Просмотр полной версии : Мониторинг проблем Nissan Qashqai
В прицепе - статистика по ветке. Сборка Vad77777 от 23.07.2009
Просьба, всем у кого возникали проблемы с машиной, отписаться в этой теме свой мини отчет о проблеме и методе, которым вы решили свою проблему.
Укажите в отчете пробег и комплектацию автомобиля.
ФЛУД В ТЕМЕ БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ!
Energetik
06.08.2007, 19:49
1. Стук замка двери багажника. Устраняется намоткой изоленты на скобу.
2. Скрип педали тормоза при нажатии, скрип салазок сидения водителя. Устраняется силиконовой смазкой.
2,0 CVT 2WD пробег 9000 км.
скрип педали тормоза подтверджаю.. силиконовой смазкой не устранился :((
2,0 CVT 4WD SE 900км
Педаль тормоза скрипит.
Постукивание в рулевом механизме.
Шумная подвеска - сзади помогла только дополнительная "шумка".
Qashqai-vod
07.08.2007, 07:00
2.0 CVT, 4WD, Navi Pack, 1600
Был небольшой стук в районе бардачка... Такое подозрение что амортизатор стучит... Оказался гайка правого амортизатора немного ослабла (открутилась 1,5-2 оборота) Шток амортизатора удерживается шестигранником, а гайка подкручивается ключом на 17... И тишина...
2.0 cvt 4wd se, 7000+
- постоянно: грязь под капотом из-под жабер (заделал по совету форумчан);
- постоянно: скрип педали тормоза (усиливается с каждым месяцем, не лечится);
- постоянно: громыхание задней полки или задней двери? (привык, не обращаю внимание);
- иногда: глюк с пассажирской зоной климата (иногда зависает и не реагирует на изменения температуры, хотя на дисплее все меняется, лечится отключением и повторным включением режима dual);
- разово: разрядка аккумулятора в ноль за 10-12 часов простоя (тут сами решайте - прикуривать или эвакуатор, при прикуривании были проблемы у людей - читайте форумы).
2.0 4wd cvt se 2200
-хрип колонок при определнных условиях, причем только на радиоканалах, диски играет без проблем
- вибрация руля и стук крышки руля при проезде неровностей - причина люфт крестовины рулевого,вылечено по гарантии заменой крестовины с рулевым валом в сборе. Теперь все ок.
-сверчки в салоне достают,каждый раз приходится проверять,чтобы лишние вещи не стучали об обшивку. И делать музыку погромче. :D
Купил Кашкая в июне месяце в Саратовском НМР и через месяц появились непонятный скрежет и шум с левой стороны при трогании и езде на 1-2 передаче и при торможении!!!!!!!!!!!???????? Что это??
на одном форуме было сообщение владельца Кашкая что это брак сварного шва на колпаке стойки ( у него правда л правой стороны был шум):confused:
Стук в руле при проезде брусчатки, грунтовки.
Пробег сразу - не эфективная работа кондиционера - дозаправка.
Пробег ~3000 - потек задний повторитель стоп-сигнала в двери. Лечение - на герметик.
Скрипы в торпеде, пробег 500 - устранение на сервисе. Сейчас опять скрипит, но в другом месте.
воет вариатор начиная с 1000 и прикрощается примерно на 1300 оборотах.
скрипит пидаль тормоза.
подъхрипывает задний левый динамик.
бухает подвеска задняя на отбой на безобидных кочках по которым ездил на разных машинах и незамичал их в принципи.
ниссан УПАЛ в МОИХ глазах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня вот стекло водительской двери дребезжит во время езды!
Ерунда, но раздражает!
Как и у всех, скипит педал, задняя подвеска как на танке, и тп.
Пробег ~ 3000 км.
- Свист (скрип) при остановке (тормоз) в режиме вариатора D.
- Негорит один из фонарей заднего хода.
- Гремит передняя подвеска (стойки ?).
Сразу - люфт педали сцепления примерно на 2-3 см. Может быть, особенность, но меня раздражает.
Пробег 1000 км - расходится по шву кулиса МКПП (зашить без снятия невозможно, клеить не хочу).
Обдирается краска с козырька панели приборов - сначала случайно зацепил пальцем - как заусенец, присмотрелся - слезает краска. Сейчас уже проплешина около 1.5 кв.см.
Неаккуратно заправлена резиновая прокладка водительской двери - около 15 см на вертикальной стойки как бы "недовдеты" в паз двери...
Удивительно конечно, но даже на Гетце у меня таких мелких противных косяков не было. Самое главное, не понятно, как это по гарантии устранять?
1. Облез козырек панели приборов – буду менять по гарантии
2. Подвисает магнитола (при заводе авто магнитола не включается) приходиться снимать клемму и обнулять мозги) – буду менять магнитолу по гарантии.
Пробег - 5100
Обдирается краска с козырька панели приборов
В остальном пока без проблем.
Довольно невнятная коробка - МКП6
Британская сероголубая
29.08.2007, 01:04
пробег 6000
1. тормоз скрыпит ессно
2. гремит сзади: 1) если сидеть на вод сид.-как будто крышка багажника 2) есть сидеть на заднем сид.- звук точно сзади и слева, что наводит на мрачные мысли. Если кто это понял и вылечил, поделитесь опытом пожста!
Пробег - 9000
Гремит рулевая колонка, стучит замок багажника, скрипит педаль тормоза, иногда что-то потрескивает в области правой и левой пищалки спереди.
Дилер пытался решить проблемы 1, 2, 3. С первой сказали кататься дальше, пока не отвалиться, со второй уже дважды подкручивали замок - хватало на 10 минут езды и брякало по-новой, намотал изоленту, решил до ТО1 не заморачиваться, по 3 пшикнули ВДшкой 2 дня молчало, потом по-новой заскрипело.
2WD МКП 2,0.....8000пробег.
1.Скрип сзади в районе багажника, причину не установил.
2.Скрип в области торпеды, причину установил, при езде по неровности нажатием сверху по центру у лобового стекла скрип прекращается.
Обе проблемы вылезли после 4000 пробега.
Жду первого ТО, правда боюсь как бы хуже не сделали наши сервомужики!
Пока что только скрип педали тормоза.
Косяков как и в любой машине хватает. Так например, скрип педали тормоза можно устранить самому. достаточно обработать все соед. педали WD 40 и все.........
а вот сзади скрипит как в телеге, но это не полка как многие говорят, скорее это пластик на 5 двери...........
а еще один глюк - при долгой поездке 3-4 часа в рулевом механизме появляются щелчки, которые после ночной стоянки практически проходят...........после мойки двигателя звук стал менее выраженным........
вывод - машина классная, но англичане собирают ее из рук вон плохо......а жаль!
комплектация 2 литра Мкпп полный привод :
через 2.500 км все нижние передачи ( 2,4,6 ) у механической коробки стали закусывать ... ( с этой скорости в нейтраль переводится ОЧЕНЬ туго )
диллер посмотрели - сказали будут советоваться с Москвой
Incognito
09.09.2007, 03:45
8000 км.
1. скрипит тормоз, но к этому уже привык :)
2. видимо брак сборки, частично отвлалися лист термо-изоляции, что находиться под днищем и отражает тепло от глушака. Трещит при положении передачи D/R и зажатом тормозе. Закрепили на сервисе за 5 минут.
1.После первого дня обкатки обнаружила, что "глючит" климат-контроль -
только при максимальном охлаждении идет холодный воздух, как только включаешь 16 С сразу в машине становится как в Африке. Приехала на сервис, исправили за час, сказали, что на заводе не "пропечатали" датчик температуры.
2. Был скрип при торможении на повороте, через неделю прошел.
3. Сбой в кодировке подъемника стекла водителя - опускание стекла при однократном нажатии был, а вот при поднятии приходилось держать.
Исправляется очень лего (менеджер в салоне сказал, что такое будет периодически) - нажимаем клавишу на опускание стелка и удерживаем её 10 секунд, когда сеткло уже опустилось, тоже самое надо проделать с поднятием.
Алексей С
11.09.2007, 10:28
2500 км 4WD CVT LE+
1. После первой же мойки появился жуткий запах при включенном кондиционере, на новой ничего подобного не было. Теперь стараюсь вообще его отключать, благо уже не жарко. Что, у кондиционера воздухозаборник отдельно от общей системы климат-контроля?
2. При езде по дорогам типа стиральной доски бывает постукивает в руле в районе подушки, как-будто что-то не закреплено и болтается (не гремит, а именно постукивает).
А в целом машина супер, ничего не скрипит и не стучит ни сзади, ни в педалях. Рулю и радуюсь, чего и вам всем желаю!
Педаль тормоза как и у большинства скрипела, но респект Регинасу - они молодцы! по гарантии заменили одну детальку: выключатель стоп-сигналов. Уже 2 недели я радуюсь тишине. Рекомендую обратиться к дилеру: эта запчасть должна быть на складе в Москве, так что заменят быстро.
Николай А.
14.09.2007, 12:16
Кашкай 2.0 2WD 6MT SE+. Пробег 3000 км.
Сбился режим AUTO стеклоподъемника водительской двери. Стал «обучать». После обучения стеклоподъемник с водительской стороны вообще переставал работать (никакой реакции на нажатие клавиши). После включения/выключения зажигания начинал работать, но по-прежнему без режима AUTO.
Поехал к дилеру. Исправить не смогли. Заказали новый блок управления стеклоподъемником (по гарантии). Итог: заменили блок, пока всё работает!
По гарантии устранили "закусывание" уплотнителя стекла водительской двери, проклеили обшивку багажника. Порванный чехол кулисы КПП жду уже две недели, и буду ждать еще 3 недели минимум (по заверениям гарантийного инженера). А вот ободранный козырек панели приборов пришел со склада сразу, ибо есть в Москве. Однако, ТРИ штуки были отправлены обратно, т.к. с тем же браком - обдираются!!! Я уж думал попросить поставить хоть какой, а старый отдать мне - перетянуть его попробовать кожей серой, под цвет руля. Хрена - сдают они все по гарантии замененное НМР. А купить - заради Бога - 2315 руб... За кусок ободранной пластмассы...
Да, еще - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ управляемость штатной резины, особенно при попадании в колеи. На 80 км\ч в небольшой мокрой колее чуть не вылетел в бордюр! На дороге с "крупногравийным" асфальтом ощущение такое, что щас развалится машина - такой шум! На следующее лето буду нафиг менять эту резинку. Видимо, самую дешевку ставят, паразиты!
Короче говоря, скажу так - англичане - бракоделы! Позорище!
через 2.500 км все нижние передачи ( 2,4,6 ) у механической коробки стали закусывать ... ( с этой скорости в нейтраль переводится ОЧЕНЬ туго )
по гарантии поменяли МКПП 6 ... облез козырек .... заказали - жду
Про педаль тормоза ничего сказать не могу, специально отключала музыку, давила на педаль, прислушивалась, ну есть небольшой скрип и вроде в ручку вариатора отдает, но это если придираться. А так проблемы с задним правым фонарем, горят лампочки, и со стеклоподъемником заднего правого пассажира, иногда из крайнего нижнего положения не поднимается, не реагирует ни на манипуляции водителя, ни на манипуляции пассажира. Через какое то время нормально закрывается.
SzUko-6OT
21.09.2007, 22:07
пробег 6500
Стук в районе 5ой двери - устранили
перD еш правого заднего динамика - заменили
сейчас одолевают скрипы сидения (душераздирающие), вибрации обшивки дверей, ..и....и ...все!
В целом ....Ненарадуюсь....этож мелочи!
Пробег 6000 .Изоленту на скобу 5-ой двери намотал - ОК , не скрипит. Замигал датчик подушки безопастности , глючит стеклоподъемник водителя и какой-то писк из под торпеды ! Записался к дилеру (через неделю) . А в остальном машиной доволен !
Пробег 21500 Скрип багажника(замка) Свист ремня генератора(обращался уже 3 раза на сервис- смазывают, помогает на пару дней) и жду замены задней стойки по гарантии, ибо течет
Пробег 2000 км. Проблем пока нет, кроме как с максимума до минимума упал уровень охлаждающей жидкости.
Пробег более 4500 км.
В эти выходные вызывала эвакуатор на дачу, т.к. после ночи машина не завелась. Пытались прикурить как написано в инструкции - никакой реакции. Сегодня должны позвонить из сервиса, сказать что с ней случилось:(
ко4евник
11.10.2007, 11:27
У меня 1,6! Есть шум в коробке!
Услышал только при открытых окнах стоя около дома! Шумок не громкий, но не приятный! При выжатом сцеплении шум пропадает. Ездил на сервис говорят первичный вал, короче поездий так усилится будем разбирать! Наездил уже 10500, а так в остальном ок!
пр езде ... иногда бывают стуки (по ходу по дверям )... впечатление, что о кузов стучат маленькими камешками ...:confused: есть вариант: не акреплена проводка в дверях (т.к. как правило происходит при поворотах
??? у кого-то было ?
... иногда бывают стуки (по ходу по дверям )... (т.к. как правило происходит при поворотах
??? у кого-то было ?
У меня было, но опытном путем выяснил, что стучат замки дверей (пришлось поездить с открытыми дверями). Особенно проявлялось в поворотах. Пшикнул ВД-40 во все замки. Прошло уже 3 недели - звук больше не появлялся.
2 MALой и DeeMon
Здесь мониторинг, а не обсуждение.
К обеду этих постов не будет.
1 -сразу как забрали из салона загорелся датчик 4WD, устранили через 1,5 месяца по гарантии, первоначально на сервисе не знали что делать
(апрель )
2 - в августе потек бензин, устранили проблему в этот же день по гарантии
3- октябрь (пробег 8500) за ночь умер аккомулятор, звонки в сервис и невнятные ответы, после звонка в Европ Ассистанс предложили вместо экакуатора прислать техпомощь, итог замена акумулятора за 3500 руб.
Поэтому скрипы педали тормоза, дребижание стекол....уже проблемой не кажутся.
XE 4WD CVT
Проехал 10500км. двигатель 1,6. Начиная где-то с 5000км пробега появилась вибрация в диапазоне 2800-3300 оборотов двигателя на 5-й передаче когда пускаешь его в натяг. Сейчас вибрация ощущается и на 4-й и на 3-й передаче и в том же диапазоне оборотов.
Подозреваю подушку двигателя.
Доброго времени суток! пробег 6 000 появились щелчки про открывании водительской двери....что-то с фиксаторами....попробывал силиконовую смазку-пока без результатов....буду звонить в сервис....замена????
4WD-механника. Пробег 6500.
Проблему двери багажника решил подмоткой изоленты.
С огромной натугой работает стеклоподьемник передней двери пассажира-буду обращаться в гарант.
Привет! пробег 2 600 появились щелчки при открывании водительской двери....что-то с фиксаторами,пробывал силиконовую и другие смазки. Позвонил в сервис, сказали, что надо подкрутить болт на 10 фиксации двери. Приехал к ним устранили за 5 секунд
2500 км., 2wd, LE+, 2 л.
1. отказывался работать стеклоподъемник переднего пасажира (несколько раз поднимаешь и опускаешь, и он просто отрубался и не реагировал ни на кнопку на пассажирской двери, ни на кнопку у водителя), для того, чтобы снова заработал, надо было выключить зажигание и снова включить - небольшими рывками стекло поднималось. особенно было неприятно это обнаружить на трассе - пришлось остановиться, причем пару раз :mad:. в сервисе сказали, что подлили маслица и все заработало
2. гаснет левая фара периодически (пока не разобралась почему - вроде бы при переключении ближний/габариты)
3. резинка на стыке заднего крыла и крыши начала расслаиваться - буду пробивать гарантию
про скрипы-шумку, закрытие дверей и отсутствие некоторых необходимых датчиков и так понятно =(
Raikonen
31.10.2007, 15:14
Педаль и дверь багажника- не беспокоят. Но:
1. На 4000 км застучал рулевой вал- замена по гарантии электроусилителя с валом.
2. Хрипит задний правый динамик-поменяли по гарантии.
3. Обнаружил течь сальника левого привода (видимо гоняли по грязи и лужам с членами клуба в Ебурге:D , видать резкое охлаждение)-заменили по гарантии.
4. При замене резины на зимнюю, обнаружил "неплохое" отпотевание заднего левого амортика- пока не устранил.
5. При сбросе газа на 5-й передаче со скорости 80 км/ч до 60- небольшие шумы в КПП- эт фигня даже не обращаю внимание.
6. Вызывает нарекание работа синхрона 2-й передачи. При резком старте с места, при переключении, иногда не успевает уравновесить угловые скорости- хрустит жестко.
7. Стук в панели в р-не подушки водителя- обращался- так и не могут устранить:mad: .
8. На днях появился новый адский скрип в р-не щитка приборов, либо блока подрулевых переключателей- поеду пытать сервис.
Пробег 15000км, 1,6 МКПП.
PS: все-таки машинка доставляет много удовольствий, а эти мелочи лишь указывают на небольшие проблемки, которые скоро Ниссан исправит:)
4000 км. Датчик топлива в бензобаке накрылся, не отображал количество топлива в баке и километраж до окончания топлива на дисплее. Устранили по гарантии. Снос руля вправо был не большой.. сделали сход/развал, устранили все отклонения. Неприятный запах от климат установки(запах сырости), не устранили посмотрели все воздухозаборники и фильтр климата, сказали что всё норма. Возможно поеду в другой сервис.
:confused:
как у всех заскрипела педаль торзмоза, и иногда чуть-чуть что-то посвистывает. редко, но есть.... неприятно.
И - на лобовом стекле нет защитной полоски от солнца, хотела поставить - говорят - нельзя, у вас датчик дождя... и они, мол, не совместимы.
Если есть опыт у кого - дайте знать,
так ли это??
очень нужная штука, были случаи - реально слепнешь как курица и очки не спасают, обидно!
а впереда зима = а там еще как может посветить - солнышко + снежок!!
^^SErg^^
23.11.2007, 00:06
Везет всем что-то поскрипывает,постукивает, а я досих пор немогу завести его. Ответ один везите на ремонт машину,а до станции 1000км. и то только по зимнику.А она ведь не сломалась,а просто сработала защита от пожара при аварии.
darkpeople
03.12.2007, 20:46
:confused: есть токае же проблема... только с первой передачей...
так что тебе ентот трабл исправили? если да то что сделали?
lexus777
03.12.2007, 23:49
:confused: есть токае же проблема... только с первой передачей...
так что тебе ентот трабл исправили? если да то что сделали?
И у меня похожая проблема , (независимо от скорости) на первую воткнуть сложно , и с пятой выдернуть некомфортно...
Абидно:(
1,6 мех. Пробег 10500км. Только 2 проблемы (если это проблемы): скрипит ремень на холодном двигателе и бухает задняя правая колонка при громком включении магнитолы.
А мне ненравится алгоритм работы стеклоочистителей (прерывистый режим) и постоянно замерзающая "незамерзающая" жидкость ! :)
darkpeople
07.12.2007, 15:27
Я не понимаю, по Вашему, если в машине сработали подушки безопасности, система ее заблокировала по причине того, что какие-то критически-важные тесты не проходят проверку, это нормально?
добавлено через 1 минуту
С первой передачей это не глюк, а фича, если не дает переключить на скорости больше 20-30 километров.
Присутвует на многих машинах. Смысл в том, что бы вы не врубили на скорости 40-50 км 1ую передачу и нечайно отпустив сцепление не размазались бы по лобовухе.
меня немного другой трабл... При переключении с первой передачи на вторую, первую иногда заклинивает с жестким хрустом(сцепление в пол), ...((( Есть у кого такая проблема? И ещё бывает звук(в районе между ручкой передач и магнитолой) когда начинаешь трогаться (примерно на оборотах 1200-1500) как будто скрип старых советских качелей...(( если у кого было такое расскажите что это... плз... а то я прям начинаю разочароваться в кашаке... :(
Отпал датчик дождя
пробег 4000 км
Лишнее удалено.
Если у Вас есть вопросы друг к другу - общайтесь через личные сообщения или в других темах.
LE+ Пробег 9000км.
1. Скрип педали тормоза
2. Стук двери(или крышки) багажника
3. Тяжело поднимается стекло задней правой двери
4. Ужасный запах кислятины из системы кондиционирования
5. При открывании-закрывании водительской двери металлический скрежет внутри неё
6. Раздражает скрип сидений кожаного салона
.....и т.д. и т.п........
2800
Скрип педали (уже смешно) - так езжу;
Треск в районе потолка - на сколько понял это шланг омывателя заднего стекла (когда заполнен) - как лечить не знаю (обивку снимать неохота).
Бухает задок - чё поделать.
Неудобный багажник - найти конструктора и расправиться с ним (шутка).
Надеюсь эти сообщения читают те, кто предпримет нужные шаги для облегчения жизни потомкам.
Johnny Kor
02.01.2008, 23:41
пробег 15000
машина 1.6 tekna
уже сгорел второй комплект ламп ближнего света.
Little Bird
03.01.2008, 02:25
2.0 л 2WD CVT
39 000 пробег
1.Скрип педали тормоза (постоянно включена музыка, пускай скрипит, не слышно:D )появился не так давно, видимо с приходом холодов.
2.Постоянно глючит стеклоподъёмник водительской двери(при закрытии в AUTO , закрывшись до конца приоткрывается где-то на 10 см и так почти каждый день:( )
3.Подвеска шумная, пожалуй даже слишком шумная!Ещё к тому же загремела, застучала,забрякала:mad: (скоро на ТО, посмотрим что там)
4.Умер за ночь аккумулятор(один раз).
5.Перегорают постоянно лампы H7.(Устал менять:mad: )
6. Облез козырёк (в принципе пока не много, поэтому не парюсь)
7.Мерзко скрипят передняя и задняя подвеска (в морозы).
8.Жутко раздражает режим работы омывателей фар! Даёшь отдельную кнопку!!!:D
9.Не приклеенные уплотнители дверей( устранили сразу).
10.Не закреплена обшивка водительского сиденья (тоже сразу устранили).
11.И ещё сверчки в салоне и дребезжалки раздражают.Что и где скрипит и дребезжит искать не охота.
Вот вроде и всё!
Надеюсь с помощью мониторинга проблем авто доведут до ума.:)
Здравствуйте всем.
Думал думал и решил выставить это в мониторинг проблем...
Не знаю уж как всем, а мне очень холодно ездить на этой машине...на предидущем ВАЗ-2112 было на много теплее...лечится только включением WEBASTO или переходом на ручной режим работы вариатора и то только до температур воздуха до -25 потом все равно прохладно...уже и знакомых стыдно возить на такой прохладной машине...думаю уже поставить дополнительную электрическую помпу думаю будет теплее...А если ездить постоянно с включенным WEBASTO думаю двухгодичная гарантия быстро закончится, и сразу он встанет после нее.
Nissan Qashqai 2.0 SE+ 2WD CVT
PS и еще похрустывает граната не знаю уж точно какая, но при температуре ниже -15 хрустит на поворотах под нагрузкой, а при более высокой не хрустит...пока и не знаю проблема это или нет, так и езжу...
4wd 2.0 15000 км.
1) Треснула лобовуха от перепада температур видимо..
2) скрипит пластмасса в области багажника
3) перегорели обе лампы ближнего света
4) хрустит что то при повороте руля при трогании (подскажите что это)
4WD 2.0 1600км
1) Стекло в двери водителя автоматически не поднимается.
2) Иногда странный металлический звук при повороте руля когда трогаюсь с места
3) Прогревается салон до комфортной температуры минут 15. Подогрев сидений реально начинает греть минут через 5-7 после включения
Пробег 10000:
Кроме всех мелочей, которые уже тут описаны, есть еще кое какие траблы:
1. Жуткий скрип при поворотах во время мороза: рулевое скорее всего не расчитано на морозы, я в этом мало понимаю
2. Сам по себе отломился задний дворник - пластиковое крепление.
Ребята,цитировать не получается что б подсказать вам...
Смотрите- Окно при поднятии опускается назад-это память,сам такое себе нащелкал. Пробуй обучить,должно пройти..
-не работает Режим авто вверх. Доводчик стекол стоит? Если закрывает Доводчик Режим авто вверх сбрасывает. Обучение нужно.
Здравствуйте !
у меня также периодически бывает проблема при переключении КПП с "легким хрустом", сцепление аналогично всегда в пол...записался в ниссан. Что известно по этому поводу ?
Energetik
19.01.2008, 23:50
Здравствуйте всем.
Думал думал и решил выставить это в мониторинг проблем...
Не знаю уж как всем, а мне очень холодно ездить на этой машине....
Да это точно, машинка получилась очень холодной(((. Моя предыдущая Каризма грелась гораздо лучше. Ещё напрягает, что печка в автомате сама сразу не включается - стекло быстро запотевает.
На 17000 всплыл новый баг.
Загорелись датчики АБС, ЕСП, СЛИП, 4ВД, тормоз.
Причина окисление контактов блока АБС. Устранил у диллера за 15 минут.
Чёрная королева
22.01.2008, 06:54
плохо прогревается, холодно в машине, больше нет никаких проблем!!!
пробег 26250 км. менял уже по гарантии передние стойки, итог - стучит по новой, поменяли опоры с подшипниками, опять стучить спереди.
стекло на автомате водительское не робит (попробую обучить)
замог багажника исправили на 1500 км. до сих пор не стучить
холодная машинка блин :))
менять то не охота нравиться мне на нём ездить.
плохо прогревается, холодно в машине, больше нет никаких проблем!!!
+1:(
darkpeople
31.01.2008, 14:47
Здравствуйте !
у меня также периодически бывает проблема при переключении КПП с "легким хрустом", сцепление аналогично всегда в пол...записался в ниссан. Что известно по этому поводу ?
я бы с большим удовольствием ответил тебе, но пока ещё сам не решил этот трабл... Но совсем скоро ТО, и как съезжу сразу отпишуть...;)
А у меня при полном приводе в застрявшем снегу только одно колесо крутилось
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=2505
весь форум надо мной смеется, а смеятся надо над Кашкаем и его "сверхъестественными способностями полного привода", как вещает в рекламе на сем сайте ниссан точка ру
...пробег 18500 1,6 мкпп пер.пр , проблем не возникало , а побрякиванье задней двери , сверчки в пластике , дребезжащая подвеска , медленный прогрев в холода этож такие мелочи , ну ещё фароомыв долбанутый , габариты невыключаемые , стёкла приоткрытые дребезжат передние , а ещё я недавно узнал где салонный фильтр:( пипец просто -какой дебил его под педальный узел впендюрил?педаль газа надо демонтировать чтоб добраться:beer: точно без поллитры не сделать самому. а ещё дворники по морозу в снегопад фуфляндия и хрен альтернативу прицепишь из-за оригинальных креплений, а так хороший авто нравится .
darkpeople
08.02.2008, 18:09
...пробег 18500 1,6 мкпп пер.пр , проблем не возникало , а побрякиванье задней двери , сверчки в пластике , дребезжащая подвеска , медленный прогрев в холода этож такие мелочи , ну ещё фароомыв долбанутый , габариты невыключаемые , стёкла приоткрытые дребезжат передние , а ещё я недавно узнал где салонный фильтр:( пипец просто -какой дебил его под педальный узел впендюрил?педаль газа надо демонтировать чтоб добраться:beer: точно без поллитры не сделать самому. а ещё дворники по морозу в снегопад фуфляндия и хрен альтернативу прицепишь из-за оригинальных креплений, а так хороший авто нравится .
Да уж по поводу солонного воздушника это полный пипец...:(
добавлено через 9 минут
Здравствуйте !
у меня тот же трабл... но ещё есть звук при начале движения что типа скрипа качелей в районе приборной панели кондея под стерео сист.))
Был у официалов по этой проблеме...
По повду постороннего звука сказали что это выжимной подшипник, заказали деталь... бум ждать замены... и посмотрим что будет...
А по поводу коробки сказали типа я не до конца выживаю сцепление и что первая передача не имеет каких-то направляющих... и типа это всё так и должно быть...и отказались что то даже смотреть((( жесть.... уроды. (тех центр "Genser" на Лобачевского, г. Москва :( )
пробег 9000 трещат при поворотах гранаты пока не прогреюца потом всё тихо.....:(
У меня набежал кашак 3,5 тыс почти.На 2-2,5 тыс,как выше писали,был скрип педали (скрипела педаль тормоза),съездил в автосервис салона,где брал авто,устранили по гарантии в течении 40 минут.
Вот ТО буду в 15 тыс проходить,там посмотрим,что нового у меня будет.А так вроде пока не на что не жалуюсь.:iii:
проехал 2,5 тыс. км сегодня загорелась лампочка неисправности системы подушек безопасности, что это? и как устранить?
пробег 15300
1. Жесткая подвеска дык ещё и загремела.
2. В машине прохладно руки мерзнут.
3. Перегорела лампа ближнего света вроде на 14000км (в принципе ерунда).
4. Гремит в багажнике.
Пока все... но чует моё сердце, что подвеска даст к лету еще сильно о себе знать (по весне дорожки ямками покроются).
1,6 SE+ 17000км.
1. Скрипит кресло водителя при разгоне и торможении.
2. В сильный мороз при прогреве шумит первичный вал кпп.
3. Стеклоподъемник переднего пасажира поднимает хуже чем остальные (раньше поднимал вообще кое как пока не заехал в сервис)
4. Свистит ремень при прогреве, с каждым днем все сильней.
Нужна кнопка на омыватель фар и ОБОГРЕВ ЛОБОВОГО СТЕКЛА.
В мороз, примерно -10, при повороте раздается скрежет в рулевом, в теплое время все отлично!
Serhe-cay
16.03.2008, 10:52
Пробег 30 000, по гараннтии заменили опорные подшипники и правую заднюю стойку. За диагностику ходовой взяли 1200.
Пробег 30 000, по гараннтии заменили опорные подшипники и правую заднюю стойку. За диагностику ходовой взяли 1200.
непонял если машина на гарантии ,почему берут деньги за диагностику?:eek:
добавлено через 42 секунды
Так это же Россия!
Там даже коврики, положенные бесплатно для новой машины, продают.:rolleyes:
Чему тут удивляться.
Serhe-cay
17.03.2008, 18:32
Сегодня позвонил инженеру по гарантии обещал разобраться и ответить. Видимо они очень "хорошо" работают с клиентами, в свою пользу...
На 5000 км педаль тормоза заскрипела. Общая видимо проблема. Куды лезть, чито смазывать?:)
привет всем,
у меня проблемы по порядку:
1 - Странный звук при повороте руля, издается самим рулем, не скрип а как будто пласти о пластик трется
2 - Скрипит сиденье
3 - Пыльник стер весь антикор амартизатора
4 - Как и у всех громкое буханье задней подвески
5 - Водительское стекло скрипит
6 - Клима, зимой ваще не греет
7 - Расход топлива не отпускается ниже 12л +. при сред. скорости 11км
8 - колонки пердят, но только на некоторыз радио каналах
9 - Запах резины, вот только не пойму откуда, вроде не с колес, тогда откуда?
Вот не полный список вещей с которыми я сталкнулся
2.0 CVT,2WD,SE+, Silver
3 - Пыльник стер весь антикор амартизатора
уже 1000 раз говорили, что на амортизаторе не должно быть антикора поэтому это не проблема!!!
...за 21000 км:
про заднюю подвеску уже молчу -табуретка
стёкла передние в приоткрытом состоянии дребезжат
в холода скрип при повороте руля , но только несколько раз при выезде с парковки
в холода гул в мкпп но недолго-несколько секунд
пятая дверь бренчит на "стиральной доске" подматывал изоленту на серьгу помогает
фароомыв надо делать принудительный с отдельной кнопки,так как заводской алгоритм неправильный и мануалке несоответствует , а дилер считает негарантийным случаем
сиденье водителя скрипит но при раскачке на неровностях
стукоток педали тормоза при возврате
дворники в мороз со снегом никакие, а альтернативу не поставить изза оригинального зажима
После 5000 км пробега начала скрепеть педаль тормоза и уж больно надоедает мне этот скрип. В предыдущих 5-ти летних японках моих сего конфуза не было:)...
Дорогие товарищи, у меня до 15000, т.е. первого ТО еще 7000 км лёту. Чего и где там нужно смазать / оторвать / подкрутить или иное чтобы убрать этот скрип?:)
...я думаю,Justas,попробовать брызнуть в ту сторону проникающую смазку или силиконовую можт доберётся до той втулки иль на чём там педаль ходит , хотя помню в алмере сновья заскрипела педаль сцепления - брызгалка не помогла пришлось лезть и снимать чтоб литола пихнуть но то другой случай
Dmitriy2008
30.03.2008, 08:51
Пробег 400 км. При торможении на скорости 80-100 км/ч вибрация на кузов и не много на руль. При передвижении в пробке при торможении раздается звук справо сзади "дын, дын, дын", как будто что то задевает. Сам не полезу, пусть дилер ремонтирует.
Да на Хонде или VW такого не было бы!
Еще дубовая подвеска, но это у всех Ниссан.
Много "игрушечных" деталей, например щуп уровня моторного масла, как бы на сломать его!!!!!!!!!!!!!!!!:(:(:(
QASHQAVOD
30.03.2008, 10:25
Пробег 39 0 0 0 ( с 15 августа за рулем)
1. Скрип педали тормоза.
2. Стук задней полки (устранил намотав изоленту)
2. Скрип сиденья (устранил-спасибо:rolleyes:)
3. Стук в панели ("сервис"-menы не могут устранить уже 2-ое ТО (опыта не хватает):D)
4. Начала масло расходовать начиная с 31000 км - 1л на 5000 км.
Жду новых сюрпризов :cool:
Тигренок
30.03.2008, 20:56
еду завтра в сервис...
загорелся датчик неисправности подушек+ горит, что отключена подушка переднего пассажира, хотя она включена:(
+ седня ненадолго сошел с ума копутер, почему-то температура за бортом мигала, а не горела и при этом не верно отображалось количество км на остаток бензина, после остановки и начала движения снова всё выровнилось...
Dmitriy2008
30.03.2008, 21:37
Сегодня ездил к дилеру по проблеме вибрации при торможении. Ковытялись более 4 часов, в результате отдали авто и сказали, что деформирован тормозной диск на заднем правом колесе, будут связываться с Ниссан по поводу гарантии, так как такого еще не было:bm:
+ седня ненадолго сошел с ума копутер, почему-то температура за бортом мигала, а не горела ...
Если температура показывает 0 градусов или около того, то у меня тоже моргает - предупреждает, что на дороге возможен гололед.
Тигренок
31.03.2008, 12:06
Если температура показывает 0 градусов или около того, то у меня тоже моргает - предупреждает, что на дороге возможен гололед.
да - в сервисе так и сказали, наверно она всегда моргала, просто я внимания не обращала, пока с остатком бензина не заключило...
про индикатор подушек, сказали,что проведут диагностику, но скорее всего это просто ошибка, которую можно снять:iii:
...Сегодня ездил к дилеру по проблеме вибрации при торможении. Ковытялись более 4 часов, в результате отдали авто и сказали, что деформирован тормозной диск на заднем правом колесе, будут связываться с Ниссан по поводу гарантии, так как такого еще не было:bm:
можт в лужу глубокую гдет въехал этим колесом после интенсивного торможения? у меня на десятке подобная фигня была-оба передних диска повело когда после оттормозки в полынью какуюто плюхнулся , диск то раскалён а его резко в воду и повело:(
Тигренок
31.03.2008, 22:16
седня починилась по гарантии: разошлись разъёмы под водительским сиденьем (поэтому и горел датчик подушек), и ещё папа мне вдавил кнопку внутрь на двери багажника, тоже сделали бесплатно, сказали, что там тоже какой-то разъем был не подсоединён, всё подсоеденили и кнопку на место поставили:iii:
Пробег 3000 км.
1. Поселился сверчёк в торпеде. Пока ведёт себя скромно и ненавязчиво.
2. Отсутствие датчика уровня омывающей жидкости. Выясняется толко когда, перестают работать омыватели фар. Неоправданная экономия.
3. Неудобное расположение, по сравнению с другими машинами, кнопок на руле.
Пока всё.
Пробег 1000 км. Наконец-то появились сверчки :) где-то в районе пассажирского козырька. Появились на недолго и пропали :)
The engineer
07.04.2008, 20:46
Кашкай №1 мой
Пробег 12000
1. Сверчок в передней правой пассажирской двери
2. в опущенном состоянии дребезжит стекло в водительской двери (лечится если его прижать рукой вниз)
3. сверчок где-то в районе багажника, дребезжал номер (двусторонний скотч рулит)
4-я и самая главная проблема климат перестал греть :(
Кашкай №2 матери
Пробег 30000
Пара сверчков где-то в торпеде.
После моей Ауди гремящая и жесткая подвеска была для меня откровением, но со временем привык. Сейчас даже получаю кайф от вождения:)
Итого
Все сверчки будут лечиться в процессе установки новой музыки и шумки. С климатом и дребезжащим стеклом буду решать на ТО.
Indeplab
08.04.2008, 12:08
Всем привет! Хочу поделиться решением проблемы скрипа как мне казалось сначала педали тормоза, а потом водительского сиденья. Может кому и поможет. Оказалось, что скрипит !!крепление ремня безопасности!!, что рядом с сидением. Капнул масла в дырку рядом с красной кнопкой - все прошло. Вот уже полгода не беспокоит. Но зараза, на днях что-то противно заскрипело в задней двери. Пока не локализовал проблему. По результатам отпишусь :)
Коллеги, я собрал и выложил здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=130919#post130919) все внутренние шумы-сверчки-скрипы-стуки Кашкая и методы борьбы с ними. Буду признателен за дополнения, признательность будет в виде новой версии файла:)
Алексей Люберцы
09.04.2008, 18:37
1100 км.
Облезает козырек панели приборов.
Разошёлся по шву кожанный чехол рычага КПП
Скрепит водительское сиденье - это 100 % проверяли на месте с другом. Меняли все позиции сиденья все равно его не обнаружили
Serhe-cay
14.04.2008, 13:31
Пробег 36000.
На днях попал в метель, на протяжении 250 км езды обильно шёл снег. Напрочь забился воздухозаборник и воздушный фильтр, машина начала тупить больше 60 км/ч ехать не хотела. На стоянке вытащили с товарищем воздухоочистительный фильтр, прочистили воздухозаборник и сам фильтр, дефект устранили.
2500 км., 2wd, LE+, 2 л.
1. отказывался работать стеклоподъемник переднего пасажира (несколько раз поднимаешь и опускаешь, и он просто отрубался и не реагировал ни на кнопку на пассажирской двери, ни на кнопку у водителя), для того, чтобы снова заработал, надо было выключить зажигание и снова включить - небольшими рывками стекло поднималось. особенно было неприятно это обнаружить на трассе - пришлось остановиться, причем пару раз :mad:. в сервисе сказали, что подлили маслица и все заработало
2. гаснет левая фара периодически (пока не разобралась почему - вроде бы при переключении ближний/габариты)
3. резинка на стыке заднего крыла и крыши начала расслаиваться - буду пробивать гарантию
про скрипы-шумку, закрытие дверей и отсутствие некоторых необходимых датчиков и так понятно =(
в продолжении темы:
1. начал течь задний омыватель: когда брызгаешь на лобовое стекло, из заднего омывателя бежит тоненькая струйка - в сервисе заявили, что дефект не обнаружили, так и течет и по сей день
2. левая фара продолжает отключаться - в сервисе как всегда дефекта не обнаружено
3. замыкает подсветка кнопок на руле - что в сервисе сказали, не буду повторяться
4. врал датчик уровня топлива: при уровне бензина на четверть в баке, датчик показывал больше половины, при этом по компьютеру все показывало верно - после ТО не замечаю такого косяка
5. стал заедать еще один стеклоподъемник - наверное, единственное, что починили
2500 пробег, CVT, 2WD
1. порвалась обивка водительского сиденья сзади по шву с кармашком
2. стала более расхлябанная 5-ая дверь (замок).
Что то скрипит в багажном отделении на кочках,при чем очень сильно,мне кажется что пластмасса,но вчера всё багажное отделение перебрал,прощупал всё держится нормально!Может у кого что-то было похожее?
Вниманию владельцев комплектаций с CVT.
Неоднократно встречались машинки с лопнувшей точечной сваркой верхнего кронштейна крепления радиатора вариатора.
Проверить можно так: рукой покачать верхнюю часть радиатора через прорези бампера - не должно болтаться вперед/назад.
Вид на верхний кронштейн.
5762
Половинки кронштейна, видны точки разлома сварки
5763
Заварено.
5764
После мо
добавлено через 1 минуту
После мойки потеют Фары
Shinigami
26.05.2008, 11:52
Заметил у друга
37000,1.6
Прорезало пластик ремнем безопасности в районе где он вытаскивается у стойки, со стороны водителя примерно 1 см, со стороны пассажира заметная сточенная ямка! Очень неэстетично смотрится
Stre_koza
28.05.2008, 14:12
Уже 12 тысяч пробега.
Сверчки появлялись и исчезали сами, периодически противно скрипит педаль тормоза, на мой взгляд, жестковата подвеска, регулярно перегорают лампы ближнего света и растянулась ткань водительского сиденья,образовав неэстетичного вида пузырь, это при том, что я вешу 46 кг :tsss:
Но это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое я получаю от езды на своём Кошаке :rolleyes:
Michael99
29.05.2008, 14:52
Скрипели замки передних дверей и двери багажника / исправил дополнительной смазкой прям в нутро, как отшептало
Жуткого сверчка в рулевом (как выяснилось, не совсем в рулевом) вылечил практически полной разборкой панели и протяжкой всего возможного крепежа
Сбилась видеокамера. На сервисе чешут репу. Сбилась практически сразу, посему на ТО-0 на проблему забил, и так в восторге был. Теперь подошло время до ТО-1 / буду предъявлять. Сбилась кстати ни с того, ни с сего. Не было физического воздействия
Проблема креплений пластика внутренних порогов - ломаются защелки. При покупке сразу не заметил (обнаружил на следующий день когда мыл машинку), а сломаны видимо были ещё при сборке на конвеере.
@lllig@tor
06.06.2008, 08:06
Афигеть ,может отказаться от покупки?
Афигеть ,может отказаться от покупки?
Не боись. У любой машины, даже новой, есть какие либо недостатки. У TOYOTы слаба покраска - жалуются по форуму, Volksvagen - замены рейки рулевого управления на 50 000руб и т.д. У Porsсhe KAYEN - отказали тормоза прямо при выезде с салона. А Qashqai - машина нормальная:rolleyes: у неё "только правописание хромает":)
отходит пластиковая внутренняя накладка на заднней стойке, выскакивает из крепления пластиковая панель перед правой коленкой.
сзади, снизу на переднем пассажирском сиденье из-под крепежа вылезла ткань.
Надавать бы джентельменам по рукам, пока они здесь были, за качество сборки. Особенно за нижние пластиковые части торпеды...
Tarmax77
09.06.2008, 17:20
Отошла справа передняя панелька освещения салона.
отошел пластик под бардачком слева
Тигренок
09.06.2008, 17:47
6000 км. ничего слава богу не отходит, но скрипит то ли сиденье водительское, то ли педаль тормоза:iii: никак не пойму
Tarmax77
09.06.2008, 17:47
6000 км. ничего слава богу не отходит, но скрипит то ли сиденье водительское, то ли педаль тормоза:iii: никак не пойму
Посмотри защелку ремня безопасности.
Тигренок
09.06.2008, 17:50
Посмотри защелку ремня безопасности.
это не она, точно я проверяла
Тигрёнок, я аналогичный скрип продиагностировал шатанием рукой полозьев водительского сиденья (сиденье предварительно сдвинул вперёд) и следом вылечил запшикиванием WD-40 под скрипящую шляпку винта крепления полозьев к полу, предварительно выкрутив её на 1-2 см и опосля закрутив назад. Теперь тишина.
Пробег 2100 км.При достаточно сильной тряски на неровностях трассы, на второй неделе эксплуатации авто, выскочил фонарь освещения салона, передний. Вставил обратно, вроде держится нормально, встал ровно. Присмотрелся ко второму (заднему салонному фонарю) панелька установлена в обивке с зазором и выровнить не удалось. И периодически дребезжит задний правый динамик. Будет свободное время, заскочу на сервис, пусть лечат по гарантии. Не считая этих косяков машина мне по душе, не разу не пожалел, что купил.
Tarmax77
01.07.2008, 09:17
фонарь освещения салона с правой стороны отходит на 1-2 мм.
Не проблема, а так наблюдение. Показания пробега по одометру и бортовому компутеру отличаются. На одометре 7000 на компе 6997. Комп ни разу не обнулял и при выезде из салона показания были идентичны. Специально проверял.
Пробег 6800 примерно - заскрипела задняя дверь и рулевая колонка.
Конечно стук задней подвески на неровностях "убивает". Да и передней тоже. Жена в ужасе- и ЭТО ИНОМАРКА? До этого наш 2114. Еще бывает езжу на ней. Реально на нашей тише и трясет меньше. Да.
Пробег 1200 км, 1,6; SE
MadGreen
13.07.2008, 20:55
Эраст, сдается мне необдуманным был выбор. Эта машина не для вас
Эраст, сдается мне необдуманным был выбор. Эта машина не для вас
Ничего другого не хотел. О стуках слышал от других. Хотя в целом нравится. Интересная машинка. Но стучит... Может правда не моя. Пока поезжу, потом может вам подарю:D:D:D
Не хотелось писать об этом ибо "мелочь", но после случая в выходные всетаки хочу обозначить проблему.
Вываливаются светильники (лампы в салоне) как спереди так и сзади. Можно спокойно рукой взять и вытащить, как буд-то они не крепятся никак а тупо вставлены. В выходные машину тряхнуло на кочке и светильник спереди просто выпал и висел на проводах.
При закрытии задней двери, внутренняя ручка этой двери чуть не осталась в руках пассажира. Свободно вынимается и вставляется.
Прошу Ниссан обратить на это внимание! Проблема не критичная, но когда сидя в машине почти за миллион пассажиры обращают внимание типа "Ой, у тебя тут отвалилось..." по имиджу марки вцелом и английским пролетариям в частности это всетаки бьет.
Если нужно, то могу сделать фото или даже видео. По гарантии не поеду, т.к. подменки не дают, а мое время стоит дороже.
Тигренок
14.07.2008, 18:49
По поводу "отваливается" у меня частенько отваливается колпачок, который на внешней ручке двери водителя. Т.е. ручка она из 2 частей, подвижная и неподвижная (куда ключ вставлять). Там пластиковый колпачок, причем когда его одеваешь, он вставляется с щелчком, не пойму как слетает:iii:
Вываливаются светильники (лампы в салоне) как спереди так и сзади. Можно спокойно рукой взять и вытащить, как буд-то они не крепятся никак а тупо вставлены
сегодня заметил, передняя люстра со стороны пасажира не плотно прилегает к тополку, зазор 2-3 мм, прижать не удается
как буд-то они не крепятся никак а тупо вставлены.
Тупо вставлены. :(
У меня плафон выпал после попадания футбольным мячом.
(Россия, оле-оле!). Будущие чемпионы во дворе тренируются! Надеюсь, что чемпионы...
Edolorin
26.08.2008, 10:07
При закрытии задней двери, внутренняя ручка этой двери чуть не осталась в руках пассажира. Свободно вынимается и вставляется.
Аналогично, с той разницей, что осталась в руках. Вставили на место, но держится не ахти. Будут ли разбираться с такой фигней по гарантии? Вопрос.
1. Скрипит водительское сиденье (LE).
2. Не работает подсветка кнопки блокировки стеклоподъемников.
3. Магнитола тупит в FM режиме: постоянно, через определенный промежуток времени пропадает звук при прослушиваниии радиостанций либо "подмешивается" другая частота.
4. На "кочках" скрепит крепление спинки заднего дивана.
5. Отсутствуют несколько креплений резинового фартука на водительской двери (внизу).
Shinigami
26.08.2008, 15:07
По поводу "отваливается" у меня частенько отваливается колпачок, который на внешней ручке двери водителя. Т.е. ручка она из 2 частей, подвижная и неподвижная (куда ключ вставлять). Там пластиковый колпачок, причем когда его одеваешь, он вставляется с щелчком, не пойму как слетает:iii:
Пару кашкаев видел)) тож без этой штучки:bm:
arton
2. - её нет
3. - выключите функцию AF
Incognito
26.08.2008, 15:12
1. Скрипит водительское сиденье (LE).
2. Не работает подсветка кнопки блокировки стеклоподъемников.
3. Магнитола тупит в FM режиме: постоянно, через определенный промежуток времени пропадает звук при прослушиваниии радиостанций либо "подмешивается" другая частота.
4. На "кочках" скрепит крепление спинки заднего дивана.
5. Отсутствуют несколько креплений резинового фартука на водительской двери (внизу).
1. Не проблема. Лечиться силиконовым спреем. Скрипит "типа кожа".
2. Не проблема. Подстветки нет в принципе.
3. Не проблема. Решение описанно много раз на форуме. Нужно выключать AF и TA. Как? В мурзилке описано.
4. Тоже, что и пункт 1.
5. Не проблема. Купить самому или забить. Нужно было обращать внимание при получении машины.
Вывод: проблем нет :iii:
Друзья! это я для проформы написал :) для Ниссана т.с.
Данные косяки меня не расстраивают, машиной доволен как слон...
За ответы по п.1, 2 и 3 большое спасибо, хоть и читаю форум постоянно, кое-что упустил...
по п.4 спрей не помог, помогла трубочка резиновая на скобу...
п.5 решен дилером при получении :) (написал что-бы обратили на это внимание)
Incognito
28.08.2008, 20:31
Машина майской сборки 2008 года.
Проблема - тянет в право.
Развал-схождение будут регулировать на следующей неделе.
3. Не проблема. Решение описанно много раз на форуме. Нужно выключать AF и TA. Как? В мурзилке описано.
А можно поподробнее, где написано? :ah: У меня тоже магнитола на одной из станций FM диапазона "икает".
А еще безобразно стучала полка багажника. Вылечила прокладыванием кусочков паралона на опоры полки.
Incognito
29.08.2008, 17:23
А можно поподробнее, где написано? :ah: У меня тоже магнитола на одной из станций FM диапазона "икает".
Руководство пользователя - раздел 4.27 и 4.28 для систем без навигации.
Для систем с навигацией где-то раньше.
Русский мануал (в *.PDF) тут (12.8 MB - *.RAR) (http://qq.garm.lv/Manual_Qashqai.rar)
1. Поселился сверчёк в торпеде, где-то в районе бардачка. Появляется периодически.
2. Из двух центральных воздуходувов периодически начинает раздаваться еле слышное рокотание, как будто что-то на ветру играет. Слышно это безобразие только на небольшой скорости (или на холостых) и когда вокруг все тихо (гараж, тихая улочка и т.д.). При надавливании газа рокотание усиливается. Но опять таки, эта фигня не постоянна - иногда появляется, иногда нет.
сегодня заметил, передняя люстра со стороны пасажира не плотно прилегает к тополку, зазор 2-3 мм, прижать не удается
дилер согласился поменять люстру по гарантии:iii:
С правой стороны Г-образная защелка - зацепиться за облицовку крыши ей мешает банальная заусеница. Или эту защелку уже сломали.
С правой стороны Г-образная защелка - зацепиться за облицовку крыши ей мешает банальная заусеница. Или эту защелку уже сломали.
Андрей, вроде ничего не мешает:
9066
но вот такая щель:
9067
и люстра снимается очень легко, чуть ли сама не выпадает
сорь, за качество фоток.
Tarmax77
19.09.2008, 15:59
у меня точно так же.
Я в шоке. Езжу два дня, на спидометре 57 км. Спереди так громыхает - писец. Сначала думал что показалось, думаю зайду на форум, прочитаю- шо за глюк, а оказывается это болячка производителя - ну и г.. .Завтра поеду в магазин буду им мозги делать. Если бы раньше знал не покупал бы это чудо!
Tarmax77
20.09.2008, 10:17
Я в шоке. Езжу два дня, на спидометре 57 км. Спереди так громыхает - писец. Сначала думал что показалось, думаю зайду на форум, прочитаю- шо за глюк, а оказывается это болячка производителя - ну и г.. .Завтра поеду в магазин буду им мозги делать. Если бы раньше знал не покупал бы это чудо!
Пишите конкретно, что не так.
Уверяю Вас, что у подовляющего большинства все нормально.
Ссылаясь на закон о защите прав потребителя постарайся заменить это чудо на нормальное или на деньги. Это будет проще чем леквидировать проблему по гарантии. У меня тоже сразу была проблема (шум в районе левого переднего колеса при отжатом сцеплении), дилеры посоветовали подождать (приработается). В итоге так и катаюсь с шумом.
дребезжание в торпеде и в пустом бардачке.Во время торможения-дергание плавное (но не АБС )
Пробег 21500 Скрип багажника(замка) Свист ремня генератора(обращался уже 3 раза на сервис- смазывают, помогает на пару дней) и жду замены задней стойки по гарантии, ибо течет
А на каком сервисе смазывают свистящий ремень генератора?
А на каком сервисе смазывают свистящий ремень генератора?
я сам смазывал-где то рассказал в форумах уже :),купил жижу" hi-gear кондиционер -натяжитель ремней" , но чтоб нормально набрызгать надо снять правое переднее колесо и сдёрнуть с пистонов боковушку, т.к. обрабатывать надо рабочую сторону шкивов,брызнул-завёл-заглушил и так раза три тока потом надо дать двигу поработать минут пять , у меня после сей операции минут 15 звуки неприятные были (с дури жижи то не жалел) но потом всё затихло и уж месяца два никаких симптомов не наблюдаю:), кстати у дилера тянули ранее-не помогло от скрипа , а перетяг тож вреден.
P.S.http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3905
Я не владелец кашкая-просто ездюк,и кроме меня на нем ездят еще пару сотрудников.Кроме того за период эксплуатации нашего кашака уже двое приобрели его себе с промежутком в полгода.
Мониторинг проблем заключается в следующем-на всех трех машинах с новья недотянута гайка крепления переднего правого амортизатора-что по незнанию на первом авто привело к преждевременному износу опорного подшипника.На всех трех машинах датчик стоп сигнала под педалью тормоза издает неприятный слуху звук-меняется на отдельно купленный и молчит навсегда.Неправильно протянуто нижнее крепление задних амортизаторов-на стоячей машине полностью отворачивается и затягивается на колесах а не на подьемнике.Не затянуты нужным моментом-по понятиям наших слесарей одноразовые гайки передних ступичных подшипников.
Больше замечаний нет.
ЗЫ-если ремень свистит -то он проскальзывает на шкиве,надо просто поднянуть,а смазывать сам ремень полный абсурд.
Товарищи любители кашака, подскажите: :confused: после 10 000 км появился шум в задней двери :mad: думал, что колонка глючит, прислушался шум в районе ручки двери (платик грохочет) можно ли это устранить с помощью шумки или всё бесполезно. убрал басс на -1 = вроде нормально ...
Tarmax77
15.10.2008, 16:18
Товарищи любители кашака, подскажите: :confused: после 10 000 км появился шум в задней двери :mad: думал, что колонка глючит, прислушался шум в районе ручки двери (платик грохочет) можно ли это устранить с помощью шумки или всё бесполезно. убрал басс на -1 = вроде нормально ...
Т.е. вопрос решил.
Может замок багажника стучит? Тогда лечи изолентой.
Michael99
16.10.2008, 14:34
Добрый день!
Зимой потели фары (ксенон). Недавно обратил внимание, что стала появляться коррозия на отражателях. Учитывая, что у нас в Казахстане сервис вообще находится в зачаточном состоянии посоветуйте пожалуйста, что предпринять, и случались ли в вашей практике подобные прецеденты.
nadezhda
17.10.2008, 21:06
2.0 мкп se+ при трогании и на любой передаче на малых оборотах(до 2000)при подаче газа вибрация двигателя передается на кузов. и чем дальше,тем больше.пробег25000. может кто-нибудь сталкивался?
nadezhda
Похоже на накрывшиеся резиновые "подушки", на которых стоит движок. Бывает у любителей быстро рвать с места и у попадающих в ямы на скорости машинок. Вэлкам ту СТО :( .
rootspain
28.10.2008, 06:28
у меня ваще кашмар выявился. вот чего чего, а такого никак не ожидал..
при сборке, какой-то слесарь(более его никак не назвать) уронил под капот болт (на 17 где-то). Он там дребезжит зараза издавая скрежет, только при удерживании тормоза и в положении "D" либо "R", когда обороты до 500 падают, одному никак не посмотреть, тормоз некому держать. Вчера на Ниссан центре 6 часов ковырялись - так и не нашли. Приехал в гараж - думаю еще разок сам гляну, взял маховик (от субарика остался, был заменен на облегченный) положил на тормоз, как раз по массе подходит чтоб удержать педаль и полез под капот. Понадобилось минут 15 чтоб найти этот присловутый болт попавший под подушку.
вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=R6uH8LB4P4w
nadezhda
30.10.2008, 09:28
29.10. дилер заменил все подушки двигателя(3 шт.),т.как какая именно подушка вышла из строя не смогли определить.Вибрация на малых оборотах прекратилась,теперь в салоне полная тишина.
Может я что-то не понимаю, но подушек не может быть 3, потому что 3 точки образуют плоскость и это неминуемо приведет к передачи всех вибраций двигателя на кузов.
У нас их три, а у дизеля вообще четыре.
Шурик из Москвы
30.10.2008, 10:46
Какая плоскость из 3 подушек? Вы о чем? Они же не на одном уровне!!!:)
S t o r m
30.10.2008, 11:00
Может я что-то не понимаю, но подушек не может быть 3, потому что 3 точки образуют плоскость и это неминуемо приведет к передачи всех вибраций двигателя на кузов.
А вы не могли бы пояснить, что вы имеете ввиду, до меня не доходит почему три точки клепления обязательно приведут к вибрации, три подушки стоят на большенстве преднеприводных авто. :bm:
nadezhda
30.10.2008, 14:01
советую всем обратить внимание на состояние подушек двигателя . визуально их исправность определить невозможно.они маслонаполненые, и скорее всего плохо переносят наши морозы.а может и заводской брак. А проверить просто-на автомате нужно включить D и не отпуская тормоз не сильно давим на газ .двигатель работает на слабых оборотах под нагрузкой неустойчиво и если чувствуется вибрация и характерный звук-повод для визита к дилеру
капот не плотно закрывается (со всей дури тоже пробывал закрыть, не получается, на несколько миллиметров можно вверх-вниз подергать). наступило сразу после заморозков -10. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Tarmax77
13.11.2008, 22:09
капот не плотно закрывается (со всей дури тоже пробывал закрыть, не получается, на несколько миллиметров можно вверх-вниз подергать). наступило сразу после заморозков -10. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
попробуйте резиновые фиксаторы немного открутить
Tarmax77 большое спасибо.
Tarmax77
16.11.2008, 00:00
главное, что бы помогло:iii:
Если не поможет, можно сам замок чуть сместить вниз (типа убрать люфт).
savad 69
17.11.2008, 13:33
У меня похожая проблемма,только с водительской дверью - выштамповка ,идущая по верхней части двери в районе боковых стекл, не стыкуется с задней.Принимал авто в салоне ,сразу не заметил.Только сев за руль увидел данный косяк в левое боковое зеркало-милиметров на 5 водительская дверь выступает по сравнению с задней дверью.С правой стороны смотриш в зеркало - все ровно.:eek:У кого что-то похожее наблюдается и как это можно исправить ?
Пробег 5500 какой-то скрежет у двери багажника, ездил в сервис сказали скорее всего пластик скрипит, надо прокладывать. Рулевая колонка ходит ходуном при установке блокировки рулевого колеса если ее потом покрутить влево или вправо-проверял на многих Кашкаях, все тоже самое. Приехал в сервис хотели поменять все по гарантии потом посмотрели на новых машинах в "Автомире" на проспекте мира и сказали что все зашибись, хотя до этого говорили, что надо обязательно поменять т.к писец может на трассе случиться. Окно правое взади поднимаеться в конце как то медленно. Климат иногда не включаеться. Если есть похожие проблемы, будьде добры напишите))))
добавлено через 54 секунды
А да SE+ у меня.Сырой он какойто Кашак этот(((((
добавлено через 12 минут
Вот еще одна проблема была сразу после покупки заметил. При прохождении лежачих полицейских грохотало че то спереди снизу, обратился в автомир ст.мастер со мной поездил ни чего, потом знакомый подтянул болт крепрения какой то рамы внизу, сказал на заводе не протянули и предпродажную подготовку в автомире не сделали, больше не грохотало. Но я его люблю все равно))))
добавлено через 5 минут
там болт крепления рамы спереди внизу разболтан , надо подтянуть, очень конечно не приятно на новой машине сразу минус производителю огромный
У меня вылезла следующая проблема: при открывании водительской двери стала отлетать заглушка личинки замка.
Обратилась в сервис (не буду же я ее на "момент" сажать :) ), сказали, что не у меня одной такая проблема.
Вобщем, по гарантии обещали поменять.
у меня така я же фигня, а что это не узнавал, что с этим сделать то можно
nadezhda
22.12.2008, 20:29
SE+ 2WD 6МКП пробег 31000, эксплуатация 15 месяцев : очень много гарантийных случаев-на 15000 вышли из строя опорные подшипники,на 22000 подушки двигателя,на 30000 снова опорные подшипники и задние амортизаторы(не стучат,но потекли).Все меняется по гарантии ,с ожиданием запчастей 2-3 недели.Не смотря на это машина очень нравится!большинство поломок из-за условий эксплуатации (сильные морозы,грязь,плохие дороги).А может и качество комплектующих не высокое.
1) облезла внутренняя ручка пассажирской двери - поменяли по гарантии
2) пару раз что то колдовали с дверьми - внутри обшивки на кочках дребезжало стекло (спереди у водителя и пассажира)
3) 2 отзывных компании: сделали бесплатно развал-схождение
4) заменил уже 3 комплекта ламп ближнего света и 1 комплект передних габаритов
5) скрипела педаль тормоза - смазал вдэшкой сам (прошло 1.5 года - тишина)
6) первое время скрипел кожух коробки передач (5MT), притерся - тишина
7) скрипы до сих пор не побеждены (иногда проявляются)
8) свистит ремень генератора (помогает вдэшка)
9) подвеска гримит - уже привык
10 ) плохая шумоизоляция арок колес
Однако машина все равно нравится!
nadezhda
30.01.2009, 17:04
BLICK проблем с машиной нет у тех, у кого её нет! Главное их вовремя устранять. А по какому поводу делали развал?
Avella-77
30.01.2009, 17:27
1) 8) свистит ремень генератора
Однако машина все равно нравится!
Зачем на ремень лить? Он просто плохо натянут.
euroruslan
01.02.2009, 01:15
Пробег 15500,сделал ТО1.На мелкие там сверчки-сморчки,скрипы,пуки и т.п.внимания не обращаю - просто езжу с музоном и кайфу
добавлено через 58 секунд
Пробег 15500,сделал ТО1.На мелкие там сверчки-сморчки,скрипы,пуки,каки и т.п.внимания не обращаю - просто езжу с музоном и кайфую от своей машинки!
BLICK проблем с машиной нет у тех, у кого её нет! Главное их вовремя устранять. А по какому поводу делали развал?
Развал-схождение делали в начале лета в 2008г в рамках отзыва касающегося рулевого управления.
rootspain
13.02.2009, 12:42
менял амортизатор задний правый. стучал сразу после покупки при нулевом пробеге, думал номер сзади болтается, ездил так 4 месяца, потом надоело, начал искать, естесвенно определил только область стуков. поехал к сервисникам поменяли аморик. утвержадть не могу - не видел, но сказали что он. вероятно могли просто что-то подтянуть, а аморик себе на корман положить.
nadezhda
17.02.2009, 13:52
Да это же неважно(карман),главное- устранили неисправность? и странно, рекомендуется менять стойки парно и левую и правую .
Педаль тормоза поскрипывает.
На днях стал гудеть зуммер интелектуального ключа.
В остальном проблем нет, или я их е замечаю.
CVT 2.0 L 4 WD пробег 25400
Пробег 10т.км. при этом стук подвески, треск ШРУСов(гранат), плохая работа климота в мороз, клинит задние стеклоподёмники.
хорошо, что запаска НЕ здулась!
Druggist
03.03.2009, 09:37
советую всем обратить внимание на состояние подушек двигателя . визуально их исправность определить невозможно.они маслонаполненые, и скорее всего плохо переносят наши морозы.а может и заводской брак. А проверить просто-на автомате нужно включить D и не отпуская тормоз не сильно давим на газ .двигатель работает на слабых оборотах под нагрузкой неустойчиво и если чувствуется вибрация и характерный звук-повод для визита к дилеру
А какой он этот характерный звук?
У меня после морозов на малых оборотах и скоростях появилось дребезжание. Грешу на вариатор. Иногда тот же эффект когда стоишь на светофоре. Стоит перевести вариатор в нейтраль и тишина. Подскажите плс ...
А какой он этот характерный звук?
У меня после морозов на малых оборотах и скоростях появилось дребезжание. Грешу на вариатор. Иногда тот же эффект когда стоишь на светофоре. Стоит перевести вариатор в нейтраль и тишина. Подскажите плс ...
может здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5105&highlight=%E4%F0%E5%E1%E5%E7%E6%E8%F2) ответ
Druggist
03.03.2009, 10:13
может здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5105&highlight=%E4%F0%E5%E1%E5%E7%E6%E8%F2) ответ
Спасибо, обязательно проверю. Но мне кажется не оно. Так как в этом случае вариатор не должен оказывать влияния. В сугробы вроде не залезал сильно ...
nadezhda
05.03.2009, 17:12
Спасибо, обязательно проверю. Но мне кажется не оно. Так как в этом случае вариатор не должен оказывать влияния. В сугробы вроде не залезал сильно ...
звук такой, ... и вибрация ,такое ощущение что на тракторе трогаешся, но стоит поддать газа то все нормально . со временем должна усиливаться. 100% гарантия( кстати меняют все три -не хотят разбираться , стоимость с раб.-около 12руб.
Привет, форумяне!!!
Я новичок на этом сайте, порекомендовал друг... Очень интересно услышать Ваши мнения...
У меня "Коша" уже год, прошел 26 800 км.
Проблемы:
1. скрип замка багажника, замена по гарантии дала тишины на 2 месяца, а потом все сначала...
2. громыхает полка багажника: лечил наматыванием изоленты на "концы" и все прошло...
3. а три недели назад глюкнул одометр: то замирает и не прибаляет пробег, то наоборот, за 100 м. пробега прибавляет 1 км. На сервисе оттестировали, плечами пожали и сказали, что если еще раз произойдет - заменим панель приборов по гарантии.... Сегодня снова произошло, жду панель...
4. при переезде ч/з лежачего полицейского страшно скрипит "резиновым" звуком и передняя и задняя подвеска, как на телеге!!!! СТРЕМ!!!!
Подскажите пожалуйста,для чего предназначен выход AUX в подлокотнике
nadezhda
08.03.2009, 10:08
привет Yastreb! ,кстати у нас есть хоккейная команда " Омские ястребы" клуб Авангард!вы не из наших часом? Из вашего сообщения , если я правильно понял ,проблем с машиной у вас нет, новая панель приборов это новые не зацарапанные циферблаты , ( уж очень они царапаются,когда панель протираешь) !
nadezhda
08.03.2009, 10:23
ОФФ
Омский "ГазМяс" :)
не путайте, ГазМяс это наша футбольная команда, да и не наша вовсе,и не совсем футбольная,но "АВАНГАРД" это совсем другая тема!!! любители хоккея знают:rolleyes:
ОФФ
Омский "ГазМяс" :)
Нет в Омске такой команды, не слушайте юмористов :bm:
Nosapien
08.03.2009, 13:40
2.0 4WD SE+ 6МКП. 1.5 месяца.
глюк с шерханом-8. Дивайс - допа (обремениловка от кредиторов).
Время от времени перестает ставиться на охрану - выдает на пейджере незакрытую дверь, или багажник, или еще чо-ни-то. если не обращать внимания и закрываться только штатными замками (на ключе), то через три-пять дней начинается совсем смешной глюк - при закрытых но не запертых дверях самостоятельно открывается багажник (т.е. - замок отщелкивается).
Подозрения - косяк при установке доп.сигнализации. В сервис пока не обращался - времени - ёксовсем.
Обнадеживает тенденция - после качественной помойки все - тип/топ до... пока не испачкаешься.
Кто знаком с вопросом? - откликнись плз.
С вопросом не знаком,но по всем признакам....Вам к установщикам сигналки надо ехать и ругаться с ними!!!(Глюк...от неё...):)
У меня были похожие проблемы с такой-же сигналкой,коротил концевик под капотом,заменили и все стало на место,сказали что я его залил
добавлено через 15 минут
2.0 4WD SE+ 6МКП. 1.5 месяца.
глюк с шерханом-8. Дивайс - допа (обремениловка от кредиторов).
Время от времени перестает ставиться на охрану - выдает на пейджере незакрытую дверь, или багажник, или еще чо-ни-то. если не обращать внимания и закрываться только штатными замками (на ключе), то через три-пять дней начинается совсем смешной глюк - при закрытых но не запертых дверях самостоятельно открывается багажник (т.е. - замок отщелкивается).
Подозрения - косяк при установке доп.сигнализации. В сервис пока не обращался - времени - ёксовсем.
Обнадеживает тенденция - после качественной помойки все - тип/топ до... пока не испачкаешься.
Кто знаком с вопросом? - откликнись плз.
Кстати попробуйте перепрограмировать,выньте батарейку и обратно вставьте,помагает при некоторых болезнях
Подскажите пожалуйста,для чего предназначен выход AUX в подлокотнике
Там не выход, а вход.
Предназначен для подключения дополнительных источников сигнала с линейным выходом...
Не знаю правда что буду подключать,но спасибо
Nosapien
08.03.2009, 21:10
Автолюб, спасиб! с сигналкой буду попробовать.
- про AUX - можно подключать DVDплеер, буку, TV, когда нужен выход на салонные динамики
Когда влажная погода ,будь то осень или зима (0 град и выше) при заводе свистит ремень генератора, буквально 10-40сек., в ясную погоду т.е. без дождя или на улице -2, прблем таких нет.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5259
Влад-мир
15.03.2009, 17:38
3. а три недели назад глюкнул одометр: то замирает и не прибаляет пробег, то наоборот, за 100 м. пробега прибавляет 1 км. На сервисе оттестировали, плечами пожали и сказали, что если еще раз произойдет - заменим панель приборов по гарантии.... Сегодня снова произошло, жду панель...
проверьте минусовую клемму аккумулятора
Алексий LE+
16.03.2009, 10:42
при включении климата на холодной машине,конкретный такой стук и обороты до 2 т. поднимаются...Начал волноваться,может быть в сервис?Было у кого?Пробег 450 км.
Стук это срабатывание эл.магнитной муфты кондиционера.
А повышение оборотов - компенсация увеличения нагрузки компрессором.
euroruslan
22.03.2009, 22:30
Не знаю проблема это или нет-может придираюсь?
При тапке в пол,когда обороты повышаются до 4000-5000 ,обычный рокот двигатеся в такой ситуации,короткими моментами начинает как-будто "вырываться" наружу чтоли или более резкое,высокое звучание принимает.На подобии звук иногда доносится из набирающей скорость старой газели...Что-это?Или может допился до чертиков?:bm::bm:
Может от земли пытался оторваться? ;)
nadezhda
30.03.2009, 17:10
Не знаю проблема это или нет-может придираюсь?
При тапке в пол,когда обороты повышаются до 4000-5000 ,обычный рокот двигатеся в такой ситуации,короткими моментами начинает как-будто "вырываться" наружу чтоли или более резкое,высокое звучание принимает.На подобии звук иногда доносится из набирающей скорость старой газели...Что-это?Или может допился до чертиков?:bm::bm:
у меня похожая ситуация .. сначала думал - кажется , но звук,скорее визг все больше давал о себе знать и именно когда газуешь. ИТОГ: накрылся подшипник натяжителя ремня... этот звук и на слабых оборотах есть, только в салоне не слышно... скоро поеду на ТО ,проблем много накопилось, надо немного скинуть дилеру.
проблем много накопилось, надо немного скинуть дилеруИ у меня понеслось :)
1. Магнитола с СД звук не даёт.
2. Похоже амо подошли...
3. Появился скрип при повороте руля.
Всё лечится ;)
Внутри. Но мне сказали, что и электроусилитель внутри, так что надо диагностировать на всякий пожарный.
На сегодня ни одного отказа усилителя на кашкае не было говорят ;)
Андрей, скрипит обычно резинка уплотняющая вал руля в полике под педалями.
Спасибо. А что с ней сделать? :ah: Если есть тема, киньте кто нить ссылку, плиз ;)
ЗЫ. Звук как раз такой мягкой резины, даже не скрип практически...
А если тупо смазать, графитом к примеру?
Найти бы это место... У меня руки растут из разных мест, но не из тех, что надо :)
(даже защиту целый час ставил :) )
Тему не помню.
Снимаешь крышечку вала (черный пластик) и прыскаешь силиконом по уплотнению вала с пыльником, ниже кардана, глубже в пол.
Вчера был на ТО-2 заодно попросил сделать диагностику подвески (после зимы стала шумновата). Итог - замена задних амортизаторов и сайлентблоков и передних стоек стабилизатор поперечной устойчивости.
Сделали все по гарантии и даже не взяли за диагностику. Пока доволен.
На ТО и не должны вроде брать за диагностику. В регламентные работы ТО входит "проверка узлов подвески" ;)
А у меня после зимы появилась ржавчина там, где швы, если открываешь заднюю дверь (в желобках для стока воды по бокам).
У кого-нибудь есть подобное?
Интересно, является это гарантийным случаем по лакокрасочному покрытию, или дедовским способом придется мовилем замазывать?
Машине еще года нет...
А у меня после зимы появилась ржавчина там, где швы, если открываешь заднюю дверь (в желобках для стока воды по бокам).
Интересно, является это гарантийным случаем по лакокрасочному покрытию, или дедовским способом придется мовилем замазывать?
Машине еще года нет...
Тщательно не изучал кузов,вот диски вторую зиму не выдержали - зацвели(мне всего один раз попадалось сообщение,что их поменяли по гарантии!),а Вы попробуйте с кузовом к дилеру обратиться,оч. интересен итог! Завтра посмотрю кузов,где Вы сообщили.Удачи!:beer:
Быстрее УАЗа ржаветь - перебор :(
Съездил в Мажор, инженер по гарантии сказал, что это нормально, если ржавчина и пузырьки на краске там, где два шва справа и слева - типа "там вода стекает, что Вы хотите".
На мой вопрос относительно гарантии на лакокрасочное покрытие ответил, что покрасить могут, но ни один дилер так, как на заводе, не покрасит.
В принципе, он прав - лучше не давать красить машину нашим криворуким дилерам.
Короче, смысл такой - ездить дальше, если через год-два совсем вздуется - тогда покрасят :D
Так что если кто собрался лет 10 ездить - лучше делайте антикоррозийку, краска хреновая у нас на Кошаках :mad:
Брюс Уиллис
15.04.2009, 22:58
Машине еще года нет...
А можно фотку.... чота не очень представляю где это!!!!
Сегодня приехал домой, выключил двигатель, а вентилятор охлаждения не выключился. Гудит довольно громко. Подумал может так надо (хотя раньше такого не было). Через час сосед спрашивает, а что у тебя в машине гудит? Спустился - так и есть - вентилятор. Пока клемму не сбросил - не выключился. Сервис сказал - отключить его на..., и ехать к ним. Завтра поеду. Все равно собирался: опять застучало что то в рулевом... :(
Сегодня приехал домой, выключил двигатель, а вентилятор охлаждения не выключился. Гудит довольно громко. Подумал может так надо (хотя раньше такого не было). Через час сосед спрашивает, а что у тебя в машине гудит? Спустился - так и есть - вентилятор. Пока клемму не сбросил - не выключился. Сервис сказал - отключить его на..., и ехать к ним. Завтра поеду. Все равно собирался: опять застучало что то в рулевом... :(
Замыкание реле вентилятора охлаждения радиатора
Симптомы: вентилятор продолжает работать при выключении зажигания.
Решение: бесплатная замена реле по гарантии
Виталий писал(а):
(Пробег 23 000) Вчера вечером замкнуло реле вентилятора охлаждения, при этом на выключеном двигателе вентилятор продолжает работать на 2-ой ступени - заменили по гарантии.
Валерий писал(а):
заело вентилятор охлаждения радиатора, работает при выключенном зажигании и все тут пришлось снимать клемму, завтра на сервис.....
Алена писал(а):
Приехала на стоянку, поставила машину, прислушиваюсь - гул какой-то. Заглушила, вышла из машины, а она гудит - работает вентилятор. С чего бы это??? Тут идут соседи и в один голос говорят: "Пойдем домой, сейчас выключится" (В принципе на предыдущих машинах тоже срабатывали вентиляторы, но всегда отключались) Я со спокойной душой пошла домой!
В субботу в 7 утра прихожу на стоянку, нажимаю на чип, он не срабатывает. Обошла всю машину, нажала чип на пассажирской двери и на багажнике - ничего! Достала ключ, пытаюсь открыть с него - лампочка мигает, но машина не открывается! В итоге открыла с помощью жала. Села в машину, а она не заводится! Просто мертвая.... Вывод - сел аккумулятор. Пришлось оставить машину отдыхать. В воскресенье пришла на стоянку, что бы от кого нибудь прикурить. Нашла 12 модель лады. Подключили, завожу, вентилятор начинает работать, а машина не заводится! Мучались, ничего не получается! Потом добрые люди сняли клему вентилятора, зарядили наш аккумулятор на подзараядном устройстве. Машина завелась. Ура!!! Сегодня звонили дилеру, мастер сказал, что полетел какой-то датчик, который нужно заказывать.
Всем удачи!!!!
MG5
Мучились с этой проблемкой всю зиму.
Сначала датчик температурный поменяли потом релюшку...и фиг им докажешь, что сразу релюшку менять надо...детали шли по месяцу (ездили с отключенным вентилятором).
Еще и не всегда Не выключался (что-бы показать дефект)...дурдом вообщем.
С релюшкой уже больше случаев, чем с протирающейся планкой ремня...
ЗЫ. Так что делать если что? Скидывать клемму? Ключ на 10 нужен в машине? :(
добавлено через 1 минуту
ЗЫ2. А покажите фото установленной релюшки и каталожный номер её, пожалуйста ;). Буду как лампочки с собой возить :)
С релюшкой уже больше случаев, чем с протирающейся планкой ремня...
C реле случаи в основном у авто 2007 года выпуска...
Дай бог, чтобы эта проблема не вылезла у машин 2008 г.в. А то как-то не представляю себе, что прихожу утром на стоянку, а у машины аккумулятор разряжен...
ЗЫ. Так что делать если что? Скидывать клемму? Ключ на 10 нужен в машине? :(
добавлено через 1 минуту
ЗЫ2. А покажите фото установленной релюшки и каталожный номер её, пожалуйста ;). Буду как лампочки с собой возить :)
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10681&d=1230486838
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4855
А кто знает сколько оно стОит? ;)
А кто знает сколько оно стОит? ;)
Если реле выйдет из строя и последует разрядка АКБ, то вторая релюшка вам не понадобиться. ;) Реле заменят в сервисе бесплатно, тем более у них реле - расходный материал. Таже самая проблема у владельцев NOTE.:iii: Если у вас за год эксплуатации проблема не вылезла - значит все нормуль:rolleyes:
Всем здравствуйте. Купил кошака б/у, проехал около 1500 км, сейчас 37000.
Вообще полез разбираться что сегодня мне выдал компьютер в оранжевом своем кружочке(мануала нет), что-то типа: 0,1 Lo, до этого писал Good. Полазив по форуму понял, что это oil. Видел, что у кого-то масло ест.. не айс конечно, неприятно, завтра вобщем буду разбираться сколько там масла осталось. Еще три стнадартные проблемы: свист/скрип педали тормоза, стеклоподъемник водителя не поднимает в авто режиме, в области багажника что-то постукивает, слышу обычно когда паркуюсь..
Еще проблемы: один раз был глюк с сигналкой, показывала, что не закрыт багажник, не ставилась на сигналку, как-то прошло. Не работает датчик дождя, но, опять же из форума, на стекле тонированная полоса сверху, что типа несовместимо... Как так получилось?... Омыватели: левый омыватель фары не "заезжает" назад полностью, как-то кривится, приходиться вручную заправлять. Омыватели лобового стекла не работают ВООБЩЕ, вода не льется, хотя когда покупал смотрел, брызгало. Еще при движении прямо руль на несколько градусов повернут вправо, говорят лечится сход-развалом.. И еще стойкое ощущение, что одометр привирает, накручивает больше км чем на самом деле, попробовал по GPS проверить, разница на 30 км(путь от дома до работы) составила ~1 км. Оно конечно не совсем точно, но напрягает. Вобщем так вот, о чудесах английской сборки слышал конечно, про авенсис например и т.д., но неожидал, что так неприятно будет. А еслиб хватило на новую машину и из салона взял бы со всеми этими траблами, вот тогда б точно расстроился.:an:
добавлено через 19 минут
Еще вот, при работе магнитолы в режиме гарнитуры я слышу собеседника через динамики, а меня не слышат...
Автомобиль 2,0 CVT, 4х4, SE, 2007г.
Брюс Уиллис
27.04.2009, 09:34
Вобщем так вот, о чудесах английской сборки слышал конечно, про авенсис например и т.д., но неожидал, что так неприятно будет...
Навреняка к английской сборке, в пути, уже прибавился как минимум советский дядя Ваня.... Практически убеждён, что британцы ни при чём...
А как дядя Ваня в пути может что-то в машине поменять/изменить, что она хуже становится?
Влад-мир
27.04.2009, 09:46
она хуже становится в процессе эксплуатации дядей Ваней с 2007 года. А если еще вьехал куда он на ней...
Kro
Не все так мрачно. ;)
масло ест..
При заводке, когда это Oil появляется, можно нажать на I и посмотреть уровень. Может, просто, на уклоне стоял...
свист/скрип педали тормоза,
пшикнуть ВДшкой.
стеклоподъемник водителя не поднимает в авто режиме,
сбился при откл. АКБ, "обучается" легко, см мануал.
в области багажника что-то постукивает,
тут похитрее, но 90% - замок багажника или аммо.
один раз был глюк с сигналкой, показывала, что не закрыт багажник, не ставилась на сигналку, как-то прошло.
Смотри концевик сиги под капотом.
Не работает датчик дождя, но, опять же из форума, на стекле тонированная полоса сверху, что типа несовместимо...
Тонируют изнутри. "Глаз" на основании зекркала разве заклеен? С улицы его видно? Датчик работает ТОЛЬКО в режиме дворника "Авто".
левый омыватель фары не "заезжает" назад полностью, как-то кривится, приходиться вручную заправлять.
Глянуть внимательнее. Там ломаться нечему. Скорее всего, грязь попала.
Омыватели лобового стекла не работают ВООБЩЕ, вода не льется, хотя когда покупал смотрел, брызгало.
Вода не кончилась? :)
Еще при движении прямо руль на несколько градусов повернут вправо, говорят лечится сход-развалом..
Это бывает. И не факт, что лечится. У меня так же. Резину не ест, в сторону не уводит. Забил.
И еще стойкое ощущение, что одометр привирает, накручивает больше км чем на самом деле,
Если резина штатная, то все должн обыть ОК.
при работе магнитолы в режиме гарнитуры я слышу собеседника через динамики, а меня не слышат...
1) Проверить на тф - не отключен ли вывод на гарнитуру.
2) настроить уровень микрофона, см мануал.
В общем, все решаемо. :)
Удачи.
Неужели б/у намного дешевле? Все косяки какие то искуственные... Битая мафынка походу :(
Брюс Уиллис
27.04.2009, 18:16
А как дядя Ваня в пути может что-то в машине поменять/изменить, что она хуже становится?
Спецы при продаже авто - с ней такое могут сотворить, что и мама родная не узнает.... Естественно с течением времени такая накидка спадает и мы получаем то, что получаем....
Kro
Не все так мрачно. ;)
При заводке, когда это Oil появляется, можно нажать на I и посмотреть уровень. Может, просто, на уклоне стоял...
скорее всего так и было, потому что уровень нормальный вроде как стал, при нажатии "i" показывает 2 кружочка.. не знаю скок должно быть то? по щупу масло почти в серединке..
Kro
пшикнуть ВДшкой.
сделаем
Kro
сбился при откл. АКБ, "обучается" легко, см мануал.
при попытке обучения вообще перестал открывать окно, только после выкл/вкл зажигания вернулся к своим баранам..
Kro
тут похитрее, но 90% - замок багажника или аммо.
[QUOTE=AKR;266909]Kro
Смотри концевик сиги под капотом.
понял, посмотрю, если найду..
Kro
Тонируют изнутри. "Глаз" на основании зекркала разве заклеен? С улицы его видно? Датчик работает ТОЛЬКО в режиме дворника "Авто".
Да видать то его видно, ток не работает, вот мне кажется я понял почему.. сегодня(03.05) неожиданно сработала сигналка, я спускаюсь к машине, никаких видимых повреждений и следов, кроме птичкиного Г, не вижу, открываю дверь, и мне под ноги вываливается салонное зеркало... Наблюдаю этот "глаз" на стекле, короче провода к нему никакого не идет, обнаружил концевик запрятаным за обшивку у стекла.. Видать машина действительно битая была, при восстановлении наверное забыли присоединить... кхм вобщем..
Kro
Глянуть внимательнее. Там ломаться нечему. Скорее всего, грязь попала.
гляну
Kro
Вода не кончилась? :)
в том то и дело, что нет, залил бачок полный, на фары и назад брызгает, а на лобовуху нет, причем под капотом сухо..
Kro
Это бывает. И не факт, что лечится. У меня так же. Резину не ест, в сторону не уводит. Забил.
понял
Kro
Если резина штатная, то все должн обыть ОК.
мне кроме как с GPS сравнить несчем, на предыдущей машине такого не было ощущения... по гпс показыват 8,0 км, приезжаю на одометре 8,3...
Kro
1) Проверить на тф - не отключен ли вывод на гарнитуру.
2) настроить уровень микрофона, см мануал.
тф это что? и где сам микрофон находится, случайно не в области зеркала?
Kro
В общем, все решаемо. :)
Удачи.
Надеюсь, спасибо вобщем.
Кашак наверное действительно битый и восстановленный, но в принципе я его не один при покупке смотрел, сказали, что если и битая, то сделана хорошо, ни по зазора, ни по цвету отличий нет... по ходовке тоже в сервисе сказали гуд.. Насчет стоимости, в салоне такая комплектация стоит 978т.р., se
+ cvt 4 wd, я взял за 635..
скорее всего так и было, потому что уровень нормальный вроде как стал, при нажатии "i" показывает 2 кружочка.. не знаю скок должно быть то?
Маловато. Обычно - полная шкала (5-6). Но раз Low не зажигает, значит пока на минимуме нормы.
и мне под ноги вываливается салонное зеркало... Наблюдаю этот "глаз" на стекле, короче провода к нему никакого не идет, обнаружил концевик запрятаным за обшивку у стекла.. Видать машина действительно битая была, при восстановлении наверное забыли присоединить... кхм вобщем..
Не обязательно битая. Если клеили полосу тонировки, то тоже зеркало снимают/клеят. А вот что провода не подключили - точно косяк. Микрофон действительно, в зеркале. Пототму и не слышно.
в том то и дело, что нет, залил бачок полный, на фары и назад брызгает, а на лобовуху нет, причем под капотом сухо..
Насос общий. Поснимайте водоводы под капотом. Скорее всего, клапан забился.
Насчет стоимости, в салоне такая комплектация стоит 978т.р., se
+ cvt 4 wd, я взял за 635..
Хорошая скидка. Такая комплектация 700-750 стоит. Видимо, чинили...
Incognito
04.05.2009, 06:27
Хорошая скидка. Такая комплектация 700-750 стоит. Видимо, чинили...
Ну так вечная история про сыр и мышеловку.
Хотя в данном случае, судя по описанным проблемам, цена перекрывает косяки.
22000 пробег
1. Заменили по гарантии селектор переключения передач. (рычаг не выходил с паркинга после 15000 пробега).
2. Тоже скрипит педаль тормоза, стучит зад. Записалась на диагностику подвески.
3. Неадекватно работает датчик дождя (естесс в режиме авто)
4. Отвалилась половина креплений термозащиты глушителя (прикрутили саморезами)
5. Зимой чуть не потеряла пластиковые дефлекторы, которые крепятся на днище перед задними колесами. Развалились пластиковые крепления и сползли запорные шайбы. Тоже прикрутили саморезами, шайбы подтянули.
Сборка - г.. полное. Вре разваливается, на всем сэкономили.
Брюс Уиллис
15.05.2009, 15:41
Сборка - г.. полное. Вре разваливается, на всем сэкономили.
Ужос... что у Вас за ведро?:bm:
Ужос... что у Вас за ведро?:bm: Перестал работать ручник, записался на регулировку ( натяжение тросика (лень самому лезть) и проверка колодок) , 19 съезжу отпишусь. Как следствие бахнулся на уклоне об столб калитки, чуть бампер царапнул, пробег 8000
Сочувствую :( Мне на ТО-2(30000) подтянули видать. Меньше щелчков теперь надо для фиксации.
Фары: ищите
фары ? магазин фар.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot