Просмотр полной версии : Опрос-гадание. Скинут ли цены после вступления в ВТО?
baballlypa
17.11.2011, 12:59
Все уже слышали, что в ближайшее время мы вступим в очередное г.
Обещается одномоментное снижение пошлин на иномарки с 30% до 25%.
Вопрос в том, положат ли дистрибьюторы эти деньги себе в карман (т. е. увеличат норму прибыли), как они это обычно делают. Да еще и накинут сверху "на операционные расходы".
Или скинут процентик-другой с широкого барского плеча хотя бы до очередного планового повышения цен.
добавлено через 1 минуту
А представители НМР пусть смотрят и краснеют.
Сейчас это как гадание на кофейной гуще, ниже - выше...после ВТО...
А кто сейчас скажет - какие валюты ориентиром будут, почём к рублю, а сколько будет стоить сырьё...а что вообще готовит будущее финанс. миру?...Всёж за окном-то кризис....;)
Всёж за окном-то кризис....
хде?в европе то?:iii:
хде?в европе то?
Дык везде однако....
ну,значить до нас ещё не докатилося,однако с вто то как раз и нахлопнет:bm:
avlebedev
17.11.2011, 13:39
Взято с вики. Да и читал в газете
В течение первого года после вступления России в ВТО ни одна внешнеторговая пошлина не будет снижена. По разным группам товаров предусмотрены переходные периоды от 1 года до 7 лет; в течение 7 лет пошлины на промышленные товары снизятся в среднем с 11,1 % до 8,2 %.
Также читал что на автомобили самый большой срок - 7 лет.
Ну и мнение экспертов - что перед вступлением будут повышены ставки пошлин - чтобы можно было "снижать".
avlebedev, про авто можешь тут посмотреть конкретику http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=659674&postcount=14
Бензин причем скакнет сразу до уровня ЕС без всяких переходных периодов. За гречкой, я так полагаю, скоро в Германию будем ездить)
Информация к размышлению
ВТО уже очень много лет (с 1947 года)
Организация сугубо добровольная. Покинуть ее гораздо легче чем вступить. Никто никого не держит.
В ВТО около 160 стран. Это и развитые и очень много как развивающихся так и совсем неразвитых.
А теперь внимание! ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВТО ЕЕ НЕ ПОКИНУЛА НИ ОДНА СТРАНА!!!!!
То есть 160 стран полные идиоты и не видят очевидного - это очередной развод и кидалово. А мы видим и противников вступления России в ВТО не меньше ее сторонников.
Вот и наша баба Шура считает что это г.
Странно. Вроде бы умная бабуля :)
baballlypa
17.11.2011, 13:49
PIPE, ты правильно пишешь: страны могут покинуть, страны могут вступить, страны то, страны се. Страны, но не народы.
Много нюансов есть за и против. Могу в курилке сделать ветку со своими соображениями, если хочешь.
Сейчас это как гадание на кофейной гуще, ниже - выше...после ВТО...
Игорь, вам ЭТО известно лучше нас - 30-40летних - в нашей стране ничто не дешевеет! И никакое ВТО нам не указ, всегда найдём отмазку...
AB4, на "западе" гречку фиг найдешь. ))
olegf2, этим летом покупал гречку на Кипре дешевле, чем у нас в Пятерочке.
горь, вам ЭТО известно лучше нас - 30-40летних - в нашей стране ничто не дешевеет! И никакое ВТО нам не указ, всегда найдём отмазку...
Оно так конечно! Только ты не обратил внимание, что не берусь судить,т.к. именно сейчас ситуация в мире меняется.Я же не спорю : выше - ниже, я говорю , что не от чего сейчас отмерить .....потому, как выше говорил - большая неизвестность будущего...и именно в эти годы.
Ну а желающим большое поле для прогнозов есть..... Я пасссссс....:iii:
Помнится даже "Роверы 75" 2000г/в у нас пытались продавать в 2005г по цене "годовалых". ))
ИМХО, было бы интереснее, если бы опрос касался не только авто!
Допустим, пиво и сигареты должны бы подешеветь?
пиво и сигареты должны бы подешеветь?
они уже дорожают и буду ещё больше дорожать и без ВТО....;)
olegf2, надо понимать логику ВТО. ВТО -- это свободная торговля, отсутствие преференций для резидентных производителей. Соответственно, кто что производит, тот получает повышенную выгоду по всему миру. Мы что производим? Нефть и газ. Вот и будет цена на нефть и газ выравниваться по всему миру: в Европе подешевеет, а у нас подорожает.
В плане производства автомобилей, пива и сигарет мы в мире на последних местах. Следовательно, после открытия рынка глобальные корпорации быстро передушат наших мелких производителей, оставшихся без поддержки государства, а сами смогут монопольно повышать цены на свои товары.
Отсюда вывод: после вступления в ВТО мы за бесценок будем вывозить свое сырье и втридорога покупать иностранное шмотьё и шипотреб.
Цены на авто с вступлением в ВТО, для Российских покупателей меньше не станут! Россия выбила преференции для себя по налоговой нагрузке на импорт автопрома, т.з. переходный период порядка 3-4 лет.
НИЗКИХ ЦЕН НЕ ЖДИТЕ!
AB4, Ура! Наконец-то проснулась мировая закулиса! А я уж испугался.
"Мировые корпорации передушат местных и монопольно повысят цены." это про машины, пиво и сигареты.
Вопрос - кто тут местный? Весь этот бизнес уже много много лет принадлежит только ИМ. Местных нет и близко. Даже Автоваз наполовину не наш. А уж пиво и сигареты принадлежат только западникам.
И второе. Если бы была возможность повысить цены - дано бы повысили. Если не повышают - значит это тот максимум, выше которого спад продаж.
PIPE, можно подумать, спад продаж когда-то пугал монополистов.
добавлено через 3 минуты
Если не повышают...
Где это "если"? На Марсе?)
AB4, Еще раз. Собственного производства у нас нет. Кроме, пожалуй, пищевой промышленности. Она местная. Но все оборудование и почти все сырье - импорт.
Впрочем, мы не о том.
Мы о том что сейчас цены на внутреннем рынке полностью соответствуют спросу. А понятия "мировые корпорации" нет и никогда не было. Даже две корпорации не могут договориться. А если их три - то торговая война гарантирована. От чего выигрывает потребитель.
PIPE, извини, такое ощущение, что ты с другой планеты. У нас даже на топливном рынке картельный сговор.
Ты прям преподносишь скупку промышленности иностранцами как какое-то невероятное достижение. У нас, во-первых, еще много производств полностью или частично резидентные. А, во-вторых, теперь скупка и вывод капиталов могут происходить легально и беспрепятственно. Т. е. если было ужасно, то теперь будет ужас-ужас-ужас. Ты этому рукоплещешь? Чем хуже, тем лучше? Или ты непосредственный выгодоприобретатель, а на бюджетном кроссике ездишь в целях конспирации?)
Игорь 71
18.11.2011, 00:03
Машины не подешевеют в ближайшие годы,вступили,так как страна экспортирует сырье,так что заградительные пошлины отменяются.... экспортёрам - выгодно,других производств(кроме тех что связаны с нефтью , газом и металлургией) у нас нет....
Если бы была возможность повысить цены - дано бы повысили. Если не повышают - значит это тот максимум, выше которого спад продаж.
да, может и не повысят. Но пошлины снизятся, и они тупо трансформируют снижение отчислений в увеличение собственной прибыли. Ведь это "максимум" на кривых цены-спроса. ну, понизят на 1%... В итоге то, что оставалось государству (стране), будет доставаться им. Другой вопрос, что рано или поздно появятся производители, которые будут снижать цену с целью захвата рынка.
кстати, насчет картельного сговора на бензиновом рынке. Я не говорю, что его нет, но... Нефтетрейдеры и НПЗ используют в работе специальные программные комплексы, которые рассчитывают что именно и куда выгодней всего продавать, а поскольку в определенный момент времени выгода для основной массы бензиновых деятелей как правило одинаковая, то и действия для её получения одинаковые. И выглядит как сговор
Свежий примерчик для имеющих различные точки зрения по ценам после вступления в ВТО, дающий пищу к размышлению и дальнейшему развитию своей точки зрения на ценообразование в автопромышленности :.....;)
Газета "Коммерсантъ", №215 (4756), 17.11.2011
"Соллерс" пытается объехать ВТО (http://www.kommersant.ru/doc-y/1817819) :iii:
Компания просит антидемпинговых пошлин на LCV
Весь этот бизнес уже много много лет принадлежит только ИМ. Местных нет и близко. Даже Автоваз наполовину не наш.
В части производителей авто: правильно, все они не наши. Но стали не нашими и некоторые построены именно из-за высоких пошлин. Выгоднее построить завод внутри страны и окупать его за счет экономии на пошлинах. А если пошлин не будет - никто не будет строить, зачем кормить чужой народ (при сопоставимости стоимости рабсилы). И если разница между произведенным в Чехии и в России будет 1% - никто не будет заморачиваться с россиянами. В итоге - да, сырьевой придаток.
И давайте не будем идеализировать эти международные организации. Все они созданы ради чьей-то выгоды, а не ради мира на земле. И ВТО борется не за свободу торговли, а за свободу сбыта своих бенефециаров. И это разные вещи. Да, у России будет бОльшая свобода сбыта нефти, газа, металлургии (которая сейчас под антидемпинговыми пошлинами). И все. Остальное будем покупать у иностранцев. Да и металлургия как российский бизнес быстро загнется
Вон Китай . В гробу он видал их требования по снижению пошлин и т.п. Заградительные они у него. Но - член ВТО! Потому что мировой дешевый производитель. Если бы он не был членом ВТО, им пришлось бы антидемпинговые меры принимать, а это помешало бы их сбыту по всему миру.
Не всё так просто со стороны о ВТО, там множество соглашений - дополнений именно учитывая интерес России, к примеру и по автопромышленности (в защиту интересов внутр. производителя) и о сырье, промышленности и особенно по сельск. хоз - ву, а т.к. я сильно сомневаюсь, что кто либо из присутствующих здесь имел возможность уж не изучать их. а хоть посмотреть, то весь спор - почти лирика...не имеющая фактич. основы.....;)
P.S. По поводу металлургии....рынок (бирж.) очень позитивно смотрит на металлургию после ВТО, да трубн. производство конечно Украина перебьёт, но листовому прокату и иным очень позитивно вступлен. в ВТО...К примеру :Северсталь активизируется на американских рынках и ВТО помощник в этом, ну и т.д....здесь всё и не перескажешь....(тема большой получится...);) Не всё так плохо, как кажется со стороны....
добавлено через 13 минут
Российские металлурги были в числе тех немногих отраслевиков, которые считали, что вступление в ВТО принесет весомую пользу российской металлургии. (http://www.tpp-inform.ru/analytics/5316.html):iii:
добавлено через 2 часа 5 минут
Ну и на десерт - и видео и в тексте: мы обсуждаем еще одну горячую тему. Тема звучит так: "Россия вступает в ВТО…" (http://finam.fm/archive-view/5018/) :iii:
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5018/
Гаврик, этот бред какое отношение имеет к теме?
Россия в ВТО (http://rbctv.rbc.ru/archive/forum/562949982074283.shtml)
Многолетний процесс присоединения России к ВТО вышел на финишную прямую. Остались юридические формальности. Окончательно членство РФ будет оформлено в середине декабря. На какие компромиссы в экономических вопросах нам в итоге пришлось пойти? Уместно ли сегодня говорить о выигрыше России от членства во Всемирной торговой организации?
Россия в ВТО. Продолжение (http://rbctv.rbc.ru/archive/forum/562949982074693.shtml)
Гарик., Дык "Скинут ли цены после вступления в ВТО" ? :D
А ск. рубль будет "стоить" и в какой валюте к сравнению? А какова его покупат. способность будет,на каком уровне? А какая з/п(доходы) будет к этому времнени у любопытствующих? И покупат.возможности будущей З/п (доходов) в сравнении с нынеш____ней(ними)?
Вот и посчитаем, будет скидка или нет.....
P,S. USD|RUB_TOM 18:05 30.8033
EUR|RUB_TOM 18:00 41.82
мне кажется цены на qashqai остануться такими же(включать какую нить доп опцию) или чуть чуть подешевеют (1-2%). А другие марки авто которые собираются в РОССИИ - цены должны остаться на прежднем уровне.
Вот и посчитаем...Во-во! Лет через 5 и будем считать. А щас - это тема для "Курилки" вместе с прочим флудом типа "трейдеров" и аналогичных "гариков" ;)
UBS: Вступление в ВТО ограничит потенциал роста Sollers
Quote.rbc.ru 23.11.2011 17:32 (http://quote.rbc.ru/topnews/2011/11/23/33486079.html)
Департамент аналитической информации РБК
"...Предварительные условия соглашения о вступлении в ВТО подразумевают, что Россия должна будет снизить импортные пошлины на все типы транспортных средств приблизительно к середине 2018г. Хотя снижение пошлин будет осуществляться постепенно, особенно в сегменте легковых автомобилей, это, тем не менее, поможет импортерам сохранить цены на свою продукцию на постоянном уровне, отмечают аналитики UBS. В то же время отечественные производители будут вынуждены поднимать цены, номинированные в рублях, в связи с инфляцией затрат и необходимостью компенсировать понесенные капитальные расходы. Таким образом, ожидается, что импортные бренды продемонстрируют сильный рост и увеличение доли рынка в среднесрочной перспективе..." :iii:
...это поможет импортерам сохранить цены на свою продукцию на постоянном уровне.
Апологеты невидимой руки рынка повергнуты.
От того, что мы вступим в ВТО выиграют все но только не Россия. Промышленность, именно российская, умрет окончательно, а вот наши ресурсы для участиников ВТО подешевеют и станут более доступными. Наши "благодеятели" же не упустят шанс "еще навариться". Понижение цен может и произойдет, но не для нас - конечного потребителя.
Таким образом, ожидается, что импортные бренды продемонстрируют сильный рост и увеличение доли рынка в среднесрочной перспективе..."
А вот это 100%, и как говорят "даже к бабке не ходи".
От того, что мы вступим в ВТО выиграют все но только не Россия.
SVA73, ну не точное утверждение то...выше в теме ссылку приводил, как многие металлурги ждут этого вступления, да много кто ещё в выигрыше будет! А вот сельскохозяйственному сектору тяжко станет, хотя тоже есть некоторые плюсы.
В принципе от нашего мнения и гадания ничего не зависит. Подождём не так много и сами всё увидимс...;)
В принципе от нашего мнения и гадания ничего не зависит
Вот именно. Не мы эти вопросы решаем и не нам принимать окончательньое решение. Время покажет, но последние "новации и важные решения" от правительства, почему то "без выигрышные" для нас.
последние "новации и важные решения" от правительства, почему то "без выигрышные" для нас.
опять не могу огласиться полностью.:iii: Возможно для каждого из нас найдётся в вступлении в ВТО свой негативчик(ну к примеру автопрому российскому тяжелее станет, а я акционер или директор оного...), но в целом правительство правильную линию ведёт. ВТО России нужен( и не зря мы столько лет пытаемся вступить в него, вон даже пошли на "диалог" с Грузией, хотя ооочень не желалось...). И в целом Россия только выиграет со временем от этого, пора модернизаций...:beer:
опять не могу огласиться полностью. Возможно для каждого из нас найдётся в вступлении в ВТО свой негативчик(ну к примеру автопрому российскому тяжелее станет, а я акционер или директор оного...), но в целом правительство правильную линию ведёт. ВТО России нужен( и не зря мы столько лет пытаемся вступить в него, вон даже пошли на "диалог" с Грузией, хотя ооочень не желалось...). И в целом Россия только выиграет со временем от этого, пора модернизаций...
У медали всегда две стороны. Поэтому несомненно с плюсами будут и минусы. Важно чтобы перевес был в хорошую сторону.
Важно чтобы перевес был в хорошую сторону.
Пока ещё даже у многих экспертов нет точного однозначного ответа.
Пример :
ВТО выиграло от присоединения России, выиграла ли Россия - пока вопрос, полагает эксперт. (http://quote.rbc.ru/news/fond/2011/11/29/33492023.html)
"..........По его мнению, вступление в ВТО также вряд ли обернется для россиян удешевлением автотранспорта, как надеялись многие. В течение первых трех лет после вступления России в ВТО пошлина на новые автомобили будет 25% вместо прежних 30% и потом снизится только на 5%. При этом ввоз автомобилей старше 7 лет будет запрещен. Таким образом, на доступность массового автомобильного рынка, считает эксперт, присоединение к ВТО почти не повлияет. Большинству населения РФ до сих пор по карману был только ввоз подержанных автомобилей, а колебание цены на новые иномарки, которые доступны богатым, вряд ли будет замечено."
Кому любопытно будет можно послушать передачу именно по теме сегодня:
Своими словами
Ведущие: Наталия Метлина , Вадим Муравьев
В предчувствии ВТО. Что ждет автомобильный рынок России?
Дата выхода программы: 30.11 18:05 (http://finam.fm/announce/#a4722)
вот нашел сайт «Стоп-ВТО» http://stop-vto.ru/
и проголосовал:)...
За кого вы будете голосовать на выборах 4 декабря?
За того, кто против ВТО (77%, Проголосовало: 421)
За того, кто за ВТО (9%, Проголосовало: 48)
Не пойду на выборы (8%, Проголосовало: 45)
Заберу, испорчу бюлетень (6%, Проголосовало: 35)
Проголосовало: 549
А я за ВТО, но голосовать не буду, ни там, да и вообще ни где не буду....;)
А я за ВТО, но голосовать не буду, ни там, да и вообще ни где не буду....;)
Голосовать нужно..
П о л и н
02.12.2011, 10:57
Забери и испорти бюллетень ,так лучше.
Забери и испорти бюллетень ,так лучше.
А они положат новый за ер.
За кого вы будете голосовать на выборах 4 декабря?
Ввиду того, что вструпление сулит (на мой взгляд) больше минусов, чем плюсов, ессно против этого вступления. И вот почему (может опять таки повторюсь): 1-наш производитель (производство) и так на ладан дышит, и не сможет конкурировать с иностранными. Более низкая цена импорта кстати не сулит качество. Мы это уже проходили в 90-х. Да и на данный момент, покупая производство "там" мы преобретаем далеко не передовые технологии, а зачастую даже губительные для нас. 2-Правительство говорит о снижении цен, ВРАНЬЕ все это. На данный момент импорт контролируется в основном структурами близкими к правительству, вот снижение пошлин для них и будет доп прибылью, цены же для нас просто "отлично" будет если останутся прежними. 3-Российские производители, могут вообще пропасть как класс, а ведь это огромная армия нас с вами, уважаемые, которые работают на этом производстве, ну либо косвенно связаны с ним, не будет производства - нет работы, мы безработные. А вот тут и начинается самое интересное. Надеюсь вы все знакомы с гастрбайтерами-таджиками и т.п. прочими. Вот это наглядная ситуация - это наше будушее от вступления в ВТО. На родине у них нет работы - работать там негде и не начем, вот и едут сюда, и согласны работать за копейки, кстати отбирая трудовые места у нас с вами, уважаемые , либо наших родственников и близких, которые вместо работы на данный момент либо спиваются, либо воруют и т.п., не платят налоги (а в правительстве не дураки сидят, вот вам причины больших акцизов, НДСов и прочих поборов для наполнения бюджета), деньги уходят за пределы. Задайте себе вопрос, готовы ли вы, либо ваши дети, существовать, именно существовать как нынешние "гастеры"? С той лишь разницей что на родной земле, которая в конечном итоге "не такая уж родная".
Надеюсь вы все знакомы с гастрбайтерами-таджиками и т.п. прочими.
...а ВТО тут то ни при чёмс...хоть с ВТО, хоть без - "с гастрбайтерами-таджиками и т.п." одинаково , раз есть "политика" по использованию дешёвой раб. силы в Москве, Питере и в России в целом...А ВТО это из другой оперы совсем...:iii:
Скороход
17.12.2011, 18:59
Кто нибудь напомнит мне когда и на что у нас цены снижали? Смотрю нас пессимистов здесь большинство.
Скороход, пессимизм это конечно понятно....Но давай посмотрим со временем (правда это не за день ...), вот тогда и можно будет поговорить именно в данной "связке"...Я тож пессимист, но есть и доля для оптимизма...
когда и на что у нас цены снижали
в этом году картоха подешевела по сравнению с прошлым засушливым:tsss:
Смотреть 80.1, 80.2, 80.3, 80.4
http://vimeo.com/33831089
Мож я ошибаюсь, но мне кажется что вопрос вовсе и не вопрос и ответ на него мы проходили еще давныыым давно с НДСом.
Канеш цены не упадут!!!!!!!!
Покажите мне дурака который откажется от прибыли-сверх прибыли.
Расценки изменются при ввозе, а внутри государства закона о торговой наценке нет, в отличии от других стран вот и весь ответ.
Возникает вопрос другой, с какой целью создано ФАС?
Если закона под него нет:D:D:D
Скинут. А потом догонят и еще раз скинут.
Не верьте всякому бреду. Ничего не будет. Инфляция все равно цену в гору тащит.
Мож я ошибаюсь, но мне кажется что вопрос вовсе и не вопрос и ответ на него мы проходили еще давныыым давно с НДСом.
Канеш цены не упадут!!!!!!!!
Покажите мне дурака который откажется от прибыли-сверх прибыли.
Расценки изменются при ввозе, а внутри государства закона о торговой наценке нет, в отличии от других стран вот и весь ответ.
Возникает вопрос другой, с какой целью создано ФАС?
Если закона под него нет:D:D:D
ФАС (звучит кстати правильно) создано с целью государственного урезонивания "естественных монополий", типа, зарвавшихся бизнесменов, пополнения бюджета дополнительными средствами (досборы налогов, выглядит это как штрафы). Но НИКАК не за контролем монополий!!!! Это инструмент правительства для всего выше перечисленного. И правильно было сказано что "никто не откажется от всерх прибыли"!!! Они ж не дураки в конце концов. :krut:
Считаю, что цены останутся на прежнем месте или повысятся. Не верю я в понижение цен из-за вступления в ВТО. Сказка это :)
ANDREY*38RUS
21.12.2011, 05:14
Цены скинут или нет не берусь прогнозировать, но налог на ввоз автомобилей скинут. Это прозвучало уже официально - налог будет уменьшен с 34% до 29%, таковы условия вступления в ВТО.:);)
я думаю должны скинуть ,но от наших политиков можно ждать чего угодно!
Игорь 71
08.05.2012, 17:10
так заградительные пошлины никто не отменял
Цены скинут, но за счёт инфляции этим летом и загородительных мер типа утилизационного сбора в итоге цены повысятся % на 10 уже в этом году ИМХО!
добавлено через 7 минут
Смотрим таблицу и считаем!
http://cargofon.ru/law/za-importnyj-bolshegruz-pridetsya-doplatit-15-milliona.html
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot