Петербург выбросил черный флаг [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Петербург выбросил черный флаг

Monoandr
07.08.2007, 09:46
http://gzt.ru/auto/2007/08/05/220202.html

Надя
07.08.2007, 11:24
Вот уроды...

Qashqai
07.08.2007, 11:47
В последнее время видя едущих по встречке гайцов, хочется выйти из машины и надавать им по шапке...

l-mik
07.08.2007, 14:43
а я однажды еду в среднем ряду за колонной машин по бережковской набережной - разгоняемся после светофора, левый ряд свободен до горизонта, встречка стоит в пробке. Показываю что хочу перестроиться в левый ряд и перпстраиваюсь. Внимание - на машину в среднем ряду передо мной и в левое зеркальце чтобы никто одновременно не перестроился. И вдруг - рев сирены, всполохи маячков - в 30 метрах на меня несется скорая помощь. Я бросаюсь назад в средний ряд, вывернулся. Потом 5 минут сердце из груди выпрыгивало.

Этот гад на скорой стоял в пробке, а потом тихой цапой одновременно со мной занял левый ряд (через двойную сплошную вырулил). И лишь когда увидел, что я на него несусь и не вижу его, врубил сирену и маячки.

luba_z
07.08.2007, 15:03
вот уроды

Itka
07.08.2007, 15:23
слов других нет: вот уроды.....

Ross
07.08.2007, 15:27
Это всё происходи,т от полной безнаказанности и наглости, даже если так и случилось, надо было остановится, принять все необходимые меры, кстати мигалка не освобождает, от выполнения ПДД.

Laert
07.08.2007, 16:01
На ПДД безнаказанно плюют не только гайцы. В час-пик на маршруте домой неоднократно наблюдал несущиеся по встречке тонированные "мерсы" и "хаммеры" (без мигалок и правительственных номеров). Менты их радостно тормозили, но после того, как им показывали некие ксивы с каменным выражением лица тут же отваливали ловить "простых смертных". Знаю точно, гайцы не связываются со "своими" и представителями разных спецслужб. У меня есть пара знакомых, которые с соответствующими ксивами ездят даже под "мухой". Кроме того, документы эти также продаются или формляются по знакомству. Собственно говоря, достаточно взглянуть на тонированных "монстров" по 100-200 штук баксов, чтобы понять: простые менты и эфэсбэшники на таких ездить не могут.

Kuzen
07.08.2007, 17:00
Очень печально...:(

Аля
07.08.2007, 21:50
Молодцы, конечно, питерцы. Таких уродов наказывать нужно, чтобы другим не повадно было. Но вот за скорую я заступлюсь! Сколько раз видела машину скорой помощи, с включенным маячком, которой не уступают дорогу! Причем, неуступающему водителю это ничего бы не стоило, не уступали из-за простого, тупого упрямства. :mad:

Delmaro
07.08.2007, 23:02
Не уступить дорогу скорой- лишение прав. Лучше уступать.

BiBi
08.08.2007, 10:13
ну тут дело было не в вопросе уступать или нет.
вообще конечно беспредел. народ творит, что хочет. но потом все равно это все возвращается. просто так ничего не остается!

Olga77
08.08.2007, 21:49
Даже если машина ПДД кудато спешила, то остановиться должны были. А вот за Скорую тоже заступлюсь, машина Скорой без пациента или не на вызов, едет как все без мигилок и сирены и на встечку не лезет!!!

Мачальник
14.08.2007, 22:39
История из жизни. Ехали с другом по МКАДу, попали в пробку между Варшавкой и Каширкой(москвичи поймут, что это за пробка такая). Так вот, все спокойно толкаются, пихаются, но никто особо не хамит, мы в левом ряду ехали. И тут нарисовывается джип Вольво с кряколкой и страбоскобами, но мигалки нет. Друг его решил пропустить, ибо товарисч явно опаздывал, т.к. 1 колесом ехал по отбойнику, да и слушать это "кря-кря" не самое большое счастье. Перед нами ехал Тахо, так он вообще никак не реагировал на Вольво, будто он оглох и ослеп:) Товарисч на Вольво пыжился по-страшному, но объехать его не мог, после чего решил объехать справа, что оказалось самой большой ошибкой:) Тот ряд встал капитально и он там застрял, отъехав от него метров на 20 мы услышали последнию завывания Вольво и больше его не встречали:) Со стороны вся эта истрория смотрелась реально весело:)

Рыжая кошка
14.08.2007, 23:43
прям как-будто все забыли, в какой стране живем ((( бабло у нас всегда победит зло, как гриццо.. а то люди в ментуру и ГАИ идут работать, чтоб справедливость вокруг восторжествовала, чтоб все были добрые, вежливые, ПДД чтоб соблюдали, и чтоб аварий меньше было.. да и в Думу выбираются тоже, наверное, из-за этого - чтоб жизнь свою положить на благо всем вокруг, ага

даже уже не смешно, мля

Рыжая кошка
14.08.2007, 23:45
за Скорую тоже заступлюсь, машина Скорой без пациента или не на вызов, едет как все без мигилок и сирены и на встечку не лезет!!!
Вы серьезно так думаете?

(скорой всегда уступаю, тем не менее, да и ментам тоже - откуда ж знать, действительно ли там что случилось, или тещу свою кто в аэропорт везет, опаздывает)

Рыжая кошка
14.08.2007, 23:47
История из жизни. Ехали с другом по МКАДу, попали в пробку между Варшавкой и Каширкой(москвичи поймут, что это за пробка такая). Так вот, все спокойно толкаются, пихаются, но никто особо не хамит, мы в левом ряду ехали. И тут нарисовывается джип Вольво с кряколкой и страбоскобами, но мигалки нет. Друг его решил пропустить, ибо товарисч явно опаздывал, т.к. 1 колесом ехал по отбойнику, да и слушать это "кря-кря" не самое большое счастье. Перед нами ехал Тахо, так он вообще никак не реагировал на Вольво, будто он оглох и ослеп:) Товарисч на Вольво пыжился по-страшному, но объехать его не мог, после чего решил объехать справа, что оказалось самой большой ошибкой:) Тот ряд встал капитально и он там застрял, отъехав от него метров на 20 мы услышали последнию завывания Вольво и больше его не встречали:) Со стороны вся эта истрория смотрелась реально весело:)
а если правда человек опаздывал, если что-то серьезное произошло у него? очень у нас почему-то любят веселиться, когда кого-то рядом опускают

Мачальник
15.08.2007, 09:22
а если правда человек опаздывал, если что-то серьезное произошло у него? очень у нас почему-то любят веселиться, когда кого-то рядом опускают

И что? А если я тоже тороплюсь? Значит можно ставить кряколку и страбоскобы и пусть все мне уступают.

Poldixon
15.08.2007, 10:56
Не уступить дорогу скорой- лишение прав. Лучше уступать.
:mad: :mad: :mad:
Лучше, все же, уступать скорой со включенными маячками и сиреной не только потому, что отберут права!
А еще из-за того, что она спешит, чтобы спасти кому-то жизнь. Возможно кому-то из ваших знакомых, родных.
Если все размышлять о том, что включение спецсигналов в данный момент не вызвано необходимостью, то скорая просто может не успеть на помощь....
Согласен, машины со спец.номерами пусть идут лесом, а скорые, пожарные надо пропускать.

Рыжая кошка
15.08.2007, 12:31
И что? А если я тоже тороплюсь? Значит можно ставить кряколку и страбоскобы и пусть все мне уступают.
нет, если Вы без крякалки - пусть все будут без крякалок, а кто осмелится вдруг поставить да еще и крякнуть, чтоб пропустили - мордой об асфальт его, и поржать

Мачальник
15.08.2007, 13:51
нет, если Вы без крякалки - пусть все будут без крякалок, а кто осмелится вдруг поставить да еще и крякнуть, чтоб пропустили - мордой об асфальт его, и поржать

Примерно так:) Не перевариваю умников таких:)

Рыжая кошка
15.08.2007, 13:55
ммда.. "мой дедушка хотел, чтобы не было богатых - а мой, чтобы не было бедных"

Мачальник
15.08.2007, 16:01
ммда.. "мой дедушка хотел, чтобы не было богатых - а мой, чтобы не было бедных"

Может ты меня не правильно поняла?:) Это была обычная машина, без спец. окраски и т.п., номера обычные, мигалки не было.... Просто товарищ в гараже себе поставил сигнал и фары, либо когда-то машина была оснащена по полной программе. Так что у меня нет никаких оснований уважать данного товарисча больше, чем других на дороге....

Рыжая кошка
15.08.2007, 19:38
это меняет дело, наверное, неправильно поняла, извини тогда :) обычных, не спецграждан, я тоже не особо пропускаю, если никому не мешаю, иду со скоростью потока на полосе, и передо мной нет никакой дыры.. тем более если хамят и пытаются давить на нервы, садясь на попу.. могу даже медленней поехать..

PAKETA
15.08.2007, 21:10
я тоже не особо пропускаю, если никому не мешаю, иду со скоростью потока на полосе, и передо мной нет никакой дыры.. тем более если хамят и пытаются давить на нервы, садясь на попу.. могу даже медленней поехать..
В часности из-за таких водителей и образуются пробки и совершаются аварии. Один торопится - посигналил, другой посмотрел что без спецсигналов, смелости сразу же прибавилось и по тормозам. Ему ведь некуда торопиться, а просто устопить как то заподло, особенно есле машина круче. Зато жипам навороченным зеленая дорога, поросто при их виде все принципы куда то проваливаются...:rolleyes:

Olga77
15.08.2007, 21:47
Вы серьезно так думаете?

(скорой всегда уступаю, тем не менее, да и ментам тоже - откуда ж знать, действительно ли там что случилось, или тещу свою кто в аэропорт везет, опаздывает)

Я неким образом работаю на скорой (правда частной) за городскую не поручусь, но наши на встречку пустые не лезут!!!!

Аля
15.08.2007, 23:45
Раньше, когда ездила за рулем, я всем торопящимся уступала. Даже без спецсигналов. Все мы люди, и можем торопиться по разным причинам - кто-то в аэропорт, кто-то в больницу, а кто-то и просто так, по привычке! ;) Да жалко, что ли, да пусть едут! Ну а уж скорой, пожарной - тем более! Как получу машинку, своим принципам изменять не собираюсь!... :)

Рыжая кошка
16.08.2007, 00:50
В часности из-за таких водителей и образуются пробки и совершаются аварии. Один торопится - посигналил, другой посмотрел что без спецсигналов, смелости сразу же прибавилось и по тормозам. Ему ведь некуда торопиться, а просто устопить как то заподло, особенно есле машина круче. Зато жипам навороченным зеленая дорога, поросто при их виде все принципы куда то проваливаются...:rolleyes:

1.посигналить можно по-разному, можно догнать и неск.раз помигать, сохраняя "спокойную" дистанцию, можно врубить дальний издалека, а можно присвистеть из ниоткуда, сесть вплотную на попу и начать давить.. уступлю только при первой просьбе
2.при второй и третьей "просьбах" по тормозам не даю (я хоть и глупая женщина всего лишь, но аварийных ситуаций намеренно не создаю), просто сбрасываю скорость до положенной, и то не сразу, сначала еду, как ехала, вместе со всей полосой, если чел не унимается - могу поехать с положенными на данном участке 60-80-100, разницы, жип это или хачмобиль выёживается, для меня нет.. опять же - могу, но не всегда делаю, под настроение
3.сама прошу уступить (первым способом), только если перед человеком большое пустое пространство (и сама уступлю в этом случае при любом раскладе), если вся полоса впереди занята - имхо, верх наглости сгонять с нее всех остальных
4.и, напоследок - всегда удивлялась, откуда абсолютно незнакомому, казалось бы, человеку знать, есть мне или нет, куда торопиться, по сравнению с людьми, сгоняющими других с полос, в каких ситуациях у меня прибавляется храбрость и куда деваются мои принципы при виде навороченных жипов. прям мистика какая-то, экстрасенсы кругом!

Рыжая кошка
16.08.2007, 00:52
Я неким образом работаю на скорой (правда частной) за городскую не поручусь, но наши на встречку пустые не лезут!!!!
у меня очень много знакомых, в свое время работавших на городских скорых (подруга - медик), так что наслышана об их трудовых буднях, и о поездках с мигалками в том числе

Мачальник
16.08.2007, 01:47
это меняет дело, наверное, неправильно поняла, извини тогда :) обычных, не спецграждан, я тоже не особо пропускаю, если никому не мешаю, иду со скоростью потока на полосе, и передо мной нет никакой дыры.. тем более если хамят и пытаются давить на нервы, садясь на попу.. могу даже медленней поехать..

Люблю быстро ездить, особенно, по кольцам. Так вот, если кто тупит в левом ряду и есть возможность его обогнать справа, то даже думать нечего, а вот когда впереди большой просвет, а товарисч идет со скоростью соседнего ряда - очень раздражает, обычно таких просто режу при обгоне( несильно, но чтобы человек понял, что ему надо правее взять) и что самое интересное в 80% люди реально уходят вправо) А вообще за оттормоз могут и попу подствать, причем очень резко. Я видел такую картину, закончилось все ДТП:(

Рыжая кошка
16.08.2007, 01:51
см.выше, всё подробно написала

Аля
26.08.2007, 23:20
http://www.rambler.ru/news/events/drive/11036875.html
вот видение ситуации в СМИ

Monoandr
27.08.2007, 09:57
Вот уроды...

luba_z
27.08.2007, 10:32
причем редкостные

Магазин мебели офисный стол. Аренда офисной мебели.