Просмотр полной версии : Помогите запитать активный сабвуфер
Engineer
28.09.2011, 15:48
есть активный сабвуфер,
кашкай+2 .
Где сзади безболезннено взять "+" и аудио канальчик ?
Ключевой момент: соединение будет на скрутках, так, чтобы за 1 минуту, можно было сабик отключить, все обратно в исходное и поехать на ТО :-)
Мысль 1 - разрезать гофру у задей левой или правой двери и взять оттуда аудиоканальчик . "+" взять от фонарей или ?
Знаю знаю знаю, что это все неграмотно и вообще активный сабвуфер это профонация :--)
Но условия задачки именно таковы :--)
Питание брать с аккума через предохранитель. (пред. ампер на 40 сантиметраз в 25-30 от клеммы аккумулятора)
Аудиоканал откуда угодно, где удобнее.
На скрутках не надо, поставьте нормальные разъемы, их не сложно найти в магазинах.
От задних фонарей запитываться не надо, останетесь в дороге и без саба и без фонарей до замены предохранителя.
Массу на кузов в любом удобном месте.
Удачи!
:russian_roulette::scare2::scare::smile124::dwarf:
Я в тихом ужасе ...
Engineer, почитайте ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНЫЕ основы ПОДКЛЮЧЕНИЯ, про "звук" уж не говорю............. пусть он будет пока на втором месте.
добавлено через 2 минуты
п.с. предохранитель на габариты находится под капотом не в сАмом удобном месте. каждую минуту его менять - очень забавно.
Engineer
28.09.2011, 22:03
Ребята как ПРАВИЛЬНО подключать я знаю :-) в другой машине все по уму инсталировано.
Но тут такой случай что нужно за 1 минуту все спрятать :--)
Провода под обшивкой не сложно спрятать.
можно было сабик отключить, все обратно в исходное и поехать на ТО :-)
Я так понимаю что, ради этого, нужно так подключать?
Ремонтники-то причем? Боитесь слов, "лишаем гарантии, так как Вы незаконно подключили допы" ?
Если так, то берёте "Юридический справочник водителя" (http://www.kodges.ru/11018-juridicheskijj-spravochnik-voditelja.html) и изучаем свои права...
Два года проездил к дилеру со всеми допами которые у делера и не ставил. А это полная шумка, что внутри, что снаружи, голова Pioneer AVIC-F900BT, камера заднего вида, под сиденьем усилитель Alpine PDX5 (подключен к аккумулятору), колонки, саб в багажнике, регистратор подключенный к прикуривателю с внутренней стороны 12 вольт... Были обращения по гарантии и в плане электрики - перегорела подсветка кнопки центрального замка (поменяли целиком кнопку). Про допы даже слова со стороны дилера не было. Не стоит уж так дилера бояться ИМХО. =)
Engineer, ну как успехи? На что всё-таки решились?
Engineer
05.10.2011, 15:35
Успехи неплохо.
К сожалению из 5 постов ни одного ответа по теме на прямо поставленный вопрос.
и один близкий к вопросу ответ от Shade
один близкий к вопросу ответ от Shade
:eek::D:an:
Он-то как раз сказал, как более-менее нормально сделать, а не "на скрутках, чтобы снять за минуту".
Это первое.
А второе: если Вы знаете, как всё нормально подключается (как должно быть), какой ответ еще хотите услышать ???
Где взять питание - сказали, можно ли от фонарей-нет, - сказали.
Что еще? Ответим, просто это не пойдет Вам на пользу, а потом в числе проклятых "советчиков", из-за которых сгорел ВАШ автомобиль ЛИЧНО Я БЫТЬ НЕ ХОЧУ :fiii:
добавлено через 4 минуты
К сожалению
К счастью, скорее всего.
Послушайте Orki и наслаждайтесь жизнью и МУЗЫКОЙ! :beer: :rolleyes:
2Silver +100
2Engineer
Поверьте, Вам действительно здесь никто плохого советовать не хочет.
Вспоминается случай. В первой половине 90-х пришлось мне немного поработать в летний период (денюшка то лишней не бывает ;) ) в должности автоэлектрика 5 разряда на центральной станции тех. обслуживания скрой помощи в Москве. Тогда ещё колесили знаменитые машины РАФ, ну и Волг немного было (начинка то одна). В фарах ближнего и дальнего света тогда стояли уже наверное всеми забытые двух-контактные лампы с такой большой круглой колбой если мне память не изменяет. Начиналась эра галогенок.... Галогенки в РАФ санитарку тогда стремились поставить многие водилы. :krut: Да там и сложного то ничего не было, срезал фишку от старой лапы, прицепил на тех же скрутках фишку от галогенки и вроде бы все делов то... Но было одно но. При установке галогенных ламп начинал ой как греться предохранитель отвечающий за головное освещение. Он не перегорал сразу, а нагреваясь постепенно оплавлял лепестки держателя предохранителя, саму изоляцию провода в местах примыкания и места скрутки... Так вот привезли нам на техничке полностью сгоревший РАФ с линии и водилу в выпученными глазами и докторов таких же. Со слов водителя машина выгорела секунд за 40, он только выпрыгнуть из нее спел. Глянул на блок предохранителей и все стало ясно. Из разговора с водилой выяснилось, что поставил он крутые лампы дня три назад и все у него работало просто замечательно. А тут стоит на светофоре, ни стого ни с сего дым как повалит из под торпеды, какой там огнетушитель, еле сам выпрыгнуть успел.... Но это экономный водитель, сам решил все поставить. :an: Нормальные водители приходили с лампочками, и денюшкой и им все делалось замечательно. Разгружался участок цепи - на каждую галогенку лампу отдельный предохранитель, часть отдельной проводки. Так что вот так... :iii:
Да времена конечно же прошли, сейчас в век новых технологий и предохранители другие и блоки тоже.... Но законы то электротехники те же, на то они и законы!!! :)
Вы ещё раз подумайте, а стоит ли оно этого. И посмотрите на часть электро проводки и задайте себе вопрос почему же в жгуте провода разгонного сечения...
Удачи Вам и поменьше жизненных ошибок! ;)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot