Просмотр полной версии : Nissan готовит дешевый седан для России
Новая модель будет построена на платформе B0 (Logan), а сборкой займется партнер японцев – АвтоВАЗ. (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/06/28/1687764)
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2011/06/28/084840.22899_300.jpg
От Logan этот Nissan, выпускавшийся в Мексике с 2007 по 2010 год, отличается исключительно шильдиками и тем, что с самого начала его можно было заказать с «автоматом» (Logan в России изначально продавался только на «механике»).
Стоить, по предварительной информации, автомобиль будет не дороже 15 тысяч долларов.
stepanov_ifmo
28.06.2011, 11:19
А чего, РОЛО же раскупают из-за шильдтка, вот и Логан с ниссановским шильдиком пойдет.
Да мне тоже кажется, что будут покупать.
Хотя новый логан внешне уже не так уныл, как первый.
Ниссан вообще достаточно успешно пользуется бейжд-инжинирингом.
Тииду ж съели, не поморщились, да и альмерка такая из себя классик...
:)
В данном случае пикантность лишь в том, что это уже "третья свежесть", спасибо румынам за удачную Дачию... :)
Упс, даже четвертая. Третьим вроде ВАЗ успел отметиться с MPVшкой.
Маркетологи Ниссана - суровые мужики: либо взрывают рынки новыми нишами, либо пуговицы перешивают, без компромисcов! :D
baballlypa
28.06.2011, 11:46
Помнится, пятнадцать косарей стоил джимни, и это считалось совершенно неоправданным шиком.
Еще помнится, что логан планировали, как автомобиль за 5000 ойро, а ойро был дешевле грина.
stepanov_ifmo
28.06.2011, 11:49
либо пуговицы перешивают
Вариантов на рынке с перевешанными пуговизами - немерянно. Например Шевроле-Матиз (не путать с Шерволе Спарк) - вообще один в один Daewoo, только шевроле. В россии его нет, но например в Италии - море.
Это как молокозавод (или какой другой).
Молоко одно, а бренды на коробках разные, по разным ценам :)
И каждый покупатель, выбирая разное молоко с полки, по сути платит одному и тому же производителю.
Игорь 71
28.06.2011, 13:27
Парни! По большому счёту в этом сегменте понты не нужны. Важна цена и надёжность. Спрос на Логаны сумасшедший.... видя ,что рено не успевает накрывать поляну к этой задаче подключают и мощности на купленном автовазе и ВСЁ! Альянс Рено-Ниссан зарабатывает деньгу на успехе модели "Логан" и правильно делает!
А для перемещения лучше Логан ,чем 07 модель от ВАЗА.
а ойро был дешевле грина
Просьба не использовать производные от "олбанского" наречия в тематических ветках.
Я не против "пуговиц". Просто обычно этим пользуются для продвижения одной модели в разных странах/регионах.
А в данном случае, на одной площадке (Россия), будут выращивать и стравливать сразу трех близнецов одновременно: Логан, Априо и еще ВАЗ R90.
ИМХО:
1. проблем с продажами Logan нет, - скорее небольшие очереди.
2. ну пусть АвтоВаз чем-нибудь руки займёт
А группа СОК куда денет свои детали/комплектующие?
3. с Фольк. Поло Седаном не надо ровнять - его делали ИЗ более дорогих моделей, и комплектующие тоже от них.
А Логан - сразу как бюджетную, "с нуля". (Хотя подвескаи надёжность - замечательные.)
Игорь 71
28.06.2011, 14:01
Я не против "пуговиц". Просто обычно этим пользуются для продвижения одной модели в разных странах/регионах.
А в данном случае, на одной площадке (Россия), будут выращивать и стравливать сразу трех близнецов одновременно: Логан, Априо и еще ВАЗ R90.
AKR! А чё им стравливать-то это же все их хозяйство,скорее это желание доминировать на рынке без оглядки на антимонопольную службу(разные марки и производители).Чем больше продадут,тем больший куш по запчастям и обслуживанию,тем меньше корейцам и немцам.
stepanov_ifmo
28.06.2011, 15:16
Чем больше продадут
- тем больше пробки:(
Лучше б придумали что-нибудь в нише между Кашкаем и Мурано... Только не говорите мне про Трэйл!
stepanov_ifmo
29.06.2011, 09:52
Лучше б придумали что-нибудь в нише между Кашкаем и Мурано
Лучше бы на Какаша слепили 2л. турбо на 250 сил или 3.0 атмосферник
stepanov_ifmo, Я примерно это и имел ввиду, хотелось бы до 200, типа 190 :), как раз двигун от Жука. Ну и каких-нибудь полезных опций, вроде самозатемняющегося стекла или подсветки земли при открывании двери. Подогрев руля и форсунок и т.д.
добавлено через 3 минуты
Я бы даже сказал, мини-Мурано, со слегка уменьшенными размерами и движком ~190 л.с., а также с уменьшившейся ценой :ah::smile180:
moidodyr3
07.07.2011, 07:59
http://www.youtube.com/watch?v=NrimEmX-W_Q
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot