Что необходимо проверить при получении машины ещё у дилера! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Что необходимо проверить при получении машины ещё у дилера!

Страницы : [1] 2

SKN
29.03.2007, 19:37
Давайте подобьём всё под одну планку, для всех кто будет забирать "Кошака" из салона:

Что необходимо проверить при получении машины ещё у дилера:
1. Крепление пластикового обвеса (что бы небыло щелей и не отваливался ЛЕГКИМ нажатием);
2. Проверить шумку капота (что конкретно сам не понял...поправте);
3. Крепление подсветки в потолке;
4. Уровни всех жидкостей (это ОБЯЗАТЕЛЬНО, были уже преценденты);
5. Давление в шинах;
6. Лако-красочное покрытие в целом;
7. Всю электрику (подогревы стекла, зеркал.... и т.д.);
8. Работа Bluetooth;
9. Крепление ISO-Fix (на месте ли и в каком положении);
10. Проверить режим автоподъема стекла водительской двери (дилер должен стеклоподъемник "обучить"!!);
11. Застёжки на радиаторной решетке. (клипсы крепления решетки радиатора если смотреть со стороны подкапотного пространства);

Дополняйте! Особенно будет полезна информация от владельцев автомобиля.

SKN
29.03.2007, 19:52
АХТУНГ! АХТУНГ!

У дилеров начался отзыв автомобилей первых партий (но пока об этом громко не кричат...)
Суть дела: дилеры получили письмо от Ниссана по поводу незакрепленных шаровых, и еще каких то деталей под днищем автомобиля...

Vivata
29.03.2007, 20:23
кто-нибудь может фотку клипс решетки радиатора сделать7 че хоть там смотреть то надо?

BiBi
29.03.2007, 21:54
АХТУНГ! АХТУНГ!

У дилеров начался отзыв автомобилей первых партий (но пока об этом громко не кричат...)
Суть дела: дилеры получили письмо от Ниссана по поводу незакрепленных шаровых, и еще каких то деталей под днищем автомобиля...

Это для меня за гранью понимания, умоляю можно как для блондинок объяснить... мне как раз машину забирать скоро, я просто это все распечатаю и буду нервно тыкать в менеджера:D

SKN
29.03.2007, 22:04
По сообщению из ... источников, пришла информация, что у одной из партий автомобилей были незакрепленны шаровые, дилеры получили VINы и теперь эти автомобили отзывают на сервис обслуживание.

Qashqai
29.03.2007, 22:18
Это для меня за гранью понимания, умоляю можно как для блондинок объяснить... мне как раз машину забирать скоро, я просто это все распечатаю и буду нервно тыкать в менеджера:D

У тебя уже все будет нормально, если твой авто в этой партии а ты его ещё не забрала, то перед тем как забирать, тебе его подкрутят.

BiBi
29.03.2007, 22:23
фух, спасибо)

Energetik
30.03.2007, 10:03
SKN, а источник может ВИНы назвать. А то как-то боязно...

Natali
30.03.2007, 12:36
[QUOTE=SKN;1909]
10. Проверить режим автоподъема стекла водительской двери (дилер должен стеклоподъемник "обучить"!!);

По поводу "обучения" можно поподробнее?!

SKN
31.03.2007, 01:38
SKN, а источник может ВИНы назвать. А то как-то боязно...

Источник это сами дилеры, а точнее их сервисная служба.

[QUOTE=SKN;1909]

По поводу обучения, можно и даже нужно попросить вам предпродажной подготовке настроить эту опцию, я читал что многие столкнулись с проблемами этого режима стеклоавтоподъемника.

Drutten
19.04.2007, 14:17
Давайте подобьём всё под одну планку, для всех кто будет забирать "Кошака" из салона:
....
...

Что такое "шумка"??? :confused:

max67
19.04.2007, 15:47
Drutten, шумка капота, это с внутренней стороны капона прикреплён шупопоглащающий мат. На некоторых машинах он отсутствует и там голый крашенный металл.

Drutten
19.04.2007, 17:01
:D :D :D
ясно.
так, а что, она должна быть "по умолчанию" или это включено в программу "развод на коврики"?

SKN
19.04.2007, 17:42
:D :D :D
ясно.
так, а что, она должна быть "по умолчанию" или это включено в программу "развод на коврики"?

На комплектациях LE и LE+ должна быть обязательно!

Diablocat
25.04.2007, 13:58
Не,SKN,ты не прав! Вот 2 дня назад сидел я у дилера в машине SE+,и там тоже была шумка на капоте!!!Такой толстый слой "ватника"!

Старик Хэнк
25.04.2007, 14:04
Ентот ватник должен быть на всех комплектациях, потому как это не "шумка", а теплоизоляция

pAcKMAn
25.04.2007, 17:33
если я не ошибаюсь то кнопочка, как бы имеет две глубины нажатия, если нажимаешь сегка - окно опускается (или поднимается) до тех пор, пока не отпустишь кнопку, а если нажать сильнее (во 2 положение) - окно пойдет до конца.

Я тоже только про такой способ слышал... А про эту "настройку" стеклоподъемника так и не понял...

Energetik
25.04.2007, 22:29
всё просто! надо стеклоподъёмник настроить! для этого опусти стекло, после того как оно полностью опустилось продолжай держать кнопку "вниз" ещё 5-7 сек., затем тоже самое но вверх, так же до конца и подержи после полного закрытия ещё 5-7 секунд. После данной процедуры и вверх и вниз должно автоматом работать!!!

попробуй...

Вот всё написано! Попробовал - работает!

DMC
03.05.2007, 23:59
шумоизоляция капота ставиться на все автомобили с двигателем 2 литра, а на 1.6 она не ставиться. Тоде самое касается и крышки на двигатель:)

николай2
05.05.2007, 19:15
шумоизоляция капота ставиться на все автомобили с двигателем 2 литра, а на 1.6 она не ставиться. Тоде самое касается и крышки на двигатель:)

что за крышка на двигатель?

Lada
05.05.2007, 19:21
Декоративная. Есть фотография двигателя в галерее.

лилу
10.05.2007, 16:23
В одной из веток поднималась эта тема,но хотелось по-подробнее....
Я первый раз буду забирать машину,не хотелось бы пропустить что-нибудь важное......
Подскажите пожалуйста ,на что нужно обратить внимание?
Заранее спасибо!

Душечка
10.05.2007, 18:16
на лакокрасочное покрытие, лучше забирать машину при солнечном свете, и наклониться, что бы посмотреть все царапины и т.п. Забирали как-то с дузьями, такой скандал был грандиозный , машина черного цвета, на най прям круги разводы были видны, такое впечатление что по ней не раз тряпками возили уже...

Iruso
11.05.2007, 12:08
Господа корифеи!
Получу машину, и через неделю уеду на ней в отпуск ( 8500 км по хорошим дорогам).
До отъезда накатаю всего-ничего. Пересаживаюсь с жигулей, так что - сами понимаете.
Подскажите бедной девушке - на что обратить внимание, на что, наоборот, внимания не обращать и вообще... Что может вылезти непоправимого.
Может, кто уже прилично накатал, и имеет опыт...
Заранее благодарна за советы

Johnny Kor
11.05.2007, 12:16
да на новой машине может случиться что угодно, и готовится к этому бестолку, т.к. это уже не жигули где можно сказать купи то се и положи в багажник на случай поломки .. поменяют на любом сервисе..
на кашкае такого не будет..
но судя по отзывам, ни у кого ничего страшного не случилось..

ТОТКОТ
12.05.2007, 13:33
Обрати Внимание на расположение сервисных центров Ниссан в процессе предстоящего Путешествия... по крайней мере будешь знать куда можно будет обратиться:)

Казачка
25.05.2007, 13:08
Всем здрасьте! Люди добрые, помогите:
Где-то 15-20 июня предстоит забирать Кашкай 2WD МКПП LE. Или LE+, короче, TEKNA PACK.Серебро. (Стоит 28150). Пересаживаюсь с Альмеры (1,6 Комфорт, Хетчбек, черная, классная!!)
Сейчас рыщу по форумам, что кто написал, что в салоне смотреть в первую очередь и т.п. Судя по сообщениям, машина сыровата, а может, пользователи не очень подготовлены, хочется не облажаться при получении.
Если свести все замечания именно по Кашкаю в кучу:
1. Щели в дверях около порога
2. Крепление кронштейна безопасности (по этому поводу вроде отзыв был какой-то серии)
3. Крышки на "жабрах"
4. Капризы "intellkey". Кстати, а можно использовать его как обычный ключ (механически)? Я, чессно г-ря, до этого с таким оборудованием дела не имела. Боюся, что не пустит меня авто однажды, а я ничего сделать не смогу. Хотя в Альмере были фокусы: вдруг загорался красный ключ (при включенном двигателе), когда я изнутри запиралась на ЦЗ. Судя по всему косяк случился из-за сигналки.
Одно радует, капризный Кашкай не пустит не только меня, но и злоумышленника. (Надеюсь). Кстати, а хватит ли штатных противоугонных средств? Неохота деньги палить еще и на допы. Страховщики не требуют.
5. И, наконец, какие-то чудеса с самовключением фар в положение АВТО при выключении зажигания. С последующей разрядкой аккумулятора.
Хочу замучить менеджера в салоне сразу, чтобы потом поменьше было вопросов.
Опытные владельцы, подскажите - на что еще надо обратить внимание при покупке. Оченно буду благодарна.

MALой
15.09.2007, 18:05

1. Крепление пластикового обвеса (что бы небыло щелей и не отваливался ЛЕГКИМ нажатием);
5. Давление в шинах;
8. Работа Bluetooth;
11. Застёжки на радиаторной решетке. (клипсы крепления решетки радиатора если смотреть со стороны подкапотного пространства);

QashqaВОДЫ ! кто... что ... может ще порекомендовать ?

Grigory
15.09.2007, 18:17
Климат. Были случаи незалитого хладагента.
Заряд аккумулятора.
Количество бензина (чтоб хватило до ближайшей заправки)
Равномерность складывания-раскрытия зеркал
Наличие диска навигации для навипаков

Казачка
19.09.2007, 20:14
И регулировку стояночного тормоза - у меня ручник не держал вовсе: уклон 1 градус и я еду при полностью вытянутом ручнике. Пару месяцев парковалась на передаче (у меня механика), потом надоело - поехала, за 2 минуты сделали и бесплатно. Сама виновата, конечно, надо было сразу смотреть.

Mihailpl
09.10.2007, 20:39
Срочно подскажите плиз!
Завтра подписывать Акт-приемки, что должны быть в машине?

я глядел в багажник, слева там был: домкрат, балонник, крючок для балонника (видимо) и еще что-то, а вот справа ничего не было, что там должно быть? или ничего? что еще и где должно быть для машины?

Grigory
09.10.2007, 21:09
Ничего (У меня)

Kirill_sv
14.10.2007, 10:23
кто-нибудь может фотку клипс решетки радиатора сделать? что хоть там смотреть то надо?
:)

AnD345
23.10.2007, 13:22
Вот как то делал файлик со списком проверки машины у дилера...для себя...
По мотивам многих форумов. Собрано, что нашел и отформатировал под комментарии и пометки.
Номер VIN и двигателя мои (не обращайте внимания) у Вас другие. :) Но их нужно проверить особо тщательно.

AnD345
23.10.2007, 13:23
кто-нибудь может фотку клипс решетки радиатора сделать? что хоть там смотреть то надо?
:)

Вот фото

Kirill_sv
23.10.2007, 23:43
AnD345, спасибо! Мне особенно актуально, на днях обещают отдать машинку! :)

добавлено через 7 минут
AnD345, появились вопросы по твоей табличке (еще раз спасибо, отличную работу проделал).

Запустить двигатель, не открывая капота. Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить методом баланса передние и задние динамики, а так же стерео баланс правых и левых динамиков, поставить CD и проверить магнитолу. По возможности, настроить одну станцию. АудиоCD и MP3CD — взять из дома для проверки.
Как на родной магнитоле управлять балансом?

Проверить работу корректора фар и передних противотуманных фар, если это есть по опции.
Тоже, скажите, плиз, как работу корректора фар проверять?

добавлено через 12 минут
Еще добавил к приведенному списку:
- Крепление ISO-Fix (на месте ли и в каком положении);
- Работа Bluetooth;
- Застёжки-клипсы на радиаторной решетке. (не понял для чего их проверять, честно говоря);
- ручник;
- Копия ГТД, заверенная печатью салона (вот это я не понял они должны давать или нет);

AnD345
24.10.2007, 07:19
...
Как на родной магнитоле управлять балансом?
У меня НавиПак, через сеттинг-аудио... как на других - не знаю, мож кто добавит.
Тоже, скажите, плиз, как работу корректора фар проверять?
Из серии невыполнимого, если нет ксенона - нет и автокорректора. Если есть ксенон: Ставим к стенке - включаем фары - отмечаем высоту луча. Нагружаем по возможному максимуму багажник (на край открытого багажника садятся двое) и те же деиствия стенка/фары - высота луча должна быть без изменения.
- Застёжки-клипсы на радиаторной решетке. (не понял для чего их проверять, честно говоря);
Встречались сообщения, что их просто нет.
- Копия ГТД, заверенная печатью салона (вот это я не понял они должны давать или нет);
Без этой бумажки на учет в не поставить. Я по запарке засунул её в бардачок и забыл там. Целый день метался как кот по помойке рожал сию бумагу, пока случайно не нашел её всё в том же бардачке. :)

Kirill_sv
24.10.2007, 22:34
AnD345, спасиб, по всем вопросам понял.
Народ просветите, плиз, как в ТекнаПаке (LE) управлять балансом?

ALE
07.04.2008, 20:29
Обязательно проверь все световые приборы, я когда забирал одна лампочка перегорела!!

Aleks693
07.04.2008, 21:27
AnD345, спасиб, по всем вопросам понял.
Народ просветите, плиз, как в ТекнаПаке (LE) управлять балансом?

Баллансом колонок?Тогда просто на магнитоле слева нота посередине нажимай и управляй всеми настройками:)

Ross
07.04.2008, 21:34
Как и везде через Fad...+ или -.

@lllig@tor
12.05.2008, 16:46
[QUOTE=SKN;1909]

Может уже и не актуально,но все же... При снятии клемм с аккумулятора,стеклоподъемники "забывают" свои крайние положения и перестают работать в режиме "Auto". Чтобы исправить нужно поднять стекло до конца вверх и удерживать кнопку пару секунд.

XaNTeR
15.05.2008, 09:06
Вот как то делал файлик со списком проверки машины у дилера...для себя...
По мотивам многих форумов. Собрано, что нашел и отформатировал под комментарии и пометки.
Номер VIN и двигателя мои (не обращайте внимания) у Вас другие. :) Но их нужно проверить особо тщательно.

:confused:Никак не могу скачать файл, выложи его еще раз плиз, или на форому выложи в открытом доступе. Мне очень нужно, жду ПТС, на следующей недели забирать.:confused: Заранее спасибо.

AnD345
15.05.2008, 09:29
Он и так в открытом доступе. :iii:
Вот повтор в *.pdf формате.

XaNTeR
15.05.2008, 11:51
Отправил сообщение в личку. У меня скачивается вот этот файл: attachment.php и ничем его открыть не могу.

добавлено через 1 час 15 минут
Он и так в открытом доступе. :iii:
Вот повтор в *.pdf формате.

Спасибо !!! Всё получил !!!! Всё по теме !!!! А то я его увидел (кошака), глаза загорелись, а тут эмоциям никак нельзя волю давать :evel: так как потом на деньги можно попасть

freddy
21.05.2008, 20:15
а естьли готовый список дефектов чтоб раз так распечатал и пришел ?

AnD345
21.05.2008, 21:25
Нет, да и таким никто не озадачивался.
Дефекты вещь не стабильная, у одного есть, а у сотни нет - сложно отследить. Это скорее индивидуальная особенность.
Явно поголовных или преобладающих, как таковых не обнаружилось.

Vladon
22.05.2008, 00:20
Еще стоит завести двигатель, пока будете принимать машину, и подождать, пока включится принудительное охлаждение радиатора.

DragonL
22.05.2008, 08:45
Еще стоит завести двигатель, пока будете принимать машину, и подождать, пока включится принудительное охлаждение радиатора.

учитывая кол-во топлива, которое залито дилером, можно и не дождаться принудительного охлаждения ;)

dervish
22.05.2008, 23:52
А как аргументировать " долейте топлива чтобы погасла лампа остатка топлива" при приемке ?
И еще вопрос - что подгоняет диллера побыстрей устранить недостатки
при приемке и отдать машину покупателю, т. е. мне ?:an:

eagle
23.05.2008, 06:40
А как аргументировать " долейте топлива чтобы погасла лампа остатка топлива" при приемке ?
И еще вопрос - что подгоняет диллера побыстрей устранить недостатки
при приемке и отдать машину покупателю, т. е. мне ?:an:

Аргументируйте тем, что вам еще до заправки доехать надо. Многие вставали не доезжая несколь сот метров до заправки. У меня автомобиль заглох по причине недостатка бензина пряо в салоне. И то хорошо, так как сразу долили. Когда получал еще не было умного приемочного листа. Теперь есть, поэтому настоятельно рекомендую набраться терпения, если потребуется наглости и проверить все пукты и дождать устранения косяков.

По вопросу №2: ИМХО. Машинку вам отдает ваш менеджер по продажам. Он заинтересован, что бы передача произошла как можно скорее, так как он кормится процентом с продаж и пока он занят с Вами из под его опеки уходят (могут уйти) "жирные и аппетитные" клиенты, которые положили глаз не на Кашкай, а на Мурано или Пасфайдер.

Robertino
01.06.2008, 01:56
Вот примерно полгода назад нашел подробный список с форума kashkai.ru. сам в четверг буду по нему принимать...
http://wisk2006.narod.ru/test_new_qashqai.doc

Katerina
01.06.2008, 22:58
Вот примерно полгода назад нашел подробный список с форума kashkai.ru. сам в четверг буду по нему принимать...

Тоже распечатывала этот список для проверки при получении.:rolleyes:
Очень удобный и охватывает всё с лихвой. :iii:
:bm: Мой манагер был в шоке. :D

Denken
04.06.2008, 16:38
А машинку поднимали на подъемнике?

Fingers
04.06.2008, 16:53
там нет такого пункта. мой манагер то же был в шоке. спрашивал от куда такая бумага. сказал с форума но не сказал с какого.

Naimit
30.06.2008, 09:54
Добрый день.
Жду свой Qashqai LE+ 2.0 в сентябре, но есть один нюанс забирать его придется из другого города. Поэтому хочется заранее узнать, на какие моменты стоит обратить внимание при проверке комплектации и машины в целом.

SKN
30.06.2008, 16:35
Добрый день.
Жду свой Qashqai LE+ 2.0 в сентябре, но есть один нюанс забирать его придется из другого города. Поэтому хочется заранее узнать, на какие моменты стоит обратить внимание при проверке комплектации и машины в целом.

Постарайтесь прочесть данный топик с начала там в общих чертах описанно на что нужно обратить внимание. И никогда в лишнем не будет просмотреть форум в целом, там так же много полезной информации:)

Naimit
01.07.2008, 10:49
Постарайтесь прочесть данный топик с начала там в общих чертах описанно на что нужно обратить внимание. И никогда в лишнем не будет просмотреть форум в целом, там так же много полезной информации:)
Да, спасибо. Когда создавал топик, не воспользовался поиском. Сюда вопрос уже переместил модератор. Спасибо еще раз, нашел для себя исчерпывающие ответы.

v_leone
03.07.2008, 18:54

Хороший умный списочек! Надо будет обязательно воспользоваться им при получении своего Кошака! Спасибо автору!!!

alexektb
04.07.2008, 08:05
Спасибо, распечатал и через полчаса поеду получать машину. Обязательно все проверю по списку.

ТВК
04.07.2008, 19:01
Спасибо, распечатал и через полчаса поеду получать машину. Обязательно все проверю по списку.Только многие менеджеры уже красными глазами реагируют на этот листочек :D Будьте аккуратнее http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pray.gif

dddpersonal
10.07.2008, 21:42
Господа! Нужен хелп! Не дождусь до завтра... Сегодня прислали копию ПТС долгожданного Кашкая - там прописан цвет темно-красный и комплектация tekna pack. Договаривались на LE и классический оранжевый. Это одно и тоже или пытаются втюхать лажу? Заранее благодарен за скорейшую информацию.

Alex_Andr
10.07.2008, 21:42
не парься - все ок)))

Тигренок
10.07.2008, 21:46
Господа! Нужен хелп! Не дождусь до завтра... Сегодня прислали копию ПТС долгожданного Кашкая - там прописан цвет темно-красный и комплектация tekna pack. Договаривались на LE и классический оранжевый. Это одно и тоже или пытаются втюхать лажу? Заранее благодарен за скорейшую информацию.

У меня в догооре тоже оранжевый, а в птс темно-красный, так что всё ок.

dddpersonal
10.07.2008, 21:51
По цвету отлегло - дюже хочется рыжий!!! Остался только вопрос LE = Tekna pack? Если да, то на днях буду звать вас коллегами!

Alex_Andr
10.07.2008, 21:53
По цвету отлегло - дюже хочется рыжий!!! Остался только вопрос LE = Tekna pack? Если да, то на днях буду звать вас коллегами!

да = все верно

Tarmax77
10.07.2008, 21:53
........Остался только вопрос LE = Tekna pack? ......

А в чем разница?

AnD345
10.07.2008, 21:56
Всё правильно. Текна, темно-красный. LE A52

dddpersonal
10.07.2008, 22:01
Большое спасибо! Утешили! А то и так весь на нервах - ехать к дилеру за тридевять земель (300 км) за котом в мешке... У вас еще и списочек могучий на предмет проверить работоспособность - что, такой косячный автомобиль? Я уже не имея душой прилип, а он с загадками...

Tarmax77
10.07.2008, 22:11
Большое спасибо! Утешили! А то и так весь на нервах - ехать к дилеру за тридевять земель (300 км) за котом в мешке... У вас еще и списочек могучий на предмет проверить работоспособность - что, такой косячный автомобиль? Я уже не имея душой прилип, а он с загадками...

Во первых: не более косячный, чем другие.
Во вторых: когда был в командировке в Ульяновске, мне казалось, что видел салон НИССАНа, а Вы говорите 300 км.

Gutkin
10.07.2008, 22:16
Я вообще ничего не проверял а дилер даже сам указал на дефект шторки панорамной крыши. Которая со временем устранилась сама по себе.

Дома потом проверил и всё оказалось на месте и никаких претензий не имею пока...

dddpersonal
10.07.2008, 22:32
Во первых: не более косячный, чем другие.
Во вторых: когда был в командировке в Ульяновске, мне казалось, что видел салон НИССАНа, а Вы говорите 300 км.
На первое очень надеюсь.
По второму - до сих пор в Ульяновске нет официального дилера Nissan, только суб- и перекупы. Поэтому еду в Самару. Слава богу (и вам спасибо тоже), знаю за чем.:rolleyes:

Tarmax77
10.07.2008, 23:01
dddpersonal удачи.

Alces
11.07.2008, 10:59
fire - огонь, пламя...>>
iron железо (элемент); железный
Точное название на сайте nissan темно-оранжевый A 52 ,удачной покупки !

v_leone
11.08.2008, 06:39

5. Давление в шинах;
8. Работа Bluetooth;

Слушате ну что я хочу сказать по этому поводу по пунктам, я получил машину в эту пятницу:
1. Обвес в порядке и претензий небыло!
2. По шумке капота - у меня небыло, потому как двиг 1.6 а на них её не ставят почему-то (загадка №1!!!)
3. По поводу крепления - я тоже заметил что очень хлипковато и с одной стороны даже плафон хочет выскочить из гнезда,но это поправимо если руки на месте.
4. Жидкости все в норме (это я думаю зависит ещё и от самого дилера - они должны провести предпродажную подготовку)
5. Шины - тоже что и в предыдущем пункте!
6. Лако-красочное покрытие - всё в норме!
7. Электрика тоже вроде вся в норме.
8. Работа Блютуз проверял на тел Nokia - всё работает.
9. IsoFix на месте
10. по поводу автоподъёма стекла - не знаю у кого как а у меня на водительской двери у кнопки два положения - первое, прерывистый подъём, второе, нажал сильнее и включается автоподъём или опускание стекла. Чего тут обучать то?
11. Клипсы все на месте.

AlexDedly
20.08.2008, 11:06
Забираю завтра 2.0 TEKNA LE 4WD CVT. Читаю лист осмотра, выложенный выше по топу и натыкаюсь на - п.51 Закрыты ли "жабры" справа. Из-за них летит грязь в подкапотное пространство.
Что это за "жабры" такие и где они находятся?

Fingers
20.08.2008, 11:12
почитай и посмотри тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=84&highlight=%E6%E0%E1%F0%FB

Vad77777
29.08.2008, 13:32
После покупки обнаружил отсутствие крыжечки на 12V разетке (прикуривателе). Вчера обнаружил отсутствие одной из 2-х резинок на двери задка (те что прижимают полку багажника) :(
Также обратил внимание, что ремень безопасности водителя, крепясь к полу, убран в резиновую гофру, чего нельзя сказать о ремне пассажира.
Пока вроде всё :)

Linzick
29.08.2008, 13:36
Также обратил внимание, что ремень безопасности водителя, крепясь к полу, убран в резиновую гофру, чего нельзя сказать о ремне пассажира.

+1 ИМХО это нормально

Mixon
31.08.2008, 19:16
Подскажите, возможно ли проверить уровень жидкости кондиционера самому?

AnD345
01.09.2008, 06:54
Нет, невозможно. Только косвенно, если уровень (а точнее объем хладона) будет критически низким - холодить перестанет.

v_leone
02.09.2008, 05:40
А вот у меня на правой передней двери резиновая гофра которая защищает провода между кузовом машины и дверью была перевёрнута и криво вставлена на место! Поправил за 5 мин. Возможно единичный случай, но тоже стоит обратить на это внимание!!!

En@bled
25.09.2008, 22:25
Забрал машинку из салона и как-то не сразу заметил что ее слегка потягивает вправо. Первичный осмотр показал что на правой стороне, резина с явно направленным рисунком протектора, установлена наоборот.

Наверное это надо внести в список для проверки :)
В принципе банальная вещь, но я так увлекся проверкой железного друга "по списку", что совсем про это забыл :)

ЗЫ. И как так вообще получилось? С завода такое недоразумение или дилер зачем-то переобувал машинку?

MrDmitriy
26.09.2008, 11:58
Первичный осмотр показал что на правой стороне, резина с явно направленным рисунком протектора, установлена наоборот.

Там резина ненаправленная вроде стоит?

En@bled
26.09.2008, 12:50
Там резина ненаправленная вроде стоит?
Так. Извиняюсь, действительно ненаправленная. Смотрел ночью, во время перегона (650 км. Москва-Пенза) - приглючилось.

Давление в шинах слегка приспустил - стало лучше :) Паника отменяется :)

RussiaRuleZzZ
02.10.2008, 23:01
Вопрос такой. Скоро забирать машину. Среди прочих на руках первоначальный договор купли-продажи...В конце идет описание марки автомобиля. Там ничего не сказано по тип комплектности, ну там se+, le, xe....
Спрашиваю у менеджера, что хотелось бы проверить комплектность по списку, он говорит, что типа, что вот есть SE+ и его комплектность проверяется скажем так по комплектности на бумаге с офф сайта nissan ( может я не так понял но пока еще не стал морочить голову менеджеру).
Собственно вопрос у тех кто уже купил: указана ли комплектация где-нибудь? На основании чего проверять комплектность?
Например в комплектации написано омыватель фар, но как я посмотрю ни у кого его нет, и на моей тоже...
Скажите как быть, спасибо...
пример с сайта дилера, SE+:
Боковые зеркала: асферическое со стороны водителя;
Антибликовое внутрисалонное зеркало заднего вида;
Омыватель фар;
Задняя противотуманная фара;
Иммобилайзер;
Электроусилитель руля;

Омыватель фар - отсутствует!
Задняя противотуманная фара - отсутствует!

Incognito
02.10.2008, 23:15
Если вы искали омыватель фар так же, как некоторые люди на этом форуме номер магнитолы, то вы его и не увидите :)

Омыватели скрыты в бампер.
2 накладки в бампере перед фарами и есть омыватель.

Задняя противотуманная фара не может отсутсвовать, она есть и все тут.
Находится в едином блоке задней фары.

Incognito
02.10.2008, 23:24
Картинка для нагляднсоти, где искать фароомыватель ;)

RussiaRuleZzZ
02.10.2008, 23:27
Ага ,спасибо, я помню эти заглушки...просто думал что они должны быть видны ^^
И все-таки интересно, где-нить в договоре идет указание типа комплектации или нет?
У меня пока тока написано 2wd, 6mt, 2 литра...wagon, что-то вроде этого...и все ( не то чтобы хочу прикапаться к чему-то, просто интересно : ))

Incognito
03.10.2008, 04:45
У всех по разному. В моём случае шло полное перечисления всего и вся.
В принципе, комплектации отличаются по колесам и салону.
Самая дешевая на 16той штамповке с колпаками, потом на 16тых с литьём, а далее 17тые литые + в топовой экран по центру.

Tarmax77
03.10.2008, 08:01
Ага ,спасибо, я помню эти заглушки...просто думал что они должны быть видны ^^
И все-таки интересно, где-нить в договоре идет указание типа комплектации или нет?
У меня пока тока написано 2wd, 6mt, 2 литра...wagon, что-то вроде этого...и все ( не то чтобы хочу прикапаться к чему-то, просто интересно : ))

У меня была приложена бумажка с перечнем, соответствующим перечню, указанному на сайте Ниссана.

*Игорь*
03.10.2008, 08:25
У меня при заказе машины был составлен договор (комплектация SE+), в Приложении №1 спецификация на 2-х листах.

Alex_Andr
03.10.2008, 20:37
в договоре есть код - длинный такой - в нем поидее все и зашифровано - а также перечень должен быть)

Slivka
04.10.2008, 10:29
А вот у меня как раз таки что-то не то с машинкой :( всего 3 тысячи,сработала система- замигала лампочка тормозной жидкости. Проверила...жидкости оказалось ниже отметки минимум. Пришлось доливать что бы хотябы безопасно доехать до дома. Доехала. Проехала еще тысячу и вот,вчера перед работой решила заглянуть,и обнаружила что жидкости практически нет!!!К,сожалению,пока нет возможности поехать в сервис (занята сильно на работе),а в выходные они не работают (как мне сказали) :(

ГидроГраф
04.10.2008, 12:33
Пришлось доливать что бы хотябы безопасно доехать до дома. Доехала.

А что вы доливали? или вы с собой всегда тормозную жидкость возите?

Slivka
04.10.2008, 23:31
Доливала то,чтопосоветовали в сервисе,то и залила. Купила,а потм залила:)

RussiaRuleZzZ
07.10.2008, 00:07
Удивился узнав ,что в SE + идет докатка, это нормально?

Alces
07.10.2008, 00:12
Утверждают (Питер) что теперь на всех докатка,и увеличенный за счёт этого объём до 410 литров,однако вчера получил полноразмерное;)

Alexandr
14.11.2008, 11:08
При получении автомобиля не пробегался досконально. Но распечатал выложенный на форуме лист-перечень возможхых косяков. По приезду домой уже не спеша прошелся тщательно по каждому пункту. Благо живу от автосалона в 15 минутах езды. Но при получении автомобиля дилер божился и клялся что все с ней в порядке, все жидкости залиты и все смазано. Мне ничего не стоит делать вплоть до следуюшего сервисного обслуживания у дилера. Это по истечении 30.000 км или 1 год. Только контролировать уровень масла и заправиться на ближайщей станции. Бензин бил литров 10 всего.

ТВК
21.11.2008, 10:01
... Бензин бил литров 10 всего.А у меня наверно и двух не было :D До заправки доехал :rolleyes:

Alexandr
21.11.2008, 10:10
А у меня наверно и двух не было :D До заправки доехал :rolleyes:

Я считаю это уже крайность. :mad: Хотя диллеры думаю знают где заправка ближайщая и сколько надо туда ехать. А вдруг я не той дорогой поеду и пропущу ее???? ааа???? вот вй мне скажите что тогда? :bm: Не успел отъехать от салона как тут же подавай евакуатор? :(

ТВК
21.11.2008, 10:13
Мне так и сказали... Я долго ругался, что уровень топлива ни одного кубика не показывает, и мне дали мобильный телефон, "если не доедешь, то позвонишь, мы с канистрой прибежим":D
ЗЫ. Значит они знали, что я далеко точно не уеду :D:D:D

Alexandr
21.11.2008, 10:15
Значит они знали, что я далеко точно не уеду :D:D:D

Не получиться тебе их "наеб......ть"...догонят и еще раз добавят :D

Alces
21.11.2008, 10:23
Положено, что б не горела лампочка, у меня было 10 л залито, до заправки 10 м несте:bm:

ТВК
21.11.2008, 10:36
Положено, что б не горела лампочка...Мне сказали "не хочешь, отказывайся от машины, у нас лимин на бензин исчерпан" :krut:
Я не стал отказываться... :iii: И в суд не пошёл за 5 литров бензина :iii:

Alces
22.11.2008, 19:11
А вставить надо было ,что б жизнь мёдом не казалдось, у нас в питере такие номера не проходят:evel:

ТВК
22.11.2008, 19:25
Полгода назад насчёт получения кашкая любые номера проходили :)

Aleks72
12.12.2008, 15:02
Господа, вопрос - в Россию могут поставить машины не адоптированные в Российским условиям или такое не возможно, а то у нас в Екате скидка в салонах на кашкай 41 тыс.руб. на 2 л. (объясняют - типа конец года), а как нам узнать адаптирована машинка или нет при покупке, ну просвятите кто-нибудь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SergeAS
12.12.2008, 15:14
а то у нас в Екате скидка в салонах на кашкай 41 тыс.руб. на 2 л. (объясняют - типа конец года), а как нам узнать адаптирована машинка или нет при покупке, ну просвятите кто-нибудь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скидка не только в Екате, а везде по России. Причем с позавчера не 41000, а до 60000 (см. раздел Ниссан Моторс).
А что значит "адаптированная"? Увеличенный клиренс? Так вроде там и так 200. Подогрев сидушек и зеркал? Так это так зависит от комплектации. Чего еще надо? :) Все отличие для России - русская инструкция по эксплуатации :D

IAQHSAQ
14.12.2008, 14:23
в Россию могут поставить машины не адоптированные в Российским условиям или такое не возможно

Не возможно.

easthor
29.12.2008, 22:28
Благодарю за авто по мне дак просто суперский зверь а не машина, но мне вот интересно стало моя подруга почему то сделала отзыв тоесть ей еще не пригнали авто а она же передумала....может быть есть что то скрытой ?? Благодарю за ранее. спасибо

Nina
05.01.2009, 21:39
Мы с мужем целиком и полностью проверели машинку в автосалоне (все по акту приемки), а когда ставили зимнюю резину в шиномонтаже нам сказали что 3 колеса отбалансированны на заводе Ниссан, а заднее правое колесо уже в России (они определили по грузикам на литых дисках). И теперь думай: или колесо забыли на заводе отбалансировать или .... не знаю что и думать?

Incognito
05.01.2009, 23:15
Мы с мужем целиком и полностью проверели машинку в автосалоне (все по акту приемки), а когда ставили зимнюю резину в шиномонтаже нам сказали что 3 колеса отбалансированны на заводе Ниссан, а заднее правое колесо уже в России (они определили по грузикам на литых дисках). И теперь думай: или колесо забыли на заводе отбалансировать или .... не знаю что и думать?

Да мало ли чего. Пробили и пришлось менять, нужно было срочно и скрутили с первого с кого попало, и еще 1000 и 1 причина.
Колесо круглое? Едет без проблем? Тогда и не парьте себе мозг :)
Возникнут проблемы - у вас гарантия.

jmb
06.01.2009, 00:16
Не надо ничего думать.Надо ездить на машине.
В конце-концов,есть-же предпродажная подготовка,она проводится дилером(а он в России).
Было-бы хуже,если колесо было неотбалансированным.

Aleksandr2004
25.01.2009, 21:31
Не надо ничего думать.Надо ездить на машине.
В конце-концов,есть-же предпродажная подготовка,она проводится дилером(а он в России).
Было-бы хуже,если колесо было неотбалансированным.

Надо проверять еще и как закручены колеса когда менял на зимнюю то не откручивалась одна гайка на заднем левом оказалось сорвана резьба когда закручивали во как собирают в англии и смотрите все патрубки от радиатора у мена после 650 км отскочил и антифриз вытек хомут не защелкнули

Алексий LE+
05.02.2009, 17:59
А предпродажная подготовка не проводится? Что-то я почитал и напрягся...При себе иметь надо:масло,тормозуху,антифриз,канистру бензина,запасные шпильки...Что-то не учел?

waaad
05.02.2009, 18:17
Запасное колесо. ;)
Или лучше - комплект зимних, а то скользко...

Алексий LE+
05.02.2009, 18:33
Запасное колесо. ;)
Или лучше - комплект зимних, а то скользко...

Вот-вот...Это точно...на след неделе забирать на Таганке а ехать на Старокалужское...как-то волнуюсь:(

ТВК
05.02.2009, 18:45
Вот-вот...Это точно...на след неделе забирать на Таганке а ехать на Старокалужское...как-то волнуюсь:(Обычно всё кроме бензина есть, не волнуйтесь ;)

Chief
05.02.2009, 19:45
У меня при приемке авто 27 декабря омывающая жидкость была простой водой, которая естественно тут же замерзла. На заднее стекло канал так еще и не оттаял, погреть нЕгде.

waaad
05.02.2009, 22:22
Да, обычно маловато бензина и незамерзайки. Мне менеджер сказал, что бы я первым делом на заправку, а за одно там и незамерзайки прикупил - и пожелал счасливого пути... ;)

Вот-вот...Это точно...на след неделе забирать на Таганке а ехать на Старокалужское...как-то волнуюсь:(

Не волнуйся, все будет нормально. Сам 23 декабря на летней резине забирал, правда снегу мало было. Так я еще в этот день застраховаться успел и на учет в ГАИ поставить. Тоже волновался, все как в тумане.

Alces
06.02.2009, 01:27
Я по списку проверял, но в голове его держал, а на омывайку и бензин плюнул, все равно супруга не разу в жизни не заправлялась, вот и переехали через дорогу учится

Алексий LE+
06.02.2009, 08:10
:)Спасибо!Расскажу как все прошло.

Alces
06.02.2009, 13:06
http://wisk2006.narod.ru/test_new_qashqai.doc Возвращаюсь к напечатанному, принимал по нему

waaad
06.02.2009, 13:12
А я нет ;)

v_leone
06.02.2009, 13:14
Совсем недавно заметил что у меня отсутствует один внутренний пистон который крепит решетку радиатора слева изнутри (если смотреть в лицо машине). Их два - один слева другой справа стоит. Правый есть а левого никогда и небыло. Видно что его и не защелкивали туда! Решетка слегка из-за этого имеет небольшой люфт. Был на сервисе и пытался доказать что он там должен был быть, кое как добился, сказали что при очередном ТО напомните поставим бесплатно.Пытались спихнуть проблему и если типа хотите - покупайте 150 руб штучка.

Alces
06.02.2009, 13:29
А я нет ;)
А Вы чем руководствовались ? Хотя если быть честным и точным, со мной был профессионал водитель, который на глаз увидел 1,5 мм выступал лючок бензобака ( он отвечал за внешний осмотр машины), менеджер лично тыкал во все номера и сверял их, и очень натурально удивлялся : Какой ящик под сиденьем, первый раз слышу ?:)Да и я на глаз десятку вижу

waaad
06.02.2009, 14:53
Здравым смыслом... ;)
Список-то этот у меня был, но я его даже не доставал. А то там столько пунктиков, что за сутки все не проверишь и не осмотришь.
Ездил забирать один. Смотрел основное: внешний вид, да основные системы проверили.
А профессиональный водитель (даже гонщик-любитель) со мной ездил лет 15 назад шестерку забирать... Ну, говорю ему, - проверяй. А он мне, - А чего её проверять, заводиться, ну и замечательно... ;)

Alces
06.02.2009, 15:07
Здравым смыслом... ;)
Список-то этот у меня был, но я его даже не доставал. А то там столько пунктиков, что за сутки все не проверишь и не осмотришь.
Ездил забирать один. Смотрел основное: внешний вид, да основные системы проверили.
А профессиональный водитель (даже гонщик-любитель) со мной ездил лет 15 назад шестерку забирать... Ну, говорю ему, - проверяй. А он мне, - А чего её проверять, заводиться, ну и замечательно... ;) Дык я тоже не доставал, он в голове был, но прочитал внимательно, например СД я конечно не ставил, но дату аккумулятора проверил, на следующий день давление в шинах ( конечно менеджер бил себя в грудь, что не транспортировочное ), полный внешний осмотр, допы, печати в гарантийке, а водитель ответственный товарищ, посмотрел всё, он ещё и ремонтник, ну и мелочи например бирка на втором ключе с номером, номер секретки:beer:

waaad
06.02.2009, 15:41
Не,я по быстрому, в основном - внешний вид. А остальное, как тут кто-то написал, по гарантии подправят...
Мне менеджер в 12 позвонил, сказал, что машина готова. В 14 я уже в салоне был. В 16 выехал из салона, сразу в Страховую. Застраховался. В 18 из страховой в ГАИ регистрироваться. Зарегестрировался и домой. В 20.00 его жена в первый раз увидела... Потом в гараж и к 22 был дома. Намотался капитально, зато в первый день все основные дела сделал.

Алексий LE+
06.02.2009, 17:35
почитал список,сижу чешу репу:iii:
действительно за сутки не проверишь...

Алексий LE+
10.02.2009, 11:39
подскажите пожалуйста,какая резина стоит при продаже?Манагер говорит всесезонка на 17 r...Помогите с маркой резины...

Linzick
10.02.2009, 11:49
подскажите пожалуйста,какая резина стоит при продаже?Манагер говорит всесезонка на 17 r...Помогите с маркой резины...

почитай эту (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4547&highlight=%E2%F1%E5%F1%E5%E7%EE%ED%EA%E0)темку

waaad
10.02.2009, 11:54

Ну, радиус точно должен быть 17. А во с всесезонкой манагер может и преукрасить...
Ты лучше поточней модельку резины у него узнай. А там уже смотреть надо - что она за всесезонка.

НиКо73
10.02.2009, 21:35
Здрасте,
Скажите, читал на форуме, что родная резина приходит летняя, и ужасная(даже для лета), мне машину забирать в салоне числа 20 февраля, на зимнюю сразу пеобуваться, в салоне лучше?

Incognito
10.02.2009, 21:51
Здрасте,
Скажите, читал на форуме, что родная резина приходит летняя, и ужасная(даже для лета), мне машину забирать в салоне числа 20 февраля, на зимнюю сразу пеобуваться, в салоне лучше?

Вы чего-то не так прочитали, видимо.
Летняя резина, которая идет с завода - это топовая шоссейная резина. Она просто совсем не подходит для бездорожья типа грязь - песок.

Насчет переобуваться ли 20 февраля - смотртите по прогнозам :)

ТВК
11.02.2009, 07:49
Родной летний бридж меня полностью устроил... Зимой он опасен однозначно :)

v_leone
12.02.2009, 05:49
Родной летний бридж меня полностью устроил... Зимой он опасен однозначно :)

Точно, родной бридж для лета отличная резина, но для зимы... Только первые морозы с гололедом и всё - она никакая!

Алексий LE+
13.02.2009, 15:22
Всем привет, Continental PremiumContact стоит,есть инфа по этой резине?Кто нить юзал? При нашей погоде -1 - +1 и слякоти,как себя поведет?

waaad
13.02.2009, 15:35
Привет. Интернет в помощь... http://www.shinashop.ru/shop/info/828.html
"А вот на зимних покрытиях шины PremiumContact беспомощны. Вывод очевиден: отъездив летний сезон, нужно “переобуться” в зимние шины. Кстати, если бы мы выставляли общие оценки без учета сцепных свойств на снегу и льду, то шины PremiumContact заняли бы первое место, ставив позади и Michelin, и Uniroyal."

А по ощущениям, не скажу, может кто ездил, подскажет...
Хотя у меня вроде тоже такие стояли, но я на них только три дня в декабре поездил, снега почти не было, а потом переобулся.

Incognito
13.02.2009, 17:18
Всем привет, Continental PremiumContact стоит,есть инфа по этой резине?Кто нить юзал? При нашей погоде -1 - +1 и слякоти,как себя поведет?

Были на другой машине, в размере R15 - тоже чисто летняя резина, правда на воде хорошо держиться.
А так - по рисунку сразу видно, что для зимы она ни-ни.

Cat
13.02.2009, 17:18
Я бы как-нить до весны проскрипел на "ужасных" летних покрышках. Если денег много, моно и щас купить, если машину не на 9 месяцев береш все равно покупать придется.

Incognito
13.02.2009, 17:22
Я бы как-нить до весны проскрипел на "ужасных" летних покрышках. Если денег много, моно и щас купить, если машину не на 9 месяцев береш все равно покупать придется.

В 136 посте (http://clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=226157&postcount=136) я как бы так и сказал.
Просто, мало-ли, человек думает на такой резини всю зиму кататься :an:

Cloun
14.04.2009, 10:34
Уважаемые господа, никак не могу найти так называемый "чек-лист", т.е. список того что ползено проверять перед тем как забирать авто из автосалона. Смотрел в факу, искал на форуме - не нашел. Дайте пожалуйста ссылочку!

ТВК
14.04.2009, 10:45
http://ifolder.ru/2570491
тут ;)

Cloun
14.04.2009, 11:09
спасибо, странно, как я пропустил эту тему %)

LADY
14.04.2009, 11:34
Всем доброго времени суток. Решила присоединиться к Вашему братству, так как жду Кашкай. Почитала форум и немного испугалась, много негатива о дилерах. Я буду забирать машину из Автоцентра на Таганке, продавец Роман. Может кто-нибудь имел с ним дело или с этим салоном? Очень боязно, что мне подсунут какой-нить брак. За рулем я меньше двух лет, водитель "молодой и зеленый". Посоветуйте что-нибудь. Как вообще вести себя на приемке?

IRISH@
14.04.2009, 13:53
[Очень боязно, что мне подсунут какой-нить брак. За рулем я меньше двух лет, водитель "молодой и зеленый". Посоветуйте что-нибудь.
Надо обязательно кого нибудь взять с собой!Желательно муж.пола:tsss:Два глаза-хорошо!А 4-еще лучше!:)
Ну...и не бояться!;)

Se+
14.04.2009, 13:57
Очень хороший совет.:rolleyes:
Мы вообще вчетвером забирали моего "мальчика". Чем больше людей, тем лучше.

waaad
14.04.2009, 14:49
Да, в случае чего, вчетвером лучше менеджера бить... ;)

LADY
15.04.2009, 09:17
Спасибо за поддержку :* Принимать машину мы поедем втроем :) Вчера позвонили из салона, сказали, что машина пришла, но чтобы поставить на нее доп оборудование, нужно еще три дня после подписания акта приемки. Опять боюсь :iii: Подпишу я акт приемки, отдам свою машину, а они неизвестно что будут делать с ней три дня. Вот когда я покупала Пежо, мне доп оборудование поставили за пару часов.

waaad
15.04.2009, 09:19
Ну, это от количества допов зависит.
Не боись... ;)

ТВК
15.04.2009, 09:20
По идее. Сначала акт приёмки новой машины. Потом вы снова по акту передачи оставляете машину им для установки допов. А потом по новому акту приёмки получаете машину из сервисного отдела ;)

LADY
15.04.2009, 09:40
По идее. Сначала акт приёмки новой машины. Потом вы снова по акту передачи оставляете машину им для установки допов. А потом по новому акту приёмки получаете машину из сервисного отдела ;)

То есть если они мне после того как поставят допы, поцарапают машину, то я могу не принять такую работу, так?
Их допов я ставлю сигнализацию, защиту картера.

Alces
15.04.2009, 09:43
Спасибо за поддержку :* Принимать машину мы поедем втроем :) Вчера позвонили из салона, сказали, что машина пришла, но чтобы поставить на нее доп оборудование, нужно еще три дня после подписания акта приемки. Опять боюсь :iii: Подпишу я акт приемки, отдам свою машину, а они неизвестно что будут делать с ней три дня. Вот когда я покупала Пежо, мне доп оборудование поставили за пару часов.
Бред !!!! Вы подписываете акт приёмки на машину с уже установленными допами, так им и скажите, я буду полностью проверять машину, после выполнения всех работ:evel:

ТВК
15.04.2009, 09:44
То есть если они мне после того как поставят допы, поцарапают машину, то я могу не принять такую работу, так?
Их допов я ставлю сигнализацию, защиту картера.Конечно! Если оставляете машину у дилера или любого другого установщика, то он должен принять машину по акту передачи, в котором зафиксированы все дефекты на машине (если таковые имеются), а при передаче обратно их (дефектов) кол-во не должно быть больше :iii:

добавлено через 36 секунд
Бред !!!! Вы подписываете акт приёмки на машину с уже установленными допами, так им и скажите, я буду полностью проверять машину, после выполнения всех работ:evel:Тоже вариант чтоб несколько актов не делать ;)

waaad
15.04.2009, 09:45
Я один раз принимал, после установки допов, когда забирал уже.
Может там очередь к установщикам сигналки... Поэтому берут с запасом...
Мне тоже три дня допы ставили...

Alces
15.04.2009, 09:58
Я один раз принимал, после установки допов, когда забирал уже.
Может там очередь к установщикам сигналки... Поэтому берут с запасом...
Мне тоже три дня допы ставили... Нету там очередей,допы заработок дилера. у меня пришла машина, ставим допы, всё проверяем, подписываем акт, получаем, у нас даже разговора такого не было, либо повторный акт осмотра машины,они чего то мутят, подписание акта, машина переходит под вашу ответственность, но она продолжает находится в салоне, не хочу сгущать краски, но если она исчезнет, отвечать будете вы, а не салон

waaad
15.04.2009, 10:09
Чего ты там шумишь???
Может девушка чего не так поняла... ;)
Меня тоже звали, когда машина только пришла, на нее посмотреть. Я не поехал. Сказал, давайте все ставте, когда будет готова, приеду забирать...

Или перестраховываются. А то они сейчас там допов понаставят, а покупатель откажеться... и чего тогда им делать???

Alces
15.04.2009, 10:16
Чего ты там шумишь???
Может девушка чего не так поняла... ;)
Меня тоже звали, когда машина только пришла, на нее посмотреть. Я не поехал. Сказал, давайте все ставте, когда будет готова, приеду забирать...

Или перестраховываются. А то они сейчас там допов понаставят, а покупатель откажеться... и чего тогда им делать??? Не правда ваша, при заказе допов покупатель (я например) подписывает отдельную спецификацию с перечнем допов, и согласием с оплатой допов, а акт приёмки это серьёзно, если что то будет после акта, это на вашу ответственность, если допы заказываются\ в салоне, то машина сдаётся в комплекте ( менеджер даже коврики положенные показывал) и вы подписываете (и оплачиваете) установленые допы, и помсле них акт приёмки, и вам ещё показали, что защита стоит, а сигналка работает

ТВК
15.04.2009, 10:19
А то они сейчас там допов понаставят, а покупатель откажеться... и чего тогда им делать???Для этого можно тягомотину со вторым актом передачи замутить ;)

waaad
15.04.2009, 10:21
Alces
Дык, ётььь.... Я все сразу заказывал и подписывал... И принимал машину полностью, со всеми допами один раз и окончательно... ;)

Алёка
15.04.2009, 10:22
Нужно уточнить про акт сдачи-приемки, я тоже подписывала только уже после установки допов и полного осмотра и ощупывания машинки.
И еще совет - не спешите и не волнуйтесь, лучше все сто раз проверить: документы (!!! обязательно КАЖДУЮ буковку, пусть исправляют лучше сразу) и саму машинку, пусть покажут как и что включается, открывается...
А на счет 4-рех человек, не знаю.. мне кажется лучше одного, но с опытом и внимательного!

Alces
15.04.2009, 10:24
Alces
Дык, ётььь.... Я все сразу заказывал и подписывал... И принимал машину полностью, со всеми допами один раз и окончательно... ;) Так и я то же, поэтому и удивился, что это за разбивка, что им надо ? (ну уточню, допы я заказывал после оплаты, когда машина уже пришла)

ТВК
15.04.2009, 10:25
пусть покажут как и что включается, открывается...Меня отфутбоили... Чисто забили и предложили отказаться от машины, если я чем то недоволен :)

Алёка
15.04.2009, 10:25
Не правда ваша, при заказе допов покупатель (я например) подписывает отдельную спецификацию с перечнем допов, и согласием с оплатой допов, а акт приёмки это серьёзно, если что то будет после акта, это на вашу ответственность, если допы заказываются\ в салоне, то машина сдаётся в комплекте ( менеджер даже коврики положенные показывал) и вы подписываете (и оплачиваете) установленые допы, и помсле них акт приёмки, и вам ещё показали, что защита стоит, а сигналка работает

100 % согласна

LADY
15.04.2009, 10:27
Продавец сказал, что мне надо приехать в салон, посмотреть на машину, оплатить и сказать что надо поставить из допов. Затем машину уйдет на сервис примерно на 3 дня. А вот про акт приемки он мне что-то непонятное сказал, но ничего, я поеду с двумя мужчинами :) Вообще я продавца подзавела, сказала, что по отзывам у них сервис фиговый :evel:

Алёка
15.04.2009, 10:27
Меня отфутбоили... Чисто забили и предложили отказаться от машины, если я чем то недоволен :)

Если они чего-то не показывают, то можно спокойно идти жаловаться в Nissan - дилеру потом по голове настучат

Alces
15.04.2009, 10:36
Продавец сказал, что мне надо приехать в салон, посмотреть на машину, оплатить и сказать что надо поставить из допов. Затем машину уйдет на сервис примерно на 3 дня. А вот про акт приемки он мне что-то непонятное сказал, но ничего, я поеду с двумя мужчинами :) Вообще я продавца подзавела, сказала, что по отзывам у них сервис фиговый :evel: Вот мы и добрались до сути 1.Вы смотрите машину 2.Вы её оплачиваете 3.Вы заказываете допы и подписываете спецификацию на допы 4.Вы принимаете машину с допами и подписываете акт приёмки 5. Вы радостная едете домой

добавлено через 1 минуту
Пока вы не подписали акт менеджер танцует вокруг вас как вы хотите

ТВК
15.04.2009, 13:25
то можно спокойно идти жаловаться в Nissan - дилеру потом по голове настучатменеджер танцует вокруг вас как вы хотитеВ начале 2008 по кашкаям такого не было... Жор был :(

wwwell
20.04.2009, 10:02
Я когда из салона забирал своего Кашака обнаружил, что нет запасного колеса. Искали довольно долго, но потом все-таки принесли. Думаю из другого вытащили.

LADY
21.04.2009, 13:40
Вчера, наконец-то познакомилась со своим КАШАКОМ:) Заплатила и заказала допы. Меня удивило, что коврики не идут в полной комплектации, пришлось их заказать. Сейчас машина осталась у дилера для установки допов. Скоро мы встретимся навсегда :)

ТВК
21.04.2009, 13:57
Удачи ;)

wwwell
21.04.2009, 17:00
И еще... При осмотре обнаружил на внутренней стороне крышки багажника небольшой скол (машина уже была оплачена). Менеджер сказала, что сейчас все устраним. Нашла карандаш, замазали. Попросил такой карандаш в подарок. Отмазались, что последний и предоставить не могут. Вообщим когда счет оплачен, покупатель для менеджера перестает быть интересным. Но а в остальном все было культурно, из допов поставили только защиту. В салон ничего ставить не стал, т.к. царапают все что можно!

Krok
21.04.2009, 18:25
Люди, те кто еще не купил коврики у диллера, тут где-то писали, что встают от десятки, за все не скажу, но водительский ложится нормалёк, единственное может подрезать придется под газульку, так что если есть желание можно проверить и не переплачивать коль вас устроит, по крайней мере мне показалось, что десяточный лучше. Завтра пожалуй остальные попробую, хотя больше всего меня как раз водительский и не прикалывает, остальные худо бедно

cosm
21.04.2009, 21:02
В начале 2008 по кашкаям такого не было... Жор был :(

Да, как вспомню: надменные все были, типа не возьмёшь ты, возьмёт другой, нам пофигу... :mad:
Но я ездил со списком, который с форума распечатывал. Продавец, пока я проверял, весь извёлся. Но я всё-таки дошёл до конца 4-х страничного списка, проверив всё досканально :D

добавлено через 2 минуты
Меня удивило, что коврики не идут в полной комплектации, пришлось их заказать.

Не помню точно, но где-то читал, что дилеры их просто вытаскивают. Так как с завода машины выходят с ковриками!
ЗЫ: кстати, на форуме есть DjDi, так вот коврики лучше купить у него. У него цена официальная, без накруток, а в салоне сдерут три шкуры за них...

ТВК
21.04.2009, 21:05
У него цена официальнаяПлохое слово ;) Лучше - "почти оптовая" ;)

cosm
21.04.2009, 21:08
Ну пока писал, не нашёл другого слова, хотя "официальная" мне самому не понравилось. Так что ты прав, так правильнее. И что гораздо важнее - гораздо дешевле, чем в салоне однозначно!

саня
21.04.2009, 21:34
Я когда свою забирал минут 20 вокруг неё ходил, обсматривал, обнюхивал,в багажник заглянул раза два, все бумашки просмотрел,потом начал манагера грузить всякими вопросами, судя по выражению его лица, он был мной" оч.доволен" короче час ушёл что бы я уехал , коврики мне кстати в подарок дали, говорят ещё от манагера зависит, знакомым там тонировку в подарок на тииду сделали. Кстати бывают случаи приходят битые машинки, в дороге с автовозом разное может случиться, оч.хорошо их реставрируют и на продажу, так что, нужно быть осторожнее.

v_leone
22.04.2009, 06:55
Люди, те кто еще не купил коврики у диллера, тут где-то писали, что встают от десятки, за все не скажу, но водительский ложится нормалёк, единственное может подрезать придется под газульку, так что если есть желание можно проверить и не переплачивать коль вас устроит, по крайней мере мне показалось, что десяточный лучше. Завтра пожалуй остальные попробую, хотя больше всего меня как раз водительский и не прикалывает, остальные худо бедно

Всё верно! Я писал про коврики с десятки! Сам лично положил их в Кашкай с рождения и по сей день с ними езжу - полностью доволен. Есть некоторая неподходимость, но не значительная!!!

ТВК
22.04.2009, 07:35
Ну потом и сиденья от классики можно приделать... Полозья только подогнать и подушки вшить. Руль от 10-ки тоже подойдёт... Вот на дисках 13-ых низковат становится, есть некоторая неподходимость, но незначительная :)

Есендер
22.04.2009, 09:27
Ну потом и сиденья от классики можно приделать... Полозья только подогнать и подушки вшить. Руль от 10-ки тоже подойдёт... Вот на дисках 13-ых низковат становится, есть некоторая неподходимость, но незначительная :)

ЗАЧЁТ :D

v_leone
22.04.2009, 13:07

А вы может себе коврики золотой нитью прошитые положили что пальцы так гнёте и издеваетесь??? Тупые у Вас приколы батенька! Не все поймут! Не гоже так высокомерно относиться к своим соплеменникам по рулю! Теперь я начинаю постепенно понимать тех людей которые начинают махать рукой на этот форум - мало толкового одни дебаты и подковырки и в основном от москвичей и подмосковников! Из глубинки со своими идеями лучше помалкивать в трубочку а не то заклюют форумные старожилы.

Есендер
22.04.2009, 13:16
А вы может себе коврики золотой нитью прошитые положили что пальцы так гнёте и издеваетесь??? Тупые у Вас приколы батенька! Не все поймут! Не гоже так высокомерно относиться к своим соплеменникам по рулю! Теперь я начинаю постепенно понимать тех людей которые начинают махать рукой на на наш форум - мало толкового одни дебаты и подковырки и в основном от москвичей и подмосковников! Из глубинки со своими идеями лучше помалкивать в трубочку а не то заклюют форумные старожилы.

Да ну, брось ты, он же по доброму... ты представил себе кашака на 13 радиусе ? ))) моя фантазия четко нарисовала эту картину :) и еще, я например на заметку тему про коврик взял кстати ;)

cosm
22.04.2009, 13:21
А вы может себе коврики золотой нитью прошитые положили что пальцы так гнёте и издеваетесь??? Тупые у Вас приколы батенька! Не все поймут! Не гоже так высокомерно относиться к своим соплеменникам по рулю! Теперь я начинаю постепенно понимать тех людей которые начинают махать рукой на этот форум - мало толкового одни дебаты и подковырки и в основном от москвичей и подмосковников! Из глубинки со своими идеями лучше помалкивать в трубочку а не то заклюют форумные старожилы.

Тебя что так задело-то? Хорошая шутка была, никого лично не задевающая. Кто Андрея знает, понимает почему он вообще на тему жигуля написал. Расслабься и научись толерантно к другим относиться и люди к тебе потянутся :beer:

v_leone
22.04.2009, 14:49
Тебя что так задело-то? Хорошая шутка была, никого лично не задевающая. Кто Андрея знает, понимает почему он вообще на тему жигуля написал. Расслабься и научись толерантно к другим относиться и люди к тебе потянутся :beer:

Да? А я вот Андрея не знаю и как то после таких подъё... и не хочется даже знать! Знаете не приятно испытывать на себе презрительное отношение со стороны коллег причем ни за что! В его сообщении то был явный намёк на мой ранний пост! Да что я отпираюсь, просто больше писать на этом форуме ничего не буду и всё - зашёл почитал и досвидания. Много каких дельных советов хотел дать теперь даже и не подумаю!

cosm
22.04.2009, 15:04
Странный ты. Не было к тебе никакого презрительного отношения. Ты себе сам чего-то надумал и сам разобиделся. А ТВК, специально скажу для тебя, может тогда поймёшь, что не пытался тебя он обидеть. Он ТурбоВазКлассик - его ник сам за себя говорит, просто вовремя фраза подвернулась про коврики от десятки, а эта тема ему известна. Вот и всё! Не обижайся и возвращайся к нам, и пиши, и советы давай. Ждём ;)

ЗЫ: Я сам Омич, так что приятно хоть одного земляка здесь увидеть :iii:

ТВК
22.04.2009, 15:20
Тупые у Вас приколы батенькаДа нормальные у меня приколы ;) Не так дороги родные коврики, чтоб от 10-ки класть.
Насколько я помню от 10-ки 500 руб комплект резиновых, а на кашкай 1300 сейчас. Только с перемычкой и подходящие хорошо... ;)
ЗЫ. Если задел и обидел, извините...

Табуреточка
22.04.2009, 23:54
А вы может себе коврики золотой нитью прошитые положили что пальцы так гнёте и издеваетесь??? Теперь я начинаю постепенно понимать тех людей которые начинают махать рукой на этот форум - мало толкового одни дебаты и подковырки и в основном от москвичей и подмосковников! А я вот Андрея не знаю и как то после таких подъё... и не хочется даже знать!

Да и не говорите просто - СВО..
Андрюха у нас тот еще эстет, любовь к прекрасному уходит глубоко корнями в далекое прошлое. Он с детства привык ноги чтоб на золоте, руки на брульянтах. У него руль я вам скажу весь розовыми стразами инкрустирован - спекулянт. У него и заводик в Дубне имеется он там как раз эти коврики и расшивает( наверняка дешевыми китайскими нитками). А здесь так, пиарится, товар толкает. А еще скажу я вам, для того чтобы повысить свой рейтинг, он за определенное количество голосов эти коврики в качестве взятки предлагает и многие я вам скажу продались.

Алёка
23.04.2009, 09:21
Ребята давайте жить дружно! (с)

Мне кажется что иногда стеб может обидеть окружающих, особенно если они не настроены на шутки, поэтому меньше стеба, больше по делу. А противоположной стороне - не обижаться, т.к. на обиженных воду возят ;)

По делу:
При получении машины проверяйте давление в шинах - у меня перестарались 3 атм - видимо с запасом хотели или на будущее ;)

LADY
27.04.2009, 10:28
Привет Всем)))) Я забрала своего КАШАКА, УРРРРРРРРРРААаааааааааа))) Был один конфуз, мне менеджер не сказал, что чтобы передвинуть рукоятку КПП надо нажать на кнопочку, пришлось воспользоваться подсказкой водителя Екстрейла)))))))))))))

ТВК
27.04.2009, 10:29
Ну ка отчётик поинтереснее, пожалуйста ;)

LADY
27.04.2009, 11:36
Подробнее ;).
Приехала в салон 24 апреля забирать Кашачка. Вся наготове, начиталась значится форума :) Поехать со мной никто не смог, все работали. Вышли с манагером к машине, он мне все показал, рассказал, на вопросы ответил, по несколько раз одно и тоже рассказал, по тому как память у меня девичья ;) Надо отдать ему должное, не нервничал, общался спокойно и дружелюбно. Я тоже все сама посмотрела, лакокрасочное, в том числе, под капот даже заглянула, узнала что такое брызговики, раз они прописаны в договоре, то должна же я знать где они должны присутствовать. Страховку я тоже в салоне сделала, дешевле, чем напрямую в страховой. Подписала я акт приемки, и вывез меня манагер с территории салона. Пересела я на водительское место, вот тут и случился конфуз, о котором я рассказала выше. В остальном, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. :)

добавлено через 1 минуту
Забыла ;) Купила я LE+, 4WD, 2.0, CVT, цвет С30.

GeoInc
27.04.2009, 11:37
Подробнее ;).
Приехала в салон 24 апреля забирать Кашачка. Вся наготове, начиталась значится форума :) Поехать со мной никто не смог, все работали. Вышли с манагером к машине, он мне все показал, рассказал, на вопросы ответил, по несколько раз одно и тоже рассказал, по тому как память у меня девичья ;) Надо отдать ему должное, не нервничал, общался спокойно и дружелюбно. Я тоже все сама посмотрела, лакокрасочное, в том числе, под капот даже заглянула, узнала что такое брызговики, раз они прописаны в договоре, то должна же я знать где они должны присутствовать. Страховку я тоже в салоне сделала, дешевле, чем напрямую в страховой. Подписала я акт приемки, и вывез меня манагер с территории салона. Пересела я на водительское место, вот тут и случился конфуз, о котором я рассказала выше. В остальном, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. :)

добавлено через 1 минуту
Забыла ;) Купила я LE+, 4WD, 2.0, CVT, цвет С30.

Поздравляю!!! Теперь аккуратно ездим :)

LADY
27.04.2009, 11:41
Поздравляю!!! Теперь аккуратно ездим :)

Спасибо ;)

Alces
27.04.2009, 12:17
Ребята давайте жить дружно! (с)

Мне кажется что иногда стеб может обидеть окружающих, особенно если они не настроены на шутки, поэтому меньше стеба, больше по делу. А противоположной стороне - не обижаться, т.к. на обиженных воду возят ;)

По делу:
При получении машины проверяйте давление в шинах - у меня перестарались 3 атм - видимо с запасом хотели или на будущее ;) Пора по-моему по материалам форума, выпускать памятку, или специальный раздел, типа FAQ, но систематизированный :давление 3 атм транспортировочное, его энти дилеры не спускают, да лень им. А по поводу ковриков, тут многие и покруче заворачивали, уважение к участникам, понимание шуток и дельные советы, и наш форум лучший:beer:

cosm
27.04.2009, 13:02
Привет Всем)))) Я забрала своего КАШАКА

С чем тебя все бурно поздравляем :ax::ax::ax:

Теперь остаётся привыкнуть малость к машинке, её габаритам, обкатать и начнётся у вас дружба, а может и любовь даже :ah:

sandto
29.05.2009, 11:53
Уважаемые форумчане - опытные кошкаводы!
Планирую получать машинку в автосалоне (дженсер на добролюбова) - подскажите, на что обратить особенное внимание?
Для меня это первый опыт.

Гарик.
29.05.2009, 12:03
Уважаемые форумчане - опытные кошкаводы!
Планирую получать машинку в автосалоне (дженсер на добролюбова) - подскажите, на что обратить особенное внимание?
Для меня это первый опыт.

1.Сверить номера двигателя, шасси и номер кузова, VIN, все документы проверить тщательно, каждую букву!

2.Техпаспорт (копия), паспорта на доп. оборудование и сигнализацию с отметками в гарантийных талонах, мануал на машину (русс. и англ. версия), сервисная книжка (+ гарантийный сертификат ). В сервисной книжке должны быть записи о предпродажной подготовке.

3.Полный внешний осмотр, не открывая двери, капот и багажник. Отойти в сторону и осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин. Все дверные проемы должны быть ровными, двери не должны выступать/выпирать за пределы кузова, крышка капота и багажника так же не должны быть перекошенными и иметь ровные проемы. Присядьте перед машиной, затем сзади машины и оценить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника.

4.Передняя и задняя оптика не должна иметь трещин, сколов и должна стоять без перекосов.
Встаньте на коленки перед передним бампером и осмотрите низ бампера, а так же пластиковые детали спереди машины. Не должно быть сколов, трещин и разрывов.
Аналогично осмотреть бампер сзади

5.Позади передних и задних колес должны стоять пластиковые брызговики
(не всегда)

6.Проверить колпаки колес, диски, проверить давление в шинах. (Усредненное значение манометра 2,2 атм.)

7.Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие запасного колеса и надежность ее фиксации, а так же домкрата и набора инструментов с баллонным ключом.
Проверить надежность закрытия и свободу открытия багажника от кнопки и ключом, проверить газовые упоры.

8.Проверить надежность закрытия-открытия лючка бензобака. Проверить работу рычажка открытия лючка бензобака из салона машины (Находится слева от водительского кресла, на полу. Поднимается вверх).

9.Проверить работу лампочки подсветки багажника, проверить надежность крепления лючков в багажнике.

10.Открыть капот и проверить надежность упора капота.

11.Проверить уровни жидкости: тосол, тормозной бачок, уровень масла в двигателе, уровень масла в ГУР и в омывателе стекол. 0

12.Проверить надежность запирания — открывания капота. (Рычаг открывания капота находится слева от водительского места под торпедой на уровне колена)

13.Проверить на предмет запирания и отпирания ключом обоих передних дверей

14.Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия. Все двери должны открываться и закрываться с одинаковым усилием

15.На торцах двух задних дверей в районе запора есть стопор. Это блокировка замков дверей от возможности открыть их изнутри — для детей. Проверить работоспособность блокировки

16.Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий

17.Проверить свободное продольное перемещение водительского и пассажирского сидений, а затем наклон спинок и перемещение подголовников.
Подергать задние сидения и спинки на предмет болтания. Всё должно стоять надежно. Проверить складывание задних сидений и их фиксацию раздельно. (Сидения складываются, выдвигаются вперед, видите фиксатор направляющих, он работает от двух защелок, нажав на которые,- вы получаете доступ к двум ячейкам в полу. Фиксация кресла производится несильным броском обратно)

18.Проверить работоспособность задних динамиков, т.к. передние слышны всегда, а о задних забывают.

19.Проверить работу салонного освещения.

Проверки с запущенным двигателем
20.Запустить двигатель, не открывая капота.
Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить надежность и выкрутить-вкрутить антенну, проверить методом баланса передние и задние динамики, а так же стерео баланс правых и левых динамиков, поставить CD и проверить магнитолу. По возможности, настроить одну станцию. АудиоCD и MP3CD — взять из дома для проверки.

21.Проверить работу щеток дворников на всех режимах, регулировку интервала хода. В бак омывателя налить воды. Проверить работу переднего и заднего насоса омывателя (Передний — правая ручка на себя, задний — вращение на себя).

22.Проверить легкость хода руля, при работающем двигателе руль должен крутиться ладонью.

23.Проверить работу обогрева заднего стекла-нити подогрева чувствуются рукой через полминуты. Также проверить работу электрообогрева боковых зеркал и передних сидений

24.Попросить нажать звуковой сигнал и проверить, сидя перед машиной

25.Проверить подсветку приборной панели

26.Выйти из машины и попросить включать по очереди ближний/ дальний/ поворотники/ стопы/ противотуманки/ аварийку/ габариты/ задний ход

27.Проверить работу корректора фар и передних противотуманных фар, если это есть по опции

28.Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть. Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем.

29.Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения.
Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи.

30.Проверить прикуриватель и его работу (взять с собой автозарядку, так как прикуриватель не поставляется)

31.Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в машине

32.Проверить замки ремней безопасности

33.Проверить, также соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска автомобиля. Часто аккумуляторы снимают для запуска другого авто, т.к. они бывают не заряженными…

34. обычно заливает 3–5 литров бензина, т.е. до заправки (АИ-92 или 95 — уточните сразу. Производитель рекомендует бензин с октановым числом не ниже 91). Перед отъездом из автосалона потребуйте дополнительно долить бензина в бензобак, до погашения лампы контроля топлива (Лампочка загорается при наличии в баке менее 10л топлива)

35.Проверить сигнализацию, работу центрального замка. В случае установки датчика удара проверьте уровень срабатывания - стукнув по колесу. Попросите мастера-установщика показать, где расположены блоки, где кнопки, где блокировка, отключение и сервисное обслуживание Valet.

36. При получении, в зависимости от установленного доп.оборудования, на руках у вас:

— 2 ключа от автомобиля (+ жетончик с номером ключа на случай необходимости его дублирования)

— 1(или 2 в зависимости от комплектации сигнализации) брелка от сигнализации (+ ключик доступа к блоку управления)

— 3 ключа от замка капота (мех. или эл.мех.)

— 3 ключа от блокиратора КПП (МКПП или АКПП)

— Карточка и брелок иммобилайзера (если не прописаны дополнительные карточки)

Особо обратить внимание – были проблемы:

37.Крепление пластикового обвеса (чтобы не было щелей и держалось крепко)

38.Проверить шумоизоляцию капота и крышку двигателя

39.Крепление лампы подсветки в потолке

40.Уровни жидкости

41.Давление в шинах

42.Лако-красочное покрытие в целом (не должно быть сколов, потертостей, царапин и так далее)

43.Всю электрику (обогревы, складывания зеркал, подсветки и так далее)

44.Работа Bluetooth (возьмите с собой телефон, лучше все, которые будете использовать)

45.Проверить заправлен ли кондиционер

46.Проверить режимы работы стеклоподъемника водительской двери (дилер должен стеклоподъемник «обучить»)

47.Застежки на радиаторной решетке (клипсы крепления решетки радиатора если смотреть со стороны подкапотного пространства)

48.Проконсультироваться по поводу проблемы отзывов по замене замка правой двери, крепления подушки безопасности, стоек переднего стабилизатора и так далее всю информацию по отзывам)

49.Проверить, закреплены ли предохранители

50.Проверить глубину насадки шлангов на штуцера подачи воды на омыватели фар

51.Закрыты ли «жабры» справа. Из-за них летит грязь в подкапотное пространство.

52.Проверить наличие выдвижного ящика под пассажирским сиденьем(у кого-то есть на Аксенте,у кого то нет даже на Текне)

53.Проверить салон автомобиля. Особенно обратить внимание на кожаные салоны, чтобы не было разрывов, потертостей, дефектных швов.

До устранения погрешностей акт приёма машины не подписывать. Если погрешности будут не гарантийные — только лишние расходы.

скачано отсюда: http://ifolder.ru/2570491

Особая благодарность Sneaky Pete.

sandto
29.05.2009, 12:48
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

AnD345
29.05.2009, 12:51
Выше по теме несколько файликов для скачивания и распечатки "с собой".

cosm
29.05.2009, 13:31
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

Учти один момент. Так как это общий список для всех автомобилей, то не пытайся искать в кашкае ГУР из 11 пункта (гидроусилитель руля).

AnD345
29.05.2009, 13:38
В этом файлике (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=52418&postcount=34) всё подредактировано под нашу машинку. ;)

sandto
30.05.2009, 13:42
Всем спасибо, теперь я подкован, как блоха!
Ну а усилитель мы по-любому найдем какой-нибудь :)

Брюс Уиллис
30.05.2009, 13:48
Вот мой списочек - чево надо проверить при получении авто.... сделано на основании материалов, опубликованных выше...

Chiara
04.05.2010, 22:01
Обалдеть... зашла в топик , думала ну пару советов получу, чтоб не совсем уж блондинкой быть, прочитала пост Гарика (N 199) с пятидесятью-тремя пунктами "что надо проверить в салоне" и поняла что мой мозК отказался вести со мной конструктивную беседу и удалился... короче надеюсь на "авось" и пошлите меня просто к черту :) я почти с вами :)

IRISH@
04.05.2010, 22:08
Chiara, все будет хорошо! Я никогда никаких правил не придерживалась! Все посмортри "на глаз" внешне(царапины, вмятины).Поверь, если что и было-это уже устранено от твоих глаз)))Главное-смотри свои данные в ПТС, и сверяй ПТС с договором и машиной-чтоб не было проблем с ГАИ. Все технические недоделки (надеюсь тебя это минует как и многих тут) выплывут потом...

alcorider
10.05.2010, 14:12
Я вот недавно заберала "Кошака" в Genser, c инструкцией AnD345, очень подробно и по делу. Спасибо.

Александр1
20.05.2010, 13:53
Пожелайте удачи,завтра едем забирать нашего зверя))))

Не добавились пункты к проверке ???
...а то тщательно подготовился к штурму менеджера))))

Гарик.
20.05.2010, 13:58
Пожелайте удачи,
...УДАЧИ!!!! (но она и в твоих руках, проверяй сразу всё лучше....;))..!!!:beer:

zahar
31.05.2010, 01:33
народ во вторник еду забирать кашкай на что надо обратить внимани при получении машины из салона? заранее благодарен

Bobizul
27.08.2010, 00:14
Здравствуйте, форумчане.
Должна приехать машинка,подскажите
на что надо обязательно обратить внимание
(двигатель,кузов и т.д.) перед тем, как забрать из автосалона?

Гарик.
27.08.2010, 00:16
Bobizul, http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1168

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=129&page=21 ;)

Ева
27.08.2010, 14:46
на правильно оформленные документы впервую очередь.... ;)

Onyx73
06.09.2010, 04:35
Для потенциальных покупателей машины, где зимы холодные. ОД должен поменять охлаждающую жидкость, если плотность в градусах небольшая. Например, плотность по замеру -25 С. Такое меня не устраивает. Нужно хотя бы -40 С. Как быть в такой ситуации?

Михал
01.12.2010, 10:39
Например, плотность по замеру -25 С. Такое меня не устраивает. Нужно хотя бы -40 С. Как быть в такой ситуации?
ну это наверно уже на сервисе могут сделать...но не при покупке

_steF
01.12.2010, 12:00
Вот и мне скоро забирать мафынку...

На сколько я понял главное не расклеится во время приемки! Под вопросом ... :)
Взять себя в руки (не представляю как это сделать если честно) и хладнокровно (тоже под вопросом) осмотреть машину с умной репой (тоже под вопросом).
И самое главное не порвать менеджера если что-то не так...

Надеюсь что все будет в порядке. Ели нет - разнесу ту "халабуду в дребезг и пополам", на радостях .... :)

любитель
13.01.2011, 15:33
Хорошая тема!:good2:
Мне очень помогла перед покупкой Кашкая:)
Распечатал список, что и в каком порядке проверять чтобы "впопыхах" не забыть чего-нибудь.
При получении машины "продавец" отвлекает от главного и начинает долго и нудно объяснять бесполезное, например как работает блютуз, всё равно забудешь, да и с инструкцией потом, не торопясь разобраться можно будет.
А главное, это например проверить равномерность зазоров между дверками и кузовом, вот тут уже продавцы начинают нервничать.
У меня, например один зазор немного был больше обычного, так кое-как меня убедили не отказываться от машины, посмотрели другую новую машину, там то же самое было:)

любитель
25.02.2011, 00:27
Уровень масла в механической коробке передач проверять желательно, часто недоливают, из-за чего несильные шумы лишние бывают, особенно на морозе.

Sawok
26.04.2011, 19:24
На документы, требовать что была произведена предпродажка, то етсь проверка масла, ходовой и т.д. И самому убедиться в уровне масла, а то часто бывает что уровень ниже чем положено.

Alina B.
23.06.2011, 17:07
забираю свою машинку в сб, тщательно готовлюсь)
Неделю назад была в автосалоне и предупредила менеджера, что приду с листочком и тщательно всё буду проверять, причем всё это было с улыбкой, реакция менеджера удивила мол Тогда сами всё смотрите, не буду рассказывать. Прям в лице изменился он, а сначала показался таким приятным) Мне хоть и 21 год, и это будет моя первая машинка, но я не хочу ударить грязь в лицом и чтобы меня провели)

kinolog
30.06.2011, 23:08
Я совсем недавно, забирая в салоне свою машину, тоже взял список.
Но им практически не пользовался.
Дело в том, что машина на гарантии, и если не будет работать магнитола, её заменят у ОД.
На что надо обратить внимание, это на накачку шин ( давление рекомендуемое пишется на центральной стойке двери, а транспортировочное равно 3 атм., на бензин в баке, и сколы и царапины на деталях. Последние практически нельзя обнаружить потому, что машину перед выдачей клиенту тщательно полируют.
Остальные дефекты из списка можно искать по желанию, ИМХО.

AndrejTula
27.01.2012, 10:16
Всем привет! Сегодня забираю авто у дилера. Вчера они позвонили и сказали, что оказывается на мое авто они уже установили стальную защиту. И предложили внести еще 4800 руб. за нее, включая монтаж. Или спрашивают снимать?! Цена нормальная?
Я так понимаю, что родную защиту на заводе ставят пластиковую? Так что, сказал дилерам пусть остается.

Alces
27.01.2012, 10:29
Родная при этом остаётся пыльник, в 2008 я платил дилеру 3200 с монтажом (600 работа), можно поинтересоваться. а есть отверстие для доступа к маслосливной горловине, иначе будете каждое ТО платить за снятие установку.

AndrejTula
29.01.2012, 17:55
Всем привет!
Забирал своего Кашкайчика в пятницу. Лизинговая фирма сказала выдача в 15-00. Договорились в ГАИ, номера ждут до 18-00. Перезванивают - страховка Каско (включена в лизинговые платежи) будет готова в 17-00. В итоге авто забирал в 17-55, ничего не проверял, сел в авто, сразу на заправку и в ГАИ на регистрацию, хорошо хучь подождали до 18-30!!! :)

Alexx_Real
22.02.2012, 17:38
Народ а что с брызговиками, а то слышал на некоторых машинах типа брызговики с завода не идут, за них надо отдельно доплачивать. У кашака как с этим вопросом?

Гаврик
22.02.2012, 17:58
У кашака как с этим вопросом?
всегда стояли раньше...
Вот от самой дешёвой комплектации есть...:

ВНЕШНИЙ ВИД: (http://www.major-nissan.ru/model/qashqai/complectations/equipment/)
Передний бампер: верхняя часть в цвет кузова, нижняя - черная
Задний бампер: верхняя часть в цвет кузова, нижняя - черная
Черные защитные накладки на дверях
Повторители поворота с системой "одно касание"
Боковые зеркала с электроприводом и обогревом
Брызговики

Цена от 730 000 рублей

Lis2012
22.02.2012, 17:58
забирал машинку 17го февраля, брызговики были в комплектации, и если не ошибаюсь, то они идут во всех комплектациях как стандартное оборудование.

Игорь 71
22.02.2012, 19:05
Народ а что с брызговиками, а то слышал на некоторых машинах типа брызговики с завода не идут, за них надо отдельно доплачивать. У кашака как с этим вопросом?

Всё включено.

Alexx_Real
23.02.2012, 00:56

5. Давление в шинах;
8. Работа Bluetooth;

Это всё по части косяков, согласен, это нужно. Но по опыту ожидания других автомобилей (и сидения на соотвествующих форумах) есть ещё такая тема, что дилеры при продаже часто "забывают" положить в машину всякие причиндалы которые идут в комплектации (всякие там CD-диски, инструменты, сетки в багажник и пр.), а также существуют родовые проблемы при сборке, когда стабильно забывают одеть какую-нибудь заглушку на какой-нибудь там кронштейн ну или т.п. Отсюда вопрос:
опытные люди, давайте перечислим те вещицы, которые идут к данной машине как принадлежности, а также те моменты на которые при получении авто надо обратить особое внимание.

Гаврик
23.02.2012, 01:01
Отсюда вопрос:
опытные люди, давайте перечислим те вещицы, которые идут к данной машине как принадлежности, а также те моменты на которые при получении авто надо обратить особое внимание.
Так на пятой странице АнД файлик оставлял по Осмотру полному...: http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5825&d=1210829321 ну и на 6-й стр. есть ещё один Список...

Alexx_Real
23.02.2012, 01:04
Гаврик,
Lis2012,
Игорь 71,
спасибо, однако объяснюсь с чего вдруг такой вопрос возник. Год назад для нового сотрудника купили Nissan Almera, когда он на нулёвой машине из салона проехал на станцию техосмотра, то он его не прошёл (!!!) из-за отстутствия этих самых брызговиков. Дальше - как по рельсам, он в салон, мол что за хня, они ему - плати 4 тыр, поставим брызговики, типа допоборудование за допденьги. Он мне пожаловался, я позвонил в салон, и задал вопрос: какого рожна машина сделаная в россии и проданная в россии не укомплектована согласно российского техрегламента, и не способна пройти техосмотр. Короче я им рассказал что я сам сейчас приеду в салон и всех их убью. Брызговики тут же поставили, причём абсолютно бесплатно. Так это что значит, была попытка наглого развода?

Гаврик
23.02.2012, 01:11
Так это что значит, была попытка наглого развода?
скорее всего наверное так...хотя встречал ранее темы о поставках авто без брызговиков...уже и не помню на каких именно и было - ли это правомерно...
Но Список от Анда и вторй тож достаточно полно охватывают приёмку Кашкая....ты по одному хоть попробуй принять авто!:D С утра....к вечеру мож успеешь....;):beer:

А принимать основные моменты всёж необходимо, т.к. Акт приёмки подписывать сразу...

Alexx_Real
23.02.2012, 01:18
Гаврик,
ага нашёл, вот теперь спасибо, списочки будут распечатаны и использованы.

добавлено через 6 минут
Но Список от Анда и вторй тож достаточно полно охватывают приёмку Кашкая....ты по одному хоть попробуй принять авто!:D С утра....к вечеру мож успеешь....;):beer:

А принимать основные моменты всёж необходимо, т.к. Акт приёмки подписывать сразу...
Ну я так и вижу заранее, что без манагера лазить по неоплаченной машине особо не дадут, а манагер будет скулить, что ему некогда и много работы, и он не может полдня тут с нами стоять пока мы будем в каждую щель лазить. Это всё понятно. Но я ведь тоже не буду оплачивать и трахаться потом с устранением косяков, хоть за свой счёт, да хоть и по гарантии, нервы-то и время всё равно мои собственные.

Гаврик
23.02.2012, 01:23
Ну я так и вижу заранее, что без манагера лазить по неоплаченной машине особо не дадут, а манагер будет скулить, что ему некогда и много работы, и он не может полдня тут с нами стоять пока мы будем в каждую щель лазить. Это всё понятно
Лазить манагер мож и не будет с тобой, но присутствовать будет, ведь ты не станешь подписывать Акт приёмки авто пока не решишь САМ закончить осмотр...заставить тебя ни кто не в праве...будут ждать...

Alexx_Real
23.02.2012, 01:38
Лазить манагер мож и не будет с тобой, но присутствовать будет, ведь ты не станешь подписывать Акт приёмки авто пока не решишь САМ закончить осмотр...заставить тебя ни кто не в праве...будут ждать...
Ну дай бог, чтобы не мешал :)

nemo4ka
29.02.2012, 19:00
Ребят, начиталась тут у вас...такие страсти(( Даже не предполагала, что на этой стадии могут быть разводки.

Гаврик
29.02.2012, 19:05
Ребят, начиталась тут у вас...такие страсти(( Даже не предполагала, что на этой стадии могут быть разводки.
..ну у нас ещё более менее нормально, а то есть много случаев, когда фирмы получив оплату и авто месяцами - годами не отдают! У Ниссана такого замечено не было...;):ax:

indy
11.03.2012, 16:37
А юстировку фар делают на заводе или это входит в предпродажную подготовку?

Alexx_Real
11.03.2012, 16:40
У Ниссана такого замечено не было...
В Казани всё наоборот, оба ниссановских дилера - проблемные. Все плевались от местного АКОСа, пришёл питерский RRT - ещё хуже.

Игорь 71
11.03.2012, 21:54
Эксплуатация авто без брызговиков запрещена.... так что выезд из салона без брызговиков,как и без бензина-а) запрещён ПДД и б) создаёт аварийную ситуацию.
Убивать никого не надо,просто нужно знать,чем аргументировать.

Гаврик
11.03.2012, 21:56
Эксплуатация авто без брызговиков запрещена.... так что выезд из салона без брызговиков,как и без бензина-а) запрещён ПДД и .......
....и нашим родным новеньким Техрегламентом!...
Игорь верно очень обрисовал....;)

Alexx_Real
12.03.2012, 00:47
Эксплуатация авто без брызговиков запрещена.... так что выезд из салона без брызговиков,как и без бензина-а) запрещён ПДД и б) создаёт аварийную ситуацию.
Убивать никого не надо,просто нужно знать,чем аргументировать.
Запрещена... да... убивать не нужно... и аргументировать не нужно, нужно просто пройти в кассу, заплатить несколько рублей, и тебе тут же поставят брызговики. Вот вопрос так и встал ребром, а какого рожна платить за брызговики как за доп. оборудование, если они должны уже стоять н машине. Ну вроде лады, у кашака в лоб прописано в спецификации на базовую комплектацию (специально пришпилил к договору) наличие брызговиков, а вот где не прописано, ну или вообще покупатель мух не ловит, тех и пытаются развести на деньги. И что самое интересное - разводят вполне успешно.

Alexx_Real
21.03.2012, 12:09
Доброго всем здоровья. Скоро забирать машину из салона, осматривать перед подписанием акта приёмки-передачи планирую тщательно. Имея на руках порядок осмотра машины (ещё раз спасибо форумчанам), хотел бы на основании имеющегося опыта составить представление о том, что в новых машинах с салона наиболее часто бывает "не так", чтобы соотвественно уделить этим позициям особое внимание. Всем, кто отпишется заранее благодарен, предлагаю следующий порядок сбора информации:
1. Год выпуска авто
2. Проводился тщательный осмотр/поверхностный/подписал акт не глядя.
3. Обнаруженные неисправности (недостатки) при осмотре автомобиля [или ничего не обнаружено]
4. Обнаруженные неисправности (недостатки) при начале эксплуатации автомобиля [или ничего не обнаружено]

Бармалейкин
21.03.2012, 12:16
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=129&highlight=%EB%E8%F1%F2+%EE%F1%EC%EE%F2%F0%E0
http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-1168.html

Alexx_Real
21.03.2012, 12:33
Бармалейкин, меня не очень интересует тонна флуда на близкую тему. А список того что нужно проверить, у меня уже давно есть. Меня вполне конкретно интересует наработанная статистика наиболее часто встречающихся косяков, приходящих с завода, о чём я собственно и указал. Вполне конкретная тема, имхо заслужила быть отдельной от других.

Бармалейкин
21.03.2012, 12:59
Господа модераторы перенесли вас в эту тему не по моей просьбе, а потому что темы, на что обратить внимание/ что проверить при приемке/получение машины одно и то же. Делать двойную тему нет смысла, многие мысли из существующей темы перейдут в вашу. А если вам нужна статистика, отвечаю
1. 2008 г.
2. Поверхностный осмотр
3. Ничего не обнаружено
4. Ничего не обнаружено

Alexx_Real
21.03.2012, 13:39
1. 2008 г.
2. Поверхностный осмотр
3. Ничего не обнаружено
4. Ничего не обнаружено
Дай бог чтобы так же было :)

Игорь 71
21.03.2012, 14:11
Дай бог чтобы так же было :)

Карта навигации 2012 года,чтобы была или 2011 с возможностью бесплатной замены на 2012.

UserX
21.03.2012, 14:15
Чтобы воздушный фильтр двигателя был на месте!

фасадная доска