Просмотр полной версии : Оригинальные ли это диски, Подскажите.
Друзья! Подскажите пож. бывают ли такие оригинальные диски R16. В объявлении указано оригинал и владелец на этом настаивает, я что то оригинал 16 таких не видел, думаю что реплика, а пощупать не могу нахожусь в другом регионе, вот теперь и думмаю.
http://s017.radikal.ru/i413/1110/f1/b8090babb883.jpg (http://www.radikal.ru)
Похожи на реплику.
У меня такие.
Похожи на реплику.
У меня такие.
И как качество. Есть нарекания ?
Четвертый год стоят.
Пока без проблем.
Облезли немного, да поцарапал.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=126997&postcount=50
любитель
18.10.2011, 09:52
Закир, и у меня такие же диски, брал на зиму.
С внутренней части маркировка размерности есть и пр-во Япония.
Нареканий нет.
baballlypa
18.10.2011, 12:45
По цене очень легко определить. Новая реплика такая будет стоить три--три с полтиной. Следовательно, поношенные -- тыщи полторы.
Если чел просит как за оригинал, пусть сфотает обод по кругу в хорошем разрешении на предмет ровного литья.
lanaveta
18.10.2011, 13:01
если размерность правильная -то какая разница!цена устраивает?
Похожа на реплкику..Оригинал идёт без центр. колпачка с лого "ниссан" тут я вижу (не утверждаю на 100%) колпачек НЕ родной.
А вообще правильно сказали..На внутренней стороне обода маркировка. Обязательно ЕТ40,страна производителя(Ниссан закупает оригинал в Турции,Англии,Испании...имеется ввиду диски) плюс на ободе стикер (на новом диске) маркировка ниссан,оригинаьный код и т.д. ..
У оригинала нет в комплекте : повторюсь колпачка и гаек.
Чем смог
Спасибо за советы. Отказался от идеи покупки этих дисков. Цена 8 т.р. , да и реплика меня не привлекает. Ищу теперь оригинал.
Сравнивая реплику и оригинал сразу заметил, что у реплики колодцы с гайками заметно потерлись от однократного навертывания гаек штатным (черным) балонником. Потом стал закручивать своим (с гладким хромированием ключа - протертостей не стало. Но явно краска держится хуже.
Air72rus
11.05.2012, 14:17
Не буду новую тему создавать, спрошу здесь.
У меня трабла с одним диском на R16, кашак 2008г., по-моему они Реплика называются.
Суть проблемы после покупки машины сразу начались траблы с колесом, постоянно подспускало, 2 раза ездил в шиномонтаж, в общем итоге потерял около 1500р. впустую, щас уже не знаю чё делать, зима всё равно придёт и надо летом санки готовить.
Вобщем опытным путём ежедневными постановками машины на ночь в разных положениях колеса относительно "стойки" (это штука через которую колесо накачивают))) было установлено, что если оставляю машину на ночь и стойка диска находится в крайнем нижнем положении - то на утро я выхожу к "лепешке", если стойка в вертикальном положении то хватало подкачки дня на 3 - т.е. спускало но медленно по пол "очка" в сутки.
Покрышку оба раза снимали она не деланная - т.е. всё ок с ней и в ванну спускали накаченное колесо целиком никаких пузырей, на вторйо перебартовки азменили стойку на новую и промазали жидкой резиной ребро диска с 2х сторон, ничего не изменилось, всё так же спускает.
У меня взрыв мозга.... где то есть трещина в диске? и где мне купить 1 диск новый?
Столкнулся с подобным.
Кинули колесо в ванну с водой и нашли, что в резине дырка.
Заклеили и проблема ушла.
Air72rus
11.05.2012, 14:28
Андрей, дак я и так уже 2 раза был в шинках 1 раз на колхозной как раз с баком от грузовика заполненым водой ничё не пузырит, второй раз на цивильной тоже всё излазили ничего, и заметил что если поездишь по лужам или сырому снегу всё точно пол ночи стоит и в лепешку, на утро уже знаю что начнётся с накачки колеса, толи диск где погнутый толи треснутый, какая может тогда быть дырка такая хитрая что без нагрузки машины не могут найти пузырей а на машине за пол ночи 2.5 очка и до нуля спускает, я всю голову уже запарил с этим колесом.
Как вариант попробуй срезать ниппель и поставь новый.
В бачок кидай колесо и накачивай до 3 - 3,5 очков. Возможен брак в резине.
Трещина маловероятна, да и нашли бы сразу.
Air72rus
11.05.2012, 16:08
всмысле? из стойки выкрутить злотник? там чтоли нипель? я не понял Андрей..
Вырежь из диска старый и поставь новый.
Весь ниппель - резину.
Или для начала золотник поменяй.
http://www.pokrishka.ru/img/nippel_i_kluch.jpg
Air72rus
11.05.2012, 21:55
ааа, дак я заменил всю эту приблуду как раз на последней шиномонтажке она новая стоит, я её "стойкой" назвал, так что чё делать дальше - хз.
Посмотрел новую покрышку Мишлен Икс айс Норд - ценник 7400, чё то как то меня поддушивает покупать, а вдруг выяснится что не в покрышке дело, я ж сам себя с гуаном потом съем :bm:
Наиль_102
11.05.2012, 22:08
ааа, дак я заменил всю эту приблуду как раз на последней шиномонтажке она новая стоит, я её "стойкой" назвал, так что чё делать дальше - хз.
Посмотрел новую покрышку Мишлен Икс айс Норд - ценник 7400, чё то как то меня поддушивает покупать, а вдруг выяснится что не в покрышке дело, я ж сам себя с гуаном потом съем :bm:
Если не удастся найти утечку а денег на новую шину жалко используй камеру. Но лучше все же попытаться найти место утечки. Под нагрузкой если спускает то и искать надо под нагрузкой, т.е. на машине. Все смочи мыльной водой и ищи.
Air72rus
12.05.2012, 08:08
Да тут вобще мистика какая то, вся и фишка то что судя по всему дело скорее всего не в покрышке, а либо что то не то с диском, либо с этим нипелем-стойкой. Предистория покупки была такая, что на моём кошкае где то перелетели через хороший бордюрчик, я щас как раз расхлёбываю последствия, путём замены частей передней подвески, небольшого ремонта и покраски бампера и решетки передней, восстановление крепления переднего кенгура ибо одно ухо оборвало вообще (остаётся только догадываться каким образом была "долбанута" машинка), + ко всему когда менял сразу после покупки сайленты подрамника - сказали что слегка погнут "поворотный кулак", но схождением выставили видимо грамонтно потому, что машина идёт идеально ровно по дороге. И в оконцовье я подозреваю, что как раз долбанули колесом левым передним в последствии переставили его назад видимо на всякий случай и после покупки я начал танцевать с бубном вокруг него по утрам, и чем больше я ездил тем всё больше и больше оно спускало, я был рад когда переставил наконец то летний комплект колёс и я бы даже рукой махнул если бы летние и зимние были одного диаметра )) ан нет лето 17 зима 16. Вот щас и думаю..
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot