Авария [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Авария

Gudzon
16.12.2011, 20:26
Друзья, я сегодня стал свидетелем ДТП. Я подъезжая к светофору понял что нет смысла даже выезжать (загорался желтый свет) - не успею. Мне надо было повернуть налево, поэтому я был в левом ряду. Навстречу мне стояла ЛАДА "15 которая уже стояла на перекрестке и также хотела повернуть налево (относительно своего движения). Так вот водитель ЛАДЫ начал завершать маневр и поворачивать налево как тут справа от меня пролетает ТАКСИ и естественно ЛАДА бьет его в водительскую сторону. Получается что таксист вылетел на перекресток уже на красный. В момент удара точно горел уже красный свет.

Я оставил водителю ЛАДЫ свои данные и сказал что готов выступить свидетелем. Через 15 минут я проезжал опять этот перекресток и увидел как водитель ЛАДЫ доказывает инспекторам ДПС что не дурак. подошел уточнить как дела и понял что ТАКСИСТ пытается извернуться и свалить все якобы его не пропустили (пожалел что у меня нет до сих пор видеорегистратора).

Так вот как вы думаете - получится ли мне помочь водителю ЛАДЫ доказать его невиновность? Жалко мужика - он реально не виноват, да и по нему видно, трудяга, не забулдыга.

Gary-King
16.12.2011, 21:58
Gudzon, весьма вероятно, что получится.
Два месяца назад я был в автосалоне, машина - на парковке. Забегает мужик в салон, кричит: "Чей Кашкай?" Я не сразу и сообразил что к чему. Оказалось, какой то... хороший человек сдавал задом, отрехтовал мне передний бампер и уехал. Внук мужика, который забежал в салон, успел записать номер. Машина была редкая (Додж Интрепид), и где-то через недели три меня вызвали в ГАИ. Хозян Доджа (армянин, к слову), естественно в отказ, сравнивали вмятины на его и моих бамперах, потом вызвали на второй раз этого мужика, который был в автосалоне с внуком, и в общем то дело закрыли в мою пользу. Мужик этот беседовал с армянином, который вышел сразу после ДТП, дескать ГАИ вызывай, и т.п. Тот покивал головой и свалил.
Мужик этот, несмотря на то, что мент (подполковник в отставке), внешности не запомнил, но внутри Интрепида запомнил множество "позолоченных" элементов.
На том и порешили: "Виновен".
Не знаю, лишили его прав или нет, сильно сомневаюсь, скорее всего откупится.
Но главное, мне проштамповали наконец то бумаги и я поехал счастливый в СК.
Бампер заменили по КАСКО, на всё про всё ушло два месяца без трёх дней.

Gudzon
16.12.2011, 22:32
Gudzon, весьма вероятно, что получится.
Два месяца назад я был в автосалоне, машина - на парковке. Забегает мужик в салон, кричит: "Чей Кашкай?" Я не сразу и сообразил что к чему. Оказалось, какой то... хороший человек сдавал задом, отрехтовал мне передний бампер и уехал. Внук мужика, который забежал в салон, успел записать номер. Машина была редкая (Додж Интрепид), и где-то через недели три меня вызвали в ГАИ. Хозян Доджа (армянин, к слову), естественно в отказ, сравнивали вмятины на его и моих бамперах, потом вызвали на второй раз этого мужика, который был в автосалоне с внуком, и в общем то дело закрыли в мою пользу. Мужик этот беседовал с армянином, который вышел сразу после ДТП, дескать ГАИ вызывай, и т.п. Тот покивал головой и свалил.
Мужик этот, несмотря на то, что мент (подполковник в отставке), внешности не запомнил, но внутри Интрепида запомнил множество "позолоченных" элементов.
На том и порешили: "Виновен".
Не знаю, лишили его прав или нет, сильно сомневаюсь, скорее всего откупится.
Но главное, мне проштамповали наконец то бумаги и я поехал счастливый в СК.
Бампер заменили по КАСКО, на всё про всё ушло два месяца без трёх дней.

Молодец. Поздравляю. Чтож, надеюсь что и я помогу этому мужику.

Gudzon
18.12.2011, 23:02
Мда. суббота началась лихо! в 6-40 звонок на мобилу от пострадавшего и просьба к 8ми приехать в ГИБДД на дачу показаний. ГАЙЦЫ очень удивились, и помоему так и не поверили, что я никаким боком к потерпевшему не отношусь. Ну а таксист как я предполагал валит все на ВАЗ2115 типа тот выехал на красный с боку, а он ехал на зеленый мигающий .

сотрудница ДПС - милая в общении тетя, очень каверзные вопросы мне задавала пытаясь сбить с мысли. в итоге предупредила что дело неоднозначное и будет суд, и мне еще и туда придется переться. Лишь бы не к 8ми утра опять )

FragNoMore
19.12.2011, 18:52
Я давал показания на подобном деле. Возле тусовки хондаводов передо мной чудак полных ходом снес выезжающее на зеленый свет авто. Там вообще обе тачки тотал, слава богу без жертв.
Приехал в назначенное время. Никто даже регистрации не спросил. Дали бланк, все заполнил, зарегистрировал и уехал. Из всей тусы давали показание двое. Т.к. больше не вызывали, значит мы не зря приезжали.

Дело неоднозначное? Это взятка сейчас так называется? Поставить всех раком! Или слово нормального человека уже ничто не значит?

ВалерийС
20.12.2011, 09:18
Gudzon, Я поступил бы точно так же! Инспектор ДПС просто обязан принять Ваши свидетельские показания! Удачи!

ANDREY*38RUS
20.12.2011, 14:27
Gudzon, Я поступил бы точно так же! Инспектор ДПС просто обязан принять Ваши свидетельские показания! Удачи!
+100:good2:, так нужно поступать, может тогда любителей проскачить на красный станет поменьше.:evel:

Gudzon
21.12.2011, 01:42
может тогда любителей проскачить на красный станет поменьше
ээх, хотелосьбы. у нас всегда на этом перекрестке на красный гоняют по вечерам. так что одним мудаком надеюсь меньше станет. тем более что прям возле перекрестка школа и техникум. а через дорогу от них магазин и ларек с выпечкой. Студенты за газировкой, дети за пирожными то и дело гоняют

добавлено через 4 минуты
Инспектор ДПС просто обязан принять Ваши свидетельские показания!
Дык они не против и все запротоколировали. Самое смешное, хотя скорее грустное, я уезжал от ГИБДД так случилась еще одна картина на моих глазах:

дорога в «полторы» полосы. на обочине и частично на дороге стоят новенькие авто (народ за номерами у нас занимает очередь с глубокой ночи). Дык протискивался мимо них МАЗ (че его дурня понесло туды) - естественно зацепил когото. Я думал его мужики линчуют на месте а машину на болты разберут...

Dmitray
21.12.2011, 13:03
Мда. суббота началась лихо! в 6-40 звонок на мобилу от пострадавшего и просьба к 8ми приехать в ГИБДД на дачу показаний. ГАЙЦЫ очень удивились, и помоему так и не поверили, что я никаким боком к потерпевшему не отношусь. Ну а таксист как я предполагал валит все на ВАЗ2115 типа тот выехал на красный с боку, а он ехал на зеленый мигающий .

сотрудница ДПС - милая в общении тетя, очень каверзные вопросы мне задавала пытаясь сбить с мысли. в итоге предупредила что дело неоднозначное и будет суд, и мне еще и туда придется переться. Лишь бы не к 8ми утра опять )

Ну дык нафига ей эта волокита. списали бы все на 2115 и закрыли, а тут...

Автор, вам Респект! :pioneer:

Gudzon
03.03.2012, 23:46
Давно я тут не появлялся. История закончилась благополучно. Мужик мне в благодарность коньяка Старейшена выкатил, шампанского и конфет. Говорит встрял бы он прилично еслиб мы проехали мимо.

ВалерийС, привет земляк!

Анд-й
04.03.2012, 00:51
Давно я тут не появлялся. История закончилась благополучно. Мужик мне в благодарность коньяка Старейшена выкатил, шампанского и конфет. Говорит встрял бы он прилично еслиб мы проехали мимо.

ВалерийС, привет земляк!

Молодец!:rolleyes: А я для таких и всяких случаях поставил видеорегистратор.

Gudzon
04.03.2012, 00:56
Регистратора не было на тот момент

VIC662006
05.03.2012, 20:11

ВалерийС, привет земляк!
Если бы не ты, он был бы виноват однозначно. Без свидетелей или записи доказать что он въехал на красный невозможно. А вот то, что 2115 совершал левый поворот (разворот), а второй ехал прямо, доказывать не надо. Вердикт был бы один - 2115 не уступил дорогу.

ВалерийС
06.03.2012, 08:38
Gudzon, И я тебя рад приветствовать!!!:)