденции ничего не понятно, все что изменилось с тех времен когда было все в норме, так это только - похолодание....
Тоже думаю на плохие контакты, думаю может где-нибудь окислились, а при похолодании метал сжался и еще более ухудшился контакт!!! Но ведь у ОД сказали что все контакты проверили, прозвон показал норму!!!! А самостоятельно я даже не представляю как подобраться к соединению антенны под обшивкой крыши...
я даже не представляю как подобраться к соединению антенны под обшивкой крыши...
Это не совсем легко, дело в том, что для этого нужно снять обшивку крыши, а для этого нужно снять боковые все стойко-пластмасски, а для их снятия нужно снять накладки на полу... В общем не совсем кайф :iii:
Это не совсем легко, дело в том, что для этого нужно снять обшивку крыши, а для этого нужно снять боковые все стойко-пластмасски, а для их снятия нужно снять накладки на полу... В общем не совсем кайф
Про снятие обшивки крыши я догадывался, про стойки Вы мне напомнили, спасибо, но вот о снятии нижней части стоек и порогов (естественно подразумеваю их обшивку) я думаю можно извернуться и обойтись без этого, а вот на что ее обратно клеить???
подобраться к соединению антенны под обшивкой крыши...
для этого нужно снять обшивку крыши
Необязательно снимать всю обшивку крыши. Достаточно снять задние верхние ручки, в багажнике снять боковины, на которые опирается полка, фиксатор заднего среднего ремня безопасности, задние пластиковые накладки на крыло, которые в салоне, резиновый уплотнитель крышки багажника (его верхнюю часть) - вроде все, теперь можно аккуратно отогнуть заднюю часть обшивки крыши и получить доступ к антенне. Во всяком случае, я делал именно так, когда надо было кой-чего там подпаять :)
можно аккуратно отогнуть заднюю часть обшивки крыши
Не спорю... :iii:
Но отогнуть аккуратно на 19 тыщ ябы не рискнул, мне легче раскидать весь салон :iii:
добавлено через 1 минуту
а вот на что ее обратно клеить???
:eek: что куда к чему клеить??? Нет там нигде ни капли клея...
Необязательно снимать всю обшивку крыши. Достаточно снять задние верхние ручки, в багажнике снять боковины, на которые опирается полка, фиксатор заднего среднего ремня безопасности, задние пластиковые накладки на крыло, которые в салоне, резиновый уплотнитель крышки багажника (его верхнюю часть) - вроде все, теперь можно аккуратно отогнуть заднюю часть обшивки крыши и получить доступ к антенне. Во всяком случае, я делал именно так, когда надо было кой-чего там подпаять
А что надо было там подпаять, если не секрет, это никак не связано с моей проблемой?????
добавлено через 5 минут
что куда к чему клеить??? Нет там нигде ни капли клея...
За период своего существования, мне приходилось ковыряться в деталях салона и кузова только AUDi 80, так вот в ней обшивка крыши была приклеена к металу практически по всему периметру центральной части "потолка", собственно ее установка на место и составляла одну из основных трудностей!!! Поэтому я и подумал что здесь также, а если все закреплено разъемными компонентами, так оно и к лучшему!!!
А что надо было там подпаять, если не секрет, это никак не связано с моей проблемой?????
Не секрет, конечно, но с твоей проблемой это никак не связано.
У меня вместо штатной используется антенна Calearo (http://www.stopol.biz/catalogue-2-18-5-158) для приема TV/FM сигналов. Ставил её когда конструировал CarPC, в процессе замены некоторых компонентов или места их расположения пару раз пришлось менять тип кабеля от антенны и его длину, для этого и лазил туда.
Естественно, если необходимо детально осмотреть проводку или место крепления антенны, лучше всего снимать обшивку крыши целиком. Работа несложная, но немного муторная - много всякого пластика надо снимать. Однако, всё снимается несложно и нормально потом возвращается обратно. Клеить или переклеивать потом нигде ничего не надо.
Есть ли на форуме люди проживающие в ЗАО (Солнцево, Переделкино) и периодически ездящие в область на юг (киевское, каширское, симферопольское направления), как долго радио без проблем принимает при удалении от Москвы???
Смотря какие радиостанции. По Киевскомму шоссе RockFM, СпортFM и РетроFM слушать невозможно начиная с Балабаново, а Авторадио хорошо ловит и в районе Малоярославца. Дальше не ездил.
Но у Авторадио, насколько я понял, хорошая сеть филиалов. Поэтому в районе Обнинска ловится "обнинское" Авторадио.
Еще заметил, что РСН летом в раоне Обнинска очень плохо ловилась, а сейчас достаточно, чтобы расслышать о чем говорят. То ли оборудование сменили, то ли сезонное изменение прохождения радиоволн.
то ли сезонное изменение прохождения радиоволн.
2012 - год пиковой солнечной активности (циклической), в связи с чем благодать для радиолюбителей (проходы на СВ на несколько тысяч километров в порядке вещей, но их активность увеличилась значительно), при этом именно эта же причина не дает установить стабильную связь например на 20 км. Получается легче "поговорить" на 4 тыс. км., чем на 20 :iii: .
2012 - год пиковой солнечной активности (циклической), в связи с чем благодать для радиолюбителей (проходы на СВ на несколько тысяч километров в порядке вещей, но их активность увеличилась значительно), при этом именно эта же причина не дает установить стабильную связь например на 20 км. Получается легче "поговорить" на 4 тыс. км., чем на 20 :iii: .
Странно, что солнечная активность отражается только на мне!!!!
И кстати, был у Оф.Дил. специально с этой целью, та мне ничего и не сделали!!! Радио слушать совершенно не возможно, уже в 10 км. от МКАД ничего не ловит, а только совсем близко к крупным районным центрам и то нахожу радиостанции только ручным поиском, автоматически совсем не ловит за пределами городов!!!!! Может в авто где усилитель стоит и он накрылся??? Как быть, что делать с ОД, они же не смогли помочь, а авто пока на гарантии!!!!!!! ОД лишь сказал что были уже случаи с аналогичными проблемами, но никак их не решили...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot