Просмотр полной версии : Отчеты владельцев Nissan Qashqai||NO FLOOD
Коллеги! Уже прошло достаточно времени, многие проехали не по одной тысяче километров на своем Qashqai! У когото возникали трудности в эксплуатации автомобиля, у кого нет. Для облегчения поиска информации, прошу владельцев в данной теме оставлять свои отзывы по эксплуатации автомобиля! В отчете обязательно укажите вашу комплектацию и пробег!
ФЛУД В ТЕМЕ БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ!
2000км 2.0 CVT LE+ KY0
Ни одной из известных проблем нет, за исключением:
1 Два дня скрипела педаль тормоза (тьфу-тьфу больше нет)
2 Краска не устойчива к мелким механическим повреждениям ИМХО
3 Аккумулятор разряжается на низких оборотах при включенном климате и ксеноне (Очень неудобно. Всюду пробки и обороты в среднем 600-1000)
4 Жабры в двигательном отсеке
5 Навигация отсутствует
6 Претензии к навигации по дискам и радиостанциям
7 Задние стекла не тонированы
8 Салон не настоящая кожа
9 Показание расстояния до пустого бака обрывается на 50 км
10 Мгновенный расход топлива измеряется в очень узком диапазоне
11 Слышно как камушки стучат
12 Не хватает еще одного режима фар АВТО и АВТО+ЕВРОСВЕТ
13 Копирование телефонов в записную книжку
14 Голосовой набор только на Английском
Если что-то забыл то добавлю.
В остальном очень приятная машина. Все очень неплохо. Плюсы перечислять не буду, их слишком много.
Основная претензия это пункт 3
В дополнение:
У меня скрипов в салоне нет. Наверно, надо всем указывать о наличии работ в салоне (были или небыли) и варианте хранения (открытое небо, навес, ракушка, гараж, паркинг), я думаю, что все это очень влияет на скрипы.
У нас минимум работ у оффициального диллера и основное хранение - навес.
3500 км.
У меня комплектация 2WD SE+, дальше не знаю как обозначается:D
Вот мои ощущения. С уверенностью могу сказать: ЭТО МОЯ МАШИНА!:)
Все очень удобно, очень компактно, очень маневренно. Несмотря на некоторые недостатки - Кашкай идеален в своей ценовой категории!
Мне нравится борт-комп, а точнее сказать информативная панель. Притом, у меня почему то показания расстояния до пустого бака работает нормально (и 40 и 30 км. показывает, меньше не рисковала :)
Расход топлива почти как на Акценте - даже и не мечтала об этом!
На 180 км/ч кашкайчик ведет себя прекрасно, чувствую себя уверенно! :)
Вхождение в поворот на скорости 60 км/ч - одно удовольствие! :)
Еще прибавить к этому прикрасную проходимость (уже влазила в грязюку:)
Вот что немного портит впечатление:
1. постоянно скрипящая педаль тормоза (бяка)
2. по-прежнему ревущий глушитель (9-го еду на замену! Ура!)
3. неудобная дверь багажника (закрывается со 2-3 раза)
2000км 2.0 4wd cvt acenta
Что было плохого:
1) заменили рулевую крестовину, говорят из за Драгона, на самом деле она такая с завода была. И это пожалуй самый противный баг, который меня напряг в кашкае.
2) заменили одну колонку, но все динамики по-прежнему иногда похрипывают.
3) ЛКП действительно нежное, мелкие царапины видно даже от веток деревьев.
4) Не радует расход топлива - 14л в городе, но пока пробег не большой,и вс е время ездила с 4WD, поэтому не парюсь.
Вариатор - приятная вещь, но скучаю по механике, наверно все-таки хотелось бы машину с ручкой.
Педаль тормоза не скрипит, багажник легко закрывается, остаток топлива показывает корректно. После проверки давления в шинах и установления рекомендованных значений стало гораздо приятнее проезжать колдобины и рельсы, машина не бухает больше.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Машиной довольна на 90%.
Пробег 8000 км, 2l+cvt+4wd, navipack
В целом, машиной доволен.
Впервые на автомате езжу, да еще на каком - пятерка кашкаю за удобный вариатор.
Расход 80% город/20% трасса составляет 11,3-12 литров по компутеру. По чекам - в разные периоды от 12 до 13. Абсолютно нейтрален по поводу расхода, так как на предыдущей lacetti 1,6 MT расход в том же режиме был 11,7-12 литров по чекам, поэтому от 2 литров с автоматом ожидал худшего (15 л).
Приятно съезжать с асфальтовой дороги, куда на лачетти бы и не сунулся. На даче теперь паркуюсь в сточной канаве :o
Совершенно потрясло меня самозатемняющееся зеркало заднего вида. Со мной такое впервые - и я был очень приятно удивлен такой функцией.
Ездил по отзывной компании по задним рычагам и кронштейнам крпеления боковых подушек. Заметил, что после этой поездки сзади стало бухать потише (может, это психологическое, а может и попривык просто)
Огромный минус кашкаю за скрипы. Скрипит ВСЕ!!! Больше всего напрягает скрип внутри торпедо слева от руля где-то в глубине. Не скрип даже, а какой-то глухой треск. Далее в рейтинге скрипов - правая передняя дверь и ее подлокотник. Накладка передней консоли скрипит - но это, как я понимаю, у всех так. На такие мелочи не обращаю внимание. Из-за скрипов приходится постоянно едить с включенной музыкой, чтобы хоть как-то сберечь психику. А я частенько люблю ездить в тишине :confused:
Один раз слетела крышка руля, когда в критической ситуации долбанул по гудку по верхней части. Точнее, она не слетела а вышла из пазов и осталась висеть на проводах.
Жалко, что нету маленьких емкостей для всякой мелочевки.
Немного напрягает алгоритм работы стеклоомывателя фар - хотелось бы одельную кнопку. Так же опасаюсь, как будут себя вести форсунки в мороз облитые слякотью.
Непонятно, почему режим автоподсветки монитора работает корректно только с выключенным евросветом.
Обидно, что нет продольных рейлингов на крышу.
Обобщая, могу простить кошаку все, кроме его скрипов - они меня выводят просто по-полной.
1.6 2вд se+
Пробег 17000км.
Расход 8.8 л\100км ср скорость43км.
Ощущения только положительные. Скрип задней двери и завернувшийся уплотнитель правого заднего стекла погоды не портят.
Что порадовало:
1. подвеска- по ямам не страшно ездить. Один раз проскочил на скорости 140 км\ч через трубу( аналог лежачего полицейского), плавно приземлился и поехал дальше.
2. дизайн- до сих пор не приелся, регулярно нахожу новые ракурсы.
3. удобство салона - когда проезжаешь за день 300км все ощущаешь спиной.
4. допоборудование- евросвет на всех машинах всегда ездил с ближним, иногда забывал включать или что хуже выключать.
Блютуз за три месяца разучился разговаривать держа трубку у уха.
5. динамики хватает макс. скорость 185 по спидометру 172 по GPS.
Была бы возможность взял бы 2.0 6Мкпп.
2WD, 2л, ручка, A52G.
Отзыв положительный.
Устранил скрип петли багажника.
Тьфу, тьфу, тьфу.
:) :) :) :)
2500 км 2.0 CVT LE+
Я бы из минусов выделил следующее:
1. Ужасный компьютерный интерфейс магнитолы
2. Отсутствие русификации
3. Издевательское "полноразмерное" запасное колесо
4. Неполная совместимость системы хендсфри с моим телефоном (сонерик 910) - не отображается уровень сигнала и заряд батареи
5. Иногда скрипит руль
6. Плохая шумоизоляция моторного отсека (двигатель начинает орать с 3 тысяч оборотов) и колесных арок
7. Отвратительная в плане аквапланирования штатная резина (в лужах машина просто "всплывает" и становится неуправляемой - особенно страшно на трассе в дождь)
8. Зеркало в салоне частично перекрывает вид при повороте направо
9. Подвеска: тут всё как у всех – раздражает «козлящий» зад
Плюсы:
1. Выразительная и приятная внешность :)
2. Хороший дизайн интерьера (особенно порадовали оригинальные решения: ручки управления климат-контролем с указателем температуры, оранжевый экранчик на приборной доске, очень красивая подсветка салона в темное время суток)
3. Эргономика на высоком уровне – все кнопки на своих местах, ими удобно пользоваться, ничего лишнего нет.
4. Отличные зеркала – и не только внешние, салонное мне тоже нравится, не знаю, за что его ругают :)
5. Габариты автомобиля – для меня идеальные: высоко сижу, ловко маневрирую, легко паркуюсь :)
6. Безопасность – краш-тесты откровенно радуют :)
7. Мой любимый пункт – электронные навороты :) После Примеры я не воспринимаю автомобиль без цветного экрана и камеры заднего вида. В Кашкае они выполнены на высоком уровне (камера вообще отдельная песня). Неожиданно порадовали хендсфри и интеллектуальный ключ – до Кошака считал эти функции бесполезными, теперь уже не могу представить жизнь без них – ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ удобно! А хендсфри еще и безопасно, практически не отвлекаешься от дороги (сейчас не могу без смеха смотреть на водителей, судорожно сжимающих плечом телефон; правда многие так же без смеха не могут воспринимать меня – одиноко разговаривающего с салонным зеркалом кашкавода :) ).
8. Электроусилитель руля – отличная вещь, значительно удобнее гидроусилителя. Некоторые жалуются на неиформативность руля, но мне сдается, что это «спортсмены»… Зачем они покупают Кашкай остается для меня загадкой.
9. Вариатор – тоже неожиданная радость (поначалу – до покупки - сильно расстраивался, что не ставят на Кошаков нормальных автоматов, а втюхивают какую-то малопонятную экзотику) - коробка не тупит, переключений нет, зато торможения двигателем (когда надо) присутствуют в полный рост :) Возможность ручного переключения считаю излишней, руки (да и левая нога) уже давно не тоскуют по МКПП. Немного побаловался и забросил.
В целом, вариатор – эволюционное развитие автомата и во многом его превосходит - по комфорту, разгонной динамике и экономичности выигрыш налицо (в минусе пока, наверное, только ресурс агрегата).
10. Всёго понемногу: достойный ксенон, хорошие дворники, вменяемый (в сравнении с Примерой) датчик дождя, удобные кресла (по крайней мере, передние, сзади не ездил).
По большому счету, в этой машине мне остается завидовать более дорогим собратьям разве что только за пневмоподвеску и электропривод задней двери. А если бы ещё двд читались, вообще бы цены кошаку не было :)
Зачетный автомобиль.
2000км 2.0 CVT 4х2 LE
До этого 4 года ездил на Форд Фокусе.
Что огорчает:
1. Тяжёлая дверь багажника, одной рукой закрыть практически нереально.
2. Жёсткая подвеска заставляет очень медленно переезжать лежачих полицейских (ямы, трамвайные и железнодорожные переезды проезжает нормально).
3. Жёсткая педаль тормоза. После часа в медленно ползущей пробке начинает уставать нога.
4. Стоимость зимней резины и дисков :)
Что радует:
1. Вариатор. После механики ощущение такое, словно поменял тупую ножовку на электропилу. Плавность необыкновенная.
2. Эргономика водительского и пассажирского мест. После многочасовой поездки никакой усталости. Высокая скорость абсолютно не напрягает.
3. Звуковой комфорт. Даже на 160 км/ч (на трассе) тише, чем в Фокусе на 120 км/ч. Магнитола в дороге стоит на уровне громкости 5-7, и этого хватает. На Фокусе стандартом было 14-18.
4. Высокий клиренс. Спокойно проезжаю там, куда на Фокусе не рисковал соваться.
5. Хорошая безопасность: обилие подушек, шторок, автоматическое включение ближнего света, сигнализация непристёгнутых ремней (кого-то последние пункты не радуют, но у меня ремни и БС давно вошли в привычку).
6. Отличный омыватель лобового с разбрызгивателем, отличные дворники, отличный обдув, - забыл что такое запотевание стёкол.
7. Включённые кондишн или климат никак не влияют на динамику.
8. Датчик дождя и автоматически затемняющееся зеркало заднего вида. Даже не представлял раньше, насколько это удобно.
9. Грамотно организованный салон и багажник, масса мест для хранения мелочёвки.
10. Большой бензобак.
11. Расход 10.6 по городу при включёном климате. У Фокуса с кондеем выходило 12-13
12. Электропривод складывания зеркал. Не приходится больше пачкать руки.
13. Кожа (или кожзам), - у кого есть маленькие дети, поймёт :)
14. Круиз-контроль, ксенон, интеллектуальный ключ и прочие некритичные, но радующие мелочи.
15. Звук двигателя при резком наборе скорости. Иногда даже жалею, что вариатор при постоянной скорости сбрасывает обороты и его становится не слышно :)
16. То, что пока не проявилось никаких скрипов и прочих страшилок упомянутых в предыдущих отзывах.
5.000 км, 4 WD, автомат, золото мое)
Я уже везде писала, что очень довольна (3 тьфу)
Что не нравится мне:
1. багажник не для слабой девушки, но месяца за 2 приноровилась (если кто рядом, когда я закрываю багажник, выпадают в осадок от моей ловкости и силы;))
2. если попадаю в ямки или неудачно прохожу лежачие, сзади громкий бум получается
3. блютуз - меня плохо слышно..
4. один раз что-то скрепело в салоне в течение часа (больше не повторялось)
Нравится - все остальное) искренне полагаю, что у меня самая шикарная машина))
О еще одном "плюсе" забыл - электронные поворотники (вроде так они называются) - легко, не до фиксации, нажимаешь на рычаг поворотника - сигнал поворота срабатывает три раза и автоматически отключается. Удобно при обгонах и маневрировании.
Эта фича настолько мне понравилась, что теперь любой маневр, как и предписано ПДД, я выполняю с включенным поворотником, а это еще один "плюс" в копилку безопасности :)
Ну и один условный "минус" вдогонку: очень жаль, что Ниссан отказался от центрального расположения приборной доски (европейцы плохо приняли футуристическую Примеру и японцы им в угоду отказались от очень многих смелых и новаторских идей), так приборы читались значительно лучше :(
2.0 CVT 4WD SE+. Пробег 2300, расход 12,5л по компьютеру
Предыдущая машина Тойота Королла
Довольна машиной очень, с комплектацией тоже не ошиблась, хотя она и не самая навороченная.
Скрипов, стуков, грохота не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Что из положительного важно для меня:
1. После механики балдею от вариатора (за что от родных заслужила прозвище "водитель-автомат" :D ). Динамика у машинки отличная.
2. Габариты не сильно отличаются от Короллы, поэтому проблем с привыканием к ним не было, с парковкой, соответственно, тоже.
3. Очень удобное водительское место. За счет поддержки поясницы совсем не устает спина. Все приборы на своих местах. Руль на скорости в меру тяжелый.
4. В салоне всем достаточно места: впереди сидит большой муж с отодвинутым почти до конца передним сиденьем, сзади за ним ребенок в детском кресле (3,5 года), не испытывает недостатка места для ног.
5. Отличный клиренс, Кашкай оправдывает свое назначение "бордюрного зверя". На проходимость не проверяла, пока негде было.
Отрицательных моментов не слишком много:
1. Дверь багажника закрывать неудобно, всегда грязные руки (к непонятной ручке так и не приноровилась)
2. Двери закрываются с громким звуком (после Короллы такое впечатление )
3.Не хватает нормального места для очков
Вот собственно и всё.
Пробег 5000 км
1,6 мех., tekna
Только один недостаток - грохот на неровностях задней подвески.
В общем машина бомба...
2.0 CVT 4WD NaviPack Пробег 4500 км
Прошлая машина - Nissan X-Trail
В целом машиной доволен, особенно порадовал расход топлива (на трассе при 80 км/ч и круизе = 4.8 - 5,6 л., при 100 км/ч = 6,8 - 7,5 л, в городе пока особо не замерял). Но есть и свои минусы:
1. Неудобно расположена ручка двери багажника (как-то кисть заламывает)
2. Двери приходится слишком хлопать, чтобы закрылись (нет мягкости)
3. Отсутствует место для очков (могли бы на потолке пристроить, как на новом Х-Трейле)
4. Появились скрипы в районе экрана (думаю, что это от солнца - машина целый день стоит под открытым небом)
5. Неудобные выступы (края) внизу задних сидений (при посадке вечно все задевают - вся грязь скапливается)
6. При сбросе газа (когда хочется двагаться накатом) происходит торможение двигателем (а зря)
7. Жестковатая подвеска, особенно задняя
8. Омыватель фар (хочется отключить)
Пока вроде все.
Удивительный отчет. Почти всё в одном флаконе.
Без обид, но с моей точки зрения, вывод очень простой. Это не Ваша машина (не модель, а конкретный автомобиль) "на уровне кармы". Не уживетесь...
1.6 SE+ (цвет черный)
пробег 3000
расход:
город 10.5
трасса 5.5
Странно, но работает всё. Ни с одной из озвученных на форуме проблем до сих пор не столкнулся.
1.6 Визия 4000 км. Никаких проблем.
3700 км.
У меня комплектация 2WD, SE+, 1,6
Машиной в целом доволен, к буму задней подвески уже привык, про скрипы прочитал только на этом сайте ,насторожился, и так минусы
1. Водительское стекло перестало автоматически подыматься, вниз пожалуйста, а в верх держи кнопку нажатой
2. Несколько раз при сложении зеркал, водительское заедало и приходилось зеркалу помогать рукой, а ведь на дворе лето что же будет зимой??
У меня сегодня при открывании водительской двери отлетела накладка! (Ну такая маленькая рядом с ручкой, куда ключ вставляется.) Вот так раз и в кусты отлетела! Пару минут «попом» к верху по кустам. Нашла!
А если бы не заметила!
blizzard
28.08.2007, 15:41
3500 км 2.0 CVT SE+
очень очень довольна машиной. :)
подвеска меня не напрягает. с багажником тоже проблем не испытываю. очень удобно сидеть, сразу нашла для себя оптимальное положение сиденья, руля и всего остального.
Супер-зеркала (хотя, без заднего парктроника, наверное, напрягалась бы).
Тоже очень радуют поворотники.
Машина отлично ведет себя на трассе. Скорость не чувствуется. Держит дорогу уверенно.
Расход бензина больше 9,5 не поднимался никогда. (при обкатке, вообще 8 был).
Особый плюс - вместимость. Удивилась, но факт, в нее умудрились запихнуть 12 колес. (три комплекта зимней резины). Причем, один коплект был 18 радиуса, два остальных 16. :cool:
из легких недостатков, могу отметить лишь следующее:
Торможение при сбросе газа. (думала только у меня, ан нет.)
Отсутствие места для мелочей под рукой.
К вариатору надо привыкать по динамике.
и, (видимо, мой личный баг) при включении обогрева заднего стекла, машина начинает глохнуть :(.... наверное, при установке сигналки накосячили. Но, никак не могу найти время поехать в сервис. а надо - осень-зима на носу. :(
а в целом - СУПЕР.
з.ы. кстати, все, почему то, забывают о таком плюсе, как обалденный внешний вид машины.
[QUOTE=SergeyS;31030]2.0 CVT 4WD NaviPack Пробег 4500 км
3. Отсутствует место для очков (могли бы на потолке пристроить, как на новом Х-Трейле)
Очешник находиться в бардачке, там два резиновых крабика куда вставляются дужки от очков. Сам пока ждал машину замучил менеджеров, никто не мог сказать где он находитя. наткнулся случайно в рекламном буклете, показал менеджеру-просил скидку не дали.
Проехал пока 1200 км 2WD, SE+ Tekna 2.0, пока все нравится, без проблем(тьфу,тьфу.тьфу):) :) :)
IronMaxx
17.09.2007, 17:58
Пробег 300 км.
2WD, Tekna, LE
Пока один минус - слишком маленькое заднее стекло, очень ограниченная видимость.
И еще, почему бы не добавить нормальный парктроник с индикацией? Штатного звукового сигнала от датчиков заднего хода совершенно не слышно на фоне музыки.
Что-то сзади слегка гремит на ухабах, наверно адаптируется к нашим дорогам.
Думаю время покажет настоящие "плюсы" и "минусы" машины.
SergeV_K
18.09.2007, 10:16
9000км 1,6 SE+
В общем машиной доволен
Зря, по моему, ругают заднее стекло. С такими панорамными зеркалами, вообще забыл, что такое поворачиваться назад посмотреть.
Недостатки:
1. Подвеска погромыхивает .
2. Непонятно - зачем положение авто у фар, если все равно ближний свет горит постоянно.
3. Слишком резкий тормоз - на маленькой скорости машина клюет носом.
8500км, 2,0 4WD МТ SE+.
Кашкай полностью меня устраивает, именно такой автомобиль я хотел. Никаких дополнительных систем, обвесов и украшений не делал.
Возможно мне повезло, а может именно поэтому я избежал большинства описанных в форуме недостатков, скрипов и т.д.
Только после 5000км появился стук в багажнике и скрежет слева сзади на малом ходу.
Поэтому, когда я решил поставить парктроники у дилера, попросил проверить. Стук убрали, подтянув замок двери багажника. Скрежет оказался по причине неисправности опоры передней левой стойки, которую мне через 2 недели заменили по гарантии.
После 8000км обратил внимание, что громкая ранее при прохождении бугров и неровностей задняя подвеска, стала значительно мягче и тише. Что меня тоже порадовало.
Расход на трассе 8-9л/100км в зависимости от скорости, в городе - 11-12л/100 км, в пробках доходит до 14-ти. Люблю быструю езду, но стараюсь сильно не газовать и быстро переходить на повышающую передачу. Машинка у меня динамичная.
Омыватель фар и евросвет - не раздражает.
Уже привык пристегиваться ремнем безопасности.
Тормоза четкие! Пару раз выручали при резком выезде на перекресток или резком маневре. Машина встает, как вкопанная.
Недостатков в машине не вижу!:)
Но поймал 2 камня, в результате вмятина на капоте и звездочка на стекле.:(
2000 km SE+ 4WD 2.0 CVT
1. И самое главное - подвеска. Шумно. Если пербрать со скоростью на лежачих полицейских, то задняя ось громыхает на съезде, даже страшно.
2. Первые 500 км не работал автоматический режим стеклоподъемника на закрывание (вниз работал:rolleyes: ) Сейчас все ок.
3. Расход пока 14.4 Надеюсь упадет
4. При резком старте откуда то снизу в первую секунду раздается глухой дребезжащий звук. Поспрашивал, говорят, защита картера резонирует.
5. Резиновый уплотнитель внизу дверей прилегает неплотно, так что пороги сбоку постоянно грязные и приходиться аккуратно (чтоб не испачкать брюки) садиться и вылезать.
6. Переписывать всю записную книжку в телефоне (Sony Ericsson K750) лень! Все работает отлично, если запись латиницей. Как только позвонит человек, который записан кириллицей приходиться доставать аккумулятор. Больше от зависания ничего не спасает.
7. Кто придумал такое расположение ручки закрывания багажника?! Да и сам багажник закрывается не очень. Раза с третьего после того, как приложишься посильнее.
8. Размер резины редкий. У меня 215/65/R16. То, что я хочу (Conti Viking Contact 3) не подходит, а то, что подходит (Nokian RSI) не очень хочу, но придется.
9. Климат раздельный в Авто не эффективен. Скорость обдува после достижения заданной водителем температуры падает и дама на соседнем сидении мерзнет. Спасает "ручной" режим. ставишь себе "нейтральную" температуру, даме тепло, а скорость обдува посильнее.
Остальное нравится. Плюсов несчесть, но их итак все знают (за них и выбирали авто:) ). Можно было бы конечно и изоляцию моторного отсека (на высоких оборотах двигатель шумный) и изоляцию колесных арок получше, но это не сильно портит общие приятные ощущения от автомобиля. На трассе, как влитой. В городе маневренный (хотя руль можно и поострее).
На вопрос: Нравиться машина? без тени сомнения отвечаю: Да!
SzUko-6OT
27.09.2007, 21:32
C июня на QASHQAI 4WD CVT (синенький) 6600км
Все нравится!
Остальное мелочи, ......
Мелочи:...багажник слегка стучал,кронштейн ремня чутка скрипел......А обивка дверей на мелких неровностия несколько дребезжит!
Задняя подвеска козлит на лежачих полицейских.........
Что взбесило до покупки : NISSANовцы пожалели МР3 магнитол! Это в 21 то веке-срамота...да и черт с ними (наверно маркетинговый ход).
Что нравится!
Приемистый,быстрый,вмеру мягкий, достаточно тихий,солидный рокот мотора,автомат,расход бензина,проходимоСть,держит дорогу,не кренится,тормоза-тиски,Красавец....:rolleyes:
Чуть не забыл! З е р к а л а! ССУУУПЕЕР!
Пробег 8500, передний привод 2л., вариатор. Минусы: задняя подвеска козлит на полицейских, скрипы двери багажника, плохая шумоизоляция на высоких оборотах, в остальном только плюсы, машиной очень доволен по комфорту и динамике. Расход по трассе 7.4 литра, дорогу держит устоичиво на скорости 150 км. С прицепом ездил очень комфортно, установил защиту картера, фаркоп, мухоотбойник, пластик на стекла, тонировка.
Вот я и дождался! А то даже загрустил, у людей какие-то проблемки вылезают, а у меня 5000 пробега, пол года эксплуатации и всё хорошо.
Стало заедать стеклоподъемник правой задней двери. Движется, но уступами. :)
пробег 25800.
Заменил уже вторую лампочку ближнего света.
Скрипят передние колодки, износ 60%.
Уплотнитель стекла правой задней двери завернулся и не дает нормально закрываться стеклу, приходится помогать руками.
Передние колеса стерлись уже до индикаторов износа, какое г. этот бриджстоун надо было конечно местами менять почаще, но лень и некогда, до зимы дотяну, а по весне две шт куплю.
2WD, 2L мкпп
Из допоборудования не нравятся фирменные коврики в салоне- не для нашей погоды. Пришлось выкинуть, отлично подошли от "десятки".А так пока все нравится.
Pasha-Ast
10.10.2007, 13:28
8000км пробега.
Выкладываю отчет о эксплуатаций Кашкая.
Машина БОМБА ,во всех смыслах потраченых денег ни капельки не жаль,потому как только положительные эмоции от эксплуатации!
За исклучением некоторых маааленьх недостатков.
Недостатки:
1.Качество(или сборка)уж не знаю,обшивки дверей.(при прокачке динамиков,начинают бребезжать,хотя динамики далеко не выдающиеся!)
Но в принципе сносные.(Подумываю сделать шумку,ЖАБА давит 850$)
2.Задняя подвеска!Что греха тоить, грохочет,даже на безобидных неровностях покрытия-Хотя большой +++ в управляемость авто!!!
3.Качество стоек.(На гребёнках какие то ватные,как будто имеют свободный ход!?К стати кто знает какой фирмы штатные стойки???)подумываю убить родные,и заменить на (КАЯБУ газ-масло!)
Ну в общем это всё!!!
Дальше +сы:
1.Сидения-Просто 5+,после 12часового вождения,ни какой усталости(не могу ничего сказать про задний ряд,не ездил,и ни кого не возил,на долёкие растояния,в городском режиме у пассажиров ни каких нареканий не было)
2.Отдельный респект- Внешний вид!!! По первости напрягали,взгляды прохожих,и водителей,теперь привык!
3.Вождение-Тормоза 5+,усилитель руля 5+Острый ,предсказуемый!Динамика-для 2л. 5+,с перекрестка как то не заметно все авто остаются позади!
4.Вариатор-Особое спасибо Японцам,просто супер!Разгон как у тролейбуса:D Плавный,но в тоже время мощный,без всяких подёргиваний!
5.Клиренс-Без проблем любые городские препядствия!
В общем:Машиной очень доволен!!!
Ах да!Топил на трассе:Нога в пол,со всей силы:200 больше не идёт!Знакомый моторист 55 разряда :D Сказал:"После 15000 пробега,стрелку заложит!":cool: (Фото прилогаю)
Р.S. Всем ждунам:Не пожалеете!Тем, кто ещё думает:Пока вы думаете,мы катаемся и кайфуем!:D ;)
2200 км 2.0 CVT 2WD SE+
В целом, супер! Что и ожидал: комфорт +5, внешний вид +5, качество +4,99 (тьфу, тьфу, тьфу), управляемость +5, динамика +4 (от 40 до 80 педаль приходится значительно и резко топить, чтобы добиться более менее приличного рывка).
Плюсы:
- тормоза, за последние два дня выручали уже дважды
- дорожный просвет (парковаться на бордюрах стало беспроблемно)
- хорошие регулировки водительского кресла и руля
- в меру прожорлив: 12-12,5 л в городском режиме
- вариатор однозначно лучше автомата
Минусы:
- задняя дверь закрывается с подозрительным дребезжанием
- задние стойки кузова существенно увеличивают мертвую зону при движении задним ходом
- нет возможности открыть багажник с брелка, когда водительская и пассажирская двери под охраной
- шумноватый двигатель при оборотах выше 3 000, но тут фишка еще в том, что до 3 000 мотор практически не слышен, поэтому потом шум так обращает на себя внимание
Little Bird
08.11.2007, 23:55
33000 2 литра, 2WD, вариатор
Плюсы перечислять не буду, соглашусь с вышеперечисленными.
Перейду сразу к недостаткам, которые не устраивают лично меня:
1.Вожу в запасе Н7 лампы, перегорают окаянные.
2.Жутко :mad: раздражают омыватели фар, срабатывающие , когда этого совсем не надо.(Возможно ли вывести омыватели на отдельную кнопку?)
3.Мелочь конечно, но не приятно-облезает козырек панели приборов.
4.Что-то побрякивает сзади,выяснить пока не удалось, даже путем перевозки в багажнике пассажира (не в наручниках, а чтоб послушал):) , но смирился со временем, не обращаю внимания.
5.Со светом беда:( , очень нравится, что выключив зажигание, не выключенный свет гаснет при открытии дверей, совсем не нравится, что при автозапуске он загорается и не гаснет после того, как двигатель заглохнет проработав заданное время. Свет выключать я уже привык, но габариты всё равно гарят:( . Попытаюсь отключить бесполезную функцию евро.
А в целом машиной доволен, да и минусы в принципе пустяковые.
Больше всего меня добивает обслуживание у дилера,слов нет, одна ненормативная лексика:mad: , но это уже к теме не относится :) .
Little Bird
10.11.2007, 13:05
С фарами разобрался, в положении off гаснут, ураааа:)
30500км.
Проблемы следующие:
1. Сожрало оба передних колеса,
будем надеяться регулировка развала поможет.
2. Потеряны вставки на которых полка багадника крепится к двери, сейчас приходится много возить, поэтому полку снял.
3.Оторвал задний бампер.
4. Перегорели обе лампочки ближнего света, все равно от евросвета не откажусь.
В остальном машиной полностью доволен, динамика комфорт, проходимость устраивают. В салоне ничего не скрипит, подвеска не гремит, хотя я ее не жалею. В багажнике грохот, но у меня там постоянно, что нибудь валяется.
Итого наилучший выбор за эти деньги, поменяю только на х-трейл или каптиву.
COSMOSDMC
16.11.2007, 11:57
Тоже панель облезает...
Всем Здрасте!!!
Я на своей Кошайке проехал уже 33 000 км (или около того) :o
Какие ощёщения: начну с того, что машина эксплуатировалась далеко не только на трассе и в городе, хотя и по этим дорожкам пришлось очень не мало покататься.
Как то машинка практически на одном дыхании прошла 7 тыс км. от Екатеринбурга до Севастораля и обратно... Покаталась по серпантинам на чёрном море и ни разу ни чихнула, это при том что средняя температура воздуха составляла +30 градусов.
Много приходится ей кататься по бездорожью, пока сильных нареканий не замечалось...
В общем как резюме:
1. Ослаб ручник
2. Стала брякать задняя полка
3. Появился несильный дребезжащий шум под приборной панелью (видать что то отвалилось там :D )
4. Ну и всё наверное...Остальное в норме если не считать что в последнее время не хватает мне мощности движка (но тут ж ничего не поделаешь) а так машиной в принципе доволен...
nordnick
24.11.2007, 23:56
Здравствуйте Terra. Была такая же проблемма №3. прочитал гдето на форуме что это пластмасска снаружи которая с низу прилегает к лобовому стеклу.Проблемму решил герметиком.
3700 км.
У меня комплектация 2WD, SE+, 1,6
Машиной в целом доволен, к буму задней подвески уже привык, про скрипы прочитал только на этом сайте ,насторожился, и так минусы
1. Водительское стекло перестало автоматически подыматься, вниз пожалуйста, а в верх держи кнопку нажатой
2. Несколько раз при сложении зеркал, водительское заедало и приходилось зеркалу помогать рукой, а ведь на дворе лето что же будет зимой??
Опусти стекло и не отпускай кнопку секунд 10 , потом подними и тоже подержи 10 секунд . Все заработает !
2000 км, 4WD\2,0\СVT
Очень довольна!!!
Ждала 7 месяцев, нарадоваться не могу.
Габариты - отличные, манёвренность - супер, любая бровка - не проблема.
Это моя машина!!!!
Не нравится режи работы стеклоочистителей ! Непонятен режим прерывистой работы ! Который зависит от ДАТЧИКАмлинДождя ! Нет чёткого алгоритма !!!!.....э
Raikonen
29.11.2007, 15:09
Пробег 18000км, беспокоит передняя подвеска, ненормальное обледенение щеток стеклоочистителя.
Уже заменил по гарантии:
-рулевую колонку в сборе;
-сальник КПП;
-динамик задней правой двери;
Избавить бы машинку от "детских" болезней-и полный порядок
Больше всего меня добивает обслуживание у дилера,слов нет, одна ненормативная лексика:mad: , но это уже к теме не относится :) .
Енто какой дилер насолил тебе?
35000км. Об ощуниях уже говорил. непоменялись.
Произошло парочку кузовных неприятностей.
1. где то уже писал про оторванный задний бампер и молдинг задней правой арки. Позвонил в сраховую сказали если считаете что пострадал один элемент, то милицию и аваркома вызывать не надо, хотя у меня был два элемента плюнул поехал в стаховую, заполнили кучу бумаг, только данные на машину переписывали от руки пять раз, два раза фотографировали. "независимая компания" сразу же осмотрела, но цену не назвала.
Предложили на выбор ремонт у их диллера или наличку. Для экономии времени выбрал второе, напугали что они будут считать со всеми возм. скидками, сказал наплевать, потому что знал где буду чиниться.
Приехал на сервис, отправили за клипсами, крепления молдинга, у дилеров нет не только в наличии, но и в компьютере, клипсы навороченые, с резиновай прокладкой.
Поехал на рынок подобрал похожие от тоеты. за три часа и 2000руб. мне все сделали. Плюс клипсы 125руб.
добавлено через 28 минут
Страховая выплатила 12700р.
2. При движении по узкой дороге зацепился зеркалом со встречной машиной, итог сорвана накладка, зеркало в трещинах. Нормально ездить невозможно, на следующий день приколхозил изоленТой обычное, хоть что то видно.
Стал узнавать сколько стоит зеркало в сборе и сроки поставки.
Цена (7200р) не испугала, сроки поставки (месяц) расстроили. диллер Стк в течении недели обещал привезти зерк. элемент и крышку зеркала, записался и поехал в страховую, обошлось в 2300р. Осталось две проблемы покрасить накладку, я надеялся, что она черная, оказалась серая и сам копус зеркала остался немного покоцан.
Сколько насчитала страховая не знаю еще не звонил.
Радует, что всякоя кузовная пластмасса не смертельно дорога. Напр. бампер задний около 8тр., ну вполне все поддается ремонту. Бампер легко грелся и выправлялся феном, к молдингу крепж удалось припаять.
добавлено через 7 минут
Добавлю еще полчаса машина была выключена на ул +3 ветер пришел завел на компьютере четыре деления и дует теплый воздух.
5000 км, 2.0 4WD МКПП
Машиной доволен. О том, что в каждом агрегате могут проявиться проблемы - понимаю.
Плюсы:
- клиренс мечта, свобода выбора пути
- грамотно подобраны передачи, в городе можно в пробке тащиться медленнее пешехода и не трогать сцепление, отличный ураганный разгон с места, на трассе 6 передача и все ок)
- эргономика салона на высоте
- управляемость супер, хотя на скорости руль жестковат
- полный привод!!! именно по снегу понял зачем он и за что я деньги заплатил, вождение по заснеженным улицам впечатляет, отлично разгоняется, позволяет ездить почти как летом (с осмотрительностью при торможении)
Минусы:
- как у всех хреново с закрытием задней двери
- мелкие выключатели света в салоне, рядом с ними быстро пачкается потолок (дите сзади все время включает)
- подвеска "звонкая", как тут кто-то написал "слышно как теннисный мяч"..истина, слышно громче чем хотелось бы
- проваливание стоек в ямки с грохотом удара..это тяжкое испытание, но приучает осторожничать
- низ обивки салона возле сидений задних пассажиров вечно испачкан, неудачная геометрия основы задних сидений
- категорически плохо что не предусмотрена защита порогов сверху, все выходящие норовят поцарапать каблуками, а отдавать 6000 за алюминиевые накладки со светящимся логотипом..что-то дороговато...ну да ладно, с этим справлюсь..
- отсутствие у дилера "зимних" щеток, сказали что у Ниссан в принципе одного типа щетки.. плохо, резина родных дубеет, и не только нормально не чистит, но еще и скрипит жутко)
Зато: ничего в салоне не скрипит, не отваливается, не облезает, не шумит и не свистит.
Общее впечатление от машины - отлично! Как и везде есть огрехи и места, куда хочется приложить руки))) но.. зато она и стоит не миллион)))
В общем хорошая машина для городских джунглей.
9800км 2.0 2WD МКПП
Автомобилем в целом - недоволен!
Подвеска - много раз писалось что никуда не годится - ни комфорта ни способности к движению по плохим дорогам. Все мелкие дефекты дороги отлично транслирует в салон, а крупные преодолевать без боли в сердце водителя не позволяет - воплощение недостатков мощных жестких спортивных подвесок и мягких нежных подвесок представительских авто.
Двигатель - ну то что он не самый подходящий для подобного типа авто я уже писал. Дык он оказывается еще и не балует надежностью и экономичностью (ну это конечно косяк программы). Началось с того что на 5000км пробега машина временами перестала заводиться - стартер крутит, а двигатель не запускается. Причем чем дальше тем чаще это стало проявляться, но естественно как и всякая зачотная болячка, спонтанно, то есть предъявить ее на сервисе во всей красе не удавалось. Бог с ним, словесно убедил в необходимости что-то предпринять. Предприняли. Предложили заменить свечи, причем за мой счет! Соглашаюсь с условием того, что если не поможет, они мне эти свчи компенсируют - понятно что все обещания пустые, но сам факт того, что главный механик на это твердо согласился, вселял надежду. Надежда вроде как и оправдалась, машина заводилась без проблем. Пока температура не опустилась на пару градусов ниже ноля:))))))))) Позорище, -2, еле завелся на трех цилиндрах, стоял чадил минут пять, потом вроде просрался. И так каждое утро если было чуть морозно. Бензин? чушь! заправляюсь на приличной заправке, на чей бензин никто не жалуется. Девятка была - свечи покупал самые дешевые по 150р за комплект, заправлялся чем попало, лишь бы 95-98 назывался, никогда таких проблем не было. А тут второй комплект свечек за 2500 умер? Извините, но это ФУУУУ автомобилю за 30000 долларов.
Далее, расход. Конечно же я не жду экономичности, но логика-то должна быть. Летом в наплыв отдыхающих в мегапробках с кондиционером ест 10.9-11,2. Стало прохладно (думаю что 0 +5 это не холодно, а прохладно), расход стал 12,3-12,5 при том что пробок стало меньше. Вывод напашивается один - программа "льет" мотор бензом на прогреве, да так что при пуске заливает свечи, отчего они собственно и умирают обычно.
Коробка передач. Опять аналогия с русским черметом - на тазу переключения с 1-й на 2-ю обычно происходили ударно, примерно на 7800об\мин. при такой езде вторая начинала похрюкивать тысяч после 15, а в итоге до замены муфт и синхронов коробка выхаживала 25 тыков. Так и ведь и ее капремонт выходит максимум в 400$. Но это ж кашкай, приличная машина, новенькая. Ездил аккуратно, на первой передаче никогда больше 4-4,5 не крутил двигатель, вторую включал неспешно (было б на чем спешить:) ), если понижался, то только с перегазовкой. И что - 9000км вторая уже явственно похрюкивает. Представляю сколько стоит ремонт коробки, если свечи выкрутить-вкрутить 500р.
А кто из вас еще не оказывался в ситуации, когда в слякотную погоду в разгар рабочего дня надо жидкости в бачок омывателя долить? Ну сэкономили на телескопических стойках капота, ладно, жмоты. Ну так сделайте ж чтоб можно было по-человечески открыть капот, не загадив всю одежду!!! Ну какой олень догадался на достаточно высокой машине разместить подставочку для капота вдоль крыла???? Держа правой рукой капот, нужно буквально навалиться на морду машины, чтоб левой снять штангу с фиксатра. Неужели нельзя было ее вдоль морды пустить? А из-за чего собственно в такую ситуацию попдаем? Да из-за того что в автомобиле с датчиком дождя для дворников забыли сделать датчик уровня жидкости в бачке омывателя. Пробка с щупом у меня вызывает смех и слезы одновременно.
Не радует расположение баранки как в классических жигулях - почти автобусное. Не то чтобы прям рулить неудобно, но посдаку выбирать надо точно и не совсем так как сидеть хотел бы. Кстати, о посадке - да, зачет подъему водительского сиденья, но вот только если подняться выше среднего положения, то внутрисалонное зеркало неслабо так обзор закрывает, в итоге езжу как в трансе, раскачиваюсь в зад-вперед:)))) Не очень нравится подогрев сидений - он иертный очень, сначала очень долго не ощущется тепло, потом выключишь, а оно жарит и жарит.
Из того что нравится - самозатемняемость зеркала, радио хорошо работает, ловит намного лучше чем даже дорогие девайсы от именитых производителей. Кондиционер летом хорошо охлаждает салон, заслонка рециркуляции очень хорошо работает - всегда езжу с закрытой, в салоне не пыльно, выхлопом не воняет. Иногда лобовое запотевает, приходится открывать так смог с улицы аж ударяет по мозгам. Радуют короткие передний и задний свесы (что впрочем является не достоинством, а лишь отсутсвием недостатка:) ), при не самой короткой базе и переднем приводе достаточно маленький радиус разворота.
Мое резюме. Машина не то чтобы своих денег не стоит, она вообще не готова к реализации и требует серьезной доводки как в мелочах, так серьезных узлов.
1.6 SE+ МКПП.
Пробег 8000.
Ко всему что написал Павел со знаком "-" ставлю знак "+" (99%), и подписываюсь. Проблем "0"
1.6 SE+ МКПП
Пробег 5,5 т.км.
Нравится, хотя проблемки есть. Заскрипела передняя подвеска и передние же колодки. Износа колодок практически нет, чего скрипят не понятно. Морозов ниже -25 не было, заводится как и летом с полоборота, но поездки в основном короткие и стёкла задних дверей обмёрзшие. Подвеска конечно жестковата и шумновата, но на днях уворачивался от "обезьяны с гранатой" на девятке и решил что пусть будет так. На мягкой было бы не увернуться. Про накладки на верх порогов согласен с Павлом, хоть бы пленкой оклеили как у Волги. Про Mp3 согласен со всеми. И ещё бы какой нибудь бардачок для мелочи.
Превосходя ожидание.
Глава 1. Знакомство.
Четверг. Ну вот и финишная прямая. Круговерть бумаг в природе, банки, страховки, продажа предыдущего авто - всё позади и волнуясь как перед первым свиданием, правда без букетика роз, спешу навстречу мечте.
И вот это чудо..Стоит где-то в углу в ожидании хозяина. Доп.оборудование поставлено, проверяем по всё по списку (спасибо форуму). Техобслуживание каждые 15000 и раньше это делать в случае отсутствия каких-либо проблем не рекомендовано. Это по поводу ТО Нуль. При обкате обороты должны быть не более 3500 и макс.скорость не более 120 км/ч. По мануалу пробег при обкатке 1600 км. Ну вот, теперь вальяжно выкатываемся за ворота.
Первые ощущения.
Сразу вспомнился тест-драйв, который был аж 8 месяцев назад. Но всё кажется уже знакомым и остается настроить под себя "органы движения", а с остальным разберемся после.
Первые ощущения....Понравилась динамика. Все таки 2 литра были правильным выбором. Очень легкий руль, что после предыдущих моих машин очень приятно. Вспомнив форум, подъезжаю к полицейскому...лежачему. Всё как обычно, притормозил, передние колеса плавно перевалили через препятствие, далее даём динамики слегка надавив на газ, задняя часть менее плавно прошла, но "жутко козлит на полицейских" не было. Видимо все дело в том, что пройдя передними колёсами машину сразу "пришпоривают" и естественно зад подпрыгивает.
Спасибо Pirelli. Наконец-то попалась бесшумная зимняя резина (Sotto Zero, нешип.). Выбирал резину и читал отзывы сидя два дня в интернете. В сочетание с шумоизоляцией (на неё тут жаловались) даже при выключенных звуках в салоне чувствуется комфорт и лишних децибелл не обнаружено. Это ИМХО. У каждого слуховой аппарат разный, но я не глухой
Наверное фанаты "офф-роад" будут меня проклинать, но похожие ощущения от вождения у меня были когда я как-то катался на короткобазном Паджеро (в предыдущем кузове). Конечно я не ездил по полям и весям, а только по дороге и это ощущения себя в автомобиле при передвижении по городу или трассе.
Глава 2. Проверка на дорогах.
Пятница. Полночи прошло с мануалом в обнимку. Теперь выезжам в первый рабочий рейс. Температура за бортом -2гр. Проверки не заставили себя долго ждать. При выезде на шоссе на перекрестке стоит колонка с водой, где доливаются коммунальные машины. Каток! Со скорости 40 км/ч начинаем тормозить. Хруст АБС, метров 5 и машина встала. В общем нормально, т.к. в аналогично ситуации на Митсубиси Галант (АБС, резина Бридж.) я скользил долго и еще выбирал либо автобус либо мусорный бак.
Выезжаем на шоссе. ВАЗ 21099 "играя в шашки" чуть не задел перестраивающуюся в пересекающем его направлении машину и уходя от столкновения его разворачивает на мою полосу. Торможение... В порядке. Дибильное лицо этого гонщика проплывает мимо. Видимо сушит штаны.
Конечно габариты машины и ксенон помогают при перестроениях)))) и "пропускная способность" увеличилась
Глава 3.
Суббота. Едем ставить на учет. Опущу каким чудом я успел получить номера в 14.10 последним... Просто везение... Потерял аж 2 часа за 2 секунды работы этого "эксперта" на площадке. Бардак.
Инсталлируем телефон))). Предварительно переписываем имена в телефоне на латиницу...Не пригодилось. С подключением телефона разобрался довольно быстро. Удобство исключительное! А вот с переписью телефонной книжки в память машины возникли трудности. Насколько я понял с телефона нельзя слить все контакты разом, а нужно по одному заполнять типа "новый контакт". И что это дает? Если не ставишь "голосовую метку" на все номера, то это ничего не дает, потому что мне удобней найти контакт в телефоне, нажать вызов и убрать телефон. Далее соединяет машина и уже разговариваешь. Конечно за исключением пробки искать нужный номер и в машине и в телефоне не рекомендуется.
Бортовой компьютер на «всевидящем оке» на приборной панели радует. Со всеми прогревами, презентациями и прочим расход пока 14л/100км, но это пока.
Глава 4. Приятные «штучки»
Вот я замучился без ковриков…И грязь за бортом непролазная…Срочно ищем. Спасибо форуму. На внешней стороне МКАД магазин автозапчастей «Планета железяка». Купил коврики (российские) какие и хотел – борта есть и чтобы пространство между ковриком для задних пассажиров тоже было закрыто резиной. Стоит удовольствие – 1700 руб.
Купил «корыто» в багажник. Пластик (довольно мягкий), а не резина, но цена! 450 рублей. Это по сравнению с резиновым 1500-2000 руб экономии ,а разницы для эксплуатации никакой. И пластмассовый легче. Правда взял последний))), но может завезут еще.
Вот наверное пока всё что можно сказать ведь пробег всего 300 км.
Я получил то, что ждал и немного больше. Не стоит переоценивать или недооценивать этот автомобиль. Не будет никогда сочетания бесшумного всепроходимого дешевого спорт-кара для перевозки досок и рассады.
С моих слов записано верно
40000км.
Машина радует как и прежде, из нового:
Вот уже 10000км после замены не скрипят колодки, думаю был косяк именно в колодках к-ые ставит завод.
Поствил ксенон, освещенность повысилась, встречные вроде не моргают.
И одна неприятность, сорвал резьбу в заднем креплении буксировочного крюка. Не понимаю как получилось, может из-за грязи, будте вниматЕльнее.
Папа решил мне помочь, нашел метчик, стал прогонять резьбу, в итоге метчик обломился, сейчас думаем как его выкрутить.
Самая нерадостная проблема скрип ремня генератора в сырую погоду.
Самое главное, что Кашкай не перестает уверенно скакать на наших колдобинах и хорошо держит дорогу на скорости 140км\ч.
Расход бензина не понимается выше 9.6 л\100км.
пробег 9000км.прблем нет. одна непонятка на морозе при поваротах треск гранат.немного проедишь(прогреюца иль смажуца)все проходит .расход 9-10, л/100км. по городу.1.6se+
10 000 км 2WD CVT
На 6 000 км перегорела лампа ближнего света. В остальном без проблем (т-т-т).
11000 км 4WD CVT
Все отлично!Вот только подвеска бухает...
Роман-Питер
21.04.2008, 02:46
33000км 1.6 РКПП
1) В дождливую погоду СВИСТИТ ремень генератора, свистит так противно, как на видавших виды Жигулях, прямо неудобно окружающих, причем начал сразу свистеть после ТО-15. Все проблемы начинаются, когда в твою машину кто-то залезает, втч слесари дилерские. Приехал к дилеру - сказали подтянем за 500р, подтянули, один день проездил тихо, потом опять начал свистеть. Надо менять его, так сказали на СТО.
2) при проезде лежачих полицейских во дворе - слышен СКРИП передней подвески(вроде как резиновый такой скрип), хорошо и отчетливо его слышно в салоне!!! Если проехал полицейского совсем на 0км/ч - все тихо. А так тоже неприятно. По гарантии на ТО-30 поменяли одну из стоек стабилизатора - вроде как скрип прекратился, но потом появился снова. Неизбежность? Такие наши дороги? Стоика стабилизатора - расходный материал?
3) Плохие официальные резиновые коврики - остается много незакрытых мест, пачкается ковер.
4) Нет МП3 - магнитолы
5) Поскрипывает панцирная сетка подушек передних сидений, как на бабушкиной кровати, когда музыка не включена, все это слышно на неровной дороге.
Плюсы: ВНЕШНИЙ ВИД МАШИНКИ, особенно спереди, супер!
1) Радует богатая комплектация автомобиля за его цену, я брал КАФАБ 1.6 2ВД РКПП за 606тр год назад.
2) Радует высокая посадка и дорожный просвет.
3) Колеса не пробиваемые: жена на своем авто за зиму угробила две шипованные шины 205/55R16 - шишки вздулись, а у меня на Кашаке ничего 225/65R16!
4) Радует очередь на мою комплектацию - больше года
5) Радует расход бензина и в городе 9 и на трассе 6,5-8
6) 33тыс км - а колодки менять пока не надо. Запас по износу еще есть.
7) Гарантия 3года.
Little Bird
22.04.2008, 17:39
Пробег 55 555:bm:
Уже поменяны задние амортизаторы по гарантии.
Сейчас замена подшипника передней левой ступицы, загудел зараза.
И замена блока кнопок включения подогрева сидений, не светится кнопочка:ah:.
Что дальше?
Поживём - увидим, что ещё полетит:(
П о л и н
27.04.2008, 13:53
ничего не скрипит не свистит не бухает . 9500
...:rolleyes:ничего не скрипит не свистит не бухает . 9500
:rolleyes:повезло
Little Bird
01.05.2008, 00:11
...:rolleyes:
:rolleyes:повезло
Мне одному что ли не повезло с этим ведром?:eek:
кашкай для тебя стал ведром ,как только надумал брать вольво:tsss::D
Обидимся!!!:evel:
Обидимся!!!:evel:
и закидаем шапками:D
Alexandr
02.05.2008, 16:57
Acenta 2.0 4X2 Silver.
пробег 1500 км.
возраст 2 недели.
Среда обитания - город и немного трасса
состояние дорог - удовлетворительное (4 с плюсом по 5 бальной шкале)
Проблема:
1. при громкой музыке (12-15 шкала) тихонечко вибрирует заднее правое окно. Вроде пустяк а временами раздржает. Особенно когда плохое настроение
2. При закрывании баажника дребезжт рамка номера
3. Бензин кушает 9 литров в реальности. Засекал специально. По компьютеру 8.2
1. при громкой музыке (12-15 шкала) тихонечко вибрирует заднее правое окно. Вроде пустяк а временами раздржает. Особенно когда плохое настроение
Это не окно, а ручка задней правой двери..можно её вытащить и подложить поролон, а замок багажника не стукочит.?
...[QUOTE=Alexandr;137082]Acenta 2.0 4X2 Silver.
двухсторонний скотч рулит-проверено лично:rolleyes:
Alexandr
07.05.2008, 11:14
Это не окно, а ручка задней правой двери..можно её вытащить и подложить поролон, а замок багажника не стукочит.?
Вроде не стучит. А хотя Бог знает. Разве толком разберешь сидя на водительском месте. Хоть позади машины беги и прислушивайся...а мне все кажется что это окошко дребезжит..уж больно знакомый звук..поэксперементирую еще
добавлено через 2 минуты
...[QUOTE=Alexandr;137082]Acenta 2.0 4X2 Silver.
двухсторонний скотч рулит-проверено лично:rolleyes:
а после пару моек не слезет ли этот *рулевой* скотч?
...да до сих пор не слез-я спецом скоч нашёл широченный и почти по всей длине рамки пришпандорил меж ней и дверью
9000 км, 2WD, LE+
После 4-х машин нашего автопрома я просто счастлив на Кашкае.
Прошедшей зимой на нешипованном Мишлене по городу и трассе не знал проблем, ABS-ка за всю зиму сработала раза 3-4. Расход в районе 10,5.
По нашим нечищенным дворам ездил зимой так как мне надо, а не где колея пробита. Теперь о грустном:
1. С первого дня постукивает задняя дверь. То ли замок, то ли петли- не могу понять. В салоне говорят -можно переварить замок, типа заводской косяк, сделаем по гарантии. Но я не хочу.
2. Начались скрипы в районе левой стойки, прямо в ухо. Но локализовать место никак не получается. Скрипит, когда еду по пересеченной местности и кузов играет на колдобинах. В салоне говорят - попробуй подтянуть петли двери и крепеж замков. Опять двадцать пять!!!
Отзовитесь, люди, у кого были аналогичные проблемы и Вы их победили.
Заранее всем респект.
да уж скрипом салон ваз-2110 чертовски напоминает, видать кузовок универсал слабоват,а точнее для ДОРОГ изначально просчитывался, заезжал в первый попавшийся сервис - проклеим говорят всё как надо или как ненадо в зависимости от пожеланий и финансов клиента,то есь сверчки салонные устранимы и победимы , а на петлю замка багажника намотал немного узкого скотча- на какое то время помогает, но вобще там кажись предусмотрены винты регулировки под заглушкой
у самого недавно забрякал стабилизатор и начал повизгивать ЭУР -записался в гарантийку , 25 тыщ пробег однако
...В Лаки-Моторс :rolleyes: слева спереди линку поменяли ,в ЭУР свист не проявился -оставим на будущее:),брызнули антискрип кудато в двери передние иль под стёкла-не дребезжат теперь , ну если тока на очень сильной встряске и то несильно.
ksenon 1400
31.05.2008, 21:52
Начались скрипы в районе левой стойки, прямо в ухо.
Буквально на днях появилось тоже самое. Правда, в основном скрипит при начале движения... Пока локализацию не поняла.:(
Robertino
31.05.2008, 21:55
В четверг забираю своего из салона, 20го июня планирую совершить круиз Москва-Ижевск-Ялта-Киев-Москва, по результатам отпишусь обязательно...
9000 км, 2WD, LE+
После 4-х машин нашего автопрома я просто счастлив на Кашкае.
Прошедшей зимой на нешипованном Мишлене по городу и трассе не знал проблем, ABS-ка за всю зиму сработала раза 3-4. Расход в районе 10,5.
По нашим нечищенным дворам ездил зимой так как мне надо, а не где колея пробита. Теперь о грустном:
1. С первого дня постукивает задняя дверь. То ли замок, то ли петли- не могу понять. В салоне говорят -можно переварить замок, типа заводской косяк, сделаем по гарантии. Но я не хочу.
2. Начались скрипы в районе левой стойки, прямо в ухо. Но локализовать место никак не получается. Скрипит, когда еду по пересеченной местности и кузов играет на колдобинах. В салоне говорят - попробуй подтянуть петли двери и крепеж замков. Опять двадцать пять!!!
Отзовитесь, люди, у кого были аналогичные проблемы и Вы их победили.
Заранее всем респект.
Здесь стук петли пятой двери обсуждался, вот как лично я исправил ситуацию..на петлю намотал пару витков черной изоленты и забыл про стук, так с ней и продал...:D ещё можно одеть кусочек трубки от капельницы. Про стойку, ты имеешь ввиду стойку салона..? так сними её и посмотри может клипса где то не вставлена, я лично сам перенасаживал пластмасовый обвес над передними арками колёс, три клипсы были не вставлены, просто загнуты...:iii: бардак конечно :mad: ноисправимо имхо.
добавлено через 55 секунд
В четверг забираю своего из салона, 20го июня планирую совершить круиз Москва-Ижевск-Ялта-Киев-Москва, по результатам отпишусь обязательно...
Удачи, ждём отчёт.
На своем кАшАке уже год макс. компл.
первые 15тыс. проблем небыло за исключением скрипа крышки багажника (лечится шумкой).
а опосля началось.....:ah: поменяли отбойники правый передний и левый задний, опорники оба, дошло дело до катализатора:evel: что еще препаднесет ужо не знаю....
все по гарантии менял?
Ну да......
Небольшая заминка с катализатором была, отправляли видеосьемку с проблемой к дилерам. Но поменяли по гарантии.
Ms.Sтранникs
30.06.2008, 09:39
Страшно читать отчёты!
Стучу по дереву и три раза через левое плечё.
Никаких проблем с машинкой нет! Ни чё ни где не дребезжит и не скрипит.Расход в городе 8,3-8,6л.Для 2л помоему хорошо!
О том что подвеска жесковата давно забыл.А какой она должна быть с таким клиренсом,и весом машины?Помоему все адекватно. Ну есть конструктивные недочёты.Мелочи всё!
Кто крайне недоволен нужно продать авто и купить что то другое ,делов то.Кстати, какая альтернатива есть или появилась за эти деньги? По моему нет.
VIC662006
22.07.2008, 20:03
Пробег 2000 2.0 CVT 2WD SE+ KY0 С покупки прошло чуть больше месяца, завершена обкатка, пройден ГТО и теперь можно шустрить по полной. Итак, какие отличия после еНота на той-же трассе? Субъективно меньше трясет - кока-колу из горла можно пить не опасаясь, на еНоте приходилось "ловить" горлышко. Высокая посадка и ребра на капоте, которые видно дальше, чем габариты еНота скрадывают скорость. Взгляд идет вперед как бы по касательной вдоль ребер и асфальт набегает не так стремительно, только посмотрев на мелькающие справа кусты на обочине, понимаешь, что жена идет на 1500р. И точно 150 км/ч, а 90 это как-будто стоишь. Трюк с обгоном 5 машин за раз выполняется также бодро, да еще пару только что их обогнавших машин можно "сделать". Тормоза просто великолепные - встает как вкопаный, принципиально "зарубаться" можно почти до входа в поворот. Никаких проблем с парковкой - раз на паребрик и готово! Причем въехать можно под любым углом, чего еНот не позволял и не важно что под колесами газон или гравий.
Для тестирования хорошо подходит относительно недавно построенный участок дороги "бетонка-Вырица через Виркино-Ковшово". Тут вам и S-ка на подъем и прямая длинная и даже подобие "параболике" - дорога огибает лес и поля. Никакого дискомфорта на крейсерских 130 (ограничена штрафом в 300р) хоть прямо, хоть на дуге - никуда не сносит. И характерный участок трассы для проверки подвески это мост через р. Суйда. Сначала идет спуск и виден знак "рекомендовано 70". Мост идет по дуге и выполнен с наклоном в сторону поворота плюс неровный стык на въезде. Далее наклон меняется, но не так как рассчитывали, а как плиты устоялись со временем, т.е. винтом. Как шли 130 так и прошли как по рельсам, чуть качнуло и все. Note или "девятка" с их задними балками прыгали гораздо больше. На обратном пути повезло - выскочили прямо перед новым RAV4 и успели набрать его скорость. Очная "дуэль" конкурентов в реальных условиях :) Та же трасса только сначала мост, потом "параболика"... не отстает, но и не приближается. Выруливаем на бетонку и упираемся в "пыжика" и ждем пока кончится сплошная и... "копы на час" :p Нарочито медленно проезжаем мимо ДПС, который вразвалочку идет к пойманному за сплошную "У-70". Наконец пунктир - "пыжик" быстро остался позади, "рафик" точно копирует все наши маневры. Держим крейсерскую, впереди знак "неровная дорога", где еще совсем недавно ползли 20 км/ч объезжая ямы по встречной обочине в клубах пыли :evel: Теперь наконец этот несчастный километр закатали поверх кривых плит свежим асфальтом, но знак оставили и не зря - вон встречная фура на деревья облокотилась :eek: Кашкай же бодренько ходом проходит "мицу новый" и еще кого-то не шибко то и раскачиваясь. А вот "рафик" чего-то замешкался и все - дальше обгон запрещен и больше я его в зеркала не видел 1:0 :rolleyes:
В толкотне пробок тоже не пасует - оказалось, что даже "вертлявей", чем Note (радиус разворота меньше) можно быстро сменить ряд.
Еще понял почему Кашкай называют кроссовер для девочки - дочка свой BMX просто... закатывает перед задним диваном :rolleyes:
Удобно, что бак 65 литров - теперь заправка четко раз в неделю.
В общем нареканий никаких (тук-тук-тук), чего и всем желаю :ax:
Хроники пикирующева бамбандеровщега:)
Ну да......
Небольшая заминка с катализатором была, отправляли видеосьемку с проблемой к дилерам. Но поменяли по гарантии.
а что за проблема с катализатором? чего то у меня зарычала машинка (когда на педальку давишь - даже некоторое дребезжание есть)
Вот уже 60000км, завтра еду на ТО.
За время с последнего отчета произошло немало: поменял резину причина родная стерлась в ноль, т.к. у новых Кашкаев невыставлен на заводе (или сбит при транспортировке) развал-схождение. Причем у брата на новом тоже самое. Теперь на каждом То прошу проверить развал.
Поменял задние амортизаторы по гарантии, честь и хвала Ниссану и СТК. Поменял
правый передний подшипник за свой счет, гребанные очереди, а ездить надо.
Все равно машина радует, прекрасно отрабатывая свои деньги.
Расход 8.9л\100км.
Хороший пробег, реальный отчёт, Удачи.
2 литра 4 WD комплектация LE
минусы:
1. шумоизоляция, в особенности колесных арок
2. кушает бензин 14-14.5 литров с среднем на сотню, тут возможно из-за качества бензина, хотя с расчетом что постоянно работает клима...
3. жестковата, слышно, когда проезжаешь небольшие кочки и ухабы.
4500 1,6L 2WD МПП, SE+.
Проехав за не полные 3 недели 4,5 тыс. км. Вот мои впечатления:
---:
1. Как и у всех - жестковата задняя подвеска!
2. Иногда в салоне что-то поскрипит, да перестанет. То тут - то там! (так и не могу поймать этого сверчка )))
3. Вот собственно и все!
+++:
1. Ну конечно дизайн! По этому и выбрал.
2. Всякая электронная всячина, ну очень радует (датчик дождя, евросвет, авто доводчик стекла, датчики ремней, падушки без-ти 6 шт., кнопочки на руле, электро зеркала, климат, пр.....)
3. Очень нравиться торпедо - мяганькая :)!
4. Расход топлива! (на трассе 8 литров, в городе 9-9,5).
5.Нравиться жене! (Отношу к +сам, т.к. ей трудно угодить с машиной и постоянно морщила нос на все мои машинки):) :)
6. Клиренс - зимой буду форсировать! У нас в области дороги не чистят :(.
7. Устойчивость и управляемость, также 5+ Тормоза!
Я надеюсь не разочаруюсь! Очень понравился Qashqai чик!
2DeFF: авто доводчик стекла - Сам ставил?
Tarmax77
11.11.2008, 16:00
2DeFF: авто доводчик стекла - Сам ставил?
Скорее всего имеет в виду водительское стекло.
Проехал 2000км. Очень камфортно удобно. Есть Fiyshin тоже удобно.но в Qashqae гораздо удобнее.У всех машин свои недостатки.Но Qashqai на сегоднишний день и на ближайшее будущее одна из лучших.У нас 2Wd полный привод.Для поездок на дачу супер.
Tarmax77
14.11.2008, 23:25
Проехал 2000км. Очень камфортно удобно. Есть Fiyshin тоже удобно.но в Qashqae гораздо удобнее.У всех машин свои недостатки.Но Qashqai на сегоднишний день и на ближайшее будущее одна из лучших.У нас 2Wd полный привод.Для поездок на дачу супер.
я думал это передний привод
Но Qashqai на сегоднишний день и на ближайшее будущее одна из лучших.У нас 2Wd полный привод.Для поездок на дачу супер.
Фанфаристо...:rolleyes:
И на трофи-рейды...:D
Поздравляю!!!
Alexandr
15.11.2008, 01:55
За почти 7 месячное владение машиной:
1. проехал 15500 километров.
2. Расход 8,5-8,8 литров реально (при включенном климате).
3. Никаких скрипов и стуков. Только приятное урчание мотора при наборе оборотов.
4. Добавил 1 раз масло.
5. Поменял 1 лампочку ближнего света с правой стороны.
Все еще ловлю эйфорию от покупки :rolleyes:
За почти 7 месячное владение машиной:
1. проехал 15500 километров.
2. Расход 8,5-8,8 литров реально (при включенном климате).
3. Никаких скрипов и стуков. Только приятное урчание мотора при наборе оборотов.
4. Добавил 1 раз масло.
5. Поменял 1 лампочку ближнего света с правой стороны.
Все еще ловлю эйфорию от покупки :rolleyes:
Так держать..:rolleyes: Песня мотора это на много приятней, чем выслушивания скрипов имхо.
2WD 2.0, 45000 км
Замена заднего саленблока стойки амортизатора.
Замена подшипника генератора.
Все по гарантии.
Лампы горят, сбился со счета сколько уже менял!
В основном доволен!
Alexandr
19.11.2008, 13:57
ну и на старуху бивает проруха ;)
2.0 2WD LE(FDKEE) TEKNA PACK Z11Проехал 1300км, в целом машиной доволен, хотя есть небольшие недостатки:
1. Непонятная схема работы выключателя стеклоочистителя и омывателя ветрового стекла.
2. Выпирающие динамики в дверях, вечно задеваешь при посадке и выходе из авто.
3. Неудобно закрывать заднюю дверь, постоянно грязные руки.
22000 2л CVT
Поломка датчика ABS,в остальном пока нормально
добавлено через 1 минуту
22000 2л CVT
Поломка датчика ABS,в остальном пока нормально.
Пробег 3500км
Гремела на плохой дороге (теперь явно меньше, но проблема до конца не решена):
передние амо (замена по гарантии),
втулки стабилизатора передние (замена по гарантии),
Передние стойки поперечной устойчивости (косточки) (замена по гарантии),
задние амо (замена по гарантии).
Передние упорные подшипники (замена по гарантии).
Лампочки ближнего света (сбился со счета, пробовал разных производителей…примерно 6-8шт за деньги).
Не работает правый дворник, сломался механизм (временно присобачили, ждем з.ч.).
Не выключался вентилятор радиатора (глюк в реле, ждем з.ч.).
Треснуло лобовое (замена по гарантии, ждем з.ч.).
17200 км. второй год эксплуатации(сентябрь 2007), по гарантии поменяли задние АМО(хотя жалоб не имел...пошутил "неудачно"...:)) Ещё попискивает педаль тормоза..но это почти не слышно для меня... Было попадание камня в лобовое стекло(замена по КАСКО) и попадание бутылки на крышу авто(замена крыши по КАСКО), мелкая авария(покраска крыла и двери,замена накладки на арке - КаСКО), всё работает и крутится,но не нравится печка...долго разогревает салон.
Автомобилем доволен полностью(1,6 Мех СЕ+):rolleyes:
Пробег 3500км
Гремела на плохой дороге (теперь явно меньше, но проблема до конца не решена):
передние амо (замена по гарантии),
втулки стабилизатора передние (замена по гарантии),
Передние стойки поперечной устойчивости (косточки) (замена по гарантии),
задние амо (замена по гарантии).
Передние упорные подшипники (замена по гарантии).
Лампочки ближнего света (сбился со счета, пробовал разных производителей…примерно 6-8шт за деньги).
Не работает правый дворник, сломался механизм (временно присобачили, ждем з.ч.).
Не выключался вентилятор радиатора (глюк в реле, ждем з.ч.).
Треснуло лобовое (замена по гарантии, ждем з.ч.).
И это все на 3,5 тысячах? это не описка? может 35 тысяч?
35000км, все основное до 20т.км
2WD 2.0 LE+ CVT, 12600км
1.Свистят тормоза, почти все время
2.Странная работа омывателя лобового стекла: ощущение что не хватает давления, тоооненькая струйка, даже не разбрызгивает во все стороны... хотя, вчера покатавшись больше часа стал работать нормально.
3.Подогрев сиденья реально включается после 4-5мин, для этого нужно сидеть, не вставая.
4.Подвеска бУхает и стучит при переезде препятствий, но не так раздражает как раньше на Гетце.
5.Прошел ТО-0 (поменяли масло).
Кроме этого за все время ничего в машине не трогали/меняли, только бензин, омыватель, второй комплект колес+ хромированные накладки и пластик)) это радует
VIC662006
26.12.2008, 20:16
2.0 2WD СVT SE+
10000 км перегорел правый ближний.
Появился временный свист(ремня),авто в последние дни редко пользуюсь....но сразу и "ушёл"..посмотрим дальше..пробег 17500 км.
70000км. Ремонт по гарантии омывателя стекла, попал под отзывную компанию по поводу рулевой рейки, посмотрели менять ничего не стали.
В остальном работает все замечательно, правда жду с ужасом ТО75 похоже светит замена передних тормозных дисков по 3000р каждый.
железяка
27.12.2008, 13:56
2.0л 2wd xe 20/ 08/ 08
проблема с рулевым машину тянет в право и при прямолинейном движени и руль немного выкручен в лево .гонял на сервис проси проверить развал- схож ,что делали не знаю(не пустили) эфекта никакого
по неровной дороге сильный стук в районе заднего левого аммортизатора -на сервисе помазали замок багажника эфекта ноль -денег не взяли но и толку нет
Darknesss
30.12.2008, 22:49
Qashqai 2.0l 2WD CVT LE, произведён в конце сентября 2008, забрал 17.12.2008. Пробег 700км. Рестайлинговый.
Начитался кучу гадостей о проблемах. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё ок:
- Печка греет (ну пока только -8°С было)
- подвеска не гремит. С очень высоких лежачих резко зад падает с них, а так всё очень пристойно (на Opel Corsa гораздо жестче).
- замок двери багажника не гремит.
Теперь о минусах:
- непонятно работает омыватель лобового стекла:
если брызгает на лобовуху и фары, то всё ок - сильный хооший поток, покрывающий всю лобовуху,
а если только на лобовуху, то по 2-3 струйки из каждой форсунки.
- Очень плохо с аэродинамикой: задняя дверь со стеклом всегда грязная (на Lacetti на заднее стекло при движении не попадает ни одной капли).
Надеюсь дальше всё будет так же хорошо.
Incognito
31.12.2008, 19:36
Qashqai 2.0l 2WD CVT LE, произведён в конце сентября 2008, забрал 17.12.2008. Пробег 700км. Рестайлинговый.
Начитался кучу гадостей о проблемах. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё ок:
- Печка греет (ну пока только -8°С было)
- подвеска не гремит. С очень высоких лежачих резко зад падает с них, а так всё очень пристойно (на Opel Corsa гораздо жестче).
- замок двери багажника не гремит.
Теперь о минусах:
- непонятно работает омыватель лобового стекла:
если брызгает на лобовуху и фары, то всё ок - сильный хооший поток, покрывающий всю лобовуху,
а если только на лобовуху, то по 2-3 струйки из каждой форсунки.
- Очень плохо с аэродинамикой: задняя дверь со стеклом всегда грязная (на Lacetti на заднее стекло при движении не попадает ни одной капли).
Надеюсь дальше всё будет так же хорошо.
Lacetti - cедан?
С аэродинамикой, кстати, все хорошо для наших форм ;) А то что зад пачкается - проблема всех хетчей.
Март 2008, SE+,4WD, пробег 16 тыс.- отпуск,выходные, дача. Проблем собственно нет. Сверчков из багажника вывел благодаря форуму. Долго жил один под торпедой,справа-умер сам. Из "доп" поставил украинские накладки на пороги. После НГ был в санатории в дальнем Подмосковье , к утру доходило до -25. Печка неприятно удивила. При езде по трассе при - 10-15 и более на боковых стеклах ближе к зеркалам устойчиво держится изморозь. На лобовом снизу тоже есть пятна изморози несмотя на манипуляции обдувом.Хорошо прогреть салон нужно минут 20. В морозы заводился нормально, но утром при -25 несколько лениво. А в остальном -доволен.
Март 2008, SE+,4WD, пробег 16 тыс.- отпуск,выходные, дача. Проблем собственно нет. Сверчков из багажника вывел благодаря форуму. Долго жил один под торпедой,справа-умер сам. Из "доп" поставил украинские накладки на пороги. После НГ был в санатории в дальнем Подмосковье , к утру доходило до -25. Печка неприятно удивила. При езде по трассе при - 10-15 и более на боковых стеклах ближе к зеркалам устойчиво держится изморозь. На лобовом снизу тоже есть пятна изморози несмотя на манипуляции обдувом.Хорошо прогреть салон нужно минут 20. В морозы заводился нормально, но утром при -25 несколько лениво. А в остальном -доволен.
AEWподскажите пожалуйста, где продаються украинские накладки на пороги? Они тоже со светодиодами? ;)
35000, пишу только плохое.
1.Скрипела крышка багажника, после смазки солидолом все стало нормально уже год.
2. Щелкали ограничители дверей, затянул (были откручены)
3.разошелся шов на пассажирском сидении (по гарантии зашили)
4.начала щелкать передняя правая опора аморт. стойки (по гарантии что-то сделали)
5.накрылась задняя подушка крепления двигателя (заменили вместе с рычагом по гарантии)
6.в багажнике бубухал пенопласт (посадил на герметик)
7.мегнитафон полное г..но (поменял на ДВД панасоник)
8.колонки требуют цыкалок (купил и поставил в торпеду, пришлось повозиться)
9.позорно обтерлась ручка КПП пришлось подправлять наждачкой нулевкой (теперь черного цвета и блестит)
10.замок зажигания без блокировки повторного положения "стартер"с напривычки можно спалить стартер
11.действительно гремит ходовая.
12.при движении накатом со скорости 100-90 км/ч прослушивается гул КПП (два раза разбирали на сервисе и ничего не нашли, либо тупые, либо так и должно быть.
13. начала протираться спинка водительского сиденья (не кожа) снизу от двери
14. лампочки задних фонарей и подсв. номера перегорели.
15. руль, после отзыва на сервис стал вести себя лучше (без люфтов)
16. фирменные коврики- деоьмо, протерся под ногами возле педалей и ничего не закрывают.
СОВЕТ всем, трЕбуйте присутствия неа сервисе и смотрите что вам там делают и как. Мне поцарапали крыло переднее левое, царапины маленькие но глубокие. Не страшно, но очень обидно. Доказать их вину было сложно.
да, еще забыл,
17.летом перестал отключаться венилятор радиатора. По гарантии заменили какое-то реле,
18. расход напрямую зависит от качества бензина город 11-12 л, а до 10000 доходил до 14-15 по компьютеру.
19. Датчик температуры за бортом врет на 2 градуса (это терпимо)
20. как лимат так и датчик дождя без вмешательства не сильно эффекивен.
21.На родном магнитофоне блютуз хорош только если ездишь постоянно сам, иначе все слушают твои разговоры (можно попасть в неловкое или нехорошее положение)
И еще :
22.Резина родная уже почти износилась, осталось 2-2,5 мм протектора. Странно!
23.Многие кому прийдется менять колесо на запаску вспомнят ниссан не злым тихим словом из за ручки к домкрату (тут не каждый разберётся) Стандартнаручка "петля с отверткой" вставляется в домкрат, после чего преплюснутый конец этой ручки вставляется в отверстие в баллоном ключе и вращается именно баллонным ключем (ужас)
alexid , вот Вам не повезло-то...сочувствую...как мне Вас жаль...а поменять авто не пробовали???! Разве это в радость,такое обладание,таким ..авто?!!
...
23.Многие кому прийдется менять колесо на запаску вспомнят ниссан не злым тихим словом из за ручки к домкрату (тут не каждый разберётся) Стандартнаручка "петля с отверткой" вставляется в домкрат, после чего преплюснутый конец этой ручки вставляется в отверстие в баллоном ключе и вращается именно баллонным ключем (ужас)
Это Японский стандарт уже наверно ДВА с лишним десятка лет. :D
И еще :
Я тоже, когда колеса на зимние менял, еле въехал, что за конструкция такая. Но ничего, приноровился и к четвертому колесу уже крутил, как настоящим домкратом...;)
20. как лимат так и датчик дождя без вмешательства не сильно эффекивен.
21.На родном магнитофоне блютуз хорош только если ездишь постоянно сам, иначе все слушают твои разговоры (можно попасть в неловкое или нехорошее положение)
Пардон, если позволите, то замечу по 20 пункту. Есть возможность сравнивать датчик дождя у кашкая с машинами более высокого класса (Tahoe, LC 200). И по сему могу сказать, что на любой машине этот самый датчик идеально работать не будет, и порой на любой машине надо пальчиком дворники подбодрить.
А по 21 - думаю, на телефоне у Вас обязательно должна быть функция быстрого переключения с машинной системы "свободу рукам" :bm: на телефон.
добавлено через 49 минут
В принципе от себя небольшой отчетик, пока что заметил и только минусы (плюсов много, а я ленивый :o )
1. не знаю, может это опять же так и должно быть, но в городском режиме на скорости 30-60 км/ч, при отпускании тормоза привык, что машина идет дальше по энерции накатом. У кашкая же порой (акцент - не всегда это происходит) складывается впечатление, что он после отпускания педали газа притормаживает двигателем...
2. Велюровые сиденья :ah: эмм... оч горячие)))
Я даже в холодной машине не могу себя заставить обогрев драгоценной точки включить :bm:
NQ+2 2.0 2WD 6 MT 4500 км.
Машиной доволен за исключением:
1. Скрипит педаль тормоза (на сервисе смазали пока тишина);
2. Скрипит ручка при включении 3 передачи (пока не делал);
3. Слабовата печка;
4. Форсунки при - 7 подмерзают (на омывайке не экономлю).
Вроде пока все.
не знаю, может это опять же так и должно быть, но в городском режиме на скорости 30-60 км/ч, при отпускании тормоза привык, что машина идет дальше по энерции накатом. У кашкая же порой (акцент - не всегда это происходит) складывается впечатление, что он после отпускания педали газа притормаживает двигателем...
Именно так, CVT-шная шутка! Присобачиться надо, и все будет нормально :)
Велюровые сиденья :ah: эмм... оч горячие)))
Я даже в холодной машине не могу себя заставить обогрев драгоценной точки включить :bm:
Тканевые сидения ;) Там 2 режима нагрева: сильный (на кнопке толстая точка со стороны торпеды) и слабый (на кнопке тонкая точка со стороны второго ряда). В первом режиме греет о-го-го, видимо расчитано на ватные штаны, а во втором более-менее терпеть можно... правда я его тоже не пользую :) но жена обожает
Тканевые сидения ;) Там 2 режима нагрева: сильный (на кнопке толстая точка со стороны торпеды) и слабый (на кнопке тонкая точка со стороны второго ряда). В первом режиме греет о-го-го, видимо расчитано на ватные штаны, а во втором более-менее терпеть можно... правда я его тоже не пользую :) но жена обожает
Тыкс в том и дело, что не использую ни тот ни другой режим обогрева :) Хотя мне сегодня объяснили этот феномен тем, что это не сиденье горячее, а я дефектный :o
Это кто же тебе так объяснил??? :)
Это кто же тебе так объяснил??? :)
Эммм... ну там было слегка другими словами сказано, это я просто зацензурил, а так пассажир сказал, которому как раз было комфортно и который подогрев сидений все-таки использовал :ah:
Еще один минус вспомнил.
Летом периодически плохо втыкалась задняя передача потом все нормализовалось само собой, на сервисе сказали, что это в самой кулисе что-то. А в общем я машиной доволен, и все те минусы которые я писал выше по сравнению с другими авто в принципе ерунда! Кто сказал что мне не повезло с машиной, просто моей машине повезло с хозяином. Я же не виноват в том, что вижу и слышу то, что не ощущают другие и быстро на все реагирую
добавлено через 2 минуты
Машину надо любить, и она тебе ответит тем же!!!!
добавлено через 3 минуты
Это Японский стандарт уже наверно ДВА с лишним десятка лет. :Dизвините не знал, ездил на немцах
2.0, автомат, пробег - 30 000 км.
Внепланово менял:
- 4 лампы ближнего света,
- салонный фильтр
- внутреннюю ручку водительской двери (облупилась, поменяли по гарантии)
Недоволен :evel::
- зимой слабо работает печка,
- при минус 10 замерзают/засоряются форсунки омывателей стекол
- лакокрасочное покрытие хорошо поддается сколам
ИМХО: это не те проблемы, которые серьезно портят жизнь :)
Сегодня был на автоматической мойке
1. Машина помыта плохо
2. на капоте обнаружил выбитую краску, мелко.
3. Какието маслянные пятна на кузове,
Вобщем всем ездить туда на рекомендую, дешевле но кашмар. (до этого мыл сам, у меня дома керхер, каждую царапинку знал)
25000 т.км. Уже! :eek:
Чего бы вспомнить? Две лампочки поменял, жидкости омывалки 20 литров извёл, 2550 литров бензина 95-ого скушал. :cool:
Ездит чёрт полосатый (тока черный). :krut:
В мороз похрустывает, в тепло просится летать. 200 км/час ехал ровно и спокойно. :iii:
Подружились мы с ним, жена тоже его уважает :* .
Бывало буксовал на ровном месте, бывало по снежной целине тащил вокруг других застрявших :rolleyes:
Вместе с ним не пью :beer:, за руль только трезвым...
С его мамой (НМР) и папой (дилером) никак общий язык не найду. Но мы взрослые и без них разберёмся ;)
Из минусов только ожидаемые - печка :(
Плюсы все тоже ожидаемые, поэтому счастья обладания этой машиной мне хватает :)
Удачи всем и схожих ощущений...
комплектация LE, 2.0. 12 тыс., машине 6 мес.
Машиной очень довольна.
Плюсов очень много.
Минусы:
1. неудобная дверь багажника
2. свист при скорости 140
3. пришлось менять бипер, конструкция не предусматривает его защиту, он загрязняется в сырую погоду (а у нас она почти постоянно такая) и выходит из строя, появляется характерный постоянно пищащий звук.
4. мало места для всякой мелочи в салоне.
5. иногда появляется вибрация, передающаяся на педаль газа..но это, как мне объяснили, из-за налипшей грязи.
[QUOTE=nika;225377]комплектация LE, 2.0. 12 тыс., машине 6 мес.
Машиной очень довольна.
Плюсов очень много.
Минусы:
3. пришлось менять бипер, конструкция не предусматривает его защиту, он загрязняется в сырую погоду (а у нас она почти постоянно такая) и выходит из строя, появляется характерный постоянно пищащий звук.
Что такое БИПЕР ??? :an:
большой кот
10.02.2009, 22:12
[QUOTE=nika;225377]комплектация LE, 2.0. 12 тыс., машине 6 мес.
Машиной очень довольна.
Плюсов очень много.
Минусы:
Что такое БИПЕР ??? :an:
И я не знаю, что за бипер:iii:
И я не знаю, что за бипер:iii:
Ну тогда вам сюда (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4854) :)
Да, дверь багажника открывается не высоко, с непривычки головой бьешся, у меня 178см роста. Видимо узкоглазые под свой средний деллали -1 метр с кепкой, в прыжке и на коньках.
Брюс Уиллис
20.02.2009, 20:12
Такс.... коротко об машине: куплена - в начале сентября, комплектация LE, на данный момент (20.02.09) пробег 16 тысяч. Езжу достаточно много и активно.
Что сказать про машину в кратце - о том, что порадовало или нет:
1. Расход топлива пока приятно радует, цифры приводить не буду, скажем так - я расчитывал на большее потребление.
2. Малость расстроила вместимость салона, при беглом осмотре машина показалась больше, а дальше уже не заморачивался. Но вся моя семья входит и выходит отлично.
3. С мальца подрасстроили писалки - уже при минус 3-5 градусов отказываются работать в нормальном режиме. Я склоняюсь к тому, что это всё-таки конструктивная особенность самих писалок и жидкость тут ни причём.
4. По трассе машина показала прекрасные результаты. Достаточно уверенный обгон, и достаточно комфортная езда по неровностям и стыкам. Круиз-контроль ваще вещь, но правда по нашим дорогам редко приходится пользоваться.
5. Побольше бы полочек для всякой мелочи. Например не хватает ёмкости на самой торпеде, по середине вместо монитора.... например как в Еноте.
6. Блютуз - ваще пипец какая полезная весчь. Я думаю, при покупке следующего дрына одна из обязательных опций будет встроенный блютуз и вариатор.... адназначна...
7. Малость не нравится подлокотник. Лично мне чуть повыше бы и пусть не двигался... а то иногда бывает он вылазит вперёд, а иногда при выдвинутом состоянии - задвигается.... защёлку бы на него или фиксатор штоли.
8. К коже до сих пор привыкнуть не могу.... какая-то она на пластик смахивает. Как ни крути, но велюр гораздо круче... как на Примере например.
9. Регулировка наклона спинки тоже не совсем удобна. Лучше колёсиком, а то бывает сложно найти удобное положение, после лёжки.... щёлкаешь, щёлкаешь, а всё мимо.
Ну вот и всю, а теперь моё резюме: передо покупкой машины голову в тестах и сравнениях не ломал - я просто хотел купить именно Кашкая. По прошествии полугода - нисколечки об этом не жалею.
ЗЫ: Всё вышесказанное - лично моё ИМХО и обсуждению не подлежит!
Такс.... коротко об машине: куплена - в начале сентября, комплектация LE, на данный момент (20.02.09) пробег 16 тысяч. Езжу достаточно много и активно.
Что сказать про машину в кратце - о том, что порадовало или нет:
1. Расход топлива пока приятно радует, цифры приводить не буду, скажем так - я расчитывал на большее потребление.
2. Малость расстроила вместимость салона, при беглом осмотре машина показалась больше, а дальше уже не заморачивался. Но вся моя семья входит и выходит отлично.
3. С мальца подрасстроили писалки - уже при минус 3-5 градусов отказываются работать в нормальном режиме. Я склоняюсь к тому, что это всё-таки конструктивная особенность самих писалок и жидкость тут ни причём.
4. По трассе машина показала прекрасные результаты. Достаточно уверенный обгон, и достаточно комфортная езда по неровностям и стыкам. Круиз-контроль ваще вещь, но правда по нашим дорогам редко приходится пользоваться.
5. Побольше бы полочек для всякой мелочи. Например не хватает ёмкости на самой торпеде, по середине вместо монитора.... например как в Еноте.
6. Блютуз - ваще пипец какая полезная весчь. Я думаю, при покупке следующего дрына одна из обязательных опций будет встроенный блютуз и вариатор.... адназначна...
7. Малость не нравится подлокотник. Лично мне чуть повыше бы и пусть не двигался... а то иногда бывает он вылазит вперёд, а иногда при выдвинутом состоянии - задвигается.... защёлку бы на него или фиксатор штоли.
8. К коже до сих пор привыкнуть не могу.... какая-то она на пластик смахивает. Как ни крути, но велюр гораздо круче... как на Примере например.
9. Регулировка наклона спинки тоже не совсем удобна. Лучше колёсиком, а то бывает сложно найти удобное положение, после лёжки.... щёлкаешь, щёлкаешь, а всё мимо.
Ну вот и всю, а теперь моё резюме: передо покупкой машины голову в тестах и сравнениях не ломал - я просто хотел купить именно Кашкая. По прошествии полугода - нисколечки об этом не жалею.
ЗЫ: Всё вышесказанное - лично моё ИМХО и обсуждению не подлежит!
Брюс Уиллис подскажите, как у вас прошло первое ТО после 15000 тыщ. км? Что заменили?
Брюс Уиллис
23.02.2009, 09:45
Брюс Уиллис подскажите, как у вас прошло первое ТО после 15000 тыщ. км? Что заменили?
Мой отчёт можно прочитать и посмотреть здесь:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4901
Вышло так дорого, потому как планировали с женой поехать на юг, в сочи...
Добавляю в копилку:
18000 км пробег, поменял 2 лампочки ближнего света в 6 месяцев, воздушный фильтр, ну и всё что надо на ТО-1. Машина радует. Кашкай у меня действительно друг! Больше ничего странного и тем более плохого не замечал.
Как недочет могу отметить, что задним пассажирам не так комфортно, как передним. Сзади стоит дет. кресло с регулировкой наклона, поэтому мне пока всё нравиться!:rolleyes:
Табуреточка
03.03.2009, 12:58
2.0 4WD NAVI PACK LE+ ПРОБЕГ ПОЧТИ 10.000КМ. (ЧЕРНЫЙ)
Первый автомобиль, как первый мужчина - любовь на всю жизнь. Не могу с чем либо сравнивать, разве, что с авто мужа и то в качестве пассажира, но он поклонник БМВ X5 и сравнивать нет смысла т.к. они просто разного класса. Кешу выбрал для меня супруг, Я хотела Хонду Аккорд, но он сказал, что об этом не может быть и речи т.к. я в упор не вижу бордюры у ТЦ, а каждый день менять мне бампер в его бюджет не входит. Я собственно и не настаивала тем более, что Кеша мне тоже очпонравился.
1. Комплектацию взяли полную из-за камеры и полного привода, а если быть точнее из-за меня и моей неопытности. Помимо камеры меня с Кешей нашпиговали парктрониками и передними и задними (ну не смейтесь надо мной). Я между прочим не представляю, как бы передвигалась задним ходом без камеры, просто мое спасение. В нее отлично все видно и маленьких собачек и пешеходов не желающих отходить, и забытые пакеты с продуктами из Ашана (между прочим да пару раз было, забывала пакетики с колбаской)при этом даже головой не надо вертеть на 180 градусов, как меня учил инструктор.
2. Блютуз - вообще вещь!!! которую оценили все без исключения мои знакомые у которых его нет, а для новичков, как я, просто незаменимая функция. Разговаривать по мобилке даже не доставая ее из сумочки.
З. Зеркала - сказка- лапушки, как у слоника, обзор шикарный.
4. Бардачок - огроменный, я туда сумочку прячу, чтобы не тиснули из салона, как у моих знакомых, а еще он охлаждается, очень прикольно жевачка не тает и бутылочка с водой всегда прохладная.
5. Удивительно, но я не пачкаю брюки о порог, когда выхожу из машины, что между прочим не могу сказать о бехе всегда ноги грязные.
6. Вроде ничего не свистит, а может быть я не слышу.
7. Раньше меня сильно нервничали лежачие полицейские, сейчас проезжаю нормально, видно к 10000 амортизаторы стали помягче.
8. Сиденья одно удовольствие спина совершенно не затекает, а при моем росте 1.60 сиденье подкачаю до крыши и чувствую себя гигантом на внедорожнике.
9. Кожа - класс, протер тряпочкой и все у кого есть дети меня поймут. На одной химчистке уже отбилась цена.
11. Опять же у кого ездят супруги с детьми, до недавнего времени у меня не было сигнализации, приобрели с автоподзаводом, незаменимая вещь зимой у кого дети ходят в спортивные секции. Ребенок зимой выходит распаренным и садится в теплую машину. Да и с утра приятно сесть в тепленькую не выходя для этого из дома. Необходимая роскошь ради детей.
10. Друг семьи работает мастером в сервисе автосалона, к сожалению не NISSAN, советовал в обязательном порядке новую машину покрывать полимеризацией. Стоит конечно дороговато, но защищает краску от мелких сколов, выгорания, и при мойке не будет видно разводов от тряпки в которую попадают песчинки и царапают краску оставляя круговидные разводы, если смотреть на солнце их видно. У меня таких разводов нет. После мойки выезжаю, как из салона впервые.
11. Ксенон ярко светит даже когда фары грязные, наш двор всегда темный, а мне света надо много.
12. Ну про полный привод рассказывать не надо. Там где зимой не проедет автоледи, проедет полноприводная машина.
Минусы
1. До первых 3000 км. свистела педаль тормоза.
2. Багажник очень неудобно закрывать. Не всегда с первого раза.
3. Нет отсека для очков.
4. Не фиксируется подлокотник-бардачок, вперед-назад. Однажды на ходу он у меня так отъехал, чем очень напугал.
5. Самый большой недостаток, при встроенном навигаторе - отсутсвие диска по России. Просто безобразие, купить невозможно. Только для кешек их нет, даже у пиратов.
6. На водительской двери ручка, как то мне кажется не плотно держится, вернее пластик на ней.
7. Музыка слабовата. Говорят на новых Кешках 2009 года музыку до ума довели .
8. При наличии ЖК дисплея невозможен просмотр DVD:( жаль, ребенку было бы приятно.
9. Неприлично дорого стоят релинги на крышу и ручки в цвет релингов(хром). На черной машинке оч. красиво бы было. А диски на новом кешке 18 R видела ,просто сказка они шикарны и неприступно дороги и на наши совершенно непохожи они такие красивые. Черный Кеша с релингами на крыше, ручками и дисками все в одном цвете - боже это моя несбыточная мечта. Но если все это на него повесить можно уже тогда на Мурано засматриваться приблизительно кешка в этой цене будет.
10. Плохо работает подогрев сидений. В БМВ 1 раз даже попу обожгла, вот как греют. А здесь пока раскочегарится уже выходить надо. Люблю чтобы погорячее. Хотя мужчинам говорят вообще пользоваться подогревом не рекомендуют, а я не могу, мне надо чтобы жгло. Даже по гарантии заставила менять, говорю не греют, они мне все нормально они у всех так работают. Поменяли, все точно так же, по моему мнению - НЕ ГРЕЮТ!!!!
Вроде бы все, если еще, что вспомню в качестве неудобства с позиции дамы, обязательно напишу.
добавлено через 8 часов 18 минут
Еще вспомнила минусы:
12. Когда было -15 градусов писалки отказывались работать вообще, слегка брызкали на левую фару и все. Жидкость приобреталась разная и за 100 руб. и за 340 руб. вся незамерзалка была до -30 - не помогало. Оттаивала машину в подземных парковках ТЦ заливала новую жидкость ни фига. Раздражало жудко поехала в сервис. Объяснив проблему, сдала машину, сижу бесплатный кофе попиваю ко мне поднялся мастер и сказал, что если мне интересно, то могу посмотреть, что у меня случилось. Не поверите жидкость за 340 руб :evel:на которой написано до - 30 при -15 превратилась в гель, естественно, как он будет литься. Мастера все промыли и дали безценный совет доливать на баклажку незамерзайки бутылку водки. В сервисе разорилась купила 1 ниссановскую незамерзайку оч.дорого , но прикольная действительно не замерзала. Купила в магазине 10 бутылок самой дешевой водки нашла по 46 руб. незамерзайку без запаха за 150 руб. (для меня это главный критерий, чтобы не воняла разными мерзкими лимончиками и морзкими бризами, ну не возможно глаза режет, дышать сил нет) налила водочки и о чудо - ни разу не замерзла с тех пор и водкой в салоне не пахло. Брызгали на зависть остальным
2.0 4WD NAVI PACK LE+ ПРОБЕГ ПОЧТИ 10.000КМ. (ЧЕРНЫЙ)
Минусы
5. Самый большой недостаток, при встроенном навигаторе - отсутсвие диска по России. Просто безобразие, купить невозможно. Только для кешек их нет, даже у пиратов.
8. При наличии ЖК дисплея невозможен просмотр DVD:( жаль, ребенку было бы приятно.
Купила в магазине 10 бутылок самой дешевой водки нашла по 46 руб. незамерзайку без запаха за 150 руб. (для меня это главный критерий, чтобы не воняла разными мерзкими лимончиками и морзкими бризами, ну не возможно глаза режет, дышать сил нет) налила водочки и о чудо - ни разу не замерзла с тех пор и водкой в салоне не пахло. Брызгали на зависть остальным
Великолепный отчет. Маладца.:rolleyes:
Пару советов.
Поскольку дисков к навигации нет и не будет, а экран уже есть, поставьте нави сами. Я в этой же ситуации разорился на Мирком. Кроме обычной хорошей нави, ребенок может смотреть по нему слайд-шоу, а Вы ехать по голосовым подсказкам. А можно и по другому, там вариантов много.
По поводу омывайки тоже правильное решение. Все эти дорогие и не стоит покупать.
Лучше уехать из Москвы км на 10-15 по такой трассе, где нет новых русских и купить не вонючую (как я это понимаю) на спирте рублей за 80-120. Не замерзает и не воняет. А если еще водки добавить, так вообще...
Можно и в городе найти, только не в магазине, а в каком либо лотке-палатке на боковых дорожках.
Сразу оговорюсь,что это чужой отзыв,просто заинтересовало то,что пробег такой ещё не встречал!!! Если автор объявится,то моё ему уважение заранее приношу и извинения,за использование его сообщения без ведома...:iii:
arbor :
пробежали мы , с кашкаем, за неполные два года 100 000 км.
машинкой доволен менять пока не собираюсь, если сыпаться не начнет. ттт
ниссановская гарантия рулит !!!!!!))))))))))
заменили: подшипник ступицы (гудел), задние амо (стучали), рули (облез, но не сильно), опорные подшипнки (вроде тоже стучали)))
больше багов с кашкайчиком небыло.
лампочки в фарах сначала были расходным материалом, а сейчас стоят осрам и пробежали уже 40 тык
arbor
:rolleyes::beer:
менее,чем через час появилось и сообщение о 114 000 пройденных км!!! http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=262958&postcount=1
Gorodskoi_Kochevnik
07.05.2009, 15:20
Проблемы, поломки за 2 года.
1) Вода в фаре (ксенон)
2) Скрип, вибрация пластиковой обшивки задней правой двери
3) Скрип подлокотника
4) АКБ: неконтакт клеммы -глюки с электрикой
5) Обшивка водительского кресла (кожа), соскочило крепление в р-не туннеля
6) Жрал масло (замена ГБЦ), ремонт поршневой группы
7) Рулевая рейка с наконечниками-замена (отзывная?)
8) Замена подрамника (распрессовались сайлент-блоки)
9) Задние аммортизатора, стук- замена
10) Замена передних опорных подшипников (дважды), стук
11) Замок багажника, постоянная регулировка
12) Треснул правый передний подкрылок
13) Треснула пластиковая защита спереди
14) Заклинил зуммер
15) Прогорел выпуск глушака
16) Забился инжектор, дроссель
17) Тек бензин из бензобака (отзывная?) - покладка бака
18) Замена радиатора (потек по швам)
19) Расспресовалась опора двигателя
20) Течь масла из варика со всеми последствиями (умерла CVT)
21) Треснуло лобовое (камни, страховка)
22) Потекла форсунка омывателя фары
23) Сели батарейки в обоих пультах
PS. Замену дисков, колодок, фильтров, свечей, лампочек, а так же регулярное ТО- не считаю. Пробег 80000 км.
Gorodskoi_Kochevnik
08.05.2009, 16:12
Гарик,
прочитал ссылку на пробег 114000 км- цена на гидросцепление смешная)))) Оборжаться.
По пробегу я в шоке, если это не опечатка.
Честно говоря, я думал, что побил рекорд по пробегу в км, по ремонтам)))))
петрович
17.05.2009, 21:12
2.0 CVT 4WD пробег 28000 км
Машинкой в принципе доволен, есть конечно недостатки, но в принципе удовлетворён. За время эксплуатации - замена 3х лампочек ближнего и 1 габаритного света; опорные подшипники по гарантии и "антискрипная" изолента на замке багажника. Вот в приципе и все проблемы. После ТО2 сказали что состояние подвески практически идеальное.
Afrodita
17.05.2009, 21:51
1,6 ,пробег 12000 км.Машиной довольны!Всё устраивает:rolleyes:!
Из замеченых недостатков:
1.Иногда плохо включается первая и задняя скорости(крайне редко)
2.Зимой,при значительном отрицательном значении температур замерзают форсунки омывателя лобового стекла,но только на трассе при большой скорости.По городу такой проблемы не было,т.к. сменили омывайку на омывайку от Agstroy(на длительную зимнюю езду с ней на трассу мы не выходили....не могу ничего сказать.)
3.Выпала лампочка освещения бардачка и светила под ноги.(Огромное спасибо Анду,что в Дубне помог избавиться от этой проблемы!)
4.Однажды зимой в левой части торпедо возник странный звук,напоминающий вибратор мобильного телефона.(что это было,не знаю,как появилось внезапно,так внезапно и исчезло)
Других проблем нет и не было!:)
cherepaha-555
17.05.2009, 22:22
Убил на повал.:eek:
У меня 4WD,CVT. С февраля 2008 года 40000 км.
1.Скрип в салоне 5 двери.
2. Скрип и дребежание в обшивке задних дверей. Колонки видимо.
3. Проблемы с паркингом вариатора, пока не исправлял, жду ТО.(с паркинга не снимается)
4. Дребезжание под животиком машины, после снятия фольгированной теплозащиты исчезло.
5. Начил слушать заднюю подвеску (читать надо меньше) а может уже и пора аммо заниматься
добавлено через 23 минуты
6. Лампы ближнего света обе.
7. Стеклоподьемники. оснащение автозакрыванием окон. Перестали работать из за трудностей подьема стекол.
8. Мятый фартук переднего бампера, неудачная парковка (испралено 3 часовым гемороем, нагревательной и хитро хирургической работы)
9. Задняя левая дверь. Внутренняя Ручка двери не держиться на месте вырывается в корнем.
10. Накладка на вариатор серебристая, с указанием положения. Напрочь испорчена слезло кусками серебро. И как то сразу. Подозреваю что на ТО положили на это место или грязные перчатки в чем то, лиюо ещё какую гадость.
11. Довольно часто зависает Блютуз, соединение с телефоном. Звонок идет, берут трубку и звука нет
12. Был скрип в середине торпедо как буд то внутри, исправлено наручно, благодаря братьям клуба.
13. поменяны колодки передние 500 км назад.
Игорь 71
17.05.2009, 23:09
1. 2500км -стук заднего правого амо.,стук переднего левого. !0000-замена заднего правого.
2.15000-2 раза сушили задние фары.
3.23000-замена всех 4 амо.(правый новый тоже умер)
4.25000-замена опорных и стоек стабилизатора.
5.28000-замена задних амо.(опять сдохли)
6.30000-замена переднего правого и рулевого карданчика.
7.30400-вы не поверите,но правый задний начинает стучать.
А в остальном все тьфу,тьфу. Машина-хорошая-5 баллов,подвеска-говно...
Gorodskoi_Kochevnik
20.05.2009, 11:28
Игорь 71, согласен с тобой про подвеску. Полное говно.
Остальные детали - как повезет, двигло и коробка- "кот в мешке". Особенно двигло.
cherepaha-555
20.05.2009, 12:59
На холостом ходу опять сверчок под пузом завелся. Ну чего там опять трет(((
Ну вот и год как я езжу на кашкае :eek:
Сначала технические моменты:
1. Пробег - 31400 км
2. Расход - 10.3 л/100км (ни разу не обнулял)
3. Прошёл два ТО по графику.
4. Всего пришлось долит 300 г масла (можно было и не доливать, подстраховался перед ТО-1)
5. ТО-0 не делал.
6. Все работы на ТО делал строго по перечню, никаких доп.работ.
7. Максимальнодостижимая скорость - 199 км/час (запас у движка оставался, но что то ограничивало).
8. Контрольные замеры по верху изгиба арки крыла - на 20 мм ниже мануала (но много погрешностей замера).
9. Омывайки летней истратил около 10 л, зимней около 30 л.
По заменам:
1. Стекло лобовое в апреле - скол/трещина (КАСКО ВСК)
2. Записан на ещё одно лобовое в мае - скол/трещина (КАСКО ВСК)
3. Передние тормозные колодки на 29000 км (за свой счёт менял сам)
4. Нижняя опора ДВС - приговорили на ТО-2 (гарантия)
5. Задние амортизаторы в паре - приговорили на ТО-2 (гарантия)
6. Передние стойки стабилизатора - приговорили на ТО-2 (гарантия)
7. Рулевая рейка в сборе - приговорили на ТО-2 (гарантия)
8. Магнитола (нет звука от СД) - приговорили на ТО-2 (гарантия)
И собственно отзыв:
Машиной в целом не то что доволен, а счастлив, что у меня есть такой агрегат, который подходит мне во всем! Трудно описать словами, у нас реальная дружба :beer: ! Сравнивая с другими авто, так и не нашёл ничего даже приближенно достойного :iii:
Как понравился с первого взгляда, так и до сих пор подтверждает мой выбор только положительными моментами :rolleyes:!
Я и вся моя семья горой стоим за нашего кашкайчика и не хотим его ни на что менять :o ! Пусть это выглядит как дифирамбы кашкаю, но это реальные ощущения за год пользования :p
Всем желаю того же :beer::beer::beer:
Собственно писАть то больше нечего :)
Оеличный отчет. Сам придерживаюсь то-го же мнения.
И отчет и аппарат зачетные!!!
KokocEkb
25.05.2009, 16:02
Езжу на Кашкай 4WD SE+. Пробег 17 тысяч.
1. После удара в небольшую яму полетел подшипник левой ступицы.... меняли не по гарантии т.к. помялся немного диск. Ждал 2 недели(((
2. Скрипят резинки лобового стекла... даже на ровной дороге.
3. Заскрипела панель задней левой двери, звук ужасный.. но думаю на дня в салоне устранят.
4. Скрипит от музыки панель правой задней двери... даже когда небольшие басы. Но думаю это тоже поправимо.
5. Поставил ДВД с навигацией у оф. дилера. Глюкнула после недели эксплуатации. Поменяли на новую (такую же) такая же история, только через месяц. Сдал обратно, вернули деньги. Производство Тайвань. стоимость 40300 рублей.
В остальном машиной доволен... проходимость хорошая, автомат немного тормозит но это же не спорткар.)
добавлено через 24 минуты
Вот вспомнил еще кое-что:
6. Очень легкий зад авто. При проезде лежачих полицейских бывает стук задних амортизаторов.
7. Очень слабенькие родные лампочки ближнего света. через 2 недели поменял обе.
8. На 160 км\ч появляется какой то свист. не сильный но все равно не приятный.
9. Шумоизоляция не очень.
10. Ну и слабовата родная аккустика. Колонки не держат басс. Начинают хрипеть.
:eek::eek::eek:
Просто ужас!:eek: Давно пора признать, что нормально собранный Кашкай, - это исключение из правил для Ниссан, а не правило :evel: С таким качеством точно дилеры в России без "куска хлеба" не останутся! И НМР это устраивает на все 100%, создана в России хорошая дилерская сеть.
...сегодня ездил в рязанщину...десятки Кашкаев встречал...покупают и будут покупать...и многим как и мне оч. нравится машинка...сегодня все его возможности испробовал...всё на пять с жирным плюсом! Авто - класс!!!:rolleyes::beer:
Сегодня ходил в автосалон NATC. Собственно поехал туда посмотреть кашкай SV. В салоне была такая машинка в версии кашкай+2 SV SE+. Посидел я в ней, посмотрел на connect. Ну в выключенном состоянии connect как-то не смотрится :iii: Ну разве что металлические накладки на педалях. В общем, как-то ожидалось больше изменений внешнего вида салона в Super Version, чем оказалось на самом деле :)
В общем, как-то ожидалось больше изменений внешнего вида салона в Super Version, чем оказалось на самом деле :)
...ты есчо не понял политику ...Ниссан...он по чуть-чуть...по-немногу добавляет изменений(зачем всё и много сразу-то)...а под каждое изменение и ....изменение цен...вот такая "мудрость"....;):iii::beer:
Кошка на Qashqai
28.06.2009, 20:25
Всем - доброго времени суток! Вот и я оставлю свои 5 копеек в этой теме, пока позволяет время посидеть 15 мин в инете. Моему зверю всего пока чуть больше 2 месяцев, и проехал то он всего 2 с половиной тысячи. Не много, одним словом, малыш ещё. Хотелось бы побольше, но не получается, на любимого Кашкая не остаётся времени. Бывает, что стоит заброшенный целыми неделями, облепленный какими-то мухами, пыльцой, пылью. Потом приходит воскресенье - его моют (я, конечно), полируют, чистят стёкла, вытряхивают коврики - и оставляют стоять дальше... Он - терпелив, не возмущается, несмотря на такое невнимание, не подводит - заводится в одну секунду, аккумулятор не разряжается. Одним словом, несмотря ни на что, мы его очень любим. Все ожидаемые плюсы подтвердились:
СУПЕР удобная посадка
отличный обзор дороги
хорошая шумоизоляция
на ровной дороге при набранной скорости отличная манера поведения (парит, летит, скользит - нужное подчеркнуть)
ах да, манёвренность, вход в повороты
тормоза - ну просто отличные!!!!
свет (у нас, правда, ксенон) - сила!!!
красивое оформление арматурной доски (или как она там называется:ah:), этакий благородный красный, не яркий, не блёклый - всё как надо
огромные уши лопухами - это просто открытие какое-то. Супер-супер обзор
Из ожидаемых минусов - тоже все подтвердились:
пока не падает расход дизеля (упорно стоит на 8,4)
задняя дверь после любого дождя - всегда грязная.
обогрев сидений наводит на всякие мысли.... что-то ниссановеды там не додумали. Нам показался обогрев по сравнению с нашими другими машинами весьма слабеньким.
Но, по большому счёту, эти пара мелочей не затмевают радости от такой отличной машины как Кашкай. Я его очень-очень люблю и мы даже планируем съездить на нём в небольшой отпуск (тема выезжания в отпуск на машине ранее нами никогда не рассматривался вообще, вот только Кашкай привёл нас на эту идею). Лично для меня стала откровением мысль, которую я подслушала в разговоре мужа с друзьями: мушш всем сказал, что пожалуй это одна из лучших купленных им машин. Удивлена таким неожиданным признанием, потому что через его руки проходили другие машины, других классов... Одним словом, мы любим свой Кашкай, а я - особенно. Это 100% моя машина и я рада своему выбору. Желаю всем так же радостно ездить на своих кашкайчиках и испытывать столько же положительный эмоций, как и я. Всем - удачи на дорогах!!!
Ээээ, пожалуй, вот ещё добавлю такой минус - местное ГАИ уже 2 раза присылало мою с Кашкаем фотографию (мы с ним, кстати, на редкость красивая пара...) Превышали на пару скорость... Такой фигни у меня раньше не встречалось, а с Кашкаем не могу оценить скорость - не чувствую, что стрелка спидометра ушла и скорость гораздо больше.
Спасибки...хороша история-отчётик....всё чувствуется,вообщем главное...НЕ ОШИБЛИСЬ, приобрели именно то,что и ожидали,искренне рад за вас с мужем(привет ему...),сообщайте и далее о "совместной жизни"....вот тока фоты совместные от гайцов....не надо! И удачи-удачи и есчо раз удачи!(дизельный значит малыш-то....);):iii::ax::rolleyes:
Кошка на Qashqai
28.06.2009, 21:01
....вот тока фоты совместные от гайцов....не надо!
угу, сама знаю, что ня надо:ah: а вот не сложилось... но зато мы с кашкем ещё раз убедились в собственной несказанной красоте!:ah: и ВАм, Гарик, тоже - обязательно удачи на дорогах и радости с машиноМ!!!!!:ax:
Ms.Sтранникs
09.07.2009, 19:06
Ну вот и год как я езжу на кашкае :eek:
Сначала технические моменты:
1. Пробег - 31400 км
2. Расход - 10.3 л/100км (ни разу не обнулял)
3. Прошёл два ТО по графику.
4. Всего пришлось долит 300 г масла (можно было и не доливать, подстраховался перед ТО-1)
5. ТО-0 не делал.
6. Все работы на ТО делал строго по перечню, никаких доп.работ.
7. Максимальнодостижимая скорость - 199 км/час (запас у движка оставался, но что то ограничивало).
8. Контрольные замеры по верху изгиба арки крыла - на 20 мм ниже мануала (но много погрешностей замера).
9. Омывайки летней истратил около 10 л, зимней около 30 л.
По заменам:
1. Стекло лобовое в апреле - скол/трещина (КАСКО ВСК)
2. Записан на ещё одно лобовое в мае - скол/трещина (КАСКО ВСК)
3. Передние тормозные колодки на 29000 км (за свой счёт менял сам)
4. Нижняя опора ДВС - приговорили на ТО-2 (гарантия)
5. Задние амортизаторы в паре - приговорили на ТО-2 (гарантия)
6. Передние стойки стабилизатора - приговорили на ТО-2 (гарантия)
7. Рулевая рейка в сборе - приговорили на ТО-2 (гарантия)
8. Магнитола (нет звука от СД) - приговорили на ТО-2 (гарантия)
И собственно отзыв:
Машиной в целом не то что доволен, а счастлив, что у меня есть такой агрегат, который подходит мне во всем! Трудно описать словами, у нас реальная дружба :beer: ! Сравнивая с другими авто, так и не нашёл ничего даже приближенно достойного :iii:
Как понравился с первого взгляда, так и до сих пор подтверждает мой выбор только положительными моментами :rolleyes:!
Я и вся моя семья горой стоим за нашего кашкайчика и не хотим его ни на что менять :o ! Пусть это выглядит как дифирамбы кашкаю, но это реальные ощущения за год пользования :p
Всем желаю того же :beer::beer::beer:
Собственно писАть то больше нечего :)
После всех проблем надо продовать!Может ивсем станет легче а то во свех темах ваши реплики.
После всех проблем надо продовать!Может ивсем станет легче а то во свех темах ваши реплики.
Ничего не понял!:iii: Это Ваш отчет?:eek:
:D:D:D
Ты че то не понял, они любят друг друга, а ты продовать:D:D:D
....Эх вы.....недогады....:D:bm:
чел. написал....порадовать(отчётом).....а вы чё там удумали?!:D:D:bm::eek:
После всех проблем надо продовать!Может ивсем станет легче а то во свех темах ваши реплики.Есть форумы кашкаводов где нет моих "реплик", как вы выразились:
http://qashqai-city.ru/forum/index.php
http://qashqai-nissan.com.ua/forum/
http://www.kashkai.ru/forum/search.php?search_author=OM
и другие...
Afrodita
10.07.2009, 13:13
:eek:вот это выпады!:D
:eek:вот это выпады!:D
Да что выпад. Я лично на русский сию эскападу не сумел перевести. Может кто лучше в криптографии разбирается и сумел сии египетские рисунки расшифровать? :iii:
Да, сегодня я был в шоке!
ТО 1, 13890 пробег, АЦ на Таганке.
Итог. Смена 3 амортизаторов. 2 задних, одного переднего правого. Выявление факта отсутствия с завода передней правой резиновой подушки крепления балки. Поставить не смогли. Отсутствует в наличии. Будет через недели две. ТОгда и просили заехать доделают :eek:
добавлено через 14 минут
:confused:Даже не знаю, как реагировать, радоваться или плакать
вот этой втулки под № 14 нет воще
Вообще то тема не для этого, но поясню:
Замена задних амо - практически отзывная, меняют на новые, доработанные типа. Передний - редкость (может передний опорный подшипник на котором амо опирается?).
Втулки этой действительно не было на партии кашкаев, на звуки не влияет, на скорость тоже.
В итоге Вам лучше радоваться, т.к. даже без претензий с Вашей стороны, Вам устранили все гарантийные баги. Это та часть сервиса, которую так и хочется назвать цивилизованной ;)
Игорь 71
25.07.2009, 10:45
"Это та часть сервиса, которую так и хочется назвать цивилизованной " Андрей! Согласен,все устраняют,но далеко не цивилизованно. Я лично все замены выбивал. Цивилизованно,когда все видят проблему и не выпускают на конвеер машину,в погоне за прибылью,а доводят ее .Как вы не поймете,что с многочисленными заменами мы в роли пострадавших. Еще раз говорю мы купили авто с заранее известным производителю багом,это что с их стороны цивилизованно. А то что сначала офиц-лы тупили и динамили нас,говорили,что так работает подвеска.Я лично до 20000катался на раздолбаном дрыне,а не на Кашкае и вся эта песня про управляемость ,про отделку салона кожей(которая оказалась кожзамом.) для меня пустой звук и уже не имело никакого значения,т.к.этот грохот в подвеске убил все положительные эмоции. А то что я гарантийщику сам показывал и доказывал,что передняя часть подвески стучит,переходя на русский разговорный. Знаете сколько крови эта машина выпила за год? Сейчас бодание продолжается,т.к. баги не устранены. Кому-то кроме меня думаете это нужно.? НЕТ,АНДРЕЙ,это не цивилизованный сервис. ОН (цивилизованный сервис) нам не страшен. Так как он существует,но очень далеко. Еще раз всем напоминаю,машину выпустили заведомо зная о проблемах,которые могут возникнуть и все-таки руководствуясь жаждой получит прибыль пустили в продажу. Плюс спец серия для России с удешевлением цены комплектующих(чтобы компенсировать таможню). Дорогой Андрей,("В итоге Вам лучше радоваться, т.к. даже без претензий с Вашей стороны, Вам устранили все гарантийные баги") Радоваться нам не чему,так как поимели нас как минимум два раза,когда продали и когда с боем устраняли. У меня баги так и не устранили,такое произвели,что разобраться сами не могут. Вот такая песня... Езжу,но не радуюсь,а уж тем более не наслаждаюсь! Уважаемый Андрей! Давно должна была стартовать отзывная,и вот тогда это был бы" ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ СЕРВИС." А сейчас по тому же сценарию,для России все прокатит....Это твоя Родина,сынок! (прошу прощение за флуд)
Мини-отчёт: Кашкай1,6 СЕ+ выпуска августа 2007 года,пробег почти 25 000 км., за это не оч. маленькое время НИ ОДНОЙ поломки и НИ ОДНОГО бага....( это к высказываниям, что Кашкай заведомо " недоделан"...)!
Согласен только с частью того, что детали подвески как и сама сборка, очень различны по качеству( допускаю при этом и различия в условиях эксплуатации.... Хотя вон у АнДа далеко не Москва...)! Есть доработки по самой машине, по печке, ходовой и самим деталям, но меня( да и многих др. это не затронуло...)!
Баги встречающиеся у др. имеют место быть и на оч. многих авто( не только Ниссан)! В сити давал даже выборку из тех. раздела клуба Тигуан( сейчас не смогу дать..), поверьте не меньше претензий и множество схожего!
Вообщем согласен с тем, что попадтся оч. плохие экз., но как и у всех автопроизводителей!
Вот вернусь в Москву, пройду ТО и отпишусь, что есть, Хотя и ничего и не стучит( но изредка свистит ремень, так и его меняют на улучш. и по гарантии!),менял за этот пробег один раз лампочку, масло не "жрёт", печка греет, кондей холодит!
В итоге Вам лучше радоваться, т.к. даже без претензий с Вашей стороны, Вам устранили все гарантийные баги. Это та часть сервиса, которую так и хочется назвать цивилизованной Я ж не назвал ;)
Моему кашкаю год, проехал 11000км, за год по ощущениям куча плюсов, куча минусов.
ПЛЮСЫ:
Взял минималку и на 110 процентов машина дала мне все, что я от нее ждал. Приятно поразила оснащенность минимальной комплектации – есть абсолютно все что нужно. Кроме, пожалуй, MP3 (копеечная технология, но Ниссаном почему-то позиционируется как ВИП-опция …). Первые 2-3 недели вообще машина казалась идеальной (пересел с 10-ки, которую вообщем продолжаю считать хорошей машиной).
Блютус вообще потрясная вещь, очень удобно, высокий клиренс – порой чувствую себя королем дороги. Места в салоне достаточно много, багажник удобный, несомненный плюс – полноразмерная запаска. Эргономика водительского места на высшем уровне, кресла удобные, боковые зеркала – великолепные, никаких мертвых зон. Шумоизоляция от внешних шумов тоже на уровне, по сравнению с тем же фокусом в разы лучше.
МИНУСЫ:
Задняя подвеска чрезмерно жесткая, неоправданно. Поверьте, сравнивал с Икс-трейлом (вроде одна база), земля и небо. Уже решил, как только закончиться гарантия, поменяю задние амортизаторы (есть интересные аналоги двухрычажные, намного мягче).
Скрипы и шумы в салоне вообще стали самым большим разочарованием. За год по гарантии был на станции уже 4 (!) раза, и все - только по шумам, особенно зимой. Регулировали замки в дверях, смещали и затягивали приводящий механизм щёток ветрового стекла, разбирали обе передние двери в поисках источников шумов и скрипов, и все по гарантии… особенно разочаровало низкое качество пластика дверки перчаточного ящика и нижних частей панелей дверей, не лучше чем на приоре.. на 630 000 хотелось бы лучшего качества, учитывая то, что Кашак, по сути, хетчбэк с повышенным клиренсом, но не внедорожник.
ВОПРОС:
На следующей неделе поеду на ТО-1, и соответственно вопрос: на что обратить особое внимание, что купить из расходников самому, и вообще, как лучше к этому подготовиться?
ВОПРОС:
На следующей неделе поеду на ТО-1, и соответственно вопрос: на что обратить особое внимание, что купить из расходников самому, и вообще, как лучше к этому подготовиться?
Читай этот раздел(не эту тему),где отзывы по ТО-1, а советовать тебе и нечего,судя по твоему-же отзыву,у тя кроме шумов всё ОК!:iii: Удачи.(расодники можно привезтим хоть все свои,но я масло решил дать им поменять на своё,не стал покупать сам...)
Я-бы ещё поменял фильтр салона и воздушный,но это ИМХО(год прошёл всёж...)!
Anatoly29
12.08.2009, 12:57
У меня Кашкай с февраля 2008 г. Считаю, что авто оправдывает себя на 100 %, ни разу еще не подвел. Впечатления от эксплуатации в основном позитивные.
Минусы - жестковата подвеска, но зато в поворотах ведет себя как седан. В общем впечатления от эксплуатации совпадают с данными на этой странице (http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/nissan/qashqai/)
У меня Кашкай с 07.11.2008г. За этот небольшой период времени проехал 10000 км. Конечно позитива намного больше, чем негатива. Главный минус в Кашкае так это жёсткая подвеска(!)...в остальном вроде тьфу, тьфу всё окей! Ни капли не пожалел, что переплатил денег почти за максимальную комплектацию LE.
Единственно, на днях заметил, отходит пластиковая окантовка проёма задней левой двери...скорее всего надо менять клипсы, да дребезжит на холостых оборотах патрубок выхлопной трубы (в том месте где крепиться к "штанам")...даёшь газку, всё проходит...убираешь ногу с акселератора снова начинает дребезжать.....поеду на ТО-1 спрошу как с этим бороться... а так машина класс, очень доволен!!! ;):);):)
У меня 2.0L 2AWD SE+
Купил в августе 2008г, на сегодняшний день пробег 15500км.
Машинка в меру быстрая и динамичная, автомат отличный, большой клиренс (удобно парковаться колесом в бордюр и лазить на тротуары), салон уютный,
приборы и кнопки находятся на своих местах, магнитола и звук терпимые.
За год проблем практически не было:
1. Пару раз пришлось перепрограммировать брелок от сигналки (но это скорее
вопрос качества самой сигналки и ее установки)
2. Раза три перегорали лампы ближнего света, замена занимает 5 минут, по этому обращаться к дилеру нет необходимости, тем более что гарантия на них не распространяется, только денег сдерут.
3. На 8-м месяце жизни начала поскрипывать задняя дверь, причем звук раздражал до мозга костей. Пришлось заехать к дилеру, там местный умелец просто прикрутил на ушко замка мягкую изоленту и звук безвозвратно пропал)))
4. Есть еще скрип в средней стойке при трении ремня безопасности о пластик, он неискореним(((
В целом только хорошие впечатления!
П о л и н
14.08.2009, 16:08
можно поменять по гарантии крепеж ремня заменят на улучшенный
Только прошел ТО-1 (на той неделе).
Вам обязательно предложат замену "не входящих в ТО-1" воздушного фильтра двигателя и воздушного фильтра салона.
От первого смело отказывайтесь, его можно легко достать самому, пропылесосить и обратно, и так при желании впоследствии минимум 3 раза, т.к. в принципе этот фильтр сильно не загрязняется.
Со вторым на Ваше усмотрение, т.е. менять его скорее нужно чем нет, а вот способ замены на Ваш выбор. Об этом есть отдельная подробная тема с фотоотчетом (поиском найдете легко), там можно и своими силами попробовать но не очень просто, но мне кажется, что достаточно сэкономить на самом фильтре (можно купить неоригинальный, дилер не против таких), а заменить его на ТО-1, раз уж все равно туда приехали.
Gorodskoi_Kochevnik
27.08.2009, 10:28
1) Вода в фаре (ксенон)
2) Скрип, вибрация пластиковой обшивки задней правой двери
3) Скрип подлокотника
4) АКБ: неконтакт клеммы -глюки с электрикой
5) Обшивка водительского кресла (кожа), соскочило крепление в р-не туннеля
6) Жрал масло (замена ГБЦ), ремонт поршневой группы
7) Рулевая рейка с наконечниками-замена (отзывная?)
8) Замена подрамника (2 раза!!) (распрессовались сайлент-блоки)
9) Задние аммортизатора, стук- замена
10) Замена передних опорных подшипников (дважды), стук
11) Замок багажника, постоянная регулировка
12) Треснул правый передний подкрылок
13) Треснула пластиковая защита спереди
14) Заклинил зуммер
15) Прогорел выпуск глушака
16) Забился инжектор, дроссель
17) Тек бензин из бензобака (отзывная?) - покладка бака
18) Замена радиатора (потек по швам)
19) Расспресовалась опора двигателя
20) Течь масла из варика со всеми последствиями (умерла CVT)
21) Треснуло лобовое (камни, страховка)
22) Потекла форсунка омывателя фары
23) Сели батарейки в обоих пультах
PS. Замену дисков, колодок, фильтров, свечей, лампочек, а так же регулярное ТО- не считаю. Пробег 80000 км.
+
24) Сгорела лампа ксенона
25) Отвалился тепловой кожух катализатора на днище
26) Отвалилась пластмаска-отбойник в р-не заднего брызговика на днище
27) Загудела передняя ступица
28) Какие-то рычаги в передней подвески разболтались, стучат (тяги?)
29) Потерся кожаный руль- стали образовываться складки в верхней части (лечиться на ранней стадии регулярным примененем сред-ва для кожи с глицерином- периодческая обработка)
30) Ошибки компа 2 раза - сброшены в сервисе (касательно 4WD) без объяснения причин
31) Потерся пластик в местах выходов ремней безопасности
32) Сгорела клема заднего фонаря (неконтакт)
33) Сгорел генератор
34) Сгорел стартер
35) Отошли пластиковые накладки в салоне, расположенные на передних стойках
36) Отошла пластиковая защита спереди - между бампером и защитой картера
37) Отвалилось крепление 2го датчика катализатора на днище
38) Помутнел пластик фар и ПТФ
39) Сколы на капоте и бампере (покраска по КАСКО) от камешков и песка
40) Заменен звуковой сигнал
41) Появился непонятный скрип в р-не лобового стекла
42) Перезаправлен кондишн
43) Хуже стал работать климат с течением времени - врет безбожно
(субъективно), нужна диагностика
.... to be continued...
PS. Ср.расход 11-11,8 на 100/км.
*8-)
Дополнительно.
Стерлась летняя заводская резина (пробег 95 тыс.км), куплена новая. ИМХО, комплекта (летнего/зимнего- не важно) хватает на 2 года при регулярной эксплуатации (т.е. на 50-60 тыс.км.).
Gorodskoi_Kochevnik, спасибо - везунчик Вы наш....;):iii::beer:
Убиться не встать :eek::eek::eek:
Убиться не встать :eek::eek::eek:
....продолжение последует......;):bm:
Gorodskoi_Kochevnik
27.08.2009, 17:47
хорош ржать, плакать нада :-)
хорош ржать, плакать нада :-)
...дык ты-же есчо в мае поменять хотел...и чё....а мы не ржали....мы по-доброму....сочувствуем....:beer:
Monoandr
29.08.2009, 21:05
Сломалась трапеция стеклоочистителей, работает только левый - замена по гарантии в течении недели.
большой кот
30.08.2009, 10:06
Ровно через год сгорела галоген. лампа левой фары. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё:rolleyes:
Ровно через год сгорела галоген. лампа левой фары. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё:rolleyes: Сгорела вторая, Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё:rolleyes::beer:;)
Сгорела вторая, Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё:rolleyes::beer:;)
..дык...ты км-ж пиши,а то мож вчера первые км. накатал....:iii:
..дык...ты км-ж пиши,а то мож вчера первые км. накатал....:iii: 16000 с гаком:beer:
добавлено через 49 секунд
Я чего то подумал, если год то и 15 тыщ сразу:iii:
деление заднего сиденья неудачное. надо поменять местами части.
вчера выпал случай в этом убедиться: в сложенную узкую часть за пассажиром длинномер не пролазил. а в широкую за водителем не влазил по длинне.
Мужик на СРВ рядом спокойно все положил и поехал.
вчера выпал случай в этом убедиться: в сложенную узкую часть за пассажиром длинномер не пролазил. а в широкую за водителем не влазил по длинне.
Мужик на СРВ рядом спокойно все положил и поехал.
Я всегда кладу наискосок, есть тема про длинномеры, вот и сейчас отвезём панели ПВХ 3000*250 в пачке 4 шт (гнуться), и карниз жёсткий 2800 спокойно влазит:iii:
Машине ровно год. Сейчас проехал на ней 15000 км.
Прошел первое ТО 16 августа 2009 года, в "Авроре" (Петербург), мне заменили задние амортизаторы (сам попросил, они правда не стучали, но раз все меняют, то и мне захотелось), поставили 56210-JG02A (по факту).
Изменения к лучшему – на лицо!!!
Теперь задняя подвеска, по ощущениям, приблизилась к идеальной.
Из неисправностей, за год: смена лампочки левого габарита и подзасорился фильтр бензонасоса, пришлось его чистить.
Сразу скажу: в машине ничего не свистит, не гремит, не отлетает, не бухает и не ломается. Никаких «левых» щелей нигде нет.
Для прослушивания МР3 - пользуюсь FM-трансмитером, поэтому магнитола устраивает (менять её не собираюсь).
На руле не сплю, сиденье отодвинуто почти на МАХ назад и опущено МАХ вниз, как следствие ничего ничему не мешает.
Машина юркая, легко управляема, не прожорлива (загород 5-6 литров; город 7-9; в жутких пробках до 11 литров), двигатель 1,6 вполне приличен, при желании позволяет довольно резво ездить в городе (раскручиваю двигатель, втыкаю первую передачу разгоняюсь до 40 км/ч (4000 об/мин), переключаюсь на вторую и разгон до 60 км/ч (5000 об/мин), весь процесс занимает считанные секунды, затем сразу пятая или накатом на нейтралке до следующего светофора.
Вообще движение на нейтралке (накатом) реально экономит топливо в среднем процентов на 10. Правда для объективности надо сказать, что слабость 1,6 (115 л.с.) двигателя и 5 ступенчатой механики все-таки ощущается при обгонах после 120 км/ч, кстати, огромный рабочий диапазон 5 передачи (от 80 до 180 км/ч) немного напрягает, явно не хватает 6-й передачи.
Очень нравятся большие, высоко посаженные боковые зеркала заднего вида, на прежних машинах дальний свет от сзади идущих машин отражаясь от боковых зеркал, просто заливал глаза, теперь такого нет.
Управление – на 5+, слов нет – манёвренная и устойчивая машинка! Очень хорошая коробка передач, переключение плавное и в тоже время чёткое.
Салон авто очень нравиться считаю его дизайн на 5. Сидеть удобно, как спереди, так и сзади (хотя хотелось бы видеть регулируемую спинку заднего сиденья). Недостатки отдельных элементов салона смотри ниже.
Электронная начинка на 4 (субъективно в ожиданиях и реалиях комплектации SE+), недостатки смотри ниже.
Кузов Кашкая по дизайну очень нравиться, стиль настоящего кроссовера, на 5-. Минусом здесь считаю передние фары. В ночи, они выглядят солидно, но при свете дня похожи на фары от «ГАЗели», по-моему, у них - суицидальный дизайн.
Багажник на 4, запаска (докатка) в нём и пенопластовые вставки – обидно съедают его объём).
Подвеска на ухабах – на 4. Чисто по ощущениям.
Проходимость моего переднеприводного варианта на 4+. (Все-таки это не полный привод 4х4).
Теперь о минусах!!!
Все минусы относятся к классу «что мне бы не хотелось видеть в идеальном Кашкае»
На данный момент, из минусов (для меня).
1. Подлокотник низковат (и он, зараза, уезжает постоянно).
2. Нет выключателя омывателя фар (и это временами реально раздражает).
3. Не информативный датчик топлива.
4. Слабоватые стеклоподъемники (особенно зимой), плюс неудобное расположение кнопок.
5. Слабоватая или скорее «дикая» для нашей зимы печка (отдельное "спасибо" режиму "раздельного климатконтроля", когда при его включении, зимой, за 5 минут запотевают все стёкла). Летом кондиционер работает на 5+.
6. Палка которой надо подпирать капот.
7. Узкая заливная горловина для незамерзайки.
8. Штатный домкрат - просто ё_нутая вещь.
9. При грязной дороге (90% питерской езды) сверху и справа от правого стеклоочистителя появляется зона, снижающая обзорность водителю, и раздражающая пассажира.
10. Малая информативность (и сомнительная достоверность) бортового компьютера, уж уровень незамерзайки мог бы и отражать.
11. Легко царапающиеся: лобовое стекло и стёкла фар.
12. Родные передние щётки кашкая слабоваты, хотя менять их не вижу смысла, задняя щетка вообще за гранью добра и зла.
13. Рычажок открывания бензобака расположен ВЕСЬМА неудобно.
14. Пространство рядом с запаской в багажнике не эргономично.
15. Регулировка сидений неудобная.
16. Бортик в багажнике (у меня вариант с «докаткой») временами мешает загрузке (а-ля ВАЗ 2108).
17. Нет подсветки замочной скважины на рулевой колонке (Нефиг смеятся, мне её нехватает).:D
Для протирки стёкол всегда вожу с собой упаковку влажных детских салфеток и упаковку одноразовых носовых платков. Протираю стекло сначала влажной салфеткой, затем насухо протираю одноразовым платком – в итоге никаких разводов – совершенно прозрачные стёкла и зеркала.
В итоге скажу - Кашкай всё-таки отличная машина. Очень ей доволен.
Конечно неудачное, т.к. расчитано на правый руль! (Унификация чёртова!)
Ещё из небольших минусов, это характеристики штатной летней резины (Бриджстоун), скользковатая она и за пределами асфальта - не очень хороша.:(
ОФФ
Прекрасная резина. ИМХО
2.0 4wd CVT SE+ пробег 80 000км. ноябрь 2007г.
Всякий скрип, постукивание, побрякивание - это мелочи, хоть и неприятно.
А по существу:
1.Замена опорных подшипников - 3раза
2.Замена задних амортизаторов -2раза
3.После установки электрического подогрева двигателя устраняли течь антифриза - 5 раз
4.Замена левого шруса и смазки в правом зимой 2009г в феврале.
5.Замена левого шруса и ступиц передних колес сентябрь 2009г. Хруст остался, жду замены правого привода.
6.Замена рычага нижнего левого переднего с шаровой опорой (порвал где то пыльник) за наличку
7.Заклинило соленоид блокировки переключения CVT, жду замены, пользуюсь кнопкой shift lock.
А по мелочи:
Стучит передняя подвеска как и у всех ничего сделать не могут, конструктивная особенность.
Пробивает стойки передние и задние если ловишь нормальное препятствие или яму.
Задняя полка стучит.
Хрюкала рулевая колонка, поправили сальник и смазали
На гравии появился стук рулевой колонки
Пока кажется все, но и этого много. На отечественных авто эти узлы ходили дольше и намного. Про подшипники передние у ВАЗА я и не думал даже, хотя изъездил 4 авто по 130000км каждая (08;099;015;012). Качество кашака меня ужасает, а что будет дальше, после гарантии, только на него и работать?????????????
Всякий скрип, постукивание, побрякивание - это мелочи, хоть и неприятно.
Господи! Очередной тролль на форуме химичит. :bad:
Охломон, какой у тебя пробег?
Охломон, какой у тебя пробег?
ВНИМАНИЕ!!! Тема не для флуда!
Мой пробег и отзыв на предыдущей странице, потрудись сам посмотреть...
...для особо незрячих ссылка:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1253&page=19
У меня почти 39000 по Московской области... Знаю у кого и в Сургуте неплохо кашкай ходит :tsss:
Игорь 71
18.09.2009, 11:27
Kashak! Согласен с отзывом!
euroruslan
18.09.2009, 14:05
2.0 4WD,CVT. Пробег 37000км за 1.5 года.80%пробега это областные не лучшего качества дороги.Поменял только задние амортики на 36000км( и то только потому,что на ТО2 диллер порекомендовал-мне никакого дискомфорта не доставляли),передние торм.колодки на 30000км и задние торм.колодки(дорога СПб-Сочи-СПб в полной загрузке сточила) на 36000км.Ни одной лампочки не моменял..Автомобиль просто супермеганадежен-устраивает все,ничего не гремит,печка радует.Прочитав в начале своей карьеры Кашкавода много нелицеприятных отзывов владельцев на форумах про "все летит в Кашкае", начал готовиться к худшему,НО ничего этого нет-я просто тащусь от своего мегаавто и очень его люблю.:cool::cool::cool:
Купил машину в мае.
Дружим с 14 июля (как получил права.)
Зовут ее АЙЕЧКА.
5000 км смешаный расход 10литров на 100 км.
Это первая моя машина.
Машиной доволен.
Правда это не то слово.Просто SUPER.
Нареканий нет.
машина с мая 2008 года. пробег 20 000 км.
что было:
1. замена лампочек ближнего света где то 2 раза менял и левую и правую (сам)
2. замена задних аммо на 15 000 (на ТО заодно поменяли) хотя стучать они стали раньше.
3. замена правой стойки стабилизатора (убрался стук в передней подвеске)
скрипел и похрустывал руль при быстрых вращениях - убрали с 3-го раза (СТК Сервис)
4. правый стеклоподъемник не до конца закрывал стекло с первого раза... приходилось дожимать (есть небольшой перекос стекла) на сервисе тупо смазали - теперь закрывается с первого раза.
5. торпеда на морозе немного деформировалась... в первый раз признали, что есть деформация, но при другом освещении уже оставили на усмотрение инженера по гарантии... нужно разговаривать, но руки не доходят.
6. был сверчек (грешу на установку сигнализации) устранил сам (оказалось провод идущий к микрофону плохо закрепили) снял плафон освещения салона и микровон и закрепил провод. есть небольшой сверчек в левой стороне у торпеды где то у стекла .. не могу установить
7. 5-я дверь, она же дверь багажника постукивает. изоленту на замок намотал - не помогает, буду думать как настраивать.
8. двигатель 1.6 ... иногда откликается очень хорошо, иногда чуть тупит... но вообщем хотелось бы больше, но можно и так.
9. 5-ти ступенчатая коробка.... не хватает 6-ой передачи.
на трассе при скорости 120 обороты переваливают за 3,5 т. при 140 это уже 4-4,5 ... не нравится - слишком рычит мотор...
вот вообщем и все проблемки. другими словами за 1.5 года я с машиной практически ничего не делал. свозил на одно ТО и 2 раза на устранение выявленных проблем. оба раза это занимало 1-1.5 часа.
заказал шумку капота в экзисте. уже пришла - скоро поставлю.
пробовал разные режимы езды - при скорости 90 км/ч средний расход опустился до 5,9 л/100 км. может и ниже бы опустился, но так ехать реально скучно.
потом при заправке полного бака и при среднем расходе 6,3 показало, что до следующей заправки я могу проехать 1080 км. - внушительно.
заправляю 95 на лукойле (лучшее, что у нас есть в городе) при поездках в Питер заправлял 98 ...разницы не почувствовал..
сейчас средний расход показывает 8,1 литров /100 км. зимой переваливает за 10
езда в основном по городу. ну и пригород не много...
Купил кашака месяц назад... на момент покупки было 3т. км пробега.
комплектация SE+ 2 литра 6ступка механика.
На данный момент пробег уже 9т. :-)
в машинке почти всё нравится... неполадок не замечалось, просто есть несколько минусов... к примеру каждый из нас ложет телефон в подстаканник :-D переднему пасажиру некомфортно когда открывается бардочок... ноги не понятно куда девать... вот ещё: крышку багажника просто не реально закыть и не испачкать руки, это просто бесит...
пересел на кашкай с цивика, по комфорту самой езды кашак гораздо приятней, но разгончик он берёт гараздо медленнее... это проблема на обгоне по трассе... едет какаято блин фура ели как нервы не выдерживают аж... идёшь на обгон видно что успеваешь... а тут разгон так подвадит и ты мордой в фуру встречную смотришь(личный случай)
ТО ещё не проходил, но так как сам автомеханник неполадки бы заметил...
В общем хороша машина, плюсов больше чем минусов... да и минусы не тик сильно увесисты...
20500км, 2.0 текна, 1год и 5 мес
покупал потому что нравилось все: высокий клиренс, неб. размер, а так же кожа, рожа, автомат и полный привод.
первый год отъездил без проблем, а потом пошло: по гарантии заменили задние амортизаторы, стойки стабилизатора, стал глючить вариатор(из парковки ручку было не сдвинуть, приходилось нажимать шифт) исправили. Так же был глюк с электрикой: после мойки наверное замкнуло массу и левый стопак при нажатии на тормоз горел вместе с поворотником, а при включении левого поворота начинал мигать левый стопак, но дальше больше, на трассе при обгоне включаю поворотник и начинают плавать обороты, машина дергается, еле успевал обогнать, после чего обгонял не включая поворот. на станции ничего не нашли, почистили контакты и все. несколько раз опять глючило в дождь. так что проблема не решена.
И еще один минус: ремень безопасности на 2.5см прорезал пластик, по гарантии не заменили, сказали неправильная эксплуатация, сиденье надо либо поднять либо опустить, а если мне именно так удобно сидеть?
в остальном все нормально ничего не скрипит и не стучит, но неприятный осадок остался.
Tabletka
04.10.2009, 13:08
ваши комментарии аля "сложно закрыть крышку багажника" меня просто убивают) дорогие мужчины, жуйте больше каши. вот что могу вам сказать.
про телефон и подстаканник - вам не нравится его туда класть почему? потому что он называется подстаканником? - не вижу в этом даже намека на минус.
euroruslan
04.10.2009, 13:41
[QUOTE=ToniB;348836]Купил кашака месяц назад...
пересел на кашкай с цивика, по комфорту самой езды кашак гораздо приятней, но разгончик он берёт гараздо медленнее... это проблема на обгоне по трассе... едет какаято блин фура ели как нервы не выдерживают аж... идёшь на обгон видно что успеваешь... а тут разгон так подвадит и ты мордой в фуру встречную смотришь(личный случай)
Не заметил плохого разгона,хотя на цивике не ездил.
Летом гонял С-Пб-Сочи-С-Пб.Было ооочень много разнообразных обгонов(перед встречнолетящим авто и перед началом двойной сплошной за 300м и т.д.)Короче:Коша не подвел ниразу!Ниразу я не прерывал обгон из-за нехватки разгона или чего-нибудь еще :cool:.Многое зависит КАК ты начинаешь обгон,трезво-ли рассчитываешь расстояние,за которое ты завершишь обгон и тп.Не считаю себя гениальным водителем,но прокладка между рулем и сидением играет здесь главную роль.:bm:
P.S.у меня кстати автомат и 4 вд.
Incognito
04.10.2009, 13:45
ваши комментарии аля "сложно закрыть крышку багажника" меня просто убивают) дорогие мужчины, жуйте больше каши. вот что могу вам сказать.
про телефон и подстаканник - вам не нравится его туда класть почему? потому что он называется подстаканником? - не вижу в этом даже намека на минус.
Царапается, потому что.
Особенно актуально для тех, у кого глянцевые поверхности - типа iphone 3g/3gs.
Царапается, потому что.
Особенно актуально для тех, у кого глянцевые поверхности - типа iphone 3g/3gs.
дык...у мну айфон....тока его и не выкладываю....зачем....все звонки через авто....Айфон в кармане.;):rolleyes:
Incognito
04.10.2009, 19:50
дык...у мну айфон....тока его и не выкладываю....зачем....все звонки через авто....Айфон в кармане.;):rolleyes:
Я рад за тех пользователей, работа которых не подразумевает разового общения со множеством контактов на протяжении дня.
Но когда номера постоянно идут разные, вариантов, кроме как телефон в подстаканнике нет.
Пы.Зы. И вариант "менять работу" не подходит, она мне нравиться, и, сцуко, прибыльная :)
вариантов, кроме как телефон в подстаканнике нет. Можно ещё на присоске держатель :)
Incognito
04.10.2009, 19:56
Можно ещё на присоске держатель :)
И куда ее присосать? :iii:
Кстати, во многих новых машинах такая проблема - тупо нет какой нибудь полочки под телефон, ибо блютус :krut:
А то, что в этом ценовом сегменте этот блютус не позволяет набрать номер с морды ГУ, видимо, дизайнеры не в курсах.
Я думаю может какой тканью один подстаканник обклеить, но все не доберусь посмотреть, как он сделан.
З.Ы. в 307 пыже, в свое время, я ставил телефон, тогда вроде как было нокия 8850, между верхней частью руля и подушкой безопасности. Вставала как влитая :)
Я рад за тех пользователей, работа которых не подразумевает разового общения со множеством контактов на протяжении дня.
Но когда номера постоянно идут разные, вариантов, кроме как телефон в подстаканнике нет.
Пы.Зы. И вариант "менять работу" не подходит, она мне нравиться, и, сцуко, прибыльная :)
...таким пользователям предлагаются хорошие варианты чехлов...держателей...зажимов и всякой др. "дребедени".....а работать надо....энто точно.а то и прибыльность уйдёт...;)
Afrodita
04.10.2009, 20:00
У меня на резиновом антискользящем коврике (на торпедо) телефон лежит....удобно!:good2:
Incognito
04.10.2009, 20:04
У меня на резиновом антискользящем коврике (на торпедо) телефон лежит....удобно!:good2:
А можно фотку? А то я себе слабо это представляю.
У меня, как бы, рядом с воздуховодом - держалка нафигатора, а сам воздуховод закрывать не особо хочется - крыша потеет :iii:
добавлено через 1 минуту
...таким пользователям предлагаются хорошие варианты чехлов...держателей...зажимов и всякой др. "дребедени".....а работать надо....энто точно.а то и прибыльность уйдёт...;)
Чехлы для яблофона мне как-то вообще не нравятся :( А держалки - тогда что-то одно, либо нафигатор, либо телефон.
А вместе - тоже как-то не особо.
ясно....тогда вариант Афродиты лучшее,коврик такой "ячеистый"....ты его на торпедо можешь двухсторон. скотчиком по углам закрепить....тогда вообще "мертвяком" телефон лежать буде с ковром....а можно и без скотча....в магазинах различных размеров эти коврики....до размера багажника(в Судзука положили в багажник...);)
Что то мы не в той теме паровозим :ah: :tsss:
Afrodita
04.10.2009, 20:13
Вот....нашла!
euroruslan
04.10.2009, 22:11
Неужели не сваливается при резком торможении и наборе скорости?
Afrodita
04.10.2009, 22:22
Неужели не сваливается при резком торможении и наборе скорости?
нет...предметы с коврика не сваливаются при любом движении!А вот коврик желательно бы закрепить,так как торпедо имеет шершавую поверхность....коврик при резком движении может съехать.Но если переодически обезжиривать поверхность участка торпедо и прилегающую к ней часть коврика,то всё будет держаться!:iii:
Игорь 71
04.10.2009, 22:54
Извините! Если чуть порезвее трогаться,то соскакивает! У меня такой же. Хватит про ковры здесь! Отчеты давайте!
добавлено через 9 минут
Для тех кто не спит прослушаем кратенький отчет о моем .....
Машину выбирал не долго... Понравился этот озорной ,спортивный,ветренный дизайн! Выбирал между полным приводом и передним! Победил цвет(серебро) и комплектация! Брал со стоянки в Туле из наличия!
Incognito
04.10.2009, 23:04
Извините! Если чуть порезвее трогаться,то соскакивает! У меня такой же. Хватит про ковры здесь! Отчеты давайте!
2.0 дизель. Пробег 42000 ткм. Был взят в конце августа 2008 года по страховке, в замен погибшего 2.0 cvt бензинового кашкая.
Что радует - расход :rolleyes:
В городе, в режиме "тапка_ф_пол_я_всех_парву" 9.0 литров на 100 км. За городом, с нашими "ровными" дорогами и водятлами на них - 6.5 литров, при средней скорости 120 кмч (по спутнику :iii:).
В среднем, на одном баке я проезжаю около 700 км по городу и около 1000 при езде по трассам. Если дорога прямая, то полу бака хватает где-то на 600 км.
Из минусов, поскриповающий "кожаный" салон. Первый кашкай был с красно-черными тканевыми сидушками, кроме того, что они были подвержены прожиганию сигаретами (испытанно один раз), других неприятностей от них не было.
На 35+/- меняли задние амортизаторы.
На 18 и 35 ткм - засорился сажевый фильтр. В первый раз сделали по гарантии, во второй послали за деньгами :iii: Регенерация сажевого фильтра подразумевает под собой полную замену масла + фильтров. Поэтому езжу до ТО3. Кроме горящих лампочек сажевого фильтра и Check engine, никак на работу машине это не повлияло.
Расход прежний, при прохождении ГТО (у нас ежегодно), выбросы были в норме.
Из неопределенностей, сегодня перестали скрипеть все сверчки и подвеска стала дико мягкой. Скорее всего это как-то связано с
повышенной влажностью (дожди третий день) и пониженной температурой (среднесуточная, 4 градуса).
А теперь, собтсвенно, вопрос, по чем примерно эти коврики должны стоить и есть ли у них какое-нибудь сайт? :D
З.Ы. и не слишком ли далеко тянуться до той области?
Afrodita
04.10.2009, 23:13
Мы своей машиной довольны...выбирать не было возможности,купили то,что хотели и ждали 11 месяцев!Двигатель 1,6 пробег 18000,ничего не скрипит и не звенит!:good2:
ЗЫ.Про сайт не знаю,коврики продаются везде...и в супермаркетах и в магазинах автозапчастей...:iii:
За этот платили по моему 35 рублей.Но говорят,что можно купить дешевле!
:bm:Я до этой области дотягивась без труда!
Игорь 71
04.10.2009, 23:34
Для тех кто не спит прослушаем кратенький отчет о моем .....
Машину выбирал не долго... Понравился этот озорной ,спортивный дизайн! Выбирал между полным приводом и передним! Победил цвет(серебро) и комплектация! Брал со стоянки в Туле из наличия! Первые км. до ГАИ(регистрация),не сходила улыбка с лица. Инспектор смотревший номера сказал,что по слухам у Кашкаев к 30т. пробега вся подвеска разваливается в хлам. Я отвечаю,да ладно- это же кроссовер! Далее... 1000-3500 начало стучать слева впереди и задний правый на выходе. 11000 замена правого заднего. 21000 замена всех 4 амо. Далее 2 раза опроные,пыльники передние,стойки стабилизатора,далее задние парой еще 2 раза,замок багажника,переднюю правую стойку,карданчик пассивной безопасности,2 раза сушили задние фары. Заменили кожу на переднем сиденье(гарантия),замена ручки задней двери(внутр.),ТО-1по ТО-2 залил где-то 1литр масла. С ТО-2 по ТО-3 залил около 2.8 литра. 2 раза заедал селектор вариатора(приговорили к замене) Ездил на экспертизу в Нами по поводу подвески. Звуки и стуки остались,официальные результаты не получил,жду. На ТО-3 сказали,что стойки стабилизатора (впереди) на подходе,пока не меняли. Ну что сказать? Очень хороший авто был задуман... У меня не было лучше авто по управляемости. У меня не было хуже авто(включая отечество) по проблемам и заменам запчастей. Много чего наслушался,много чего начитался,что-то понял. Уважаемые,друзья,те кто выбрал Кашкай! Высказать все что я думаю о компании Ниссан и об этом авто наверное не смогу,т.к. отношусь к Вам с глубоким уважением. Каждый из вас в силу воспитания и так вспомнит пару тройку словечек,прочитав мой отзыв. Мотор 2л. Варик.Incognito! Коврики продаются в Метро(36 руб) Использую область над центральными воздух. распределит.
На днях проходил с другом ТО у него на авто - времени было навалом - протестировали подряд следующие авто:
1. VW passat 1.8T ВЫП
2. Mitsubishi Pajero 3,8
3. Nissan Teana
4. Nissan Navara.
При езде - у каждой были свои + и -, но только сев обратно к себе за руль - понял - кашак - правильный выбор - сочетает очень много плюсов - управляемость, приятный разгон, Клиренс - да и просто удобный - как разношенный тапок.
Из всего протестированног - больше всего понравился Паджерик и Теана....
Пробег 33 тыс.
Вот и пришел "момент истины" так сказать.прошло 8 месяцев со дня покупки мною Nissan Qashqai Lounge.Вцелом к машине претензий не имеется,но:через месячишко после покупки загремело что-то сзади, огромное спасибо форумчанам, устранил стук при помощи наматывания изоленты на петлю замка пятой двери, через пару месяцев отвалилась правая форсунка омывателя фар, со скрипом,но поменяли по гарантии, потом отвалилась левая не меняют,откатался я еще 4 месяца, поехал на ТО-1, проходил я его в ОВОДе на МКАДе, сервис отвратительный,подход к клиенту,просто ужас (благо есть с чем сравнивать, помимо ниссана, еще две машины).На ТО-1 поменяли опорный подшипник, благо по гарантии, предложили поменять какой-то фильтр дополнительно и отрегулировать фары, от всего отказался, при чем очень меня заинтересовал вопрос, для чего настраивать фары с автокорректором!Ни разу с таким не сталкивался ни в опеле, ни в лексусе, там также автокорректором, правда с адаптивой.На седьмом месяце эксплуатации завелись сверчки в передней торпедо, пока не борюсь,просто искренне лень!Акустический комфорт салоне вполне нормален,достаточно тихо и улица не докучает, но расстроил факт акустика Bose могу сказать без зезрения, что это псевдо хорошая музыка,звучит посредтвенно, от Саба толку ноль.Ходовые качества машинки, достаточно хороши, идет ровно, колейность не ощущая, машинку не швыряет, в поворы входит, лучше собрата по конструкции (Икс-трейла), менять стиль езды особо не приходится, хотя скорость езды конечно падает, по сравнению с легковыми машинками. Разгон достаточно посредственный, вцелом машина явно для совершенно спокойной, неспешной езды, её скорость это 120-130, дальше смысле нет, так как начинается заунывное пение варика в дуэте с движком.Вот обгоны меня пугают, особенно тем, что нажимаешь газ и стрелка тахометра резко летит к отметке 5.5 тысяч оборотов, как-то для меня это странновато. На бездорожье он себя оправдывает.В весеннюю распутицу испытал его, как положено,что называется ожидал меньшего, а получил большее!никакихз претензий и нареканий, ровная, предсказуемая работа полного привода, вполне адекватна для преодоления средне-легкого бездорожья. коего в нашей стране пруд-пруди, при чем отработка данного зачета проходит на отлично, даже на штатной резине, у меня она, ксати трассовая.Руль немного тяжеловат, изначально даже непривычно было, пугался, что неисправен ГУР, впоследствии привык.Несущественный минус, это маленький багажник, но для меня это небольшая проблема, так как особо ничего не вожу, но все равно не очень приятно!Вцелом машинка норм!Позже напишу еще свои мысли, буду рад,если кому-то это пригодится!
Вставлю свои 5 копеек. У самого ваз-2108, у друзей кашкай 4wd-МКП, ХЕ. Из 26000км пробега примерно 5000км мои. Итак:
минусы (придираясь):
1.Жесткая подвеска. трясет. имеем традиию выезжать в пятницу на отдых примерно 800км в один конец - спать на ход получается плохо - трясет.
2.Нет круиз-контроля. ИМХО весчь достаточно копеечная, а нужная. т.к. за 8-9часов правая нога на педале здорово затекает. лучче б на чем другом сэкономили..
3.Резкие тормоза типа вкл/выкл. не нужен этот brake/assist.. чуть лишнего нажмешь машина тормозит как вкопанная - пассажиры просыпаются - не гуд.
4.На компьютере хотелось бы видеть одновременно 2 параметра, а не один. Например мне удобно средняя скорость и средний расход.
5.Спинка переднего сиденья не складывается вперед. мне (190 см роста) спать внутри не получается.
плюсы: :) все остальное :)
1.Машина прощает очень многое. Прошлой зимой торопился по межгороду.. поймал себя на мысли, что не хватает света фар. (на дальнем свете). и с удивлением заметил что незаметно для себя набрал уже около 150км/ч.
2.Недавно при объезде участка ремонтируемой трассы чуть плутанул.. пришлось выежать с поля на дорогу по насыпи ок. 45 градусов - мафынка вытянула. И на перегибе не чиркнула.
3.Расход 9.5 город. 8.8 трасса - очень радует.
4.В целом машину воспринимаю как в песне "пусть он хмур был и зол, но шел". - Если вы запросите от этой машины больше чем она может, она будет стараться вас не подвести.
С уважением.
Разумеется все ИМХО
...Приветик! Спасибо за рассказ. А если так трясёт,то мож подвеску надо просмотреть(протянуть) и АМО проверить??(у меня нет такого,все пассажиры номально чувствуют себя,доча часто спит...(8 лет)...Удачи!:iii::beer:
ХЕСамая дешёвая базовая комплектация, круиз никак не вписывается ;) (хотя и у меня тоже нет :) )
Спасибо за отчёт ;)
Алексий LE+
27.10.2009, 10:54
она будет стараться вас не подвести.
Золотые слова!
Мой старается и дорог за это.
Алексей_Комиссаров
31.12.2009, 21:27
машина 2008 года, дилеры не делают ничего, нашли 15 000 км, задние амортизаторы через месяц замена, не нашли стойки стабилизатора еще через месяц замена.При работе ABS при отпускании педали в течение 10 сек. возникает шум (барабанная дробь) с правой стороны! Помоги , пожалуйста, решить проблемы!
Зима : стеклоподъемники не поднимают , дилер - Ваши стекла , ваши стеклоподъемники не поднимают; одометр - пробег до заправки меняет на расход топлива. И самое главная проблема : 4я и 5я передача при нажатии на педаль газа или резком отпускании её, кулиса переключения передач визуально и на ощупь дергается. Дилер говорит , что так и должно быть! Помогите советом !
П.С. Nissan - какашка !
Алексей_Комиссаров, с Новым Годом, с новым счастьем!;):iii::beer:
Алексей_Комиссаров, с Новым Годом, с новым счастьем!;):iii::beer:
То есть продолжаем думать, что появились засланные казачки, которые поливают кашкай ?
машина 2008 года, дилеры не делают ничего
...
П.С. Nissan - какашка !
Это вообще на каком языке? Дешифраторов тут немного, да и те Новый год отмечают. По-русски напишите о своих проблемах!
Это вообще на каком языке? Дешифраторов тут немного, да и те Новый год отмечают. По-русски напишите о своих проблемах! И не говори, типа Питер Какие дилеры конкретно ? с 08 года первый раз на форуме, а из контекста, ваши стёкла ? Стёкла другие что ли ?
Aleks693
31.12.2009, 23:40
Всех всех вас любимых с Новым годом!:)А это заказ сразу видно да и бог с ним:iii:
Алексей_Комиссаров
03.01.2010, 17:04
Всех с Новым Годом !!
проедете 60 000 км. и поймете заказ это или не заказ !
Стекла родные, дилер "Автопродикс"
проедете 60 000 км. и поймете заказ это или не заказ !
Так тут у некоторых уже под сотню пробеги,а у иных и гарантия закончилась.....но какашки встречаются оооочень редкостно....индивидуально, так сказать...;):iii::bm:
CLon'die'K
10.01.2010, 22:25
Пробег 15000 км, 1,6 SE+ 2WD МКПП
Никаких проблем. Вообще.
Скрип изначально сзади - легко нашел проблему. Это пенопластовая прокладка в багажнике скрипела о метал (фиксирующие выступы). Изоленту приклеил на выступы - перестало. Многие сетуют на заднюю подвеску (мол, как на телеге) - меня это не напрягает вообще. Друг - тоже владелец кашкая, сказал, что ему на сервисе по гарантии поменяли сайлент-блоки и все стало значительно лучше. Может это и психологическое...
Всем доволен - единственное, сожалею, что не полноприводный взял. Думал, куда мне в городе на полном ползать... А тут как в первый раз за 130 лет снегу навалило - ощутил отсутствие 4WD по полной. Следующую машину, на всякий случай, полноприводную брать буду... :)
Игорь 71
10.01.2010, 23:05
Пробег 1220км.Машину поменяли на новую по гарантии(пробег был 53000).Сейчас Нави Пак 2WD ВАРИК(октябрь 2009),БЫЛА Текна Пак 2WD ВАРИК(июнь 2008). Что бросилось в глаза. 1.Подсветка панели(оранж на черном)глаза не напрягает.2.Печка греет климат на 21 град.-жара,на предыдущей также как у всех.3.Ремни выходят отлично,натирать направляющие не будут.4.Уплотнители дверей по ощущениям лучше,двери закрываются с более "дорогим "звуком.5.Подвеска стала комфортнее,я бы сказал ее почти не слышно,почти,потому что с приходом морозов на мелких ледяных неровностях или саленты или аморт. задние болтаются,пока нет времени заехать на сервис(дилеров тревожить не хочу они и так сделали все что смогли,ну не сильны они в диагностике).6.Багажник закрывается без шума и пыли легким движением руки.7.Ящик под пассажирским сиденьем вроде выдвигается без вопросов.Пока обкатка ,расход по городу со всеми прогревами и ксеноном и противотуманками 10.4-11.4 литра на сотню(больше 2500 обор.стараюсь не крутить).Пока долил охлаждайку(благо от предыдущей осталась). В мороз в отличии от предыдущей рвется завестись с первого раза,но я ей не даю...Теперь про коннект.Как и многим инструкцию не дали пока. Что удобно:записная книга на экране,навигация в Туле не нужна,ее просто нет,музыка Бозе играет качественно и для данного авто как штатная пойдет,понятно,что нет пределов совершенству...Сразу скажу снизу машину не видел(надоело уже смотреть на прошлую) и пока не планирую...Не знаю пока как в коннекте увеличить чувствительность микрофона,а то меня по блютузу плохо люди слышат...А так по большому счету коннект на мой взгляд лишние понты,хорошо что есть,а не было,то наверно хотелось бы поюзать... Передний привод как был так и есть,ползаю и по снегу и по колеям потихонечку,зато соблазнов искать грязь меньше... Спасибо что читаете... Игорь.
4WD, 2.0 Пробег 18500. Купил январь 2009(машина 2008г.) Проблем вроде нету:)
В августе проехал на ней почти всю Европу(от Москвы до Испании и обратно(через Амстердам и Париж) -около 8000. Единственный минус-спать втроем в ней не удобно:iii:, но один раз пришлось-деваться было некуда. После прошел ТО-1 на Таганке-рекомендовали только воздушный фильтр поменять, что и сделали.
Печка греет, на морозе заводиться...
1.6 июнь2007 45000км.Что заменено: по гарантии - задние аммортизаторы, передняя стойка (стабилизатора?). За деньги - передние колодки (на 45 тысяче), лампочки - габариты передние , ближний свет, номерной знак.Всё.
cherepaha-555
15.01.2010, 15:08
Всем привет 100 лет тут не был, а поэтому маленький отчет по моему кОшику. Пробег 64000км.
Замененные детали по гарантии:1.Втулки подрамника обе.2.Сначало левый амортизатор на 42000км.3.Потом правый амортизатор на 59500км.4.Менял на 40000 передние тормозные колодки(ну расходник это понятно).5.Проблема со снятием вариатора с паркинга устранена на пробеге 42000км.откатался с палочной в shifte 10000км, тоесть с 32000км. впринципе не особо и напрягало.6.Проблема с вариком начинает повторяться сейчас на пробеге 64000 км. первый сбой вчера, дальше посмотрим чего будет.7.После ТО на 60000км, стало очень туго закрываться задняя дверь, прямо надо стукнуть ей страшно чтоб закрылась.Видимо что то нахимичили мастера, до заезда на ТО такого не было, заметил не сразу к сожалению, а до тО ехать назад 200 км.Поэтому езжу так.Стараюсь доставать все из салона, для этого убрал полку заднюю.Не удобно, но не критично.8.Стандартно каждые 2000км сгорает какая нибудь лампочка, не критично, но раздражает. 9.Чего то меняли в рулевой реке по письму с центрального офиса Ниссан.10.Поменяна вкладка натяжителя ремня на стойке водителя протерлась ремнем.Новая не протирается, а может я просто акуратнее стал.11.Меняли по акции какое то реле на вентиляторе радиатора.Так и не понял чего с ним было не так.Ну поменяли и ладно.12.Покупал сам лючок на место для буксировки на заднем бампере, через экзист за 4 дня.Дешево и приятно.
Общие характеристики:1.Масло не ест, максимум к 12-14 тысячам пробега изчезает один кубик.2.В верхней части шкалы начал неправильно показывать топливный датчик, мастера говорят отложился свинец на контактах, ну и бог с ним пусть лежит, мне не жалко.Расход 13л. по городу раньше было поменьше.3.Поймал камень на лобовую на 45000км.Лобовое клею не меняю.Приходиться постоянно даклеивать ползет трещина дальше постоянно, зараза.Потому что скол напротив обдува лобового стекла.Думаю из за перепада температур.Общая протяженность трещин уже 2м11см.Все по низу обзору не мешает.Поэтому и менять пока не буду, да и дорого.4.На 60000км. показалось как буд то прибавилось лошадей в машине, как будто "открылся движок" может конечно и кажеться, но дури стало больше.5.Хрипят задние колонки, умерли видимо.Думаю отключить, пока руки не дошли до замены.Интересно меняют ли их по гарантии.6.Скрипов в торпедо нет.7. Сзади скрипов нет. 8. Подвеска жестковата при прохождении ухабов, но не критично.9.Родные дворники дожили до 62000 км.Испортил неудачой жидкостью незамерзайкой, купленной на трассе.10.В задних дверях отваливаются постоянно внутненние ручки, выдирается панель вместе скнопкой стеклоподьемника, я с зади не езжу мне не мешает.11.Мне кажеться что печка греет плохо, может конечно я чего то и с управлением печки не разобрался.12.Потеют окна, особенно лобовое при влажной погоде,может действительно не зазобрался с печкой, а может чего и подтекает.
Если честно всем доволен, может чего и забыл написать еще конечно.Но считаю это все мелочи.Как и у любой машины есть недостатки и плюсы. Она же родненькая у меня не стоит в гараже на пьедестале, а каждый день возит меня по нашим убитым дорогам.Убила цена ТО 60000км. Обошлось в 21000руб. и это без каких либо колодок или еще чего то лишнего, простое ТО.ОЧЕНЬ дорого мне кажеться.Есть идея поменять машину, но кошика не продам, подарю жене пусть ездиет и радуется так же как и я.Накатаю еще километров сообщу чего нового произошло, дороги у нас кривые так что произойдет чего нить обязательно.Всем привет кто меня вспомнил.Удачи братья на дорогах, и мастеров вам на сервисах не только с прямыми руками, но и светлыми головами.С уважением Виктор.
вот, русская великодушная душа!:)
уважаю. приятно читать. а то как начнут из-за мелочей гнать на Кашкайчика.
удачи на дорогах!
...ну не такие-уж и мелочи у cherepaha-555, просто он видимо очень оптимистичный человек(ну прям как и я....;):D)...Я читая ожидал,что в конце поста он "плюнет в сторону Кашкая"....:bm::beer:
Gorodskoi_Kochevnik
04.02.2010, 00:34
+
24) Сгорела лампа ксенона
25) Отвалился тепловой кожух катализатора на днище
26) Отвалилась пластмаска-отбойник в р-не заднего брызговика на днище
27) Загудела передняя ступица
28) Какие-то рычаги в передней подвески разболтались, стучат (тяги?)
29) Потерся кожаный руль- стали образовываться складки в верхней части (лечиться на ранней стадии регулярным примененем сред-ва для кожи с глицерином- периодческая обработка)
30) Ошибки компа 2 раза - сброшены в сервисе (касательно 4WD) без объяснения причин
31) Потерся пластик в местах выходов ремней безопасности
32) Сгорела клема заднего фонаря (неконтакт)
33) Сгорел генератор
34) Сгорел стартер
35) Отошли пластиковые накладки в салоне, расположенные на передних стойках
36) Отошла пластиковая защита спереди - между бампером и защитой картера
37) Отвалилось крепление 2го датчика катализатора на днище
38) Помутнел пластик фар и ПТФ
39) Сколы на капоте и бампере (покраска по КАСКО) от камешков и песка
40) Заменен звуковой сигнал
41) Появился непонятный скрип в р-не лобового стекла
42) Перезаправлен кондишн
43) Хуже стал работать климат с течением времени - врет безбожно
(субъективно), нужна диагностика
.... to be continued...
PS. Ср.расход 11-11,8 на 100/км.
*8-)
Дополнительно.
Стерлась летняя заводская резина (пробег 95 тыс.км), куплена новая. ИМХО, комплекта (летнего/зимнего- не важно) хватает на 2 года при регулярной эксплуатации (т.е. на 50-60 тыс.км.).
Пробег 100.000 км, расход 12,3. Масло не жрет.
+
44) 2 раза ломались стеклоочистители: первый раз заглючил и подгорел мотор, второй раз механическая поломка тяги трапеции со стороны пассажира (эхх, зима!) - КСТАТИ, ВДРУГ КОМУ НАДО: ЗНАЮ ГДЕ НАЙТИ ЗА
3.000Р. ТРАПЕЦИЮ В СБОРЕ С МОТОРОМ, НО Б/У, ИМЕЙТЕ ВВИДУ.
45) Появился скрип и стук в р-не ЦЕНТРА торпеды
46) Замена реле вентилятора двигателя
47) Прошивка мозгов НА НОВУЮ ВЕРСИЮ
48) Чек энджин на пробеге 110.000 км (лямбда-зонд №2?/катализатор?) СЦУКО.
to be continued
Всем привет!
Воть и показалась на бортовом компьютере круглая цифра 100 000 км, а машине нет ещё и двух лет.
Красавица, как новая - даже намного лучше.
Все ТО обслуживал дилер Natc Group на Плеханова
Через пару месяцев эксплуатации машины разболтался ограничитель открывания передней пассажирской двери. Сделали по гарантии, машину помыли, закрутили два винта, смазали и пожелали удачи.
Первая Авария 1 апреля 2008
Ремонт по КАСКО
Гарантийная замена крепления ремня безопасности и передней фары.
Были мелкие проблемы с поворотниками задними
Раздражает поворотник При замыкании которых глючила вся система электроники (вариатор соответственно тоже) - почистили по гарантии, потом заменили плату по гарантии
Замена опорных подшипников
Потом проблема и долгая замена правого подшипника ступицы Замена подшипника ступицы Первый негатив после общения с дилером.
Гарантийная замена подшипника ступицы и стабилизатора подвески.
Устранение шумов (декоративная накладка лобового стекла, панели приборов, перчаточного ящика, крепления ремня безопасности, дребезжание задней полки)
(09.06.2009 - 72000 км)
Гарантийная замена задних амортизаторов
Вторая наша авария Авария 2 6 июня 2009
Ремонт по КАСКО
Замена заднего диодного стопаря (3 раза)- кривые руки ремонтирующих мастеров на Профсоюзной, за счет заведения и наших нервов.
Покраска капота по КАСКО - сколы
Замена лобового стекла - скол
Поменяли обслуживающего дилера на "Ниссан на Таганке" Подготовка к ТО-6 90 000км
Стали брать расходники у djDi Коврики,защита,дефлектора и многое другое...
Дешевле и 100% уверенность в новизне расходников.
Стали смотреть за работой мастеров на Таганке.
Отличные ребята. Делают всё хорошо.
Машину моют (ну в Москве все моют машину), на руль, под ноги и на сидушку закрывают специальными чехлами, чтоб не испачкать во время ремонта. Использованные и замененные расходники отдают в руки.
Замена передних стабилизаторов подвески
Гарантийная установка хомута на рулевую рейку (отзывная)
Наша вторая и третья аварии ДТП или "неудачные недели кашкая"
13 декабря 2009
Ремонт по КАСКО
Автоцентр на таганке!
Замена переднего бампера, решетки радиатора.
Покраска бампера, заглушки, брызговиков на фары.
Очень хорошо работают ребята.
Машину даже пропылесосили, коврики помыли. Всё проверили и без косяков. Советуем.
Ждем замену печки по гарантии
Замёрзшим владельцам CVT 2L давайте поймём, что нужно делать для гарантийной заме...
(Да, ещё не нравиться, что у подлокотника по-центру постоянно откручивается крышка, которая держится на саморезах...)
РЕСО - отличная страховая компания. Никогда не подводила. Всегда выплачивала быстро, направления давала тоже оперативно, детали по скрытым повреждениям заказывались все самостоятельно. Никогда никаких проблем!
Таганка нам очень нравиться как профессиональный дилер.
P.S. Всё мечтаю об аэрографии... эскиз готов, денег пока не хватат
=====================================
Это всё была техническая часть.
А самое важное тут:
Машина отличная! Спасибо Nissan за такую прекрасную модель!!!
Большой клиренс - главное преимущество наших дорог. Вариатор работает слажено, без рывков, всегда наперед знает, что будет дальше.
Тормоза безотказные, моментальные.
Машина всегда слушается водителя, никогда никаких сюрпризов в движении и на дороге. Окружающие тебя уважают. Максимальная безопасность гарантированна (и проверенна) не только водителю и пассажирам, но и другим участникам дорожного движения и пешеходам. мало угоняемый. Для нас это самое важное в авто. На сегодняшний момент Qashqai для меня является самым приемлемым и лучшим из всех доступных для нас автомобилей.
Столько радостей и возможностей нам подарил кашкай. Мы посетили столько мест в российских, украинских, белорусских глубинках.
Пробирались через непролазные поля! на полном приводе, ездили на дачу по убитым дорогам.
Путешествовали вчетвером и даже впятером в одной машине + собака+ пожитки (две палатки, тент, стол, стулья, мангал, лодка надувная, еда, одежда и прочее барахло на 4-х взрослых). В дороге умудрялись спать и отдыхать непосредственно в машине. Никогда нигде не застревали. Мы очень любим нашу прекрасную Кошечку - рыжуху. И у нас это взаимно.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7960
to be continued ;)
Ну вот я и наездил 15000 км за 10 мес. обладания этим прекрасным автомобилем.
2 дна назад прошел ТО 1 в славном городе Владимир.
ТО 1 обошлось мне в 6410 руб. из кот. 350руб. это впареная мне оф. диллером "Незамерзающая жидкость Nissan" и 125 руб. 0,5 литра антифриза
Если говорить о проблемах, ябы даже сказал не проблемы а неприятности кот. случились с моим автомобилем за данный отрезок времени след:
1. После 3-х мес эксплуатации потек бачек омывателя - исправили на ТО (сказали шланг вылетел).
2. Были какието проблемы с електроусилителем руля - через 3 часа само прошло.
3. За 3 дня до ТО перестала открываться/закрываться с центрального замка водительская дверь - починено на ТО (мказали замерзла ).
Вот в общемто и все.
Вот такой я счастливый обладатель Nissan Qashqai+2 :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Gorodskoi_Kochevnik
09.02.2010, 10:27
Пробег 100.000 км, расход 12,3. Масло не жрет.
+
44) 2 раза ломались стеклоочистители: первый раз заглючил и подгорел мотор, второй раз механическая поломка тяги трапеции со стороны пассажира (эхх, зима!) - КСТАТИ, ВДРУГ КОМУ НАДО: ЗНАЮ ГДЕ НАЙТИ ЗА
3.000Р. ТРАПЕЦИЮ В СБОРЕ С МОТОРОМ, НО Б/У, ИМЕЙТЕ ВВИДУ.
45) Появился скрип и стук в р-не ЦЕНТРА торпеды
46) Замена реле вентилятора двигателя
47) Прошивка мозгов НА НОВУЮ ВЕРСИЮ
48) Чек энджин на пробеге 110.000 км (лямбда-зонд №2?/катализатор?) СЦУКО.
to be continued
49) Заедают (не отходят в паз, не происходит автосматывание) ремни безопасности, по этой причине их в последнее время прихлопывал дверь.
50) НАЧАЛ ЖРАТЬ МАСЛО НА ПРОБЕГЕ 112000 КМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем конкретно.
А продолжения не будет.
Замена лямбда-зонда ровным счетом ничего не дала.
Похоже необходима замена катализатора и ремонт двигла.
ИТАК, Продал я своего Кашкая в надежные заботливые руки по наступлении 3-его года эксплуатации.
Адьес амигос, покидаю Ваш замечательные ряды по данной причине.
Большой отзыв об эксплуатации писать не буду, подитожу кратко: машина сделана НЕ НА совесть, пока сырая, стоит недорого относительно конкурентов, поэтому ждать конкретной надежности не стоит.
Понравилось: современный дизайн, динамика, экономный расход топлива (11-12л./100км полный привод), поведение на дороге (устойчивость), функционал в пред-топовой комплектации, управление- "все под рукой", конечно же цена (брал в 2007г.)
Не понравилось: авто достаточно дорогое для своего класса в обслуживании, много мелких и несколько крупных недоработок, которые вылезли в процессе эксплуатации.
Напр., расход масла (внимательно понаблюдайте за уровнем на Вашей машине, чтобы убедиться), машина излишне требует внимания к себе, причем чем больше пробег, тем больше она его требует. Двигатель достался Кашаку от Премьеры, а значит не самый удачный в плане газораспределения и живучести.
Из мелких минусов- мелковат багажник, мало места для хранения всяких мелочей. В Кашкай +2 наверно это уже не
актуально- ведь он чуточку больше. А это явный +.
Ах, да, хронически и с новья заедает пассажирский стеклоподъемник (болезнь!), постоянные проблемы ИМЕННО со схождением ПЕРЕДКА (делайте чаще сход-развал, люди).
Существеннейший минус- отвратительная подвеска, с ней проблемы РАЗНОГО ХАРАКТЕРА постоянно, шумоизоляция на "троечку" по 5-и бальной.
Зимой не понравилась реализация подогрева сидений (очень уж долго), плохо сделанный обогрев салона в целом, климат работает на данной машине не корректно, и если Вам на диагностике скажут что все в порядке, следует поставить такой ответ под сомнение. Врет как заборный термометр, так и сам климат.
Плохо подогнан пластик обшивки, периодически что-то кряхтит, шумит, подскрипывает. Если честно, ожидал большей надежности и комфорта от Ниссан. Тут наверно все логично и объяснимо: и Британская сборка, очень быстрый вывод на рынок новой модели-кроссовера, короткий срок жизни на рынке, не очень удачная база.
Туговата поддержка в плане представительства. Долго думают, оперативное решение проблемы- только избранным, отсутствие какого-либо контроля дилеров в плане ценообразования и нормо-часов. Зато следят какие залы- чистые или нет, какая парковка и сколько стульев.
Явно не хватает оперативности и клиентоориентированности, на мой взгляд.
Отдельное спасибо хочу сказать мастерам, инженерам по гарантии кто обслуживал мое боевое авто. Спасибо за отношение и терпение, за высокий профессионализм.
Всем удачи на дорогах, не гвоздя не жезла!!!:)
ispolnitel
24.02.2010, 23:54
Пробег 8000 км, 2l+cvt+4wd, navipack
В целом, машиной доволен.
Впервые на автомате езжу, да еще на каком - пятерка кашкаю за удобный вариатор.
Расход 80% город/20% трасса составляет 11,3-12 литров по компутеру. По чекам - в разные периоды от 12 до 13. Абсолютно нейтрален по поводу расхода, так как на предыдущей lacetti 1,6 MT расход в том же режиме был 11,7-12 литров по чекам, поэтому от 2 литров с автоматом ожидал худшего (15 л).
Приятно съезжать с асфальтовой дороги, куда на лачетти бы и не сунулся. На даче теперь паркуюсь в сточной канаве :o
Совершенно потрясло меня самозатемняющееся зеркало заднего вида. Со мной такое впервые - и я был очень приятно удивлен такой функцией.
Ездил по отзывной компании по задним рычагам и кронштейнам крпеления боковых подушек. Заметил, что после этой поездки сзади стало бухать потише (может, это психологическое, а может и попривык просто)
Огромный минус кашкаю за скрипы. Скрипит ВСЕ!!! Больше всего напрягает скрип внутри торпедо слева от руля где-то в глубине. Не скрип даже, а какой-то глухой треск. Далее в рейтинге скрипов - правая передняя дверь и ее подлокотник. Накладка передней консоли скрипит - но это, как я понимаю, у всех так. На такие мелочи не обращаю внимание. Из-за скрипов приходится постоянно едить с включенной музыкой, чтобы хоть как-то сберечь психику. А я частенько люблю ездить в тишине :confused:
Один раз слетела крышка руля, когда в критической ситуации долбанул по гудку по верхней части. Точнее, она не слетела а вышла из пазов и осталась висеть на проводах.
Жалко, что нету маленьких емкостей для всякой мелочевки.
Немного напрягает алгоритм работы стеклоомывателя фар - хотелось бы одельную кнопку. Так же опасаюсь, как будут себя вести форсунки в мороз облитые слякотью.
Непонятно, почему режим автоподсветки монитора работает корректно только с выключенным евросветом.
Обидно, что нет продольных рейлингов на крышу.
Обобщая, могу простить кошаку все, кроме его скрипов - они меня выводят просто по-полной.
У меня пробег 12 000!Примерно на 8-9т тоже скрепело спереди/слево,и центральная вставка,но на 11 000 перестало!Но как назло расшатались панели задних дверей,и на ямах они издают посторонние шумы :( - как это бесит!!!!!за 24 штуки У.Е. ничего не должно ШУМЕТЬ!!! :)
Qashqai 2.0L 4WD 6MT SE+
Опыт эксплуатации NQ с мая 2007г.
О интерьере и экстерьере - говорить смысла не вижу, тк одному нравятся беленькие другому черненькие, а мне и те и другие.
Купил авто в Авроре. но обслуживаться там не стал(осталось негативное впечатление о мастерстве их работников по поиску неисправности на Примьере в 2004г, после недели мытарств нашел сам, а они потом проверили и подтвердили мои выводы, правда извинились...) обслуживался в Продиксе, затем в АДР.
По характеру автомобиль больше похож на седан , только с большим дорожным просветом и с некоторой уверенностью на внедорожье.
Ходы подвески достаточно короткие, за счет чего авто движется уверенно в поворотах и на достаточно высоких скоростях, но от этого и грохот в подвеске, плавности и вальяжности как на больших авто здесь нет.
О проходимости. При сьезде с асфальта в мокрый и глубокий снег, а также глину(чачу) полный привод лучше включить принудительно, тк в режиме авто он включается поздно, тк у меня была ручка я с этим справлялся(если резина родная). По проселочным дорогам лучше ездить на скорости. тогда мелкие ямки он перепрыгивает а крупные либо объезжаешь или тормозишь.
О дилерах: в Спб их 4е 1.Аврора как я уже сказал не обслуживался.
2. СТК тоже не довелось.
3. Автопродикс раньше там и подход к клиенту и обслуживанье было нормальным. При покраске крыла по гарантии исчезла гайка петли двери(сама открутиться ни как не может), когда загремели резинки задних амортизаторов на 20000км доказывал недели 2е, о том что на задней двери вспучилась краска из за некачественной окраски, так и не смог доказать гарантийщикам. Но в этом сервисе гарантийщик еще прислушивается к клиенту, а мастера....
4. АДР - мастера вроде не плохие, а старший инженер по гарантии извините -уперт до абсурда, о задней двери(хлопушке) сказал что это камешки наколотили, хотя явно видно что коррозия прет из под краски, та же беда что и у пафика, об отслоении краски кончика крыла, сказал что это скол хотя не нашел механического повреждения, о стертой краске ручки переключения передач сказал что это тоже механическое повреждение, те рычаг переключения лучше вообще не трогать(в комплектации она идет окрашенной под алюминий, который стирается после 30000км пробега, не под лаком- как у других авто.), а может руки у меня с наждачкой))))), по каско делал капот там же, дак этот простите(нормальные люди) "ИНЖЕНЕР" сказал, что это прилетел какой то предмет на капот и образовалась ямка прям на жесткости(и не одного следа на краске и на лаке) хотя я точно знаю что капот просто дернули в верх в закрытом состоянии( этому господину дали указание не пущать, и он как собака не пущает).
Теперь о пробеге, и поломках; пробег на момент продажи составил 95т км.
за этот пробег сломалось и было поменяно:
1. 2 ступичных подшипника.
2. 3 опорных(передних) подшипника.
3. 3 комплекта задних амортизаторов, причем они не умирали, а умирали сайленблоки.
4. поменян моторчик омывателя фар.
5. поменяна центральная часть консоли(пластмасса покрыта напылением резиной) облупилась как на старых телефонах Сименс серии М.
6. один раз поменяна ручка КПП(Причина указана выше) второй раз хотел поменять перед продажей не удалось.
7. на 50т км поменяны передние тормозные диски (сносились) следующие почему то и на момент продажи остались как новые.
8. поменяно 2 лобовых стекла по каско, 3е за деньги просто- улавливатель камней( ТК нижняя часть стекла лежит на металле хоть и через герметик при попадании камня и сколе идет трещина, такое бывает если кузов гуляет) или стекла пилкингтон стали полный отстой и затираются очень быстро.
9. Счет лампочкам ближнего дальнего света был потерян хватает не больше чем на 10т км, при этом было замечено что если не выключать ближний свет, то они служат, вывод стабилизатор бортовой сети на букву Г , в автоматическом режиме они горят как спички)))))
10. Двигатель масло требовал только при замене.
11. Крючек открывания водительской двери освободился от никеля благо с внутренней стороны не пришлось воевать с гарантийщиками, тк не видно.
12. Болячка у всех Кашкаев- вытирается передняя кромка крыла в в месте сопряжения с фарой и бампером, если не верите посмотрите внимательно на своем(но это не только их болячка), тк адгезия краски была плохой, то кусочек ее благополучно отвалился-покраска.
13. Карман горловины бензобака покрылся коррозией на 30 т км, похоже металл не видел грунта.
14. Заднюю дверь отрегулировал сразу не понравились зазоры по проему у 60% какашек тоже самое но не все видят по этому и кричат что дверь на замке стучит(наклон замка не правильный) у меня было все ОК .
15.Задняя полка (багажника)гремит как в ВАЗ-09 это поправимо.
16. Комп, указатель уровня топлива, раскладка зеркал на морозе в 25 работает по своему усмотрению.
17. Комп вообще врет периодически по этой причине однажды обсох на кольцевой благо друзья не перевелись по нему мне можно было еще проехать 85 км, но и на пафиках и наварах такое тоже встречается.....
18. Были поменяны резинки(пыльники) передних тормозных цилиндров, начало клинить тормоза, предполагаю кривые ручки слесарей официалов при замене ступичных подшипников до конца не загнали цилиндры, там в этом хитрость если не загнать то резинки топорщатся,и при закрывании суппорта они режутся колодками, от дилера резинок не дождался, купил и поменял сам.
19. Про скрипящую пластмассу молчу скрипит хуже чем в свое время у меня в 09, но делать ни чего не стал, просто устал, музыку погромче.
20. Музыка голова на мой вкус сносна, а вот динамики похоже(двери не вскрывал лень) самый дешевый клэрион со временем задребезжали..
21. От Продикса отказался по причине гадкого сервиса и обмана клиентов масло в коробке и мосту поменяли на 30т км сказали что пришло письмо, а я повелся, а заехав в АДР узнал что письма не было...(а может не меняли, но таньгу взяли - уроды которые получили сертификат лучшего дилера в СПб; оговорюсь не все такие но похоже их там большинство)
Надоело писать о косяках.
В основном косяки от поганой английской сборки. Когда вы начнете его разбирать( а я сам ставил сигналку) вы увидите кучу пистонов загнанных мимо кассы и похоже молотком, благо были у меня запасные....
Кланяюсь НИССАНУ с такими успехами и с такими диллерами наш "родной АВТОВАЗ" скоро будет вашим конкурентом...
Ну если без эмоций то авто первый в этой линейке но слишком много детских болезней, и первая болезнь английская сборка- собирали бы лучше свои ВЕДРОВЕРЫ и не портили репутацию приличным в прошлом конторам, я не думаю(хотя не видел) что российская сборка хуже....(короче ниссан все ближе к нам: "задумано не плохо, а исполнено как всегда").
Я высказал лично свое впечатление о конкретном авто, он в общем то не плох если устранят, то что я упомянул.
Пока для себя я сделал вывод новый авто я брать не буду зачем мне гемор за собственные деньги.(посчитайте стоимости ТО и вы поймете, это я для россиян).
Игорь 71
12.03.2010, 22:34
Андре! Молодец,честно почесноку!
П о л и н
13.03.2010, 06:19
а уменя только лампочки ; тормозные диски; и...все за три года! ну допустим -продам -а что куплю с такими данными? клиренс-габариты-коробка -интерьер-блютуз-2 литра-800000 р-ничего-все от лимона и выше.Подскажите варианты-их нет
Ничего пока не сломалось и ничего не гремит за всё время эксплуатации авто.
Правда передний бампер поменяли по вине одного немца за счёт его страхового агенства. Порвал он его при парковке своего автодома Hymer на колёсах.
То что пластмасса трётся ремнём безопасности то это я решил просто вставив туда разрезанную PVC трубку.
Пластмассовая (штатная) защита двигателя повреждена. Заказал новую из композитного материала в России!
Последние данные показали, что статьи на тему
как открыть счет в банке не интересны.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot