Просмотр полной версии : с кашкая на хитрилу
ну вот и свершилось!! продал своего кошака, верой и правдой отслужившего мне почти три года:( дети плакали когда узнали). спасибо этому форуму за помощь и советы (переделка печки чего только стоит: ТВК - респект и уважуха!!!!). купил себе хитриллу.:) будем посмотреть..... пока в полном восторге. проехал 25 км:ah: как чего - отпишусь. будут вопросы - пишите!
Поздравляю!!! Хороший авто!!!
Подравляю!!!
У меня дружбан сейчас тоже с Таганки пригонит Хитрилу в максималке, поедем кататься)))!
в полном восторге. проехал 25 км как чего - отпишусь
Поздрава с обновой:beer:
Не пропадай, пиши, да тут вас Х-итрил много;)
Дохтур поздравляю! :rolleyes:
Ездить и наслаждаться! :beer:
Дохтур, поздравляю!
Пусть служит верой и правдой! Мой Хитрила ни разу за три года не подвел! Возил по горам и бродам, летает по трассам, скачет по обочинам! Удачи!
Gary-King
25.07.2011, 07:13
Дохтур, поздравляю! :beer::beer::beer:
Дохтур, тоже поздравляю с покупкой!
И отчёт нужен обязательно, иначе зачем тема?! ))
поздравляю!
Отчет не помешает.
Дохтур, поздравляю с покупкой.. и чтоб радовал:)
tim_orenburg
13.10.2011, 07:11
...пришел на форум с желанием приобрести Кашкай (или +2), а в итоге сами же меня убедили на покупку Хитрилы ))) Спасибо! :rolleyes:
...пришел на форум с желанием приобрести Кашкай (или +2), а в итоге сами же меня убедили на покупку Хитрилыпрошу отметить!!! в основном убеждали, настоящие и бывшие владельцы простых кашкаев...:)
кашкай+2 покупают расчетливо и целенаправлено, потому что он три в одном(кроссовер+универсал+минивен)….
а, хитрила всего лишь два в одном(кроссовер+универсал)...:iii:
и кашкай, и хитрила- все одно г.... то же поганое сцепление, еще более поганый вариатор, также не добраться до свечей. а хитр. на том же двиг. еще и более тяжелый...так что не с чем поздравлять...
любитель
13.10.2011, 15:58
в основном убеждали, настоящие и бывшие владельцы простых кашкаев...:)
Убеждали купить Х-трейл всего несколько форумчан, остальные 10000 владельцев Кашкаев молчат, потому что не хотят менять Кашкай на Х-трейл и не хотят ввязываться в спор с агрессивно настроенными владельцами Х-трейлов.
остальные 10000 владельцев Кашкаев молчат
Некорректное сравнение: ежедневная посещаемость в среднем от 100 до 150 зарегистрированных пользователей.
хотят ввязываться в спор с агрессивно настроенными владельцами Х-трейлов.
Действительно, некоторый отпечаток Х накладывает, да же не агрессивности, а параллельного класса, в котором учатся отличники с повышенным уровнем, так наверное точнее передать впечатление от их позиции.
Конечно новая покупка всегда здорово, особенно если оправдывает ожидания (10% скидки, Япония или дизель), да и без них выбор человека, это его выбор, так что поздравляю.:beer:
Но лично у меня остаётся приверженность к моему кашкаю, или это будет принципиально иная машина, ну типа Дискавери 5 например (так как 4 в Японии несчастливое число :D:D)
то же поганое сцепление, еще более поганый вариатор,
Всё таки для сезонной поездки в деревню и обратно, да по грибы с ягодами, может стоило взять седан + уазик ?
кашкай+2 покупают расчетливо и целенаправлено, потому что он три в одном(кроссовер+универсал+минивен)….
а, хитрила всего лишь два в одном(кроссовер+...+минивен)...:iii:
Уморил - минивен, - сам Ниссан изумился, наверное :)
После Кашкая РАСЧЕТЛИВО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО рассматривал Q+2 и X и выбрал второй, так как нужна была мощность и проходимость. А что касается +2, так в хитриле можно и +6 спокойно с комфортом провезти :)
любитель
13.10.2011, 21:11
Некорректное сравнение: ежедневная посещаемость в среднем от 100 до 150 зарегистрированных пользователей.
Да они (бывшие владельцы Кашкаев) тут давно агитируют за Х-трейл.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=562391&postcount=33
270 дней(9месяцев) х 100 зарегистрированных пользователей =27000 форумчан, недалеко от моего образного выражения 10000 форумчан.:iii:
Ну ладно агитировали бы, но ведь ругаются матом (пусть и скрытым)
Я не занимаюсь муйней в виде постоянного сброса компа.
и нагло врут (хотя называют себя людьми с дипломами инженера)
Так вот что на Кашкае у мня был 9.8-10.1, так и на Иксе у меня 9.9
Я понимаю, что дипломы инженера не в почете, но google тогда в помощь :tsss:
Не надо откровенно ВРАТЬ, не будет грубости :cool:
котовод
Скажу грубо - некизди чего не знаешь!!!
Опять киздешь
Уважаемый МКА!
Так кто врун?
И почему мы терпим враньё и мат этого "инженера"?
Ох господа, да не ругайтесь же :). Думайте головой, а выбирайте сердцем и будет вам счастье. И желательно чтобы счастье было у каждого свое ;), вот моему счастью уже 9 месяцев:ah:.
любитель
13.10.2011, 21:24
Ох господа, да не ругайтесь же :).
Да не ругаюсь я:ah:
Я спросить хотел, почему такие льготы "инженеру" на Х-трейле?:tsss:
А что касается +2, так в хитриле можно и +6 спокойно с комфортом провезти :)
ну, ты знаешь, в багажник таки людей без кресел сажать не очень, как-то, а если просто на задние, так у меня и в обычном кашкае ездили по 6 человек сзади, 3 мальчик, 3 девочки, правда мальчики среднего телосложения, девочки мелковатые, но тем не менее.... все зависит от того, нужно ехать или готовы идти пешком :) т.е. понятно, что в иксе места было бы больше, чем в обычном, но все-таки не больше, чем в +2
Да они (бывшие владельцы Кашкаев) тут давно агитируют за Х-трейл....Ну ладно агитировали бы, но ведь ругаются матом (пусть и скрытым)
и нагло врут (хотя называют себя людьми с дипломами инженера)...Уважаемый МКА!
Так кто врун?И почему мы терпим враньё и мат этого "инженера"?
А почему мы должны терпеть такие наезды?!
добавлено через 2 минуты
ну, ты знаешь, в багажник таки людей без кресел сажать не очень
Знаю :) Поэтому матрацев там накидали - я уж и не помню, скока провезли - то ли 8, то ли 10 :D
и нагло врут (хотя называют себя людьми с дипломами инженера)
Я в день проезжаю около 120км из них около 100 по КАД. Догадайся почему у меня такой расход, любитель черпать знания из форумов :cool:
я уж и не помню, скока провезли - то ли 8, то ли 10 :D
8 или 10 наши люди и в классику затусуют :)
Уважаемый МКА!
Так кто врун?
И почему мы терпим враньё и мат этого "инженера"?
Откровенного мата (даже скрытого) не видно. Грубо? Скорее грубовато, но нельзя же выхолащивать беседу до "простите, многоуважаемый, ваша позиция в дискуссии не выглядит убедительно и содержит ряд ошибочных утверждений". К тому же позиция leonbn вполне понятна для инженера его уровня. Поэтому нет причин вмешиваться.
Еще раз хочу донести свои мысли о Кашкае vs Икс.
Повторюсь, я считал, считаю и буду считать Кашкай отличной машиной (несмотря на многие гарантийные замены)! Он служил мне верой и правдой ~ 3 года и 100ККм :rolleyes: Благодаря Кашкаю (и последним зимам) я "узнал" все прелести большого клиренса и полного (пусть подключаемого) привода :rolleyes: Но, при всех плюсах я никогда не забывал и о недостатках, описывая их на этом (и не только) форуме - в первую очередь "козливость", "ломучесть", климат и размеры салона и багажника(во мне 190см х 94кг).
Пересев в Икса я получил все то, чего мне не хватало в Кашкае, при этом ничего не потеряв!!! Точнее потерял беключевой доступ, но я целенаправлено отказался от кожаного салона (кстати, после Кашкая) и, соответственно, потерял доступ без ключа.
Что мне не нравится, так когда каждый "пекарь" начитавшись Интернета мнит себя спецом. Отсюда бредовые безосновательные выводы, типа одинаковых подвесок и одинаковых ездовых характеристик. :iii:
любитель
14.10.2011, 14:45
но нельзя же выхолащивать беседу до "простите, многоуважаемый, ваша позиция в дискуссии не выглядит убедительно и содержит ряд ошибочных утверждений".
Почему бы и нет, мы всё-таки не на базаре находимся.
Слушать в технических темах "грубоватые речи" представителя культурной столицы нашей родины, мягко говоря, странно.:eek:
К нам на форум и представители других стран заходят:ah:.
К тому же позиция leonbn вполне понятна для инженера его уровня.
Вот тут с вами не могу не согласиться.
P.S. "Инженером может он не быть, но человеком быть обязан".
и размеры салона и багажника(во мне 190см х 94кг).
Удивляюсь как вы ещё в Кашкай-то залазили. ))
У меня 182/80 и то ощущения просторности (после Ноута) нет.
Хотя недавно видел мужика в Х-трейле, так не представляю КАК он рулил - у него пузо в руль упиралось. Такому и Хитрила маловат.
На то Кашкай и считается авто С-класса с клиренсом.
Почему бы и нет, мы всё-таки не на базаре находимся
В принципе можно попросить leonbn быть посдержаннее, даже к неспециалистам и даже, если их мнение не совпадает с его.
leonbn, попробуйте быть потактичнее.
Отсюда бредовые безосновательные выводы, типа одинаковых подвесок
Это наверно в мой огород :)
Леонид, так это не бредовое и уж тем более не безосновательное утверждение: T31 создан на платформе J10 и около 80-90% партнамберов той же подвески - одинаковы. Для этого не надо далеко ходить, стоит только залезть в Nissan Fast :iii:
После Кашкая РАСЧЕТЛИВО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО рассматривал Q+2 и X и выбрал второй, так как нужна была мощность и проходимость.
Уморил, какая там мощность (движки одни, но икс тяжелее), а по проходимости одно и тоже
какая там мощность (движки одни, но икс тяжелее)
Почему же одни :) А про 2.5-литровый вы забыли? :iii:
Почему же одни :) А про 2.5-литровый вы забыли? :iii:
пардон, извините
даже к неспециалистам
Очень тонко подмечено :good2:
попробуйте быть потактичнее.
Позволь, я не буду менять памперсы нытикам и вытирать слёзы/сопли :iii:
добавлено через 9 минут
Это наверно в мой огород :)
Вроде нет :iii:
около 80-90% партнамберов той же подвески - одинаковы.
Знаешь Лего? Там из одинакового набора деталей можно собрать грузовик, либо самолет, либо катер ;)
Подвеска с т.з. обывателя - это набор подшипников, палок, пружин и всякой прочей хрени, к которой прикручиваются колеса. Если мы говорим о таком наборе - тогда ты прав :iii: Если же мы говорим о подвеске, как об совокупность деталей, механизмов и различных узлов, связывающих кузов с колёсами, то ты не прав :iii: Ведь подвеска предназначена для снижения нагрузок и обеспечения равномерного распределения её на колеса! И здесь влияет все от угла установки аммо, до соотношения подрессоренных масс к неподрессоренным. Как то так ;)
Уморил, какая там мощность (движки одни, но икс тяжелее), а по проходимости одно и тоже
Тож уморил :) Учи матчасть - кроме 2.5 есть еще и 2.0 cDi - 150 жеребцов с моментом, который и 2.5 не снился ;)
добавлено через 2 минуты
...даже к неспециалистам
Особенно - к любителям ;)
У меня 182/80
189\85 мне нормально ;) есть простая проверка. отрегулировать переднее сиденье под себя и сесть сзади:iii:.
При таком раскладе нужна мне машина просторнее.
соотношения подрессоренных масс к неподрессоренным
Каково данное соотношение на кашкае и Х ?
Слушать в технических темах "грубоватые речи" представителя культурной столицы нашей родины
Как говаривал знаменитый петербуржец Козьма Прутков, "Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя"
leonbn, попробуйте быть потактичнее. :D
Позволь, я не буду менять памперсы
... каждый говорит сам за себя, и причем тут подвеска :iii:
Каково данное соотношение на кашкае и Х ?
5 к 1 и 4.5 к 1 :tsss:
5 к 1 и 4.5 к 1 :tsss: можно поподробнее, что за магические цифры такие???
5 к 1 и 4.5 к 1
Это соотношение масс, только я не совсем понял ? Если 5 : 1 это кашкай ? То тогда основное влияние на плавность хода, и способность держать дорогу, должна оказывать конструкция подвески ?
Млин, прошу прощения. Я думал будет понятно, что я не могу знать точных соотношений :iii: Можно только предполагать. Исходя из того, что машины отличаются кузовами, можно дать относительную (не абсолютную!) оценку отношений масс, что я и сделал.
То тогда основное влияние на плавность хода, и способность держать дорогу, должна оказывать конструкция подвески ?
Не очень понял эту фразу. Точнее она (фраза) является аксиомой, если бы не знак вопроса в конце :eek:
она (фраза) является аксиомой
Я имел ввиду, что большее соотношение способствует большей плавности хода, и удержанию дороги, если на Х соотношение меньше, конструкция подвески должна быть более совершенной, возвращаясь к использованию одинаковых деталей, получается, что на кашкае подвеска умышленно упрощена, либо не доработана, для последующего рестайла оставлена заранее возможность.
Отсюда и быстрое. без затратное изменение настроек подвески на фейслифтинге с целью стимулирования дальнейших продаж, как Q так и X
...конструкция и НАСТРОЙКИ подвески.
Я имел ввиду, что большее соотношение способствует большей плавности хода, и удержанию дороги, если на Х соотношение меньше, конструкция подвески должна быть более совершенной, возвращаясь к использованию одинаковых деталей, получается, что на кашкае подвеска умышленно упрощена, либо не доработана, для последующего рестайла оставлена заранее возможность.
Отсюда и быстрое. без затратное изменение настроек подвески на фейслифтинге с целью стимулирования дальнейших продаж, как Q так и X
Не, конечно у Икса больше, он тяжелее: неподрессоренные массы у них примерно одинаковые (берем обе машины на одинаковых 17" дисках), а подрессоренные отличаются (сильно!) массой кузова. Но дальше, как правильно отметил Олег, вступают настройки и конструкция.
Я ж не зря "цепляюсь" к углу установки аммо. Смещение оси на несколько градусов может творить чудеса ;)
а подрессоренные отличаются (сильно!) массой кузова.
ну прям уж сильно... одинаковые комппектации - qq легче x-trail-а на 60кг, qq+2 тяжелее x_trail-а на 100кг
Но дальше, как правильно отметил Олег, вступают настройки и конструкция.
Я ж не зря "цепляюсь" к углу установки аммо. Смещение оси на несколько градусов может творить чудеса ;)
а ты проводил измерения? визуально одинаковые углы, но понятно, что несколько градусов и не увидешь. Но это с qq, а вот с qq+2 (а именно между ним и икс человек делал выбор в споре), что там?
qq легче x-trail-а на 60кг, qq+2 тяжелее x_trail-а на 100кгдумаю, все отличия в работе подвесок, в настройках пружин, а именно в их прогрессивных характеристиках....
ну прям уж сильно... одинаковые комппектации - qq легче x-trail-а на 60кг, qq+2 тяжелее x_trail-а на 100кг
Чтобы такое говорить, надо представлять, что утяжеление кузова на 60кг соответствует облегчению каждого колеса на 4кг. Т.е. например, эффект от замены штамповки на литьё!
Чтобы такое говорить, надо представлять, что утяжеление кузова на 60кг соответствует облегчению каждого колеса на 4кг. Т.е. например, эффект от замены штамповки на литьё!
почему именно 4? сколько весит одно колесо? 4 это для сравнения x-trail->qashqai или qashqai+2->x-trail?
а если пойти более простым путем и представить мешок картошки в багажнике? Или пол-мешка в багажнике и пол в салоне?
А какие мнения по другим вопросам в посте?
Господа я вижу не желание найти истину (хотя что это такое и кому это надо) а желание доказать что оппонент не прав. Конечно я не к.т.н по рессорам и гусеницам (и это хорошо, а то бы наш автопром пал еще раньше). Но еще при планировании покупки авто изучал плюсы и минусы в том числе и подвесок авто. Мне стало ясно что Q, Q+2 и X имеют идентичную подвеска (практически одинаковую). Многие узлы одинаковые!!! Желание донести до потребителя, что это конструктивно разные подвески всего лишь маркетинговый ход (особенно это относиться к рестайлу Q).
Но с фактами не поспоришь и динамические характеристики подвесок различны. Это связанно и с массами авто и с настройками подвески и с различными характеристиками как пружин, так и применяемых амо. Но играясь этими переменными составляющими производитель и достигает поставленную цель. Возможно подвеска тем и хороша (универсальна), что без переделок ее можно настроить под разные задачи.
Конечно я не к.т.н по рессорам и гусеницам
...
Мне стало ясно что Q, Q+2 и X имеют идентичную подвеска
...
динамические характеристики подвесок различны.
Это наглядно показывает тезис Ленина об управлении государством кухарками.
Мы все знаем как играть в футбол, даем советы врачам, отлично разбираемся в авто и т.д. :(
Как говорил классик - "... позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." (с)
aoreh
Попробуй догадаться почему именно 4 - ты ж спец :tsss:
И да, посадил людей - характеристики меняются - объяснить почему ;)
aoreh
Попробуй догадаться почему именно 4 - ты ж спец :tsss:
И да, посадил людей - характеристики меняются - объяснить почему ;)
та догадаться-то что ты имеешь в виду совсем нетрудно (особенно, если учесть, что ты сам писал, что опираешься на догадки), трудно понять как это связано с контекстом, особенно если учесть как ты ведешь беседу...
любитель
18.10.2011, 21:51
Тестил Хитрилу (в топе)
1) семья, пересев с Кашкая+2 сказала, что в Хитриле сзади места НЕ больше.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=652337&postcount=7
olegf2, этого и следовало ожидать.:beer:
Откуда же места в Х-трейле будет больше чем в Кашкае+2, если у Кашкая+2 "база" больше чем в Х-трейле. А построены обе машины на одной платформе.
Откуда же места в Х-трейле будет больше чем в Кашкае+2, если у Кашкая+2 "база" больше чем в Х-трейле. А построены обе машины на одной платформе.
При чем здесь колесная база? А вот габаритная ширина у хитрилы (1785) больше на 2 мм, а высота - на 125мм, длина - на 105мм...
И откуда в QQ+ места больше? :an:
Старик Хэнк
19.10.2011, 12:06
При чем здесь колесная база? - При том, что когда говорят "места больше (или меньше)" - имеется в виду по длине. Попросту говоря, где находятся коленки заднего пассажира по отношению к передней сидушке. И его-то в Хитриле не больше, чем в простом Кашкае, и меньше, чем в +2, потому что база у него, как у простого Кашкая. В нем больше пространства за счет более высокой и плоской крыши и вертикальных стенок, но на пассажировместимости и удобстве для пассажиров не выше 185 это никак не отражается. Весь прирост длины ушел на увеличение объема багажника и, уж извините, заднего свеса при этом.
-...когда говорят "места больше (или меньше)" - имеется в виду по длине.
Это кто говорит и кем имеется в виду? Лично мне важен именно объем, а не те несколько миллиметров перед коленками задних пассажиров, которых я (да, наверное, процентов 90 других владельцев как кашкаев, так и трейлов - достаточно присмотреться к соседним машинам) вожу 1 раз в месяц.
Мне вот интересно - все, кто спорит, пересели с Какшкая на Икса?
Мне вот интересно - все, кто спорит, пересели с Какшкая на Икса?
А мне интересно - есть кто с обратной пересадкой (дауншифтингом)? Их мнение было бы очень интересным...
А мне интересно - есть кто с обратной пересадкой (дауншифтингом)? Их мнение было бы очень интересным...
Игорь вернулся
Это кто говорит и кем имеется в виду?
Всё началось с цитирования слов моей семьи (см. выше).
Чтобы был не предвзятый "взгляд со стороны", то привожу выдержки из рассказа бывшего владельца хундая...
http://kartadont.com/8302307.php
...Хочу напомнить, речь шла о Кашкае+2, а он ВЕСЬМА отличается обычного. Все выходные потратил на автосалоны, т.к. у самого стоял вопрос купить Хитрил 2л варик. В итоге с супругой поехали в автосити и прошли тест-драйв на Хитриле, Кашкае, ...
Теперь главное - полазив по Кашкаю+2 я понял, что он победил для меня лично. В отличии от Кашкая и Хитрила у него Гораздо больше места в салоне для передних и задних пасажиров - при этом стал нормальный багажник (3 ряд пока не рассматриваю). Мой фаворит Хитрил разочаровал меня задними сиденьями и комфортом на них, особенно в сравнении лицом к лицу с "длинным" Кашкаем+2, в котором можно сесть назад сам за собой, практически вытянуть ноги и еще подвигать туда-сюда задний диван, разделенный на 3 части. Вылезти из Хитрила, не застряв ногами я ниразу не смог - багажник большой, а задний диван не двигается и места для ного крайне мало. В Кашаке+2 это выгодно использованно - хочешь, делай место в салоне, хочешь вози груз (неужели вы так много возите, что вам нужен огромный багажник Хитрила), а хочешь, разложи одно или два креслица в багажнике и посади туда детеныша, чтобы довезти до дачи всю семейку и тещу. Честно, я был очень расстроен, т.к. считал, что у Хитрила нет достойных конкурентов... и т.д...
Попытаюсь, аргументировано доказывать свою позицию.:)
вот результаты замеров салонов X-trail и Qashqai+2(с люком и панорамной крышей), взяты тут http://www.zr.ru/a/261175/ http://www.zr.ru/a/251465/
как видим:
X-trail
1. на 10мм больше высота от подушки переднего сиденья до потолка «H1» (при моем росте 186см, сиденье водителя кашкая приподнято для комфортной посадки на 10-15мм, и запас над головой остается более 70мм)..
2. больше ширина салона в плечевой зоне пассажира;
на передних сиденьях «В1» на 10мм,
на задних сиденьях «В2» на 30мм..
ИМХО… очень спорный размер, так как замеряется в плечевой зоне от края обшивки двери, но при этом могут быть совсем другие размеры в зоне бедер…
Qashqai+2
1. больше длина «L2» между спинками переднего и заднего сидений, при полностью отодвинутом назад переднем сиденье на 40мм…
2. на 10мм больше высота салона от пола до потолка «H»..
3. на 25мм больше высота от подушки заднего сиденья до потолка «H2»…
а теперь, самое ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!
длина от края задней двери до спинок передних сидений Lmax= 1990мм, на 27см больше чем у хитрилы!!!!! и, это при меньшей длине кашкая+2 = 4541мм, против 4635мм хитрилы!!!!!
Вопрос??? Куда делись эти сантиметры???? при том, что длина багажника кашкая+2, до спинок задних сидений меньше хитрилы на 40мм(Lmin=1020мм)….
Q-Q-Q, так что там насчет объема салона????:D
Попытаюсь, аргументировано доказывать свою позицию.:)
...
а теперь, самое ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!
длина от края задней двери до спинок передних сидений Lmax= 1990мм, на 27см больше чем у хитрилы!!!!! и, это при меньшей длине кашкая+2 = 4541мм, против 4635мм хитрилы!!!!!
Вопрос??? Куда делись эти сантиметры???? при том, что длина багажника кашкая+2, до спинок задних сидений меньше хитрилы на 40мм(Lmin=1020мм)….
Q-Q-Q, так что там насчет объема салона????:D
Достопочтеннейшие господа, опять враньё подтасовка фактов :iii:
Lmax - это расстояние до спинки заднего сидения!!! А с учетом того, что в QQ+2 заднее сидалище ездит - ничего удивительного.
А если учесть, что линия Lmax проходит в самой дальней точки QQ+2 и выше этой линии угол наклона резко уменьшается, то... ну здесь же все спецы :D
Достопочтеннейшие господа, опять враньё подтасовка фактовглаза разуй, где тут подтасовка фактов??? есть ссылки на издание, откуда взяты данные....
разберись получше что такое Lmax, вообще то забыл, вы же у нас, спец по тракторам...:D
Блиин! котовод, как ты меня напугал - ведь я намедни трубы двухметровые на хитриле в деревеньку свою отвез, сразу подумал - 1.5 подсунули! Щас сбегал к машинке с рулеткой, померил, - и отлегло - 2130 у нас от 5-й двери и до передней сидушки. Так что QQ+2 со своими Lmax= 1990мм отдыхает...
2130 у нас от 5-й двери и до передней сидушки.
Ему бесполезно объяснять, он картинку приводит, но разобраться что на ней написано не может :tsss:
Забыл добавить - С уважением к достопочтеннейшим господам :*
leonbn, пора уже вешать объявление на форуме, «НЕТ ТРОЛЛЯМ»
2130 у нас от 5-й двери и до передней сидушки
Q-Q-Q, тут тоже, можно поставить под вопрос ваши замеры, так как не видно с какой единицы начинались измерения, с 0 или 20см???:)
хорошо, я тоже не совсем доверяю данным журнала «за рублем», они запросто могли что то убавить и прибавить в пользу HONDA CR-V или KIA Sorento...
берем для примера другое издание http://www.off-road-drive.ru/archive/45/Bez_iskry
http://www.off-road-drive.ru/archive/45/Bez_iskry
X-trail
тут только больше ширина салона в плечевой зоне пассажира;
на передних сиденьях «В1» на 20мм,
на задних сиденьях «В2» на 50мм..
ИМХО… про спорный размер не забываем:)
Qashqai+2
1. длина «L2» между спинками переднего и заднего сидений уже на 70мм…
2. на 75мм больше высота от подушки переднего сиденья до потолка «H1»
3. на 45мм больше высота от подушки заднего сиденья до потолка «H2»…
длина от края задней двери до спинок передних сидений Lmax не дана, но можно попробовать посчитать самим
L2 + Lmin + 50мм(ширина спинки сиденья) = Lmax
X-trail Lmax = 610+1030+50=1690мм
Qashqai+2 Lmax = 780+1040+50=1870мм на 18см больше чем у хитрилы!!!!!
Хоть и есть расхождения с журналом «за рублем», но «ИСТИНА, ГДЕ ТО РЯДОМ»
по этому поводу, появляется вопрос:beer:
почему до сих пор ниссан, не провел в изданиях сравнительный тест X-trail vs Qashqai+2 ???
и даже догадываюсь почему, потому что хитриле, более чем, чуть лучшей проходимостью,
и похвастаться нечем..:iii:
...тут тоже, можно поставить под вопрос ваши замеры, так как не видно с какой единицы начинались измерения, с 0 или 20см???:)
Тупо иди в салон с рулеткой и измеряй расстояние от закрытой 5-й двери до передней сидушки. Или не веришь моей фотке? Чё, не видно, что там линейка прямая? Или думаешь, что я её там спецом на 20 см укоротил, чтобы твой бред опровергнуть? :an:
avlebedev
19.10.2011, 19:57
А мне нравится картинка котовода =)
У Кашкая замерено расстояние от крышки багажника до заднего сидения, а у хтрайла почему-то от заднего сиденья до мифической точки посередине багажника =)
А какое расстояние нужно измерить? Если то, что позади водителя, то я его померил лично: минимум 2130мм.
Этого вполне хватает для комфортного ночлега...
Какой еще размер нужно замерить для сравнения?
avlebedev
19.10.2011, 20:17
А какое расстояние нужно измерить? Если то, что позади водителя, то я его померил лично: минимум 2130мм.
Этого вполне хватает для комфортного ночлега...
Какой еще размер нужно замерить для сравнения?
Это кому интересно вопрос?
Это кому интересно вопрос?
Тому, кто постит тут картинки и делает из них какие-то выводы ;)
avlebedev
19.10.2011, 20:27
Тому, кто постит тут картинки и делает из них какие-то выводы
А они не поверят. Раз даже не видят нелепости картинки, которую я привел выше =)
В принципе, тому, кто действительно заинтересованно выбирает (а не собирает из и-нета непроверенную информацию), можно просто с рулеткой заехать в любой ниссановский салон и промерить все, что ему интересно.
любитель
19.10.2011, 22:21
leonbn, пора уже вешать объявление на форуме, «НЕТ ТРОЛЛЯМ»
leonbn, признавайтесь вы тролль или дурачок?;) Вам несколько человек приводят реальные факты. .
- При том, что когда говорят "места больше (или меньше)" - имеется в виду по длине. Попросту говоря, где находятся коленки заднего пассажира по отношению к передней сидушке. И его-то в Хитриле не больше, чем в простом Кашкае, и меньше, чем в +2, потому что база у него, как у простого Кашкая.
Леонид, так это не бредовое и уж тем более не безосновательное утверждение: T31 создан на платформе J10 и около 80-90% партнамберов той же подвески - одинаковы. Для этого не надо далеко ходить, стоит только залезть в Nissan Fast :iii:
та догадаться-то что ты имеешь в виду совсем нетрудно (особенно, если учесть, что ты сам писал, что опираешься на догадки), трудно понять как это связано с контекстом, особенно если учесть как ты ведешь беседу...
А вы leonbn прикидываетесь, что не понимаете о чём речь.
минимум 2130мм данные замеров X-trail по Lmin/Lmax трех независимых журналов:
«за рулем» - 1060/1720мм
«авторевю» - 1065/1720мм
«драйв» - 1030/1690мм(приблизительно подсчитанные)
вот какие журналюги, почти на полметра Lmax не домерили, в суд на них, в суд...
в Страсбургский суд...:D
а, после таких высказываний для почти двух тонной машины…
расход на трассе более 6л. не бывает, город - макс.8верить этому, себя не уважать…
вот только один ниссан оказывается не знает, что бывает еще меньший паспортных расход у дизеля M9R 110 kW 6АТ(городской цикл 9.3, загородный цикл 6.3, смешанный цикл 7,4), который измеряется в тепличных трековых условиях, а при реальной эксплуатации минимум на 0.5л больше...
leonbn, признавайтесь вы тролль или дурачок?;) Вам несколько человек приводят реальные факты.
Еще раз.
1. Котовод наврал, что расстояние измерялось от задней двери (багажника) до передних сидений и привел картинки (и ссылки) из которых видно, что расстояние измеряется между дверью багажника и задней спинкой сидения! Тебе показать этот пост или так найдешь.
2. Про расстояние от коленок на втором ряду я ничего не говорил, т.к. не в курсе.
3. T31 создан на платформе J10 и около 80-90% партнамберов той же подвески - одинаковы
В последний раз, специально для любителей. Есть такой конструктор Lego. Я могу взять 100% одинаковых деталей и собрать разные модели! Более того, подключив программируемый Lego-блок из серии Техникс я могу запрограммировать разные характеристики одинаковых деталей.
Как еще можно объяснить людям, которые не хотят слышать, что одинаковый набор деталей это не одинаковая подвеска с точки зрения профессионалов, а не любителей!
любитель
19.10.2011, 22:46
Сообщение от Q-Q-Q
Мне наплевать на "коэффициент аэродинамического сопротивления" икса - у меня дизель, по трассе более 6 л/100км он не потребляет (при скорости 110-120), а в городе это сопротивление вообще по барабану (8л.)
верить этому, себя не уважать…
Похоже Q-Q-Q с leonbn "братья по разуму".:D
..слушайте, да вообще-то по-моему у этих "братьев по разуму" разума поболе будет чем у многих вместе взятых!
..у меня тоже не совсем аэродинамичный автомобиль, и весит он немного больше, чем две тонны, и тот же дизель, и совсем не механика! Но лопает он у меня те же 7 по трассе, а по городу литров 9-10 пока.
и что? тоже не поверите?;)
Котовод навраллично я, ничего не врал:an:, следите за словами уважаемый..
вы же ктн, должны уметь читать схемы и чертежи, то что там журналисты-рисовальщики не совсем правильно отметили размерную линию, не повод усомниться в точности указанных измерений, тем более нескольких изданий.... или вы думаете что у хитрилы и кашкая+2 длина багажника до задних спинок 1720/1990мм???
иногда, проще включить дурочку, чем поддерживать аргументированную дискуссию…
Предлагаю модератору временно прикрыть этот топ
Прикрыто до субботы.
Дабы остудить накал.
Вам несколько человек приводят реальные факты.
Вот только зачем было использовать мою цитату в качестве подтверждения собственных мыслей? Тем более, что моя цитата с вашими мыслями никак не пересекается.
Я задал вопрос Леониду, он мне ответил - мы друг друга поняли. А ко всем остальным странным утверждениям в этой теме, тем более для усиления собственных идей, высказанная мной фраза никакого отношения не имеет. Более того, с большинством мыслей, высказанных вами и котоводом, я попросту не согласен.
Просьба не воспринимать это, как начало новой волны странных обсуждений. Просто я на несколько минут опоздал это написать, как тема была закрыта.
Что-то Дохтур, автор топика, до сих пор пребывает в нирване от владения новым авто :)
Интересен его отзыв, а не "любительский" бред
почитал форумы хитриловодов http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8993&st=0
длина багажника с разложенными задними сиденьями -- 172 см
длина багажника со снятыми подушками задних сидений и по максимуму сдвинутыми вперёд с поднятыми спинками передними -- 212 см.
в буклете x-trail 2010 года указана максимальная длина багажника 1742мм
«за рулевцы», наверное напутали с цифрами по кашкаю+2...:iii:
длина от края задней двери до спинок передних сидений Lmax скорее всего1790мм., а не 1990мм как они указали(авторевю намерил 1800мм)... длина «L2» между спинками переднего и заднего сидений скорее всего тоже будет другая, только в большую сторону...
замерю на своем, скажу более точные цифры, в тч и про максимальную длину со сдвинутыми вперёд до упора передними сидениями...:beer:
любитель
23.10.2011, 11:19
замерю на своем, скажу более точные цифры, в тч и про максимальную длину со сдвинутыми вперёд до упора передними сидениями...:beer:
Ждём результатов измерений:beer:
Тем более, что моя цитата с вашими мыслями никак не пересекается.
Мои мысли:Убеждали купить Х-трейл всего несколько форумчан, остальные 10000 владельцев Кашкаев молчат, потому что не хотят менять Кашкай на Х-трейл и не хотят ввязываться в спор с агрессивно настроенными владельцами Х-трейлов.
Если вы cosm, считаете мои мысли странными, то пусть это останется на вашей совести.
Что-то Дохтур, автор топика, до сих пор пребывает в нирване от владения новым авто :)
Интересен его отзыв, а не "любительский" бред
Я тоже в нирване от владения Х. :bm:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot