Просмотр полной версии : Сравнение Qashqai с конкурентами (мой выбор)
В связи с гибелью старого друга, начал прорабатывать вопрос нового авто.
Дабы не писать в каждой теме, решил создать эту, чтобы поделиться своими впечатлениями от выбора. Я не буду вдаваться в тех.подробности и цену, расскажу свои субъективные впечатления.
Итак, я посмотрел следующие авто.
1. Hyundai ix35. Тест-драйв найти не смог, только в одном салоне уговорил открыть авто, т.к. она стояла уже закрытой (была продана). На водительском месте сидеть удобно места хватает (с моим ростом 180 см и средней комплекцией). Сзади пассажирам места совсем нет, а если учесть, что на передних креслах сзади стоят пластмассовые накладки, которые очень неприятно давят на колени, то задних пассажиров просто жаль. Багажник по размеру +/- такой же как у Кашкая (зрительно). Срок ожидания озвучили 4 месяца (если не будет в пути нужной комплектации). Впечатления остались неоднозначные, нормальное водительское место и неудобство пассажиров сзади.
2. Kia Sportage. На водительском сиденье мне показалось очень уютно. Но серьезно эту марку не рассматривал из-за негатива по данной модели (динамика, ремонт и т.д.). Просто заезжал посмотреть, дизайном остался доволен.
3. Mitsubishi ASX. Несколько человек до этого называли данный авто "убийцей Кашкая". Так вот, это самое большое разочарование, из просмотренных авто! Первое негативное впечатление от открывания дверей, ручки какие-то хлипкие, шатающиеся что-ли, как-то "дешево". Далее, на водительском сиденье места просто нет. Чтобы отрегулировать сиденье вверх-вниз или спинку, мне пришлось открыть водительскую дверь! Т.к. рука не могла пролезть к регуляторам! При закрытой двери левой руке места просто нет, на двери ее держать неудобно. Кнопки какие-то неудобные. Сзади жена также поставила самую низкую оценку, очень неудобно. Короче, больше к этой машине ни ногой.
3. Mitsubishi Outlander XL. Салон понравился, места много, сзади жена вообще пришла в восторг от удобства. Багажник хорош. Тест-драйвил с движком 2,0 и вариатором. Из тест-драйва вынес только один минус - нет динамики, движок слабоват. В остальном, все понравилось сверчков не было, громыханий тоже. Посадка выше Кашкаевской. И по шумке вопрос, уж больно было слышно шипованную резину на сухом асфальте.
4. Qashqai, Qashqai+2. Тут расписывать ничего не буду. Все все знают и так :)Тест-драйва у ОД увы нет, только Juke, а я хотел попробовать динамику на +2.
5. Ssangyong - даже не поехал смотреть, не хочу. Считаю это шагом назад. имхо.
6. X-Trail не зайдет в гараж, поэтому его не рассматривал.
Вот в принципе и все. По ценам Qashqai вне конкуренции. На сегодня у меня остался такой выбор.
1. Qashqai
2. Qashqai+2
3. Mitsubishi Outlander XL.
Митцубиси, конечно, мне понравился больше, машина выше классом, но там и цена выше, т.к. брать только с движком 2,4.
Есть над чем подумать:)
П о л и н
06.11.2011, 11:34
Думай-не думай: вывод один.
Scorp, соменеваюсь, что в кашкае сзади больше места, чем в икс35 или спортаже (тоже сидел и там и там). Я бы взял кашкай+2, если икстрейл и аутлэндер не вписываются.
206-й, ну так скорее всего и будет:)
пока приоритет такой
1. Outlander, тут вопрос цена+габариты (вроде заходит, но впритык)
2. Qashqai+2
3. Qashqai
вроде заходит, но впритык
по длине ширине или высоте?
добавлено через 1 минуту
и какая цена сравниваемых К+2 и Аут
По высоте и поднимать уже некуда. Даже у Кашкая откручивал антенну каждый раз.:ah:
Q+2 - 1`127`000
Out - 1`279`000
григорий50
06.11.2011, 12:07
а рав4 или еще тигуан ?
у аутлэндера антенна похоже складывается
я бы аут взял
а рав4 или еще тигуан ?
Точно, забыл совсем про Тигуан.
Не очень нравится внешний дизайн. Внутри понравилось. сзади тоже удобно. Тест-драйва не было. Но по высоте также не входит в гараж :(
А вот Рав пропустил...спс, заеду гляну.
Дед Мазай
06.11.2011, 13:17
Судзуки Гран Витара
Субару Форестер
Как приятно советовать, когда свой К+2 в полном порядке и в ближайшее время замене не подлежит!:D
Судзуки Гран Витара
Субару Форестер
Как приятно советовать, когда свой К+2 в полном порядке и в ближайшее время замене не подлежит!:D
Сузуки - нет, плохие отзывы.
Субару... надо глянуть, спс.
Скальпель
06.11.2011, 13:48
Почему плохие отзывы о сузуки?
Почему плохие отзывы о сузуки?
не знаю насчёт отзывов,но одно то что не было тест-драйва в принципе:((политика компании)меня начисто лишило желания близко подходить к автосалонам этого производителя,правда было это года два назад,сейчас можт и одумались,х.з.:iii:
Тема жутко похожа на Эту (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10701&highlight=%F1%F3%E7%F3%EA%E8). :ah:
А по Гранд Витаре Из первых уст (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=615507&postcount=42). Но она скорее всего в гараж не войдет. :iii:
Тема жутко похожа на Эту (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10701&highlight=%F1%F3%E7%F3%EA%E8). :ah:
Только там уже плавно перешли к выбору авто с ценой к 2 млн. руб.:)
RAlexandr
06.11.2011, 14:32
Q+2 - 1`127`000
Out - 1`279`000
если нужно 7 мест - аут не конкурент. (но есть ситроен сикроссер, пежо 4007). есть каптива, я бы ее расматривал очень серьезно, темболее что гарантия стала 3 года, но подождал бы рестайлинга (должен вроде появиться на рынке в течении 1-2 мес) - изменилась линейка двигателей и появился дизель. а так в каптиве останавливал расход под 20-25 л зимой в городе при АКП (при чем фактически на обоих движках и 2,4-140лс и 3,2-230лс!!!)
если нужно 7 мест - аут не конкурент.
Я не считаю +2 в багажнике местами. Своего ребенка я туда точно не посажу. Просто для меня багажник больше у Q+2.:)
перешли к выбору авто с ценой к 2 млн.
и здесь уйдут... :p
Сам хотел Q5 предложить ;)
Берите +2 и не думайте :rolleyes:
григорий50
06.11.2011, 16:14
сами с семьей мозг себе выносим. хотели тигуан . два раза ездили . все понравилось . многие с кашкая пересели на него. мягче. но проблемы с двигателем 1.4 . форум тигуана там кстати есть с нашего форума.передумали .наверное возьмем раф 4 . но комплектация заметно беднее.но зато типа бренддд.
добавлено через 2 минуты
правда все это уже обсуждалось здесь не раз и очень подробно. кашкай 2 хороший выбор .и по деньгам
RAlexandr
06.11.2011, 16:53
Я не считаю +2 в багажнике местами. Своего ребенка я туда точно не посажу
не соглашусь: у меня туда 3-4 детей влазит (в зависимости от толщины, но в основном гимнастки). за один раз полкласса перевожу на всякие мероприятия. или детскую команду со снярягой. или 2 семьи с детями и все сидят вполне нормально. дети так ругаются за задние места и на пальцах выбирают кто там будет сидеть :). после зафиры (7 мест) я искал только 7-местную высокую и проходиму: выбор в районе 1млн был: каптива, кк+2. других у нас не продавали.
григорий50
06.11.2011, 18:04
каптива бензину кушает . как самолет наверное .
Я не считаю +2 в багажнике местами. Своего ребенка я туда точно не посажу. Просто для меня багажник больше у Q+2.:)
Не согласен с автором. У меня на одном из задних мест установлено детское сиденье. Часть среднего ряда сдвинута на один "щелчек". Ребенку вполне комфортно, в том числе и на дальние расстояния. Второе допсиденье сложено, используется как место для багажа.
не соглашусь: у меня туда 3-4 детей влазит (в зависимости от толщины, но в основном гимнастки).
А сколько детям лет, что 3-4 помещается?
Своего младшего не хочу сажать, т.к. там как в подвале, да и страшновато, что будет если кто-то сзади въедет? А учитывая, что ноги там ставить некуда, как более старших детей туда посадить?
добавлено через 3 минуты
У меня на одном из задних мест установлено детское сиденье.
Я думаю еще и от ребенка зависит, мой вообще не любит кресла, только-только начинает нормально в кресле ездить и ему по сторонам смотреть надо.
[QUOTE=Scorp;656800]?А учитывая, что ноги там ставить некуда, как более старших детей туда посадить?
Проблема с местом для ног автоматически решается с установкой детского кресла на третий ряд.
С обзорностью сзади объективно проблемы, но срабатывают законы взрослого мира - а именно реклама:ah: В итоге за место в багажнике конкуренция. Конечно, места в багажнике - вынужденный вариант. Мои дети с рождения ездят в авто только в детских креслах, а поставить на средний ряд два кресла группы 1 и загнать между ними жену - негуманно по отношению к жене. Можно было бы ее к стати на третий ряд :ah: но я об этом раньше как то не подумал.
Проблема с местом для ног автоматически решается с установкой детского кресла на третий ряд.
Можно было бы ее к стати на третий ряд :ah: но я об этом раньше как то не подумал.
Это если дети еще возраста кресел, у меня старшая уже нет.
А жена да, еще тещу можно :)
Старший у меня тоже впереди, на месте старшего машины:)
А тещу точно в багажник :p
Своего младшего не хочу сажать, т.к. там как в подвале, да и страшновато, что будет если кто-то сзади въедет?
- у меня старшая туда помещается (20лет), но не на 100км;
- младший с друзьями любят 3-й ряд, у них там "своя территория", тем более обзор через панарамную крышу;
- а в чём отличие от хетчбека с маленьким багажником? (если сзади въедут?)
всё равно сзади ещё вещи + клиренс высокий.
RAlexandr
06.11.2011, 23:06
блин мысли про тещу у всех сходятся.
дети 8-9 лет - трое сзади садятся спокойно (гимнастки), но както старшая 15л с 2мя подругами ехала и 4-о на 2 ряду - ДК отказал в предоставлении автобуса для перевозки ансамбля, а через 40 мин было выступление. конечно это не по 1000км такая езда. но мне в городе часто бывает нужно. а в отпуске всю родню вывезти на дачу и лес. кста с ногами там практически не плохо, т.к 2ой ряд выдвигается вперед на половину хода.
по каптиве - там реально места больше, будка как в зафире, лично проверял садился на 3 ряд вместе с женой. основная проблема - расход бизина, вот выйдет дизель, тогда надо смотреть. мне в общем то дизайн каптивы нравится больше чем кашкая, более солидный.
- у меня старшая туда помещается (20лет), но не на 100км;
- младший с друзьями любят 3-й ряд, у них там "своя территория", тем более обзор через панарамную крышу;
- а в чём отличие от хетчбека с маленьким багажником? (если сзади въедут?)
всё равно сзади ещё вещи + клиренс высокий.
20 лет, ноги помещаются...что-то я ничего не понимаю, придется еще раз в салон ехать, смотреть, как оно с отодвинутым 2-м рядом.
Кстати, панорамная крыша совсем не прельщает, по нашему пеклу летом, наоборот все тонируются по кругу. Хотя может я не прав.
Отличие от хетчбека в расстоянии от задней двери до сидящих, в +2 все-таки поменьше.
Scorp, Прежде всего надо определиться кого (количество и размеры) и куда (расстояние и багаж) возить будете. На мой взгляд на третьем ряду детям до лет 12 вполне комфортно. А так я и сам (180 см когда не сутулюсь) туда пролезал и усаживался. Но это очень вынужденное решение на короткие расстояния. Машину использую для перемещения по городу в формате 1 без багажа либо 5 с роликами самокатами и детским барохлом, примерно раз в месяц выезд на 150-200 км в один конец. Экипаж 5-6 чел (2-3 взрослых, подросток, 2 мелких) с кучей разнообразного барахла. Все входит после небольшого тетриса. Машине 2 года, покупал целенаправлено, не пожалел ни разу, нравится все (почти:ah:).
Безопасности сзади меньше чем хетчбеке среднего размера, но не намного, во первых масса а/м с барохлом, сиденья высоко, расстояние от кромки бампера до сиденья есть.
За все время пользовал третий ряд только пару раз и то на короткие дистанции... была только одна поездка на 75 км и то взрослому пришлось пересаживаться туда, т.к. детей укачало... это не Круизер и не Дискавери... главный плюс сдвиг ряда вперед-назад, что делает машину немного более удобной для задних пассажиров...
любитель
07.11.2011, 11:09
хотел попробовать динамику на +2
Динамика, конечно похуже будет, чем у обычного Кашкая. (тяжелее +2, чем обычный Кашкай)
Радиус разворота у Кашкаая+2 больше, чем у обычного Кашкая (база у +2 больше)
Передвигаться по городу и "парковаться" труднее будет, в определённых условиях.
(длиннее +2)
кашкайка
07.11.2011, 11:42
Берите QQ+2 и не пожалеете!
RAlexandr
07.11.2011, 16:59
Динамика, конечно похуже будет, чем у обычного Кашкая. (тяжелее +2, чем обычный Кашкай)
Радиус разворота у Кашкаая+2 больше, чем у обычного Кашкая (база у +2 больше)
Передвигаться по городу и "парковаться" труднее будет, в определённых условиях.
(длиннее +2)
есть и плюсы: база больше - трясет меньше, не козлит, устойчивость на дороге лучше, управляемость тоже лучше.
разгоняется тяжелее при 7 человеках - это точно. пустой - разница практически незаметна.
все это имхо: многие знакомцы -купив кк через полгода жалели что не взяли +2 сразу. и опять же -+2 смотрится лучше, както взрослее или солиднее (видимо потому что он выше, и линия крыши сзади не спадает а идет горизонтально). опять же имхо: по управляемости - это другая машина, относится к средним вседорожникам, а не компактным.
многие знакомцы -купив кк через полгода жалели что не взяли +2 сразу
есть такое дело (это я про себя)
Я тож жалею, что пришлось купить Кашкай....Джука тогда есчо не выпустили!*Да и о КК2+ тогда ни кто не догадывался).:iii:
Я тож жалею, что пришлось купить Кашкай....
Ну вот... договорились... ;-(
Так всегда - чем дОльше сидишь, тем более новую вещь покупаешь.
olegf2, мне вссёж Кашкай большеват для одного, редко троём ездим(Джук самоё то был-бы...);)
Ну вот... договорились... ;-(
:D себя жалеть - последнее дело, ну еси тока чуть-чуть. мне чуть (50 т.) надо было добавить до QQ+2 SE (от цены QQ SE) и подождать один день, но я беру всегда сразу, не люблю ждать;) даже чуть
Спустя 2 дня после всех осмотров и тест-драйвов могу сказать, что пока плотно засел в душу Outlander, но дорог он для меня, не потяну. На выходных еще прокачусь по пропущенным салонам и буду определяться окончательно.
Спустя 2 дня после всех осмотров и тест-драйвов могу сказать, что пока плотно засел в душу Outlander
У нашего одноклубника - валентиныч и Кашкай есть с 2007 года...и Аут (кажись с 2008 или 09г) , он может подсказать интересующие Вас моменты.... http://www.clubqashqai.ru/forum/member.php?u=3690 :iii:
...засел в душу Outlander
Вот и ответ! :rolleyes:
Слушайте себя, а не других
Если нужен большой багажник, 5 мест и цена ниже аута, то Ситро C-Crosser 2.4 4WD вариатор 1 134 000.
любитель
07.11.2011, 20:13
RAlexandr, спорить не буду:beer:
Уважаю людей, которые сделали для себя правильный выбор.
Для меня лучше простой Кашкай, для вас +2, это нормально.
RAlexandr
07.11.2011, 22:55
любитель,
безуловно. + забыл добавить семья потихонку растет ширину и высоту.
так небольшое сравнение, Кашкай+2 и Мицу
http://s017.radikal.ru/i443/1111/65/ae296e4703dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1111/65/ae296e4703db.jpg.html)
так небольшое сравнение, Кашкай+2 и Мицу
На Мицу колеса 16 стоят?
Scorp, у QQ+2 база больше (2765 vs 2672 мм), поэтому он выглядит крупнее. Хотя Out длиннее по габариту (4645 vs 4541 мм).
добавлено через 5 минут
Еще цифири:
разгон до сотни QQ 11,4 с vs QQ+2 11,7 с. На практике неразличимо.
зато полезная нагрузка 415 кг vs 565 кг. На полтора центнера больше! Это три мешка картошки:D Это ж какой запас по задней подвеске заложен!
при сложенных сиденьях погрузочная длина увеличивается более, чем на 20 см!
У Аута преимущество -- разгон -- 10,8 с. Почти секунда от QQ+2. Но места на заднем диване поменьше почти на 10 см.
Incognito
08.11.2011, 13:32
Scorp, у QQ+2 база больше (2765 vs 2672 мм), поэтому он выглядит крупнее. Хотя Out длиннее по габариту (4645 vs 4541 мм).
добавлено через 5 минут
Еще цифири:
разгон до сотни QQ 11,4 с vs QQ+2 11,7 с. На практике неразличимо.
зато полезная нагрузка 415 кг vs 565 кг. На полтора центнера больше! Это три мешка картошки:D Это ж какой запас по задней подвеске заложен!
при сложенных сиденьях погрузочная длина увеличивается более, чем на 20 см!
У Аута преимущество -- разгон -- 10,8 с. Почти секунда от QQ+2. Но места на заднем диване поменьше почти на 10 см.
У аута и ему подобных крыша выше, нежели в кашкаях и сам он шире.
Incognito, высота Out 1720 мм, QQ+2 1780 мм.
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl/specifications/
http://www.nissan.ru/#vehicles/crossovers/qashqai-plus-2/pricing-and-specifications/discover
У аута и ему подобных крыша выше, нежели в кашкаях и сам он шире.
Правильно, Аут же = Хитрила, а не Кашкай.
RAlexandr
08.11.2011, 18:35
гдето есть статья сравнение аута и кк+2
http://www.off-road-drive.ru/archive/54/Svejie_ulybki вот она высота +2 1645мм.
гдето есть статья сравнение аута и кк+2
Есть даже и тема такая Nissan Qashqai Vs Mitsubishi Outlander XL (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=552717#post552717)
Я перед началом выбора прочитал(что-то просмотрел) темы по сравнению на нашем форуме.
QQ+2 высота 1645. поверьте мне он чуть ниже, чуть короче Аута. И Аут лучше, имхо.
Когда в апреле 2007 года я увидел и сел в Кашкай первый раз, я влюбился в это авто. Я заказал его не посещая ни один салон, не прося тест-драйва и ни разу не пожалел. Но в субботу прокатившись на Ауте я могу сказать он выше классом, по моим впечатлениям.
И с вероятностью 90% я поеду заказывать QQ+2, но Аут лучше и я жалею, что не зарабатываю на эту машинку пока.
... я жалею, что не зарабатываю на эту машинку пока.
Вы не рассматривали вариант кредита? Сам взял кредит недавно. Никак не соберусь написать отзыв об этом мероприятии, правда отзыв будет негативным
:) а у меня только с кредитом и получается.
Разница в 5т.р. ежемесячного платежа в пользу Кашкая (Юникредитбанк). Получается это, как я понял, из-за скидки у Ниссана при кредитовании в
этом банке, а Митсубиси такой скидки нет и в итоге такая разница при разнице в авто всего 120 т.р.
:) а у меня только с кредитом и получается.
Разница в 5т.р. ежемесячного платежа в пользу Кашкая (Юникредитбанк). Получается это, как я понял, из-за скидки у Ниссана при кредитовании в
этом банке, а Митсубиси такой скидки нет и в итоге такая разница при разнице в авто всего 120 т.р.
Вы хорошо разобрались со скидкой? НЕТ там никакой скидки!!! При той "скидке", что Вам обещают, вы будете ежемесячно платить больше!!! Нужно мне срочно писать отзыв.
kve2702, у меня ситуация следующая. Когда я брал прошлый Какшкай в кредит я обзвонил несколько банков и задавал одни параметры.
Стоимость машины, первый взнос, стоимость открытия кредита, срок кредита. В итоге получал ежемесячный платеж. Меньше был в Юникредит банке, за счет скидки, т.к. машина стоила 790 т.р., а в договоре была цена 720 т.р. Вот и скидка 70 т.р. на авто.
Сейчас я сделал тоже самое. Цена авто, первый взнос, срок кредитования (счет открывать не надо, он есть). На выходе разница в ежемесячном платеже 5.т.р. при разнице в авто 120 т.р.
Не знаю как у Вас, но у меня никаких сюрпризов не было с кредитом.
Scorp, описал свое первое знакомство с кашкаем здесь http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=657775#post657775
Уверен на 90 процентов - БАНК ПРОСТО ТАК скидки не дает!
Желаю удачной сделки в Вашу пользу.
БАНК ПРОСТО ТАК скидки не дает!
Просто так нет, а вот так да , пример на Джуке -
Стандартное кредитное предложение
Ставка по программе Nissan Finance 7,9%1
ТЕПЕРЬ С ЗАЩИТОЙ КРЕДИТА1!
Что такое ставка по программе NISSAN FINANCE? (http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/finance/offers.html)
Олег...Ivanovo...
08.11.2011, 21:49
у аутлэндера антенна похоже складывается
я бы аут взял
из-за антенны?)
Просто так нет, а вот так да , пример на Джуке -
Стандартное кредитное предложение
Ставка по программе Nissan Finance 7,9%1
ТЕПЕРЬ С ЗАЩИТОЙ КРЕДИТА1!
Что такое ставка по программе NISSAN FINANCE? (http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/finance/offers.html)
Гаврик, Вы уже прочитали мой отзыв и мое мнение об этой программе, где я привел очевидные цифры платежей. Попытайтесь теперь Вы меня убедить, что для меня, как для клиента, как для человека выгодно это предложение. Вы случайно не работник НИССАНА, который отстаивает эту программу?
ы случайно не работник НИССАНА, который отстаивает эту программу?
Нет не работник, просто в форуме есть точно парочка(или больше) тем, где люди брали Кашкай по НФ и приводили расчёты детально,все получали именно то, на что прогр. НФ и рассчитанна! Никого не "обманули"(Вы первый похоже...), посмотрите поиском эти темки покупки авто.
а любая Ниссановская антенна откручивается или заменяется на другую... ))
проблему гараж-антенна, решаю с помощью мотка бумажного скотча, одетого на антенну при выезде из гаража... при въезде не мешает, но при выезде цепляется, поэтому есть угроза ее излома...
я откручиваю, забыл один раз за 4 года. Но ее стоимость 420 рублей была, так что не расстроился.
а любая Ниссановская антенна откручивается или заменяется на другую... ))
темка была по антенам, помнится кто то с опеля вкрутил, короче см на 5, прием тот же:iii:
я с киа вкрутил (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=589779&postcount=283)
Incognito
09.11.2011, 21:00
Incognito, высота Out 1720 мм, QQ+2 1780 мм.
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl/specifications/
http://www.nissan.ru/#vehicles/crossovers/qashqai-plus-2/pricing-and-specifications/discover
Крыша, имелось ввиду от пола салона. А от земли кто выше - вопрос десятый. Да и мерили что один, что другой, с рейлингами или нет?
любитель
11.11.2011, 21:39
темка была по антенам
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1002&page=32&highlight=%C0%ED%F2%E5%ED%ED%E0
Себе поставил антенну от Х-трейла.
Крыша, имелось ввиду от пола салона. А от земли кто выше - вопрос десятый. Да и мерили что один, что другой, с рейлингами или нет?
Оба с релингами. А учитывая, что у Кашака клиренс 200 мм против 215 у Аута, то Кашаку еще условно-дополнительно 15 мм к высоте. Итого в QQ2 на 75 мм больше места над головой, чем в Ауте. Если конечно не учитывать такие нюансы, как толщина крыши, пола и высота подушки сиденья.
большой кот
15.11.2011, 22:13
Оба с релингами. А учитывая, что у Кашака клиренс 200 мм против 215 у Аута, то Кашаку еще условно-дополнительно 15 мм к высоте. Итого в QQ2 на 75 мм больше места над головой, чем в Ауте. Если конечно не учитывать такие нюансы, как толщина крыши, пола и высота подушки сиденья.
Интересное сравнение.:iii: Аут и шире и выше КК+2 - это факт. При чем здесь клиренс?
О цифрах спорить не буду, но напарник по бизнесу позавчера купил (вчера обмывали) Аут 2.4 за 1391т.р. и стоя рядом мой +2 явно меньше по всем размерам, видно без рулетки.:(
добавлено через 9 минут
Может быть и так , но сидя в Ауте, до потолка от моей макушки места больше раза в полтора , чем в +2 (сидение внизу).
Три хита
Сравнительный тест Subaru Impreza XV, Hyundai ix35 и Nissan Qashqai (http://www.off-road-drive.ru/archive/62/Tri_hita)
Nissan Qashqai
Самый сбалансированный участник теста, позволяет с успехом ездить по асфальту и без него
Ну что, я свой выбор сделал:)
Qashqai+2 2,0 4WD SE+ Цвет серебристый
Завтра еду оставлять предоплату, машинка в пути должна прийти до конца ноября..
я свой выбор сделал...
Молодец! :rolleyes:
DIONIS29
16.11.2011, 23:37
Я тоже очень серьезно приглядывался к ix35, еще понравился Тигуан, но только не его турбовые движки, Куга ничего по некоторым критериям РАВ4 меньше всего понравилась салоном, Форестер убранством тоже не впечатлил и комплектации неудачные, к тому же АКПП 4-х ступка, архаика какая-то. ASX просто разочаровал, Спортейдж даже на тесте не представлен. Ну короче тоже Кашкай.
любитель
17.11.2011, 00:46
DIONIS29, хороший выбор!:)
мне ix35 понравился,когда тестил,автомат прёт не "задумываясь",у спортейджа есть чуть заметное подвисалово,но не напрягает и дизайн поинтересней+мнение супруги в его пользу, остановились на нём 2wd 6at,кашкай самый беспроигрышный вариант,но всё ж после 4,5 лет эксплуатации пришли к выводу пересесть на другой авто,к сожалению второй авто(как сначала планировали) никак по финансам не получается-слишком много в кредит надо брать,жаль чертовски...:iii:
DIONIS29
17.11.2011, 20:23
DIONIS29, хороший выбор!:)
Тоже таке думаю, но справедливости ради надо заметить что для меня это еще и самый подходящий вариант по цене. Тоже сбольшим кредитом заморачиваться не пожелали. Вот теперь жду когда придет, а там и оценим так и этак :).
Ну что, глянул сегодня нового друга (вчера пришел в Ростов)...Все понравилось только зазоры на капоте, если смотреть спереди, справа норм, а слева уж больно велики (зрительно на 1/3 больше левых). Напрягся, но потом поюзал форум и понял, что 20 минут с перекурами и все решаемо... Если все будет нормально, то через неделю буду уже забирать (ждем птс + вопросы по кредиту и т.д.).
Блин, вот при всех "но" засел Кашкай мне в душу. Не поверите сынуля 2,4 года, уже месяц, каждый ужин начинает со слов "Папа купи Кашкай":) И я не сильно похож на AnD345 и Со, которые знают все до каждого винтика в Кеше, но готов померяться любовью к этому авто с любым форумцем ;)
при всех "но" засел Кашкай мне в душу
не пожалеешь!:rolleyes:тока не гоняй как на внедорожнике и всё будет ОК
не пожалеешь!:rolleyes:тока не гоняй как на внедорожнике и всё будет ОК
Так 4 года уже катаюсь:)
Сейчас ездим на црв 2000г. Походили по местным автодилерам и авторынку. "Покурили" инет :) Из увиденного отсановились на кашкае. Карман подсказывает что потянем компектацию ХЕ только. Обратились к дилеру с вопросом есть ли такая, на что получили ответ, что ожидают привоз SE и выше. На рынке и у соседей можно купить только топовые модели и дорого :(
И ребенок (как и у Scorp'а) спрашивает - когда купим? :D
Как можно повлиять на дилера, чтобы привезли нужное мне? Или смириться, затянуть потуже ремень и взять SE?
Как можно повлиять на дилера, чтобы привезли нужное мне? Или смириться, затянуть потуже ремень и взять SE?
Из своего опыта скажу так, помочь сможет знакомство с администр. салона, не ниже нач. отдела продаж, если есть друзья или знакомые, то трясите их, хорошо воспринимают в салоне и представителей силовых ведомств(если нет знакомства, просите похлопотать их...), ну и в зависимости от региона разных других представителей "от власть имущих".Это без больших доп. затрат если....
Либо ремень тяните и берите СЕ, он действительно лучше и стоит своей "переплаты"....Удачи!:beer:
Сейчас ездим на црв 2000г....Из увиденного отсановились на кашкае.
На твоем месте я не стал бы менять неубиваемую хонду на то, что ты захотел...
Не спорю, за почти 3 года владения црв, поменял только стойки по кругу и один раз свечи, больше ничего, можно сказать неубиваемая :)
Но начала подпинывать коробка. Да и скоро машине 12 лет, потом только дарить или выкидывать ее, надо успеть продать, пока пользуется спросом.
Да и ситуация в стране не понятная, кто "их" знает, примут еще законы запрещающие регистрацию пруля и всё :(
DIONIS29
23.11.2011, 19:37
Я бы взял SE без вопросов. Не столь велика разница в цене, а плюсов для МЕНЯ больше.
Старик Хэнк
23.11.2011, 20:14
...неубиваемую хонду... Неубиваемая - это та, на которой он ездит, только она уже "пожилая". Нынешняя - это немножко о другом.
HEDlay, ну и как успехи? Есть подвижки в выборе или всёж затянули ремни и решились на СЕ? А у вас в регионе только один дилер(может рядом регион с дилером существует ещё)? Рассказывай....:iii:
HEDlay, сейчас глянул в прайсе 2 комплектации(XE и SE), могу сказать однозначно - берите SE и не думайте.
Датчик дождя, круиз, поясничная поддержка, электропривод зеркал, противотуманки, mp3 и т.д.
Без всего этого я лично Кашкай и не представляю.
ИМХО, "короткий" Кашкай в комплектации XE - невыгодная и неинтересная покупка.
Или SE, или +2, или Дастер подождать, или конкурентов посмотреть...
Ну то, что будем брать кешу - это точно. Супруга еще не в курсе о моих метаниях между комплектациями)))
Дилер в регионе один. Второй ближайший дилер в 500 км, но цены у него примерно на 30 т.р. выше.
Scorp, из перечисленного представляет интерес только электропривод зеркал - лень выходить и прижимать уши, чтобы въехать в гараж (ну маленький металический гараж, что поделать). Вот и получается, что эл.зеркала за 50 тыщ))))
ЗЫ: придется распроститься с желанием купить винчестер этак на 2 терабайта, Тайланд со своим потопом помогает :D
ЗЗЫ: что такое Дастер?
что такое Дастер?
бюджетный Кашкай в исполнении Рено...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=589733&highlight=%D0%E5%ED%EE+%C4%E0%F1%F2%E5%F0#post5897 33
Нееет, спасибо за дастер)).
Еще раз почитал разницу, скорее всего да - SE. Да к тому же пришел ответ на мой запрос: ждать ХЕ если что 3 месяца, но с внесением предоплаты 30%.
Скажите, под передними сиденьями во всех комплектациях есть сопла для подачи воздуха в ноги пассажиров?
NissanFan
24.11.2011, 19:38
придется распроститься с желанием купить винчестер этак на 2 терабайта Да о чем речь, разве можно покупая такой автомобиль как наш сожалеть о каком-то винчестере. Его вы еще 100 раз купите. А Кашкай ведь не на месяц покупаете, потом будете жалеть, что не взяли SE! Правы коллеги - Olegf2 и Scorp, что ХЕ- жидкая комплектация. Я считаю, что доплата в 50 тыр не за "лишние" прибамбасы, а вполне нужные. Я лично постоянно пользуюсь круизом, климатом, складываю зеркала. Да и систему стабилизации ESP не считаю лишней, также как и литые диски и противотуманки. А по поводу вашего вопроса
под передними сиденьями во всех комплектациях есть сопла для подачи воздуха в ноги пассажиров?
могу лишь сказать, что в SE есть.
Все вышесказанное- ИМХО. Удачи в выборе и приобретении машинки!
HEDlay, я сам к этим вещам привык уже в процессе. Сейчас, после дтп, 4 месяца катаюсь на служебной и понимаю, как много они значат для меня.
Скажите, под передними сиденьями во всех комплектациях есть сопла для подачи воздуха в ноги пассажиров?
Для России у всех........ Q+2 XE есть!!!
что такое Дастер?
http://www.drive.ru/renault/comnews/2011/09/03/4336117.html
http://www.drive.ru/images/lib/news/additional/4336150.jpeg
DIONIS29
24.11.2011, 22:17
ИМХО, "короткий" Кашкай в комплектации XE - невыгодная и неинтересная покупка.
Да что Вы, а чож их тогда не дождаться-то. У нас вон в салоне этих "интересных" 2-х литровых полноприводных предложениий пол-зала да полный паркинг на улице, причем всех цветов радуги. Шот очереди нет на них, а "невыгодных" предложений нет даже в ближайшем будущем на автовозе. Вот и человек пишет три месяца ждать. У нас SV-то не очень хотят брать даже с мотором 1.6. Каждому ли нужен Кашкай за миллион рублей?
добавлено через 2 минуты
Нееет, спасибо за дастер)).
+1000
Чем хорош Кашкай(политика Ниссан)....тем, что есть различные комплектации, почти на любой вкус(да, под заказ Ниссан не поставляет..).
И в принципе каждый находит себе оптимальную. А вкусы у всех различны, как и требования к авто. И каждый покупатель решит самостоятельно в чём приоритеты той или иной комплектации, главное точно знать, что именно есть в авто и чего нет, а могло быть.
Не имеет смысла спорить о приоритете одной над другой ("мерило" у каждого индивидуальное). А подсказать, что есть и чего нету, это правильно и хорошо....Удачи, всем..:iii:
Щупал кто нибудь Range Rover Evoque ? Визуально шедевр на мой взгляд, вопрос праздный, ибо позволить себе Discovery или Evoque не могу, да и Котя только радует (т-т-т) )
Старик Хэнк
25.11.2011, 12:43
Визуально шедевр на мой взгляд На фотках, или живьем?
Щупал кто нибудь Range Rover Evoque ?
йя. понравилось.
эмоции, ощущения, размышления тут (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=653636#post653636)
На фотках, или живьем?
Range Rover Evoque, причем белый (как в рекламе), я видел "живьём", когда выезжал из МЕТРО на Ленинградке. Там рядом а/салон... "Независимость" что ли?
ИМХО, визуально - гармоничная машинка показалась. Если бы стекла сделали чуть Уже - всё пипец бы был, а так - вроде хорошо, симпатично.
Но, конечно, интереснее бы внутри посмотреть...
..не помню, писала ли там, но пару слов о салоне: он вообще классный! (сравниваю с фрилом и прочими одноклассниками или рядом)
комфортный, сиденья в hi комплектации под спорт, джойстик управления на консоли - вообще сууупер:o
в общем отличный машин!
понравился, как смотрится в ярких, контрастных цветах. В частности в белом. И многие говорят, что 3х-дверка визуальнее выглядит выигрышнее.
Хотя мне и тот и этот, со словами и без слов!http://s3.rimg.info/db6e85b053d624e05b9d92b8119d1ee8.gif (http://smajliki.ru/smilie-320676903.html)
кста, сегодня потестить поеду. Поделюсь ощущениями так сказать не только глазами.http://s14.rimg.info/bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5.gif (http://smajliki.ru/smilie-858452295.html)
добавлено через 1 минуту
Но, конечно, интереснее бы внутри посмотреть...
пофотографирую.:pioneer:
2 Старик Хэнк Живьем пока не видел ) Согласен, при "личной" встрече возможны варианты )
2 Elo4ka большое Спасибо за информацию и за ссылку, там правда вонь от отдельных "брутальных" особей как и по всему форуму, ну да ладно, Админам виднее ))) Жду, и уверен не только я, отчета о тестинге ;) )
Старик Хэнк
25.11.2011, 19:17
grama, Я, собственно, спросил потому, что на фотках и живьем в салоне мне показался симпатичным. А вот вчера тут он стоял (белый) на улице здесь в Строгино, так через улицу, метров с 20 показался чересчур массивным передок, даже в этом цвете.
А вообще, за ЭТИ деньги я бы взял ХС-60...
У каждого свои критерии, я помню когда увидел в салоне Qashqai черный рестайл, меня аж передернуло, спать не мог, влюбился сразу и мне было абсолютно безразлично работает там печка или нет, условно конечно ))) Одним словом, имея техническое образование и работая с техникой каждый день, ее, технику я выбираю сердцем что ли. Ногами не пинайте, люблю я железо ))) А Красивый Самолет и летает Красиво и самое главное ДОЛГО. Все ИМХО.
кста, сегодня потестить поеду. Поделюсь ощущениями так сказать не только глазами.
тут (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=662605#post662605) ;)
Ну что, вчера забрал авто из салона, сегодня получил номера...первые 50 км показали, что мой выбор был сделан не зря, но первыми ощущениями я уже буду делиться в другой теме и ближе к ТО1.
А эту тему прошу закрыть, ибо мой выбор состоялся.:)
Мы уже сделали свой выбор, конкуренты не конкурентноспособны :) Со мной все согласны? :)
Жена 2 недели была в Японии (Токио, Киото, Йокогама, что-то еще).
На улицах там полно Тойот и Ниссанов. Это 80-90% всех легковушек на улицах городов. Гораздо меньше Хонд и Субару. Еще меньше - ... Мерседесов и БМВ (импорт неяпонских авто в Японии разрешен недавно, там это символ роскоши). Почти нет... Мицубиси. Японцы (с их слов) Мицубиси не любят.
Это вот японский Кашкай (он там называется Дуалис). Все то же самое, только праворульный, и стоит дополнительное наружное зеркало заднего вида (на крыле).
http://s019.radikal.ru/i627/1203/1f/eb6f40332106.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1203/9e/13da9c9cbe38.jpg
добавлено через 42 минуты
Еще в Японии очень много Сузук (это самые частые "маленькие" машинки там).
И еще много машин с таким вот логотипом:
http://s019.radikal.ru/i642/1203/83/c0ff56efefbf.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1203/0d/6190dfa9a36c.jpg
А это вот символы роскоши по-японски:
http://i037.radikal.ru/1203/13/5419a90116bc.jpg
Про мазду забыли упомянуть. Подозреваю, что их так же много, как и мицубиси.
DIONIS29
18.03.2012, 11:23
[quote=BKR;679307]И еще много машин с таким вот логотипом:
Помоему это Дайхатсу.
Alexx_Real
18.03.2012, 12:04
И еще много машин с таким вот логотипом:
Это тойота. У японских машин спереди как я понял бывает не эмблема производителя, а типа что-то эмблемы модели.
ЗЫ Ну может и дайхатсу конечно, но тойоты с похожим символом впереди тоже видел
добавлено через 1 минуту
А это вот символы роскоши по-японски:
Это символы роскоши не только по-японски :)
это дайхатсу
добавлено через 2 минуты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Daihatsu
Игорь Липецкий
18.03.2012, 15:55
KIA SORENTO R вот мой выбор после Кашкая. Брать буду наверняка полный привод дизелек 7 местный с Кореи с завода напрямую.
http://i018.radikal.ru/1203/ce/eafffc7b5959t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1203/ce/eafffc7b5959.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i603/1203/2f/78e3f112a154t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1203/2f/78e3f112a154.jpg.html)
валентиныч
18.03.2012, 23:12
Самым продаваемым автомобилем в мае в Японии стал миникар Suzuki WagonR, говорится в докладе японской ассоциации автомобильных дилеров. Всего в десятку самых продаваемых автомобилей в Японии вошло три автомобиля Daihatsu, и по две модели автоконцернов Suzuki, Honda и Toyota. http://asiareport.ru/index.php/analitics/5355-majskij-qtop-10q-samyx-prodavaemyx-avto-v-yaponii.html
KIA SORENTO R ......с Кореи с завода напрямую.
На фото салон как у моего Q+2
Alexx_Real
19.03.2012, 00:45
KIA SORENTO R вот мой выбор после Кашкая. Брать буду наверняка полный привод дизелек 7 местный с Кореи с завода напрямую.
Почему не Santa Fe?
Игорь Липецкий
19.03.2012, 11:18
На фото салон как у моего Q+2
Только на SORENTO длина 4685мм на 160мм больше, выше на 10мм, шире на 10мм.И салон кожа.
добавлено через 5 минут
Почему не Santa Fe?
Внешний вид у Sorento для меня намного лучше.
http://s019.radikal.ru/i638/1203/c4/b635f3649d13t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1203/c4/b635f3649d13.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i505/1203/eb/522041938d0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1203/eb/522041938d0d.jpg.html)
Игорь 71
19.03.2012, 11:20
Игорь Липецкий! Про проблему рулевой рейки слышали. Решил её производитель?
Alexx_Real
19.03.2012, 11:39
Ну вот сколько бы не отвечали тут, что мол, понты в сторону, надо покупать такую машину чтобы было удобно, незачем возить лишний металл и лишние кубы воздуха, а вот всё ж таки как только появляется у человека купить машину побольше и посолиднее, так он уже на кашкай и не глядит.
Игорь 71
19.03.2012, 11:42
Ну вот сколько бы не отвечали тут, что мол, понты в сторону, надо покупать такую машину чтобы было удобно, незачем возить лишний металл и лишние кубы воздуха, а вот всё ж таки как только появляется у человека купить машину побольше и посолиднее, так он уже на кашкай и не глядит.
просто вырос.
Игорь Липецкий
19.03.2012, 11:46
Не не соглашусь.Давайте сравнивать. Я искал машину полгода с третим рядом сидений нормальным. Кашка +2 не проходит впринципе с куцым рядом. Сравните теперь цены максималка ДИЗЕЛЬ 2,2 двигатель коробка автомат сколько стоит . Соренто в этом ряду пока преимущество. Денег буду брать кредит на работе.
Alexx_Real
19.03.2012, 11:47
просто вырос.
ага... просто денег теперь хватает на приличный мужской авто, а мальчико-девочковый маленький кашачок стало западло. Никому не обидно?
Игорь Липецкий
19.03.2012, 11:49
Игорь Липецкий! Про проблему рулевой рейки слышали. Решил её производитель?
Честно сказать краем уха 2009г.в Я думаю 2012 год родной Кореец решил. Спрошу на форуме Сорентоводов сегодня.
Alexx_Real
19.03.2012, 11:49
Я искал машину полгода с третим рядом сидений нормальным.
Ага, только если загон на третий ряд, который всё равно в сорике как насест для куриц, то надо было минивен покупать. А так то оно понятно, "я мущщина, мне нужен полноценный жип, чтобы соседи по потоку наконец зауважали"
Игорь Липецкий
19.03.2012, 11:53
ага... просто денег теперь хватает на приличный мужской авто, а мальчико-девочковый маленький кашачок стало западло. Никому не обидно?
Не так опять третий ряд сидений более менее нормальный надо. Кшак сидели , мерили +2, Орландо мерили, Тауран мерили - мало!
добавлено через 2 минуты
Ага, только если загон на третий ряд, который всё равно в сорике как насест для куриц, то надо было минивен покупать. А так то оно понятно, "я мущщина, мне нужен полноценный жип, чтобы соседи по потоку наконец зауважали"
Опять не угадали. Выбор был либо Киа Карнавал , либо Соренто. Но расход че то у Карнавала больше и не забываем ш. Энтузиастов вечные пробки. Тока по бардюрам 1 час до дома. Карнавалу все б коки оторвал.
А насчет куцего ряда Соренто, это Вы от зависти. Во мне рост 186см с женой вместе сзади сидели- нормально там поверьте. А лучше перепроверте.
Alexx_Real
19.03.2012, 12:08
А насчет куцего ряда Соренто, это Вы от зависти. Во мне рост 186см с женой вместе сзади сидели- нормально там поверьте. А лучше перепроверте.
Верю. А насчёт зависти вы зря. Я Сорика себе уже покупать не буду, он слишком дешевый для меня. С такой шумкой и динамикой меня машина уже не устраивает.
Игорь Липецкий
19.03.2012, 12:25
Извините я дизель беру, и про динамику тут вопрос неточный . То что шустрее бензина будет, это точно.
А по поводу цены я и планирую с Кореи брать. Экономия где то 200 000р. Так там еще и на расрочку попадаю.
Alexx_Real
19.03.2012, 12:37
А по поводу цены я и планирую с Кореи брать. Экономия где то 200 000р. Так там еще и на расрочку попадаю.
Вот это уже интересно. То есть покупаете в Корее, а не у российского оф. дилера? А как с гарантией? А в салоне вместо букав иероглифы будут?
Игорь Липецкий
19.03.2012, 12:43
Вот это уже интересно. То есть покупаете в Корее, а не у российского оф. дилера? А как с гарантией? А в салоне вместо букав иероглифы будут?
Тут Вы правы, на гарантию попадаю( но 200 000р этого стоит). Кнопки все на английском, магнитола на корейском. Вопрос давно уже решен на форуме Сорентоводов. Стоимость полной перепрошивки 7000руб.
Покупаю однозначно не у российского с 6 месяцами ожидания дизеля в России. Комплектация в Корее для внутреннего рынка намного богаче( не качественнее , а именно богаче). За что у нас надо доплачивать там уже входит в базу.
Alexx_Real
19.03.2012, 12:54
Тут Вы правы, на гарантию попадаю( но 200 000р этого стоит). Кнопки все на английском, магнитола на корейском. Вопрос давно уже решен на форуме Сорентоводов. Стоимость полной перепрошивки 7000руб.
Покупаю однозначно не у российского с 6 месяцами ожидания дизеля в России. Комплектация в Корее для внутреннего рынка намного богаче( не качественнее , а именно богаче). За что у нас надо доплачивать там уже входит в базу.
Ну кнопки в принципе и в российских машинах на английском. Так что тут ничего не теряете. Будет ли разница в настройках климатической системы, в подвеске? Не попадёте ли на неадаптированность корейского дизеля к российскому ДТ?
Как это вообще реализуется? Вы машину будете в корее покупать, а потом таможить в россии?
Игорь Липецкий
19.03.2012, 13:18
Ну кнопки в принципе и в российских машинах на английском. Так что тут ничего не теряете. Будет ли разница в настройках климатической системы, в подвеске? Не попадёте ли на неадаптированность корейского дизеля к российскому ДТ?
Как это вообще реализуется? Вы машину будете в корее покупать, а потом таможить в россии?
Ну дизельный движок спокойно на Спортажах их ходит, тут без коментариев. Да планирую там брать и во Владике таможить. Все контакты есть, там схема отработана.Единственно в Корее не любят продавать машины выпущеные для внутреннего рынка на экспорт. Для этого можно купить машинку экспортную напрямую в Корее . Там уже разница на 400 000руб дешевле. Но я хочу именно внутреннюю попробовать.Так сказать первым буду.
080-200-2000, 080-760-200 тел. KIA завода в Корее. Если вкорейском сильны, можете пообщпться.
ага... просто денег теперь хватает на приличный мужской авто, а мальчико-девочковый маленький кашачок стало западло. Никому не обидно? говняеца опять...
зы. Товарищ, а у вас много комплексов :tsss:
Alexx_Real
19.03.2012, 13:58
Там уже разница на 400 000руб дешевле.
Ну это до таможни
добавлено через 2 минуты
говняеца опять...
зы. Товарищ, а у вас много комплексов
А вы человек без комплексов? Совсем?
Игорь Липецкий
19.03.2012, 15:11
[QUOTE=Alexx_Real;679503]Ну это до таможни
Нет, Вы не правы.рАЗНИЦА 400 000 Именно до Москвы с доставкой и таможней. В поисковике забете там все прописано, покупка авто с Кореи.
А вы человек без комплексов? Совсем? Есть немного. Но машин не касается ;)
Хотел Рено Сандеру купить вместо кашкая и ездил бы не напрягаясь. Но 5 по безопасности, 6 подушек, все дела, сделали своё дело.
зы. Вот думаю, а какие у меня комплексы есть? Не могу вспомнить. Ответил "да", чисто потому что у всех что нибудь есть :)
Но одержимости размерами у меня точно нету :D
Игорь Липецкий
19.03.2012, 15:50
Вот еще красавцы
http://s15.radikal.ru/i189/1203/aa/62d3adf0478dt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1203/aa/62d3adf0478d.jpg.html)
http://s04.radikal.ru/i177/1203/7b/640279902c1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1203/7b/640279902c1f.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/3e/a599a5072fcat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/3e/a599a5072fca.jpg.html)
:good2:
Этот экспортный вариант 28100$ + 10500$(таможня) + 500$( Евро4, СВХ, ПОГРУЗКА В ВАГОН)+ 2000$ доставка до Москвы= 41 100$. Цвет салона и машины по желанию, без всяких ожиданий. Комплектация TLX LUXURY 2012Г.
Я искал машину полгода с третим рядом сидений нормальным.
Вопрос любопытства для.
Зачем в личном пользовании нужен автомобиль с третьим рядом сидений?
Поскольку семья большая, то вопрос изучался.
Вывод такой.
Третий ряд нужен только многодетной семье, если 5-6 детей нужно ежедневно в садик-школу возить, т.е. для коротких поездок без багажа.
Для путешествий 6-7 человек гораздо удобнее две машины, чем одна с третьим рядом.
Даже в минивэнах, например, Форд Галакси на третьем ряду уже подростку на 200-300 км тяжеловато. В Мерседесе R- класса -более -менее, но при трех рядах багажник для 7 человек в случае долгого путешествия тоже маловат. Аналогичная ситуация в больших джипах, таких как Мерседес GL, Ленд Крузер и т.п..
Игорь Липецкий
19.03.2012, 16:57
Позвольте аргументировать. У меня 2 маленьких детей. Проблемы возникают 1) Едем всей семьей, плюс подружка с мамой,
2) вся семья плюс моя мама 110 кг( на заднем сиденье два детских кресла с детьми внутри-не забываем)
3) поездки на юг и Селигер плюс теща или мама по настроению и багаж
4) Приезжает брат родной плюс племянник.
Короче плюсов больше чем минусов. Кашкая маловат, реально.:D
А уж сколько раз перевозил разный скарб с открытой задней дверью, уж вообще не перечесть.
Конечно же это берется из расчета коротких поездок или поездок до 200км
2) вся семья плюс моя мама 110 кг( на заднем сиденье два детских кресла с детьми внутри-не забываем)
Машина с тремя полноценными сиденьями во втором ряду, например, Форд S-макс, или седан Е-класса. Еще и багажник огромный будет.
поездки на юг и Селигер плюс теща или мама по настроению и багаж
Для такой поездки машины с третьим рядом мало-багаж некуда разместить.
Кашкая маловат, реально.
Согласен. Но два Кашкая (например) как раз.;)
Все ИМХА, конечно. У нас семья 7 чел, в т.ч. трое детей. Все варианты с третьим рядом были забракованы. Не забывайте, что еще есть и повседневная эксплуатация, для которой третий ряд совсем лишний.
Игорь Липецкий
19.03.2012, 17:14
Согласен. Но два Кашкая как раз.
Два Кашкая на одного водителя это уж слишком! Дети маленькие, и жена не хочет да и не может водить. Так что без вариантов
добавлено через 1 минуту
Для такой поездки машины с третьим рядом мало-багаж некуда разместить.
Нормально , там рейлинги есть . КУПЛЮ БАГАЖНИК.
жена не хочет да и не может водить
Если не может объективно, то тогда конечно.
Но обычно личная машина у жены -это для женщины степень свободы мало с чем сравнимая. Если есть возможность-научите, ее признательность будет безграничной.
"Женщина-она тоже человек" (с):rolleyes:
Вопрос любопытства для.
Зачем в личном пользовании нужен автомобиль с третьим рядом сидений?
Я, собственно, повторю что было сказано выше.
Возить детей своих и детей друзей по всяким выставкам и т.п. В основном до Москвы, до углича, до Сергиев-Посада, Тверь, карочь, в радиусе 300 км примерно.
Иногда приходится ввосьмером влезать, иногда кого то одного оставлять :)
Так же развозить детей со всех их вечеринок и дискотек. Пару раз в месяц стабильно :) Почему то далеко не у всех пап и мам есть машины. А развозить и по ближним деревням приходится. Когда детей слишком много, набиваем две машины. Так ездили тремя семьми в Москву. 12 человек на трёх машинах. Позавчера с ДР дочки тож везли 13 человек на двух машинах.
Ну и вопросу о минивенах и С-максах ;)
Летом постоянно всю эту ораву вожу каждый вечер купаться. 7 человек - норма (две мамы + 4 детей). Я привожу и уезжаю, потом забираю...
А вот туда, куда мы ездим купаться, лучше на кроссовере ездить ;)
зы. Ну и по финансам, содержать один Кашкай+2 легче, чем два обычных :)
добавлено через 3 минуты
Жена подсмотрела и говорит, что только раз пять за всё лето на пляж свозил. Не даёт врать ну ни капли :)
зы. Но факт остаётся фактом ;)
Возить детей своих и детей друзей по всяким выставкам и т.п. В основном до Москвы, до углича, до Сергиев-Посада, Тверь, карочь, в радиусе 300 км примерно.
Иногда приходится ввосьмером влезать
Может, тогда какой Хёндэ Н1 лучше купить, чем здоровьем детей рисковать?
Игорь Липецкий
19.03.2012, 18:04
H1 c Кореи дешевле будет Сорентика, но там категория D. Плюс не каждый день надо 3 ряд сидений. Бустик конечно поинтереснее, но мне нет надобности. Как раз другу с Липецка думаем брать у него жена на сносях третьим. 12.2011г пробег 42 000км , 12 мест комплектация опять LUXURY в Москве со всеми яйцами получается 693 000р.
Может, тогда какой Хёндэ Н1 лучше купить, чем здоровьем детей рисковать? 1. Хёнде от 1100 был когда я кашкая+2 за 719 купил :)
2. Естественно, на трассу я больше чем всемером не выезжаю, всегда все пристёгнуты и на сиденьях соответствующих возрасту.
3. Ввосьмером - это от ресторана на ПБ Дубны, до дома ЛБ - 10 км по пробкам и светофорам ;) Да и с нами была дочка начальника ГАИ, поэтому даже штрафа не боялся :)
Игорь 71
19.03.2012, 18:11
Всем-то не рассказывай.:D
10 км по пробкам и светофорам Да и с нами была дочка начальника ГАИ
Тогда конечно.;)
Дочка начальника ГАИ=100% гарантия от аварий, джигитов на дорогах и пр. пр.
Тогда конечно.Карочь, я знаю Дубненские дороги. Не лечите ;)
DIONIS29
19.03.2012, 20:40
Мне нет.
добавлено через 10 минут
Да и с нами была дочка начальника ГАИ, поэтому даже штрафа не боялся
Так-так, с этого места поподробнее... Начальника какого ГАИ :D:D
Начальника какого ГАИ Да именно ГАИ тогдашнего, сейчас уже давно там не был. Хотя в ГИБДД вроде все те же :)
А почему никто не рассматривает ка альтернативу Кашкаю новый Мерседес В-класса?
Дороже, конечно, и не кроссовер ни разу, но...расти же нужно?
Компактвэн Mercedes B-класса построен на новой переднеприводной «тележке» MFA (modular front architecture), которая, как ожидается также ляжет в основу грядущего A-класса и ещё ряда новых моделей с трёхлучевой звездой. В интерьере новинки не осталось и следа от былой немецкой строгости и угловатости. Радуют глаз пухлая трёхспицевая баранка, изящная передняя панель, выполненная в виде наплывающих друг на друга слоёв пластика, и аккуратно выпяченная по центру консоль, из которой выдвигается экран мультимедийной системы (диагональ 5,8 или 7 дюймов на выбор).
Бортовая мультимедийная система нового B-класса с навигацией и 3G-интернетом, как и у многих старших моделей концерна Daimler AG, будет управляться через интерфейс Command с помощью шайбы-джойстика на центральном тоннеле между передними креслами.
Вместе с уменьшением общей высоты пятидверки ради увеличения внутреннего пространства и облегчения посадки инженеры разместили сиденья компактвэна на 86 мм ниже прежнего. В результате высота потолка в машине увеличилась примерно на 6 см (до 1047 мм). Кроме того, в ставшем просторнее салоне прибавилось места для ног задних седоков — расстояние до спинки переднего кресла теперь на 2,6 см больше (976 мм). У моделей E-класса и S-класса и того меньше.
Обещают нам немцы и новую систему трансформации салона Easy-vario-plus. Благодаря ей, двигая задний диван в продольном направлении на 14 см, можно варьировать объём багажника в пределах от 488 до 666 л.
Немцы также обещают, что интерьер новинки поразит нас качеством используемых в отделке материалов и функционалом. Как и положено, моделям класса премиум здесь будет достаточно средств для индивидуализации: от возможности получить любые из четырёх пакетов оснащения (Chrome, Sports, Exclusive и Night) до отделки передней панели искусственной кожей Artico на заказ.
Новинка будет просторнее и комфортнее предшественницы. Разработчики заверяют, что хэтчбек заметно укрупнился и стал обтекаемее. Длина машины подросла на 86 мм (до 4359 мм), ширина — на 9 мм (до 1786), а вот высота, наоборот, уменьшилась — на 46 мм (до 1557). Вообще, штутгартцы серьёзно попотели над аэродинамикой машины. Они сообщают, что добились рекордного в классе коэффициента аэродинамического сопротивления кузова 0,26. И это не предел. Заказав новинку с опциональным пакетом ECO Technology, это значение можно будет снизить до впечатляющих для автомобиля с такой формой кузова 0,24.
http://s004.radikal.ru/i206/1203/72/3a31def864e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1203/93/60322f4f49f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Интерьер машины просто отпад:
http://s019.radikal.ru/i631/1203/fb/2a472d101ded.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i606/1203/de/72a6dd843c91.jpg (http://www.radikal.ru)
Двигателей будет на выбор шесть:
Дизельные двигатели с системой впрыска Common Rail и турбонаддувом
• B 180 CDI BlueEFFICIENCY с рабочим объемом 1796 см³ и мощностью 80 кВт
• B 200 CDI BlueEFFICIENCY с рабочим объемом 1796 см³ и мощностью 100 кВт
• B 220 CDI BlueEFFICIENCY с рабочим объемом 2143 см³ и мощностью 125 кВт (начиная с 12/2012 рассчитан на выполнение требований нормы EURO6)
Бензиновые двигатели BlueDIRECT с непосредственным впрыском и турбонаддувом
• B 180 BlueEFFICIENCY с рабочим объемом 1595 см³ и мощностью 90 кВт
• B 200 BlueEFFICIENCY с рабочим объемом 1595 см³ и мощностью 115 кВт
• B 250 BlueEFFICIENCY с рабочим объемом 1991 см³ и мощностью 155 кВт (с 09/2012)
Кстати, бензиновые моторы 1,6л -совместная разработка с Рено-Ниссан.
Размеры машины почти что Кашкай:
http://s019.radikal.ru/i643/1203/ca/e6a11fa172f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока не совсем понятно, что с клиренсом. Предыдущий для России имел 16,3 см.
Реальные замеры европейского варианта подсказывают, что с новым будет не хуже:
http://s019.radikal.ru/i603/1203/db/06b88b867707.jpg (http://www.radikal.ru)
И самый конечно, интересный вопрос-цена. Она пока точно не известна, но судя по всему будет где-то от 1,2 млн.
Да, почитать о тест-драйве можно здесь:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121002&SECTION_ID=5362
не кроссовер ни разуне подёт...
А почему никто не рассматривает ка альтернативу Кашкаю новый Мерседес В-класса?
Дороже, конечно, и не кроссовер ни разу, но...расти же нужно?
ой, суперский машин!:good2:
ездила на таком (на дорестайле) в Италии - брали напрокат.
замечательные ощущения.
кстати - клиренс в 16 см у мерседеса мне показался высотой не меньше, чем кашкай.
Относительно дороги при правильно выбранной регулировке кресла - еще удобнее, чем в кашкае. Хотя у кашкая, я считаю, - очень удачные кресла.
естесственно - в ренте не фуловые комплектации, но и той, что была - хватило для полного ощущения комфорта и защищенности на довольно активных итальянских дорогах.
..а уж про багажник я вообще молчу!:tsss:
не подёт...
А чем он отличается от Кашкая 2ВД?
Кстати, коробка 7-и ст робот с двумя сцеплениями. И не дергается!
А расход для В200-5,9-6,2. Дизельного-4,4-4,6.
..наверное вот еще что добавлю: мне показалось, что эта машина ориентировна на спокойный, комфортный стиль вождения, может быть не совсем для молодежной аудитории поклонников "прицела на капоте"))
но однозначно могу сказать - располагает к себе.
знаете, как плюшевый мишка - уютный и такой понятный, даже когда впервые берешь в руки.;)
машина ориентировна на спокойный, комфортный стиль вождения,
Это прокатная со слабеньким дизелем.
А В200, например, до 100 разгоняется за 8,6 с. и максималка у нее 220.
так я ж говорю про ощущение от машины в общем - не феррари, конечно))
мерседес!http://s3.rimg.info/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif (http://smayliki.ru/smilie-327181863.html)
а про комплектацию писала ;)
добавлено через 1 минуту
Дизельного-4,4-4,6.
да, расход там вообще!:eek: в хорошем смысле этого слова!:tsss:
ощущение, что машина топливо только нюхает.:tsss:
Incognito
20.03.2012, 01:20
H1 c Кореи дешевле будет Сорентика, но там категория D.
Какая D???
До 8 мест (8+1) и до 3.5 тонн - это С.
D это свыше 16 мест.
А чем он отличается от Кашкая 2ВД?160 и 200 - большая разница.
Я ж рассказывал. У друга Рав-4 второй, у него ведь по паспорту 180. Так уже он ехал там же где и я и чиркал днищем (или чем там), а я ехал чисто. Карочь, в Дубне столько кроссовером уже, что большинство колей зимой и на берегах Волги пробиты именно ими, поэтому среди равных хорошо быть чуть-чуть повыше ;)
Опять же передний бампер уже в бордюр упрётся, а кашкай всё таки колесом до бордюра доедет при перпендикулярной парковке.
зы. Ну а основной аргумент для меня - цена. Мулик двести отдавать за комфорт я не готов. Мулик двести я уж лучше отдам за 4ВД того же аута, а лучше Икса. ИМХО
добавлено через 3 минуты
мерседес!Был у меня Мерс :) (190-ый, 1983 г.в. :) ). Корону поносИл пока маленький был :krut: Прицел, конечно, это ещё те понты :good2:
Но теперь вот реально живу, почти по средствам :pioneer_smoke:
да, расход там вообще!А у меня половина расхода на бензин через предприятие, поэтому этот параметр не важен мне почти :popcorm1:
Интерьер машины просто отпад:
а мне не нра:iii: стока крестиков...:)
стока крестиков...
аж в глазах рябит
DIONIS29
20.03.2012, 23:40
Какая D???
До 8 мест (8+1) и до 3.5 тонн - это С.
D это свыше 16 мест.
А насколько я подготовлен, категория С вообще то грузовик. До З.5 тонн и 8 мест это категория В.
Incognito
21.03.2012, 20:15
А насколько я подготовлен, категория С вообще то грузовик. До З.5 тонн и 8 мест это категория В.
Да, ошибся малеха :iii:
У меня все, поэтому В и С путаю иногда.
DIONIS29
21.03.2012, 22:38
поэтому В и С путаю иногда.
Ага, ну бывает.
Меня сейчас мой Кашкай устраивает почти на 100%. Езжу по городам и трассам, полный привод не нужен, а вот клиренс 18-22 см не помешает.
В будущем (через 2-3 года) в качестве замены ему вижу скорее всего что-то чуть-чуть покомпактнее (ездим вдвоем, редко втроем, почти всегда с пустым багажником, дача давно построена).
Может быть это будет топовый Ниссан Джук (только не базовый, он выглядит почти как Матиз внутри).
Или если по аналогии с Кросс-Поло Фольксваген сделает Кросс-Гольф (с клиренсом хотя бы 18 см, не обязательно с полным приводом), или Кросс-АудиA3-Спортбек (если появится что-то такое, но не из Q-серии).
Короче, это будет компактный паркетник с клиренсом 18-22 см (это мой размерчик), с невычурным внешним дизайном, с хорошей обзорностью, достаточно массовый (не люблю экзотику, и сервисмены ее не любят).
Может быть это будет топовый Ниссан Джук (только не базовый, он выглядит почти как Матиз внутри).
Присмотрись к Opel Mokka
Gary-King
13.04.2012, 15:30
Может быть это будет топовый Ниссан Джук
Короче, это будет компактный паркетник с клиренсом 18-22 см (это мой размерчик), с невычурным внешним дизайном
О как! Не долго внешность Джука шокировала публику! :bm:
Присмотрись к Opel Mokka Клиренс 158 мм
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot