Отключается ли звук не застегнутых ремней? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Отключается ли звук не застегнутых ремней?

Сержио
30.07.2007, 02:05
Мне достаточно светового напоминания на панели приборов о не пристегнутых ремнях, поэтому мой вопрос: можно ли как нибудь отключить звуковое напоминание об этом?

Мегамастер
30.07.2007, 05:43
Люди-инженеры голову ломали, чтобы все были живы-здоровы, сигналку присобачивали, чтобы ее потом отключать! Я бы не то что пищалку - сирену бы поставил в титановом корпусе, чтобы уши закладывала. Мы все с каким-то поразительным упорством пытаемся отключить любые защиты-блокировки на всем, что представляет опасность. Оставте пищалку в покое! Пусть она напоминает вам, что вы еще молоды и стоит пожить на свете!

MALой
30.07.2007, 08:51
Люди-инженеры голову ломали, чтобы все были живы-здоровы, сигналку присобачивали, чтобы ее потом отключать! Я бы не то что пищалку - сирену бы поставил в титановом корпусе, чтобы уши закладывала. Мы все с каким-то поразительным упорством пытаемся отключить любые защиты-блокировки на всем, что представляет опасность. Оставте пищалку в покое! Пусть она напоминает вам, что вы еще молоды и стоит пожить на свете!

+100 РЕБЯТА ! За безопасность ! тысячи раз инженеры , знающие люди пытаютя достучаться ... ремень безопасности сократил-бы (еси он активирован) кол-во жертв аварий более 70%. Подушки безопасности без прстегнутых ремней безопасности - это 75% смертельный случай... подумайте о себе, близких ...

Grigory
30.07.2007, 09:09
Да пусть себе не пристегиваются. Естественный отбор оставит только тех у кого в голове мозги, а не серая жидкость. Пусть бются и освобождают место на дорогах. Прошу прощения за черный стиль.

GOLDE
30.07.2007, 09:44
Да речь то идет не о том, пристегиваться или нет! А можно ли отключить звуковую сигнилизацию! На фордах отключается методом многократного застегивания ремня при включенном зажигании.

Itka
30.07.2007, 10:39
Есть прекрасный способ, сама в городе этим пользуюсь на малых скоростях: пристегиваю ремень за сидением!

Qashqai
30.07.2007, 10:45
Есть прекрасный способ, сама в городе этим пользуюсь на малых скоростях: пристегиваю ремень за сидением!

Да. так и делаю и никаких заморочек :D

Natali
30.07.2007, 10:48
Ну да, можно подумать, что аварии в основном на трассе происходят...(((

Cabbage
30.07.2007, 10:56
А повышение штрафов до 500 рублей никого не пугает?

TRAMP
30.07.2007, 11:50
С новой машинкой решил начать новую жизнь... ЗАСТАВЛЯЮ себя пристёгиваться... :) убеждаю тем, что не настолько богат, чтоб платить по 500 рублей штрафа... да и понимаю, что подушка без ремня - обратный эффект... знаю одного, кому челюсь сломало...

Так что, куда ни сунься... :)) "вилы"... ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ и будет вам счастье...

maximus
30.07.2007, 12:26
Кто там сказал......страна непуганых идиотов. Был прав!

Daswer
30.07.2007, 13:22
После статьи в Авторевью о краш-тесте автомобиля с четырьмя непристегнутыми пассажирами (три трупа, задние пассажиры убили друг друга головами, переднего пассажира водитель убил плечом) заставляю задних пассажиров пристегиваться.. Друзья и знакомые такую инициативу воспринимают в штыки - каждого чуть ли не силой приходиться пристегивать..
А по поводу пищалки - пристегиваться постоянно я стал только в автомобиле с такой сигналкой. До этого несколько лет ездил без ремня, зато теперь пристегивание - уже автоматическое действие, без ремня чувствую себя неуютно :)
PS: С какой ненавистью на меня смотрят таксисты, когда я в роли пассажира выступаю - пристегнутый ремень воспринимается как личностное оскобление.. Видимо забота о своих жизни и здоровье в наших краях является нонсенсом :(

as997
30.07.2007, 13:46
на авторынках можно купить подходящие пустышки, т.е. железки для того чтобы вставить в замок ремней, НО ни крутые номера, ни мигалки и даже ни осторожная езда не спасают от уродов-наркоманов-алкашей на дорогах.так что пристегиваться ОДНОЗНАЧНО. 35000 погибших в ДТП в год-статистика впечатляющая.Кстати в Афганистане за 9 лет войны погибло 16 000 чел.

Vivata
30.07.2007, 14:20
по совету одного из наших уральских кошководов вырезала из пластиковой карточки (типа магазинных дисконтных или банковских) застежки в форме ремня, и когда необходимо - просто вставляю их вместо пристегивания ремня. Я сама всегда пристегиваюсь без напоминаний, даже на тазике была такая привычка, но вот в кашкае проблемка - тяжелую сумку поставишь на соседнее сиденье - пищит, поэтому пользуюсь такой заглушкой в этом случае.

Qashqai-vod
30.07.2007, 15:26
тяжелую сумку поставишь на соседнее сиденье - пищит, поэтому пользуюсь такой заглушкой в этом случае.

сумку лучше всего ставить назад между передним и задним сиденьем... в случае резкого торможения никуда не улетит и ничего из сумки не выпадет:)

lexus777
31.07.2007, 00:47
С новой машинкой решил начать новую жизнь... ЗАСТАВЛЯЮ себя пристёгиваться... :) убеждаю тем, что не настолько богат, чтоб платить по 500 рублей штрафа... да и понимаю, что подушка без ремня - обратный эффект... знаю одного, кому челюсь сломало...

Так что, куда ни сунься... :)) "вилы"... ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ и будет вам счастье...

У меня та-же история . Раньше пристёгиваться было то лень , то некогда , то еще какие-нибудь отмазки придумывались , но с появлением новой машины всё изменилось в лучшую сторону : я стал пристёгиваться сам , и заставляю пристёгиваться всех пассажиров . В случае отказа с задних рядов , поступаю следующим образом : разгон до 60-70 км/час , затем резкий тормоз , и больше никого не нужно уговаривать , руки задних пассажиров судорожно нащупывают драгоценный ремень безопасности . :D
А от пищания сигнализации ремней безопасности есть одна чудная вещица - БЕРУШИ называется!!!

Grigory
31.07.2007, 06:13
В случае отказа с задних рядов , поступаю следующим образом : разгон до 60-70 км/час , затем резкий тормоз , и больше никого не нужно уговаривать , руки задних пассажиров судорожно нащупывают драгоценный ремень безопасности . :D

+
Надо взять на вооружение.

Mihailpl
31.07.2007, 10:27
В случае отказа с задних рядов , поступаю следующим образом : разгон до 60-70 км/час , затем резкий тормоз , и больше никого не нужно уговаривать.
:D :D :D Я так же недавно начал делать.

lexus777
31.07.2007, 23:10
А ещё можно не просить переднего пассажира пристегнуться . Когда запищит сигнализация ремней , пассажир либо сам догадается , какой он нехороший , либо задаст вопрос , в чём причина писка ? И вот тут можно напридумывать кучу всего интересного (на что способно воображение)

karr
01.08.2007, 01:32
меня и жену тоже кашкай приучил пристегиваться, теперь пристегиваюсь в любой машине.
За день приходится пристегиватся и отстегиваться 5-7 раз, нибудь напоминания забывал бы однозначно .
Любители пропустит ремень за сидением, вспомните про преднатяжители ремня,
которые Вас вытолкнут вместе спинкой сидения навстречу подушке. навстречу подушке

Justas
01.08.2007, 08:08
Уже где-то писал, что когда в отпуске в другой стране взяли машину на прокат и она истошно начала пищать - научился и привык пристегиваться всего за 15 минут.

P.S. Тот, кто не дорожит своей жизнью может просто вставить отдельно тветную часть замка, т.е. без ремня.

Sig
03.08.2007, 00:56
убеждаю тем, что не настолько богат, чтоб платить по 500 рублей штрафа...

500р за ремень???? Ну и цены у вас..... !

lexus777
03.08.2007, 01:07
500р за ремень???? Ну и цены у вас..... !

А до вас закон РФ ещё не дошел?

Sig
03.08.2007, 01:15
Неее не дошел .... хотя в нашем регионе народ был бы не против....Донецк Украина

olegcok
07.08.2007, 14:04
Странно как-то читать ... сплошной флуд! куда модераторы смотрят?
Тема то называется: Отключается ли звук не застегнутых ремней , а обсуждение идет надо, не надо пристегиваться...
ИМХО это каждый решает сам:)

Я знаю только один способ: ножницами тыкаете в замок и ездите до первого засовывания ремней (хоть год)!

Natali
07.08.2007, 15:50
Я знаю только один способ: ножницами тыкаете в замок и ездите до первого засовывания ремней (хоть год)!

Да нет, до первой аварии ездите! :mad:

as997
07.08.2007, 16:25
есть кстати и еще 2 способа для пассажира который хочет не пристегиваться и чтобы не пищало:1.ездить только задним ходом :D
2. приподнять задницу на пару сантиметров :D это я придлагаю девчонкам-попутчицам типа на ладошке подниму, а ты скорости переключай :D

Павел_О
07.08.2007, 18:09
Странный народ. получается мне чтоб машину на стоянке передвинуть на 5 метров пристегнуться надо? А почему бы тогда не ограничить максимальную скорость 90км\ч? Вот уж где безопасность)))

Старик Хэнк
07.08.2007, 19:03
Странный народ. получается мне чтоб машину на стоянке передвинуть на 5 метров пристегнуться надо? А почему бы тогда не ограничить максимальную скорость 90км\ч? Вот уж где безопасность)))

Уважаемый Павел! Скорость движения на стоянках, как Вам наверное известно, 5км/ч, а орать он начинает при 15. Передвигайте на здоровье...

Ойген
07.08.2007, 19:12
Странный народ. получается мне чтоб машину на стоянке передвинуть на 5 метров пристегнуться надо?
Сигнал включается на скорости 20 км/ч.(так на примере во всяком случае). Так что передвинуть на 5 м.- не проблема. А вот выезжать из гаража/стоянки/двора не пристёгнутым -русская рулетка и пусть в барабане не 6 а 100 отверстий - сути это не меняет. Подушка без ремня бывает и шею ломает.

olegcok
07.08.2007, 23:27
Natali
О какой аварии речь..не понял?
Я то всегда пристегиваюсь!!!
Но тема то называется: Отключается ли звук не застегнутых ремней . Не читали название?

Imart
08.08.2007, 00:45
Мне достаточно светового напоминания на панели приборов о не пристегнутых ремнях, поэтому мой вопрос: можно ли как нибудь отключить звуковое напоминание об этом?

Заметил, что если не пристегнуться и перетерпеть 3-5 минут писка, пищать перестает, остается только мигание на панели!!!

MG5
08.08.2007, 10:00
В мануале обещают 35 сек!

Vivata
08.08.2007, 10:20
по опыту - пищит около 1,5 минут, потом замолкает.

Павел_О
08.08.2007, 12:04
Уважаемый Павел! Скорость движения на стоянках, как Вам наверное известно, 5км/ч, а орать он начинает при 15. Передвигайте на здоровье...

не уверен насчет 15км/ч. Я точно не засекал но кажется у меня начинает пищать буквально мгновенно после трогания.

Насчет того что подушки без ремней калечат - об этом знаем не только мы но и производитель, потому если ремень не пристегнут подушка НЕ СРАБОТАЕТ ни при каких обстоятельствах. Именно по этой причине нельзя попросту отсоединить датчик в замке ремня - тогда с пристегнутым ремнем подушка тоже не сработает, либо сработает даже с непристегнутым. Интересно, парктроник использует тот же громкоговоритель что и сигнализация ремней? Это к идее отсоединить саму пищалку.

AnD345
08.08.2007, 13:40
Пищалка завязана на несколько событий: замок зажигания, ремни, поворотники, открытая дверь, парктроник. Возможно ещё чего пропустил.

КVТ
08.08.2007, 17:05
В мануале обещают 35 сек!

В мануале не 35, а 90 секунд. Или у нас мануалы разные.

luba_z
08.08.2007, 17:48
даже 90 секунд этого вытерпень невозможно

Павел_О
10.08.2007, 11:09
А еще есть другая мысль - наверняка всеми функциями типа пищалок, евросвета, автоматических дворников и т.п. управляет один блок, который наверняка можно перепрограммировать уж если не через ВТ, то через K-line или на худой конец программатор. Вопрос наличия соответсвующего ПО для компьютера для обработки прошивки этого электронного блока. Такое ПО должно обязательно быть у диллера. Вот согласится ли диллер отключать писк непристегнутых ремней? Если так, то наверняка можно пофичить и не очень экономный расход незамерзайки из-за омывателя фар, да и вообще внести свои персональные коррективы в работу разных электронных систем. Ну не может быть в такой машине все устроено по старинке - на релюшках с биметаллическими пластинами:))) Завтра попробую проверить теорию.

PS ну не могу я отвыкнуть от "тунинха" после зубилки:)

Мачальник
14.08.2007, 21:01
Господа, пристегивайтесь и будет вам счастье?) Я вот пристегиваюсь и мне ничего не мешает:)

Костриков
14.12.2007, 08:39
а я не пристегиваюсь практически ни когда... все что вы рассказали наверное правильно... о у меня свой опыт. будучи молодым юнцом часто катался на папиной Опель омега... не углубляясь в подробности... но на 120 км/час умудрился поймать соcну в 2 обхвата... авария мощная очень. вышел из уже не закрывающейся двери... и ни чего... ни переломов ни сотрясений... ни кровинки.. просто припарковался не удачно... я не был пристегнут... это не единичный случай... были еще аварии... но всегда концентрировался... и ни чего... тряханет просто и все. Решайте сами как вам быть... я после первой аварии решил – пристегивайся, не пристегивайся… суждено тебе сдохнуть… сдохнешь… а нет, так ни чего с тобой не будет.
ты кто приучил себя пристегивать молодцы... я себя не могу заставить... не смотря на этот ужасный писк... Как его вырубить кто знает?
Хотя супруга, всегда ездит сзади (боится спереди со мной), всегда пристегивается… так желаю вам всем безаварийной езды.

Mihailpl
14.12.2007, 09:54
[QUOTE=Костриков;71346]Как его вырубить кто знает?
[QUOTE]
1. ремнем обнять сидение, и воткнуться в заветную дырочку.
2. отрезать ремень нафиг, и всунуть "папу" в "маму".

Костриков
14.12.2007, 10:00
1 пункт простой не спорю но думается мне со временет кожу подотрет не красиво будет... оно того не стоит.
2 интересный совет... вы все нафиг отрезаете что вам мешается?

хотелось бы услышать более цивилизованное решение данного вопроса... например разомкнуть контакт по сиденьем (есть там такой проводок как раз к замку ремня ведет... но замочик хитрый или у меня руки не из нужного метса растут... но разъединит контакт я не смог... Кто-то это уже сделал помогает? может быть еще есть решение?

AnD345
14.12.2007, 11:40
Самое цивилизованное (из решений через задницу :)), это защелка. Провода крайне не рекомендую трогать вообще. Защелка вырезается ножницами из боле/менее твердого пластика/полиэтилена по форме язычка ремня с прорезанной нижней частью (см. рис.).
Вставил в замок - замок закрылся - убрал защелку в бардачок.
Надо вставить ремень - нажал на кнопку открытия замка - замок открылся - вставил ремень в замок как обычно.

Костриков
14.12.2007, 11:44
во :) супер... сегодня и попробую...то что мне нужно)
спасибо огромное)

Ross
16.12.2007, 12:24
Ну Анд молодчага..не ну и шоб мы без тебя делали.

Владислав
16.12.2007, 13:35
Люди! Какие затычки вы придумываете?! Одумайтесь! На предыдущей машине ремни спасли не жизнь, но здоровье мое и моего отца точно. Пристегнулись за 15 минут до аварии! Теперь пристегиваюсь всегда, тем более в кашаке ремни мягкие их практически не чуствуешь. Представте если с вашей "затычкой" сработают пиропатроны и подушки размозжат ваше лицо?

vudi
16.12.2007, 15:30
У нас в машине еще существует такая фишка, как преднатяжитель ремня. Это пиропатрон, который в момент удара срабатывает и выбирает слабину ремня. А теперь представьте, что пристегнув ремень за спинкой, вы попадаете в аварию. Пиропатрон срабатывает, ремень резко ломает кресло сзади и бьет вас в спину, а навстречу вам летит подушка.
Советую подумать и решить для себя- пристегнуться или нет

AnD345
16.12.2007, 20:54
vudi
Не пугай народ.
Если бы при срабатывании пиропатрона ремень натягивало бы так, что ломало спинку сидения - прикидываешь что бы было с грудной клеткой?

Пристегиваться или нет - решает каждый сам! :cool:

Существуют моменты когда не нужно или надоедает пристегиваться/отстегиваться через каждые пару минут.
Защелка - единственный цивилизованный путь решения отключения сигнализации непристегнутых ремней. В отличие от пристегивания ремня за спиной или тем более вмешательства в проводку датчиков.

Сержио
22.01.2008, 00:26
Полностью согласен с AnD345, Бывают моменты когда ремень не нужен, например я очень часто езжу в лес за грибами, за ягодами, в поисках приходится часто перегонять машину с места на место на небольшие расстояния и максимальная скорость 40 км. в час, какие уж тут ремни, а тут еще и этот писк. в этом случаи и пригодится совет AnD345. Спасибо!
А в городе и на трассе, господа, пристегиваться просто необходимо!!!!!!

Babay
22.01.2008, 20:32
Всю ветку не читал, может уже писАли, у меня через пару минут напоминание перестаёт пикать

Monoandr
22.01.2008, 22:23
Точнее через 1 мин. 35 сек.!

artur68-ksobn
23.01.2008, 08:46
Ребята, пристегивайтесь и не партесь . Соседка на скороски около 40 км/ч въехала в столб и получила такой удар подушкой, как буд то ее раз пять ногой в кирзовом сапоге по лицу со всей силы. Итог: машина -замена бампера, водитель-смена имиджа(месяц ходила фиолетово-синей)

Alex_Andr
23.01.2008, 09:11
кстати опасна может быть не тока подушка((( у меня у друга сработала подушка и крышкой раздробило оба большиж пальца((( вот так(((

kostalev767
25.01.2008, 23:31
Точнее через 1 мин. 35 сек.!

а еще точнее после 90 сигналов

Владислав
26.01.2008, 12:35
У меня сигнал отключается сам, после около 2 минутного пипиканья. Просто было интересно. САМ ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЮСЬ И ПАССАЖИРОВ ЗАСТАВЛЯЮ))

avl
26.01.2008, 22:12
У меня на FF2 два раза нажал на кнопку ремня и он замолчал. Часто ситуации прехать 100-500 м (двор-стоянка, стоянка-магазин, двор-магазин, стоянка-заправка и пр.) и этот визг в салоне бесит( у жены Кашак). А когда собираешься далеко ехать то конечно пристегиваешься и бип об этом напоминает.

Gutkin
12.02.2008, 15:46
Да речь то идет не о том, пристегиваться или нет! А можно ли отключить звуковую сигнилизацию! На фордах отключается методом многократного застегивания ремня при включенном зажигании.

Я полагаю что и на Кашкай имеется то же самое или похожее на это.
Что говорится в инструкции по этому поводу?

Роман М,
12.02.2008, 16:35
Отключается очень просто. Берется старая пластиковая карточка, накладывается на металлическую застежку ремня, обводится по контуру и вырезается. Потом втыкаеш вместо ремня испок. Больше на уши давить не будет.

Gutkin
12.02.2008, 17:49
Отключается очень просто. Берется старая пластиковая карточка, накладывается на металлическую застежку ремня, обводится по контуру и вырезается. Потом втыкаеш вместо ремня испок. Больше на уши давить не будет.

А ещё лучше саму застёжку ремня настоящую иметь про запас. Можно свободно купить.

Spektr
24.03.2008, 18:10
офтоп:
Заметил интересную особенность: если передний пассажир пристегнулся, а водитель - нет, то с началом движения система начинает исправно пищать. Через 90 секунд наступает тишина, но стоит только пассажиру отстегнуться и сразу же пристегнуться, "пищалка" снова оживает, и ей пофигу, что водитель уже выслушал до этого предназначенные для него "трели".
Нелогично, по-моему...
Ниссан не стал усложнять систему "памятью"?

Blink182
06.04.2008, 22:43
Вот всегда пишу эту фразу:) Недочитал до конца но поробуй загленуть под сидение там может датчик какой стоит если я правильно представляю можешь просто выдернуть шнур и все:) Так делал на тоете)))))

munzen
06.04.2008, 23:33
Так делал на тоете)))))

На современных тоётах можно отключить через одометр - удерживая кнопку одометра вкл зажигание и ужерживая её дальше через 15-20 сек защёлкиваеи ремень, после чего появляется менюшка "B" on/off. В ниссане этот номер не проходит.

Fingers
07.04.2008, 12:54
несколько жестких роликов о непристегнутом ремне
http://vse-obo-vsem.nnm.ru/vsegda_pristjogivaiyte_remni_bezopasnosti_video

Vad77777
07.04.2008, 12:58
Сев на Кашака, приучил себя пристёгиваться! Не напрягает!!! Иногда правда влом пристёгиваться из-за 500 метров пути, в этом случае делаю музыку погромче и не парюсь :) Производителям посоветовал бы увеличить силу звука и его продолжительность!!!
Всем здоровья :beer:

maximus
07.04.2008, 13:01
А почему вообще не удалят эту тему?
Она явно провоцирует народ угробить себя.

munzen
07.04.2008, 14:49
А почему вообще не удалят эту тему?
Она явно провоцирует народ угробить себя.

А вот представьте скбе ситуацию когда вы на этой машине передвигаетесь по открытому карго-складу, площадью гектаров этак 20... оставнавливаясь и выходя из машины кажую минуту, те 300 метров проехал - вышел, итд.

maximus
07.04.2008, 16:17
На карго складах авто с двигателями внутреннего сгорания применять не желательно из-за выхлопов.

Gutkin
07.04.2008, 16:39
А вот представьте скбе ситуацию когда вы на этой машине передвигаетесь по открытому карго-складу, площадью гектаров этак 20... оставнавливаясь и выходя из машины кажую минуту, те 300 метров проехал - вышел, итд.

Отставить всякие советы по отключению!:evel:
Если вам надо вы и отключайте добровольно отказавшись от страховки. При выстреле подушки не пристёгнутых очень сильно бьёт по морде лица. Удар может быть такой силы что может сломать и и рёбра и челюсть выбить в не пристёгнутом положении. Да и страховка на здоровье полетит...:an::eek:

munzen
07.04.2008, 16:57
Господа. заканчивайте оффтопить, мы здесь обсуждаем способ отключения а не его последствия.

Gutkin
07.04.2008, 17:22
Способ простой:
Просто пристегнуть его на пустое сидение, либо за сидением...

maximus
07.04.2008, 18:17
Господа. заканчивайте оффтопить, мы здесь обсуждаем способ отключения а не его последствия.

Мы не оффтопим, а пытаемся закрыть дибильную тему из-за которой могут пострадать люди, не Вы, а те кто начитается этого бреда.

olegcok
07.04.2008, 18:23
maximus
Какой бред...???
Содана тема: Как отлючить зумер ремня.
Если знаете подскажите, а если не знаете зачем флудить.
Если хочется обсудить вопрос о обязательном пристегивании, то можно создать отельную тему... например Ремень спасает жизнь...

AnD345
07.04.2008, 18:26
Перечитайте пост #44 (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=71377&postcount=44) ;)

Gutkin
07.04.2008, 18:28
maximus
Какой бред...???
Содана тема: Как отлючить зумер ремня.
Если знаете подскажите, а если не знаете зачем флудить.
Если хочется обсудить вопрос о обязательном пристегивании, то можно создать отельную тему... например Ремень спасает жизнь...

Отставить грубиянство!
Зумер не отключается!
Если хочешь рисковать своим здоровьем и здоровьем тёщи то просто пристегни пустые ремни а не себя и тёщу...

Blink182
07.04.2008, 21:38
Я оин раз пробовал когда надо ыбло доехать 50 метров я просто напросто застегнул не за сидением а между мной и сединием))))

munzen
07.04.2008, 23:30
Перечитайте пост #44 (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=71377&postcount=44) ;)

Про вставки, скрепки и пристёгивание ремней за сиденьем понятно, меня если честно больше интересует возможность временного отключения через сервисное меню ( как в Тойоте) если конечно это возможно. К слову, способ сервисного отключения стал известен только 2005 году, через 2 года после появления модельного ряда с этим типом компа.

Кстати, а вообще в Ниссанах существует сервисное меню с пользовательским доступом в него по комбинации клавиш?

AnD345
08.04.2008, 06:29
Кстати, а вообще в Ниссанах существует сервисное меню с пользовательским доступом в него по комбинации клавиш?
В Кашкае существует.

maximus
08.04.2008, 08:55
Про вставки, скрепки и пристёгивание ремней за сиденьем понятно, меня если честно больше интересует возможность временного отключения через сервисное меню ( как в Тойоте) если конечно это возможно. К слову, способ сервисного отключения стал известен только 2005 году, через 2 года после появления модельного ряда с этим типом компа.

Если Вы отключите звуковой сигнал, то он скорей всегу не будет срабатывать и на:
1. Движение при поднятом ручнике
2. При открывании водительской двери предупреждение о включенных габаритах
3. При включении лампочки предупреждения о малом количестве топлива (не точно)
.... и может что нибудь еще

munzen
08.04.2008, 13:28
В Кашкае существует.

А вот с этого места, пожалуйста по подробнее...;)

AnD345
08.04.2008, 14:54
А вот с этого места, пожалуйста по подробнее...;)
Не нужно там лазить. :iii:
Вот самый безобидный:

munzen
08.04.2008, 16:44
Вот самый безобидный:

Спасибо, а можно в личку всё остальное или ссылку на ресурс с которого взято.

Blink182
08.04.2008, 21:48
Вот:
1)ресурс с которого взята картинка если можно))
2) пост 44 мне понравился:) а если не вырезать а просто купить эту фигню где нибудь в автомагазине чтоб додходило и все:)

munzen
09.04.2008, 01:28
Офф. кыно про ремешки.

http://rutube.ru/tracks/31110.html?v=770faad2d19e2a7b413202f0c02774f6

Ross
09.04.2008, 01:31
Офф. кыно про ремешки.

http://rutube.ru/tracks/31110.html?v=770faad2d19e2a7b413202f0c02774f6

И после того как баранкой снесло голову, нам запрещают, ковырятся в носу..:eek: из этого теста следует один вывод, пристёгивайся не пристёгивайся в класике, один хрен, чем нибудь жахнет...не дай Б.

my@snik
22.06.2008, 16:33
Два месяца катаюсь так,нет сигнала,нет световой индикации.Я 100% за безопасность,но на коротких дистанциях напрягает...

P.S. Я бывший Raf...чтобы знали кого посылаете)));)

ubg
23.06.2008, 11:02
Вот самый безобидный:

Не понял, как тест микрофона связан с отключением зуммера непристегнутого ремня ?

AnD345
23.06.2008, 11:55
Никак, это был ответ на вопрос:

Мурманчанин
28.06.2008, 12:28
Возникла проблема - завожу машину, сам не сажусь, после всего тестирования систем не перестает гореть указатель - "ремень не пристегнут". Что может быть, посоветуйте. Дилер далековато - Петрозаводск или Киркинес. Местные "партнеры" не лезут - гарантию, говорят, потеряешь.

AnD345
28.06.2008, 13:23
Застегнуть ремень.

Avella-77
29.06.2008, 17:31
Не..... лучше пристегнутьсЯ ремнём!:) Я раньше постоянно пристёгивался, пока один меня немного присыдил (лет 5 назад) что я как собачка..... После с дури перестал пристёгиваться. Как хорошо что начали штрафовать за ремень. Опять пристёгиваюсь, влезаю как в родной. И машину намного лучше начинаешь чувствовать......единое!:)

Мурманчанин
04.07.2008, 09:17
Господа вы меня не поняли. Индикатор горит, когда я не сижу в кресле, меня вообще в машине нет. Завел, стою на улице, а он горит. Когда пристегнусь - все ровно. Что может быть?

AKR
04.07.2008, 09:21
Мурманчанин
У Вас все в порядке.
НИССАН чуть-чуть сэкономил. Под водителем нет датчика. Считается, что машина без водителя не ездит ;)
Пока не пристегнетесь - будет гореть.

Avella-77
04.07.2008, 09:54
Надо проверять датчик в замке зажигания или цепь от замка (не знаю про датчик. На замыкание он или размыкание)

ЕВС
04.07.2008, 11:51
Да нет под водителем никакого датчика! Зачем он там нужен? Подумайте.

AnD345
04.07.2008, 11:53
Дык AKR уже ответил... более добавить нечего. :iii:
Мурманчанин
У Вас все в порядке.
НИССАН чуть-чуть сэкономил. Под водителем нет датчика. Считается, что машина без водителя не ездит ;)
Пока не пристегнетесь - будет гореть.

Tarmax77
04.07.2008, 12:08
я так понял, что у него горит индикатор и после пристегивания.

ТВК
04.07.2008, 19:04
я так понял, что у него горит индикатор и после пристегивания.не-е-е-е... Только когда он вне машины http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Naimit
14.08.2008, 08:11
Два месяца катаюсь так,нет сигнала,нет световой индикации.Я 100% за безопасность,но на коротких дистанциях напрягает...

P.S. Я бывший Raf...чтобы знали кого посылаете)));)
Так отключается индикация связанная только с ремнем?

Vik
14.08.2008, 09:43
Эх, Русская душа-почему то мы уверены, что трагические последствия с непристёгнутыми ремнями нас уж точно обойдут. Ребята!!! лучше перестраховаться пристегнулся-и едешь спокойно.

Naimit
14.08.2008, 21:59
Я пристегиваюсь всегда на дороге, мне лично уже ремень здоровье спасал. Хотя есть знакомый пример, когда ремень только вред принес..
Реально раздражает, когда проехать двести метров от дома до стоянки, нужно с ним возиться.

Els11
15.08.2008, 08:13
Ехал по лесной дороге непристегивался. Сигналы прослушал 90 сек., потом умолкли. Но когда тряхнет нормально машину, то опять начинает сигналить. Пару раз так уже было. И по ощущениям начинает сигналить на скорости где то более 10 км/ч, а не 20.

rabotnik
27.08.2008, 07:29
И по ощущениям начинает сигналить на скорости где то более 10 км/ч, а не 20.
цитата из сервисного мануала: Vehicle speed approximately 15 km/h (9.3 MPH) or more. Из того же мануала следует, что када ремень вставляется в застежку, то цепь размыкается. На картинке детальное изображение застежки ремня. Можна попробывать отключить коннектор 1.

anshe
07.10.2008, 17:14
Люди! можт знает кто , как эту тамагочу отключить?езжу всегда пристёгнутым , но иногда проехать надо буквально 100м и в лом пристёгиваца , но ведь эта чёртова пищалка так долго не отрубается и такая пронзительная :mad:, а заглушку ради этого ставить каждый раз тоже не дело:)

Tarmax77
07.10.2008, 17:16
Уже было несколько веток.

Aseke
07.10.2008, 17:18
100 метров надо будет ехать не больше 12 км/ч

anshe
07.10.2008, 17:21
хде?чёто по заголовкам не видать:)

добавлено через 2 минуты
100 метров надо будет ехать не больше 12 км/ч

ну это я уж утрированно-от азс до дома метров 200-250 а от магазина 300 и конешно не на первой скорости:)

Бармалейкин
07.10.2008, 17:37
Уже было несколько веток.

да тема такая была, надо у спросить у знающего человека, но насколько я помню, там были самодельные методы.. и в итоге так никто не отключил пищалку :iii:

добавлено через 4 минуты
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3838

anshe
07.10.2008, 17:38
узнать бы какой проводок на динамик пищальный идёт да и чикнуть ножичком:)

Linzick
07.10.2008, 17:40
сигнал отключается сам после 90 сек работы. а вообще пристегиваться должно войти в привычку, сел-пристегнулся-завел машину.

GOLDE
07.10.2008, 17:42

Если очень хочется то - можно методом научного тыка!

Tarmax77
07.10.2008, 17:49

под сиденьем проводки. Были фотки разъема, который надо разомкнуть.

anshe
07.10.2008, 18:08
под сиденьем проводки. Были фотки разъема, который надо разомкнуть.

если разъём сдёрнуть то может не сработать аэрбаг-где то читал что есть там прямая связь , хотя какой то из тех проводов и есть нужный наверняка

добавлено через 1 минуту
сигнал отключается сам после 90 сек работы. а вообще пристегиваться должно войти в привычку, сел-пристегнулся-завел машину.

:)спасибо за добрый совет,но я ж объяснил почему мне это надо:iii:

*Игорь*
07.10.2008, 18:11
Вроде на этот сигнал завязаны подушки безопасности, типа если не пристегнут, то подушки не сработают. Поэтому сто раз подумайте, может лучше пристегнутся? Жизнь то одна.

GOLDE
07.10.2008, 18:58
Вроде на этот сигнал завязаны подушки безопасности, типа если не пристегнут, то подушки не сработают. Поэтому сто раз подумайте, может лучше пристегнутся? Жизнь то одна.

Вопрос не в том, что жизнь одна! Если человек хочет пусть отключает, или не пристегивается, или пьяный ездит, или ...
Это дело сугубо личное!

*Игорь*
07.10.2008, 19:10
Ну если так... то можно ремень пропустить за спинкой седенья и воткнуть в замок:(

GOLDE
07.10.2008, 19:19
Ну если так... то можно ремень пропустить за спинкой седенья и воткнуть в замок:(

Вы как всегда правы, но опять же, если кому то хочется ножиком - то это его дело!

А вот про индикатор не пристегнутых ЗАДНИХ ремней безопасности: Кто знает на SE+ они должны работать? У меня 1,6 SE+ - задние не реагируют вообще никак! Это правильно или я поехал к дилеру ругаться?

ГидроГраф
07.10.2008, 19:28
или не пристегивается, или пьяный ездит, или ...
Это дело сугубо личное!

И тут я с вами не соглашусь. Водитель на дороге, должен в первую очередь отвечать за безопасность других людей (в первую очередь пешеходов), поэтому езда пьяным - это ахтунг!

По поводу ремней тут хозяин-барин.

GOLDE
07.10.2008, 19:43
И тут я с вами не соглашусь. Водитель на дороге, должен в первую очередь отвечать за безопасность других людей (в первую очередь пешеходов), поэтому езда пьяным - это ахтунг!

По поводу ремней тут хозяин-барин.

Но ведь ездят! Вопрос личной организованности и законности - разные вещи!

ГидроГраф
07.10.2008, 19:47
Но ведь ездят! Вопрос личной организованности и законности - разные вещи!

Ездят уроды разные. Я все-таки надеюсь что когда-нибудь это явление исчезнет.

GOLDE
07.10.2008, 19:54
Ездят уроды разные. Я все-таки надеюсь что когда-нибудь это явление исчезнет.

Уроды не переведутся! Законодательно это не изменить, только уровнем жизни, изменеием мышления, но это очень сложно! Хотелось бы , что бы количество этих уродов хотябы просто сократилось!

*Игорь*
07.10.2008, 20:15
А вот про индикатор не пристегнутых ЗАДНИХ ремней безопасности: Кто знает на SE+ они должны работать? У меня 1,6 SE+ - задние не реагируют вообще никак!
У меня 2L SE+ задние тоже молчат, только светятся индикаторы на панели.

GOLDE
07.10.2008, 20:28
У меня 2L SE+ задние тоже молчат, только светятся индикаторы на панели.

В смысле во время пуска двигателя или если задний пассажир не пристегнут?

*Игорь*
07.10.2008, 21:23
Если задний не престегнут, то пищалка молчит. Светится только индикатор "не престегнутого ремня заднего пассажира".

GOLDE
07.10.2008, 21:41
О! А у меня не горит и не пипикает!
Это беда?

Tarmax77
07.10.2008, 21:48
О! А у меня не горит и не пипикает!
Это беда?

пикать не должно. Когда завелись, будут просто гореть секунд 40 (не помню сколько точно) или пока не пристегнуться.

Alex_Andr
07.10.2008, 22:03
35 сек и погаснут... и не будет не сигнала и вообще ничего))) сам думал подругому - но рассказали, обьяснили...

GOLDE
07.10.2008, 22:05
пикать не должно. Когда завелись, будут просто гореть секунд 40 (не помню сколько точно) или пока не пристегнуться.

У меня вне зависимости от того есть пассажиры или нет, пристегнуты они или нет - негорит и не пикает.

Alex_Andr
07.10.2008, 22:07
У меня вне зависимости от того есть пассажиры или нет, пристегнуты они или нет - негорит и не пикает.

это нор-маль-но!!!!

добавлено через 35 секунд
вот тока нах туда проводов тока лишних напихали???

GOLDE
07.10.2008, 22:23
это нор-маль-но!!!!

добавлено через 35 секунд
вот тока нах туда проводов тока лишних напихали???

То есть отсутствие сигнализации не пристегнутых ремней безопасности задних пассажиров (при том, что провода туда подходят) - это нормально? Нафиг тогда заморачиваться по поводу этого всего? Индикаторы ставить провода тянуть!

anshe
07.10.2008, 22:25

я ничего не имею против ремней и пристёгиваюсь всегда , просто иногда надо реально 50-100м проехать , впрочем я в начале уже говорил об этом:), такого дикого оповещения я ещё ни в одном авто не видел,хотя вру у родственника хонда праворучка была дак там при превышении 120 или 110км/ч похоронная мелодия втыкалась громко и нудно:D

Alex_Andr
07.10.2008, 22:26
это я чтоль их туда пихал??? я спрашивал даже в салоне - такие гляза выкатывали - они вообще не вкурсе что там и провода то есть)))
не парься...
мне вот тока они нужны чтоб народ попугать и заставить пристягнуться)

GOLDE
07.10.2008, 22:44
это я чтоль их туда пихал??? я спрашивал даже в салоне - такие гляза выкатывали - они вообще не вкурсе что там и провода то есть)))
не парься...
мне вот тока они нужны чтоб народ попугать и заставить пристягнуться)

Да мне тоже как то не очень нужны! Езжу восновном один или с пассажиром на переднем сиденье!

AnD345
08.10.2008, 06:40
Для не умеющих пользоваться поиском темы объединены:
Перечитываем, для желающих решить проблему - ответ здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=71377&postcount=44)

AKR
08.10.2008, 07:12
То есть отсутствие сигнализации не пристегнутых ремней безопасности задних пассажиров (при том, что провода туда подходят) - это нормально?
Не нормально. "Скамья штрафников" загорается при запуске двигателя. Примерно через минуту гаснет. Если задние ремни пристегнуты - соответствующие фигурки не зажигаются. Звуковой индикации нет.

Остается постоянно гореть только "откл. подушки переднего пассажира" (ессно, если отключена). У меня, например, там кресло детское было.

Если не так - к дилеру. По настроению. Кроме индикации это ни на что не влияет.

Брюс Уиллис
08.10.2008, 09:09
После статьи в Авторевью о краш-тесте автомобиля с четырьмя непристегнутыми пассажирами (три трупа, задние пассажиры убили друг друга головами, переднего пассажира водитель убил плечом) заставляю задних пассажиров пристегиваться.. Друзья и знакомые такую инициативу воспринимают в штыки - каждого чуть ли не силой приходиться пристегивать..
А по поводу пищалки - пристегиваться постоянно я стал только в автомобиле с такой сигналкой. До этого несколько лет ездил без ремня, зато теперь пристегивание - уже автоматическое действие, без ремня чувствую себя неуютно :)
PS: С какой ненавистью на меня смотрят таксисты, когда я в роли пассажира выступаю - пристегнутый ремень воспринимается как личностное оскобление.. Видимо забота о своих жизни и здоровье в наших краях является нонсенсом :(

Вот прям как про меня написано!!!

Аналогично - всех заставляю пристёгиваться, для некоторых это является личным оскорблением, приходится прилагать силу, чтобы пристегнулись.

Не согласен по поводу - да пусть не пристёгиваются, им же хуже.... Посмотрите на это с другой стороны, ситуация:
- вечер, темно. Ситуация заставляет Вас выехать на полосу встречного движения (не справились с управлением, белка под колёса кинулась и т.п.). Столкновение (тьфу три раза). В той машине, где скажем люди небыли пристёгнуты - труп (один, два, три.... не важно). Да Вы виноваты, но, так как в той машине трупы - по Вам плачет тюряга. А были бы там люди пристёгнуты? Железо востановить можно, жизнь - нет.

Так что те, кто не пристёгивается - плевали как на самих себя, так и на нас, тех кто пристёгивается.

anshe
09.10.2008, 15:39
для желающих решить проблему - ответ здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=71377&postcount=44)

это есть уже тока всё равно лишняя операция сунь-вынь:), а где вот интересно динамик находится? на слух судя где то за приборной панелью , сложно её снять кто пробовал? залепить этого пищальника пластилином можт хоть не так пронзительно 3,14здеть будет и провода и датчики целёхоньки и светоиндикатор:D

*Игорь*
09.10.2008, 15:50
на слух судя где то за приборной панелью , сложно её снять кто пробовал? залепить этого пищальника пластилином
Вы серьезно это хотите проделать с новой машиной:eek:

AKR
09.10.2008, 15:51
тож не гуд. Теряете пищалку ( а она общая) на все остальные предупреждения: двери, фары, бенз...

anshe
09.10.2008, 17:04
Вы серьезно это хотите проделать с новой машиной:eek:

да вряд ли конечно уж стоит пищалка таких мытарств да и машина уже не новая:)

добавлено через 1 минуту
тож не гуд. Теряете пищалку ( а она общая) на все остальные предупреждения: двери, фары, бенз...

вот это пожалуй серьёзный аргумент:rolleyes:

добавлено через 51 минуту
надо у дылера узнать можт както программируется время пищания а то 90сек слишком люто 5-10 достаточно более чем

Брюс Уиллис
09.10.2008, 19:40
Ребза, а такой вариант никто не рассматривает:
- купить на рынке концы от ремней безопасности и воткнуть их в сиденья передних ездоков. И всё.... проблемы с пищанием больше не существует.

Стоимость одного конца 200-300 рублей и ничего ковырять и залепливать не надо!!!:tsss:

GOLDE
10.10.2008, 01:08
Ребза, а такой вариант никто не рассматривает:
- купить на рынке концы от ремней безопасности и воткнуть их в сиденья передних ездоков. И всё.... проблемы с пищанием больше не существует.

Стоимость одного конца 200-300 рублей и ничего ковырять и залепливать не надо!!!:tsss:

Даже если не найдете эти концы - то можно взять пластиковую карточку и обвести конец фломастером. По полученному контуру обычными ножницами выпезаем. Ура! Готово!

Digit
21.10.2008, 09:53
Ну вот косяк пришел. Пищит при пристегнутом ремне. Это уже ужас. Кто скажет какой предохраниетель вытащить?

anshe
21.10.2008, 15:50
к дилеру!:)а может чё нибудь попало в замок?и не даёт контакту замкнуца

dima-shef
21.10.2008, 21:24
Я живу в частном доме, и выгнать Nissan Qashqai из гаража во двор, со двора на улицу происходит под звуки алармов. Инженерам проэктировщикам Qashqai незачет

Alex_Andr
21.10.2008, 21:39
Я живу в частном доме, и выгнать Nissan Qashqai из гаража во двор, со двора на улицу происходит под звуки алармов. Инженерам проэктировщикам Qashqai незачет

ну а 20 кмч вполне достаточно чтоб выгнать из гаража... имхо зачет)

Tarmax77
21.10.2008, 22:27
ну а 20 кмч вполне достаточно чтоб выгнать из гаража... имхо зачет)

15.

Alex_Andr
21.10.2008, 22:34
ок) 15 км достаточно)

Const
16.11.2008, 11:32
Сегодня день борьбы с ДТП. С 90-го года в мире погибло около 800тыс.чел. У нас ежегодно гибнет около 30тыс.человек. 85% из них могли бы выжить, если бы были пристегнуты.
Может пусть пищит и напоминает об этом?

Alex_Andr
16.11.2008, 15:02
сегодня не день борьбы с дтп - а день памати жертв дтп - тока что по телеку сказали)

Const
16.11.2008, 17:06
сегодня не день борьбы с дтп - а день памати жертв дтп - тока что по телеку сказали)

А это что-нибудь меняет для них?
Вообще сигнал надо завести в мозги, не пристегнулся-не заведется.

Брюс Уиллис
17.11.2008, 11:00
Точно.... а то некоторые умудряются ремень протягивать сзади сидения и пристёгивать.

А ещё надо, чтобы в мозгу и по поводу выпивки высвечивалось - выпил, не заведётся!

anshe
17.11.2008, 16:09
точно - бухой за рулём потенциальный преступник

*Игорь*
17.11.2008, 16:29
точно - бухой за рулём потенциальный преступник
а непрестегнутый вдвойне.

alosito
16.07.2009, 21:43
Подскажите, можно ли сделать так чтобы не подавался звуковой сигнал при отстегнутом привязном ремне?

Ed72
16.07.2009, 21:46
Вроде сигнал потом пропадает, только зачем с отстегнутым ездить?

cosm
16.07.2009, 21:48
Подскажите, можно ли сделать так чтобы не подавался звуковой сигнал при отстегнутом привязном ремне?

Встречный вопрос: это точно надо? А вообще сигнал отключается через 90 секунд, так что если надо - придётся потерпеть!

cosm
16.07.2009, 22:35
Странно, у меня не включалась! Как-то надо было немного проехать - проехал, попищало и перестало, после остановки не завелось снова. В общем ожидаемо и предсказуемо было. А то, что оно снова заводится...

Ed72
16.07.2009, 22:36
Если не будешь пристегнут, подушки не спасут, на фиг такое счастье:iii:

ввввввв
16.07.2009, 22:44
Если не будешь пристегнут, подушки не спасут, на фиг такое счастье:iii:

У меня гаснут.

ввввввв
16.07.2009, 22:46
Самый простой способ, воткнуть от ремня отв. часть.

ввввввв
16.07.2009, 22:58
что гаснит?

лампа подушек

добавлено через 4 минуты
можно на крайний случай перерезать провод который идёт на замок! Но это не безопасно!

Знакомый перерезал, потом ошибку в сервесе стирал (перепутал провод)

Vad77777
16.07.2009, 23:01
Знакомый перерезал, потом ошибку в сервесе стирал (перепутал провод)

Некоторые после этого штаны стирают, а не ошибки! Вот и я говорю: красный с синим путать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

vdb
16.07.2009, 23:05
да!

нет там наверное простая система: когда цепь разомкнута он пищит или когда сомкнута!
но надо спросить у профи в этом деле!

Резонно. А если перерезать провод - будет перманентно сомкнута, да?

Вот бы так сигнализации в банках делали, я бы миллиардером был бы :bm:

добавлено через 1 минуту
лампа подушек

Блин. у меня тож гаснет... а что, не должна?

ввввввв
16.07.2009, 23:18
[/size][/color][/i]

Блин. у меня тож гаснет... а что, не должна?[/QUOTE]

Должна, это я перепутал.

Калян
17.07.2009, 01:07
А я из кредитной пластиковой карты вырезал точно такуюже фигню как на ремне, когда не хочу пристегиватся вставляю крититку и не чё не пикает и лампа не горит

Vad77777
17.07.2009, 01:14
А я из кредитной пластиковой карты вырезал точно такуюже фигню как на ремне, когда не хочу пристегиватся вставляю крититку и не чё не пикает и лампа не горит

У мну было несколько таких вырезалок... даже 2 штуки склеивал между собой, однако, что-то раздорИл, что-то про...терял, а склеенные вообще сломались :) Зато теперь всё пофик! Садясь даже в чужую машину, даже на заднее сиденье, рука автоматически тянется к ремню БЕЗОПАСНОСТИ!!! Как говорил Павлов - дрессура :D Плохого в этом ничего не вижу! Спасибо Ниссану!!!

alosito
17.07.2009, 07:32
Вообще-то я ВСЕГДА езжу призтегнутым. Просто бывают такие ситуации когда нужно находиться непристегнутым, а она пищит и пищит. Я и сам знаю что я непристегнутый.

ТВК
17.07.2009, 08:47
Я пристёгиваюсь и обманки не делаю, что бы зуммер доставал и заставлял и меня и пассажиров пристёгиваться :)

Afrodita
17.07.2009, 09:35
Мы тоже пристёгиваемся!Но у себя в городе ,когда по работе езжу.....не пристёгиваюсь,т.к по роду своей деятельности приходится,через каждые 100 метров из машины выходить...:iiiПристёгиваю вместно ремней заглушки-обманки.Цена вопроса 300 р за пару.До этого перекидывала ремень за спинку сиденья и пристёгивала!;)

SPAIN
26.07.2009, 00:11
Сам пристёгиваюсь без разговоров! Обеими руками за! А вам если лень...Минуты через полторы сигнал пропадает.Мигает только на панели.

Гарик.
30.08.2009, 23:24
Нужно ли пристегивать ремень безопасности
17:30 / 14.08.2009 Петр Баканов , Фёдор Буцко
Фото: Volvo
Фоторепортаж
Полвека назад, 13 августа 1959 года первый в мире автомобиль, Volvo PV544, оборудованный трехточечными ремнями безопасности, был доставлен дилеру в шведском городе Кристианштад. В течение последующих 50 лет трехточечные ремни безопасности спасли более миллиона жизней во всем мире и стали неотъемлемым элементом защиты людей в транспортном средстве. Это наиболее широко используемое и наиболее важное из всех средств безопасности, которое было изобретено за более чем 120-летниюю историю развития автомобильной отрасли.....(советую прочитать до конца данную статью....)... http://www.dni.ru/auto/2009/8/14/172747.html

olegik079
31.08.2009, 00:55
Нужно ли пристегивать ремень безопасности
17:30 / 14.08.2009 Петр Баканов , Фёдор Буцко
Фото: Volvo
Фоторепортаж
Полвека назад, 13 августа 1959 года первый в мире автомобиль, Volvo PV544, оборудованный трехточечными ремнями безопасности, был доставлен дилеру в шведском городе Кристианштад. В течение последующих 50 лет трехточечные ремни безопасности спасли более миллиона жизней во всем мире и стали неотъемлемым элементом защиты людей в транспортном средстве. Это наиболее широко используемое и наиболее важное из всех средств безопасности, которое было изобретено за более чем 120-летниюю историю развития автомобильной отрасли.....(советую прочитать до конца данную статью....)... http://www.dni.ru/auto/2009/8/14/172747.html

Вопрос, конечно спорный, сам на трассе пристёгиваюсь, но был у нас случай лет девять назад, что заставляет задуматься: Волга с роверовским движком на затяжном повороте на скорости км в 170 вылетает с трассы под откос и переворачивается через нос раз 5-6, непристёгнутый пассажир справа на первом витке вылетает и дальше машина бьётся исключительно правой передней дверью... еслиб он не вылетел, там и собирать нечего было бы...
Кстати, истины ради надо сказать, что водитель тогда погиб исключительно из-за того, что не был пристёгнут: на последнем витке не удержался и вылетел вперёд, выбив стекло, итог - шейные позвонки...
так что, всё спорно...

Гарик.
31.08.2009, 01:00
Вопрос, конечно спорный,

...вопрос совершенно не спорный....и это не моё утверждение только,а ВСЕХ спецов по безопасности....но ваш пост мне понятен,хоть и утверждение ошибочно....

olegik079
31.08.2009, 01:03
...вопрос совершенно не спорный....и это не моё утверждение только,а ВСЕХ спецов по безопасности....но ваш пост мне понятен,хоть и утверждение ошибочно....

Это "ошибочное утверждение" уже девять лет первого мая второй день рождения отмечает ;)

Гарик.
31.08.2009, 01:04
..ну не пристёгивайся....говорить не о чем....

olegik079
31.08.2009, 01:31
..ну не пристёгивайся....говорить не о чем....

Цитирую себя из поста чуть выше : "Сам я на трассе пристёгиваюсь" :)
Просто случаи бывают разные, типа "знать бы где, (а в нашем случае и "как") упасть, соломки постелил бы"
Пристёгиваться в городе, когда больше в пробках стоишь, а скорость движения актавно стремится к нулю, на мой взгляд, не стоит... да и с моими габаритами тупо неудобно, особенно зимой...

Гарик.
31.08.2009, 01:50
Вот именно для пустых раговоров...."...по тонкому льду бегать нельзя,опасно,сам не бегаю....а вот друг пробежал....а так-бы обходил сутки...." ... и статью привёл,но можешь есчо пофлудить....а лучше статистику смертей в авто непристёгнутых глянь....иногда раздражает пустая болтовня дилетантов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82)з нающих лучше специалистов, она ведь не так безобидна,как обычный флуд в темах...(да ладно-бы наших-россейских(можно было-бы свалить на некомпетентность....)но весь мир давно знает....ан нет...я вот своё,самое верное изложу,да есчо и обосновать попытаюсь....толстый...худой...еду 5 км.в час...и десять метров....не вреди другим...не хошь пользоваться ремнём безопасности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B1%D0%B5% D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1 %82%D0%B8),ну и не пользуйся!:an:
Использование ремней безопасности безоговорочно необходимо при наличии рядом с местом водителя или пассажира хотя бы одной подушки безопасности.

olegik079
31.08.2009, 01:59
Вот именно для пустых раговоров...."...по тонкому льду бегать нельзя,опасно,сам не бегаю....а вот друг пробежал....а так-бы обходил сутки...." ... и статью привёл,но можешь есчо пофлудить....а лучше статистику смертей в авто непристёгнутых глянь....иногда раздражает пустая болтовня дилетантов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82)з нающих лучше специалистов, она ведь не так безобидна,как обычный флуд в темах...(да ладно-бы наших-россейских(можно было-бы свалить на некомпетентность....)но весь мир давно знает....ан нет...я вот своё,самое верное изложу,да есчо и обосновать попытаюсь....толстый...худой...еду 5 км.в час...и десять метров....не вреди другим...:an:

Ну и зануда Вы, уважаемый ...
и кто сказал, что в журналах и т.д. пишут суперспециалисты?
Удивляет такая слепая вера печатному слову, Вы то уж не должны так всему верить...
Самому пришлось поработать в СМИ, начинал ещё при коммунистах, когда там хоть какая то ещё школа была, не то, что сейчас, поэтому знаю как это всё пишется...
а уж про статистику можете мне не говорить.... Больше всего мне в статистике нравится "средняя температура по больнице"
Может я для Вас, суперспециалиста по поиску в инете и дилетант, но я очень много на практике прошёл и видел лично, а не читал "специалистов в журналах" :D :an: :an:
И поездки мои не Садовым кольцом и МКАДом ограничиваются уже очень много лет

Гарик.
31.08.2009, 02:03
...следующий виток флуда....не надоело бредить-то...возьми тырнет в руку и посмотри не журналистов....

olegik079
31.08.2009, 02:05
...следующий виток флуда....не надоело бредить-то...возьми тырнет в руку и посмотри не журналистов....

Я флудом считаю многометровые цитаты из инета... Свои мысли и примеры из практики надо излагать...

Гарик.
31.08.2009, 02:06
...а этой третья ступень...когда всё ясно...как пень....:D

olegik079
31.08.2009, 02:20
ОФФ... нецелесообразно...
"Сообщений: 5,001" - это не от суперспециалиста... это и есть флуд...

Гарик.
31.08.2009, 02:21
Да пусть себе не пристегиваются. Естественный отбор оставит только тех у кого в голове мозги, а не серая жидкость. Пусть бются и освобождают место на дорогах. Прошу прощения за черный стиль.

Кто там сказал......страна непуганых идиотов. Был прав!
...читай....;):D:D:an:

olegik079
31.08.2009, 02:31
...читай....;):D:D:an:

Объясните это людям, которые выжили, благодаря непристёгнутому ремню... а таких немало...
Я думаю им будет глубоко накласть на статистику и чьё-то мнение...
Не понимаю людей, живущих по принципу "есть только два мнения, одно моё, другое - неправильное".... Случаи бывают разные

Гарик.
31.08.2009, 02:34
Объясните это людям, которые выжили, благодаря непристёгнутому ремню... а таких немало...
Не понимаю людей, живущих по принципу "есть только два мнения, одно моё, другое - неправильное".... Случаи бывают разные

...я-же говорил...бред,белая горячка... (самому хоть понятен смысл?!)....;):D
http://s17.rimg.info/b4351e9453f1c7e28c256dc2412b7deb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.131275.html)

olegik079
31.08.2009, 02:43
...я-же говорил...бред,белая горячка... (самому хоть понятен смысл?!)....;):D
http://s17.rimg.info/b4351e9453f1c7e28c256dc2412b7deb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.131275.html)

я так понял, это вы о о себе? срочно звоните в скорую... :D
это всё от компьютера, нельзя столько на форумах сидеть

Гарик.
31.08.2009, 02:45
...;):D http://s.rimg.info/679f66e6de2dbdaebfe861794f008cad.gif (http://smiles.33b.ru/smile.2648.html)

П о л и н
31.08.2009, 07:01
olegik079, еще один нездоровый появился -ух бред пишет ; пусть ребенка своего не пристегивает

Alces
31.08.2009, 08:09

Например мой случай - ехал непристёгнутым, четвёрка англичанка, водитель молодой:iii: и тута вылетает воробышек об лобовое и насмерть:iii: что то это мне странным показалось:bm: взял я и пристегнулся, а на следующем перекрёстке дал нам в борт водителя рено - москвич, логанов тогда ещё не было и полетели мы с обрыва ( 3 кувырка через капот) высота 10, 5 метров, а вечером мылся в душе :iii: у меня синие полосы, как ремни лежали , и с тех пор я всех непристёгнутых нах посылаю :iii:

*Игорь*
31.08.2009, 08:16
которые выжили, благодаря непристёгнутому ремню...
Мля! Вот бред! Даже обсуждать и комментировать не хочется!:bad:

Alces
31.08.2009, 08:35
В конце 2002 года Nissan Motor Co. объявил о разработке ремня безопасности, который натягивается уже в момент резкого торможения. Он создан для смягчения ушиба в случае столкновения. Эта новая система ограничения определяет момент возможного столкновения, основываясь на силе нажатия водителем педали тормоза, и заранее натягивает ремень, чтобы обезопасить водителя. Если авария неизбежна, ограничитель ремня безопасности помогает максимально увеличить эффективность других систем безопасности автомобиля.

olegik079
31.08.2009, 22:10
Мля! Вот бред! Даже обсуждать и комментировать не хочется!:bad:

а над вашим бредом мой товарищ сегодня потешался :D
и если вы все внимательно читали, я в своём первом посте написал, что "случается всякое" как пример, а не утверждал как аксиому...
и пример привёл, который не где-то в инете вычитал, как некоторые здесь, а видел своими глазами...
толерантнее надо быть и внимательнее, господа... ;)

ТВК
31.08.2009, 22:14
Товарищу совершенно случайно, очень неожиданно, таких случаем один на миллион - повезло ;)
Но это не повод задумываться над пристёгиванием в машине. Кстати, даже при небольшой скорости, встречка может так вьехать, что подушки ударят в голову, которой станет нехорошо... (ттт) :(

olegik079
31.08.2009, 22:20
Товарищу совершенно случайно, очень неожиданно, таких случаем один на миллион - повезло ;)
Но это не повод задумываться над пристёгиванием в машине. Кстати, даже при небольшой скорости, встречка может так вьехать, что подушки ударят в голову, которой станет нехорошо... (ттт) :(

абсолютно согласен, что ему очень и очень повезло, но для него его жизнь, как это ни кощунственно звучит, ценнее чьих-то миллионов....
А подушки, насколько я знаю, не срабатывают при непристёгнутых ремнях, хотя может и ошибаюсь...

добавлено через 1 минуту
olegik079, еще один нездоровый появился -ух бред пишет ; пусть ребенка своего не пристегивает

А вы доктор? доктор-виртуал? :D
А вот ребёнка трогать не стоит

Хохол
31.08.2009, 22:22
Я сейчас без ремней чувствую себя как-то не так. Привык уже. Застегиваюсь как только сел в машину, просто уже по привычке!

Incognito
01.09.2009, 00:59
абсолютно согласен, что ему очень и очень повезло, но для него его жизнь, как это ни кощунственно звучит, ценнее чьих-то миллионов....

При скоростях выше 60 кмч, вероятнее всего 3х точечный ремень безопасности (т.е. стандартный, для 90% машин) сломает ключицу и пару-другую ребер + есть щанс поиметь перелом позвоночника.

Только вот, при ударах на суммарной скорости выше 180, ремень безопасности, в большинстве случае, избавит бригаду МЧС от поиска и отскабливания тела.

А подушки, насколько я знаю, не срабатывают при непристёгнутых ремнях, хотя может и ошибаюсь...

Depends. На новых машинах должно быть так. На старых и относительно старых есть варианты.

На американках не зависит, пристегнут или нет. У них в добавок другая конфигурация подушек безопасности. Они больше и мягче.

olegik079
01.09.2009, 02:13
Только вот, при ударах на суммарной скорости выше 180, ремень безопасности, в большинстве случае, избавит бригаду МЧС от поиска и отскабливания тела.

как в анекдоте: "а те, что пристегнулись сидели в кресле как живые? "

*Игорь*
01.09.2009, 07:12
а над вашим бредом мой товарищ сегодня потешался
.. Случаи бывают разные
Ну и как вы со своим смешливым товарищем определяете в каком случае надо пристегиваться, а в каком нет?
и пример привёл, который не где-то в инете вычитал, как некоторые здесь, а видел своими глазами...
А я видел, как непрестегнутый ребенок через лобовое стекло вылетел... Не дай Бог кому-то такое увидеть...
Хреновый смех у Вашего товарища...

П о л и н
01.09.2009, 08:33
olegik079,
"случается всякое" как пример, а не утверждал как аксиому
не кажется ли тебе ; что ты уже пере-переумничал! ?

Alces
01.09.2009, 09:13
На ауди подушки не срабатывают при непристёгнутых, я считаю это заявление ( про ремни ) вредным как и дисскуссию о разных колёсах, я понимаю, что столкновение на обоюдной скорости 80 + 80, равносильно падению с 12 этажа ( французский учебник БД ) , но мы всё таки предполагаем торможение водителем, и есть общепринятые меры безопасности. Вам снимка страницей выше недостаточно ? Я был внутри и мы три раза кувырнулись через капот ( я считал как в замедленном кино) и рухнули бортом :evel: Если говорите то по делу а не занимайтесь хернёй

добавлено через 10 минут
При скоростях выше 60 кмч, вероятнее всего 3х точечный ремень безопасности (т.е. стандартный, для 90% машин) сломает ключицу и пару-другую ребер + есть щанс поиметь перелом позвоночника.

Depends. На новых машинах должно быть так. На старых и относительно старых есть варианты.

На американках не зависит, пристегнут или нет. У них в добавок другая конфигурация подушек безопасности. Они больше и мягче. Речь идёт о суммарной работе систем безопасности (вот на раф 4 только в этом году ввели активные подголовники), вообще то у нас за городом 90, на автостраде 110, кашкай оттормаживается на 3 х метрах ( в среднем), не далее как в четверг, везли ребёнка с дачи, один урод выходит в лоб на 10 метрах, за ним другой ещё раз, мы начинали торможение, они падлы успевали убраться, у нас скорость со 140 падала до 60, и мы были готовы к уходу на обочину (я конечно имею в виду трассу), так вот ремни работали идеально, включая , что натяжение снимается постепенно

Гарик.
01.09.2009, 10:13
Доводы по пристёгиванию ремнём уже были озвученны с самого начала этой темы,разумную статью приводил выше,а как правильно заметил Игорь,говорить-то вообще не о чем,т.к. довод упёртого человека не имеет смысла вообще : как и когда, кто-то сможет определить,угадать,предвидеть,прочувствовать(и есчо как угодно...),что необходимо не пристёгиваться или наоборот - пристегнуться??! Вот почему раздражает бессмыслица позиции: кто-то ,когда-то в чём-то ВЫЖИЛ НЕ ПРИСТЕГНУВШИСЬ...вдумайтесь!!!Ну выжил...и ЧТО??? Теперь никогда не пристёгиваться??? Ну бред это чистейший!!! Нет третьего....или ты ПРИСТЁГИВАЕШЬСЯ или НЕ ПРИСТЁГИВАЕШЬСЯ....Ну а на счёт головы-мозгов и разума,выше уже сказали многие!

ГидроГраф
01.09.2009, 11:03
непристёгнутый пассажир справа на первом витке вылетает и дальше машина бьётся исключительно правой передней дверью
Похожая история случилась с братом моей знакомой. Тоже Волга, тоже переворачивается, и он так-же вылетел из открывшейся правой двери. Разница в том, что машина упала ему на голову, и хеппи-энда не случилось. Остальные в машине отделались синяками, правда не знаю были-ли они пристегнуты.

DR. QUINN
01.09.2009, 12:09
Доводы по пристёгиванию ремнём уже были озвученны с самого начала этой темы,разумную статью приводил выше,а как правильно заметил Игорь,говорить-то вообще не о чем,т.к. довод упёртого человека не имеет смысла вообще : как и когда, кто-то сможет определить,угадать,предвидеть,прочувствовать(и есчо как угодно...),что необходимо не пристёгиваться или наоборот - пристегнуться??! Вот почему раздражает бессмыслица позиции: кто-то ,когда-то в чём-то ВЫЖИЛ НЕ ПРИСТЕГНУВШИСЬ...вдумайтесь!!!Ну выжил...и ЧТО??? Теперь никогда не пристёгиваться??? Ну бред это чистейший!!! Нет третьего....или ты ПРИСТЁГИВАЕШЬСЯ или НЕ ПРИСТЁГИВАЕШЬСЯ....Ну а на счёт головы-мозгов и разума,выше уже сказали многие!

Очень чёткое и внушительное заявление :beer: всегда пристёгиваюсь, и требую этого от других, кстати, первоначально звуковая сигнализация была у всех ремней, а сейчас , спустя полгода только у передних , световая у всех :eek: работает, не подскажите почему ? :ah:

Гарик.
01.09.2009, 12:41
...Вы просто ошиблись....у задних нет звукой сигнализации,только световая,у передних есть!:beer:

ТВК
01.09.2009, 17:44
А почему мне помнится, что сзади вообще датчиков нет? Т.е. погорят световые картинки 5 минут и перестают сами по себе...
Датчик только у переднего пассажира :iii:

Гарик.
01.09.2009, 17:51
:iii:Так мы о сигнализации световой и говорим....

ТВК
01.09.2009, 18:19
Я имею ввиду что задние пассажиры пусть хоть 10 раз пристёгиваются-отстёгиваются в пути, ничего не загорится вроде как... :)

Гарик.
01.09.2009, 18:25
правильно....;)

Радист
01.09.2009, 21:00
Странно, у меня слева на заднем сиденье постоянно пристегнуто детское сиденье, так вот его индикатор не горит:iii:

Гарик.
01.09.2009, 21:04
сзади .... Т.е. погорят световые картинки 5 минут и перестают сами по себе...
:iii:;):iii:

Alex_Andr
01.09.2009, 21:19
А почему мне помнится, что сзади вообще датчиков нет? Т.е. погорят световые картинки 5 минут и перестают сами по себе...
Датчик только у переднего пассажира :iii:

Андрюх если я не ошибаюсь - датчики стоят в замках - там даже проводки есть) И если сзади все сразу престегнуться - то и лампочки погаснут сразу а не через неск секунд...

Гарик.
01.09.2009, 21:24
...они гаснут или через 35 сек. или если пристегнуться....;)

Alex_Andr
01.09.2009, 21:24
ну так я и грю что датчик есть)

Гарик.
01.09.2009, 21:29
...а при движении,если отстегнуться,то опять загорится лампа(задних)...и погаснет через 35 сек. или если пристегнуться опять...(... в замке устройство...);)

ТВК
01.09.2009, 22:46
Надо провести эксперимент ;)

Гарик.
01.09.2009, 22:50
..проведи..мож что-то сломалось,но что сказал выше....это по тех.инструкции...;)

soyu22
02.09.2009, 08:01
Пристёгиваюсь и буду пристёгиватся (и обязательно требую от задних пассажиров), про подушки (у меня была до этого KIA Spektra так вот я был непрестёгнут и подушки не сработали, а удар был немаленький, так что думаю у ниссана такая же система) а сзади нет датчиков, только в замках ремней и индикация только световая и 30 секунд! Но если подходить к этому вопросу с др.стороны (мне тоже интересно можно ли отключить сигнализацию) тоесть меня интересует сама возможность!

П о л и н
02.09.2009, 08:31
кто не пристегивается-тот дурак::(

AKR
02.09.2009, 08:42
ИМХО, 20 страниц флуда (относительно заголовка) достаточно, чтобы закрыть тему.

Все ответы даны уже не по одному разу.

Вопрос изначально вредный. Желающим обсуждать вредные советы, предлагаю перейти в Курилку и обсудить аналогичный, не менее насущный:

В Кашкае отсутствует пепельница. Если в качестве нее использовать горловину бензобака, не забьется ли топливный фильтр?

Undying
25.07.2010, 19:06
Для отключения зуммера и контрольной лампы непристегнутых ремней нужно разьединить фишки под передними сидушками.

Рис1 - Пассажирское
Рис2 - Водительское

Гарик.
25.07.2010, 19:12
....а мужики и не знали...(с.)....:bm: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1209&highlight=%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC+%EF%EE%E4%F3 %F8%EA%E8+%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%E8

Neigel
25.07.2010, 20:44
Для отключения зуммера и контрольной лампы непристегнутых ремней нужно разьединить фишки под передними сидушками.

Рис1 - Пассажирское
Рис2 - Водительское

И об стену, да с разгончику :)

kouznet
25.07.2010, 21:03
Ребята, ну вы чо?
Человек для всех старается, хочет как лучше!

Гарик.
25.07.2010, 21:10
Человек для всех старается, хочет как лучше!
...и делает,как хуже!....

Непрофессионал
25.07.2010, 21:13
...и делает,как хуже!....

Не-а!
Как всегда...

kouznet
25.07.2010, 21:17
Эх вы, мазута сухопутная!
Что вы понимаете в военно-морском юморе?

Всех поздравляю с днем Военно-морского флота!!!

Undying
25.07.2010, 21:20
Разумеется гонщикам просьба не беспокоиться))) И не надо превращать тему в лекцию о безопасности. А вопрос использования ремней каждый решает сам для себя!:p

Гарик.
25.07.2010, 21:29
Undying, ...а первое - не надо плодить дубляжей было...читайте форум...такая тема с 2007 года....и далеко не одна(стараниями дублёров).... :bm: ...Тогда и в "лекции" превращать нечего будет...:iii:

Neigel
25.07.2010, 23:40
Разумеется гонщикам просьба не беспокоиться))) И не надо превращать тему в лекцию о безопасности. А вопрос использования ремней каждый решает сам для себя!:p

http://berlic.net/pristegnis/video.html

gurvinok
26.07.2010, 14:54
Не могу отщелкнуть защелку, где-то крючёчек есть?

AKR
26.07.2010, 15:17
И не надо превращать тему в лекцию о безопасности. А вопрос использования ремней каждый решает сам для себя!:p
Увы, надо...
Если не осилили тему по ссылке, напомню:

Отключение разъема весьма вероятно приведет к несрабатыванию подушек. Даже когда Вы таки пристегнетесь.

Согласитесь, в таком свете "отключение надоедливого писка" выглядит уже по-другому?...

Stassseg
26.07.2010, 16:10
может проще пищалку выломать?))))

Undying
26.07.2010, 16:39
Не могу отщелкнуть защелку, где-то крючёчек есть?

Тонкую отвертку вставить в паз защелки и прижимая её к фишке потянуть на себя)

Incognito
26.07.2010, 16:42
http://berlic.net/pristegnis/video.html

Последние два особенно порадовали.
Пристегивайся, не пристегивайся, один хрен :D

Undying
26.07.2010, 16:48
Увы, надо...
Если не осилили тему по ссылке, напомню:

Отключение разъема весьма вероятно приведет к несрабатыванию подушек. Даже когда Вы таки пристегнетесь.

Согласитесь, в таком свете "отключение надоедливого писка" выглядит уже по-другому?...

Данная процедура размыкает контакты зуммера и контрольной лампы! На работу других узлов и системы машины не влияет. Контрольная лампа Airbag при включении зажигания загорается и гаснет, значит система в порядке. Да и вообще машина представляет повышенную опасность для человека, боящимся все и вся лучше сидеть дома в кресле)

Neigel
26.07.2010, 18:44
Последние два особенно порадовали.
Пристегивайся, не пристегивайся, один хрен :D

Дык последние два, ЕМНИП, про ТАЗ - там-то вообще всё пофиг, ибо главный элемент безопасности - икона на торпеде :D

_Silver
26.07.2010, 20:35
Undying, напомню Вам, что в случае гибели спрашивающего (не дай Бог) - в этом будет И Ваша вина ...

Undying
26.07.2010, 21:11
Undying, напомню Вам, что в случае гибели спрашивающего (не дай Бог) - в этом будет И Ваша вина ...

А вы хотите жить вечно...?) Глупости какие-то пишите! ( не в обиду)

Elo4ka
26.07.2010, 21:22
А вы хотите жить вечно...?) Глупости какие-то пишите! ( не в обиду)
не, он просто не торопится.
как и большинство нас.

_Silver
27.07.2010, 06:28
полуофф:Глупости какие-то пишите! (не в обиду)
покажите, где :an:

п.с. никакой обиды :)

AKR
27.07.2010, 06:48
Данная процедура размыкает контакты зуммера и контрольной лампы! На работу других узлов и системы машины не влияет.

Вы работаете в НИССАНе? Абсолютно уверены?

Контрольная лампа Airbag при включении зажигания загорается и гаснет, значит система в порядке.
Тестируется исправность самого аирбэга и его датчиков удара.

Наличие пассажира на кресле не тестируется, его там может просто не быть.
А вот сработает ли подушка, если система думает, что пассажир не пристегнут - вопрос отдельный. И не зная ответа на него, не стоит давать подобных рекомендаций.

Undying
27.07.2010, 06:54
полуофф:
покажите, где :an:

п.с. никакой обиды :)

Забавно, а если человек сел пьяным за руль и попал в аварию. Кого он должен будет винить в этом: продавца водки или её изготовителя?:D По вашему как то так выходит:cool:

*Игорь*
27.07.2010, 08:00
Undying, не в обиду, но давать советы по отключению систем безопасности, не самый лучший способ начинать общение на форуме.

AnD345
27.07.2010, 09:10
Чтобы отключить зуммер - нужно вставить заглушку в замок ремня или ПРИСТЕГНУТЬСЯ.
Эксперименты с разъемами не безопасны.

закрыто.

Трулюлю
27.08.2010, 10:07
Доброго времени суток )))
Подскажите кто знает как отключаются пищалки на ремни безопасноти у кашкая?

добавлено через 2 минуты
сори, нашел на форуме )

Stassseg
1. баян
2. без вмешательства в проводку/разъемы - НЕТ
3. можно вставлять просто заглушку в замок ремня.

UserX
Доброго времени суток )))
Подскажите кто знает как отключаются пищалки на ремни безопасноти у кашкая?

добавлено через 2 минуты
сори, нашел на форуме )

автоматически, после набора 200 км на спидометре