Работа климат-контроля [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Работа климат-контроля

Страницы : [1] 2

Сеня
30.07.2007, 23:06
Что-то не приноровлюсь к работе климат-контроля. Я полагаю, что если стоит на 22, то рано или поздно будет дуть ветерок на 22. И это будет и при включеном, и при выключеном кондиционере.
Реально получается, что воздух дует разной температуры. При включеном кондиционере холодней. Это нормально?
И вот проблема. Еду с градусом 22. В машине тепло. За бортом холодно. Иду в потоке за фурой. Фура дымит. Отключаю приток наружного воздуха спастись от дыма и запаха. Чувствую, стало холодно. Это включился кондиционер. Бог с ним. Но регулировку климата я не трогал. Температура в авто должна быть постоянной.
Или я не прав?
У кого опыта поболее поделитесь.

Grigory
30.07.2007, 23:53
Ощущение холода - субъективно и складывается из нескольких факторов. Важнейшие - температура и влажность. Закрывая заслонку вы резко меняете влажность, что вызывает ощущение изменения температуры. В дополнение ко всему, климат вещь инерционная. Пока до датчика дойдет холодный воздух, Вы сможете почувствовать изменение температуры.

Я рекомендую ставить 23-24 градуса. Так более экономично и меньше вероятности переохладиться.

KRITIK
31.07.2007, 11:08
Меня тоже не радует работа климата, такое впечатление ,что регулеровка постоянно происходит в сторону понижения температуры с увеличением скорости вентилятора,что неочень комфортно, постоянно приходиться уменьшать мощность обдува.
В предыдущей машине я чувствовал себя более комфортно, хотя там и стоял обычный кондей.

Vovchik
31.07.2007, 11:37
Ощущение холода - субъективно и складывается из нескольких факторов. Важнейшие - температура и влажность. Закрывая заслонку вы резко меняете влажность, что вызывает ощущение изменения температуры. В дополнение ко всему, климат вещь инерционная. Пока до датчика дойдет холодный воздух, Вы сможете почувствовать изменение температуры.

Я рекомендую ставить 23-24 градуса. Так более экономично и меньше вероятности переохладиться.

А где этот датчик находится? Интересно знать...:)

Vivata
31.07.2007, 11:38
я просто закрываю крайнее левое отверстие вентиляции, и мне ничего не дует и не холодно на авто 22.

Ross
31.07.2007, 12:10
А где этот датчик находится? Интересно знать...:)Возле лобового стекла где решетки колонок слева и справа, такие пяточки.

Жентос
03.08.2007, 21:39
Возле лобового стекла где решетки колонок слева и справа, такие пяточки.

Вы уверены, что с двух сторон
Я снимал эти решетки, у меня почемту в левой решетки нет датчика ? Может кто просветит или у меня машинка недоукомплектована..Комплектация СЕ.

КVТ
03.08.2007, 22:12
Я снимал эти решетки, у меня почемту в левой решетки нет датчика ? Может кто просветит или у меня машинка недоукомплектована..Комплектация СЕ.

По идее, их должно быть два, т.к. климат-контроль разделенный двухзоновый, но мне манагер говорил, что ниссан ставит один где решетка динамика перед стеклом со стороны водилы.

Ross
03.08.2007, 22:38
Я снимал эти решетки, у меня почемту в левой решетки нет датчика ? Может кто просветит или у меня машинка недоукомплектована..Комплектация СЕ. Вмануале говорится про один датчик со стороны водителя, хотя климат то двухзоновый...:confused:

Andrew_zel
04.08.2007, 12:57
у меня вообще раньше было так: ставлю на 22 - воздух идет горячий, спасался только на LO - на ТО - попросил посмотреть что с ним, так вот при установке в сервисе сигнализации мне отключили датчик и поэтому климат так себя вел - все подключили и стало все хорошо!

Vivata
04.08.2007, 19:30
у кого-нибудь стекла во время дождя не запотевают? расскажите,какие настройки выставляете на климате? (кондишн не предлагать,с ним-то как раз ничего не запотевает!) А во т что делать с обычным обдувом? Я уже всяко выствляла нагрев, направленеи потока, заслонку - без кондиционера стекла в дождь потеют!

Johnny Kor
05.08.2007, 09:30
в теплую погоду без кондея с запотеванием можно справится только откры все окна на полную катушку.. Но это не устроит т.к. будешь весь мокрый и грязный от брызг проезжающих машин.. т.к. стекла обычно потеют в дождь..
Вобщем в теплую погоду только кондиционер и все..
в холодную погоду достаточно будет теплого обдува..

Как я сделал себе чтобы по минимому чучвствовать дискомфорт от работы кондея.. температура практически всегда 23. Если на улице меньше 19 градусов и нет солнца, то кондей вообще не включаю.
Во первых у меня всегда включен обдув для задних пассажиров, это то, что из решетки на торпеде дует вдоль крыши. Он не шумный и дует не в лицо. Если очень жарко на улице, то вентилятор сначала крутится очень шустро, открыты все 4 передние воздуховода, включена рециркуляция, когда вентилятор убавляется до 2 делений, то закрываю все передние воздуховоды и оставляю только решетку на торпеде с обдувом задних пассажиров. Рециркуляцию отключаю.. и вполне комфортно себя очучаю!
Холодных потоков телом не очучаешь, однако температура комфортная и поддерживается на одном уровне.

Natali
06.08.2007, 10:47
Ехала в пятницу 2,5 часа по МКАД, шел мелкий дождик, окна открывать не хотелось, т.к. кругом фуры. Лобовое стекло стало запотевать, перепробовала все возможные варианты направления воздуха, в итоге при температуре 23 догадалась просто нажать кнопку "авто" и через 1 минуту стекло пришло в норму.

Grigory
06.08.2007, 12:19
+
Всегда включаю авто и поток назад.

Ross
06.08.2007, 15:13
Тоже в основном авто, да практически и не выключаю, поток назад--лучшее распределение температуры в салоне.

Старик Хэнк
06.08.2007, 17:06
Аналогично. И никаких проблем даже в ливень при оч. высокой влажности.

Павел_О
13.08.2007, 16:25
я решил поумничать с климатом, так у меня лобовое и без дождя потеть начало. Нажал "авто" и все стало хорошо. а верхний обдув действительно классная вещь. Кстати мне кажется там отдельный вентилятор в ней, потому что при максимальных оборотах основного вентилятора при включении верхнего обдува добавляется еще шум.

Ross
13.08.2007, 23:31
И мощность забирает.

Sergius
21.02.2008, 17:50
Когда заводишь машину, то в режиме ручного управления климатом, по умолчанию индикатор забора воздуха из вне не горит, рециркуляция естественно тоже... вопрос - от куда тогда забирается воздух, когда лампочка забора из вне не горит? Окна не запотевают, значит от куда-то воздух берется.... Как лучше поступать, оставлять как есть или каждый раз включать кнопку забора из вне после завода машины, если мой климат обычно работает в ручном режиме?

И еще, A\C по умолчанию всегда горит, в ручном и автоматическом режиме климата, как написано в мануале кондиционер работает на осушение воздуха... вопрос - если у меня окна не потеют, нужно ли каждый раз отключать кнопку A\C, чтобы зря кондер не гонять? На сколько он при этом изнашивается? Тратится ли какой-нить расходник во время "сушки" кондером воздуха типа хладагента?

Incognito
21.02.2008, 20:38
Насчет лампочек - если не горят, значит берет и снаружи и изнутри.
Лучше так, как есть. Если надо прогреть салон или избежать неприятных запохов из вне - ставь рециркуляцию.
Просто из вне хорошо что бы "проветривать" салон без открытия окон :)
Ну это мне так кажется после 20.000к пробега ;)
Если горит, то только 1 вариант.

О кондере - если хочешь, можно выключить, правда возможно, что стекла начнут потеть.
У меня стоит обдув "Стекло+Ноги" + "Обдув по верху" и температура где-то 23 градуса.
Один раз в начале зимы поставил и забыл :)

AnD345
21.02.2008, 20:52
...
У меня стоит обдув "Стекло+Ноги" + "Обдув по верху" и температура где-то 23 градуса.
Один раз в начале зимы поставил и забыл :)

Аналогично. ;)
индикатор забора воздуха из вне не горит, рециркуляция естественно тоже... вопрос - от куда тогда забирается воздух, когда лампочка забора из вне не горит?
С улицы. Если регулятор температуры поставить в крайние положения LO или HI, то кратковременно будет брать из салона.
вопрос - если у меня окна не потеют, нужно ли каждый раз отключать кнопку A\C, чтобы зря кондер не гонять? На сколько он при этом изнашивается? Тратится ли какой-нить расходник во время "сушки" кондером воздуха типа хладагента?
Расходник никакой не тратится (как дома в холодильнике)
Если не потеют - лучше отключать. Он в мороз и сам не включится (даже если лампочка А/С горит) пока под капотом не прогреется до примерно -/+5 , но при кратковременном включении наберет на испаритель влагу и при последующем выключении всё это отдаст в салон - стекла запотеют.
Т.е. он должен быть или постоянно включен (что при низких температурах невозможно) или постоянно выключен.

Sergius
21.02.2008, 22:22
С улицы. Если регулятор температуры поставить в крайние положения LO или HI, то кратковременно будет брать из салона.

Выходит что эта кнопка для ровного счета и симметрии кнопок добавлена, если не зависимо от того, горит лампа или нет, воздух все равно забирается с улицы... :(

Расходник никакой не тратится (как дома в холодильнике)
Если не потеют - лучше отключать. Он в мороз и сам не включится (даже если лампочка А/С горит) пока под капотом не прогреется до примерно -/+5 , но при кратковременном включении наберет на испаритель влагу и при последующем выключении всё это отдаст в салон - стекла запотеют.
Т.е. он должен быть или постоянно включен (что при низких температурах невозможно) или постоянно выключен.

Ну т.е. если он и включен будет постоянно, то ни чего страшного в этом нет? Просто надоедает, каждый раз заводя машину, а за день я делаю это много раз, нажимать на эту А/С кнопку.......

AnD345
21.02.2008, 22:34
Выходит что эта кнопка для ровного счета и симметрии кнопок добавлена, если не зависимо от того, горит лампа или нет, воздух все равно забирается с улицы... :(
Нет. Одной кнопкой нельзя реализовать режим AUTO.
Если горит любая кнопка - забор воздуха принудительно идет откуда она указывает.
Если не горит ни одна - забором воздуха управляет климат в зависимости от регулятора температуры и температуры в салоне.

ИМХО
Оптимально для зимы: AUTO или (ноги/лицо) | 23-25 | A/C (off) | MildFlow
Оптимально для лета: AUTO | 21-23 | A/C (on) | MildFlow

Иринка
22.02.2008, 12:11
Если горит любая кнопка - забор воздуха принудительно идет откуда она указывает.
Если не горит ни одна - забором воздуха управляет климат в зависимости от регулятора температуры и температуры в салоне.

ИМХО
Оптимально для зимы: AUTO или (ноги/лицо) | 23-25 | A/C (off) | MildFlow
Оптимально для лета: AUTO | 21-23 | A/C (on) | MildFlow
Я наверно че-то пропустила....:ah: а MildFlow - это что?

AnD345
22.02.2008, 12:16
Обдув крыши

Vovchik
22.02.2008, 12:39
AnD345, а что это дает, по-твоему... я не пользую ее совсем...

AnD345
22.02.2008, 12:41
Тепло по верху на задние сидения.
Но я использую не для этого... курю много.

Grigory
22.02.2008, 12:54
ИМХО:
+ Очень хорошо для задних пассажиров. Нормализует температуру и влажность в салоне. Лобовое меньше запотевает.
- Увеличивает потребление энергии

AnD345
22.02.2008, 12:56
Не увеличивает, это просто заслонка открывается.

Grigory
22.02.2008, 13:15
Может субъективно, но я смотрел на тахометр и другое оборудование при сильно разряженном аккумуляторе.

AnD345
22.02.2008, 13:27
Благодаря Алине (http://www.clubqashqai.ru/forum/member.php?u=3750)скоро будем иметь документацию. :)
Вот к примеру по воздушным каналам климата 3679 high-level ventilator door

Fingers
22.02.2008, 13:30
еще бы она была на русском цены ей не было бы

AnD345
22.02.2008, 13:35
Не имеет смысла русифицировать.
Да и вообще в свободный доступ не имеет смысла выкладывать... во избежание шаловливых ручек. ;)

Grigory
22.02.2008, 13:46
Rear - заднее
Front - переднее
Foot - для ног
Side - боковое
high-level - (Мидфлоу)
Blower - ветродуй-вентилятор
Intake door - входная заслонка
FRE - наружный воздух
REC - рециркуляция
Defroster - дословно размораживатель (обогреватель)
duct - канал
Evaporator - осущитель/увлажнитель (иногда)
Heater - нагреватель

Vovchik
22.02.2008, 13:47
... я его потому и не использую, что в основном один в машине, изредка вдвоем.
Запотеваний нет. Задний обогрев мне не нужен... получается. Я думал, может в нем какая-то доп.фича есть...:)

Grigory
22.02.2008, 13:54
Не так сильно дует в физиономию. Воздушный поток не так сильно выражен.

Vovchik
22.02.2008, 13:55
ISO-диск у меня уже скачался на 22%, выложу как скачаю...

Ойген
23.02.2008, 00:32
И скажите на милость, что за дизайнерский кретинизм разносить функцию рециркуляции? Почему нельзя её реализовать в одной кнопке? Включил - рециркуляция, выключил - с улицы. Нет, надо сделать две кнопки: "рециркуляция" (а если она не активна, разве не с улицы идёт забор?) и "с улицы" (а если она не активна, что происходит?)
Это мой пост из отчёта о первых впечатлениях.Нет. Одной кнопкой нельзя реализовать режим AUTO.
А это ответ :) .

Sergius
23.02.2008, 10:14

Выходит, даже если я в ручном режиме управления климатом, все равно он не полностью ручной, т.е. автоматика там все рано присутствует? :( Интересно чем руководствуется автоматика, когда выбирает между рециркуляцией и забором из вне.... датчика запаха вроде в машине нет.... :)

my@snik
23.02.2008, 11:57
Почему при вкл.конд.,включается воздушный вентилятор?(по крайней мере у меня так)

казанец
23.02.2008, 14:28
на рисунке кстати не указано что когда делаешь только в ноги на стекло дуть не должно а все равно дует(

Alex_Andr
13.03.2008, 08:12
Почитал я вас всех и решил: Га**о мой автомобиль!!!!!
:(
Все - продаю. Только с включиной вебастой тепло с воздуховодов начинает идти через час. У дилеров говорят все ОК - так и должно быть, но ждать час чтобы из воздуховодов пошло тепло нееееееееееееее, пошло все..........
возму себе жучку................
Ухожу из нашего клуба...............
Я из нее такую куколку сделал - внешне супер авто, но в моем регионе лучше ездить в теплом авто чем в красивом. Сожалею, Прощайте. :(

Пока!!!:)

Надя
03.04.2008, 23:13
Не нашла инфо по поиску, напишу здесь. Сегодня каталась в режиме Auto + 23, кондиционер выкл.Через 30-40 минут пробки стал очень шумно работать вентилятор (на 4-5 кубика), включила кондиционер, так ещё добавилось какое-то трепыхание (как воздух по целофану), пришлось переключить в ручной режим, всё прошло конечно. Вопрос по режиму Auto. Это для него норма или нет?

Litavra
03.04.2008, 23:21
У меня тоже громко работает и в авто и на ручном, если больше 3-4 кубиков!

Incognito
03.04.2008, 23:24
Не нашла инфо по поиску, напишу здесь. Сегодня каталась в режиме Auto + 23, кондиционер выкл.Через 30-40 минут пробки стал очень шумно работать вентилятор (на 4-5 кубика), включила кондиционер, так ещё добавилось какое-то трепыхание (как воздух по целофану), пришлось переключить в ручной режим, всё прошло конечно. Вопрос по режиму Auto. Это для него норма или нет?

Нет. То что шумит воздух это окей. Так и на ручном режиме, когда больше половины выкручиваешь. А вот то, что звук "типа целлофан" надо смотреть-слушать из-за чего.

Никаких талончиков, билетеков, пропусков под лобовое стелко не ложила, что бы они не упали в сопла?

Надя
03.04.2008, 23:27
Про билетики понравилось - от трамвая что-ли?
Конечно ничего не кладу, да и за чистотой слежу вроде

добавлено через 2 минуты
просто непонятно зачем через почти час езды в режиме АВТО включился сильнее винтелятор?

Incognito
03.04.2008, 23:37
Ну билетики со стоянок.. Которые свидетельствуют о предоплате.

Ross
03.04.2008, 23:40

У ней там тока рецептики..;) или романчики?
Насчет гигиены и санитарии, хто б сомневался..:p

MG5
04.04.2008, 01:24

добавлено через 2 минуты
просто непонятно зачем через почти час езды в режиме АВТО включился сильнее винтелятор?

Может в салоне стало слишком жарко и АВТО пыталось наружным воздухом остудить? А когда включили кондей стал слышен звук компрессора-испарителя.... :)
У меня без кондея при солнце начинает дуть почти на максимуме.

Надя
04.04.2008, 01:49
Ну хорошо, если он решил охладить воздух, только, как я понимаю, кондиционер должен работать без звуков (постороннего характера).

DragonL
04.04.2008, 10:27
главное что кондиционер надо иногда включать хотя бы для профилактики !!! иначе он перестанет работать..
А вообще по кондиционерам - это к Santeri

Santeri
04.04.2008, 10:38
НАДЯ!

Остановится в месте по тише и погонять на разных режимах климат в прогретой машине. Таких звуков быть не должно. Надо сопла смотреть и в бардачке тоже заслонку глянуть.:)

Tarmax77
04.04.2008, 11:04
Лишних звуков быть не должно.

Petr
04.04.2008, 15:29
Лишних звуков быть не должно.

Обнаружил такую фигню, может кому поможет......
при работе печки больше половины кубиков у меня характерный несильный свист появился, оказалось что просто надо немного больше открыть боковые сопла и он пропадает :D

Тигренок
04.04.2008, 15:36
...просто непонятно зачем через почти час езды в режиме АВТО включился сильнее винтелятор?
у меня всегда так, на авто он живёт своей жизнью:iii:

это кондей фигачит без остановки, а климат, как я понимаю, подует -перестанет, подует-перестанет. поддерживает заданную температуру , подует посильнее, потом успокоится, и наоборот

Tarmax77
04.04.2008, 21:16
При определенном положении сопел, был сильный шум.

Blink182
17.04.2008, 21:41
Не ну реально)))
Седне было у нас -5 я запарился не греть машину а ждать пока норм воздех пойдет если руку подставить в 3-5 см от воздуходува то норм а руку отведешь см на 20 каким то холодом начинает веять я уж неговарю что с задними пасажирами делаеться там)))
+ мне ненравиться одно открываешь 2 затворки и режим на 2 ставишь вроде норм и дует и горячо но только открываешь еще одну илил все сразу + в ноги это уже начитаеться веселье) сразу стихает порыв воздуха! Может можно как нибудь эту печь разкочегарить ну я хз может залесут стошники мож че подркрутят и норм?? нет??

Ross
17.04.2008, 22:46
А в ручном режиме..накрутить? сколько надо и будет греть, здесь уже обсуждалась особенность климата, чем ниже температура за бортом, тем адекватней он работает..:iii: особенность..:D а при -10 действительно подглючивает, сначала наберет заданную температуру, а потом порцию холодного воздуха выдаёт..:iii: тогда приходится включать ручной режим..бывает неудобно имхо.

olegcok
18.04.2008, 00:31
Ross
Я про автомат сразу забыл/забил.
В ручном дует прохладой... всё 1/1 как у Blink182 .
Выставляю +27/28 и три делния тогда боле мене.

Blink182
18.04.2008, 22:02
Вот тот чел которые типа ушол из клуба и продал кашкай. Покупай Jeep Grand Cherokee совутую года с 1997-2003 брать там цена ботее реалистичная на них)
Но минусы Жрут бензина неменено:) зато кроме этого одн плюсы))
1) машина грееться за каких-то 30 минут при холоде -30 градуса
2) много места как в салоне так и в багажнике))) можно разложить и 2-им 3-им спать буз проблем там!
3) везде где хочешь можешь проехать)))

Incognito
18.04.2008, 22:27
Из минусов - ломаются что писец.
ремонт это отдельная песня, либо все под заказ, либо искать с факелом на месте.
Мастеров нету, ибо американец и можно продолжать в том же духе...

Ross
19.04.2008, 02:11
Ross
Я про автомат сразу забыл/забил.
В ручном дует прохладой... всё 1/1 как у Blink182 .
Выставляю +27/28 и три делния тогда боле мене.
Правильно сделал, но и AVTO было бы не плохо..на других марках работает же, а ниссан что? неужели нельзя внести изменнения по ходу?..упертые имхо.

Blink182
19.04.2008, 22:34
Из минусов - ломаются что писец.
ремонт это отдельная песня, либо все под заказ, либо искать с факелом на месте.
Мастеров нету, ибо американец и можно продолжать в том же духе...

Да ну.... Все нормально ремонтировалось позвонил в магазин тут же к вечеру деталь пришла,автобусом какая надо! И ремонтирую такие машины у нас на СТО нормально. Так что только по поводу бензина напрегает сильно минимум расход 15-18))) куна нафиг такое счастье) Но В остальном только плюсы))) Даже брать Кашкай неполной комплектации и сравнивать с 1997 годом Чироки то далчиков в ней гораздо больше раза в 2)))) Ну форум не об этой машине значит перекращаем о ней рассуждать)))

unlocker
06.06.2008, 15:38
А если поставить температуру в положение "HI" и нажать кнопку Auto, то все равно включится кондиционер? Или он все-таки не настолько тупой?
На новом лансере при макс. положении температуры после нажатия Auto кондиционер не включается, так и должно быть.

Gabba
13.06.2008, 13:58
Если вам холодно в машине откл.кондер и в ручном режиме выставляйте температуру,а в авто режиме кондер работает постоянно.и как можно из за неправильного пользования климатом менять авто?!

Incognito
13.06.2008, 14:43
Кондиционер не работает постоянно. Он подгоняет температур под утсановленную, а после ее поддерживает.

Энто раз, а второе, тема про прогрев машины в зимний период. Думаю, сейчас ее лучше закрыть.. До зимы или холодов

zeddez
29.06.2008, 20:58
как проверить заправлен ли кондей при приемке машины? где эта емкость расположена?

kostalev767
29.06.2008, 22:05
как проверить заправлен ли кондей при приемке машины? где эта емкость расположена?

проверять емкость бесполезно, просто включите кондиционер и почувствуйте что воздух из сопел холодней чем на улице, не мешает включить максимальный холод в ручном режиме, что интересно, если количество фреона будет больше положенного, кондер работать не будет

Tarmax77
08.07.2008, 21:00
Мне казалось, что справа датчик света.

Ross
08.07.2008, 21:07
Дотчик света на лобовом вверху, что имхо значительно удорожает лобовое..датчик один под решеткой, почему..? и под решеткой..?

unlocker
11.10.2008, 22:11
В дополнение к работе климата :

1. По моим наблюдениям за положением заслонки, в Авто режиме при воздействии на кнопку А/С (вкл-выкл кондиционер), она немного двигается. То есть, похоже на то, что климат учитывает влияние кондицинонера на температуру выходящего воздуха, что правильно.

2. Специально проверял тот факт, что если горит индикатор А/С в Авто режиме, то кондиционер всегда работает(проверял в разных режимах, по щелчку-включению компрессора, его слышно). То есть, это не индикация. А значит, имеет место постоянный доп.расход топлива, т.к. часто кондей не нужен. Исключение - отрицательная температура(ниже -3 по мануалу), там действительно горящая лампочка А/С обманывает.

Я почти всегда жму Авто а затем отключаю кондей(если нет дождя и не близкая к 100% влажность), т.к. он мне просто НЕ нужен и не хочется переплачивать за бензин.

Gutkin
12.10.2008, 18:44
Ребята! Что вы всё мучаетесь с прохладным воздухом...?
Вот у меня стоит обогреваетель двигателя и плюс к тому вентилятор тёплого воздуха в салоне на 3 положения.
Розетка на 240 V стало быть в самом салоне подключена...
Неужели всё так сложно?
Можно поставить таймер как на обогрев салона так и на обогрев двигателя...
При запуске двигателя сразу высвечивается 3 кубика на дисплее!

olegcok
12.10.2008, 23:51
Gutkin
И что с этим доп вентилятором целый день ездите?

de_vito
21.11.2008, 20:24
Ну вот пришла зима и в Питер. Как и прошлой зимой, работой климата очень не доволен, особенно в сравнении с другими машинами. Визит в ADR прошлой зимой ни чего не дал – «все работает нормально». Но прошлая зима была очень мягкой…
Работа климата практически не отображается на панели. Например, на Мазда3 режим климата отображался подсветкой соответствующего индикатора направления потока воздуха. К сожалению, в Кеше этого нет и очень трудно понять, в чем проблема.
Зимой обычно езжу при температуре +26. В Мазде3 или МитсубисиПажеро4 при такой установленной температуре через 10 минут можно ездить топлесс. В Кеше можно не снимать перчатки.
Сегодня попытался найти, куда «испаряется» теплый воздух, если заслонка практически все время максимально открыта?
Заводим Кешу… Как и многие писали ранее в этой ветке, климат включает подачу воздуха только при трех-четырех засвеченных кубиках температуры двигателя. Не есть гуд, на той же Мазде3 подача воздуха в салон начиналась при 1-2 засвеченных индикаторах. Через некоторое время климат включает вентилятор практически на предельную мощность, а результат не многим отличается от «0». Даже при небольшом минусе стекла могут слегка покрыться изморозью. Если проверять мощность воздушных потоков «на ощупь», то даже после 30 минутной езды по городу не из одного сопла нет по-настоящему горячего (ну или очень теплого, в соответствии с выставленной +26) потока воздуха. Возможно чуть мощнее, чем из других сопел идет обдув ног. Но разве этот поток наиболее важен для обогрева а/м?
Стал сравнивать автоматический режим работы климата с ручными установками и вот что обнаружил на Кеше. При прочих равных (температура и мощность потока) ВСЕ ручные режимы на порядок мощнее автоматического. В автоматическом режиме создается ощущение, что воздух уходит куда угодно, только не в салон. Хотя шум (видимость) работы климата на самом высоком уровне.
Вопрос к тем, у кого нет претензий к работе автоматического режима климата: опишите алгоритм его работы, откуда идет воздух на «холодной» машине, и в каких направлениях идет поток на прогретой машине? Есть ли разница в мощности воздушного потока в автоматическом режиме и в ручном?
К сожалению, для визита к любому из дилеров Нисан в Питере, как я понял, необходимо указывать, что вы хотите сделать. Если обращение типа «что-то, где-то стучит/гремит» или «плохо работает», то на него после 1-2 часов «тестирования» ответ «все в норме, ничего не нашли»
Всем удачи на дорогах!

Tarmax77
21.11.2008, 22:39
Ездил пока только при нуле градусов. Через 5 минут идет теплый воздух.

AKR
22.11.2008, 09:36
В автоматическом режиме создается ощущение, что воздух уходит куда угодно, только не в салон.

У меня ощущение, что в Авто воздух идет во все щели помаленьку.

Этим и пользуюсь. Короткие поездки и выход на нужную температуру (нагрев или охлаждение) делаю в ручном режиме.
Когда Т устраивает, переключаюсь в Авто.
Поддерживает Т климат неплохо. А вот выходит на нее кривовато...

Ross
22.11.2008, 13:28
При достаточно отрицательных температурах, примерно после -10, климат в Авто работает адекватней, видимо такова чувствительность датчиков..

de_vito
22.11.2008, 13:37
Этим и пользуюсь. Короткие поездки и выход на нужную температуру (нагрев или охлаждение) делаю в ручном режиме.

По моему как раз в начале поездки и необходим режим авто: он должен отследить когда температура воздуха станет достаточной для перевода потока в салон. После того, когда лобовое прогрето, поток переключается на боковыесекла и в ноги...

У меня ощущение, что в Авто воздух идет во все щели помаленьку.

У меня такое же ощущение: он вообще НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ направление потока воздуха, только увеличивает или уменьшает мощность потока. Но датчик температуры один и расположен ближе к направлению потока "в ноги", и когда в этой зоне происходит достаточный нагрев, мощность потока "во все щели" просто уменьшается...

То что не делает режим авто климата на Кеше как раз и есть главное отличие просто кондея от климата - способность достигнуть установленную температуру ПО ВСЕМУ САЛОНУ и поддержать ее в автоматическом режиме, без участия водителя.

Галка
15.12.2008, 10:50
Ребята!
Очень мёрзну в машине :confused::confused::confused:

Напишите, что надо делать прям по пунктам...
Или дайте ссылку, если это уже писали, плиз...

AnD345
15.12.2008, 11:05
По пунктам не получится, самому довольно сложно.
Пожаловаться дилеру. Пусть лечит.

Alex_Andr
15.12.2008, 11:08
аа ну понял - шланг этот от бачка длинный)

Tarmax77
15.12.2008, 11:09

Новая тема для флэшмоба.

Галка
16.12.2008, 10:42

А через сколько после завода машины должен начать дуть тёплый воздух?

Alex_Andr
16.12.2008, 10:52
а у меня в автомате стоит всегда - так что до 4-х кубиков вообще ничего не дует) в холода думаю перейтина ручной режим...

AnD345
16.12.2008, 11:05
А через сколько после завода машины должен начать дуть тёплый воздух?
Это зависит от многих факторов.
Основной это конечно температура на улице. И конечно же начало движения.
Если стоять и пытаться греть салон на холостых - можно и полчаса прождать безрезультатно.

S t o r m
16.12.2008, 11:07
При прогреве до 2 кубиков дует чуть теплый воздух, сегодня это где-то минут 5.
До 4-х кубиков прогрев достаточно быстрый, далее если не поедешь, не наберёшь 5 и 6 кубик, стоял один раз ждал жену, с заведенной машиной минут 20, больше 4-х шишь, и при этом воздух шёл тёплый, на 30 градусах авто режима, согреться толком не получилось, на улице было -3. Короче заметил, чем холоднее тем печка работает лучше, сегодня прогрев был быстрее, чем при 0, может просто так кажется не знаю, заметил по расстоянию, обычно подъезжая к первому светофору авто режим молчал, а сегодня дул почти на макс. оборотов, воздух был теплый. Претензий к прогреву в целом пока не наблюдается, раздражает следующее почему при полном прогреве салона, климат начинает его охлаждать, то есть дует прохладный воздух, это не очень комфортно, приходится часто менять температуру.

Галка
16.12.2008, 11:16
У меня вчера было 4 кубика, поехала минут через 5 после того как завелась .
Машина начала прогреваться только когда к работе подъезжала, т.е. минут через 30.

S t o r m
16.12.2008, 11:22
Галка, а при прогреве до 6 кубиках в режиме авто 30 градусов, тоже дует прохладный воздух?

Галка
16.12.2008, 11:36
Галка, а при прогреве до 6 кубиках в режиме авто 30 градусов, тоже дует прохладный воздух?

Мне кажется, что он дует всегда!:iii:
Ну чтоб не говорить напрасно, сегодня попробую именно такой вариант, потом напишу что и как.

Linzick
18.12.2008, 12:30
а мне тепло вроде:iii:
сегодня было -5 на улице. минут через 5-7 уже теплый воздух идет, потом становится жарко.
температура стоит 25.
просто с начала ставлю циркуляцию внутри салона, кондей выключаю, как стало 4 кубика и пошел теплый воздух включаю забор воздуха снаружи и ТЕПЛО.

КольяныЧ
19.12.2008, 12:17
Завязал я вчера шланг буквой Zю (долго с ним боролся, но завязал). Мнение чисто субъективное, если теплее и стало, то не намного, а точнее на столько, что я даже не почувствовал.
Прогрел утром машину до 3х кубиков (хотя обычно грею до 2х) и поехал. Ехал от Пушкино до Сергиева Посада, проехав 23км в районе д. Галыгино (это всё Ярославка) в машине начало заметно теплеть!!! Но через 23км!!!! До кашкая была "Матрёшка", в неё садился и ехал без прогрева, и уже через 1,5 км в машине была жара и приходилось убавлять печку.

КольяныЧ
19.12.2008, 12:34
Только что позвонил дилеру и рассаказ о проблеме. Мастер ответил, что ВПЕРВЫЕ слышит о том, что у Кашкая печка плохо греет!!!
Тут же задал вопрос про термостаты (какой стоит, сколько градусов и т.д. как AnD345 написал) - ответа не знают.
Во время разговора предложили поменять воздушный фильтр салона :D. Кроме этого ничего революционного не предлагали.
Записался на вторник - поеду, пусть колдуют :bm:.

Тигренок
19.12.2008, 16:58
я действительно не могу нормально и быстро прогреть салон. все время холодо. сколько бы не ехал в машине.

я ставлю на 25 градусов, обдув "ноги-руки" и минут через 20 можно раздеваться (это долго или нормально?). ездила тут одетой, нагрела сначала, оочень жарко было, ставила 23,5 и авто.

Fingers
19.12.2008, 17:00
у меня такого нет. ставлю 27 и дрожу как цуцик. даже после 30 минут езды.

Тигренок
19.12.2008, 17:03

а ты авто ставишь или нет?

Галка
19.12.2008, 17:49

Аналогично!:evel:

olegcok
19.12.2008, 17:55
Галка , Fingers
Анологично!
Тигренок
Хоть в ручную, хоть авто (авто жена вообще отказывается пользоваться, вообще задубеешь...руки особенно мерзнут).

Тигренок
19.12.2008, 18:24
Галка , Fingers
Анологично!
Тигренок
Хоть в ручную, хоть авто (авто жена вообще отказывается пользоваться, вообще задубеешь...руки особенно мерзнут).

значит мне повезло:tsss:

S t o r m
19.12.2008, 18:45
Тигренок у вас какая комплектация?
автомат или механика.

brillante
19.12.2008, 18:55
У меня довольно-таки быстро прогревается. Ставлю в режим авто и 25 градусов. через 10 минут уже жарко, переставляю на 21 градус

Fingers
19.12.2008, 22:16
а ты авто ставишь или нет?

у меня стоит обдув стекло/ноги (авто соответственно выключено) рецеркуляция внутри салона крутилка на 27 кондей выключен. если после 30 минут становится чуть теплее и переключить на авто и выключить потом кондиционер, дует холодный воздух. если честно как работает кондей мне то же не нравится. есле на предыдущем праворуком 14 летнем японце я руку не мог держать у воздуховодов когда включал кондей на холод или тепло, то тут такое ощущение что он и не включен. еле морозит и еле греет

ТВК
19.12.2008, 23:47
У меня как у Тигры :) Но 20 минут всё равно многовато... В мерсе-190 1983 г.в. через 2-3 минуты тепло было.

olegcok
19.12.2008, 23:52
У нас прохлада больше всего проявляет себя при движении по тассе, в городе вроде терпимо.

coquette
20.12.2008, 00:18
Я на авто ни разу не ставила. Но пока при -6 на улице - не дрожу - если поставить "HI" то вообще умру от жары.
Правда, справдливо многие отмечают, что воздух из печки идет не горячий. Он просто теплый. Пок райней мере в моей бывшей тойотке из печки шел просто такой жар - что руку нельзя было близко поднести %-) Я при -30 ездила в одном свитере. Кстати, на более свежей Королле ( у моего папы) печка тоже неважно работла - по крайней мере в сильные морозы я не раздевалась в салоне точно.
Мой кашкай пока еще сильных морозов на себе и мне соотвественно не испытал...

S t o r m
20.12.2008, 20:16
Докладываю, сегодня специально замерил время прогрева салона и получилось следующее.
На улице -1, завел машину, климат стоит в авто 25, как вчера оставил специально не стал крутить, через 1-2 минуты климат включился на мин. оборотов вентилятора, по мере прогрева обороты увеличились, начал движения, после 3-5 минут стоянки, в машине стало теплеть после 10-12 минут.
И ещё сегодня обнаружил следующее. В машине в районе ручки переключения передач скапливался холодный воздух и практически постоянно правое колено ощущало холод, а от куда он дул было не понятно, и сегодня я это выяснил, оказывается дуло из бардачка, причем достаточно сильно, перекрыл заслонку охлаждения бардачка и теперь не приятный холодок по ноге перестал меня мучить, сегодня весь день ездил в режиме авто и ни какого дискомфорта не ощущал.

Непрофессионал
20.12.2008, 23:17
Машина августа 2008 года.
На улице -15. После прогрева двигателя до 4-х кубиков в ноги дует с температурой +26.
Климат в режиме НI. Ес-сно в салоне не жарко. Теплеет очень медленно.:evel:
Прибор FLUKE 87 с термопарой.

Кто знает какой температуре ОЖ соответствуют 4 кубика?

olegcok
20.12.2008, 23:45
На улице +1 0-1, при полностью прогретом двигателе едем по трассе со скоростью 80-90, на авто +27 (ощутимо прохладно), при ручном +27 на ноги и лицо нормально (не жарко).

SergeAS
21.12.2008, 18:36
На улице -5-7, на климате авто +25 с отключенным кондеем через 10 мин в салоне тепло, через 20 жарко, переставляем на +21

olegcok
21.12.2008, 18:54
Linzick
Завидую вам.
Мы уже привыкли, когда совсем холодно ставим HI.
Но пользоваться Авто видно не судьба...жаль.

eagle
21.12.2008, 19:21
Сегодня на улице -5...-7 по Цельсию. После 18 км пробега климат совсем отключил. Стало жарко. Советую для улучшения прогрева салона всегда держать выключенной кнопку обдува задних сидений. Из центрального сопла всегда идет интенсивный поток теплого воздуха.

Кстати, заметил, что в бардачке наличествует прохладный "ветерок", даже при закрытой заслонке.

Гарик.
21.12.2008, 19:28
Кстати, заметил, что в бардачке наличествует прохладный "ветерок", даже при закрытой заслонке.

Это и понятно...заслонка в бардачке не имеет герметичности и поддувать будет всегда в таком виде...:)

КольяныЧ
23.12.2008, 17:08
Оказывается, для подачи заявления в NMR нужно ещё и обращение к дилеру с конкретной проблемой.
Сижу в салоне, жду как пройдет ремонт, а машина находиться на диагностике. При приёмке мастер выдвинул ещё одну версию - плохая работа каких-то заслонок на печке.
Слушать меня о том, что это плохая работа термостата - просто не хотят, и плюс к этому утвеждают, что в авто с вариаторами и в авто с механикой всё зделано идентично. Во как.
Посмотрим, что скажут после диагностики.

Alex_Andr
23.12.2008, 17:10
Оказывается, для подачи заявления в NMR нужно ещё и обращение к дилеру с конкретной проблемой.
Сижу в салоне, жду как пройдет ремонт, а машина находиться на диагностике. При приёмке мастер выдвинул ещё одну версию - плохая работа каких-то заслонок на печке.
Слушать меня о том, что это плохая работа термостата - просто не хотят, и плюс к этому утвеждают, что в авто с вариаторами и в авто с механикой всё зделано идентично. Во как.
Посмотрим, что скажут после диагностики.
какой салон? интересны выводы...

КольяныЧ
23.12.2008, 17:35
какой салон? интересны выводы...

"Автомир" на Ярославке.
Сам жду с нетерпением. Как отдадут машину и скажут хоть что-то понятное, что они с ней сделали - напишу. А завтра с утра сразу и опробую, -5 обещают.

Alex_Andr
23.12.2008, 17:38
"-5 обещают.

чего -5???

КольяныЧ
23.12.2008, 23:35
чего -5???

-5 По Цельсию в смысле :). В яндексе по крайней мере.

добавлено через 5 часов 53 минуты
Собственно говоря в "Автомире" всё прошло без затей со стороны СТОшников. Заслонки оказались нормальные.
Далее меня позвали в зону ремонта и предложили сравнить темпиратуру воздуха с такими же Кашкаями. Т.к. это бессмысленно я предложил сравнить например с Экстрейлом или стоявшим на ремонте Рено - что СТОшники делать отказались сославшись на то, что это КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ печки кашкая и сравнивать её с другими моделями, а тем более с другими марками нельзя и неправильно!!!
Далее меня пытались убедить в том, что печка работает на ура. Завели машину (прогретую на все 6 кубиков и к тому же в крытом, тёплом помещении) и демонстрировали мне как у меня "жарит" печка при окружающей темпиратуре около 22градусов :D было смешно.
В конечном итоге порешили с мастером, что я с субботы с вечера оставлю у них на стоянке на улице авто, а в воскресенье в 09:00 приеду и мастер демонстрируя мне все свои знания и умения прогреет машину за 5-7 минут :D.
Вот такое получилось общение с мастерами. И самое главное, что на протяжении всего времени меня уверяли, что я первый такой идиот у которого есть жалобы на работу печки :ah:. Ну и термостат менять отказались, сославшись на то, что печка прекрасно работает (ещё раз повторюсь на прогретой на все 6 кубиков машине и к тому же в крытом, тёплом помещении около 22 градусов).
Резюме: пойду до конца. Поеду в воскресенье смотреть мастер класс как греть машину и буду добиваться ремонта.

Alex_Andr
23.12.2008, 23:39
показал бы им трубки системы - отличия посмотрят пусть) я так понял надо менять радиатор и термостат) посмотрим что будет у меня в пятницу)))

Гарик.
23.12.2008, 23:44
Kolysik Резюме: пойду до конца. Поеду в воскресенье смотреть мастер класс как греть машину и буду добиваться ремонта.

Спасибо..интересно окончание этого ...

КольяныЧ
23.12.2008, 23:47
показал бы им трубки системы - отличия посмотрят пусть) я так понял надо менять радиатор и термостат) посмотрим что будет у меня в пятницу)))

Я так понимаю Вы имеете ввиду отличия патрубков систем CVT от механики?
Как на зло в рем зоне было два Кашкая и оба на CVT. Поэтому я и отказался сравнивать. Я им так и сказал, давайте сравним печки на вариаторном и на механике??? Но увы, на механике Кашкая не было :(.

Alex_Andr
23.12.2008, 23:48
Я так понимаю Вы имеете ввиду отличия патрубков систем CVT от механики?
Как на зло в рем зоне было два Кашкая и оба на CVT. Поэтому я и отказался сравнивать. Я им так и сказал, давайте сравним печки на вариаторном и на механике??? Но увы, на механике Кашкая не было :(.

есть еще отличия - старая-новая машинка)

КольяныЧ
23.12.2008, 23:55
есть еще отличия - старая-новая машинка)

Да я бы показал, но если честно сам не до конца понимаю в чём там разница. Вроде просто шланг выходит из другой стороны радиатора, а разница есть.
Но на словах я об этом сказал!!! Сказал, что в новых машинах шланги расположены по другому и в них теплее. Они естественно согласились, что устроено по другому, но говорят, мол, печки работают одинаково. Одним словом либо они не заинтересованы что-то менять, либо упёртые до жопы (прошу прощения) но хоть кол на голове чеши утверждают, как заучееные слова, что всё в порядке и это такая конструктивная особенность авто.

Radix
24.12.2008, 20:25
Пока что речь шла о прогреве салона и в основном с точки зрения водительского и пассажирского места. Я вот что обнаружил - под передними сиденьями есть пластиковые патрубки, по которым, похоже, задумывалось подавать горячий воздух в ноги задним пассажирам. Так вот, даже на режиме "обдув в ноги" на прогретой машине оттуда еле-еле поддувает теплым воздухом, тогда как передним пассажирам цельное торнадо достается. Это нормально? У меня дети мерзнут нафиг, они уже в машину садится не хотят. Этот, извиняюсь, пшик в ноги, и ветродуй по потолку на заднем сиденьи воспринимается как издевательство, а не обогрев. Гляньте, у кого та же комплектация, как дует из-под сидений? Может там с заслонками у меня что-то не в порядке?

Alex_Andr
26.12.2008, 11:21
отдал машину на диагностику... сказали что платная, спросил что будут делать - ответили не знаем)))) круто работают - мы вам сделаем то чего сами не знаем, да и еще и бабла срубим и в итоге 99% напишут что все ОК)))
ждем вечера...

leonbn
26.12.2008, 12:22
отдал машину на диагностику... сказали что платная
Зря. Формулировка д.б. стандартная - устраняйте по гарантии, а если вам для этого нужна диагностика - ваша проблема. Плюс меня ПОПРОСИЛ НМР приехать. Короче у меня на понедельник по тому же вопросу, но бесплатно

AnD345
26.12.2008, 12:27
Ну раз Александру платную впарили, значит он с чистой совестью может потребовать письменные данные (распечатку) о проведенной диагностике, а именно: температуре двигателя, температуре выходящего из печки воздуха в графике и времени. С письменным же заключением. Или отказаться платить деньги при не получении этих данных на руки.

Alex_Andr
26.12.2008, 12:40
Зря. Формулировка д.б. стандартная - устраняйте по гарантии, а если вам для этого нужна диагностика - ваша проблема. бесплатно

так вам скажут что проблему не обнаружили и тогда диагностика платная... а вот если что найдут - тогда бесплатная... так вроде?
а вот как доказывать что проблема есть - непонятно....:iii:

AnD345
26.12.2008, 12:43
Для того и распечатка диагностики... ;)
По ней уже и судить, есть проблемы или нет.
А без распечатки где гарантия, что вообще какую либо диагностику делали?

Alex_Andr
26.12.2008, 12:43
Так я понял нет какой то процедуры диагностики)

а что графики докажут? с чем сравнивать?

AnD345
26.12.2008, 12:58
Хорошо.
Как ты себе представляешь диагностику работоспособности/производительности печки?
Дяденька заведет движок, сядет чтоб печка в морду дула и будет ждать пока жарко не станет?

В диагностическом сканере Консалт 3 есть функция проверки/теста заслонок с контролем температуры по датчикам. Точно не скажу, но вроде можно результат вывести на печать.
И кто мешает проверить температуру выходящего из печки воздуха: на улице (а не в боксе) - через 5 мин. работы, через 10, через 20.

Alex_Andr
26.12.2008, 13:01
Хорошо.
Как ты себе представляешь диагностику работоспособности/производительности печки?
Дяденька заведет движок, сядет чтоб печка в морду дула и будет ждать пока жарко не станет?

Примерно так и представляю) с вынесением вердикта - все в порядке - моя морда чуствует себя хорошо))) Но такая диагностика ес-но бесплатно...
А вот если будут всякие там графики и выводы - тогда готов и заплатить...

добавлено через 30 секунд
тока куда потом с этими графиками и что они доказывают???

AnD345
26.12.2008, 13:07
Отправить их в НМР.
Да и здесь можно выложить.

Alex_Andr
26.12.2008, 13:08
Ну это то обязательно... Тока как мне морду дяденьки выкладывать в случае чего???

AnD345
26.12.2008, 13:12
Морду дяденьки не считать тестом.
Пусть письменные доказательства дают.

Alex_Andr
26.12.2008, 13:14
к вечеру все прояснится...

S t o r m
26.12.2008, 14:57
Вопрос, а радиатр печки на каком круге стоит на малом или на большом? :iii:

AnD345
26.12.2008, 15:04
У всех абсолютно автомобилей на малом.

Alex_Andr
26.12.2008, 16:49
у анда было юбилейное 3,333 - ее сообщение))) поздравляю)

добавлено через 1 час 44 минуты
печка - нет проблем)
подвеска - нет проблем)
сход развал сделали - 3800)

за диагностику печки денег не взяли)
за диагностику подвески 500рэ)))

так что так) потом выложу доки)

примечательно, что во время работы приезжала девушка и тоже жаловалась на печку) тоже все ОК)))
признавайтесь кто?

XAHT
26.12.2008, 22:44
Было бы неплохо инженерам Ниссан реализовать эту проблему, как на многих дизельных машинках.
Дополнительный отопитель (универсального действия)

"На автомобилях с дизельными двигателями, выделяющими недостаточно теплоты для работы системы отопления, устанавливается дополнительный отопитель. При низкой наружной температуре он позволяет прогреть салон автомобиля быстрее.
Если для салона задана высокая температура или регулятор системы отопления установлен в положение максимальной эффективности, то через шину MS CAN от двухзонной системы кондиционирования на центральный электронный модуль (GEM) передается сигнал "включение дополнительного электрического отопителя". Если установлена система кондиционирования с ручным управлением, передача сигнала осуществляется через обычное проводное соединение.
Мощность дополнительного электрического отопителя пропорциональна модулируемой длительности импульсов входного сигнала GEM. Общая производительность дополнительного электрического отопителя зависит от входных сигналов PCM (модуля управления силовым агрегатом) и датчика температуры окружающей среды.
GEM регулирует мощность дополнительного электрического отопителя в зависимости от следующих параметров:
• Температура охлаждающей жидкости находится в диапазоне от 60 °C до 70 °C.
• Наружная температура находится в диапазоне от 10 °C до 20 °C.
• Генератор имеет достаточную мощность (через шину CAN).
Когда продолжительность включенного состояния достигает 10%, дополнительный отопитель начинает нагреваться. При дальнейшем увеличении продолжительности включенного состояния производительность дополнительного электрического отопителя пропорционально возрастает, пока не составит примерно 95% от максимальной теплоотдачи."
Взято с сайта Ford Kuga Club: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=4592&sid=59115cd7f26f93f87ddcea07c2f042d7

з.ы. по конфигуратору Форд эта штуковина стоит примерно 8 тыс.руб. Я готов заплатить эти деньги что бы полностью решить проблему обогрева салона

добавлено через 7 минут
А вот такой алоритм этой системы в саненг кайрон
Включается:
1. Если температура в системе охлаждения двигателя меньше 15 °С.
2. Если тепература в системе охлаждения двигателя больше 15 °С, то необходимо выполнение одного из трех условий:
а) Включается, если температура в системе охлаждения двигателя меньше или равна 65 °С и снаружи салона холоднее -10 °С
б) Включается, если температура в системе охлаждения двигателя равна 60-65 °С и снаружи салона от -10 °С до 0°С
в) Включается, если температура в системе охлаждения двигателя меньше 60 °С и снаружи салона от 0 °С до 5 °С.
PTC не включается :
1. При выключении вентилятора системы кондиционирования.
2. При неисправности датчика наружной температуры.
3. При неисправности систем двигателя
4. При падении питания АКБ ниже 11 В.
5. При прогреве двигателя перед запуском (работа нитей накала).

Олег_К
27.12.2008, 13:33
Разница скорости нагрева авто с механикой и вариатором на мой взгляд связана с объемом охлаждающей жидкости в системе. У двигателя с механикой ОЖ в системе на 17% меньше.Плюс дополнительный расход тепла на прогрев варика.

Radix
27.12.2008, 16:10
Абсолютно согласен с Олег_К, но в этом случае требовалось провести расчет и компенсировать падение теплоотдачи в салон увеличением радиатора отопителя или ещё как нибудь. А все было оставлено как есть.

Radix
27.12.2008, 16:32
Для каждого "удовлетворительно" имеет свое определение. Мне не с чем особо сравнивать, раньше иномарок не было, но реально мерзну, не говоря уже об пасажирах на втором ряду. Вот если я положу на все и буду радоваться , что хотя бы горячий воздух идет - тогда впереди нормально. А на заднем ряду все равно швах для авто за 900т.р.

eagle
27.12.2008, 16:51
Для каждого "удовлетворительно" имеет свое определение.

Да кто бы спорил? :cool:

Вот если я положу на все и буду радоваться , что хотя бы горячий воздух идет - тогда впереди нормально.

А вот тут не понял. На что или на кого надо забить? И когда наступит счастье?

От себя: Ехал с пассажиром на переднем, вспоминая темы про печку пристрастно требовал объективного отзыва о температуре в салоне. Ответ был - тепло. Про пассажиров сзади ничего не скажу, так как давно сзади никого не возил. Из сопел дует горячий воздух. Лишён желания нахваливать Кашкай, но субъективно оценивая свою ощущения могу сказать, что печкой удовлетворён. После прогрева переключаю климат в "авто", через некоторое время можно убавить температуру или совсем отключить климатик.

P.S. Так никто не скажет свое мнение про термостат печки у вариаторных моделях?

Chief
27.12.2008, 21:24
Сегодня получил свою машинку (дата выпуска 6 октября 2008). В сравнении с ВАЗ 2111 салон прогревается значительно быстрее и после прогрева двигателя в автоматическом режиме климата на 22 градусах стало жарко, в ноги дует просто горячий воздух, пришлось убавить до 20. Вентилятор на 2 - 3 деления. За бортом -13.

ввввввв
27.12.2008, 22:10
Поздравляю!!!
удачи на дорогах!!
Хороший подарок к Новому году:beer::beer::beer::beer:

eagle
27.12.2008, 23:42
Не стоило включать режим "HI", заметил, что забортный (а в этом случае точно забортный, хотя писалось, что если отключена рециркуляция, то всегда снаружи) не успевает нагреваться. лучше выбрать режим меньшей мощности, и если не потеют окна, то рециркуляцию.

Гарик.
28.12.2008, 00:06
Сегодня как обычно долго не грея машину, потому-то бесполезно, доехал от Сокола до Войковской, при подъезди к Войковской на компе появился пятый кубик прогрева, в режиме НI дует чуть теплый воздух, постояв минут 5, двигатель не нагрелся, а остыл до четырех кубиков ....

А я так-же...не грея ,через минуту поехал и весь день ездил в хорошем тепле,т.е. за время поездки на Воробьёвы горы(от Коломенской) прогрелся так,что я сбросил температуру на 23 градуса...там авто не глушил...ещё с минут тридцать стояло,сел и опять пришлось скинуть температуру на 22 градуса...доехал в тепле и с комфортом...но при скорости 120 -130 примерно, показалось,что прохладой задувает где-то внизу....:)

olegcok
28.12.2008, 00:37
у кого-нибудь вентилятор радиатора включался, я что-то не замечал, может его вообще там нет.
А у нас он НЕ отключается:eek:;):D...
Работает беспрерывно, приходится постоянно гонять к дилеру за 40км, они что-то в компе сбрасывают...
Хотели сами отключить (нафиг он зимой сдался), но сервисмены сильно запереживали, а так как машинка ломается без перерыва с гаранией решили не шутить.

Incognito
28.12.2008, 03:55
На 2.0 дизеле с механикой проблем с прогревом нету :)
Через 3 минуты после начала движения в машине уже тепло.
Стоит 25 + обдув ноги/стекло. :P

eagle
28.12.2008, 06:58
А у нас он НЕ отключается:eek:;):D...
Работает беспрерывно, приходится постоянно гонять к дилеру за 40км, они что-то в компе сбрасывают...
Хотели сами отключить (нафиг он зимой сдался), но сервисмены сильно запереживали, а так как машинка ломается без перерыва с гаранией решили не шутить.

Вентилятор радиатора может работать в двух режимах. Полная мощность и через резистор. Если вентилятор работает на заведенной машине и отключается на заглушенной, то осмелюсь предположить, что неисправно реле-1. У меня же был глюк реле-3 вентилятора и он продолжал работать даже на незаведенной машине.Разглючил реле сам, стукнув его по башке.

S t o r m
28.12.2008, 12:58
Гарик
показалось,что прохладой задувает где-то внизу....

У тебя тоже самое, я не как не могу понять почему все время после прогрева салона начинает дуть холод по ногам, особенно ощущаю прохладу на правом колене это не очень комфортно, у меня сложилось впечатление, что это как-то связано с обдувом бардачка, я его закрыл но все равно исподнего дует, надо скотчем заклеить, если бардачок не причем тогда у меня большие сомнения в герметичности передней панели какшкая:D. Потому-то из сопел дует тепленький воздух.

Makcim
28.12.2008, 13:33
осмелюсь предположить, что проблемы прогрева многих машин связаны с открытой заглушкой для охлаждения/отопления бардачка.

S t o r m
28.12.2008, 13:41
осмелюсь предположить, что проблемы прогрева многих машин связаны с открытой заглушкой для охлаждения/отопления бардачка.
А почему отопления разве бардачок можно отапливать по моему только охлаждается :iii:

Makcim
28.12.2008, 13:44
нада ANDa спрашивать. меня Santery сразу предупредил - на зиму не забудь закрыть заслонку, а то будешь отапливать бардак, а не машину...

S t o r m
28.12.2008, 13:47
мне кажется бардочок с отапление ни как не связан, от туда всегда дует холод зимой.

Alex_Andr
28.12.2008, 20:25
дует холодный - всегда - проверял)

S t o r m
28.12.2008, 22:20
Итересно, а что нагнетает холодный воздух в бардачке?
Может у кого-нибуть есть полная схема ветиляции салона включая и бардачок?

AnD345
28.12.2008, 22:42
Тот же вентилятор, он один. Только отвод на бардачок идет сразу за кондеем.

Makcim
29.12.2008, 00:01
т.е. теплый туда попадать не может, даже если заслонка в бардачке открыта?

Chief
29.12.2008, 07:09
Все-таки я поспешил с выводами.
При получении машины у дилера она достаточно быстро нагрелась хоть и хранилась у них под открытым небом и выдавалась нам на улице. Скорее всего это следствие того, что ее перед выдачей загоняли на монтаж зимних колес и мойку.
Вчера же утром при -15 довольно долго грелась. Стекло так и пришлось отскребать от намерзшей изморози, поскольку забыл выстудить салон накануне когда оставлял на стоянке, а непрогретая машина не в состоянии обдувом стекла его разморозить.
Тем кто ездит ежедневно на машине на работу думаю это критично. У меня до работы 10 минут пешком и стоянка тоже около работы. На машине езжу мало, 58000км за 8 лет, зимой бывает и неделями не беру машину и редко когда тороплюсь.

AnD345
29.12.2008, 07:44
т.е. теплый туда попадать не может, даже если заслонка в бардачке открыта?
Теплый никак не может.
Или уличный - если выключен кондиционер.
Или охлажденный - если кондей включен.

Blink182
07.01.2009, 19:17
Тема называется "Дует прохладный воздух" вот напишу сейчас что было с печкой когда я ехал 300 км по трассе.
Надо было проехать от пункта А в пункт Б а расстояние было 300 км. Выехал, температура за бортом была -11 кубики прогрева двигателя(КПД) были все, проехал примерно 50 км температура стала -15 дул теплый воздух немного погодя стало -18 пара кубиков исчезла но все равно в машине было норм, когда стало -22 в машине стал дуть прохладный воздух было немного не комфортно. Ехал, и температура курсировала от -15 до -22 а КПД даже и не намеривались подняться до предела. Страшно думать что будит если станет -30)

Radix
07.01.2009, 19:49
... кубики прогрева двигателя(КПД) были всевсе - это сколько? А чтобы на ходу не выдувало, надо наверно радиатор закрыть, чтобы ветер моторный отсек не продувал и не охлаждал двигатель, даже если большой круг не работает

Олег_К
07.01.2009, 20:09
Тема называется "Дует прохладный воздух" вот напишу сейчас что было с печкой когда я ехал 300 км по трассе.
Надо было проехать от пункта А в пункт Б а расстояние было 300 км. Выехал, температура за бортом была -11 кубики прогрева двигателя(КПД) были все, проехал примерно 50 км температура стала -15 дул теплый воздух немного погодя стало -18 пара кубиков исчезла но все равно в машине было норм, когда стало -22 в машине стал дуть прохладный воздух было немного не комфортно. Ехал, и температура курсировала от -15 до -22 а КПД даже и не намеривались подняться до предела. Страшно думать что будит если станет -30)
В данном случае налицо неисправность авто необходимо обратиться в сервис. Скорее всего неисправен термостат.

Blink182
08.01.2009, 18:43
все - это сколько? А чтобы на ходу не выдувало, надо наверно радиатор закрыть, чтобы ветер моторный отсек не продувал и не охлаждал двигатель, даже если большой круг не работает

Посчитаю завтра скажу) Закрыть всмысле как на отечественных кардонкой или полиэтиленом?! дкмаю термостат не сломан а машина такая.

S t o r m
08.01.2009, 19:30
Ездил на днях в деревню 300 км от Москвы трасса М4, климат стоял на 22 градусах режим в ноги и на стекло, где-то на середине оборотов вентилятора, всю дорогу, температура окружающего воздуха изменялась от -9 до -20, так вот при -20 из сопел дул обжигающий воздух руку можно держать не более 5 секунд, дальше становится больно. Ташкент полнейший в машине, хоть в майке ехай.
Если не включать климат во время прогрева двигателя, то примерно за 10-15 минут двигатель прогревается до 6 кубиков при -15 градусах за бортом.
Очень много машин едут с замершими стеклами по трассе, у меня все чисто.

Гарик.
08.01.2009, 20:44
"...Если не включать климат во время прогрева двигателя, то примерно за 10-15 минут двигатель прогревается до 6 кубиков при -15 градусах за бортом.
Очень много машин едут с замершими стеклами по трассе, у меня все чисто."

Вот я так всегда и делал,а теперь ради эксперемента ещё климат включаю,но это уже после полного прогрева(честно говоря..у меня тож ещё ни разу не было льда в авто на стёклах,тем более внутри...),вторую зиму катаю...:)

SergeAS
08.01.2009, 20:52
Если не включать климат во время прогрева двигателя, то примерно за 10-15 минут двигатель прогревается до 6 кубиков при -15 градусах за бортом
Всегда включаю климат сразу. Но он же не тупой, сначало дает движку погреться, и только потом понемногу начинает закачивать теплый воздух. В результате на -17 машина нормально прогрелась и внутри и снаружи за 10-15 минут

S t o r m
08.01.2009, 20:56
Все равно дует даже в авто режиме, если полность выключит заметно быстрее прогревается

Гарик.
08.01.2009, 21:14
Если внимательно посмотреть отзывы владельцев,то увидим ,что с климатом (сразу) прогревается медленнее!;)

SergeAS
09.01.2009, 11:41
Если внимательно посмотреть отзывы владельцев,то увидим ,что с климатом (сразу) прогревается медленнее!;)
Надо провести творческий экперемент, какой способ позволит быстрее нагреть движок до 6 кубиков и салон до 23 градусов:
- параллельный, когда работает и движок и климат
- последовательный, когда сначало греем движок до 5 кубов и потом включаем климат

Вариант просто нагрева движка для меня не катит, т.к. никогда не прогреваю движок, а вот детям нужен относительно теплый салон

Alex_Andr
09.01.2009, 11:44
тока пока до 5 кубов нагреете - задубеете... стоя на месте ни разу до 5 не доходило(((

SergeAS
09.01.2009, 11:54
тока пока до 5 кубов нагреете - задубеете... стоя на месте ни разу до 5 не доходило(((
Так у меня же новый, он на ХХ без проблем греется

Игорь Бектяшкин
09.01.2009, 14:09
Не переживайте ребята и девчонки.Скоро весна и будет тепло.И забудем все свои горести.....до следующей зимы.

Radix
09.01.2009, 20:27
Не переживайте ребята и девчонки.Скоро весна и будет тепло.И забудем все свои горести.....до следующей зимы.
А я и не переживаю :) до следующей зимы не разберемся - махну не глядя на лесника. Ну и что, что страшный :) дети дороже

добавлено через 5 часов 27 минут
Если механизм заслонок исправен- только термостат и/или доп насос.
Завтра забираю новый термостат и начну эксперимент.
Термостат не поставил ещё? На сколько градусов обещали? У меня есть на него подозрения, т.к. после поездки хоть радиатор и холодный, но руку не морозит так, как голое железо вокруг. Может приоткрывается и травит "излишки" температуры помаленьку, много ли нашим экономным движкам надо...

luba_z
09.01.2009, 20:46
А у кого нибудь было ощущение, что место водителя греется лучше чем пассажира?!?! Пока шли по трассе, постоянно на месте пассажира укутывалась, т.к. было холодно при одинаковых с местом водителя температурах.

Radix
09.01.2009, 20:53
Жаль... Там у них на 88°С следующий вроде, тоже хочу махнуть. Надо к ТО1 прикупить, чтобы заодно поменяли. С моими темпами пробега ТО1 будет в аккурат к следующему ноябрю\декабрю.

AnD345
09.01.2009, 21:17
На 88 и заказывал... только размерами как на альмеровский движок.
luba_z, такое бывает если водительское окно чуть чуть приоткрыто.

luba_z
09.01.2009, 21:46
вот именно, что все закрыто.
когда я рулю, то мне даже жарко, а когда я водитель, то даже пледом укрывалась, особенно если спать ложилась(((((((

AnD345
09.01.2009, 21:59
А-а-а... это из бардачка... заслонка охлаждаемого бардачка. :D

luba_z
10.01.2009, 00:02
что смешного? холодно же!

Cat
10.01.2009, 00:53
...а когда я водитель, то даже пледом укрывалась, особенно если спать ложилась(((((((
Жесть, страх!:confused:

avlebedev
10.01.2009, 13:00
вот именно, что все закрыто.
когда я рулю, то мне даже жарко, а когда я водитель, то даже пледом укрывалась, особенно если спать ложилась(((((((

пассажир мб?

Makcim
10.01.2009, 13:07
да конечно пассажир!
это все условно. воздух идя из бокового дефлектора, поподает на обшиву и успевает остыть. потом попадает на пассажира уже остывшим, вот вам и эффект потока холодного воздуха. изнутри ниоткуда ничего не дует, проверено на 140км\ч.
А вот при температуре за бортом ниже -20 режим Авто тупит, поэтому все 3 000 ехали в основном на режиме стело-ноги и ноги-среднее положение.

Blink182
10.01.2009, 18:51
Почитал что написали! Когда за бортом у меня -20 то по каким то причинам у меня кубики прогрева не все! Или когда в темлом гараже прогреваешь до всех кубиков потом выезжаешь и ездиешь то они почемуто убывают странное дело! Почему так?! И еще я всегда прогреваю машину до 4-х кубиков и в путь минут через 5 становиться нормально так можно делать?!

S t o r m
10.01.2009, 19:15
Blink182
Для того чтобы кубики не пропадали не надо на полную включать вентилятор печки, достаточно средних оборотов и кубики не пропадают когда стоишь, а когда едешь всегда должно быть 6 кубиков. Радиатор печки является своеобразным радиатором охлаждения, чем больше обороты вентилятора печки тем больше расход тепла от двигателя.

Makcim
10.01.2009, 22:49
может, что-то не понял, но когда машина прогрета до 6 кубиков, непофигу какая температуора за бортом? у самого есть опыт эксплуатации до -25. при прогретой машине до 6 кубов ни раз не падало даже до 5...

Mentos
11.01.2009, 01:41
и правда печка слабая, не представляю, что было бы, если б на улице стоял...

AKR
11.01.2009, 07:13
когда машина прогрета до 6 кубиков, непофигу какая температуора за бортом?

Нет. :(
-25, полчаса по трассе и кубики падают до 4-х...

AnD345
11.01.2009, 08:38
когда машина прогрета до 6 кубиков, непофигу какая температуора за бортом?
Нет. :(
-25, полчаса по трассе и кубики падают до 4-х...
Должно быть пофигу, иначе термостат барахлит.
При исправном - всегда 6 кубиков, даже в -40 хоть целый день на трассе.
Вот полные обороты печки могут опустить до 5 кубиков.

AKR
11.01.2009, 09:00
Ессно, печь на полных оборотах, как еще ехать по холоду с нашей печкой?... :(

PS нас подбили, я без колес на пару месяцев, пишу по прошлогодним воспоминаниям...

AnD345
11.01.2009, 09:04
..как еще ехать по холоду с нашей печкой?... :(

PS нас подбили, я без колес на пару месяцев, пишу по прошлогодним воспоминаниям...
На 4-5 обороты печки - в салоне теплее чем на полных.

зы. опять? :eek:

AKR
11.01.2009, 09:17
off
зы. опять? :eek:

Увы... :( Отпишусь позже, после разборок с ГИБДД и страховой.

Непрофессионал
11.01.2009, 10:51
Попробовал после прогрева двигателя до 4-х кубиков включать систему Mild Flow. По субъективным ощущениям прогрев салона далее идет быстрее и со стеклами получше.
На улице -18, климат в "авто +25".
Буду рад если кому поможет!:)

Игорь Бектяшкин
11.01.2009, 12:43
Что есть Mild Flow?

Арч
11.01.2009, 16:46
За бортом -22, скорость 100-120 по трассе,
на БК 6 кубиков, обороты печки средние.
При исправной системе всегда 6 кубиков.

Radix
11.01.2009, 16:54
Полные обороты вентилятора отопителя приводят к прокачиванию огромной массы холодного забортного воздуха через радиатор отопителя, отбирая с него, а заодно и с двигателя все тепло, которое затем выдавливается через все возможные щели на улицу, а всю планету двигателем кеши не обогреть. ну на то есть кнопка рециркуляции, чтобы с улицы не брать, в HI всегда её включаю, если холодно и не парит на стеклах.

Blink182
11.01.2009, 21:03
Blink182
Для того чтобы кубики не пропадали не надо на полную включать вентилятор печки, достаточно средних оборотов и кубики не пропадают когда стоишь, а когда едешь всегда должно быть 6 кубиков. Радиатор печки является своеобразным радиатором охлаждения, чем больше обороты вентилятора печки тем больше расход тепла от двигателя.

мля..... по трассе падает при -20 до 5 кубиков иногда редко до 4-х! а у меня не климат контроль обычная печка, так у меня на 2 или на 3-ем положении стоит скорость вентилятора обычно на 2-ом при - 15 норм. А дорого термостат стоит?! завтра наверное оп СТО поеду!

Makcim
11.01.2009, 22:33
Что есть Mild Flow?

большая круглая кнопка внизу слева. включает обдув из среднего верзнего дефлектора по потолку. Сделано для обдува машин со стеклянной крышей. А у нас просто крыши.
Ну и до задних седоков неплохо доходит, особенно летом, при работе кондея.

Slav
12.01.2009, 18:00
Ну, если есть место - куда поставить, то найдётся и куда подключить. А вообще, штука хорошая, только запустил двигатель и сразу горячий воздух в салон.

Oparin
12.01.2009, 18:10
Можно ли как-то узнать температуру в салоне не прибегая к сторонним термометрам ?

dguralnik
13.01.2009, 00:26
27143-JD00A- цена 2000 или чуть больше рублей.
Только вот куда подключать? :iii:

To AnD345: так может приезжие к тебе японцы извилины напрягут!?:an:

AnD345
13.01.2009, 07:22
Да чё им напрягать... :iii:
Жгут проводов, который идет в это место у дизеля - на бензиновых машинках отсутствует в принципе.
Потому и вопрос то был куда подключать. Оно конечно если новый жгут кинуть, то и проблем нет.

ЧерныШ
13.01.2009, 10:29
У кого еще такая фича появляется? Приехал на работу, запарковался, салон прогрет (AUTO,23С, кондиционер офф).
Зашел на часик на работу, сажусь, завожу машину. На шкале вентилятора тишина. Процесс начинается только уже при троганье машины и причем достаточно медленно набирает скорость вентилятор. Приходиться принудительно выставлянь на HI.

Что за хрень? Перед Кашкаем был ФФ2 (тоже с климатом) и там при аналогичной ситуации датчики салона, видимо, понимая, что температура не 23, автоматически поднимали скорость вентилятора что бы быстрее прогреть салон.

Еще один момент. На ФФ2 если кондиционер выключен, то включиться его может заставить или кнопка включения или режим максимального прогрева салона (есть там такой). На Кошаке же при простых переключениях рецеркуляции или при переходе из ручного режима в автоматический постоянно подрывается кондиционер.... Нафейхуа мне он нужен? Лишний литр в расход?

kalabanga
13.01.2009, 10:32
У кого еще такая фича появляется? Приехал на работу, запарковался, салон прогрет (AUTO,23С, кондиционер офф).
Зашел на часик на работу, сажусь, завожу машину. На шкале вентилятора тишина. Процесс начинается только уже при троганье машины и причем достаточно медленно набирает скорость вентилятор. Приходиться принудительно выставлянь на HI.

Что за хрень? Перед Кашкаем был ФФ2 (тоже с климатом) и там при аналогичной ситуации датчики салона, видимо, понимая, что температура не 23, автоматически поднимали скорость вентилятора что бы быстрее прогреть салон.

Еще один момент. На ФФ2 если кондиционер выключен, то включиться его может заставить или кнопка включения или режим максимального прогрева салона (есть там такой). На Кошаке же при простых переключениях рецеркуляции или при переходе из ручного режима в автоматический постоянно подрывается кондиционер.... Нафейхуа мне он нужен? Лишний литр в расход?

Кондей не работает (не включается) при отрицательных температурах, так что, можешь не заморачиваться его выключением.

ЧерныШ
13.01.2009, 10:35
Кондей не работает (не включается) при отрицательных температурах, так что, можешь не заморачиваться его выключением.

Попробовал слушать движок при нажатиии отжати клавиши кондея. Какая-то муфта там подключается...

По инструкции кондей не должен работать при температурах ниже 5 градусов. Во всех остальных случаях он будет встревать. Да собственно я и не про расход больше, а про алгоритм работы дурной....

Radix
13.01.2009, 17:33
а оно тебе надо? там же холодный воздух шпарить будет, AUTO и ждет прогрева движка, по мере прогрева увеличивает обороты.
Кондей да... достал уже, неужели нельзя его вообще не отображать, когда минусовая температура не позволит ему включиться

Арч
13.01.2009, 17:40
Компрессору кондея нужно периодически давать работать для смазки.

eagle
13.01.2009, 17:47
Мне кажется, что при включенной кнопке при минусовой температуре (т.е. когда кондей не включается), часть забортного воздуха подается по его каналу. Пока в техмауале не покопался, но имею такое ИМХО.

Radix
13.01.2009, 17:56
Можно ли как-то узнать температуру в салоне не прибегая к сторонним термометрам ?Реальную температуру салона Nissan, смущаясь и краснея, запихал глубоко в недра CAN приблуд и ни за что не покажет... Совесть не позволяет, однако.

AKR
20.01.2009, 06:41
2. В режиме авто не будет автоматом включаться кондиционер - его нужно будет включать по желанию кнопкой а/с

Не погорячилиись?
Интересно, как климат сможет летом понижать Т в салоне, не включая кондея?

AnD345
20.01.2009, 06:52
При установке температуры на крутилке 21 и ниже - сам включится.
Если установить 22 или выше - придется самому нажать кнопку а/с

AKR
20.01.2009, 06:54
Явное ухудшение интерфейса:
1) Надо думать (вспоминать про 22 град)
2) Летом кажинный раз лишнюю кнопку давить...

Еси чо, я против. :)

AKR
20.01.2009, 07:17
Кстати, по 21 - вообще пустышка.
Формула летнего комфорта Т салона = Т улицы - 5
При +30 на улице, в салоне ставят 24-25 и надо охлаждать.

А зимой кондей не нужен.

Overload.tm
20.01.2009, 07:23
AKR
Будешь менять панели типа зима-лето! На зиму одну панель, на лето - другую :)

Я за то, чтобы убрать кнопку забора воздуха снаружи, чтобы осталась только рециркуляция - чтоб не путать водителя двумя кнопками! Ну реально смысла этой кнопки нет совсем. Воздух или берется снаружи(кнопка рециркуляции не нажата), или изнутри гоняется(нажатием кнопки рециркуляции). и за то, чтобы кнопка показывала именно когда кондишн включен.

А вообще - я не пользуюсь кнопкой auto.. неужто все пользуются ей? может от этого и проблемы? Я выставляю поток в ноги и на лобовое и регулятор посередине - все.. в машине тепло при морозяке на улице, проблем нет. А при auto - как-то все не так в зиму..

AKR
20.01.2009, 07:34
Насчет двух кнопок.
Теоретически, ими можно выставить/показать 3 состояния (даже 4):
- снаружи
- рецирк
- автоматически

Вопрос к НИССАНу:
Когда не горят обе кнопки, означает ли это, что климат сам по ходу меняет состояние? Или это ничего не означает, и у климата такой байды нет?
Если НЕТ - вторая кнопка лишняя.
Если что-то там "зарыто" - я б еще подумал...

AKR
20.01.2009, 07:36
AKR
А вообще - я не пользуюсь кнопкой auto.. неужто все пользуются ей?

Эта кнопка и есть отличие Климат-контроля от простого кондея. Если не пользоваться, то зачем переплачивать?
Другое дело, что алгоритмы в Климате так себе, и их надо вылизывать...

AnD345
20.01.2009, 07:40
При 21 он сейчас включается сам - даже если кнопку выключить перед этим.
Комфорт они считают 23-25
Много претензий было именно - приходиться отключать кнопку а/с при переходе в режим авто после любого ручного вмешательства.
Если а/с включено - он не выключается при любом другом нажатии.
Так что если нужен кондиционер - нужно будет включить всего один раз, а не как сейчас, если не нужен - отключать каждый раз

AnD345
20.01.2009, 07:44
Вопрос к НИССАНу:
Когда не горят обе кнопки, означает ли это, что климат сам по ходу меняет состояние?
Да, сам меняет, но индицирует только в крайних положениях hi/lo.
По этой причине решили сделать только одну кнопку для ручного режима "рециркуляция". В режиме "авто" не будет индикации - откуда берется воздух.

AKR
20.01.2009, 07:51
В режиме "авто" не будет индикации - откуда берется воздух.
Не критичная, но потеря функционала.
Как в режиме Авто будут переводить на принудительный Снаружи?

Нажал - получил Рецирк
Отжал- получил .... ?
Снаружи или Авто (на усмотрение климата)?

Я вот сейчас на Авто двумя кнопками выставляю любой из трех
режимов.

Overload.tm
20.01.2009, 07:54
AKR
Насчет двух кнопок.
Теоретически, ими можно выставить/показать 3 состояния (даже 4):
- снаружи
- рецирк
- автоматически

Имеешь ввиду что так будет поддерживаться температура в салоне? Я думал, что кнопка рециркуляции служит, чтобы не тащить с улицы говённый запах грузовиков/автобусов.
Режим auto хорош как я понял летом, чуть ли не идеален, а зимой в сильные морозы можно его нафиг отрубать и врубить вручную направленность воздуха и силу потока. По крайней мере я не страдаю от холода в салоне не в auto режиме. В режиме auto я так уверенно сказать не могу...

AKR
20.01.2009, 08:03
Overload.tm
У нас наложилось несколько проблем. Если их разобрать, то все встанет на места.
1) Плохой нагрев от печки.
2) Кривоватые алгоритмы Климата.
Я для себя понял так:
Климат плохо выходит на заданную температуру:
- долго (из-за печки)
- медленнее, чем ручной (не знаю почему)
- может при нагреве поддать холодного воздуха

Но вполне нормально подддерживает набранную Т.

Поэтому я
Выхожу на Т в ручном режиме,
а подддерживаю ее (в длительной поездке) на Авто.
Но это летом. Зимой не получается, см выше.

AnD345
20.01.2009, 08:04
Не критичная, но потеря функционала.
Как в режиме Авто будут переводить на принудительный Снаружи?

Нажал - получил Рецирк
Отжал- получил .... ?
Снаружи или Авто (на усмотрение климата)?..
В авто - сам выбирает откуда, без уведомления.
В ручном
рециркуляция вкл. - из салона
выкл - снаружи.

AKR
20.01.2009, 08:14
Тема длинная, продолжу мысль.

ИМХО, Авто - отвечает за целый ряд параметров: Т, сила обдува, дефлекторы, рецирк, кондей. Может, еще что пропустил.

Могу ошибаться, но когда после Авто руками меняешь один из параметров, Климат продолжает поддерживать остальные. При этом Авто не гаснет. Если нажал что-то, что не позволяет ему "тянуть автоподдержание остальных", лампа Авто гаснет, предупреждая об отключении "автопилота". ИМХО, так.

Этим я и пользуюсь.
Ставлю Авто.
А потом руками меняю, например, силу вентилятора, сохраняя как минимум, весьма комфортное (для меня) "воздух во все дефлекторы", чего руками просто нельзя выставить. Поправь, если заблуждаюсь.

Вот в этой идеологии я и юзаю обе кнопки Забора:

Еду в Авто, впереди Камаз! - Мне нужен рецирк на минуту, без отключения автопилота. А потом хочу вернуть в автовыбор, а не принудительный Снаружи.

Убирая вторую кнопку, лишаете водителей такого выбора.
Инженеры, знающие а/ритмы климата могут поправить мои возможные заблуждения.

AnD345
20.01.2009, 08:27
Переехали. ;)

Могу ошибаться, но когда после Авто руками меняешь один из параметров, Климат продолжает поддерживать остальные. При этом Авто не гаснет. Если нажал что-то, что не позволяет ему "тянуть автоподдержание остальных", лампа Авто гаснет, предупреждая об отключении "автопилота". ИМХО, так.
Есть:
Авто гаснет и переходит в ручной режим, возврат назад в "авто" только через кнопку авто.
Будет:
Возврат назад на предыдущие запомненные мозгами авто параметры через повторное нажатие кнопки которой уходил с авто режима.
Т.е. стояло авто хх градусов - нажал кнопку дефлектора к примеру "в лицо" и добавил уу градусов + увеличил/уменьшил обороты вентилятора.
Для возвращения в режим авто
Есть: нажимаем авто - вернется только направление обдува и скорость оборотов, градусы останутся "уу"
Будет: нажимаем ещё раз "в лицо" - климат возвращается на предыдущий режим авто, т.е. градусы в хх, обороты и направление тоже.
Кстати сейчас такой алгоритм уже работает на кнопке дефрост - обдув лобового. ;)
Повторное нажатие на кнопку дефрост лобового - возвращает климат на предыдущую установку.

AKR
20.01.2009, 08:38
Вернемся к рецирку.
Их нажатие не снимает автопилота. (Авто продолжает гореть).
Повторю вопрос:
как в новом варианте получить 3 состояния одной кнопкой:

Еду в Авто, впереди Камаз! - Мне нужен рецирк на минуту, без отключения автопилота.
Нажал - получил Рецирк
Отжал- получил .... ?
Снаружи или Авто (на усмотрение климата)?

AnD345
20.01.2009, 08:41
Рецирк, да, не снимает авто.

Еду в Авто, впереди Камаз! - Мне нужен рецирк на минуту, без отключения автопилота.
Нажал - получил Рецирк
Отжал- получил .... ? - предыдущее положение
И так по всем кнопкам ручного режима.

AKR
20.01.2009, 08:44
Т.е. если я захочу Авто, но с "воздух всегда снаружи", я этого не получу?

AnD345
20.01.2009, 08:51
Увидеть индикаторами? - нет.
:tsss::tsss: но на самом деле авто, что сейчас, что потом - это снаружи.
И только в hi/lo уходит на рецирк - но с индикацией рецирк

maximus
20.01.2009, 15:34
Рецирк, да, не снимает авто.

И так по всем кнопкам ручного режима.

А не включенный кондей опять сам будет включатся при этих нажатиях?

ЧерныШ
20.01.2009, 15:55
А не включенный кондей опять сам будет включатся при этих нажатиях?

да. прям засада какая-то.

Арч
20.01.2009, 16:44
Кондей, как раз, сам включаться не будет.
Но это все в новом климате, а наш никто менять не будет.

Mr.P_G_N
20.01.2009, 18:24
AKR
Я выставляю поток в ноги и на лобовое и регулятор посередине - все.. в машине тепло при морозяке на улице, проблем нет. А при auto - как-то все не так в зиму..

и работа климата сводится к работе обычной печки,!!!!!!!
вся прелесть автоматического климат контроля, это : регулировка темпратуры, автоматическое направление потоков воздуха в разные зоны(ноги, стекло, в "лицо" и тд), сила обдува
климат это все сам делает, тогда как в обычной печке, приходится крутить и регулировать самому
у меня на Форд Фокусе вообще никаких проблем ставлю авто и все, задал нужную температуру и все
в ниссане постоянно косяки, то лобовик потеет, то боковые стекла(это в режиме АВТО), вообще ниссан уже начал выводить из себя, то то не нравится, то это!!! постоянно сравниваю его с фокусом, форд ни чуть не хуже, будто климат, подвеска, управление дворниками итд, тока стоит он практически в полтора раза дешевле....

Incognito
20.01.2009, 19:00
вся прелесть автоматического климат контроля, это : регулировка темпратуры, автоматическое направление потоков воздуха в разные зоны(ноги, стекло, в "лицо" и тд), сила обдува
климат это все сам делает, тогда как в обычной печке, приходится крутить и регулировать самому
у меня на Форд Фокусе вообще никаких проблем ставлю авто и все, задал нужную температуру и все
в ниссане постоянно косяки, то лобовик потеет, то боковые стекла(это в режиме АВТО), вообще ниссан уже начал выводить из себя, то то не нравится, то это!!! постоянно сравниваю его с фокусом, форд ни чуть не хуже, будто климат, подвеска, управление дворниками итд, тока стоит он практически в полтора раза дешевле....

Да - ниссан гавно, так н чём проблема? Продай его нафиг и купи себе форд. Например кугу - это же идеал безкосячного автомобиля!

Арч
20.01.2009, 20:09
Я считаю, что у Куги будут проблемы если не теже, то похожие.
И ни чуть не меньше. Стоит только на их сайт зайти.

ЧерныШ
20.01.2009, 20:37

Готов подписаться под каждый словом. Сам бывший фокусовод.

Incognito
20.01.2009, 21:04
Про идеал - это сатира :)
И еще про климат - я вот одного понять не могу, это у меня руки из жопы растут или лучшее действительно враг хорошего:
- поставил все начале зимы обдув на средний, положение стекло-ноги и температуру 24 гр. и не парюсь вообще.
- летом ставлю климат на 21 градус и забиваю до зимы.
Причем такой порядок действий на 2х моих машинах (qq и is200) имеет одинаковый результат, да и много знакомых так же ездят и проблем не испытывают. А вот тем, кому покрутить все время что-то надо испытывают постоянный гемор с разливными вариациями.

З.Ы. Безкосячных авто не бывает в принципе :)
У одного знакомого ламборджини галарадо - так в холод дверью по морде получить можно.. :iii:

добавлено через 10 минут
З.Ы. 2.
Дорогие мои, никто ж открыто не говорит, что форд говно (только думают),
но сравнивая кашкой н фикусом вы добавьте увеличенный размер первого и сделайте скидку на то, что сам по себе фикус, что первый, что второй, что третий сделаны на одной и той же базе, а следовательно затраты на разработку 2ой и 3тей серии значительно ниже, нежели разработка кашкая. Отсюда и сущнственная разница в цене.

Я никого не хочу обидеть, но мне высказывания про "косяки н машине за миллион" кажутся немного смехотворными. Купив машину, самую доступную в классе компакт-suv, хочется что бы и проходимость как у геленвагена была, и отделка как в кайне и разгон за 5 секунд? Извините, так не бывает. По крайней мере в этом ценовом диапозоне. Ибо машины делаются что бы удовлетворить большинство покупателей. И судя по успеху продаж конкретно кашкая, ниссану это удалось.

добавлено через 8 минут
Кстати, насчет Форда и ниссана - сравнивать лучше по региональным признакам, так Форд н вольксем, а ниссан и тойотой.
Разный подход к производству и разная философия компаний даёт о себе знать. Хорошо что бы Форд хотя бы до лета дотянул...

kiddy
20.01.2009, 21:19
А если термостат поменять теплее будет? У меня модельный ряд 2009 года все равно холодно. А на счет Куги он же только начал выпускаться, косяков будет очень много. Кашкай то уже третий год косяков много исправили, мне очень нравится.

Арч
20.01.2009, 22:09
Про термостат есть на ветке, поставить можно 88 гр. Заказать у диллера, будет теплее. Уже ставили, есть отзывы.

AnD345
20.01.2009, 22:18
Как оказалось, нет на 88 для нашего движка. Я буду пробовать от ситроена.

Арч
20.01.2009, 22:24
Как оказалось, нет на 88 для нашего движка. Я буду пробовать от ситроена.

Это гости про термостат сказали?
Будем ждать результат.

ЧерныШ
20.01.2009, 22:54
Про идеал - это сатира :)
И еще про климат - я вот одного понять не могу, это у меня руки из жопы растут или лучшее действительно враг хорошего:
- поставил все начале зимы обдув на средний, положение стекло-ноги и температуру 24 гр. и не парюсь вообще.
- летом ставлю климат на 21 градус и забиваю до зимы.
Причем такой порядок действий на 2х моих машинах (qq и is200) имеет одинаковый результат, да и много знакомых так же ездят и проблем не испытывают. А вот тем, кому покрутить все время что-то надо испытывают постоянный гемор с разливными вариациями.

З.Ы. Безкосячных авто не бывает в принципе :)
У одного знакомого ламборджини галарадо - так в холод дверью по морде получить можно.. :iii:

добавлено через 10 минут
З.Ы. 2.
Дорогие мои, никто ж открыто не говорит, что форд говно (только думают),
но сравнивая кашкой н фикусом вы добавьте увеличенный размер первого и сделайте скидку на то, что сам по себе фикус, что первый, что второй, что третий сделаны на одной и той же базе, а следовательно затраты на разработку 2ой и 3тей серии значительно ниже, нежели разработка кашкая. Отсюда и сущнственная разница в цене.

Я никого не хочу обидеть, но мне высказывания про "косяки н машине за миллион" кажутся немного смехотворными. Купив машину, самую доступную в классе компакт-suv, хочется что бы и проходимость как у геленвагена была, и отделка как в кайне и разгон за 5 секунд? Извините, так не бывает. По крайней мере в этом ценовом диапозоне. Ибо машины делаются что бы удовлетворить большинство покупателей. И судя по успеху продаж конкретно кашкая, ниссану это удалось.

добавлено через 8 минут
Кстати, насчет Форда и ниссана - сравнивать лучше по региональным признакам, так Форд н вольксем, а ниссан и тойотой.
Разный подход к производству и разная философия компаний даёт о себе знать. Хорошо что бы Форд хотя бы до лета дотянул...

Никто не спорит, что Форд говно. На авто.ру в конференции сами владельцы называют его "ацтоем". Но нельзя не признать что алгоритм работы печки на нем интуетивнее и понятнее и главное ЭФФЕКТИВНЕЕ. Как впрочем и везде - цена не всегда означает качество и наоборот.

Насчет платформы фф2. фф-1 сделан на другой платформе. Под фф-2, мазда3, вольво v40 была разработана единая платформа (кстати в сотрудничестве с маздой). Т.е. можно говорить о единой платформе только фф2 и рейсталинг фф2.

Насчет качества. Действительно покупая модель собранную в Англии, а не во Всеволжске хочется надеяться на качество. Тут вы правы - качество уже определяет культура производства.

Брюс Уиллис
20.01.2009, 23:06
Прочитал последние несколько постов и чота не врублюсь - мы обсуждаем климат или какой дрын лучше Фокус и Кошка....

У нас в семье много дрынов... и изредка все жалуются только на климат в Мазде 3... С остальными машинами - ваще никаких проблем. Всё работает до рези в глазах понятно - зимой тепло, летом комфортно....

Иногда люблю и похимичить с режимом обдува - иногда ноги замерзают, иногда наоборот они слишком парятся... но пару движений руки и всё прекрасно...

Есть знакомые, которых вообще климат-контроль и кондиционер раздражает... они видители зимой согреться не могу, а летом постоянно с соплями ходят. Не на Кошке....

Overload.tm
21.01.2009, 06:08
Mr.P_G_N
Так ведь жалуются на то, что не греет нифига - вот и проблема! А я утверждаю, что греет потому как сам выставляю поток куда и скорость вентилятора! ([хотя у меня машина другого модельного ряда где наверняка что-нить чутка улучшили).

Седня у нас за -30! Выехал, поехал, обороты вентилятора на половину выкручены, обдув в ноги и на лобовое! И знаете - комфортно очень ! Не холодно. Двигатель прогрет на 2-3 деления был(после 3-х минут поездки). Нажимаю auto - обороты вентилятора падают до 2 кубиков.. начинается заморозка стекол - ну и нафига мне такое надо? Я так долго не проеду и замерзну нафег! так что я просто подстраиваюсь по ситуации а не еду на auto режиме и мерзну!(зато на auto - это же круто!!! :) )

v_leone
21.01.2009, 09:12
У нас сегодня температура упала до -32 градусов - первый раз в истории моего Кашкая. Машина стоит в холодном но капитальном гараже, Кашак завелся без проблем. Пока развез детей по школам и садикам и жену на работу позамораживались изнутри салона все стекла, лобовое сверху по углам см на 25!!! Двигатель прогрет на 4-5 деления, на климате режим на лобовое и в ноги с автокондиционированием и естественно никакой внутренней циркуляции воздуха - только забор снаружи (я прекрасно знаю о запотевании стекол при внутренней циркуляции воздуха в машине!). Ну да ладно, себя успокаиваю, думаю на улице похолодало, машина ещё плохо прогрелась, хотя с полчаса двигатель точно не глушился! Подъезжаю к своей работе ставлю машину и офигеваю!!! Рядом стоят две праворукие!!! тойоты (Тойота Раум 2005г и Тойота Ипсум 2004г в новых кузовах, сделанные для японии с их теплым климатом) с абсолютно чистенькими стеклами!!! Тоже только что приехали и у них в салоне сидели люди и тоже дышали! У Раума салон размером ну мож чуть меньше Кашкая - ладно, но Ипсум то писец - у него салон в два раза больше нашего, а на стеклах ни льдинки!!! ВОТ ТУТ МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА НИССАН И СВОЕГО КАШКАЯ! Пока на улице было -15 климат худо-бедно справлялся с холодом в салоне и минут через 15-20 становилось тепло и окна начинали отходить, хотя задние наполовину постоянно занесены наледью. На холод в машине вроде не жалуюсь но что такое происходит со стеклами то??? Раньше уже замечал что на трассе при скорости около 100 км/ч при морозе 18-20 градусов верхние углы лобового стекла замораживаются напроч и по всему лобовому см на 15 свеху вниз запотевает и убирается не до конца только включением режама на лобовое стекло! А про АВТО режим я давно уже забыл как только зима настала!!! Ну разве это нормально? У меня подобные болячки были на моей предыдущей ВАЗ 21110! Я так понимаю если бы климат был мощный как на тойотах, у нас с Вами небыло бы проблем. Что делать то?

ТВК
21.01.2009, 09:24
упала до -32 градусовЗавёлся и то хорошо :) ! У меня на 4-ке при "-35" выдавило сальники маслом нафик :)
Что делать то?Не смешно, но вариант пока один: купить тойоту праворукую :iii:

v_leone
21.01.2009, 09:47
Завёлся и то хорошо :) ! Не смешно, но вариант пока один: купить тойоту праворукую :iii:

мда... очень прискорбно сознавать! А НИССАНУ надо задуматься!!! А не за длинным рублем гнаться. Россия матушка она большая и холодная в некоторых ее частях, так что беря во внимание оргомный рынок сбыта и преследуя цель большой наживы от продажи у нас Кашкаев, надо подумать об их качестве, а то ажиотаж может резко снизиться и рейтинги продаж резко упадут! Недовольные покупатели ведь молчать не будут! А людская молва порой несёт быстрее морской волны!

AnD345
21.01.2009, 09:47
QASHQAI 1.6 TEKNA
Посмотреть самому или заставить дилера - посадку воздуховодов к блоку климата. И проверить трубку воздуховода к датчику температуры в салоне. Это ошибка сборки на заводе. Воздуховоды не сидят на своих местах, прецеденты есть.

ЧерныШ
21.01.2009, 09:52
ВОТ ТУТ МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА НИССАН И СВОЕГО КАШКАЯ! Ну разве это нормально? У меня подобные болячки были на моей предыдущей ВАЗ 21110! Я так понимаю если бы климат был мощный как на тойотах, у нас с Вами небыло бы проблем. Что делать то?

Менять машину. Ниссан не представлял наверное что в России бывают зимы.

v_leone
21.01.2009, 09:54
Посмотреть самому или заставить дилера - посадку воздуховодов к блоку климата. И проверить трубку воздуховода к датчику температуры в салоне. Это ошибка сборки на заводе. Воздуховоды не сидят на своих местах, прецеденты есть.

Хорошо, спасибо за советы. Для проверки посадки воздуховодов к блоку климата похоже надо панель разбирать? Не хотелось бы. А можно пальцем ткнуть - где находиться датчик температуры в салоне?

AnD345
21.01.2009, 09:58
Фотки здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018)