Новеньких принимаете? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Новеньких принимаете?

Takeshi
06.08.2007, 16:23
Всем доброго времени суток!

Ну, принимайте еще одного владельца! Получил долгожданный Кашкай (4 WD, 2.0, CVT, LE, B52) уже более месяца назад, 29 июня. Сразу отписаться не смог, так как через пару дней ушел в отпуск, да и писать тогда особо было не о чем. Сейчас пробег уже более 1200 км, накоплено немного первых впечатлений. Постараюсь быть предельно кратким:

- Пересел с Ауди А6 Авант Кваттро 1994 г. Машина отличная, но просто пришло время поменять свою «фрау Ауди» на что-то более современное. С Кашкаем получилась «любовь по интернету» - увидел фото, начитался форумов и поехал заказывать. Ждал более 3 месяцев, получил одним из первых в Казахстане (Астана Моторс, партнер Ниссан Мотор Рус).
- Вначале хотел серебристый (KY0 или K54), но пришлось бы долго ждать. С каждым днем цвет В52 нравится все больше. Семья / друзья / коллеги / соседи пребывают в недоумении, как я мог вообще мечтать о другом цвете. Гаишник долго «морщил тыкву» и в конце-концов в техпаспорте записал «серо-синий».
- Внешне Кашкай смотрится классно, но поначалу немного смущала несколько массивная на вид передняя часть. Ничего, быстро привык. По мне - экстерьер напоминает этакого породистого бычка, внешне спокойного, но постоянно готового к атаке на обидчика.
- Интерьер просто фантастический. Посадка на редкость удобная, обзор вперед хороший, передние стойки поначалу немного мешали, назад - несколько непривычный, но с парктроником и огромными зеркалами привыкаешь быстро. Задние пассажиры не жалуются, всем удобно. Блютуз работает (Nokia 6630). Акустика так себе, у меня в Ауди остался усилитель с сабвуфером, переносить в Кашкай не буду, продам вместе с машиной. Не могу себе представить, что драгоценную треть небольшого (по сравнению с универсалом Ауди) багажника придется отдать под звук – я на дачу, обычно, заполняю его полностью. Да и к запаске потом не пролезу.
- При погрузке багажа надо быть осторожным - пластиковая крышка в багажнике уже один раз вылетела и из задних пазов и из креплений веревочек в задней двери из-за того, что загрузил картонную коробку чуть больших по высоте габаритов и невнимательно закрыл дверь. Когда услышал звук отлетевшей крышки - душа ушла в пятки, но когда поставил все на место – отлегло, все было ОК. Теперь очень внимательно отношусь к загружаемому багажу.
- А теперь - тезисно, отвечая на часто задаваемые вопросы «ждунов»: Руль несколько тяжелее, чем в Ауди, но мне нравится. Ящик под сиденьем пассажира есть. Кожа сидений, несмотря на жару, не прилипает и негативных ощущений не вызывает. Омыватель фар срабатывает при каждом (!!!) омывании лобового стекла (что совсем не напрягает, но вопрос имеет место быть - нормально ли это?). Жабры есть, но закрывать их пока не буду. Колеса были перекачаны до 3.0 – 3.5 атм., «козлило» немного. Бензин в автосалоне рекомендовали лить 92-й, без присадок, что я и делаю. Разгонная динамика средняя. Выше 3000 оборотов сказали пока не давать, соблюдаю. Расход при получении был 15.3, потом (долго ехал по трассе) уменьшился до 12.4 , сечас 13.5 (только город в часы пик), причем держится не меняясь уже более 3 недель. Компьютер сбрасывал только один раз, практически сразу после покупки. Промежуточного ТО не будет, сказали кататься до 10 тыщ и не переживать. Легкий гул вариатора присутствует. Шум камешков - не обращаю внимания, вот только в канавки протекторов много мелких набивается! Левую ногу с непривычки контролировал только пару дней, сейчас о ней забыл – кайф! Эмоции в целом только положительные. Ниссановцы оказались во многом правы – это мой первый в жизни Ниссан и создан он действительно для большого города с тяжелым трафиком.

Ross
06.08.2007, 23:32
Не понятно почему бензин 92...:confused: И почему до ТО 10тыс....:confused:

Надя
07.08.2007, 11:10
Здорово, полный привод уже понадобился?