Просмотр полной версии : Индикатор уровня топлива. Дублирование звуком.
samuray73rus
24.08.2011, 13:08
Друзья, коллеги добрый день!
Помогите с неожиданно возникшей проблемой. Суть купил в январе 11 года кашкай +2, обратил внимание, что световая индикация уровня топлива дублируется звуковым сигналом. Месяц назад звуковой сигнал пропал. На первом ТО попросил дилера исправить недостаток (раз сам хотел узнать у меня, что беспокоит), на что получил ответ, что звукового сигнала быть не должно. Мастер приемщик показал мануал где про звуковой сигнал не слова, и что его коллеги и другие клиенты салона про звукой сигнал не в теме. Ниссан Моторс - отправил назад к дилеру, но после сделал запрос производителю. Ответ (устный) получил отрицательный, что тоже звукового сигнала не должно быть.
Вопрос: Подскажите, у кого нибудь еще дублируется световая индикация звуковой???
У меня не дублируется. У меня (и, думаю, у всех рестайлов), при загорании лмапочки уровня топлива, кратковременно загорается треугольник на информационном дисплее (секунд на 5).
И хорош. Звуковой сигнал вешь совершенно лишняя.
У меня +2 рестайл, каждое зажигание треугольничка кажись сопровождается кратким писком, в том числе и при минимальном остатке топлива.
зы. Проверю, может как раз на топливо и не пищит. На отстёгнутых пассажиров хоть сзади, хоть спереди, пищит кратким писком точно.
samuray73rus
24.08.2011, 13:25
Понятно, что лишняя. Здесь скорее вопрос кто прав, я или дилер.
2008 г.в. Звуковой сигнал есть (при первом загораний лампочки).
2007 г.в. тоже есть троекратный писк при остатке топлива в 2 кубика на "оранжевом глазе". Считаю очень полезной фичей.
samuray73rus
24.08.2011, 14:47
2008 г.в. Звуковой сигнал есть (при первом загораний лампочки).
А в мануале прописано что звучать должна?
Все так пишут про наличие сигнала, что и я засомневался - а вдрг он у меня тоже есть? Проверю через пару дней - когда доезжу до лампочки.
у меня короткий писк издает машина ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ когда мало топлива и когда за бортом падает тем-ра до-3 или +3 вроде того.
дублируется световая индикация звуковой
Дублируется!
звук есть при загорании лампочки бензина (2 кубика ~10л в баке)
Если он купил в 2011 году новый, то у него уже не кубики ;)
дублируется световая индикация звуковой???
да, дублируется (рестайл 2010 г.в.)
samuray73rus
24.08.2011, 19:18
А среди участников есть представители дилера? Их мнение не менее интересно. Может у кого в мануале написано про звук? Было ло неплохо увидеть скан страницы. Надо же улучшать наш сервис :)
добавлено через 1 минуту
да, дублируется (рестайл 2010 г.в.)
что в мануале написано?
Как уже писали выше действительно некий звук типа щелчка (как при сигнале минус 3 градуса за бортом - внимание скользкая дорога) есть.
Может он не звучит - т.к. ты например непристегнут и в этот момент просто пикает индикатор непристегнутых ремней, соответственно тот звук не звучит...
2007 г.в. тоже есть троекратный писк при остатке топлива в 2 кубика на "оранжевом глазе". Считаю очень полезной фичей.
2008 г. Дубайский вариант. Тоже самое. Три раза пищит.
Bogdanych
29.09.2011, 20:27
у меня короткий писк издает машина ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ когда мало топлива и когда за бортом падает тем-ра до-3 или +3 вроде того.
У меня сегодня совпали два события +3 за бортом и загорание лампочки уровня топлива. Звук был, но что послужило его причиной не знаю.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot