Просмотр полной версии : кто? сколько? за что?
не знаю в ту ли темку залезла - но очень уж волнует меня вопрос, сколько платить гаишникам в зависимости от нарушения...
особенно в свете вчерашнего знакомства с ними =)))) знакомство было первым и не очень мне понравилось =)))))
ситуация: трасса Москва - Питер.... район уже после Вышнего Волочка.... там где дорога трехполосная - средняя полоса то наша, то встречка.... я двигаюсь за фурой, вижу знак "начало полосы" (5.15.4).... думаю что началась моя средняя полоса, перестраиваюсь, начинаю обгонять фуру и понимаю, что эта средняя полоса была для поворота налево... как следствие я вылетаю на островок (разметка 1.16.1) - и заезжаю на встречку, потому что фура решила увеличить скорость :evel: =)))) перестраиваюсь в свою полосу и радостно попадаю в теплые обьятия гаишников :pioneer_smoke: =)))))
чего мне было бы, если я не заплатила и сколько я должна была заплатить... хотя бы порядок....
встречка = 5000 - 100000 :)
григорий50
26.07.2011, 11:44
так сколько заплатили ?
добавлено через 1 минуту
ДВА ГОДА назад на м1 за примерно такое просили 5000 . торг. отдали 3000
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
26.07.2011, 11:49
ситуация: трасса Москва - Питер.... район уже после Вышнего Волочка.... там где дорога трехполосная - средняя полоса то наша, то встречка.... я двигаюсь за фурой, вижу знак "начало полосы" (5.15.4).... перестраиваюсь, начинаю обгонять фуру ... как следствие я вылетаю на островок (разметка 1.16.1) - и заезжаю на встречку, потому что фура решила увеличить скорость =)))) перестраиваюсь в свою полосу и радостно попадаю в теплые обьятия гаишников =)))))
чего мне было бы, если я не заплатила
Была бы реальная ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона: "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей."
я заплатила 8000... 1000 они мне оставили на остаток дороги =)))))) участливо так поинтересовавшись как же я дальше без денег поеду, ибо в сумке было тока 9000 руб =))))
я чего щас переживаю то, не зная всей кухни =)))) садясь к ним в машину - они мне показывают фильм как я еду по встречке и говорят, что по адресу моей прописки придет приглашение посетить суд =))) и что полгода я погуляю пешком, что они типа тут не при делах... они всего лишь выполняют свою работу....
я со словами что первый раз с ними общаюсь и не знаю как начать раз, а главное с какой цифры... ну вот на 8 остановились я подписала какую то бумажку.... и пошла....... вот теперь и думаю а сюрпризом то не будет что я еще и в суд должна буду сходить? или как все это должно было произойти?
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
26.07.2011, 12:14
я подписала какую то бумажку.... и пошла....... вот теперь и думаю а сюрпризом то не будет что я еще и в суд должна буду сходить?
Прикольно!:)
А повспоминать, какую бумажку подписала - никак?
Тогда остаётся только предположить, что, скорее всего, типа, "для проформы" был составлен некий протокол по несущественному нарушению, санкцией за которое явилось предупреждение. За что и предложили расписаться.
Стало быть, с учетом мзды и принятой в этой стране общеизвестной "практики" в суд топать ИМХО не придется.
А что подписываем - лучше таки знать и помнить.:tsss::iii:
ага, подписалась я под формулировкой о предупреждении что-то типа "за данное нарушение вынесено предупреждение"....
обычно я помню за что расписываюсь =))) а тут как то все неожиданно было и не привычно =)))))))
а как бы выглядел наш с ними разговор, если бы я не заплатила????....
и еще не очень поняла на тему фотофиксации и штрафа 5000?
"а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей." - это еще плюс к лишению на полгода???
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
26.07.2011, 12:35
"а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей." - это еще плюс к лишению на полгода???
Нет.
В этом случае только штраф в размере пяти тысяч рублей и никаких плюсов к лишению на полгода.
Читаем внимательно: "в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.."
Это про те случаи, когда нарушение правил дорожного движения фиксируется не инспектором ДПС (пусть даже и с видеокамерой), а видеокамерами и т.п. техникой, работающими автономно, т.е. в отсутствие инспектора.
или как все это должно было произойти?
а тут как то все неожиданно было и не привычно =)))))))
а как бы выглядел наш с ними разговор, если бы я не заплатила????.... Ещё прикольней!:good2:
Ну кто ж тут про такие подробности расскажет?!:iii:
Это ж дело интимное..:ah::D
Одним словом: всё когда-нибудь бывает, - как бы это помягче - в первый раз.:iii:
Нет, это если б Ваше нарушение засняла стационарная камера - тогда б по почте прислали штраф на 5000.
Ну кто ж тут про такие подробности расскажет?!:iii:
Это ж дело интимное..:ah::D
неееее :ah: я не про интимный план :bm: с этим по мере необходимости разбираться буду =)))) я про как это должно было быть "без материальной помощи", по закону?
и я правильно поняла, что отделалась малой кровью и можно было бы заплатить и больше???...
добавлено через 2 минуты
serg499,
ЧЁРНЫЙ_Qashqai, спасибо, перечитала, поняла...... Но... если камера зафиксировала мою машину, но за рулем не я... мне же штраф придет ибо машина на мне.... что в этом случае делать?
григорий50
26.07.2011, 12:45
знакомый примерно в такой ситуации сказал . лишайте . денег не дам . месячная зарплата.
... что в этом случае делать? Платить за всех кому доверяете машину ;)
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
26.07.2011, 12:50
если камера зафиксировала мою машину, но за рулем не я... мне же штраф придет ибо машина на мне.... что в этом случае делать? Выбор невелик:
-соглашаться с зафиксированным правонарушением и штрафом, и платить,
или
-идти в суд.
Бывали редчайшие прецеденты, когда удается доказать в суде, что авто было использовано неправомерно и т.п. Но, при этом обычно присутствует вопрос: стоит ли овчинка выделки?
я про как это должно было быть "без материальной помощи", по закону? По закону - всё просто. Инспектор составляет протокол, предлагает расписаться в нем, обычно прикладывает к нему фотоснимки нарушения и в установленный срок отправляет в суд. От подписи можно и отказаться, но это, как правило, ни на что не повлияет.
Нарушителя приглашают на судебное заседание и рассматривают дело по существу. Иногда приглашают и инспектора. Процент лишения прав - что-то около 90.
авто было использовано неправомерно
Ну так тогда уголовно может пострадать лицо, которое доверенно каталось...
сколько платить гаишникам в зависимости от нарушения...
В Питере, говорят, такое нарушение 75 тыс.руб. стоит.
На меньшее ГАИшники не соглашаются. У них такой тариф.
черт =)))) читаю и теперь еще больше боязно, что получу сюрприз по почте =)))))) или мона спать спокойно?:(:(:(
Думаю, что можно спать спокойно. Они же свое получили... ;)
В пригороде расценки другие. Меня год назад за 4 т.р. отпустили под Кипенью. Сказали, что еще штраф выпишут на 500р. за провоз ребенка без кресла. Только у меня ребенка в машине не было. А у них бланка не было, сказали, чтоб на следующий день приехал за бланком...
Так и не понял, выписали они штраф или нет.
Когда права буду менять, тогда наверное узнаю. :(
Но со 100% гарантией никто не может сказать. Но под протоколом Вы же не подписывались...
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
26.07.2011, 14:22
читаю и теперь еще больше боязно, что получу сюрприз по почте =)))))) или мона спать спокойно?
Думаю, что можно спать спокойно. Они же свое получили... Ага!:)
С учетом этого:подписалась я под формулировкой о предупреждении что-то типа "за данное нарушение вынесено предупреждение"....оснований сейчас беспокоиться нет.
боремся с нарушителями, а в итоге коррупционеры процветают: чем жестче наказание за нарушение ПДД, тем больше "тариф". надо параллельно ужесточать борьбу со взятками: взятка от 300 рублей - срок от 1 года.
Но под протоколом Вы же не подписывались...
я подписалась под каким-то предупреждением, они мне сказали, что эта бумажка для их собственного отчета... но я тоже могу много чего сказать, хоть, что на луну летала :iii::iii::iii:
эх.... будем надеяться на лучшее =))))))
Категорически не согласен.
В январе 2011-го обгонял в зоне действия 40-ка и знака обгон запрещен. Был заснят на камеру, дали поглядеть (хорошо, однако, ксенон светит). Посидел, пообщался с гаишниками. Договорились на 5000. На чём и разъехались.
[;635522]В январе 2011-го
Где январь, а где мы??? ;)
[;635522]в зоне действия 40-ка и знака обгон запрещен.
Это в городе или за???
Январь недалеко, с тех пор расценки в 15 раз не могли подняться.
Парголово считается городом?
Вроде как да.
[;635524]Парголово считается городом?
Не, там вроде областные гайцы стоят... С ними проще... ;)
Вот если бы где в центре.
А не проще ГАИцев послать куда подальше и четыре месяца на такси покататься?!
Gary-King
26.07.2011, 19:26
еее синеькую отдаёт.
И я тоже рад бы.
Потому что вполовину дешевле выходит, хоть и противно...
А так... Вопрос к Чёрному Кашкаю: много Ментов знакомых, и правильных тоже, оно когда-нибудь кончится??? :eek:
любитель
27.07.2011, 00:56
черт =)))) читаю и теперь еще больше боязно, что получу сюрприз по почте =)))))) или мона спать спокойно?:(:(:(
Спите спокойно. В полиции не полные идиоты служат. Им реклама не нужна в своей службе безопасности и ФСБ (у нас в области прижали "гайцев" конкретно). Да и боятся они как все люди. Полицейских тоже наказывают "народными" средствами, когда "беспредельничать" начинают.
Andrew Rogov
27.07.2011, 06:57
боремся с нарушителями, а в итоге коррупционеры процветают:К сожалению... Тут нам до Европы далеко ещё...
Вот например, все знают, что в Финляндии полицейские взяток не берут... и после границы наших там как будто подменяют - даже на крутых тачках народ "плетётся" сколько положено... Но стоит пересечь границу назад как начинаются гонки "на все деньги" :(
чем жестче наказание за нарушение ПДД, тем больше "тариф".А это вполне логично.
надо параллельно ужесточать борьбу со взятками: взятка от 300 рублей - срок от 1 года.Да вроде как чуток ужесточают..., во всяком случае показательно в СМИ...
Лично я и раньше не любил давать взятки, а с учётом возможной подставы на взятку уже лет пять вообще не даю..., и жену уже почти переучил (года три как).
Кстати, не стоит думать, что если не "даёшь на лапу", то и не "поторговаться" - у меня в половине случаев получается уболтать на протокол за менее дорогое нарушение (изредка и вообще отпускают поняв, что не собираешься им платить).
любитель
27.07.2011, 08:08
боремся с нарушителями, а в итоге коррупционеры процветают
Тут дело не в жестокости наказания, а в общей культуре нации. Когда брать взятку будет "не престижно", тогда и будет порядок.
Но порядок будет не скоро, ведь многие руководители борьбы с взятками разбогатели и получили высокие должности в "перестроечные" времена, как раз на взятках и воровстве. И признавать самих себя нехорошими людьми очень не хотят.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
27.07.2011, 09:08
Вопрос к Чёрному Кашкаю: много Ментов знакомых, и правильных тоже, оно когда-нибудь кончится???
Вопрос риторический. Однако, попробую ответить.
Мы живем в материальном мире, и обсуждаемый тут произвол - лишь следствие происходящих в нём экономических, прежде всего, процессов.
Подобное уже не раз бывало в разное время и в разных местах.
Один из примеров - Чикаго времен "великой депрессии" и такого же "великого беспредела".
Преодоление всего этого стало возможным лишь мерами "с двух сторон": воля властей на беспрецедентное создание и работу команды «Неприкосновенных» Элиота Несса и результаты экономических мер администраций Гувера и Рузвельта, позволившие в конце-концов вывести фмнансирование правоохраны на уровень, когда брать взятки становится невыгодно.
Итоги известны, в штате Иллинойс вообще, и Чикаго в частности, коррумпированные структуры прекратили существование первыми, в остальных штатах процессы пошли хоть и по-разному, но в целом по принципу "цепной реакции".
При этом не стоит забывать, что команда Несса состояла из весьма молодых в основной массе людей - 25-30 лет, и за три года уменьшилась с почти 50-ти до всего 9 (!) человек.
А вообще: Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt (Бесполезно применять лекарства там, где то, что считалось пороком, становится обычаем.):iii:
любитель
27.07.2011, 20:32
Omela, забудьте про этих "грязных" полицейских, такие наглые хапуги долго в полиции не проработают, сейчас не те времена. Сейчас безнаказанно и долго берут взятки те что "полётом повыше". А такие как эти попадутся быстро.
Игорь Липецкий
28.07.2011, 11:07
Сплошная перед перекрестком - 5000руб и всего лишь 5 минут торга.
Вчера попал. Нормальные полицаи , апетит тот же , ценник не поменялся.
Спасибо руководству за хороший указ про Палицаев. Деньги бюджетные распилины, ценники на штрафы не периписаны. На выборах делаем выводы.
Игорь Липецкий, да теперь я тоже думаю, что если бы начала торговаться на 5000 бы остановились =)))) просто трудно торговаться когда вообще не знаешь "цену вопроса" =))))
много Ментов знакомых, и правильных тоже
Вопрос риторический.
Да куда конкретнее:eek:
За историческую справку "что делать?" :beer:
Игорь Липецкий, да теперь я тоже думаю, что если бы начала торговаться на 5000 бы остановились =)))) просто трудно торговаться когда вообще не знаешь "цену вопроса" =))))
Я заканчивая обгон пересек сплошную плюс привысил скорость на 37 км/ч, пытался договориться на 5000, но не получилось. В результате отдал все что было в кошельке - примерно 8000-9000. Гайцы же озвучивали цифру 10000, говоря что это стандартная такса.
Меньше в кошельке возить надо... Вот у меня была 1000 руб, первый раз в жизни предложил, не взяли :)
HUNTER63
29.07.2011, 11:35
Меньше возить или нет , на самом деле нет разницы. Меня так великодушно подвезли сами к банкомату , чтобы понимаешь денег для них снял :))
Принципиально не плачу и не предлагаю уже 10 лет и ничего прекрасно катаюсь. Накатываю в год примерно 15 тыс. ездить люблю быстро, но аккуратно. Причем протокол составили за это время один раз на 100 руб.
HUNTER63
29.07.2011, 12:11
От ошибок или крайней нужды никто не застрахован на самом деле . Иногда приходится намеренно нарушать . Я сознательно нарушаю и поэтому решаю вопрос таким способом.
Я тож никогда не даю. Эту тыщу предложил чисто попробовать... Но штрафы плачУ постоянно по 100-300 руб, за скорость естесна :)
ну штрафы платить это одно =))))
а когда говорят, что ты станешь пешеходом на полгода (особенно в контексте трехмесячной езды :ah:), тогда уже не до принципов "недавания" =))))
HUNTER63
29.07.2011, 18:02
+1:good2:
OlgaStar
29.07.2011, 18:27
Недавно проехала под кирпич (сама того не зная), и тут вот они, продавцы полосатых палочек... Один фотографирует машину рядом со знаком, другой меня обрабатывает в машине. Стаж общения с ними побольше чем у Омелы, начали долгий и старый как мир разговор, естественно лишение прав, встречка, суд и все такое. Денег не предлагаю принципиально, начинаю косить под блАндинку и вести разговор с хлопанием глазок на тему "дяденька отпустите меня", деньги это уже когда совсем ничего не светит... В итоге выписали штраф на 800 р. за то что не пропустила пешехода. В том году за обгон с заездом на встречку по дороге в Геленджик пришлось отдать 5000р., там дяденьки зарабатывают, их тяжело на слезу пробить. В Москве и Питере с этим попроще, юмор-кокетство очень помогает, иногда можно и слезу пустить :). Когда отпускают, когда выписывают штраф на более "дешевое" правонарушение. А подальше от проходных трасс, вглубь страны, там вообще все просто, у них камер нет, начинают искать типа свидетеля, останавливать машины, едущие за тобой. Разговор короткий- выписывайте штраф/постановление в суд по месту прописки, я найду свидетелей со своей стороны, которые скажут, что ничего такого не было, и т.п., еще парочку пунктов ПДД можно им в разговор ввернуть. На развод на деньги говорю прямо: "Ребят, если вы хотите денег, у меня их нет". Обычно просто отпускают, когда понимают, что взять с меня нечего.
григорий50
29.07.2011, 21:08
браво Ольга .иногда не нарушать невозможно .просто ставят в такое положение. знак 40. пустая дорога . типа ремонт дороги. полиционеры блюдют закон . паразиты
я найду свидетелей со своей стороны, которые скажут, что ничего такого не былоС этим аккуратнее. У них всё больше всяких видеофиксаций, такое заявление тянет на что то нехорошее...
HUNTER63
30.07.2011, 09:10
С этим аккуратнее. У них всё больше всяких видеофиксаций, такое заявление тянет на что то нехорошее...
Именно про это и говорю, стараюсь просто разойтись миром и забыть про инцидент по быстрому:)
Давно уже не оплачиваю нарушения на месте.
Все нарушения оплачиваются через банк по квитанции, а когда гаишнику лень, то он просто отпускает пожурив :)
Иногда приходится намеренно нарушать. Я сознательно нарушаю...
А кто определяет степень необходимости этого намеренного нарушения?
В большинстве случаев это: вороватый взгляд по сторонам на предмет наличия сотрудников, и поворот через сплошную, потому-что лень проехать ещё двести метров до разрыва и развернуться.
я со словами что первый раз с ними общаюсь и не знаю как начать...
Omela, не переживайте, они о Вас забыли как только Вы уехали.
И вот Вам инструкция на будущее :)
Объясняла гаишнику, что вчера была в ДРУГИХ босоножках и поэтому права остались в ДРУГОЙ сумке.
Мужская логика разбилась вдребезги...
Или вот:
- Так, езда в нетрезвом состоянии...
- Сам ты езда!
HUNTER63
30.07.2011, 17:29
2 baabba
А кто определяет степень необходимости этого намеренного нарушения?
В большинстве случаев это: вороватый взгляд по сторонам на предмет наличия сотрудников, и поворот через сплошную, потому-что лень проехать ещё двести метров до разрыва и развернуться
А вот сплошную то я никогда не пересекаю и вам не советую , а вороватый взгляд это для юнцов думаю...
HUNTER63, и это прекрасно! :good2:
А то я уж ненароком решил что Вы написали как раз от имени этих самых
юнцов
Виноват! :ah:
Ну а за мелкие нарушения можно и в сбербанк сходить...
У меня ща 3 квитанции, две по 100 р и одна на 300. В Архангельской и Волгодской областях не ленятся на трассе и на такие суммы протоколы писАть :)
Зато когда всё правильно и с ними поржать можно и сам спокоен. Взятку давать - это уже взаимное законопреломление...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot