Просмотр полной версии : Я плачу и охреневаю, я охреневаю и плачу
михаил06
22.12.2011, 11:06
Народ помогите, это что за цены такие.....
на двери багажника прямо рядом с эмблемой Ниссан, вмятина пересекающая изгибдвери
размеры:длинна примерно 3 см, ширина 3 мм, глубина 3 мм(примерно)
и что бы исправить такую вмятину мне у диллера(лобачевского110 Genser)сообщили стоимость 55000 руб.
это как нормально??:confused::confused:
ANDREY*38RUS
22.12.2011, 11:13
За 55000 можно и дверь заменить однако.:eek: Шкурничают ко*лы не иначе.:evel:
У дилера все цены такие. Скорее всего, посчитали полную замену задней двери со стеклом. Вполне возможно, такую вмятину можно выправить без замены двери, хотя, скорее всего, там ребро жесткости помято, так что придется повозиться, но все равно неофициалы, думаю, сделают почти на порядок дешевле. Официалам это неинтересно.
Обязательно этот ремонт проводить у дилера? ИМХО это не может стоить дороже 10 тыр (с учётом стоимости материалов).
Да вот соседняя тема - http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=568462&postcount=4
Там в Питере, но и в Москве полно аналогичных контор. Не хочу рекламировать.
Официалы обычно двери, капоты только под замену, без исправления, вот и цены из этого растут. Они иногда даже сами рекомендуют обратиться к обычному сервису и все это будет стоить до 10000. Есть же еще технологии, если не повреждено лакокрасочное покрытие, вытянуть место вмятины. Зимой вообще можно и так ездить, все равно машина большее время грязная, а весной без эмоций найти кузовной за реальные.
кашкайка
22.12.2011, 14:03
Поддерживаю Serg499 сделаете в 10 раз дешевле!
михаил06
22.12.2011, 14:49
55000 это вырезать стекло выпрямить и покрасить.................. все.
дверь дешевле купить )))))
спасибо всем за ответы
хотя я здесь и не указал еще одной разводки на 8 тысяч.
И обидно, что главари таких банд, ой простите офиц. сервисов считают меня дебилом и быдлом. и в погоне за прибылью и срат...ь хотят на меня.
лучше они более скромные центы делали.
Посмотрел свежие цены ОД (Автогранд) по задней двери Кашкая.
Стекло двери с/у -1375
Подготовка и смешивание краски-1625
Дверь с/у, разобрать, ремонт-6500
Окраска -2150
Расходные материалы для окраски - 5820
Эмблема (они меняются)- 1634
Эмблема- 1980
Итого 21084
Допустим, я что-то не учел, пусть 25000, т.е в 2 раза! Круто.
Красить не у ОД может оказаться в итоге сильно дороже. Нарушение ниссановсой технологии покраски с большой вероятностью приведет к ржавчине под краской буквально за 0,5-1 год (проходили как-то) и, как следствие, более дорогому ремонту. (Ниссан кузов как-то по-особому обрабатывает для предупреждения ржавчины, поэтому технологию покраски нарушать нельзя).
Если краска не треснула, то можно попытаться выровнять, например, на ул. Осенней (тоже проверено). Это самый лучший вариант.
Vad77777
22.12.2011, 17:25
ИМХО это не может стоить дороже 10 тыр (с учётом стоимости материалов).
а скорее даже ещё дешевле
Посмотрел свежие цены ОД (Автогранд) по задней двери Кашкая.
Стекло двери с/у -1375
На сколько я знаю, заднее стекло на Кашкай идёт в сборе с "уплотнительной резинкой". При снятии (срезании) резинка восстановлению не подлежит и меняется вместе со стеклом.
Где-то даже выкладывал информационное письмо от Дженсер-Тула по этому поводу.
Если краска не треснула, то можно попытаться выровнять, например, на ул. Осенней (тоже проверено). Это самый лучший вариант.
Это действительно самый лучший и дешёвый вариант (+- 5000 руб.). Главное чтоб не было ещё резких и глубоких заломов метала.
Кстати, это можно сделать и у официалов ;)
это не может стоить дороже 10 тыр (с учётом стоимости материалов)
Поддерживаю Serg499 сделаете в 10 раз дешевле!
Наверное, у господ есть опыт кузовных работ? И они понимают как надо производить ремонт детали с вытянутым металлом, переходом через ребро, без особого доступа с обратной стороны?
Дилер завышает расценки супротив грамотных неофициальных максимум в два раза. Но никак не в 10.
За 5-10 тыр можно просто навалить полсантиметра шпаклевки и потом покрасить с переходом без печки. Именно так и работают те, у которых в 10 раз дешевле.
А, чтобы разобрать дверь, локально нагреть металл, выстучать разными оправками с обратной стороны или, если нет доступа, привариться спереди и выбить вмятину наружу, прогрунтовать, прошпаклевать, вышкурить, пару раз проявить, снова пошкурить, подобрать краску с тестовыми покрасами, потом покрасить (а, если металлик, то и лакирнуть), просушить и собрать дверь заново.
При этом требуются оооочень недешевые краски Сиккенс, Дюпонт или что-нибудь подобное, грунтовки и шпаклевки. На данную дверь их идет мало, но запас надо иметь достаточно большой.
Так что ищи не дешевле 20-25 тысяч. Все, что дешевле - это халтура. тогда надо покрасить и немедленно продать машину. То есть испортить себе карму.
Наверное, у господ есть опыт кузовных работ? И они понимают как надо производить ремонт детали с вытянутым металлом, переходом через ребро, без особого доступа с обратной стороны?
Машин было много. И различные повреждения кузова тоже случались. Имею небольшой опыт кузовного ремонта (раньше, когда финансы не позволяли пользоваться специализированными автомастерскими, приходилось самостоятельно заниматься) и окраски. Т.ч. не всё так печально.
За 5-10 тыр можно просто навалить полсантиметра шпаклевки и потом покрасить с переходом без печки. Именно так и работают те, у которых в 10 раз дешевле.
Далеко не всегда так. Но шпатлёвка неизбежна, увы.
Т.к. работаю в сфере ремонта автомобильной техники, есть знакомые кузовщики. Отсюда и приблизительная (на вскидку) оценка стоимости работ и материалов. Тем более, что и повреждение совсем не глобальное.
Vad77777
22.12.2011, 18:05
Если ремонтировать не путём вытягивания метала без покраски, а обычным способом (разборка, рихтовка, шпатлёвка, окраска, ... ) то тут большой вопрос в том, где именно расположена вмятина. Если она расположена на значительном удалении от стекла двери, то есть шанс всё исправить. А если близко, то возможно, не получится зашпатлевать отрихтованную вмятину без снятия (замены) стекла.
Заехайте ещё в пару сервисов и пообщайтесь с мастерами. Они вам дадут весь расклад.
А разговоры о том официал, не официал - разговоры ниочём!!! Везде работают одни и теже люди, плавно перетекающие из одного сервиса в другой! Я с большим желанием поеду не к официалу, а к, как сказали выше, халтурщику. И не потому, что у него дешевле (цены приблизительно одинаковые), а потому, что он сделает ЛУЧШЕ (не хуже), чем контора приклеевшая себе статус официала. :iii:
Я с большим желанием поеду не к официалу, а к, как сказали выше, халтурщику. И не потому, что у него дешевле (цены приблизительно одинаковые), а потому, что он сделает ЛУЧШЕ, чем контора приклеевшая себе статус официала.
Большая доля правды. Если этот "халтурщик" дорожит своей репутацией специалиста, то сделает всё добросовестно и недорого. А официалы... Думаю, что им зачастую наплевать. Народ всё - равно будет у них ремонтировать автомобили, чтобы не было риска слететь с гарантии.
Приятелю, у которого жена расколбасила Рено - Колеос в первую неделю счастливого обладания, производили кузовной ремонт официалы. Никакой рихтовки и шпатлёвки, всё новое. Но покрасили... Пылинки, соринки, лак отслаивается от краски (правда, только на бампере).
Кому и как нравится. Кому - то профессиональные официалы с неуёмной жаждой наживиться, а кому - "Дядя Вася" и "Вартан - сервис" подойдут.
Все кузовные мелочи устраняю сам, не портя кармы своих автомобилей. Нравится. :)
разговоры о том официал, не официал - разговоры ниочём!!! Везде работают одни и теже люди,
Люди то одни, а технологии разные.
Год назад покрасил подешевле крыло на Мерсе дочери. Все было идеально, так мне показалось, когда принимал машину. А через месяцев 5-6 вдруг цвет на крыле и остальной машине стал сильно отличаться. Заехал к ОД Мерса, спросил знакомого кузовщика: Почему??? А он смеется: Лак другой, без керамики. Мерсовский - он дорогой, неофициалы не пользуются.
Аналогичная ситуация чуть раньше была с Ниссаном (не Кашкай), только еще хуже-краска слезать начала, а под краской ржавчина. Тут конкретной причины (лак ли, шпаклевка или антикоррозионная обработка или еще что) не знаю-красил зять, но вроде в нормальном сервисе ниссановском же, но НЕ официальном.
Если порыться по интернету, то найдется масса сообщений о ржавчине на Ниссанах после покраски с нарушением заводской технологии.
В этой связи советую научиться на чужих ошибках, в данном случае на моих.;)
Всё верно.
Только вмятина на машине топикстартера, не может стоить таких финансов.
Если очень трепетно относиться к своей машине, то имеет смысл вкладываться "по полной". А если философски, то автомобиль - всего лишь железка.
Расскажу как проводит кузовной ремонт один из наших официалов.
1. Неделю занимаются подбором краски, обращаясь в стороннюю контору.
2. Красят в сомнительном помещении, внешне похожим на оштукатуренный хлев.
3. Материалы дорогие, качество работ на 3-, а соблюдение "эксклюзивных" технологий вообще на их совести. Скорее всего, всё обычно - тривиально.
4. Гарантию дают. Но сроки гарантии и "Дядя Вася" выдержит.
ИМХО Лучше на новогодний стол основательно потратиться, чем переплачивать за вмятинку. :)
Vad77777
22.12.2011, 22:59
...через месяцев 5-6 вдруг цвет на крыле и остальной машине стал сильно отличаться.
...краска слезать начала, а под краской ржавчина.
...после покраски с нарушением заводской технологии.
самое плачевное, что подобные случаи часты и на оф. сервисах. И ржавеют после окраски, и колёса отваливаются после ремонта подвески, и машины самоуезжают после установки сигналки с автозапуском. Люди одни и теже. А вот контроль за "заводской технологией" уже зависит от руководства данной мастерской.
У меня есть один знакомый, владелец "халявного" сервиса. Несколько лет назад закупил наряду со 2-й покрасочной камерой ещё и навороченный стапель которые и до сих пор есть не у всех официалов :iii: Цены не копеешные, но везёт почему-то народ, даже из соседних областей, ему своё железо на ремонт. :iii:
Расскажу как проводит кузовной ремонт один из наших официалов.
А у нас, ряд официалов, вообще не занимается окраской ЛКП, а заключают договора с "халявщиками" и отправляют к ним ;)
Игорь 71
22.12.2011, 23:08
если не смертельно и краска цела-предлагаю до нового года забить...А так вытягивают в Москве парни замечательно,тыщ за 6.... опять таки,если краска цела....
stepanov_ifmo
23.12.2011, 22:52
Нарушение ниссановсой технологии покраски с большой вероятностью приведет к ржавчине под краской буквально за 0,5-1 год (проходили как-то) и, как следствие, более дорогому ремонту. (Ниссан кузов как-то по-особому обрабатывает для предупреждения ржавчины, поэтому технологию покраски нарушать нельзя).
Интересно, у Ниссана некая уникальная технология??? А все остальные машины начинают гнить через год? как-то у меня ни Матиз, ни Бэха не гнили....
добавлено через 2 минуты
и машины самоуезжают после установки сигналки с автозапуском
У меня знакомый, у которого жЫгули с сигой с автозапуском, завел так один раз с утра...снес забор. А дело в том, что у него механика, оснавил по привычке на передаче... Утром из окна завел и выбегал в трусах...
amurad26
24.12.2011, 00:30
Если порыться по интернету, то найдется масса сообщений о ржавчине на Ниссанах после покраски с нарушением заводской технологии.
Красил часть капота на Ниссан Тиде, после неудачной сосульки сделавшей вмятину диаметром 10см. .красил в 2008 году. Тьфу 3 раза, пока никаких ржавчин...
Интересно, у Ниссана некая уникальная технология??? А все остальные машины начинают гнить через год?
А мне интересно какая логическая связь между этими двумя Вашими предложениями? Разве второе вытекает из первого? Или я где-то писал, что другие машины гниют через год?
Без приписывания собеседнику собственных фантазий не обойтись?:eek:
Я писал только о том, что при нарушении ниссановской технологии покраски Ниссаны начинают гнить. Разницу между моим и Вашим утверждением улавливаете?
А о том что происходило с Вашим Матизом или БМВ я не писал, так как с Вашими машинами, пардон, не знаком.;)
Моя БМВ после покраски в ОД не ржавела. Более того, не ржавел и предыдущий Кашкай, который трижды подкрашивался ОД. Надеюсь, не будет ржаветь и нынешний, тоже недавно подкрашенный там же.
Я писал только о том, что при нарушении ниссановской технологии покраски Ниссаны начинают гнить.
А можно поподробнее о фирменной технологии?
Предположим, что имеется необходимость менять деталь кузова.
Имеем новую (неокрашенную) деталь и высокотехнологичный сервис. Что дальше?
Есть твёрдое убеждение, что железо в Ниссанах - железное, а значит и обрабатывается в ремонтных мастерских по проложенной тропинке.
Заводские технологии окраски, в любом случае - очень отличаются от ремонтных.
Знакомому въехали в пятую дверь, когда его машина стояла на стоянке (Кашкай). Кто - то въехал и скрылся. Может грузовик, просто не заметил. Ремонт двери был произведён 2 года назад. Как говорится, "комар носа не подточит".
Авторитетный сервис, который находится на общей территории в 10 - 15 метрах от ДТП, приговорил дверь к замене. Страховая ограничилась 11тыр рублей. В эту сумму он и отремонтировал свою машину, обратясь не в самый дешевый сервис, а к мультибрендовому продавайке, на на территории которого есть кузовной цех. Дверь целая, ничего не отслаивается, цвет не меняется, ржавчины нет, машина эксплуатируется реально много.
на двери багажника прямо рядом с эмблемой Ниссан, вмятина пересекающая изгибдвери
размеры:длинна примерно 3 см, ширина 3 мм, глубина 3 мм(примерно)Да вот соседняя тема - http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=568462&postcount=4
Там в Питере, но и в Москве полно аналогичных контор
В Питере работает Людвиг (вмятин.нет), а его учитель работает в Москве. Вот его сайт: http://www.pdr.su
Если краска не повреждена, то даже через ребро жёсткости могут выправить вмятину и за вменяемые деньги (точно до 10 тысяч обойдётся). Я как-то вмятинку выправлял у этого человека: реально на совесть делает!
А можно поподробнее о фирменной технологии?
Увы, я не специалист, а всего лишь потребитель крашенных машин, как и большинство здесь. Только более опытный.:D
Вот я и поделился имеющимся опытом.
С некоторых пор я не крашу свои машины где попало. Только в ОД. За последних три года разные машины (их у нас 4) красились, если не ошибаюсь, 7 или 8 раз. В том числе Кашкаи уже 4 раза. И осечек не было ни разу.
А с неофициалами были.
Кстати, поскольку машины у нас разных марок, то я отчетливо вижу разницу в технологиях ремонтной покраски машин разных марок. По крайней мере у Вольво, Мерседеса, БМВ и Ниссана.
Воспользоваться или нет этим опытом-решайте сами.
В чем особенности ниссановской ремонтной технологии покраски -не знаю.
Когда-то читал, что Ниссан как-то по-особому проводит антикоррозионную обработку железа перед покраской. И если при ремонте сделать так, как делают обычно в нефирменных сервисах, то ржавчина будет почти гарантированно.
Утверждать, что все дело именно в правильном выборе и использовании преобразователей ржавчины (так, именуются эти средства в быту) не могу.
Однако довольно большой личный опыт покраски разных железок дома (не авто) давно научил выбирать преобразователь именно той фирмы, чья краска будет использоваться.
а я у знакомых крашу - ничё не гниёт. и не только ниссаны.
давно научил выбирать преобразователь именно той фирмы, чья краска будет использоваться.И это правильно !
добавлено через 1 минуту
а я у знакомых крашу - ничё не гниёт. и не только ниссаны.А я знакомую е.... и ни чем пока не болею ...Но это же не показатель ...;)
В чем особенности ниссановской ремонтной технологии покраски -не знаю.
Очень сомневаюсь, что она существует...:iii: А даже, если на минуту предположить, что существует, то кто-нибудь из дилеров ее знает??? Я уже молчу о собдюдении. ИМХО
И вообще, кто такие дилеры? Пример по Екатеринбургу:
1. Есть такой дилер "Лаки Моторс", большинство е-буржцев считает его лучшим в Е-бурге. Так вот, этот дилер жестянкой, в том числе гарантийной, никогда не занимался. И знаете кто им делает жестянку по гарантии? Внимание!!! ЗАО УРАЛАВТОГАЗСЕРВИС. Для не е-буржцев поясняю, существует еще с застойных времен, никуда не переезжали, ничего не изменилось, как занимались ГАЗом, так и занимаются. У дилера с ЗАО УРАЛАВТОГАЗСЕРВИС договор на жестяные работы. И какой тут ниссановской технологии можно вести речь? Дай бог, чтобы ГАЗовскую соблюдали!:iii::D
2. Второй дилер, филиал питерского "Автопродикс". Эти вообще от "Автопродикса" торгуют только новыми машинами. Даже ТО, гарантийный ремонт делают вообще по договору с "Автопродикс" спецы "от дяди Васи" под вывеской ООО "Гранит", ваще криворукие, убедился лично.
P.S. и о какой ниссановской технологии разговор?:evel:
Vad77777
25.12.2011, 03:35
Нарушение ниссановсой технологии покраски с большой вероятностью приведет к ржавчине под краской буквально за 0,5-1 год (проходили как-то) и, как следствие, более дорогому ремонту. (Ниссан кузов как-то по-особому обрабатывает для предупреждения ржавчины, поэтому технологию покраски нарушать нельзя).
:D:D:D я всегда догадывался, что у Ниссана есть СПЕЦИАЛЬНОЕ железо, для покраски которого требуются СПЕЦИАЛЬНЫЕ Ниссановские технологии... :D:D:D
Только, думаю, что тайные Ниссановские замыслы давно уже раскрыты!:D И, почти любой "дядя Вася", сможет, при желании и при соответствующем оборудовании сделать всё по высшему разряду!
Skiffs, махнём руой, и скажем -проехали ;)
Топикестартер совсем пропал. Сердце не выдержало баталий.;)
михаил06
25.12.2011, 18:36
Топикестартер совсем пропал. Сердце не выдержало баталий.;)
не пропал)))))) и они не дождутся, я еще попробую найти на них управу..........
а сейчас фото своей вмятины за 55000 тысяч
Vad77777
25.12.2011, 18:55
действительно попахивает заменой двери со стеклом :( остальное - будет временная халтура! Хорошо зашпаклевать и закрасить такую вмятину, да ещё и без снятия стекла - не получится. Пол ведра шпатлёвки может ещё и удержалось бы на крыле, но тут дверь, которой вы будете постоянно хлопать.
Ищите детали подешевле (например в exist.ru) а потом замена и окраска :iii:
За эти денажки, можно хороший 3D телек прикупить. :)
Удачи в ремонте. Судя по фото, не всё так страшно.:rolleyes:
добавлено через 2 минуты
Хорошо зашпаклевать и закрасить такую вмятину, да ещё и без снятия стекла - не получится.
У знакомого примерно так же было. Всё сделали без снятия.
Насчет эксклюзивной ниссановской покраски - у меня сейчас не кашкай, но тоже ниссан, альмера. Делали мне в марте 2010 крыло переднее, край его был вообще убит вхлам, но мне его отремонтировали и локально покрасили. Почти 2 года прошло - цвет т-т-т не отличается и краска не слезает.
А вмятина у меня тоже есть, сверху на крышке багажника (ровно посередине моей картинки), не глубокая, диаметром примерно 10см.. . В отличие от автора темы, краска у меня не повреждена. Спрашивала у знакомого мастера, он сказал, что не вытянуть будет, тк в том месте металл очень тонкий. А вы что скажете? Кто нибудь сталкивался с таким?
Вот оно! Отличие устного описания от фотофакта. Похоже, все-таки, замена двери.
Или, что более разумно, забить и ездить. Ржаветь ничего не будет. А по весне обработать нейтральным преобразователем ржавчины и вообще забыть.
И про "уникальные Ниссановские технологии". Их, конечно же, нет. А просто у каждого производителя красок есть своя технология. И даже не технология, а набор реактивов и приемов работы. Которые надо соблюдать.
Более того, если крупный сервис переходит на другую краску (с Дюпона, например, на Сиккенс), то производитель проводит курсы обучения с новыми расходниками и красками.
И фирменные сервисы ее, технологию, как правило, соблюдают. И централизованно закупают всякие там растворители, шкурки, смывки, грунтовки, шпаклевки разных номеров и даже ветошь.
Так что жестянщику или маляру нет никакого смысла несоблюдать технологию - все под рукой и много.
А "гаражные" сервисы все закупают сами. При этом хозяин, как правило, все время рядом. И его ломает покупать втридорога скотч 3М или химию Сиккенс. Если "почти такое же" продается в Южном порту и стоит раз в 5 дешевле. Он и покупает всякое г... и не велит жестянщиками особенно усердствовать.
Вот и получается, что "уникальная технология" это просто "союд/дение технологии".
Никто не спорит, что есть и неофициалы с соблюдением технологии. И они, наверняка, работают хорошо. Но там точно не дешевле чем у официалов.
михаил06
26.12.2011, 16:33
[QUOTE=PIPE;668145]Вот оно! Отличие устного описания от фотофакта. Похоже, все-таки, замена двери.
Вот еще один интересный факт относительно замены двери
в дженсере покупка детели-дверь багажника-26500руб+работы+ покраска и др.= 50 000 руб.
получается куда не кинь, везде клин.
михаил06, А чему удивляться? Примерно так и есть. Современные цены именно таковы.
Еще раз. Вариантов, как всегда, несколько.
1. Обработать преобразователем ржавчины и забыть. Мой выбор.
2. Сделать в "гаражном сервисе" за 10000 - 25000 руб. Самое непредсказуемое и опасное. Гарантировано несоблюдение технологии.
3. Сделать у официала. Есть небольшой риск несоблюдения технологии (например, слишком толстый слой шпаклевки).
4. Купить и сделать у официала новую дверь.
Vad77777
26.12.2011, 16:55
5. поискать на разборке дверь в цвет ;)
1. Обработать преобразователем ржавчины и забыть. Мой выбор.
и мой :)
Опять же, машина будет заметней, а следовательно менее угоняемой :)
кашкайка
26.12.2011, 17:19
[QUOTE=Vad77777;668159]5. поискать на разборке дверь в цвет ;)
Я бы так и сделал скорее всего........
Машина с вмятиной, конечно менее интересна угонщикам, но каждый раз я бы расстраивался увидев такую вмятину на своей машине:(
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot