Просмотр полной версии : Разбили мой Кашкай
Ну вот, не успела я накататься вдоволь на машинке, как сегодня ночью во дворе кто-то не смог проехать мимо не задев машины. В результате битое крыло, царапины на бампере, задней двери, колесной арке...
Какой-то добрый человек подложил мне под дворники записочку с номером "проезжавшего мимо" авто, но кто ж его будет искать ((( Спасибо хоть не уехала от дома, увидела вовремя...
Оформили справку, теперь в ремонт.
В страховой сказали, что крыло можно отремонтировать, типа лучше оставить родную деталь. Я не специалист, пришлось согласиться на ремонт. Под замену только "облицовка арки заднего правого колеса". Направили в Дженсер на Лобачевского, завтра поеду показывать машину...
сочуствую всяко, очень обидно! мне тоже вчера на стоянке кто-т о задел дверку, оставил маааленьку царапину и при этом довольно заметную вмятину.
Надеюсь, машинку быстро отремонтируют! В ГИБДД заявите,от таких следов на той машине тоже останется метина,и возможного, негодяя найдут, тем более номер есть.
А крыло действительно не следует менять по возможности, эт о довольно сложная операция по резке-сварке, лучше выправить, повреждения незначительные.
Спасибо за поддержку! ГИБДД-то как раз и не стало связываться с номером скрывшейся машины, мотивировав это тем, что такие повреждения не мог оставить москвич (как было написано в записке), слишком высоко вмятины и царапины..
Наташ, сочуствую... бывают же такие гады...
Печальные факт, надеюсь все выправят, выкрасят и будет как новая.:)
Ох, спасибо, друзья, я тоже надеюсь быстрее отремонтировать... Всё никак в себя не приду. Когда сама виновата - там понятно всё, а тут, как говорится - открытая наглость. Где-нить в Европе, наверное, оставили бы под дворниками номер своего телефона, если хозяина подбитого авто рядом нет. А нам - куда уж.. Лишь бы смыться побыстрее.
Сочувсвую и понимаю. У самого машина во дворе ночует и несколько царапин уже имеет.
Я не специалист, но советую узнать в Вашей СК не повлияет ли отсутствие виновника на стоимость страховки в дальнейшем. У них есть понятие "регресс", т.е. предъявление ущерба виновнику. Возможность регресса должен обеспечивать страхователь, т.е. Вы, т.к. Вы этого не сделали... В общем, они этого не любят.
Сочувствую, прошлую машину также били во дворе и тоже была записка. На ГАИ надавить, они обязаны найти и проверить по месту, тем более номер есть.
lexus777
02.08.2007, 19:47
Сочувствую !!!
Очень обидно-новая машина...
А на ГАИ нужно наседать! Факт дтп налицо - обязаны оформить , и искать негодяя . А вы им поможете номерком!!!
Блинище!.... Мне девятку так "отрихтовали" ... явно Газель... но ни записочки, ни свидетелей... А на ГАИ надежды мало... им же нужно семьи кормить ... прикормочных мест полно, а тут бегай лови... ничего не заработаешь... Короче, сочувствую... и солидарен в гневе!!!!
Спасибо всем большое за поддержку! ГАИ предпочло оформить справку, где написано, что "виновник аварии скрылся", мотивировав это тем, что мне же лучше, иначе дело придется возбуждать и т.п. А так - сразу в страховую. Всё это так, но как говорят, осадок остался (((
По поводу регресса надо будет узнать, Р12, спасибо за информацию!
Наташ, я подумала, что вообще ужас и все под замену!!! а тут вовсе не все так плохо. ты главное не расстраивайся, все ведь сделают, будет красиво как раньше + это опыт и развеянные надежды по поводу двора))) Сиамочке привет и скорей "выздороветь", все будет норм, ты же знаешь))
Mihailpl
03.08.2007, 13:59
я так и не понял, страховка ОСАГО или КАСКО
Может указать номер на форуме. Можь кто отложит в памяти и заметит
гда...
Мы вчера поставили наш разбитый кашкай на очередь на ремонт (8.10.2007г). Это если запчасти вовремя придут. Кстати про крыло, его не рехтуют, не красят, всё идёт только под замену нового.
Мы вчера поставили наш разбитый кашкай на очередь на ремонт (8.10.2007г). Это если запчасти вовремя придут. Кстати про крыло, его не рехтуют, не красят, всё идёт только под замену нового.
Меня поставили на очередь на 21 августа. А откуда такая информация про крыло? Мастер в Genser ничего такого не сказал. У меня другая проблемка всплыла - датчик парковки, который надо снимать вместе с задним бампером. Сказали, что полсалона придется разбирать.
Старик Хэнк
06.08.2007, 16:34
Под замену идут передние крылья, они съемные. Замена заднего - только в крайнем случае, если нельзя отрихтовать без демонтажа. Демонтаж заднего крыла - это сложная операция с вырезанием и последующим ввариванием обратно. Лучше ее избегать.
Под замену идут передние крылья, они съемные. Замена заднего - только в крайнем случае, если нельзя отрихтовать без демонтажа. Демонтаж заднего крыла - это сложная операция с вырезанием и последующим ввариванием обратно. Лучше ее избегать.
Фуу, спасибо, успокоили!:)
ой,ой,ой..неприятно конечно. сочувсвую...
Ну вот, не успела я накататься вдоволь на машинке, как сегодня ночью во дворе кто-то не смог проехать мимо не задев машины. В результате битое крыло, царапины на бампере, задней двери, колесной арке...
Голову бы оборвать извергу. Так изувечить новую тачку... Очччень жаль машинку.
P.S. Плохо видно на фото - краска нанесена прямо на голое железо?
Сочувствую, тезка. Дай Бог, это будет самое большое "приключение" для твоей машинки.
Я вот думаю, а что если на случай таких анонимных ДТП покрыть авто какой-нить краской по типу, как деньги красят, чтоб доказать взятку. С виду вроде как нет ничего а в УФ лучах светится. Если номер гада есть - подъехали с гайцами, посветили и негодяй выведен на чистую воду .:D
Mihailpl
11.08.2007, 15:41
Сочувствую, тезка. Дай Бог, это будет самое большое "приключение" для твоей машинки.
Я вот думаю, а что если на случай таких анонимных ДТП покрыть авто какой-нить краской по типу, как деньги красят, чтоб доказать взятку. С виду вроде как нет ничего а в УФ лучах светится. Если номер гада есть - подъехали с гайцами, посветили и негодяй выведен на чистую воду .:D
такая краска не прилепает, она мажется, будешь сам всегда в этой краске ходить. когда её на руку наносят она прилипает, а когда на предметы - нет, ведь видно когда показывают задержания взяточников, что пальцы в уф краске.
Ох, сочувствую! Нам же девочкам самим так тяжело со всеми этими делами заморачиватся!
Э-хе-хе!!!!!!
Уже придумали.
Новая автомобильная краска Nissan поможет найти виновников ДТП
Японский автопроизводитель Nissan совместно с партнерами из США и японского университета в Нагойи (Nagoya City University) разрабатывает новую автомобильную краску, сообщает Edmunds.com. Особенность этой эмали в том, что с ее помощью полиция сможет найти машину скрывшегося виновника ДТП.
В состав новой краски включены молекулы ДНК и окисленного титана, которые будут индивидуальны для каждого автомобиля. Таким образом, даже небольшого количества автомобильной эмали, след от которой остается на другой машине после контакта, ученым будет достаточно, чтобы точно сказать, от какого автомобиля эта краска.
Ожидается, что новое изобретение будет доступно в течение ближайших пяти лет. Сейчас ученые исследуют стойкость новой краски к различным климатическим условиям и длительному воздействию прямых солнечных лучей.
http://auto.lenta.ru/news/2007/03/27/nissan/
Да, интересно, конечно, да кто ж его искать будет, этого виновника ДТП? Может, их полиция, но только не наши гайцы(((
Статья от 27/03/2007. Это не первоапрельский розыгрыш?
[QUOTE=P12;31502]Уже придумали.
Новая автомобильная краска Nissan поможет найти виновников ДТП
[URL="http://auto.lenta.ru/news/2007/03/27/nissan/"]
Я, чессное-пречессное, этой статьи не видела. Значит, идея носится в воздухе. Вернее, носилась пока япошки, как всегда впереди планеты всей, не взялись ее реализовать. И, причем, НИССАНОВЦЫ. Не зря мы выбираем именно эту марку. :)
Сочуствую, и понимаю..... вчера на МКАДе лихой парень с характерным именем Вардан ни с того, ни с сего догнал меня ..... у меня кашкай, у него - ( как вы думаете - что ??? ) - а вот и не угадали !!!! МАН !!! Груженый пивом !!! у него несколько царапин, у меня - замена двери багажника, замена бампера, замена левых фонарей....... записали только на 25 сентября. Обидно, слов нет.. А вообще то , надо отдать должное крепости машинки нашей. если бы не стандарты Ниссана, то я бы подумал, что все то , что осталось на моем кашкае от этого удара, легко лечится ( вмятины ), даже дверь задка открывается. но нет - только замена. Знаете, есть такая передачка - "проверено на себе" ? так вот - считайте, что машинка проверена, и свои звездочки в краштестах оправдывает. всем удачи !!!
Сочуствую, и понимаю..... вчера на МКАДе лихой парень с характерным именем Вардан ни с того, ни с сего догнал меня ..... у меня кашкай, у него - ( как вы думаете - что ??? ) - а вот и не угадали !!!! МАН !!! Груженый пивом !!! у него несколько царапин, у меня - замена двери багажника, замена бампера, замена левых фонарей....... записали только на 25 сентября. Обидно, слов нет.. А вообще то , надо отдать должное крепости машинки нашей. если бы не стандарты Ниссана, то я бы подумал, что все то , что осталось на моем кашкае от этого удара, легко лечится ( вмятины ), даже дверь задка открывается. но нет - только замена. Знаете, есть такая передачка - "проверено на себе" ? так вот - считайте, что машинка проверена, и свои звездочки в краштестах оправдывает. всем удачи !!!
Э-хе-хе! Сочувствую!!!!
Monoandr
18.08.2007, 01:23
Поддерживаю! Крепитесь!
Сочувствую. Очень.
Как по ощущениям отработал подголовник?
спасибочки за добрые слова. А что касается подголовника, то я даже о нем и не вспомнил, и не заметил. Это наверное из за того, что удар был не таким сильным ( и слава Богу ).
Сочувствую. Что-то становится много пострадавших в ДТП одноклубников. Пора заводить тему в которой можно делиться советами, как выходить из этих ситуаций и побыстрее востаноавливать машину. У нас очередь на ремонт 8.10.2007г.:(
Сочувствую, хорошо маниша на ходу...
БоБуКа, примите соболезнования! Желаю побыстрей отремонтироваться!
Я завтра уже еду на ремонт, надеюсь, сделают быстро и качественно. Больше всего волнует, как обратно все соберут, чтоб ничего не заскрипело (3 тьфу).
... то я бы подумал, что все то , что осталось на моем кашкае от этого удара, легко лечится ( вмятины ), даже дверь задка открывается. но нет - только замена.
у меня была похожая авария .... даже чуть легче наверное. отремонтировали по КАСКО, но счет для страховой выставили на 160 тысяч и пол страницы скрытых повреждений выявили ....
http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?p=32233#32233
и на первой странице темы - фотки сразу после аварии.
Удачи и скорейшего ремонта !
Сегодня мне въехал в зад Фольксваген.... Тенденция однако... Никто не пишет про удары кашкаем кого-нибудь...
сильно ? Сочуствую........
Сочувствую. И сильно въехал?
Неприятная штука,:( напиши подробнее. Сильный удар или так, царапина?
Я сегодня отдала свой Кашкай в ремонт, думала на пару дней, но не тут-то было! Предварительно аж на 10 дней! Сказали, что будут разбирать, фоткать, потом фотки отправляют в страховую, все согласовывают и только тогда делают. Ужас!
Желаю всем безаварийной езды!!!
Очень сочувствую и понимаю. Наверное это не правильно начинать в ответ жаловаться, но на днях так же стукнули мой кашкайчик. Стоял он славненький такой во дворе, перед ним встала Мазда 6 и тут в Мазду на полной скорости с поворота влетает девушка на Ниве и Мазда так аккуратненько бьет меня со всей дури в капот. Вот. В пятницу съездила на оценку ущерба - в шоке. Радиаторы под замену, трубка кондея в хлам, бампер и решетку чинить, номер выправлять. Вобщем обидно, так как у диллеров запчастей нет.
Очень сочувствую и понимаю. Наверное это не правильно начинать в ответ жаловаться, но на днях так же стукнули мой кашкайчик. Стоял он славненький такой во дворе, перед ним встала Мазда 6 и тут в Мазду на полной скорости с поворота влетает девушка на Ниве и Мазда так аккуратненько бьет меня со всей дури в капот. Вот. В пятницу съездила на оценку ущерба - в шоке. Радиаторы под замену, трубка кондея в хлам, бампер и решетку чинить, номер выправлять. Вобщем обидно, так как у диллеров запчастей нет.
О-ля, сочувствую от всей души! Самое обидное - когда сама не виновата...:mad:
по поводу того, что запчастей нет - скажу , что после сегодняшнего разговора с нач. отдела кузовного ремонта одного из дилеров, мне сказали, что запчасти в течении четырех дней доставляют в Москву. И ремонт мне передвинули с 25 сентября на 27 августа !!!!!!!!!!!!!!!!! стоимость двери задка, плюс бампер, плюс двойной задний фонарь - порядка 37000. что будет дальше - при разборке - посмотрим.
по поводу того, что запчастей нет - скажу , что после сегодняшнего разговора с нач. отдела кузовного ремонта одного из дилеров, мне сказали, что запчасти в течении четырех дней доставляют в Москву. И ремонт мне передвинули с 25 сентября на 27 августа !!!!!!!!!!!!!!!!! стоимость двери задка, плюс бампер, плюс двойной задний фонарь - порядка 37000. что будет дальше - при разборке - посмотрим.
Я сегодня тоже поставил в сервис на замену задней двери, вот только я записывался на ремонт 17 мая.
Значит, мне просто повезло. Я и сам удивился. может меня с кем то перепутали ?
Всем разбитым - сочувствую и понимаю!!!:(
И я оказалась в такой ситуации. Авария очень похожа на ту, о которой писал I-mik. Почитала и как-то совсем тоскливо стало :( . Просто очень обидно когда не виноват!!!!!
Андрей Валерьевич
28.08.2007, 19:18
Натали, не грусти! Бывает и хуже! ВСЕ! БУДЕТ! ХОРОШО!
Натали, не грусти! Бывает и хуже! ВСЕ! БУДЕТ! ХОРОШО!
Спасибо! Я уже не грущу, а жду в нетерпении, когда мне отдадут моего Кошака. Я так поняла из отдельных сообщений, что цвет окрашенного крыла надо будет смотреть как следует, при дневном свете.
Лучше сфотографировать на цифровую камеру под углом где-то в 30 градусов (лучше с разных углов). Смотрите на границу соединения окрашенной и неокрашенной деталей.
Обратите внимания на мой задний бампер. Только так заметно. Глаз не различает.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1603/large/1_P6244305.jpg
С моей точки зрения, если бы разница цвета была заметна глазом, такой оттенок неплохо выглядит. Ещё арки подкрасить.
Лучше сфотографировать на цифровую камеру под углом где-то в 30 градусов (лучше с разных углов). Смотрите на границу соединения окрашенной и неокрашенной деталей.
Обратите внимания на мой задний бампер. Только так заметно. Глаз не различает.
Grigory, спасибо за совет! Постараюсь не лопухнуться...
Natali, а где ты Сиамку делаешь? на 10 дней (обычно) как минимум вне зависимости от ущерба машинке...
Natali, а где ты Сиамку делаешь? на 10 дней (обычно) как минимум вне зависимости от ущерба машинке...
Bibi, привет! Делаю в Дженсере на МКАД (Infiniti). Обещают отдать завтра, а то я послезавтра улетаю, не хочу машинку на 2 недели у них оставлять. Звонила вчера, сказали, что готова к покраске.
о, ну надеюсь отдадут.. (после покраски она еще высохнуть ведь должна)
Я бы тоже не захотела оставлять
Я сегодня тоже поставил в сервис на замену задней двери, вот только я записывался на ремонт 17 мая.
Интересно узнать результаты ремонта? Кстати на ремонт записывались в конце июля.
Вчера отогнали свой кашкай в сервис на ремонт после ДТП. Запчасти пришли, но мастер сказал что эксперт из страховой чего то ещё не разглядел. Вообщем ждёмс.:confused:
Интересно узнать результаты ремонта?
Да, нормально все. За неделю поставили новую дверь.
Не, ну вот же свинья.
ну бывают же такие...если такое произойдет со мной...
предлагаю вас всех собрать... найти виновника на 20-30 кошаках...и вместе объяснить что не нужно ни царапать ни дергать ни даже ходить мимо без нужды.
Светик78
09.10.2007, 19:29
а я вот сама свой поцарапала, об припаркованную машинку. Там дел-то на полировку, а бумажки собирать бегать времени совсем нет.
А у меня другое. На второй день после того, как забрал кашака, поставил во дворе - вечером выхожу ставить на стоянку - глубокая царапина через все переднее крыло. Кто-то ключами провел или гвоздем.
то же самое случилось со мной позавчера. переднее правое крыло исцарапано.
Алексей, сочувствую.
Светик78
12.10.2007, 20:04
Я Вам обоим сочувствую.
Ну вот, народ отметил 23-е февраля... На следующий день после праздника вышла во двор и обнаружила глубокую царапину по всему правому борту. Машин во дворе - куча. Но Кашкаи, похоже, спать спокойно не дают завистливым идиотам... :evel: Уже второй раз страдаю из-за безымянных идиотов. Обидно, блин.:(
Natali, очень неприятно. А это точно не "подлая месть" обделённых поклонников или соседей?
Обидно конечно...
Сочувствую...
Это Россия(дураки,дороги).Скорей всего это урод,которому сказали:
-заказы на Кашкай не принемаем...:)
Katerina
25.02.2008, 22:26
Вот уроды, блин!:an: :evel: Очень сочувствую. :(
Надеюсь, машина застрахована? :(
Кошмар! Сожалею...
Случай страховой, правда может придется в ГИБДД регистрировать...
меня слегка долбанули в дверь - решил не заморачиваться - езжу так .... нервы дороже)
Incognito
25.02.2008, 23:31
Если есть КАСКО, то советую не заморачиваться особо и не расстраиваться ;)
где-то за месяца 2 до окончания полиса, делаете полный косметический ремонт по КАСКО, а потом идете в другую страховую контро за новым полисом :)
Ребята, всем спасибо большое за сочувствие! Машина, конечно, застрахована. Пришлось вызывать милицию, потом брать запрос из страховой, теперь ждем, что в милиции скажут - возбудят дело или откажут, потом с этим опять в страховую... Короче, все знают - сплошной геморрой опять же не по своей вине, а из-за какого-то идиота. Честно, не стала бы заморачиваться, но царапина такая глубокая и заметная через весь правый бок. Машина еще грязная, помою, может не так заметно будет.
Каско как раз у меня в мае заканчивается, видимо, действительно потом страховую придется менять, я ведь один раз по Каско уже ремонтировалась, когда во дворе мне машину ночью разбили.
А то, что именно наши Кашкаи народу покоя не дают - это точно. Мимо всех машин прошли, мимо моей не смогли.
наблюдал картину в районе строгино. стоят припаркованные машины штук 10 и у каждой на двери гвоздем провели от багажника до капота. причем по несколько раз. есть же уроды. сам ставлю свою на стоянку после того как у дома стекло размолатили. причем ничего не взяли.
А у меня тоже засада :( Царапины и вмятины на правой задней двери и разодранная пластиковая накладка на крыле....А самое обидное, что сама себя изувечила при въезде на стоянку :( с воротами разъехаться не смогла....верите, первый раз такое за пять лет...
На удивление, милиция быстро подъехала, оформили все, на следующий день за справкой на Вятскую, тоже как ни странно заняло всего полчаса все это дело. В страховой, конечно, песня была - нервы помотали, и вообще я так и не поняла, зачем приезжать в страховую строго по записи, когда там неконтролируемая толпа и все кричат, что тоже по записи? Но все оформила....не без моральных потерь, конечно....
А теперь - тема дня, как говорится. Позвонила в салон, так и так говорю, дверь мне под замену и вообще....так они меня только на первичный осмотр записали на 18 марта, а ремонт, говорят, в лучшем случае только в конце апреля или в начале мая будет....Чего то долговато как то....
А у меня тоже засада :( Царапины и вмятины на правой задней двери и разодранная пластиковая накладка на крыле....А самое обидное, что сама себя изувечила при въезде на стоянку :( с воротами разъехаться не смогла....верите, первый раз такое за пять лет...
На удивление, милиция быстро подъехала, оформили все, на следующий день за справкой на Вятскую, тоже как ни странно заняло всего полчаса все это дело. В страховой, конечно, песня была - нервы помотали, и вообще я так и не поняла, зачем приезжать в страховую строго по записи, когда там неконтролируемая толпа и все кричат, что тоже по записи? Но все оформила....не без моральных потерь, конечно....
А теперь - тема дня, как говорится. Позвонила в салон, так и так говорю, дверь мне под замену и вообще....так они меня только на первичный осмотр записали на 18 марта, а ремонт, говорят, в лучшем случае только в конце апреля или в начале мая будет....Чего то долговато как то....
А как же новый закон? что в течении не очень долгого времени они обязаны сделать машину ? не помню точно, дней 45 по-моему максимум... надо поточнее посмотреть...:cool:
А можно поподробнее? О законе
Когда сама виновата - это не самое обидное. Я тоже сама на предыдущей машине попадала, но когда выходишь из дома и видишь свою изувеченную кем-то машину - обиднее не бывает.
Но все равно сочувствую, Тата! Я стараюсь даже не думать, на какие сроки меня потом на ремонт запишут.:(
А можно поподробнее? О законе
закон касается тольк о сроков исполнения работ по гарантийному ремонту,в вашем случае он не действует.Рекомендую с сервисом заключить договор с указанием срока выполнения ремонтных работ,чтобы избежат ь возможных затяжек.Хотя вряд ли они на это пойдут...все они динамо...
Ksenia80
27.02.2008, 09:42
А у меня вопрос к Натали: Вы когда ГИБДД вызывали, ставили знак аварийной остановки, включали аварийку? Многим это покажется бредом, но гайцы в Волгограде так разводят людей на 1000р. :eek: Говорят, что раз это ДТП, то водитель обязан выставить знак. Знаю уже 2 таких случая: на стоянке и в гараже (девушка неудачно въехала). Так что будьте осторожнее, дорогие водители :D
А у меня вопрос к Натали: Вы когда ГИБДД вызывали, ставили знак аварийной остановки, включали аварийку?
Я вызывала не ГАИ, а милицию, поскольку в моем случае это не авария.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot