Просмотр полной версии : Течь масла после То-1 у Дилера "УСервис+"
gene1234
02.07.2011, 20:16
16 июня сделал первое ТО у дилера "У СЕРВИС +" на Коломенсой. На следующий день поехал на дачу и там выяснилось, что под машиной есть несколько капель масла. И при этом уровни в коробке и в движке в норме. Приехал домой и на следующий день уехл на 2 недели в командировку. Когда приехал-офигел! Под машиной была лужа 50 см. диаметром и при этом уровни так-же в норме. Визуальный осмотр показал,что вся защита, из нутри, в масле. Звоню дилеру и рассказываю проблему. Ответ такой: Вы приезжайте и мы посмотрим. Я говорю,что я боюсь ехать т.к. не знаю причину утечки масла и боюсь,что может произойти непопровимое(приеду без масла вообще и попаду на кап.ремонт). Ответ: Ну и что?! Ничего страшного!? Может быть такое,что наши мастера не сняли защиту при сливе старого масла и оно затекло в лонжерон! (хотя я за все платил). Я говорю: И ,что мне делать? Ответ: Ну ничем помочь мы Вам не можем. Вызывайте эвакуатор за свой счет и привозите нам машину.
Машину переставил на новое место и опять ,на утро, пятно! Посмотрел все уровни(движок и CVT и под масленным фильтром сухо)- всё в норме. Что теперь делать я не знаю. Лучше-бы ничего не делал у официалов,но гарантию потерял-бы.
MKA: Устное предупреждение за дублирование темы!
Игорь 71
02.07.2011, 22:10
Уровни в норме ,спокойно записывайтесь и езжайте к дилеру. По дороге,контролируйте уровень масла и следите за температурой охлаждающей жидкости!
gene1234
02.07.2011, 23:14
Что самое интересное,что если они установят то,что у меня все нормально, то их время мне придется оплачивать из своего кошелька. И вообще-то в Москве не везде можно остановиться и проверить уровни в агрегатах.
Я думаю поступить иначе. Поехать в ближайший сервис и на подъемнике снять защиту(то чего они не дклали) посмотреть и увидеть причину самому. Если криминал,то сразу вызывать эвакуатор от Ниссана, а если косяк УСЕРВИС, то делать выводы и менять дилера.
Поехать в ближайший сервис и на подъемнике снять защиту(то чего они не дклали) посмотреть и увидеть причину самому
Это самое правильное решение!
Темболее что защиту снимать ровно 50 секунд
RAlexandr
03.07.2011, 15:28
Визуальный осмотр показал,что вся защита, из нутри, в масле.
а наклониться с фонариком и посмотреть: наиболее рельные точки течи после ТО: фильтр (плохо затянут) и сливная пробка. открутить передний пыльник
Lelechka
03.07.2011, 17:47
Что самое интересное,что если они установят то,что у меня все нормально, то их время мне придется оплачивать из своего кошелька.
Если у вас в заказ-наряде прописана и ОПЛАЧЕНА услуга - снятие/установка защиты картера, то это уже их косяк. Сняли деньги за то что не было сделано
gene1234
03.07.2011, 20:38
а наклониться с фонариком и посмотреть: наиболее рельные точки течи после ТО: фильтр (плохо затянут) и сливная пробка. открутить передний пыльник
Сфонариком лазию ,уже, третий день! Снизу не видно ничего,только капли масла свисают с картера. Колеса выворачивал в разные стороны и только справой стороны немного видно ,что лужа на картере. Под масленым фильтром всё сухо. А вот из моторного отсека видно,что защита вся грязная(забрызгана) от масла,что говорит о том,что они(Дилеры) её не снимали.
добавлено через 8 минут
Если у вас в заказ-наряде прописана и ОПЛАЧЕНА услуга - снятие/установка защиты картера, то это уже их косяк. Сняли деньги за то что не было сделано
Они мне "поют" о том,что "возможно мастера не сняли защиту и масло натекло в полость лонжерона и сейчас вытекает. Я,просто, не знаю конструкцию лонжеронов моего авто и не могу понять как в него(лонжерон) могло натечь столько масла!
В заказ-наряде написано,цитирую:"С/У защиты ДВС,Код операции-3,Нормо-часы-0,20,стоимость-372,10 руб.
И кольцо уплотнительное на сливную пробку тоже прописано, но ,что делали в реале я установить не могу. Защита слишком глухая и ничего не видно.
добавлено через 31 минуту
Вчера машину переставил на другое место.Сегодня вышел и посмотрел-лужа новая диаметром 20 см. Завтра еду в ближайший сервис и ,думаю,что увижу причину.
По результатам осмотра-отпишусь.
gene1234
04.07.2011, 17:26
Всем привет! Только,что вернулся из ближайшего сервиса. Причина утечки масла оказалась до смешного банальна! Сливную пробку закрутили от "руки"!!! Позор "У Сервис+"!!! Больше я к ним не ходок! Масло долью и забуду про этого "замечательного" дилера! Наплевать мне на гарантию.
добавлено через 2 минуты
Всем привет! Только,что вернулся из ближайшего сервиса. Причина утечки масла оказалась до смешного банальна! Сливную пробку закрутили от "руки"!!! Позор "У Сервис+"!!! Больше я к ним не ходок! Масло долью и забуду про этого "замечательного" дилера! Наплевать мне на гарантию. И как я и предполагал защиту они не снимали,слили масло прямо на защиту картера. Деньги берут за воздух.
Больше я к ним не ходок! Масло долью и забуду про этого "замечательного" дилера! Наплевать мне на гарантию
Хорошо что хорошо кончается. Но к гарантии дилер не имеет никакого отношения. Гарантию дает производитель. А реализуют ее дилеры. Все. В любой точке нашей необъятной родины. Так что можешь ездить каждый раз к другому - и будет тебе и ТО и гарантия.
И по поводу У-Сервиса. Я бы это так не оставил. Потому что таких "негодующих" они очень любят. Поорал и успокоился. Я бы приехал к ним и написал притензию на возврат денег за ВСЕ РАБОТЫ так как две из них оказались невыполненными, Поэтому про остальные работы у тебя есть основания предполагать что и остальные работы выполнены не были.
И еще я бы написал в НМР. Они тоже нагнут сервис по своей линии.
Если не будет обратной связи, то никто и никогда улучшаться не будет.
Про отсутствие времени говорить не надо - его хватило на трехсуточное изучение капель не асфальте :)
gene1234
04.07.2011, 20:04
[QUOTE=PIPE;631792]Хорошо что хорошо кончается. Но к гарантии дилер не имеет никакого отношения. Гарантию дает производитель. А реализуют ее дилеры.
Я отдал за ТО-1 и за перепрошивку дроссельного узла более 9 тыс рублей. И моей вины по поводу большого расхода топлива-нет. Я сейчас не могу понять за ,что я вообще заплатил? ТО сделали похабно! И ни один вопрос по гарантии не был исправлен. Получается,что я заплатил,только, за масленный фильтр и масло(которое осталось на асфальте)?!. Я считаю ,что 9 тыс.-это очень крутая плата за мои проблемы! Я могу в гараже или сервисе за 2500 руб. сделать тоже самое!
RAlexandr
04.07.2011, 20:27
PIPE,
надо было все сфотграфировать до устранения течи. тогда можно писать претензию.
gene1234
04.07.2011, 20:42
PIPE,
надо было все сфотграфировать до устранения течи. тогда можно писать претензию.
Спасибо за совет! Я ,тоже, думал об этом, но судиться и ,что-то доказывать у меня ,просто, нет времени на это. И это очень жалко! Если-бы это было-бы полгода назад,то я бы всем этим занялся вплотную. А так я хочу предостеречь всех нормальных людей, пользователей и владельцев Ниссан и других марок при обслуживании у этого "дилера"!
RAlexandr
04.07.2011, 23:03
у этого "дилера"!
на самом деле эти косяки бывают у любых дилеров (не только нисан), так же как и недокрученные фильтры и перелив масла на ТО (это вообще стандарт). видимо они считают больше - не меньше, лишнее выгорит :( поэтому на ТО лучше присутсвовать при сливе-заливе масла, замене свечей и тормозной жижи, замене фильтров.
gene1234
05.07.2011, 20:29
на самом деле эти косяки бывают у любых дилеров (не только нисан), так же как и недокрученные фильтры и перелив масла на ТО (это вообще стандарт). видимо они считают больше - не меньше, лишнее выгорит :( поэтому на ТО лучше присутсвовать при сливе-заливе масла, замене свечей и тормозной жижи, замене фильтров.
добавлено через 9 минут
Я, перед покупкой авто целый год читал отзывы об этом дилере (они были самые лучшие из других дилеров)и принял решения покупки и обслуживания именно у него и никак не мог предположить , что на ровном месте может такое произойти. Не профессиональная установка сигнализации и замена масла -это ведь самая примитивная и простейшая операция и кто-бы мог подумать.... Я предоставил достоверную информацию, а вот выводы делать потребителю.
Это не диллер, менталитет у нас такой! У немцев машины получаются, а у нас "тазы")))!
принял решения покупки и обслуживания именно у него
Опять двадцать пять. В огороде бузина а в Киеве дядька.
Покупка и обслуживание не связаны друг с другом совершенно! Обслуживаться, в том числе и по гарантии, можно у любого дилера на территории России.
Зачем себя привязывать к одному?
Уважаемые коллеги, именно с целью обезопасить себя и других автолюбителей от подобных косяков с автосервисами я и обращался недавно на форуме с вопросом о выборе качественного автоцентра, где можно было бы пройти ТО. Ответом мне было "все хорошие". Оказывается, не все... У-Сервис теперь вычеркиваем.
Может быть, мы как-то вместе составим свой народный рейтинг, чтобы другие коллеги не наступали на грабли?
Если уж говорить о народном рейтинге... не боги горшки обжигают. Запастись нужным инструментом, и можно все самому делать, благо мануалов предстаточно.
Я думаю, тут надо было То -2 бесплатно выбить!!!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot