Просмотр полной версии : Шумоизоляция
Привет всем! Стал щастливым обладателем нового авто.
Всё пока ещё хорошо, но тока шумный очень.Раньше был сааб 9000 98года, тише раз в пять.
Кно-нибудь делал шумку поделитесь или ссылочку скиньте
Да интерестный вопрос. Хотел бы сделать арки (шумят) и двери (дребезжат).
Вибру и шумку сделать не проблема своими руками, особых навыков не надо, благо современные эффективные материалы не в дефиците. Вопрос сохранения гарантии.
Зделал шумоизоляцию самостоятельно. Очень отлично получилось. До этого ездил на Бомбе - не хуже... По поводу гарантии... если кто сможет предьявить претензию, что дно в багажнике обклеено шумкой, и за это снимут с гарантии- извините:D ... Если есть вопросы - задавайте, так проще будет отвечать...
Зделал шумоизоляцию самостоятельно. Очень отлично получилось. До этого ездил на Бомбе - не хуже... По поводу гарантии... если кто сможет предьявить претензию, что дно в багажнике обклеено шумкой, и за это снимут с гарантии- извините:D ... Если есть вопросы - задавайте, так проще будет отвечать...
Дружище, расскажи подробно про виброизоляцию дверей. Как обшивку снимать, какую лучше вибропрокладку брать и вообще. Спасибо.
Дружище, расскажи подробно про виброизоляцию дверей. Как обшивку снимать, какую лучше вибропрокладку брать и вообще. Спасибо.
Снимается обшивка точно так как ставится, только все наоборот:))
Шумку я бы порекомендовал такую: вибро - визомат, обрабатывать боьшие плоские металлические панели типа крыши, филенок дверей и пола, шумка - сплен 4-8мм, оклеивать все площади обработанне визоматом; стыки пластика, проводка и прочие прелести которые могут скрипеть и тарахтеть оклеиваются моделином - фигня типа скотча на основе мягкой шерстяной ткани. Все это материалы фирмы "стандартпласт", никакой рекламы только личный положительный опыт.
После долгих поисков по инету нашел один приличный отчёт http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=1200
Если есть ещё ссылочки скиньте.......
Это именно то, о чем я говорил.
Mihailpl
10.08.2007, 11:39
После долгих поисков по инету нашел один приличный отчёт http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=1200
сильный фотоотчет, прямо пособие для изучения автомобилестроения. пожалуй сохраню себе все фотки, на всякий случай, вдруг пригодятся.
Полностью согласен с "Павлом О"... Именно так и сделал... от класики не убежать. Единственное, до крыши пока руки не дошли. Главное настрой, материалы, пиво и хорошая погода...:D
Все это замечательно, но меня вот заинтересовал такой вопрос - судя по материалам - шумка даст и эфект утепления. А как это отразится на точке росы?
я не знаю как в автомобилях, но при утеплении домов нерекомендуется (или даже не разрешается) утеплять их изнутри потому, что в этом случае точка росы смещается внутрь стены и соответственно ничего хорошего из этого не получится.
Интересно при проектировании автомобилей расчитывается точка росы?
это никого не волнует ? :confused:
ведь если при проектриовании такие расчеты были сделаны, то при таком утеплении вода будет скапливаться внутри машины ....
Гораздо проще из ВАЗА сделать более хорошую машину, чем пытаться кустарно "Улучшить" Кашкай. Надо купить ВАЗ и апгрейдить его до уровня пацанской машины. А то лезут куда не надо, а потом кричат - у меня скрипит, стучит и хрипит. А после утепления добавится - протекает и мокнет.
Все это замечательно, но меня вот заинтересовал такой вопрос - судя по материалам - шумка даст и эфект утепления. А как это отразится на точке росы?
я не знаю как в автомобилях, но при утеплении домов нерекомендуется (или даже не разрешается) утеплять их изнутри потому, что в этом случае точка росы смещается внутрь стены и соответственно ничего хорошего из этого не получится.
Интересно при проектировании автомобилей расчитывается точка росы?
Я бы не сказал что происходит утепление. Повышается теплоизоляция - да. Ведь летом с кондеем в машине холоднее чем на улице. По практике эксплуатации обесшумленной машины заявляю что никаких проблем с запотеванием и росой не наблюдал.
Я бы не сказал что происходит утепление. Повышается теплоизоляция - да. Ведь летом с кондеем в машине холоднее чем на улице. По практике эксплуатации обесшумленной машины заявляю что никаких проблем с запотеванием и росой не наблюдал.
теплоизоляция = утепление (утепление происходит как раз за счет теплоизоляции)
может при таких размерах стенок и не целесообразно проводить подобные расчеты
просто заинтересовало...(лень перечитывать термодинамику)
хорошо что ничего не течет и не капает
Сколько стоит такая процедура полной шумоизоляции кто нибуть узнавал ?
Incognito
17.08.2007, 14:01
Багажник, двери, пол, арки, без крыши, Будет стоить около штуки баксов.
а я еще раз говорю что теплоизоляция это не только утепление. Зимой утепление, а летом с кондиционером наоборот.
а я еще раз говорю что теплоизоляция это не только утепление. Зимой утепление, а летом с кондиционером наоборот.
ну хорошо, пусть будет оговорка "летом с кондиционером наоборот" (это скорее исключение - так как это у кого какое лето - у нас вот только сейчас пару недель температура 25-27, а до этого выше 15 днем и не поднималась в этом году, я уж не говорю про ночью)
сути вопроса это не меняет
Incognito
17.08.2007, 18:38
Сейчас идет разговор о ШУМОизоляции, какое это имеет отношение к теплоизоляции я не понимаю.
Замена материалов (в том числе и воздуха) приводит к изменению теплопроводности и смещению точки росы (немного не корректное определение), что является по сути теплоизоляцией.
Нельзя забывать, что улучшая одно можно ухудшить другое.
Incognito
18.08.2007, 01:48
Вот я читаю, и складывается у меня такое подозрение, что нахожусь не на авто-форуме, а на форуме инженеров-строителей.
Даже если она и измениться, вам не все равно, там не такие объемы, что бы волноваться и что-то высчитывать? Мне, чесно скажу, по барабану. Через 3 года поменяю и не буду париться.
Да делайте со своей машинкой все, что Вам угодно, только без последующих воплей и жалоб, что что-то скрипит или потеет или......
Я вообще предлагаю ввести на форуме показатель вмешательства в машину для каждого члена. Чем выше показатель тем больше будут игнорироваться все (любые) жалобы.
ОФФ: Университетсткое (в смысле кругозора) образование (или, вообще, образование) позволяет избежать множества ошибок.
У меня такое впечатление, что многие приняли решение и не прислушиваются к противоположному мнению. Зачем, тогда писать. Эммо аргументы, только подтверждают это заключение. Вас предупреждают о возможных проблемах, но видеть более второго уровня вложенности не хватает сил, ну очень хочется сделать какую-нибудь штучку в стиле Совка, а потом слушать скрипы и дышать плесенью.
Incognito
18.08.2007, 02:04
Можно сделать в кустарных условиях и потом жаловаться.
Я же, называл цену в специализированном центре, которые этим зарабатывают, а не халтурят.
Думаю, смысл понятен? :)
Универовское образование - это хорошо... у меня оно тоже есть... , но уж очень я люблю все доделывать... надеюсь я вместе с участниками форума не помешаю Вам... Если вам нужны расчеты по точке росы, я постараюсь при случае Вам прислать на личку... если они Вас заинтересуют и Вы там поймете формулы... (без обид) поверте, там все ОК..., и все ОК с низкими частотами, которые появляются от Сабвуфера и разрушают корпус автомобиля и влияют на здоровье водителя и пасажиров...:D
Все халтурят. Главное - это срубить денег. А аргументация может быть любой. Только очень хорошо знакомый мастер не схалтурит.
>> Piton67
ЖДУ РАСЧЕТЫ. КОНКРЕТНО ДЛЯ КАШКАЯ. Время пошло. Счетчик включен. Пока не Гейгера :D
lexus777
21.08.2007, 13:05
Если кому-то не интересна доработка автомобиля , то можно просто не читать данную тему.ИМХО.
Если кому-то не интересна доработка автомобиля , то можно просто не читать данную тему.ИМХО.
:confused: в принципе не правильный совет.
людей эта тема как раз волнует (только с точки зрения не будет ли хуже)
не говорите что мне делать - я не скажу куда вам идти. ИМХО
Может все-таки про шумку поговорим???
Согласен... Давайте личные обиды засунем ... далеко и вернемся к теме.
Я повторюсь: что начал делать шумоизоляцию исключительно из за установки музыки... первым делом сделал шумоизоляцию капота... снял штатную (на 1.6 она отсутствует напроч). Между ребрами усиления проклеил виброматериалом (Визомат МП) он делается на основе мастики с защитным алюминевым слоем, а поверх Изотон ЛМ10( это шумоизоляция с алюм. отражающим слоем), далее вернул обратно штатную изоляцию... Результат: двигатель стало менее слышно и изменился тембр звучания двигателя при больших оборотах ( внутри салона). Стало значительно комфортней в плане звука, издаваемого двигателем при разгоне... Далее, вытащил все из багажника и обклеил дно, задние чашки и крылья - Вибропластом М1 (вибропоглощающий материал с алюмин. слоем)... Багажник у машины проклеен в нескольких местах на заводе, но очень мало... Результат: уменьшился шум в салоне от резонатора глушителя и задней подвески. В принципе, если не заморачиваться на музыку, а очень хочется что то сделать, то это уже даст неплохой результат... (я правда еще заднюю дверь зашумил Вибропластом...) Про материалы эти, можно прочитать на сайте производителя... там же можно задать все технические вопросы о применении...
Как и обещал сделал несколько фотографий... На первой капот, под основной защитой (для 2 л) виден изомат, подним не виден вибротек...
Далее багажник, и стойки с крылом....
Почему то не прилепилось.... попробую еще раз...
lexus777
27.08.2007, 22:13
Мне срочно нужна шумка капота!!!
Алексей , во сколько мне это (материал) примерно обойдётся?
Леша, это будет от 400 до 900 рублей в зависимости от выбраных материалов и от места покупки...:)
lexus777
28.08.2007, 01:03
Леша, это будет от 400 до 900 рублей в зависимости от выбраных материалов и от места покупки...:)
Во всём полагаюсь на Вас , маэстро!!!:D
ИМХО. сделано не очень аккуратно. (сорри но может это у меня такие критерии)
Материл копеечный.. покупайте пенофол самоклеющийся (на любом строительном рынке продается) Материал очень хороший (производство Россиия) сразу советую покупайте имено "ПЕНОФОЛ" это оригинал, все другие названия это аналоги и чаще плохова качества (знакомый занимался продажей этого материала + знаю лично владельца завода который производит "Пенофол")
Производство Переславль-Залесский завод "ЛИТ" рядом с проходной есть точка по продаже этого материала (ну или на крайняк (если вам дорого покупать на рынке, могу привезти по закупке)
http://www.penofol2000.ru/avto.html
Спасибо за внимание.
фото как пример
http://rekat.ru/assets/product_images/3451.jpg
Пенофола мало... Это материал предназначеный для утепления и звукоизоляции, а нужен материал еще и вибропоглощающий... пенофол можно приклеить на Вибротек... Тогда получиться не плохо... (это относится к капоту). Для багажника - это лишнее, т.к. в этой части присутствуют только низкочастотные колебания создаваемые резонатором глушителя и подвеской... Пенофол не гасит низкочастотные колебания кузова и не создает дополнительной жесткости металла... он очень неплох для утепления, а у нас несколько другое...
Результат: уменьшился шум в салоне от резонатора глушителя и задней подвески.
Piton67, а не подскажете, на сколько (в разах, децибелах или еще в чем нибудь) субъективно уменьшился шум.
Особено интересует шумоизоляция от звука подвески. Стоит ли ради этого (и только этого) делать шумку?
...
Особено интересует шумоизоляция от звука подвески. Стоит ли ради этого (и только этого) делать шумку?
Если только ради этого, то стоит проверить подвеску у независимого мастера.
Возможны варианты, плохо прикручен подрамник к кузову, бракованные амморт-ы или ещё чего. Дилер на подобные просьбы реагирует - "У вас всё нормально, так на всех Ниссанах". Это ложь "галимая". Подвеска не должна бренчать, жесткая она или нет неважно. Допустимы только сопутствующие работе звуки, как то удары (шлепки) резины об асфальт и толчки передающиеся на тело кузова от кочек. И такие машинки есть, не только моя тому подтверждение, даже темка была соответствующая.
AnD345, полагаю, что шумность подвески (не бренчание) проявляется на всех Кашкаях (судя по форумам), так уж она устроена, как впрочем и на многих других авто различных марок (в большей или меньшей степени). Плюс практически полное отсутствие штатной шумоизоляции днища багажника и арок.
Хочется всего лишь улучшить акустический комфорт внутри автомобиля, а основным источником шума является как раз работа подвески.
К предыдущим высказываним добавлю... надо услышать это самому и понять надо это Вам или нет? Это как в музыке: одному необходимо звучание Hi-End, другой ограничивается обычной канистрой....
К предыдущим высказываним добавлю... надо услышать это самому и понять надо это Вам или нет?
Piton67, а как это услышать самому? Сделать у себя шумку, послушать, и если эффект незначительный - опять разобрать?:confused:
Я поэтому и спросил у Вас - значительно ли приглушается звук подвески в салоне после выполнения шумоизоляции?
Может кто еще в курсе - ответьте пожалуйста!
Incognito
09.09.2007, 16:06
Все зависит от используемых материалов и площади шумоизоляции.
Для того что бы максимально уменьшить звуки подвески надо использовать вибро- и шумо- изоляционные материалы. :-)
Здесь http://www.dop.ru/ есть пара интересных статей, относительно данного вопроса.
Incognito спасибо за ссылочку.
Кроме всего прочего хотелось бы услышать мнение(я) участника(ов) форума уже сделавших данную процедуру, хотя бы на уровне: "результат превзошел ожидания" или "стало тише, но не так хотелось бы" или "зря потраченные деньги - практически ничего не изменилось" :D
Еслиб Вы были в Питере, то можно былоб послушать, а так могу сказать, стало тише, если раньше шум двигателя начинал нервировать уже на 3, то теперь не беспокоит вообще (это не только мое мнение, но и мнение независимых в результате пасажиров). По результату звукоизоляции багажника... стало лучше... но меры были комплексными, это виброизоляция багажника и задних крыльев, а так же задней двери, закрепление пластиковых вкладышей в багажнике... результат - не жаль потраченного времени и сил... сказать на сколько стало тише -затрудняюсь, т.к. сделал шумку практически сразу...
Piton67, спасибо за информацию :)
Только что позвонили с сервиса ADR и пропиарили новую услугу для владельцев Кашкаев.
В общем полная шумоизоляция авто стоит 49000 рублей. Можно по отдельности элементы. Так что вот, просто информация для Питера.
Во гады, я Сам потихоньку делаю. Сложного Мало. Надо только что бы Piton67 показал как двери разбирать - там какие то тонкости.
Хотел поделиься своей шумкой.
Сделал полную, как и хотел.Наездил уже 3500 км ,съездил на море.
Общий результат --доволен!!
На трассе просто отлично себя ведёт.Если субъективно, то шум на 150, стал такой-же как раньше на 100.Можно говорить не повышая голоса.
Динамики заметно прибавили в басе, так что акустическая шумка дверей даёт приличный результат.
Общий итог 21500 руб. Делал в Еврозвуке (http://eurozvuk.ru/insulation/)
Сделал самостоятельно шумку всей задней части, начиная за задними сидениями - арки, багажник, крылья, задняя дверь, а также подкапотного пространства,так вот сзади стало тише, не сказать что в разы, но тише, подвеска бухает поглуше, НО больше всего меня приятно удивида шумка подкапотного пространства! (кстати это самое простое,сделает любой!) Капот под штатной шумкой обклеил вибропластом М2 (чтобы получилось красиво, брете лист бумаги, накладываете на "вмятины" под ребрами и проводите по контуру пальцем, проминая бумагу, затем вырезаете выкройку по вмятинам в бумаге, если все получилось удачно, накладываете на вибропласт и режете), далее, там еще прикручена такая длинная и узкая ковролиновая или типа того штучка, под ней тоже оклеил вибропластом М1, и еще до кучи наклеил с внутренней стороны шумки, что перегораживает двигатель от салона, сплен 8мм. Так вот,как и писал Питон, действительно двигатель стало слышно чуть меньше, но самое главное, звук действительно стал более басистый и приятный, в диапазоне до 4000 оборотов! Так что рекомендую всем, сделать хотябы эту не сложную процедуру :rolleyes:
Вопрос №1: Если я на капот, наклею еще один слой вибропласта М2, будет ли еще лучший эффект или не стоит так делать?
Вопрос №2: Собираюсь делать шумку пола, подскажите как снять переднее сидение? Я нашел, только два винта под звездообразную отвертку, что еще нужно открутить? :)
Из мелких неприятностей, после шумки задней двери, дверь перестала самостоятельно доводиться до концапри открывании, т.е. она вообще остается в томположенее в какое ее поставишь, зато закрываеться стала легче :) Вот думаю,толи разобрать и отодрать вибру с задней стенки или оставить как есть.........
Имхо ну и накрутил ты Sergius, неужели это стоит того, чтобы новую машину курочить, можно под капот ещё слой шумки прилепить..а не которые производители её вообще не ставят, считают не эффективной.
Имхо ну и накрутил ты Sergius, неужели это стоит того, чтобы новую машину курочить, можно под капот ещё слой шумки прилепить..а не которые производители её вообще не ставят, считают не эффективной.
Дык, каждому свое, главное самому довольным остаться... Шумка, вернее вибродемпфирование, капота считаю того стоит, т.к. все делается за час, а эффект действительно заметен, чего я меньше всего ожидал, от проделанной процедуры....
Неужели это дорого сделать на сервисе. Пчему всё делают своими руками на машине за 30 тысяч???
по всей видимости, человек привык заниматься машиной в гараже
если нравится, то почему нет ?
спасибо за отчёт
Ну и что что за 30 тышь, теперь можно деньгами разбрасываться? :) Для меня 10-20 тыщь рублей, которые я бы отдал за работу тоже деньги.... :p но самое главное, во первых мне самому интересно все сделать, во вторых, не люблю отдавать свои вещи в чужие руки, в третих для себя сам всегда сделаешь лучше, чем кто-то, если конечно руки растут от туда, от куда надо....... :)
ЗЫ Да, в четвертых, у всех свои бзики и каждый сходит с ума по своему :D
Incognito
05.03.2008, 20:43
Неужели это дорого сделать на сервисе. Пчему всё делают своими руками на машине за 30 тысяч???
Полностью будет стоить где-то 1000-1500.
Это если с потолком. Без потолка дешевле.
Ребята зачем вам это всё надо...?
Шумку какую-то непонятную, у меня ничего не гремит в машине. В багажнике у меня просто лежит пуховое одеяло (старое) и несколько подушек и гасит любые вибрации получше вашей шумки.
Дёшево и сердито!
Incognito
06.03.2008, 19:27
Для моего деда (40 лет в авиации) тоже ничего не шумит.
Ну а фигли, для ТУ-154 наушники в комплект не входили.
Для моего деда (40 лет в авиации) тоже ничего не шумит.
Ну а фигли, для ТУ-154 наушники в комплект не входили.
Гы... злой ты какой...
Хочешь сказать что я старый пердун да ещё и глуховат..?
Неуважительно по отношению к старшим...:mad:
Incognito
06.03.2008, 19:41
Нет. Просто к тому, что у каждого чувствительность слуха отличается :)
И не стоит всех судить по себе :p
Нет. Просто к тому, что у каждого чувствительность слуха отличается :)
И не стоит всех судить по себе :p
У меня в багажнике под ковром каждый предмет завёрнут в старое полотенце включая домкрат чтобы не гремели и не мешали мне думы думать...
Так если у меня не гремит это не значит что у меня чувствительность слуха низкая. Просто я люблю порядок во всём. Сегодня, например, возвращаясь с работы обнаружил неприятные звуки в перчаточном ящике. Тут же выгреб всё содержимое и все мелкие предметы обернул туа.бумагой и положил обратно.
Тишина после этого...
Вообще-то основное назначение шумоизоляции не избавление от скрипов и пуков, это скорее сопутствующий эффект, в первую очередь шумоизоляция направлена на снижение шумов возникаемых в следствии возникновения вибраций в автомобиле, вызванных работой двигателя, трением колес об асфальт и тд и тп.... Соглашусь, что восприятие шума у каждого свое, поэтому каждый вправе решать надо ему это или нет. Однозначного мнения сдесь быть не может......
Кстати, кто говорит, что в кашкае штатная шумка плохая, имхо ошибаются... под полом лежим примерно 5см слой плотного поролона, в передних стойках тоже поролон засунут, перегородка между двигателем и салоном полностью перекрыта толстенным слоем войлока, провода все так сделаны, что впринципе не могут дребезжать.... так что организовано все с умом :rolleyes:
Вообще-то основное назначение шумоизоляции не избавление от скрипов и пуков, это скорее сопутствующий эффект, в первую очередь шумоизоляция направлена на снижение шумов возникаемых в следствии возникновения вибраций в автомобиле, вызванных работой двигателя, трением колес об асфальт и тд и тп.... Соглашусь, что восприятие шума у каждого свое, поэтому каждый вправе решать надо ему это или нет. Однозначного мнения сдесь быть не может......
Кстати, кто говорит, что в кашкае штатная шумка плохая, имхо ошибаются... под полом лежим примерно 5см слой плотного поролона, в передних стойках тоже поролон засунут, перегородка между двигателем и салоном полностью перекрыта толстенным слоем войлока, провода все так сделаны, что впринципе не могут дребезжать.... так что организовано все с умом :rolleyes:
Спасибо тебе за полный и конкретный ответ касательно шумоизоляции Кашкая.
Никто кроме тебя толком не мог её описать!
У меня в багажнике под ковром каждый предмет завёрнут в старое полотенце включая домкрат чтобы не гремели и не мешали мне думы думать...
У меня аналогично, в запаске и рядом, под ковром.
Думать не когда Соломон, надо ехать...:D
Mihailpl
08.03.2008, 22:27
с умом? а в багажнике выгребали всё? штатная шумоизоляция багажного отсека и задних арок - 1% - не больше. в доказательство есть фото.
p.s. кстати только сегодня делал шумку как раз в багажном отсеке, сделал пока только на половину, о результах пока говорить не буду. всякие шумы и прочее раздражают, хочу сделать полностью весь салон, надеюсь летом руки дойдут.
с умом?
да, вполне... в той или иной степени... все относительно... зайдите на сайт еврозвука в раздел галерея, и посмотрите на штатную шумку Mazda CX7, Chrysler 300C ST, Jaguar S-type и т.д. да и не забудьте учесть разность классов и цены этих автомобилей.... В первую очередь уровень шума в автомобиле зависит от конструкции самого автомобиля, а дополнительная шумка, только может слегка приглушить шумы, но не избавиться от них... заклейте жигули хоть в пять слоев вибропластом и спленом, мерседес Е класса вы из нее все-равно не получите... также и в кашкае обклееном виброй и спленом уровень шума врятли будет такой же низкий как в мерсе или ягуаре со штатной шумкой...
Сам у себя зашумил все, кроме потолка и дверей, потолок делать не буду, двери попозже, когда отдохну от этой работы, устал как черт :evel: общий уровень шумов уменьшился, правда не на столько на сколько ожидал, камушки в задних арках по прежнему звонко шумят, не смотря на то, что арки шумил сендвичем из бимаста, сплена 8мм и вибрапласта, а вот проезжая по лужам звук воды стал на много глуше, шум от дороги убавился не сильно, возможно из-за шипованной резины, надеюсь поможет шумка дверей. Но вобщем и целом доволен, двигатель стал басистее, и тише.
Ребята давайте реальные фото по шумке и кто, чего, как все это сделал, ведь это полезная вещь.
А для работы своими руками обязательно иметь гараж или можно всё на воздухе за выходные одолеть?
Ребята давайте реальные фото по шумке и кто, чего, как все это сделал, ведь это полезная вещь.
Восновном все делают вот по этой методе, это как бы классика жанра, я делал почти также Шумка Кашкая (http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=1200) там же в разделе Галерея можно глянуть на штатные шумки других автомобилей и сравнить с кашкаевской :)
добавлено через 7 минут
А для работы своими руками обязательно иметь гараж или можно всё на воздухе за выходные одолеть?
Если делать хорошо и без большого опыта, вдумчиво, то понадобится думаю не меньше 4-5 дней, на полную качественную обклейку Кашкая слоем вибро и шумо изоляционных материалов. Делать можно где угодно, главное чтобы вам было комфортно :) Единственно, если вы будете клеить Бимаст, то вам понадобится либо строительный фен (т.е. электричество по близости), либо хорошая солнечная погода... кроме этого понадобятся большие ножницы и рулетка ;)
Фен и тепло обязательное условие, сначала лучше сделать выкройки из бумаги, хотя спецы делают сразу, согласен насчет вдумчивости и не торопливости, придется, например с дверей снимать панели..
А ещё лучше залить их жидкой теплоизоляцией (жидкий пенопласт в своём роде) и пока она сырая приложить к ней тонкий звукоизоляционный войлок. Потом всё намертво застывает.Это если внутри багажника.
Снаружи по днищу взять и хорошенько пройтись горячим гудроном как в старые времена...
Кто возразит против этого?
А ещё лучше залить их жидкой теплоизоляцией (жидкий пенопласт в своём роде) и пока она сырая приложить к ней тонкий звукоизоляционный войлок. Потом всё намертво застывает.Это если внутри багажника.
Снаружи по днищу взять и хорошенько пройтись горячим гудроном как в старые времена...
Кто возразит против этого?
я лучше про молчу насчет гудрона,а то разнесешь на пару страниц:iii:
горячим гудроном
+1 за народный метод...:eek: кардинально...))))
Точно Соломон, а где бочку взять?что бы его растопить..:D
Есть же жидкие шумоизоляторы, более удобные в применении...
Нет, я всё равно пат сталом....:D
Alex_Andr
10.03.2008, 22:58
какой слой гудрона примерно потребуется?
какой слой гудрона примерно потребуется?
Точно такой же как на лодке. Вы что никогда не смолили лодки? Лучше промазать в 3 слоя после каждого высыхания чтобы не отваливалось кусками...
Alex_Andr
10.03.2008, 23:15
спасибо!!!
*ушел греть гудрон и смолить лодки))))
спасибо!!!
*ушел греть гудрон и смолить лодки))))
У нас продают жидкий гудрон, называют жидкий асфальт.
У вас тоже должны продавать, да и греть его даже не нужно...
Если гудроном, то его чем покрывать надо, он воды боится..а так через месяц, всё отвалиться.
Жидкий гудрон, называют жидкий асфальт продают уже готовым к употреблению. Просто взять и промазать.
Я один раз промазал днище машины ещё в 1995 году так оно до сих пор и держится. Каждый год проверяем на СЁрвисе и ничего всё нормально. Дёшево и сердито!
Да здравствует ГУДРОН!
Асфальт это не гудрот, т.е. гудрон но с наполнителем, в данном случае песок, ещё можно добавить цемент, но это на крышу, я соломон честно тебе скажу ни разу не слышал, что бы асфальтом..обычно у нас это делают, специальными составами ( может ты это имеешь ввиду)..хотя если асфальта накатать слой будет толстый, звокоизоляция улучшится, но вес увеличится..
А вообще соломон, я с тобой занудой становлюсь, извиняюсь, скоро тоже чепчик буду ориентировать на северо-восток...))))
Да там и есть специальный состав, сейчас я пороюсь в сайтах по обработке авто и скину даже с фотографией...
Вот оно: Сечас называется Bitumenbaserad Rostskyddsmassa - базированная на битуме масса против ржавчины, которая создаёт эластичную плёнку на днище автомобиля против ржавчины, воды, масла, тепла, звука (звукоизоляция), и мелких камней...
Я это по старинке называю гудроном.
http://www.biltema.se/Archive%5CProduct_images%5C36%5CLarge%5C36-2412_l.jpg
Ну вот а ты говоришь гудрон, в нашем, понятии, это производное от нефти, в виде смолы..Завтра посмотрю.Пока.
так сколько это стоит,шумоизоляция,если делать не самому,а в сервисе?
так сколько это стоит,шумоизоляция,если делать не самому,а в сервисе?
Стоит это 4 000,00 SEK = $641,59 USD...
А если самому: то 1 банка стоит 80 SEK
3-ёх банок хватает за милую душу + бесплатный собственный труд.
http://www.biltema.se/Archive%5CProduct_images%5C36%5CLarge%5C36-1130_l.jpg
http://www.biltema.se/Archive%5CProduct_images%5C36%5CLarge%5C36-2411_l.jpg
http://www.biltema.se/Archive%5CProduct_images%5C36%5CLarge%5C36-2412_l.jpg
Так это праймер - антикоррозийка.
Труд свой может и бесплатный, только технология должна соблюдаться..:iii: пескоструй, грутование, нанесение при опр. температуре и т.д.
Так это праймер - антикоррозийка.
Правильно в красной банке:
Rostskyddsprimer - Это я дополнительно добавил....
Базированный на смоле праймер против ржавчины с цинком, для большинства металлов. высыхает после 8 -12 часов (в зависимости от температуры) является готовой основой (грунтовкой) для дополнительной окраски.
Внимание!
Не употреблять краски содержащие ацетон, целлюлоза и полиуретан. красно-коричневый.
"Hartsbaserad rostskyddsprimer med zink, för de flesta metaller. Torkar efter 8–12 h (beroende på temperatur) och ger en grundad yta färdig för övermålning. OBS! Får ej övermålas med färg som innehåller aceton, cellulosa eller polyuretan. Rödbrun."
А вот в синей банке это то самое и есть для днища машины:
базированная на битуме масса против ржавчины, которая создаёт эластичную плёнку на днище автомобиля против ржавчины, воды, масла, тепла, звука (звукоизоляция), и мелких камней... Чёрный.
Rostskyddsmassa
"Bitumenbaserad rostskyddsmassa för bilens underrede. Bildar en elastisk film som skyddar mot stenskott, rost, vatten, olja, värme och ljud. Svart "
добавлено через 6 минут
Труд свой может и бесплатный, только технология должна соблюдаться..:iii: пескоструй, грутование, нанесение при опр. температуре и т.д.
Пескоструй (sandblaster) я бы не советовал использовать на машине. Оно конечно эффективно
но не очень хорошо для ходовой части...
Для этого имеются другие средства и препараты...
добавлено через 7 часов 52 минуты
Кто может против такой шумоизоляции возразить?
так это не гудрон.так что выражайся точнее
так это не гудрон.так что выражайся точнее
Как же не гудрон? Тогда дай определение...
В России это так или иначе называется либо гудроном либо битумом...
Кто сможет оспорить?
Гудро́н (фр. goudron) — остаток, образующийся в результате отгонки из нефти при атмосферном давлении и под вакуумом фракций, выкипающих до 450—600 °C (в зависимости от природы нефти).
Выход гудрона — от 10 до 45% от массы нефти. Гудрон — вязкая жидкость или твердый асфальтоподобный продукт черного цвета с блестящим изломом. Содержит парафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды (45-95%), асфальтены (3-17%), а также нефтяные смолы (2-38%), адсорбируемые силикагелем из деасфальтизированного продукта.
Зольность гудрона обычно менее 0,5%. Элементный состав (в % по массе): 85-87 С, 9,3-11,8 Н, 0,2-6,3 S, 0,2-0,7 N, 0,08-1,25 О. Кроме того, в гудроне концентрируются практически все присутствующие в нефти металлы; так, содержание ванадия может достигать 0,046%, никеля — 0,014%.
В зависимости от природы нефти и степени извлечения газойлевых фракций плотность гудрона составляет от 0,95 до 1,03 г/см³, коксуемость от 8 до 26% по массе, температура застывания 12—55 °C, температура вспышки от 290—350 °C
Гудрон используют для производства дорожных, кровельных и строительных битумов.
Би́ту́мы (от лат. bitumen — горная смола), твёрдые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлсодержащих производных. Битумы не растворимы в воде, полностью или частично растворимы в бензоле, хлороформе, сероуглероде и др. органических растворителях; плотностью 0,95—1,50 г/см³.
сам обьяснил
сам обьяснил
Днище автомобиля именно им и обрабатывается у нас вовсю. У нас он вообще в народе называется асфальтом, хотя это неправильное определение.
Гудрон же ассоциируется с чёрной застывшей массой которую нужно нагревать перед использованием.
А ты не подумал о том что его можно довести до жидкой массы, без нагрева, высоколетучими соединениями при застывании которого он не теряет эластичности.
В синей банке он (битум) и есть. При застывании создаёт эластичную плёнку на днище автомобиля против ржавчины, воды, масла, тепла, звука (звукоизоляция), и мелких камней...
Вывод:
Стало быть: из гудрона получаем битум, из битума получаем именно эту массу для обработки днища автомобиля против ржавчины и для шумоизоляции...
На основе алкидных смол, Соломон...:tsss: ты меня не слышал..;)
alex1502
12.03.2008, 20:01
Госпада, если Вы думаете что ваши познании в гудроне или битуме кому-то интереснЫ, то начните новую тему, а пока побольше про шумоизоляцию.
На основе алкидных смол, Соломон...:tsss: ты меня не слышал..;)
Ну это относится к Праймеру.
АЛКИДНЫЕ СМОЛЫ - синтетические смолы, продукты поликонденсации многоосновных карбоновых кислот с многоатомными спиртами; высоковязкие жидкости. Наиболее распространенные алкидные смолы, получаемые из фталевой кислоты и глицерина или пентаэритрита, называются соответственно глифталевыми смолами (глифталями) и пентафталевыми смолами (пентафталями). Применяются главным образом для приготовления алкидных лаков.
добавлено через 1 минуту
Госпада, если Вы думаете что ваши познании в гудроне или битуме кому-то интереснЫ, то начните новую тему, а пока побольше про шумоизоляцию.
А пока мы только обсуждаем звукоизоляцию днища автомобиля. Ничего другого на днище не присобачишь кроме как то что я предлагаю - битумную массу.
:o очень содержательно..:o
Ты соломон дознаватель, я понял, ни один преступник не устоит, перед твоими гудр..тьфу, железными доводами...:o я кажется, что то хотел сказать..:o
Шумоизоляция - обычно под этим термином понимают приглушение шумов двигателя и трансмиссии. В крайнем случае, речь будет идти ещё и о покрышках. Это все так, но на самом деле это лишь малая часть возникающих в автомобиле посторонних звуков. Вспомните, из чего состоит любая машина. Из металлических панелей. А любой металлический лист при движении начнёт колебаться, а вибрации рождают шум. Вот вам и ответ: для того чтобы надежно шумоизолировать автомобиль, надо «сковать» металлические детали, не давая повода для возникновения вибраций. Обычно это удаётся сделать наклейкой различных материалов прямо на металл. Не так давно, большой популярностью пользовались шумоизоляционные комплекты Dynamat. Реклама преподносила эти материалы как нечто из разряда космических технологий, которые «преобразуют вибрацию в тепло, незаметно рассеивающееся в воздухе». Это в принципе, правда, но такое превращение способен выполнить практически любой сходный материал, приклеенный к металлу. Стоимость же комплекта вместе с установкой была достаточно высока – порядка 400–500 долларов. После известного всем кризиса многое изменилось, и на сегодняшний день наиболее популярный вариант шумоизоляции – отечественный комплект Noise Buster. Его стоимость – около 100 долларов и предлагается он как с установкой, так и под самостоятельный монтаж. Этот комплект представляет собой куски само-клеящегося материала, выкроенные на большинство отечественных автомобилей. Для владельцев нестандартных, по отечественным меркам машин, например, иномарок, предлагаются «обезличенные» комплекты, представляющие собой листы материала общей площадью годные для обработки автомобиля, размерами примерно с «Волгу». Так что практически любая машина попадает в эту категорию. Если приобретать Noise Buster «с установкой» – то здесь все понятно, а как обработать автомобиль самостоятельно?
В принципе, ничего сложного здесь нет. Надо полностью разобрать салон машины, снять все коврики, сидения, обивку дверей и крыши. После этого все пространство салона следует пропылесосить промыть и зачистить до металла. Иначе, само-клеящийся материал не ляжет на запылённую или обработанную «антикором» поверхность. Затем металл следует обезжирить и можно наклеивать шумоизоляционные листы. Как видно, ничего сложного здесь нет, но вся эта процедура требует немало терпения и самое главное, времени. Особенно тяжело оклеивать потолок и двери. Крыша требует к себе особого внимания, потому как в противном случает вся «шумка» отклеится и толку от нее будет мало. А двери сложно обрабатывать потому, что приходится протискиваться через арматуру короба и обходить тяги стекло-подъёмника и замка двери.
А есть ли другие варианты, подешевле? Можно сказать сразу, способ сделать шумоизоляцию дешевле есть. В магазинах и на авторынках предлагаются к продаже различные варианты шумоизоляции на основе пенополиэтилена и битумных составов. Можно даже приобрести уже готовые комплекты для всех отечественных автомобилей. В их число входят: шумоизоляция пола, багажника, потолка, дверей и моторного отсека. Цены примерно таковы: выкройка для шумоизоляции пола из материала на гудроновой основе стоит порядка 130 рублей. Такая же деталь из пенополиэтилена обойдётся примерно в 150 рублей. Но в отличие от рассмотренной выше шумоизоляции, такие листы не наклеиваются, а просто укладываются. От этого эффективность шумоизоляции снижается, что конечно, является минусом. К тому же, материала на гудроновой основе содержит в себе войлок или другие текстильные материалы, которые являются «аккумулятором влаги». Поэтому если нет желания укладывать на металл постоянно влажные ковры, имеет смысл устанавливать шумоизоляцию только на основе пенополиэтилена. Комплект для установки на двери стоит около 80 рублей, и представляет из себя четыре выкройки из листового пенополиэтилена толщиной 4 мм, устанавливающиеся под клипсы. Как видно, об оклейке дверной пенки изнутри здесь речь также не идёт. Это явный минус. Уровень шума, конечно же, снизится, но не настолько, как хотелось бы. То же самое касается и крыши (стоимость около 120 рублей). Единственно, что предназначено для оклейки, так это комплект для шумоизоляции капота. Но можно пойти и другим путём. Во-первых, можно приобрести не готовые комплекты, а простые листы пенополиэтилена. Это можно сделать как на авторынке или магазине запчастей, так и практически в любом магазине строительных товаров. Эти листы продаются как в обычном варианте, так и фольгированные и с самоклеящейся основой. Фольгированный лист имеет смысл применять только для оклейки капота, а из прочих материалов можно самостоятельно выполнить шумоизоляцию любой области автомобиля. Пенополиэтилен предлагается к продаже толщиной 4 или 8 мм и стоит порядка 70–140 рулей за 1 кв метр, в зависимости от толщины и конкретного способа исполнения.
А во-вторых, некоторые умельцы успешно практикуют и другой способ решения проблемы сильного шума в салоне. Для строительных нужд, и, в частности для шумоизоляции зданий, производятся листы на гудроновой основе, но без добавления ткани: это практически лист чистого гудрона. Обрабатывают автомобиль при его помощи так: сначала изготовляется выкройка под конкретную конфигурацию салона машины, потом материал прогревается до тех пор, пока состав не размякнет и не приобретёт клеящие свойства. А затем такой лист наклеивается и после застывания прочно соединяется с поверхностью. Его плюсом является то, что этот материал можно клеить как на очищенный металл, так и на обработанную другими материалами поверхность. Мало того, что по своим звукоизолирующим свойствам такое покрытие мало чем отличается от дорогих специализированных материалов, оно обладает хорошими антикоррозионными свойствами. Главное, не оставлять зазоров между листами. А на «гудроновое» покрытие можно укладывать и пенополиэтилен и любые другие материалы. Его стоимость – около 100 рублей за количество гудронового покрытия, достаточного для обработки любого легкового автомобиля.
Всем привет! Тема шумки - очень в тему! Поездил на своём РЫЖЕМ(1500км), все супер, но грохот подвески трошки напрягает(дороги-говно). И мотор слышу при разгоне.Хотелось бы избавить себя от зтого удовольствия. В приличном салоне запросили 20-25т.р.за полную шумку, но меня терзают смутные сомнения- после такой радикальной разборки салона не будет ли хужее ? Кто делал такие дела напишите о результате...плиз!
Всем привет! Тема шумки - очень в тему! Поездил на своём РЫЖЕМ(1500км), все супер, но грохот подвески трошки напрягает(дороги-говно). И мотор слышу при разгоне.Хотелось бы избавить себя от зтого удовольствия. В приличном салоне запросили 20-25т.р.за полную шумку, но меня терзают смутные сомнения- после такой радикальной разборки салона не будет ли хужее ? Кто делал такие дела напишите о результате...плиз!
Вот именно, радикальной разборки...!
Лучше думаю не будет, да и забыть ведь могут кое чего при сборке. Лично я не стал бы такого делать, сильно сомневаюсь я в этом.
Штатная изоляция уже сама по себе неплохая, а звуки идут снизу.
Стало быть днище и надо обрабатывать (читай выше), без разборки салона.
Если руки от куда надо растут, то хуже точно не будет...
Грохот подвески,согласна, довольно хорошо слышно, а вот звук матора меня прям радует.Я когда первое время ездила даже музыку делала тише,чтоб его слышно было.На мой взгляд очень приятный для слуха...ощущение как на самолете взлетаешь
Конечно Ирен, что может быть лучше пения мотора...:rolleyes:
С другой стороны шум подвески ничем не устранить. Любая шумка подразумевает только некоторое процентное снижение шума и это не панацея. Только деньги на ветер!
Просто Дороги нужно лучше делать и не будет никакого шума подвески. Мне приходилось ездить на многих машинах и на любых имеется шум подвески. На новых машинах мотора вообще не слышно только вот этот шум и слышно. Для того чтобы его снизить до 0 необходимо кардинально менять конструкцию машины.
На хорошей дороге с летними шинами вообще ничего не слышно, так можно и заснуть...
100% согласен! и еще резину помягче....
100% согласен! и еще резину помягче....
Мягкая только зимняя резина чтобы на морозе не дубела.
Только и остаётся шипы вытянуть из неё...
slon
Будет лучше!
Правда у установщиков должны быть в запасе клипсы/пистоны от Qashqai так как они по идее одноразовые и иногда ломаются...
Я бы советовал делать всё это руками специалистов, в России полагаю такие уже имеются. Чего там корячиться самому, всё равно будет не так сделано как специалистами.
У нас даже об этом не разговаривают, просто заказывают эту самую шумоизоляцию если уж так она необходима...
Александр Александрович
15.04.2008, 18:44
Добрый день господа:) Предлагаю Вам проведение дополнительной шумоизоляции салона.Вас приятно удивят цены, качество и сроки выполнения работ.Так шумоизоляция без крыши на Qashqai обойдется в 23000 рублей.По возникшим вопросам просьба обращаться по тел.ххх-хх-хх С Уважением Александр Александрович ;)
Mihailpl
15.04.2008, 20:57
А Ваш телефончик ххх-хх-хх - точно работает? я чевой-то таких номеров не припоминаю, что за оператор? себе взял бы mmm-mm-mm.
Incognito
16.04.2008, 15:20
Ну так AnD345 снес номер то...
Хотя лучше было сообщение в "базар" перенести...
just-pleasure
06.05.2008, 21:06
Просмотрев данную тему, скачал все фото разборки авто на сайте еврозвука, закупил материал.
за 1 день на даче была сделана шумоизоляция капота и багажника.
Результат:
3 часа работы 1 человека.
шум двигателя снизился!!! практически в 2 раза, теперь его слышно только после 5000-5500 т.об.
багажник проклеен в 2 слоя, как на сайте еврозвука + полка багажника.
поездил 2 дня с шумоизоляцией багажника, затем проклеил полку, могу сказать ее проклеивать нужно обязательно, дает дополнительный эффект. Не слышно стуков, бряков и камушков. Шум покрышек также минимален.
Всем спасибо за внимание.
скоро отчет по дверям и полу)))
Удачи!
Плоховатенькая шумоизоляция у Кашкая, вот у Ауди - другое дело...
http://fishki.net/comment.php?id=34834
just-pleasure ждем продолжения :)
Чем шумили капот? Я после шумки капота не сказал бы, что стало тише в 2 раза, но звук двигателя стал заметно более приятный и низкий чем был до этого :rolleyes:
Можно подробнее какие материалы использовались, а также поподробнее про шумку задней полки... вроде полку не шумят...
добавлено через 3 минуты
Плоховатенькая шумоизоляция у Кашкая, вот у Ауди - другое дело...
http://fishki.net/comment.php?id=34834
нашли с чем сравнивать... у немцев и железо толще, а японцы похоже из консервных баннок из под морской капусты машины делают....
нашли с чем сравнивать... у немцев и железо толще, а японцы похоже из консервных баннок из под морской капусты машины делают....
А Вы мою ссылку откройте. Там в конце.
just-pleasure
06.05.2008, 21:59
Sergius шумоизоляция капота полная, без вырезаний тонким вибропластом 5 мм, потом вырезал 6 кусков тройным битум-парадон-фальга. !!!!
супер)))
правда капот стал намного тяжелее...
а полку проклеил паралоном серым 10-15 мм резутат: стало еще тише
удачи
угу.
тока вот немецкое ржавеет побыстрее.
угу.
тока вот немецкое ржавеет побыстрее.
Так мы вроде тут о шумоизоляции...
добавлено через 4 минуты
Sergius шумоизоляция капота полная, без вырезаний тонким вибропластом 5 мм, потом вырезал 6 кусков тройным битум-парадон-фальга. !!!!
На сколько я знаю вибропласта толщиной 5мм не бывает, есть М1 и М2, М2 тольщиной около 2мм. а что это за битум-парадон-фальга? я правильно понял, что на капот наклеено два слоя виброизолятора один на другой?
just-pleasure
07.05.2008, 01:12
На сколько я знаю вибропласта толщиной 5мм не бывает, есть М1 и М2, М2 тольщиной около 2мм. а что это за битум-парадон-фальга? я правильно понял, что на капот наклеено два слоя виброизолятора один на другой?[/QUOTE]
я извиняюсь, вобщем 1-ый слой тонкий битумный основа для шумоизоляции, и 6 вырезаных битумная+паролон+фальга
Если только ради этого, то стоит проверить подвеску у независимого мастера.
Возможны варианты, плохо прикручен подрамник к кузову, бракованные амморт-ы или ещё чего. Дилер на подобные просьбы реагирует - "У вас всё нормально, так на всех Ниссанах". Это ложь "галимая". Подвеска не должна бренчать, жесткая она или нет неважно. Допустимы только сопутствующие работе звуки, как то удары (шлепки) резины об асфальт и толчки передающиеся на тело кузова от кочек. И такие машинки есть, не только моя тому подтверждение, даже темка была соответствующая.
Совершенно верно. Была у меня реальная проблема когда амортизатор вышел из строя, гремела безбожно. Пришлось менять кстати сразу парой.
а я думал здесь соломон про шумоизаляцию ( и ты нам расскажешь а новом продукте на основе гудрона) а аказывается чтобы улучшить шумоизоляцию надо просто поменять два амортизатора:D:D;)
just-pleasure
08.05.2008, 02:19
Проклеена водительская дверь по инструкции еврозвука 2 слоя битум+фольга + обшивка двери паралон, результат: шум дороги -50-70% посторонние звуки(проезжающие мимо машины) -80-90%, чище стало звучание за счет минимальности шума дороги.
далее отчет по остальным дверям.
удачи:)
послушать бы отчеты людей, которые делали шумку до зимы.
есть ли сверчки и проч?
Делал шумку сам прошлым летом (двери, багажник, капот, задняя дверь). Прошла осень, зима, весна. Все отлично. Всем доволен.
Я уж молчу про битумную мастику (гудрон), а то не поймут меня...:rolleyes:
Кстати про битумную мастику. Давным, давно годах в восьмидесятых читал в "За рулем" что битумной мастикой можно мазать днище у копейки и нельзя у шестерки поскольку родное покрытие у неё не на битумной основе, а импортное пластизольное. А как у Кашкая?
послушать бы отчеты людей, которые делали шумку до зимы.
есть ли сверчки и проч?
У меня после полной шумки сверчков и скрипов появилось много, НО судя по всему они были всегда, просто раньше их не было слышно из-за общего шума... сейчас я даже слышу как постукивает висящий замок ремня переднего пассажира о кожаное сидение... у кого тряпичная обшивка, тем в этом плане лучше ;) сверчки восновном выплыли из передней панели, куда я как раз не лазил, после проклейки всех стыков, а также всего, что болталось и дребезжало внутри панели стало почти совсем тихо... сейчас только чтото сзади слева поскрипывает иногда, да еще на совсем плохих дорогах, слышно как задние сидения вибрируют...
Привет всем! Стал щастливым обладателем нового авто.
Всё пока ещё хорошо, но тока шумный очень.Раньше был сааб 9000 98года, тише раз в пять.
Кно-нибудь делал шумку поделитесь или ссылочку скиньте
вибро- и шумоизоляция 4х дверей стоила мне 6500руб. Результат: по-моему неплохо, стало потише:)
Для Mikola
Как снять потолок?
Андрей77
26.06.2008, 10:21
Делал шумку сам прошлым летом (двери, багажник, капот, задняя дверь). Прошла осень, зима, весна. Все отлично. Всем доволен.
У меня к Вам вопрос: из-за шумоизоляции задней двери не возникли проблемы с фиксацией двери в верхнем положении.
У меня к Вам вопрос: из-за шумоизоляции задней двери не возникли проблемы с фиксацией двери в верхнем положении.
Пересторались с виброизоляционным материалом........
У меня ВИБРОПЛАСТ М2 и на пределе:cool:
Нужно скорее всего ВИБРОПЛАСТ М1 и без усердия max 70-80%поверхности чтобы держалась в верхнем положении.
Обсуждали на соседнем форуме ( http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=4517&start=20 )
Удачи....:)
Для Mikola
Как снять потолок?
Андрюха ты уже таво. и до потолка значить..:D
Не-е, только показать. :iii:
Еще касаемо снятия потолка.
В середине дополнительно не подклеивается
к металлу крыши.
На фото с еврозвука есть какието следы подозрительные...
Shinigami
01.07.2008, 11:36
А можно ссылочку на форум еврозвука где эт все показано? заинтересовало очень) спс большое.
Ать сам нашел ))) на первой странице есть)
Офигенское место! Там продается шумка: М1 - лист 300р, сплен - рулон 300 р! После не продолжительного торга - М1 - 275 р, сплен - 250 р. Адрес: Полуярославская набережная 18, мимо не проедете - Огромная вывеска "АВТО АУДИО" Не реклама, кроме шумки в магазе вообще голяк, на мой взгляд!
Бесполезно, гудроном её только надо обработать...
Тигренок
30.07.2008, 21:57
Бесполезно, гудроном её только надо обработать...
Узнаю старика Гуткина:D
(извиняюсь за вмешательство)
Закончил шумку! Отчет на смежном форуме http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4517&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Всем кто принимал участие в подсказках что да как спасибо.....:beer:
Да титанический труд..басы значить проявились, что уже не плохо.
Закончил шумку! Отчет на смежном форуме http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4517&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Всем кто принимал участие в подсказках что да как спасибо.....:beer:
Позвольте узнать во сколько все обошлось (стоимость всех материалов) и сколько времени заняло (дней,недель,месяцев,лет:))?И сколько это будет стоить на сервисе с материалами и работой если кто знает?
стоимость тута:
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5927
На моём Кашкае с завода не шла шумоизоляция капота, т.к. двиг 1.6. Пришлось сделать своими силами. Для создания шумо и теплоизоляции использовал теплоизоляционный материал на самоклеющейся основе с фольгированным экраном толщиной около 1 см. Сначало вырезал и проклеил межрёберные места на капоте а потом сверху общий большой лист. Обошлось примерно в 400 рэ. Смотрите фото.
Тем же материалом проклеил багажник, фото пока нет - чуть позже.
Влад-мир
03.12.2008, 15:49
ну и результат? тише стало?
Капот проклеивают в основном не для тишины, а для теплоизоляции: быстрее прогревается и дольше не остывает движок, меньше льда на капоте.
Капот проклеивают в основном не для тишины, а для теплоизоляции: быстрее прогревается и дольше не остывает движок, меньше льда на капоте.
в хороший мороз да с ветерком сильно то не спасёт:), а ото льда актуально
Avella-77
03.12.2008, 19:41
У меня на капоте шумка есть:rolleyes:
ЕВС прав. В первую очередь я делал это для теплоизоляции ну а попутно получилась и шумоизоляция. По поводу шумки - ну немного стало меньше слышно двиг с улицы, но особо фонтанного эффекта я не почувствовал. По поводу тепла - да, двиг прогреваться стал быстрее на холоде и тепло не так быстро терят при стоянке - эффектом доволен!
А Что вы посоветуете шумоизолировать на кашаке в первую очередь?(кроме капота)Следовательно вопрос что шумит в кашаке больше всего?ходовая?в частности задняя?и выгоднее самому это все делать по вашему или разница столь не велика и лучше не парится и немного переплатить в приличном сервисе и пусть там делают знающие люди?:)
Я уделил особое внимание багажнику, уложив шумлизоляцию в 3 слоя, а вообще,тут подробнее, что какой эффект дало и в какие деньги обошлось:
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4517&sid=568312849fc2cd1499aa54fb90041fd8&p=173179#p173179
На моём Кашкае с завода не шла шумоизоляция капота, т.к. двиг 1.6. Пришлось сделать своими силами. Для создания шумо и теплоизоляции использовал теплоизоляционный материал на самоклеющейся основе с фольгированным экраном толщиной около 1 см. Сначало вырезал и проклеил межрёберные места на капоте а потом сверху общий большой лист. Обошлось примерно в 400 рэ. Смотрите фото.
Тем же материалом проклеил багажник, фото пока нет - чуть позже.
А чем крепил и как крепил к капоту?
Материал САМОКЛЕЯЩИЙСЯ.
Извините за задержку ответа. Да, материал самоклеящийся! В межреберные пространства я просто приклеил, а общий пласт я приклеил и дополнительно закрепил пластмассовыми пистонами в штатные заводские места на капоте. Пистоны подобрал по размеру на рынке по 10 руб за штуку. Если нужно могу сфотографировать пистоны как они выглядят. Поиск пистонов оказался довольно затруднительным - не все подходят в штатные отверстия. А родные от Ниссана стоят что-то около 40 руб за штуку у дилера.
ну и результат? тише стало?
На выходных прошлых начал с капота шумить машину...вибропласт m2 + штатная теплоизоляция сверху...
результат: 1. двигатель слышно в 2 раза тише...сначала показалось что ваще неслышно стрелка тахометра тока бегает :)
2. самое главное ради чего шумил...подвеску слышно стало намного меньше...так как большинство звуков идет от опорных подшипников...тока зад терь отчетливо... :)
Следующий шаг арки заднии и багажник...решил шумить по отдельности так как по деньгам накладно сразу и время столько нет...да и хочу сравнить результат по отдельности... ;)
делал по этому отчету примерно также тока нахлест на переходы поболее...
unlocker
16.02.2009, 17:01
Хотел бы понизить уровень шума в салоне от дороги. Отчетливо слышно, что процентов 90 шума идет из задней части салона, как я полагаю от задних арок, потому что нет подкрылок, или от двери багажника.
Думал поставить подкрылки, но как я понял если ставить на пистоны, без саморезов(не хочу проделывать доп. дырки), то прилегать они будут не плотно и может скапливаться влага и грязь.
Поэтому вопрос возник, уважаемые форумчане, как грамотнее решить эту проблему? Может просто промазать какой-нибудь мастикой, которая не будет конфликтовать со штатным покрытием арки? Или все-таки купить подкрылки и прикрепить их пистонами? Все эти действия интересуют как снижение шума и чтоб не навредить.
unlocker, установка одних подкрыл. не даст хорошего снижения шумов,для этого необходимо так и так,произвести шумоизоляцию арок,а вот именно чем,решайте! Нам установили локера с миним. набором от шума,это проклейка по "верху" локера самоклеющ. шумоизол. лентой,типа резин.(шир.- пример 25 см. из рулон.),можно промыть арки и нанести покрытие непосредственно в арке(но действительно надо подобрать материал,не кофлик. с заводск. покрытием)! Ну а крепёж локера,тут по месту и посмотрите,при выполнении работ,некоторые дополн. ставили саморез!Удачи.
unlocker
16.02.2009, 23:58
Гарик, А у Вас вполне нормально держится только на пистонах?
Гарик, А у Вас вполне нормально держится только на пистонах?
У меня "мертвяк" (т.т.т. три раза...),на мойках прям туда "засовывают" ап.высокого давления...грязь всю смывают! Но только при установке не одни пистоны использовали...там и где-то вворачивали с шайбой и гайкой(тока не помню ..по одному или два,в каждый локер. А вообще-то первоначально локера и поставляли нам с крепежем...Надо посмотреть в темах,что там шло-то...
добавлено через 4 минуты
Вот посмотри(если откроется...) тема (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=4470) ;)
вчера зашумел арки и багажник...использовал вибропласт м2 180 руб лист...ушло 9 листов, сам не ожидал что так много!!! зато закатал по добротному арки все ;)
результат ощутил сразу ..звук работы подвески теперь слышен только на больших ямах мелкие неровности съедает...но очень ощутимо звук с улицы уменьшился на порядок...только через двери слышно...следующий шаг двери :cool:
ЗЫ сделаем из какшкая Мерседес своими руками :ah:
зы2 выложил схему сборка.разборка багажника
А я просто положил старое толстое пуховое одеяло в багажник и сверху ещё старое покрывало!
Ничего не гремит и ничего не слышно после такого вмешательства!
А я просто положил старое толстое пуховое одеяло в багажник и сверху ещё старое покрывало!
Ничего не гремит и ничего не слышно после такого вмешательства!
в "Мой город: EU: SE - Sweden" можно и без одеяла ездить тактто :bm:
Влад-мир
03.03.2009, 10:37
Гуткин, Соломон Иосифович, ездит очень степенно на Qashqai Tekna 2.0L 4WD CVT Z11 (с ведром на фаркопе)
У нас с ведром не поездишь, на первой яме соскочит
в "Мой город: EU: SE - Sweden" можно и без одеяла ездить тактто :bm:
Значит ты не бывал в наших краях зимой во время и после снежного шторма!
Дорога как стиральная доска бывает!
avlebedev
04.03.2009, 21:17
А у нас они тут такие и без снежных штормов =)
Кто-нибудь сравнивал шумоизоляцию других производителей с шумоизоляцией компании «Стандартпласт»?
Например, компании DOP.ru. Оф. сайт: http://dop.ru.
Фото отчет по шумоизоляции на Qashqai нашел там же: http://dop.ru/install.php?id=show_inst&i_type=all&i_marka=all&name_page=inst_nissan-qashqai_bonnet
Ссылка на материалы для шумоизоляции: http://dop.ru/price.php?id=noisebuster
Звонил менеджерам «ЕвроЗвук» и DOP.ru, каждый хвалит свою продукцию. Единственное точно на первый взгляд можно сказать, что DOP'овские материалы дороже и легче, но по словам менеджеров "это материал с которым работают профессионалы" :).
Да, они мне рассчитали материал для Qashqai согласно фото отчета:
1. DEFAM Heavy (600x500)=5 листов (передний пол, мот.щит, арки передних колес) 2750 руб
2. ISOMAD (600x500)=15 листов (весь остальной пол, пол багажника, арки задних колес) 4500 руб
3. ISOMAD Light =10-12 листов (задние крылья, все облицовки дверей, внутренний каркас двери (алюм.щит)) 3480 руб
4. VIDEM (500x500)=12 листов (крыша, внешние панели дверей) 2880
5. AKAD Foil (1500x1000)=1,5-2 листа (капот, арки задних колес, заднее
крыло, второй слой на двери для сокращения реверберации) 3600 руб
6. DEFAM (500x500)=1 лист (пятая дверь, внутренний каркас) 390 руб
7. FlexsEL (100x100)=2 листа (второй слой переднего пола) 2600 руб
8. Sound Isoler-10 (1000x1000)=1 лист (моторный щит, второй слой)1100 руб
Итого: 21300 руб.
Брюс Уиллис
05.03.2009, 17:19
Кто-нибудь сравнивал шумоизоляцию других производителей с шумоизоляцией компании «Стандартпласт»?
Например, компании DOP.ru. Оф. сайт: http://dop.ru.
Фото отчет по шумоизоляции на Qashqai нашел там же: http://dop.ru/install.php?id=show_inst&i_type=all&i_marka=all&name_page=inst_nissan-qashqai_bonnet
Ссылка на материалы для шумоизоляции: http://dop.ru/price.php?id=noisebuster
Звонил менеджерам «ЕвроЗвук» и DOP.ru, каждый хвалит свою продукцию. Единственное точно на первый взгляд можно сказать, что DOP'овские материалы дороже и легче, но по словам менеджеров "это материал с которым работают профессионалы" :).
Да, они мне рассчитали материал для Qashqai согласно фото отчета:
1. DEFAM Heavy (600x500)=5 листов (передний пол, мот.щит, арки передних колес) 2750 руб
2. ISOMAD (600x500)=15 листов (весь остальной пол, пол багажника, арки задних колес) 4500 руб
3. ISOMAD Light =10-12 листов (задние крылья, все облицовки дверей, внутренний каркас двери (алюм.щит)) 3480 руб
4. VIDEM (500x500)=12 листов (крыша, внешние панели дверей) 2880
5. AKAD Foil (1500x1000)=1,5-2 листа (капот, арки задних колес, заднее
крыло, второй слой на двери для сокращения реверберации) 3600 руб
6. DEFAM (500x500)=1 лист (пятая дверь, внутренний каркас) 390 руб
7. FlexsEL (100x100)=2 листа (второй слой переднего пола) 2600 руб
8. Sound Isoler-10 (1000x1000)=1 лист (моторный щит, второй слой)1100 руб
Итого: 21300 руб.
21300 - это только материалы. А работа сколько денег будет стоить?
Порядка 80-100% от стоимости материалов.
Интересно, а сколько будет весить этот весь материал???
Брюс Уиллис
05.03.2009, 18:33
Не думаю,что много. Это же не броня... это пористый материал на основе минваты и может быть фольги...
Максимум киллограмм 15-20...
Incognito
05.03.2009, 18:52
Не думаю,что много. Это же не броня... это пористый материал на основе минваты и может быть фольги...
Максимум киллограмм 15-20...
Полная шумка машины весит от 50 до 100 кг
Вот именно!:rolleyes:
Если гудроном ещё обработать то будет и больше 100 весить!:rolleyes:
Изя Шниперсон
05.03.2009, 20:27
Точно. У меня так и весит.
Вот именно!:rolleyes:
Если гудроном ещё обработать то будет и больше 100 весить!:rolleyes:
А вот и "тяжелая артилерия"... ;)
добавлено через 2 минуты
Да, порядочно...
Я лучше сто кил картошки с дачи прихвачу, чем стоко кг без толку возить... ;)
Да, порядочно...
Ну это ж если полная, ну а если сделать только арки, багажник и капот, то думаю будет раза в три поменьше, что уже не критично с мтз;)
Если быть точным, то весь материал от DOP будет весить 57 кг. В принципе для полной шумоизоляции не так уж и много.
Интересно а сколько весит полная шумоизоляция от "Стандартпласт"? Господа, кто устанавливал сам, сколько весила посылка от "Стандартпласт"?
Incognito
06.03.2009, 16:14
На арки, по хорошему, еще придется вибро-поглащающий материал лепить, а он веси поболее, чем шумоизоляция. :)
Так что даже без крышиьуйдет за 50 кг.
На арки, по хорошему, еще придется вибро-поглащающий материал лепить, а он веси поболее, чем шумоизоляция. :)
Так что даже без крышиьуйдет за 50 кг.
При расчете веса это учитывалось:
первый слой ISOMAD материал для вибродемпфирования и звукоотражения;
второй AKAD Foil шумопоглощающий, акустический материал.
Массу рассчитывал по тех. данным каждого материала с сайта производителя. Подборка материала и назначение приведены выше, согласно фото отчета на сайте производителя. И по словам менеджера является полной для Qashqai. Конечно предела совершенствования нет, а отсюда и увеличение массы авто.
Incognito
06.03.2009, 17:56
При расчете веса это учитывалось:
первый слой ISOMAD материал для вибродемпфирования и звукоотражения;
второй AKAD Foil шумопоглощающий, акустический материал.
Массу рассчитывал по тех. данным каждого материала с сайта производителя. Подборка материала и назначение приведены выше, согласно фото отчета на сайте производителя. И по словам менеджера является полной для Qashqai. Конечно предела совершенствования нет, а отсюда и увеличение массы авто.
Ну молодец. Я же цифру сказал исходя из собственного опыта. До 100 кг получится если делать отдельно карты, отдельно полости дверей.
З.Ы. Шумка крыши примерно и выйдет в 10 кг ;)
Изя Шниперсон
07.03.2009, 11:41
По мне лучше ездить в нормальном шумоизолированном авто, нежели экономить на картошке.
Или вы как, всякий раз, ощущая дискомфорт от шума, греете себя мыслью о лежащих в багажнике овощах?
avlebedev
07.03.2009, 11:54
По мне лучше ездить в нормальном шумоизолированном авто, нежели экономить на картошке.
Или вы как, всякий раз, ощущая дискомфорт от шума, греете себя мыслью о лежащих в багажнике овощах?
Надо тогда покупать не кашкай было, а нормальную шумоизолированную машину.
По логике.
Изя Шниперсон
07.03.2009, 12:01
Какую машину мне покупать - не ваше дело. Уж как-нибудь разберусь.
По практике - проще шумоизолировать.
Ничего не делать и искать объяснения своему бездействию -ещё проще.
avlebedev
07.03.2009, 12:30
Ну так тогда возить картошку или делать шумку тоже не ваше дело. Уж как-нибудь разберутся.
По практике - проще шумоизолировать.
Не проще, а дешевле.
Спор не имеет большого смысла...;)
Сам не шумоизолировал ничего акромя немного задних арок(локера),многие так-же не применяли ничего,а езда не вызывает неудобств от излишнего шума,хорошо всё...Т.ч. выбор каждого,что и как , где и когда применить....:beer:
Изя Шниперсон
07.03.2009, 14:20
Не проще, а дешевле.
Гы...
Дешевле шумоизолировать, чем ничего не делать и искать объяснения своему бездействию?
Изь! Ты чё взъелся то?
Когда у меня магнитола на "7", я уже ничего снаружи не слышу :iii:
Если почудится какой-нибудь звук из подвески, то я делаю громкость "0" и слушаю из салона все звуки... А так пришлось бы дверь/окно открывать :D
Я не знаю что там у вас с машинами. Но я в салоне ни резину (шиповку), ни гравий не слышу при минимальной громкости магнитолы :iii:
На хрена мне тогда салон разбирать для этой шумки и параллельно при обратной сборке десяток сверчков завести? :bm:
Изя Шниперсон
07.03.2009, 15:33
На хрена мне тогда салон разбирать для этой шумки и параллельно при обратной сборке десяток сверчков завести? :bm:
Если не слышишь - тогда нет и дискомфорта. Тогда и делать ничего не надо.
А про сверчки после разборки-сборки - миф.
Если не слышишь - тогда нет и дискомфортаХочу уточнить... И я не слышу и жена не слышит и пассажиры не слышат. Т.е. слух есть - звуков нет ;)
Хочу уточнить... И я не слышу и жена не слышит и пассажиры не слышат. Т.е. слух есть - звуков нет ;)
...а со стетоскопом слушать не пробовал ?:D:D:D
"Шумка" вещь полезная ... Одних устраивает :rolleyes:- других нет:bad:
:beer:
S t o r m
07.03.2009, 19:20
Шумки, её всегда мало, мерсы тоже изолируют, мне кажется проще просто не парится, ведь превратить кашкай в мерс не получися.
Разделиться на две группы...и закидать друг-дружку помидорами....;):D
Хочу уточнить... И я не слышу и жена не слышит и пассажиры не слышат. Т.е. слух есть - звуков нет ;)
У меня тоже ничего не гремит и не трещит, никаких лишних звуков.:rolleyes:
А то что звук асфальта слышен так от него не избавишься ибо асфальт крупнозернистый укладывают в северных странах!
Вот чего мне не хватало! Стетоскоп надо куплять срочно, а то ни хр... не слышно, блин.
Хочу сделать шумку капота, есть вопросы:
1. Почему крышу капота, судя по фото, проклеивают между ребер, а не целиком?
2. Можно ли использовать и вибро, и звукоизоляцию в капоте? Должна ли звукоизоляция иметь какие-либо особые характеристики (в смысле в капоте жарко), т.е. отражающую фольгу или что-то подобное? Спасибо!
большой кот
31.05.2009, 21:38
Сделал шумку задка.
Здорово! А по деньгам сколько вышло?
Сделал шумку задка.
А материал белого цвета как "обзывается"?
буQASHQA
06.06.2009, 23:06
Вот какую инфу по шумке нашел, может, кому пригодится...
Шумоизоляция автомобилей Mercasol Sound Stop
Есть два пути сделать автомобиль более комфортабельным: это путь традиционной шумоизоляции путём проклейки салона виброшумопоглощающими материалами и второй-теперь можно обработать автомобиль материалом МЕРКАСОЛ Саунд Стоп.
Новый шведский шумоизоляционный материал МЕРКАСОЛ Саунд Стоп позволяет усовершенствовать практически любой автомобиль и делает эту услугу доступной широкому кругу автомобилистов. Этот материал нового поколения без усилий превратит любой автомобиль в удобное и комфортабельное средство передвижения, с низким уровнем шума в салоне, что в свою очередь снижает утомляемость и повышает безопасность движения.
Как уменьшить шум внутри салона автомобиля?
В настоящее время эту проблему решают не только на этапе производства автомобиля, за счет улучшения конструкции, но и за счет применения широкого ассортимента вибро- и звукопоглощающих материалов.
Как работают эти материалы? Первичный шум от трансмиссии, шин, системы выхлопа, аэродинамический шум потоков воздуха и отраженных от дорожного покрытия звуковых потоков приводит к возбуждению колебаний пола автомобиля, что выражается в вибрации кузова и повышению уровня шума. Устанавливаемые на внутренних поверхностях автомобильного кузова шумоизоляционные материалы (маты) работают как изоляторы, то есть не устраняют вибрацию кузова, а только частично снижают интенсивность шума за счет его изоляции в пространстве между панелями и мелкоячеистой структурой шумоизолирующего покрытия.
Как работает Mercasol Sound Stop?
Вместо того, чтобы пытаться «смягчить» звук, он борется с причиной его появления. Он не только гасит шум, но и эффективно устраняет вибрации. Достигается это благодаря применению уникальных технологий и абсолютно новому подходу к проблеме защиты от шума.
Защитное покрытие Mercasol Sound Stop наносится не только внутри автомобиля, но и снаружи, в местах, где воздействие шума и вибраций особенно велико, где они проникают в салон. Прежде всего, это арки колес и прилегающие к ним участки днища, участки вблизи системы выхлопа, пороги.
Воздушный шум эффективно рассеивается самой структурой покрытия, исключая передачу энергии звуковой волны панелям кузова автомобиля и тем самым устраняя причину возникновения вибрации. Как это происходит? Уникальные вязкоэластичные свойства покрытия позволяют эффективно поглощать первичные колебания. Это происходит за счет деформации сдвига по толщине покрытия, т.е. взаимного перемещения слоев поглощающего материала, что приводит к превращению механической энергии колебаний в низкотемпературную тепловую энергию. Представьте себе материал, который принимает первоначальную форму в несколько раз медленнее, чем она менялась при воздействии на него. Именно таким образом работает Mercasol. Покрытие с высочайшими прочностными характеристиками, оно не имеет большого сопротивления в одном направлении, но в другом оно велико. Это позволяет эффективно рассеивать энергию колебаний и остановить нежелательный шум и вибрацию. Эти свойства позволяют методу Mercasol Sound Stop выделиться в общем ряду шумопоглощающих материалов, делая его очень привлекательным для потребителей.
Высочайшие шумоизоляционные характеристики
Так, применение Mercasol Sound Stop для шумоизоляции ВАЗ 2110 позволяет снизить уровень шума на 3.2-4.1 dB, что по субъективным ощущениям соответствует 35 - 40% снижению звукового давления.
Экологическая чистота
Шумоизоляционный материал Mercasol Sound Stop характеризуются высокой экологической чистотой. Это не удивительно, ведь в качестве растворителя в них используется вода. В отличие от других способов шумоизоляции, нет необходимости применения молекулярных клеев, органических растворителей и других вредных веществ и материалов. Материал термически стабилен. В отличие от материалов на основе поливинилхлорида и полиуретана, Mercasol Sound Stop при нагревании не выделяет вредные вещества.
Удобство применения
Применяемые в настоящее время шумоизоляционные материалы требуют тщательной подготовки поверхности, полной или частичной разборки салона, что приводит к увеличению продолжительности работ, и, следовательно, к увеличению их стоимости. Применение шумоизоляционных материалов и технологий Mercasol позволяет добиться значительного снижения уровня шума, не прибегая к разборке салона. Наносимые распылением материалы позволяют сократить время работ до 2 часов.
Дополнительная защита
Шумоизоляционное покрытие Mercasol Sound Stop обладает высочайшей устойчивостью к механическим нагрузкам, что обеспечивает дополнительную антигравийную защиту внешних обрабатываемых поверхностей (арок колес, нижней части кузова). Покрытие обладает высокой эластичностью, что гарантирует его целостность и отсутствие растрескивания в условиях низких температур и воздействий изгибающих напряжений. Кроме того, покрытие может быть окрашено в соответствии с наиболее распространенными окрасочными системами.
Малый вес
Используемые в настоящее время шумоизояционные материалы обладают большим весом. Так, стандартный комплект шумоизоляции прибавит Вашему автомобилю еще 35 кг. Много это или мало? Судите сами: Mercasol Sound Stop обеспечивает более высокие шумоизоляцион-ные характеристики, добавляя всего 4 кг.
Универсальность
Mercasol Sound Stop можно применять и на внешних поверхностях кузова, и внутри салона. Это может быть необходимо при установке аудиосистемы, либо в том случае, если Ваш автомобиль проходил антикоррозионную обработку днища.
Сертифицированное качество
Mercasol Sound Stop является уникальной разработкой и сертифицирован Шведским Национальным Исследовательским Институтом. Все материалы Mercasol производятся только на территории Швеции. Производство сертифицировано в соответствии со стандартом SS-EN ISO 9001.
Технические характеристики:
Состав:
Основа – растворители
Другие составляющие: полимеры, наполнители и т.д.- закрытая информация
Пигмент: цветовой индикатор контроля высыхания
Физические характеристики:
Плотность: 1600 кг/м3
РН показатель: 8,5
Вязкость: 115 кU
Сухой остаток: 60%
Результаты и эффективность:
Данные исследования проводились:
SP Swedish National Testing and Research Institute
Acoustics Department
Report: P203464. 2002-06-27
Испытания проводились в широком диапазоне скоростей. Шумоизоляция проводилась по схеме и методике, приведенной в разделе Технология. В обоих случаях нанесено 5 литров материала. Тестировалось 2 типа автомобилей. Результаты приведены ниже.
Результаты:
Toyota Corolla 2000, седан
ВАЗ 2110, седан
Оценивая результаты, отмечается существенное снижение шума, особенно на высоких скоростях.
В среднем, отмечается снижение:
1.8 -2.1 дБ на скорости 50 км/ч. 18-21%
2.2- 2.9 дБ на скорости 90 км/ч 22-29%
3.0- 4.0 дБ на скорости 120 км/ч 30-40%
Особенно отметим, что по абсолютному значению шума, картина снижения уровня шума для обоих протестированных автомобилей имеет похожую картину распределения, что позволяет говорить об универсальности метода, возможности его применения для различных типов и марок автомобилей и гарантированном снижении общего уровня шума внутри салона в среднем на 3-4 дБ.
Краткая информация:
Шумопоглащающая мастика Mercasol SD является одновременно шумопоглащающим и антигравийным покрытием, а также герметизирующим швы составом на основе каучука и полимеров. Обладает антикоррозионными и превосходными шумопоглащающими свойствами. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой от жира и грязи. Встряхните баллон перед употреблением. Шумопоглащающую мастику лучше наносить при помощи распыляющего пистолета с регулируемой насадкой либо при помощи пистолета под давлением 3-6 бар. Толщина наносимого слоя 0,7-1,5 мм.
Время высыхания на отлип – около 45 мин. Обработанная поверхность может быть окрашена через 60-90 мин. Полностью высыхает после 210 мин. (при толщине слоя 0,7 мм, температуре 20°С, относительной влажности – 65%RH). Температура хранения +10°С/+30°С.
Шумоизоляцию авто материалом Mercasol Sound Stop можно провести здесь:
http://www.niikor.ru/show.html?id=18&eid=mnu&lng=rus
Шумоизоляцию авто материалом Mercasol Sound Stop можно провести здесь:
http://www.niikor.ru/show.html?id=18&eid=mnu&lng=rus
А вообще, кто-нибудь делал в этой конторе шумку? А то сам сайт знаю давно, но свежих отзывов в инете нет.
буQASHQA
07.06.2009, 18:27
А вообще, кто-нибудь делал в этой конторе шумку? А то сам сайт знаю давно, но свежих отзывов в инете нет.
Пока только думаю...:iii: По телефону оч.сильно разрекламировали, цену объявили 8800.
буQASHQA
Нашел только пару отзывов об этой компании, но отзывы не новы и может быть даже заказуха конкурентов....
Отзывы по НИИ Корозии:
1 отзыв
Отправлено : Серый_213, 04 Апреля 2005 23:44:38
Привет! Человек я не склочный, но сегодня достало!
На всякий случай, мой печальный опыт общения с сервисом НИИ Корозии http://www.niikor.ru/. Некогда координаты нашел в Списке Alerа http://niva.noteclub.ru/zap_serv/services.htm ( сейчас их там нет).
В начале февраля отдал туда НИВУ 21213. Антикор по- максимуму, шумоизоляция по варианту «Люкс», установка стеклоподъемников, врезка аудио колонок (естественно с подключением). Все работы потянули более чем на 32 тыс. рублей.
Вернули машину на два дня позже, чем обещали. Денег взяли больше чем изначально считали. Но это все запланированные мелочи. Ягодки начались позже.
Дома обнаружил, что сигнализация не работает, электрозамки дверей работают в противофазе- левая закрывается а правая открывается, и наоборот (починили через пару дней). Провода торчат, откуда можно и откуда нельзя. Пластик обшивки во многих местах не стыкуется: щели в палец шириной и солидней. Управление заслонками печки невозможно, (подсоединили ли?). Стекла перекосило. И т.д. и т.п.
Все это доставало, расстраивало, но … жить можно. Позже обратил внимание на то, что невозможно отрегулировать баланс колонок лево-право и перед-зад. Дождался первых теплых дней и снял бороду. Мама дорогая, что я вижу? Помимо всяких мелочей вроде голых проводов, ЭКСКЛЮЗИВ- мои новые ФРОНТАЛЬНЫЕ двухкомпонентные колонки прикручены к проводам идущим к ЗАДНИМ колонкам!!!!! Причем по диагонали!!!
Два часа просидел, убирая сопли, пропаивая и переставляя проводку, матерясь и сплевывая. Завтра продолжу.
А это мне надо??? За 1000 баксов? Надеюсь, что хоть антикор не заржавеет.
Делайте выводы. Меня горький опыт научил.
Серый_213
2 отзыв
Поставил на антикор Шкоду, по телефону нежный женский голос оценил стоимость услуг по базовой обработке в 5200 руб. Ну я и решился... Приехал, из разговора из менеджером выяснилось, что оказывается (какая редкость!!) у меня есть подкрылки, разобрать и собрать которые стоит еще 560 руб. Ладно, пусть будет. Потом оказалось, что после обработки, пороги будут пачкать одежду - надо делать антигравий. Хорошо (еще 600 руб.) Все. Отдельно обговорил с менеджером, что любые работы обязательно требуют согласования! Через день он позвонил, сказал, что машина "скоро прогниет насквозь" (шкода 98 года выпуска). Надо делать задние арки, но! Если с гарантией, то получится (как я понял) не менее $400!!, а если просто подчистить, то 3000 руб. тогда никакой гарантии они не дают!! Ладно... Поскрипев, согласился на "марафет" в 3000руб. Итого получалось уже 9360 руб.
Сегодня я туда позвонил сам (3 дня прошло). Сколько можно делать?? Мне называют сумму 10500 руб.!!! Оказывается они сделали еще антигравий колесных арок (хоть никто и не просил) и залатали "гнилое днище". Хамство! Никто у меня уже ничего согласовывать не стал. По телефону сказали, что все согласовывали и я согласился
Итог: для непосвященного в антикорные дела человека базовая сумма по телефону увеличилась в два раза.
3 отзыв
Итак,НииКоррозии.
Был я там на разведке,это..... теже гаражи,только "яйца" вид с боку.
Промышляют там мужички,называя себя Ниичего-то там,просто захиревший институт,развел под боком типа сервиса...
Просто хочется доверить машинку действительно профессионалам, которые Кашакай хоть раз разбирали...:)
буQASHQA
07.06.2009, 18:54
буQASHQA
Нашел только пару отзывов об этой компании, но отзывы не новы и может быть даже заказуха конкурентов....
Просто хочется доверить машинку действительно профессионалам, которые Кашакай хоть раз разбирали...:)
Это так... После таких отзывов призадумаешься еще сильнее...:( Сейчас ведь как - большинство работает по принципу: "бабло срубил - и ладно". А там трава не расти...:mad:
большой кот
08.06.2009, 21:49
Я в том "НИИ" свою предыдущую 12-ку антикорил. Сделали не плохо за сутки. Находятся они не в гаражах, а арендуют бокс на одном (не помню номера) из автокомбинатов. Въезд туда по пропускам (ЧОПовцы сидят на КПП). Среди работников Никора видел и дмумшудов с равшанами, но основную работу делают славяне.
Изя Шниперсон
09.06.2009, 22:23
Пока только думаю...:iii: По телефону оч.сильно разрекламировали, цену объявили 8800.
8800...
Есть такая народная мудрость: "Дорого, да мило. Дёшево, да гнило".
Скорее всего, это про них...
Вот какую инфу по шумке нашел, может, кому пригодится...
Шумоизоляция автомобилей Mercasol Sound Stop
Просто волшебная какая-то шумоизоляция - "... борется с причиной появления звука",ни двери,ни потолок,ни салон разбирать не надо - везде сама проникнет и что надо зальёт.Главное, чтобы поверхность была без грязи и сухой.:D
добавлено через 21 минуту
Есть такая народная мудрость: "Дорого, да мило. Дёшево, да гнило".
Вряд ли эта мудрость применима к российскому сервису.:ah: Если только:"Очень дорого..."
Изя Шниперсон
09.06.2009, 23:28
Согласен. Но вторая часть мудрости работает безотказно.
Сделал шумоизоляцию своими силами, использовал вибропласт, сплэн. Обработал капот, двери, багажник. Результат не порадовал, пока не добрался до пятой двери. По моим убеждениям это главный источник шума, особенно язык, к которому прикручивается обшивка в районе ручки (звучит как камертон) и сама пластиковая обшивка, в отличии от боковых дверей её пришлось ещё проклеивать по контору паралоном (не знаю как называется этот материал), потому что после стандартной обработки она все равно гремела, такое ощущение что она гораздо слабее держится на пистонах чем у боковых дверей и бьется об раму. Проклейка боковых дверей мало избавляет от внешнего шума, но улучшает игру колонок, проклейка багажника это трата денег, проще пенопласт лежащий внутри приклеить двусторонним скотчем.
А вообще машина стала чуть тяжелее и как мне кажется немного изменилось поведение на дороге (езжу в основном один).
inqognito!
22.06.2009, 22:33
Я тож занялся сёдня шумкой(у друзей гараж пустует, решил воспользоваться):bm: Успел сделать только капот и багажник(фото с телефона, звеняйте за качество) - уфф давно же я не ковырялся с машинами:bm: Результат меня порадовал - честно:rolleyes: Теперь нада дверями заняться и передними арками, видимо не очень скоро получится:mad:
В субботу сделал шумоизоляцию багажного отсека и арок.
Сначала виброфильтр, потом оклеил шумкой. Все так как на фотках, в более ранних постах. Результат порадовал. Только теперь стало громко спереди.
Нужно что-то придумать с передними арками.
В субботу сделал виброизоляцию багажника, получилось неплохо, избавился от разных звуков при езде по всяким кочкам и прочим...
Потратил 2,5листа, планирую купить еще лист и сделать арки. Возможно, сделаю и шумоизоляцию.
Вообще, на оклейку потрачено пол дня с перерывом на поздний завтрак :)
Делали вдвоем.
Использовали: клипсосъемник, ножницы, карандаш, бумагу в качестве лекала, обычный фен.
Лист - 300р, на авторынке в Кунцево.
Подскажите, пожалуйста, как лучше снять обшивку с пятой двери? Дребезжит зараза...
Отрутил саморез в ручке, а потом? Боюсь сломать клипсы...
Аккуратненько но сильно надо потянуть на себя от двери.
Сломать не должен.
Я по зиме снимал, парочку сломал... :(
Продолжение.
Очередная суббота была потрачена, делали вдвоем.
1.Арки покрыл Бимаст-бомбом - виброизоляция; за арками в глубине наклеил Визомат.
2.На них же сверху - Изолонтейп 3008 (или Сплэн, 8мм) - шумоизоляция.
3.На уже сделанную ранее виброизоляцию багажника (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=321454&postcount=208) также Сплэн.
4.5ую дверь изнутри проклеил Визоматом МП (частично), на него же сверху Сплэн.
5.Накладку 5ой двери изнутри проклеил Битопластом.
6.В задних дверях проклеил Битопластом (5мм) пластиковую фигню со стеклоподъемником.
Результат - :rolleyes:
Сверчки, скрипы, бухи исчезли, надеюсь, навсегда. Наконец-то заиграл саб.
5ая дверь стала легче закрываться и без дребезжания.
Потрачено:
1.на арки ушел ровно лист Бомба
2.на пол багажника, арки, 5ую дверь - полтора листа Сплэна.
3.примерно лист Визомата на заднюю часть арок (в глубине), 5ую дверь.
4.на пластиковые накладки - треть листа Битопласта.
5.один день
Самое сложное - снять накладку 5ой двери и не сломать пистоны. У меня один сломался.
Для нагрева Бомба использовал технический фен.
Материал покупал в Эклектик Аудио на Ленинградке (один из розн. партнеров STP).
Есть вопросы - спрашивайте.
И, как, после шумоизоляции совсем тихо стало, шумы с улицы слышно?
И, как, после шумоизоляции совсем тихо стало, шумы с улицы слышно?
конечно слышно, это ж не подлодка :D
просто всякие сверчки достали, вот от них оч помогло, а также на всяких кочках теперь ничего не брякает и тп, зад тяжелее стал.
По ощущениям теперь больше шума спереди идет.
Замененная акустика лучше заиграла, особенно бас.
Пассажиры сзади также отметили, что стало тише.
inqognito!
17.08.2009, 22:27
Продолжение.
Очередная суббота была потрачена, делали вдвоем.
1.Арки покрыл Бимаст-бомбом - виброизоляция; за арками в глубине наклеил Визомат.
2.На них же сверху - Изолонтейп 3008 (или Сплэн, 8мм) - шумоизоляция.
3.На уже сделанную ранее виброизоляцию багажника (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=321454&postcount=208) также Сплэн.
4.5ую дверь изнутри проклеил Визоматом МП (частично), на него же сверху Сплэн.
5.Накладку 5ой двери изнутри проклеил Битопластом.
6.В задних дверях проклеил Битопластом (5мм) пластиковую фигню со стеклоподъемником.
Результат - :rolleyes:
Сверчки, скрипы, бухи исчезли, надеюсь, навсегда. Наконец-то заиграл саб.
5ая дверь стала легче закрываться и без дребезжания.
Потрачено:
1.на арки ушел ровно лист Бомба
2.на пол багажника, арки, 5ую дверь - полтора листа Сплэна.
3.примерно лист Визомата на заднюю часть арок (в глубине), 5ую дверь.
4.на пластиковые накладки - треть листа Битопласта.
5.один день
Самое сложное - снять накладку 5ой двери и не сломать пистоны. У меня один сломался.
Для нагрева Бомба использовал технический фен.
Материал покупал в Эклектик Аудио на Ленинградке (один из розн. партнеров STP).
Есть вопросы - спрашивайте.
И не забудьте арки задние со стороны салона проклеить, очень рекомендую....
У меня супруга с маленькой дочкой ездят на заднем "диване", им очень эффект нравится!!!!
И не забудьте арки задние со стороны салона проклеить, очень рекомендую....
У меня супруга с маленькой дочкой ездят на заднем "диване", им очень эффект нравится!!!!
спасибо, может и сделаю, если настроение будет))
возможно, задние двери еще сделаю
а вы пол проклеивали?
у меня проблема, не могу снять пассажирское сиденье
купил торцевые ключи, но не хватает усилия, чтобы открутить болты
Может оно как то по другому снимается?
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.
Лет 5 назад утеплял я свою десятину, использовал энергофлекс применяемый в строительстве и сантехнике(вспененный полиэтилен 10мм,с одной стороны фольга,с другой - самоклейка).
В первый день оклеил пол,двери и капот. Эффекта теплоизоляционного не заметил,но динамики в дверях запели и тяги замков дребезжать перестали.
На второй день оклеил крышу и получил то,что хотел:тепло и шумоизоляцию.
Салон стал прогреваться раз в 5 быстрее,остывать медленнее,да и музыка стала звучать намного лучше. Во время дождя исчез эффект консервной банки.
А теперь о плохом. Весной,когда ночью мороз(живу на севере).а днем пригревает солнышко,замерзший на крыше конденсат начинает таять и литься дождиком из под козырьков тебе на коленки,тот же эффект при длительной езде на трассе в дождь. Лечится несколькочасовым проветриванием в теплом гараже или хранить машину в отапливоем гараже с приотерытыми окнами,тогда эта проблема и не возникнет.
На первых страницах данной ветки "точка росы" обсуждалась, советую не игнорировать.
С мая 2007 езжу на Кошаке. Закрепил двусторонним скотчем пенопласт в багажнике и намотал изоленту на скобу там-же и больше ни о чем не парюсь, хотя информация о шумоизоляции дна багажника и задних колесных арок заинтересовала.
Всем удачи на дорогах!
inqognito!
18.08.2009, 15:51
спасибо, может и сделаю, если настроение будет))
возможно, задние двери еще сделаю
а вы пол проклеивали?
у меня проблема, не могу снять пассажирское сиденье
купил торцевые ключи, но не хватает усилия, чтобы открутить болты
Может оно как то по другому снимается?
Пол я пока не проклеивал, когда поднял ковёр - увидел там толстый мат ~3 см... он идёт по всему полу до моторного щита, и по передним аркам тоже.... их пока трогать не стал, если и буду делать то только виброизоляцию.....
п.с. сиденье пассажирское пока не снимал, только задний диван - там никаких ключей не надо, в передней части две клипсы(тянем за подушку вверх), потом вытаскиваем в сторону передних сидений - готово:rolleyes:
Antarius
18.08.2009, 20:53
А что это за мат такой в 3 см, может купить такой материал и сшить/склеить/сложить подобный ковер от задних кресел до багажника?
Incognito
18.08.2009, 21:33
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.
Лет 5 назад утеплял я свою десятину, использовал энергофлекс применяемый в строительстве и сантехнике(вспененный полиэтилен 10мм,с одной стороны фольга,с другой - самоклейка).
В первый день оклеил пол,двери и капот. Эффекта теплоизоляционного не заметил,но динамики в дверях запели и тяги замков дребезжать перестали.
На второй день оклеил крышу и получил то,что хотел:тепло и шумоизоляцию.
Салон стал прогреваться раз в 5 быстрее,остывать медленнее,да и музыка стала звучать намного лучше. Во время дождя исчез эффект консервной банки.
А теперь о плохом. Весной,когда ночью мороз(живу на севере).а днем пригревает солнышко,замерзший на крыше конденсат начинает таять и литься дождиком из под козырьков тебе на коленки,тот же эффект при длительной езде на трассе в дождь. Лечится несколькочасовым проветриванием в теплом гараже или хранить машину в отапливоем гараже с приотерытыми окнами,тогда эта проблема и не возникнет.
На первых страницах данной ветки "точка росы" обсуждалась, советую не игнорировать.
С мая 2007 езжу на Кошаке. Закрепил двусторонним скотчем пенопласт в багажнике и намотал изоленту на скобу там-же и больше ни о чем не парюсь, хотя информация о шумоизоляции дна багажника и задних колесных арок заинтересовала.
Всем удачи на дорогах!
точку роси игнорировать я советовал в случае использования шумопоглашающих материалов для автомобиля. Если использовать тепло и шуму изоляцию используемую при строительстве, то там другая тема.
Правда, лично я не советовал бы, ибо будет очень существенное увеличение веса.
inqognito!
19.08.2009, 10:00
А что это за мат такой в 3 см, может купить такой материал и сшить/склеить/сложить подобный ковер от задних кресел до багажника?
Мат из материала напоминающего вспененную резину, этот мат лежит по всему полу в салоне от заднего дивана до моторного щита, ещё в нем проложены воздуховоды к ногам задних пассажиров....
п.с. самый простой способ его увидеть - снять подушку заднего дивана...
Замененная акустика лучше заиграла, особенно бас.
Sticks, Вы обработали двери не рекомендуемым производителем для этих мест материалом - ознакомьтесь (http://stplus.ru/content.php?id=54). Попробуйте, если интересно, обклеить домашние колонки фольгой.Что получится? Звук был бы ещё лучше, если на сэкономленные деньги приобрели лист алюминия и заделали бы огромные дыры в задних дверях. ИМХО.:ah:
Sticks, Вы обработали двери не рекомендуемым производителем для этих мест материалом - ознакомьтесь (http://stplus.ru/content.php?id=54). Попробуйте, если интересно, обклеить домашние колонки фольгой.Что получится? Звук был бы ещё лучше, если на сэкономленные деньги приобрели лист алюминия и заделали бы огромные дыры в задних дверях. ИМХО.:ah:
Я же ничего не писАл о том, что обклеил двери. Только про заднюю пятую дверь. В ней есть колонки? :D
Бомбом проклеил задние арки.
Акустику (фронт) меняли в передних дверях, тогда и шумку, но это все делали раньше в проф.установочной конторе.
Sticks,пост #210, на фотках 7 и 8 - задняя дверь. Я её имел ввиду, а не дверь багажника. Если можно, скажите название конторы, где Вам делали шумку дверей "профессионалы", чтобы никто из одноклубников не нарвался на них.
Sticks,пост #210, на фотках 7 и 8 - задняя дверь. Я её имел ввиду, а не дверь багажника. Если можно, скажите название конторы, где Вам делали шумку дверей "профессионалы", чтобы никто из одноклубников не нарвался на них.
Не понимаю вас... на фотографиях 7 и 8 - 5ая дверь.
У меня написано:
"5ую дверь изнутри проклеил Визоматом МП (частично), на него же сверху Сплэн."
При чем здесь ваша ссылка на Бимаст и замечание, что я не тем проклеил?
Sticks, сорри :beer: - не признал её в таком ракурсе:eek:
Sticks, сорри :beer: - не признал её в таком ракурсе:eek:
да лана, бывает :beer:
подскажите пожалуйста код пластиковой защелки, которая держит обшивку задней двери
Smartboi
13.09.2009, 11:51
А у меня шумели и свистели от ветра задние двери,видимо просто не прилегали плотно.
Решил вопрос просто,достл уплотнитель,на 2-х стороннем скотче и проклеил дополнительно,места прилегания двери к кузову.
Остались кусочки,думал куда присандалить?! Открыл капот и заинтересовал один пыльный трабл. Обратите внимание на места стыковки капота и фар,там щель сантимов на 0.5.
А по контору фары идеально лажится уплотнитель.Теперь тама щели нет и меньше будет грязниться.
Если интересно могу скинуть фотки.
Smartboi
15.09.2009, 19:01
П:bm:ожалста смотрите, мож понравится и захотите повторить.
Кстати про шумоизоляцию арок задних :) Наконец понял что там у всех стучит ;)
Когда из месива выезжал на асфальт, куски грязи на скорости отлетают по аркам и стучат... Длится это 10 секунд и всё. Локеры ставить всё равно не хочу :)
добавлено через 2 минуты
Пожалста смотритеПосле месяца эксплуатации повторишь? Хотелось бы видеть как грязь стопорится под капотом ;)
Smartboi
15.09.2009, 19:56
Главное напомните....:p:p:p
После месяца эксплуатации повторишь? Хотелось бы видеть как грязь стопорится под капотом ;)
А че месяц?
У мну так уже пару лет.
Чисто мать йо. ;)
Да и у меня чисто. А кто то мне показывал, не помню кто (Оникс кажись), как под капотом из под уплотнения капотного грязь прям струями лежит на движке, вернее он уже смыл малеха, но следы видны... Кирдык :(
Он ещё меня спрашивал сколько раз я движок мыл. А его с покупки 05.2008 не трогал :)
Парни, а че так дорого то шумку поставить ?!?! :) 30 к это кажется дорого... да и 20 дорого :)... все сами ставили ?
Шумка своими руками кроме крыши, обошлась 4100 рублей, было приобретено:
Сплен 3008 -2 листа
Сплен 3004 - листа
Вибромаст STP М1- 4 листа
Вибромаст STP М2- 6 листов
Бимаст - супер 2 листа
Лист антискрипа (не помню как называется) битумно- поролоновый лист (серенький такой) на клеевой основе
Было шумоизолировано - двери все и багажник, полка багажника проклеена
Дополнительно из фанеры 15 мм выпилены кольца устаноновочные и заменена акустика на зад JBL 2165e, перед Hertz 165.3, провода.(Только "плюс" для подключения акустики искал- спасибо форумчанам подсказали)
Внутри дверей локально обработал антикором
На все ушло неторопясь- 3 дня работы, делал один
Парни, а че так дорого то шумку поставить ?!?! :) 30 к это кажется дорого... да и 20 дорого :)... все сами ставили ?
Счтаю, что шумка - это такая работа, которую надо делать только самому или у знакомых + контролировать. Кто-то укладывается в 4 тыс, а кому-то надо 10, поэтому оценить так сразу эту работу весьма затруднительно... Я делал сам, на материалы на Кашкай надо "десятку", смотреть тут: http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=7381
Поэтому считаю, 20-30 с материалами вполне нормальная цена, конечно , если все будет добросовестно сделано.
Сегодня заделал 5ю дверь.
Снял внутреннюю панель (1 саморез и 13 пистонов), проклеил дверь Вибропластом, а сверху спленом. Холодно уже, мастику вибропласта пришлось разагревать горящей свечкой.
Потом также проклеил пластмассовую панель и все собрал обратно.
Сломал 4 пистона:ah:, поставил новые, благо закупил заранее.
На все потратил 2 часа и 600р.
Щелчок, который на ТО-2 отказались устронять:confused: - исчез. И вообще стало глухо:good2:.
Дверь закрывается теперь с 1 раза, а открывается (поднимается в верх) медленнее, как с электроприводом:bm:.
Короче - доволен:rolleyes:!
елчок, который на ТО-2 отказались устронять - исчез. И вообще стало глухо.
Дверь закрывается теперь с 1 раза, а открывается (поднимается в верх) медленнее, как с электроприводом.
Короче - доволен!
Значит "щелчёк всёж от двери шёл"....а Вы всё дилера ругали и от гарантии говы отказаться были.....:iii:
А вот такое - Дверь закрывается теперь с 1 раза, а открывается (поднимается в верх) медленнее, как с электроприводом. у одного Кашкавода обернулось позже неприятностями....дверь самопроизвольно закрываться стала....тяжесть повлияла....;)
Значит "щелчёк всёж от двери шёл"....а Вы всё дилера ругали и от гарантии говы отказаться были.....
Конечно от двери... просто ОД было фиолетово на проблему... предлагались разные отмазки, лишь бы я свалил от них по-быстрее.
А про гарантию - еще раза 3 съезжу за штампиком, а там видно будет...
А вот такое - Дверь закрывается теперь с 1 раза, а открывается (поднимается в верх) медленнее, как с электроприводом. у одного Кашкавода обернулось позже неприятностями....дверь самопроизвольно закрываться стала....тяжесть повлияла....
Да тут у кого чего только не было... Если читать вдумываясь, то очень многие фобии появятся...
А я просто делаю, что хочу... машина то моя, а не Официального Дебила.....
Да тут у кого чего только не было... Если читать вдумываясь, то очень многие фобии появятся...
...ох как верно-то!!!.....;):D:good2:
Привет.
Сегодня месяц как я на Qashqai. И все это время не могу отделаться от ощущения сильного шума в салоне. Подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы уменьшить этот шум.
Подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы уменьшить этот шум.
Привет! Можно...почитать форумы, всё в темах найдёте и сделаете свой выбор!...;)
Привет.
Сегодня месяц как я на Qashqai. И все это время не могу отделаться от ощущения сильного шума в салоне. Подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы уменьшить этот шум.
А вы источник определили? для всех по разному ведь :iii:
меня вот от движка как то не беспокоит,
зато со стороны дверей/колесных арок еще как
а дальше уже решите сами будете делать или через контору
В данной теме расписана шумка практически всей машинки...
Жаворонков Сергей
26.10.2009, 09:51
На выходных сделал шумоизоляцию капота и крышки багажника (теперь багажник перестал дребезжать и закрывается сам по инерции)
теперь багажник закрывается сам по инерции)
и капот.
аналогично
Жаворонков Сергей
26.10.2009, 11:32
На выходных сделал шумоизоляцию капота и крышки багажника (теперь багажник перестал дребезжать и закрывается сам по инерции)
Купил шумку в Южном Порту 12 метров за 800 руб. (бобину в коробке скрученную) ещё осталось.
Купил шумку в Южном Порту 12 метров за 800 руб. (бобину в коробке скрученную) ещё осталось.
А что за материал?
А то очень дешево получается....
-=Sega=-
26.10.2009, 16:20
Прочитал все с удовольстыием, очень интересно, т.к. сам занимаюсь сейчас этим процессом:)
Вот только вы забыли основную причину проклейки машины- АВТОЗВУК!!!!!
Точнее очень мало об этом говорилось, в основном спорили, как, где и что гремит:)
и мало кто говорил, что музыка- главная причина этого занимательного процесса:)))
Так что впервую очередь при выборе - клеить или нет машину, руководствуйтесь будете или нет, в последствии, менять акустику:)
У меня вот только есть один вопрос, разобрав дверь, я увидел, что изнутри на железе с низу нанесена какая то смазка, я так понял- это чтобы не сгнило там:)
после того как я все убрал и проклеил, нужно чнм то обработать?:)
Нет :)
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/7485/1_IMG_814.jpg
Извиняюсь за офф. Если кто будет делать шумку капота и снимать штатный утеплитель, свистните, хочу его обрисовать.
Профессиональная шумоизоляция автомобиля.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot