Просмотр полной версии : Петербург выбросил черный флаг
Monoandr
07.08.2007, 09:46
http://gzt.ru/auto/2007/08/05/220202.html
В последнее время видя едущих по встречке гайцов, хочется выйти из машины и надавать им по шапке...
а я однажды еду в среднем ряду за колонной машин по бережковской набережной - разгоняемся после светофора, левый ряд свободен до горизонта, встречка стоит в пробке. Показываю что хочу перестроиться в левый ряд и перпстраиваюсь. Внимание - на машину в среднем ряду передо мной и в левое зеркальце чтобы никто одновременно не перестроился. И вдруг - рев сирены, всполохи маячков - в 30 метрах на меня несется скорая помощь. Я бросаюсь назад в средний ряд, вывернулся. Потом 5 минут сердце из груди выпрыгивало.
Этот гад на скорой стоял в пробке, а потом тихой цапой одновременно со мной занял левый ряд (через двойную сплошную вырулил). И лишь когда увидел, что я на него несусь и не вижу его, врубил сирену и маячки.
слов других нет: вот уроды.....
Это всё происходи,т от полной безнаказанности и наглости, даже если так и случилось, надо было остановится, принять все необходимые меры, кстати мигалка не освобождает, от выполнения ПДД.
На ПДД безнаказанно плюют не только гайцы. В час-пик на маршруте домой неоднократно наблюдал несущиеся по встречке тонированные "мерсы" и "хаммеры" (без мигалок и правительственных номеров). Менты их радостно тормозили, но после того, как им показывали некие ксивы с каменным выражением лица тут же отваливали ловить "простых смертных". Знаю точно, гайцы не связываются со "своими" и представителями разных спецслужб. У меня есть пара знакомых, которые с соответствующими ксивами ездят даже под "мухой". Кроме того, документы эти также продаются или формляются по знакомству. Собственно говоря, достаточно взглянуть на тонированных "монстров" по 100-200 штук баксов, чтобы понять: простые менты и эфэсбэшники на таких ездить не могут.
Молодцы, конечно, питерцы. Таких уродов наказывать нужно, чтобы другим не повадно было. Но вот за скорую я заступлюсь! Сколько раз видела машину скорой помощи, с включенным маячком, которой не уступают дорогу! Причем, неуступающему водителю это ничего бы не стоило, не уступали из-за простого, тупого упрямства. :mad:
Не уступить дорогу скорой- лишение прав. Лучше уступать.
ну тут дело было не в вопросе уступать или нет.
вообще конечно беспредел. народ творит, что хочет. но потом все равно это все возвращается. просто так ничего не остается!
Даже если машина ПДД кудато спешила, то остановиться должны были. А вот за Скорую тоже заступлюсь, машина Скорой без пациента или не на вызов, едет как все без мигилок и сирены и на встечку не лезет!!!
Мачальник
14.08.2007, 22:39
История из жизни. Ехали с другом по МКАДу, попали в пробку между Варшавкой и Каширкой(москвичи поймут, что это за пробка такая). Так вот, все спокойно толкаются, пихаются, но никто особо не хамит, мы в левом ряду ехали. И тут нарисовывается джип Вольво с кряколкой и страбоскобами, но мигалки нет. Друг его решил пропустить, ибо товарисч явно опаздывал, т.к. 1 колесом ехал по отбойнику, да и слушать это "кря-кря" не самое большое счастье. Перед нами ехал Тахо, так он вообще никак не реагировал на Вольво, будто он оглох и ослеп:) Товарисч на Вольво пыжился по-страшному, но объехать его не мог, после чего решил объехать справа, что оказалось самой большой ошибкой:) Тот ряд встал капитально и он там застрял, отъехав от него метров на 20 мы услышали последнию завывания Вольво и больше его не встречали:) Со стороны вся эта истрория смотрелась реально весело:)
Рыжая кошка
14.08.2007, 23:43
прям как-будто все забыли, в какой стране живем ((( бабло у нас всегда победит зло, как гриццо.. а то люди в ментуру и ГАИ идут работать, чтоб справедливость вокруг восторжествовала, чтоб все были добрые, вежливые, ПДД чтоб соблюдали, и чтоб аварий меньше было.. да и в Думу выбираются тоже, наверное, из-за этого - чтоб жизнь свою положить на благо всем вокруг, ага
даже уже не смешно, мля
Рыжая кошка
14.08.2007, 23:45
за Скорую тоже заступлюсь, машина Скорой без пациента или не на вызов, едет как все без мигилок и сирены и на встечку не лезет!!!
Вы серьезно так думаете?
(скорой всегда уступаю, тем не менее, да и ментам тоже - откуда ж знать, действительно ли там что случилось, или тещу свою кто в аэропорт везет, опаздывает)
Рыжая кошка
14.08.2007, 23:47
История из жизни. Ехали с другом по МКАДу, попали в пробку между Варшавкой и Каширкой(москвичи поймут, что это за пробка такая). Так вот, все спокойно толкаются, пихаются, но никто особо не хамит, мы в левом ряду ехали. И тут нарисовывается джип Вольво с кряколкой и страбоскобами, но мигалки нет. Друг его решил пропустить, ибо товарисч явно опаздывал, т.к. 1 колесом ехал по отбойнику, да и слушать это "кря-кря" не самое большое счастье. Перед нами ехал Тахо, так он вообще никак не реагировал на Вольво, будто он оглох и ослеп:) Товарисч на Вольво пыжился по-страшному, но объехать его не мог, после чего решил объехать справа, что оказалось самой большой ошибкой:) Тот ряд встал капитально и он там застрял, отъехав от него метров на 20 мы услышали последнию завывания Вольво и больше его не встречали:) Со стороны вся эта истрория смотрелась реально весело:)
а если правда человек опаздывал, если что-то серьезное произошло у него? очень у нас почему-то любят веселиться, когда кого-то рядом опускают
Мачальник
15.08.2007, 09:22
а если правда человек опаздывал, если что-то серьезное произошло у него? очень у нас почему-то любят веселиться, когда кого-то рядом опускают
И что? А если я тоже тороплюсь? Значит можно ставить кряколку и страбоскобы и пусть все мне уступают.
Poldixon
15.08.2007, 10:56
Не уступить дорогу скорой- лишение прав. Лучше уступать.
:mad: :mad: :mad:
Лучше, все же, уступать скорой со включенными маячками и сиреной не только потому, что отберут права!
А еще из-за того, что она спешит, чтобы спасти кому-то жизнь. Возможно кому-то из ваших знакомых, родных.
Если все размышлять о том, что включение спецсигналов в данный момент не вызвано необходимостью, то скорая просто может не успеть на помощь....
Согласен, машины со спец.номерами пусть идут лесом, а скорые, пожарные надо пропускать.
Рыжая кошка
15.08.2007, 12:31
И что? А если я тоже тороплюсь? Значит можно ставить кряколку и страбоскобы и пусть все мне уступают.
нет, если Вы без крякалки - пусть все будут без крякалок, а кто осмелится вдруг поставить да еще и крякнуть, чтоб пропустили - мордой об асфальт его, и поржать
Мачальник
15.08.2007, 13:51
нет, если Вы без крякалки - пусть все будут без крякалок, а кто осмелится вдруг поставить да еще и крякнуть, чтоб пропустили - мордой об асфальт его, и поржать
Примерно так:) Не перевариваю умников таких:)
Рыжая кошка
15.08.2007, 13:55
ммда.. "мой дедушка хотел, чтобы не было богатых - а мой, чтобы не было бедных"
Мачальник
15.08.2007, 16:01
ммда.. "мой дедушка хотел, чтобы не было богатых - а мой, чтобы не было бедных"
Может ты меня не правильно поняла?:) Это была обычная машина, без спец. окраски и т.п., номера обычные, мигалки не было.... Просто товарищ в гараже себе поставил сигнал и фары, либо когда-то машина была оснащена по полной программе. Так что у меня нет никаких оснований уважать данного товарисча больше, чем других на дороге....
Рыжая кошка
15.08.2007, 19:38
это меняет дело, наверное, неправильно поняла, извини тогда :) обычных, не спецграждан, я тоже не особо пропускаю, если никому не мешаю, иду со скоростью потока на полосе, и передо мной нет никакой дыры.. тем более если хамят и пытаются давить на нервы, садясь на попу.. могу даже медленней поехать..
я тоже не особо пропускаю, если никому не мешаю, иду со скоростью потока на полосе, и передо мной нет никакой дыры.. тем более если хамят и пытаются давить на нервы, садясь на попу.. могу даже медленней поехать..
В часности из-за таких водителей и образуются пробки и совершаются аварии. Один торопится - посигналил, другой посмотрел что без спецсигналов, смелости сразу же прибавилось и по тормозам. Ему ведь некуда торопиться, а просто устопить как то заподло, особенно есле машина круче. Зато жипам навороченным зеленая дорога, поросто при их виде все принципы куда то проваливаются...:rolleyes:
Вы серьезно так думаете?
(скорой всегда уступаю, тем не менее, да и ментам тоже - откуда ж знать, действительно ли там что случилось, или тещу свою кто в аэропорт везет, опаздывает)
Я неким образом работаю на скорой (правда частной) за городскую не поручусь, но наши на встречку пустые не лезут!!!!
Раньше, когда ездила за рулем, я всем торопящимся уступала. Даже без спецсигналов. Все мы люди, и можем торопиться по разным причинам - кто-то в аэропорт, кто-то в больницу, а кто-то и просто так, по привычке! ;) Да жалко, что ли, да пусть едут! Ну а уж скорой, пожарной - тем более! Как получу машинку, своим принципам изменять не собираюсь!... :)
Рыжая кошка
16.08.2007, 00:50
В часности из-за таких водителей и образуются пробки и совершаются аварии. Один торопится - посигналил, другой посмотрел что без спецсигналов, смелости сразу же прибавилось и по тормозам. Ему ведь некуда торопиться, а просто устопить как то заподло, особенно есле машина круче. Зато жипам навороченным зеленая дорога, поросто при их виде все принципы куда то проваливаются...:rolleyes:
1.посигналить можно по-разному, можно догнать и неск.раз помигать, сохраняя "спокойную" дистанцию, можно врубить дальний издалека, а можно присвистеть из ниоткуда, сесть вплотную на попу и начать давить.. уступлю только при первой просьбе
2.при второй и третьей "просьбах" по тормозам не даю (я хоть и глупая женщина всего лишь, но аварийных ситуаций намеренно не создаю), просто сбрасываю скорость до положенной, и то не сразу, сначала еду, как ехала, вместе со всей полосой, если чел не унимается - могу поехать с положенными на данном участке 60-80-100, разницы, жип это или хачмобиль выёживается, для меня нет.. опять же - могу, но не всегда делаю, под настроение
3.сама прошу уступить (первым способом), только если перед человеком большое пустое пространство (и сама уступлю в этом случае при любом раскладе), если вся полоса впереди занята - имхо, верх наглости сгонять с нее всех остальных
4.и, напоследок - всегда удивлялась, откуда абсолютно незнакомому, казалось бы, человеку знать, есть мне или нет, куда торопиться, по сравнению с людьми, сгоняющими других с полос, в каких ситуациях у меня прибавляется храбрость и куда деваются мои принципы при виде навороченных жипов. прям мистика какая-то, экстрасенсы кругом!
Рыжая кошка
16.08.2007, 00:52
Я неким образом работаю на скорой (правда частной) за городскую не поручусь, но наши на встречку пустые не лезут!!!!
у меня очень много знакомых, в свое время работавших на городских скорых (подруга - медик), так что наслышана об их трудовых буднях, и о поездках с мигалками в том числе
Мачальник
16.08.2007, 01:47
это меняет дело, наверное, неправильно поняла, извини тогда :) обычных, не спецграждан, я тоже не особо пропускаю, если никому не мешаю, иду со скоростью потока на полосе, и передо мной нет никакой дыры.. тем более если хамят и пытаются давить на нервы, садясь на попу.. могу даже медленней поехать..
Люблю быстро ездить, особенно, по кольцам. Так вот, если кто тупит в левом ряду и есть возможность его обогнать справа, то даже думать нечего, а вот когда впереди большой просвет, а товарисч идет со скоростью соседнего ряда - очень раздражает, обычно таких просто режу при обгоне( несильно, но чтобы человек понял, что ему надо правее взять) и что самое интересное в 80% люди реально уходят вправо) А вообще за оттормоз могут и попу подствать, причем очень резко. Я видел такую картину, закончилось все ДТП:(
Рыжая кошка
16.08.2007, 01:51
см.выше, всё подробно написала
http://www.rambler.ru/news/events/drive/11036875.html
вот видение ситуации в СМИ
Monoandr
27.08.2007, 09:57
Вот уроды...
Магазин мебели офисный стол.
Аренда офисной мебели.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot