Руль бьет [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Руль бьет

Валет
07.08.2007, 16:34
:confused: Здрасти!!! Скажите плз. у меня чей-та НЕПЕРИОДИЧЕСКИ бьет руль , как на новой дороге, так и на не очень ровной поверхности!!!!мне сказали у офиициаллофф, что дескать балансировка!!!! че-та меня сомнения гложут...ни у кого такого эффекта не бало ?????:o

КVТ
07.08.2007, 16:37
:confused: Здрасти!!! Скажите плз. у меня чей-та НЕПЕРИОДИЧЕСКИ бьет руль , как на новой дороге, так и на не очень ровной поверхности!!!!мне сказали у офиициаллофф, что дескать балансировка!!!! че-та меня сомнения гложут...ни у кого такого эффекта не бало ?????:o

Если вибрации на руле появляются после 60 км/ч, - то, действительно, это из-за балансировки

Валет
07.08.2007, 16:42
они появляются где-то 100-110 км/час,,,,,но не всегда!!!!то можно проехать км 20-25 - тока радуешься......то 1,5-2 км (пока либо не поднимешь скорость, либо не сбросишь)и по одним и тем-же улицам ездишь и эффект разный

humax67
07.08.2007, 17:39
Колеса вращаются с разной скоростью при подруливании-если вес складывается то бьет заметнее,если вычитается можно не чувствовать.
Я не знаю как на кашкаях-на всех остальных машинах наиболее заметно на 100-110.
Общее впечатление-резина которой комплектуют ниссан полное.....
жесткая,гудящая и небрежно отбалансированная,а возможно неравномерная по жесткости .Так или иначе с разным восприятием биений гулов,подергиваний экспрементов с давлением итп-
Тема для сбора инфы к представителю.

Pasha-Ast
13.08.2007, 15:23

Возможно это,после хорошего удара по диску!
Проверь на шиномонтажке диски,у меня раньше на других машинах такое бывало!После прокатки диска,все исчезало:D .

April
13.08.2007, 15:51
у меня на бывших трех машинах, руль бил от 115 до 130 км в час-видно что-то из разделов физики...

Валет
13.08.2007, 17:52
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

SKN
22.08.2007, 20:25
Мне кажется однозначно в сервис, так как у меня на 150-160км/ч, такого не наблюдалось.

Механик
31.08.2007, 11:24
Проверить балансировку -это ,конечно, правильно! Но можно попробовать провернуть передние колеса на 180 гр. ( т.е. снять колесо, провернуть на 180 гр.и прикрутить обратно не проворачивая ступицу!!!)
Реально помогает даже при хорошо отбалансированных колесах.:cool: