Просмотр полной версии : Двигатель 2,5. А возможно ли???
Сидел я вчера и размышлял под пиво... И родилась мысль. :ah:
Вот на Х-трейлах ставят 2-х и 2,5 литровые моторы. Этот же 2-х литровый, насколько я понимаю, ставится и на кашкай.
Отсюда и возник вопрос, а можно ли в кешу вкрячить 2,5 литра???
Я сейчас не беру в расчет целесообразность такого действия. Интересует исключительно техническая совместимость. Подрамник, коробка... естественно (или не естественно?) мозги тоже придется менять...
К сожалению повесить их рядом на подъемнике возможности у меня нет. Кто что может сказать по этому поводу? Гуру - откликнитесь!!!
Авбсолютно возможно, естественно не без переделок )
Вопрос в том, что одна переделка влечет за собой множество других, не менее необходимых. В нашем случае, если будет swap (замена заводского двигателя на более мощный), сюда же добавляются проблемы с заменой: мозгов, кучу электроники, коробки (если автомат, то геморрой вырастает в n-ное кол-во раз), и... само собой разумеется подвески, и конечно же самое главное - тормозов. Как говорится, любой грамотный тюнинг начинается прежде всего с тормозов.
Итого имеем примерную сумму:
Двигатель 2.5 контрактный от хитрилы QR25DE ~ 60.000 руб, со всей электроникой и мозгами, цена может вырасти до 100.000 руб
Коробас от него же: Механка ~ 25.000-30.000 руб,CVT ~ 45.000-50.000 руб
Подвеска ~ 40.000 руб по кругу
Тормоза ~ 30.000 - 40.000 руб
Итого бюджет одних только деталей составил порядка 200 т.р., без работы, если не шарить в этом самому, за интеграцию всего перечисленного в другую машину в сервисе возьмут еще порядка 100.000. Плюсуйте сюда тот факт, что без машины останетесь надолго, плюс настанет момент геморроя с документами. Если приплюсовать сюда еще все лохматые руки, которым придется дать "на лапу", чтобы поставить такую машину на учет, и не оказаться на штраф-стоянке после первого же поста ДПС, то цена вырастет на еще неизвестную цифру, тут уж зависит от связей, и от наглости наших доблестных Гаеров )
добавлено через 3 минуты
Добавлю еще, что на практике ценник таких переделок всегда переваливает начёрканные суммы "на бумажке", порой в два, а то и в три раза )
Вопрос "а оно вам надо?" остается популярным )
На вопрос "а оно надо?" пока ответить не могу. Но чем то тема зацепила, пока теоретически.
Немного не понял про переделку подвески. На иксах с 2-мя литрами и с 2,5 она отличается? Помоему нет, но могу и ошибаться.
По поводу документов - вроде с некоторых пор двигатель стал считаться расходником и номера не сверяются (недавно знакомый поставил на учет машинку с другим движком, гайцы вообще ничего не сказали).
Про коробки: а они разве не одинаковые? (не в курсе, потому и спрашиваю). У мну механика.
Т.е. на круг имеем двигатель 2,5 литра - 60 тыр (100 с мозгами и прочим), тормоза - 30-40. Итого: 90 - 140 тыр. Минус старый движек, который можно продать для свапа 1,6 :D (шутка) - ну пусть 50-80 тыр. Т.е. без учета работы (в идеале) получается порядка 60-70 тыров (плюс-минус естественно).
Хм... все чудесатее и чудесатее... Всмысле идея нравится все больше и больше.
:)
А, да, а что такое "контрактный" двигатель???
На вопрос "а оно надо?" пока ответить не могу. Но чем то тема зацепила, пока теоретически.
Немного не понял про переделку подвески. На иксах с 2-мя литрами и с 2,5 она отличается? Помоему нет, но могу и ошибаться.
По поводу документов - вроде с некоторых пор двигатель стал считаться расходником и номера не сверяются (недавно знакомый поставил на учет машинку с другим движком, гайцы вообще ничего не сказали).
Про коробки: а они разве не одинаковые? (не в курсе, потому и спрашиваю). У мну механика.
Т.е. на круг имеем двигатель 2,5 литра - 60 тыр (100 с мозгами и прочим), тормоза - 30-40. Итого: 90 - 140 тыр. Минус старый движек, который можно продать для свапа 1,6 :D (шутка) - ну пусть 50-80 тыр. Т.е. без учета работы (в идеале) получается порядка 60-70 тыров (плюс-минус естественно).
Хм... все чудесатее и чудесатее... Всмысле идея нравится все больше и больше.
:)
А, да, а что такое "контрактный" двигатель???
Уверяю, что в 60-70 вы никогда не уложитесь ) Смешно даже ) Начнет вылазить все равно куча-куча мелких мелочей, на которые тратиться придется... тут проставку наварить, там изготовить новые крепления, туда 5-6 т.р., сюда 3-4 )
Разные двигатели - и коробки разные! Можно конечно ее совместить с 2.5 двигом, но это куча переделок, и куча денег сответственно. Даже если повезет, и ее совместят - будет туфта, потому что 2-литровая коробка рассчитана на грамотную передачу момента скоростей именно для 2.0! следовательно с этой коробкой и 2.5 смысл потеряется. Подвеска может и не так важна, ибо разница в мощности этих двигателей несущественна, я просто провел параллель на swap других авто, где замена стандартного двигателя сопровождается более мощным, например в Гольф 4 с обьемом 1.8Т 150 л.с., поставить 1.8Т мощностью 225 л.с., и так далее. Но замены тормозов не избежать, потому что даже разница в эти 30 лошадей, при стнадартных тормозах может в критический момент выйти боком.
Контрактный двигатель - б/у двигатель с гарантией и малым пробегом, снятый с другой, скорее всего разбитой машины, обычно привезенный из европы или японии, с соответствующими документами, необходимыми для постановки на учет, естественно для людей, которым это важно. Двигатели без документов обычно в разы дешевле.
Конечно тема интересная, однажды зацепляет любого автолюбителя, но часто остается без воплощения ввиду высоких затрат. Обычно такими вещами занимаются люди, у которых есть нормальная городская адекватная машина, и вторая, из которой строится жесткий спорт, для езды на 400 метров, либо езды "боком". К примеру поставить в Toyota Altezza твин-турбовый 2.5 от Mark II, и тому подобное ) Ну либо если двигателю приходит окончательный "капут", то некоторые заморачиваются на "что-то посерьезнее"
Я и сам думал свапиться на двигатель SR20VET, потому что такой двигатель ставили в японии на предыдущие х-трейлы с завода. Но посчитав все затраты... Ну вообщем волосы реально встают дыбом в известном месте )
Если у вас двига 1.6, свапьтесь на 2.0... будет хватать для города за глаза ) Хотя все тех же переделок не избежать )
Итого имеем примерную сумму:
Двигатель 2.5 контрактный от хитрилы QR25DE ~ 60.000 руб, со всей электроникой и мозгами, цена может вырасти до 100.000 руб
Что-то цена какая-то символическая. Новый MR20DE стоит около 370 т.р., а тут QR25DE...
Не, у меня двушка...
По поводу мелочей согласен, но я отталкивался от того, что 2,0 и 2,5 идентичны по посадочным местам и переваривать и шаманить ничего не придется.
Вобщем спасибо за мнения и советы, бум думать.:)
Что-то цена какая-то символическая. Новый MR20DE стоит около 370 т.р., а тут QR25DE...
ну на каком-нибудь ematik.ru возможно столько и стоят ) Просто когда углубляешься в суть вопроса, узнаешь реальные цены реальных людей) Двиги эти больше 100к не стоят, б/у разумеется... Новый может и стоит 370 ) мы другу заказывали и на гольфа, и на селику, и на марка 2... больше 50 у нас никогда не выходило )
А Вы сами посмотрите на ematik.ru
цена от 200 до 260
Алексей74
30.08.2011, 21:07
Ключевое слово тут КОНТРАКТНЫЙ. Это б\у ДВС из Японии. Стоят от 25т.р. в зависимости от модели и состояния.
добавлено через 3 минуты
Уж лучше турбокит какой-нибудь воткнуть :)
Эх, а ведь если бы можно было наддув поставить, без всякого увлечения литража... и мощность, и налог в норме)
Алексей74
17.09.2011, 19:39
Эх, а ведь если бы можно было наддув поставить, без всякого увлечения литража... и мощность, и налог в норме)
В ВАЗы втыкают, причем стоит это 2-3k$.
В праворульки втыкают контрактные турбины в изначально нетурбированные моторы.
Было бы желание...
AutoMagistre
17.09.2011, 23:04
Так можно.
И какова будет цена вопроса и прирост ТТХ? Хотя б примерно...
AutoMagistre
18.09.2011, 01:11
При степени сжатия 10,2 можно будет дунуть не более 0,5, т.е. прирост будет около 20%-30%. Шатун на вид достаточно мощный :), поэтому думаю не сломает сразу.
Алексей74
18.09.2011, 07:27
При степени сжатия 10,2 можно будет дунуть не более 0,5, т.е. прирост будет около 20%-30%. Шатун на вид достаточно мощный :), поэтому думаю не сломает сразу.
Степень сжатия нетурбового мотора обычно понижают при установке турбины. Вдувают около единицы.
Большое увеличение мощности чревато быстрым выходом из строя агрегатов, не расчитанных на такие нагрузки.
AutoMagistre
18.09.2011, 09:58
Зачем вы это написали? Конечно, же можно дальше идти, но в кашкае уменьшить сж можно только поршнями (делать на заказ), но в данном случае стоковые детали двигателя не то, что ресурс будут терять, а они сразу выйдут из строя. Я же написал про тот вариант, когда "будет все хорошо долгое время"
И слово "обычно" как-то не приемлемо, т.к. это происходит только на росавтопроме, а на нормальных машинах берут сразу нормальные двигатели типа sr20det, rb26det, 1(2)jz-gte, 3s-gte и дуют туда сколько финансы позволяют. А не турбовый превращать в турбовый полный финансовый fail.
Алексей74
18.09.2011, 15:07
Зачем вы это написали? Конечно, же можно дальше идти, но в кашкае уменьшить сж можно только поршнями (делать на заказ)
Прокладку воткнуть еще можно.
но в данном случае стоковые детали двигателя не то, что ресурс будут терять, а они сразу выйдут из строя.
Ну прямо так сразу и выйдут? Вы проверяли или расчеты делали?
Я же написал про тот вариант, когда "будет все хорошо долгое время"
А нафига скажите ради 20% заморачиваться с турбиной?
И слово "обычно" как-то не приемлемо, т.к. это происходит только на росавтопроме, а на нормальных машинах берут сразу нормальные двигатели типа sr20det, rb26det, 1(2)jz-gte, 3s-gte и дуют туда сколько финансы позволяют. А не турбовый превращать в турбовый полный финансовый fail.
Не больший фэйл чем втыкать неродной движок большего объема.
При степени сжатия 10,2 можно будет дунуть не более 0,5,
При 10,2 я бы даже больше 0,4 не рискнул бы.
RAlexandr
18.09.2011, 22:12
20% - это почти 30лс - мощьность двигла станет равным 2,5л трейлу - имхо придетсЯ варику мозги править под большые лошади и больший момент. но что интересно на трейлах варики летят именно на 2,5 - 170лс!!! (да исчо на 2,5 другая главная передача по сравлнению с 2,0) и оно надо? замена варика = 1/2-1/3 остаточной стоимости машины.
stepanov_ifmo
22.09.2011, 01:42
Был опыт замены стокового двигателя в Легаси на 300 сильную переделку от STi. Первый результат порадовал и даже испугал - машина перла нереально, ездила боком, дымила резиной.... но был один минус - расход порядка 60л\100км +прогорал коллектор(бензин догорал уже в трубе). И никак не могли настроить. Через полгода мытарств пришли к выводу несовместимости мозгов и некоторых компонентов. Бюджет - 470т.р. замена двигателя и коробки. Потом еще порядка 300 - попытка сделать нормальный расход. В итоге забили и перепродали.
Не надо пытаться "улучшить" то, над чем работало большое количество инженеров
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot