У кого обслуживаемся на гарантии - официалы или иные? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : У кого обслуживаемся на гарантии - официалы или иные?

Питерпен
16.07.2011, 19:54
Мое сообщение №435 в этой ветке, там все написано, дабы не дублировать:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1950&page=44

Отсюда интересно - есть такие, кто обслуживает гарантийного кошака у неофициальных дилеров?
Я не имею ввиду гараж-мастерские, а серьезные автосервиса с соответствующей инфраструктурой.
Оф/неофф и почему?

Andrew Rogov
21.07.2011, 16:16
Эээ..., а где сама форма опроса то ??

интересно - есть такие, кто обслуживает гарантийного кошака у неофициальных дилеров?
Я не имею ввиду гараж-мастерские, а серьезные автосервиса с соответствующей инфраструктурой.
Оф/неофф и почему?В той теме вам уже посоветовали другую тему про обсуждение оф.дилеров в Питере..., 18 страниц которой вы похоже не изучали - там достаточно мнений чтоб найти таки приемлемого ОФ.дилера, а не идти к неофициалам рискуя отказами по гарантии...
Вот например некоторые из моих сообщений с отзывами/выбором из оф.дилеров Питера:
Выбор салона для прохождения ТО (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=214707#post214707)
Автосалоны Питера (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=243126#post243126)
Автопродикс на Московском ш. (СПб) (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=395067#post395067)

Итого по теме "опроса" - в крупных городах, где есть несколько оф.дилеров, IMHO обычно можно выбрать для себя приемлемый вариант из них.
... А вот мелких городах, где один оф.дилер или вовсе нет - там этом опрос актуальней.
Или вот уже когда гарантия заканчивается (как у меня к ноябрю) - тогда тоже начинаешь задумываться где ещё профессионально обслуживают, но без лишних накруток за "громкое имя оф.дилера".

MKA
21.07.2011, 18:07
Добавлен опрос

Andrew Rogov
21.07.2011, 18:30
Добавлен опросСпасибо!
А можно ещё чуть подправить форму опроса ?
1). По задумке автора темы в вопросе должно быть ещё одно слово: "Где вы обслуживаете свой гарантийный Кашкай?"
2). При выполнении предыдущего пункта, логично добавить вариант ответа: "У меня гарантия уже закончилась".

MKA
21.07.2011, 18:48
"У меня гарантия уже закончилась".

По самой теме вопрос стоит о "гарантийном" кашкае, следовательно ответ "гарантия закончилась" к данному опросу неприменим.

Питерпен
21.07.2011, 23:08
В той теме вам уже посоветовали другую тему про обсуждение оф.дилеров в Питере..., 18 страниц которой вы похоже не изучали - там достаточно мнений чтоб найти таки приемлемого ОФ.дилера, а не идти к неофициалам рискуя отказами по гарантии...
Речь идет не только о кривых руках, которые присутствуют и у официалов, но и о стоимости обслуживания. 18 тыс за ТО-2 например (примеры с маздойCX-7 и хондой C-RV я уже привордил). Или Вы можете порекомендовать офдиллера с другими ценами?
И про отказ от гарантии: можно подробнее? Мы же должны делиться информацией =) Я вот не знаю, что это такое и каким законом оно предусмотрено. Мне известно, что если офдиллер считает, что именно прохождение ТО у неофициала привело к поломке - он делает экспертизу за свой счет, доказывает это (хотя что там можно накосячить? масло не туда налить?), и вы спокойно подаете иск к неофициалу с требованием устранить недостатки, если добровольно не пожелает.
А что такое отказ по гарантии я не знаю. Предыдущая машина - фокус2, мне офдиллер даже лампочки по гарантии менял, инженеры по гарантии согласились, что они что-то мало ходят. И сразу: дело не в том, что у меня нет денег на лампочки. =)

Andrew Rogov
27.07.2011, 09:29
Andrew Rogovтам достаточно мнений чтоб найти таки приемлемого ОФ.дилера, а не идти к неофициалам рискуя отказами по гарантии...Речь идет не только о кривых руках, которые присутствуют и у официалов, но и о стоимости обслуживания. 18 тыс за ТО-2 напримерУ меня в конце сентября-2009 15.9 тыр стоило в СТК.

(примеры с маздойCX-7 и хондой C-RV я уже привордил). Ну и что ? - "В простую" такие сравнения не всегда корректны: нужно для начала сверить частоту ТО и полностью номенклатуру работ/замен чтоб совпадали.
Кстати, если уж сравниваете "стоимость обслуживания" с другими марками/моделями, то почему сейчас после покупки, а не до покупки авто ? Или в другой плоскости: что мешает сейчас продать Кашкай и купить те авто ?

Или Вы можете порекомендовать офдиллера с другими ценами?Встречный вопрос: Вы цену у одного только дилера узнавали ?
Я первые полтора года владения Кашкаем обзванивал 2-3 дилеров в Питере перед ТО и сравнивал и цены, и скидки/акции, и предлагаемое время записи, ... и отзывы по качеству обслуживания. Так вот разброс цен может достигать пары тысяч рублей для нечётных ТО и 2-4 тыщ на четном.

И про отказ от гарантии: можно подробнее?Я писал не "отказ от гарантии", а "отказами по гарантии",- т.е. не отказ вообще раз и навсегда, а по конкретным проблемам (которые могут возникнуть..., а могут и не возникнуть).

Мы же должны делиться информацией =)Согласен..., только и в Ваших словах про законы и прочее я не вижу конкретики..., а иначе в данном контексте это уже не информация, а типа "одна бабка сказала".

Я вот не знаю, что это такое и каким законом оно предусмотрено. Мне известно, что если офдиллер считает, что именно прохождение ТО у неофициала привело к поломке - он делает экспертизу за свой счет, доказывает это (хотя что там можно накосячить? масло не туда налить?),Это выглядит лишь теорией, на практике я как-то не представляю чтоб дилер стал делать экспертизу сам за свой счёт (или каким пунктом какого закона его это заставить сделать).
Кстати, в нашей гарантийной книжке есть места для отметок оф.дилеров о проделанных ТО... И что там будет у Вас после неофициального ТО ?

и вы спокойно подаете иск к неофициалу с требованием устранить недостатки, если добровольно не пожелает.
А что такое отказ по гарантии я не знаю. Предыдущая машина - фокус2, мне офдиллер даже лампочки по гарантии менял, инженеры по гарантии согласились, что они что-то мало ходят. И сразу: дело не в том, что у меня нет денег на лампочки. =)Не все здесь юристы, а тем более знают нужные законы и нужную правоприменительную практику. Так что это скорей исключение...

206-й
27.07.2011, 09:54
Все регламентные ТО собираюсь проходить у ОД. Это мне не мешает обслуживаться у неоф., например замена масла с более частой периодичностью, чем каждые 15 тыс. На ТО - 1 собираюсь со своими расходниками, получится дешевле. Крое того, салонный и воздушный фильтра можно заменить самому - это тоже удешевляет стоимость ТО. Что касается "кривых рук" ОД, то тут как повезет, хоть и есть выбор среди ОД. Устранять какие-либо поломки лучше у ОД пока авто на гарантии, тут понятно почему. Так как ближайший ОД в Питере, езжу пока с "гремящим" рулем до ТО-1 и лезть "сам" туда не собираюсь. Как голосовать не знаю, потому что замену расходников на гарантийном авто считаю возможным делать у неоф., а ТО для сохранения гарантии и устранение поломок только у ОД. Такой недостаток, как плохая шумоизоляция устранил, правда, силами неофициалов :)

Питерпен
31.07.2011, 11:02
У меня в конце сентября-2009 15.9 тыр стоило в СТК.

Это что - дешево? Частота и перечень работ в большинстве машин схожи, конкретно ЦХ-7 и ЦРВ тоже через 15 тыс.

Это выглядит лишь теорией, на практике я как-то не представляю чтоб дилер стал делать экспертизу сам за свой счёт
Ну это другой вопрос, мне вот иск написать - 15 минут. И дилеры делают все, что надо, когда видят, что человек в теме. И по поводу отказов по гарантии... Какой может быть отказ, если вы у неофициала масло поменяли или фильтр?
Печати в книжке... Печати других сервисов, а что там еще может быть? Эта история с печатями похожа на зависимость - сейчас модно экономить на запчастях, покупая их самостоятельно, а про работы ни слова. А там работы-то... сам бы сделал, да лень просто рукава закатывать.

Все регламентные ТО собираюсь проходить у ОД.
замену расходников на гарантийном авто считаю возможным делать у неоф., а ТО для сохранения гарантии... только у ОД
А Вам не кажется, что Вы сказали сначала: "Нет, милорд", потом: "Да, милорд", а потом опять: "Нет, милорд"...:D
Вы уж определитесь.
Крое того, салонный и воздушный фильтра можно заменить самому - это тоже удешевляет стоимость ТО.
Вообще сделать все самому - реально удешевляет стоимость ТО, особенно в части работ:)
Но на мой взгляд, при Вашей позиции, что ТО у неоффициалов плохо, менять все самому - еще стремнее. Сам-то печать в книжку не поставишь, и в суд будет подать не на кого

206-й
31.07.2011, 11:27
Питерпен, еще раз:
проходить ТО у ОД буду обязательно пока действует гарантия, но при этом замену расходников буду делать либо сам либо у неофициалов, если это потребуется до очередного ТО у официалов.
Т.е. я считаю, что лучше масло менять чаще одного раза в 15 т. км., поменял на 8 тысячах у неофициалов, а на ТО официалы мне его еще раз поменяют. Стерлись у меня колодки до ТО у ОД, я не собираюсь их менять у ОД. Что тут непонятного? Я не сторонник Вашего предложения ИЛИ ОД-ИЛИ Др. Зачем впадать в крайности, мне удобней мой вариант, тем более ОД не совсем рядом.

добавлено через 2 минуты
Под ТО у ОД подразумеваю регламент НМР, т.е. каждые 15 т.км...

Питерпен
01.08.2011, 22:19
206-й, не подумайте, что я Вас провоцирую, ни в коем случае. Но ответьте, пожалуйста, какой смысл менять масло на 8 тыс у неофициала, а на 15 у ОД? Ведь 99 проц (как мне кажется) обслуживаются у ОД из-за боязни "потерять гарантию". В этом случае, если вы 15-тыс пройдете не у ОД - ОД по этой логике может списать проблемы авто на некачественное ТО-15. Но ведь точно так же он может списать проблемы авто на некачественное ТО-8? Или Вы не делаете отметку в сервкнижке об этом промежуточном ТО?
Я не понял Вашу позицию "расходники у других, ТО у официалов" потому, что ТО - это и есть замена расходников.