Nissan Qashqai VS Subaru Forester [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Nissan Qashqai VS Subaru Forester

AleksanderF
26.07.2007, 16:36
Стоит выбор между:
- Кашкай 2 литра, полный привод, рука, СЕ+ - 770 т.р.
- Субару Форестер 2 литра, постоянный полный привод, рука, минимальная комплектация (http://www.subaru-ural.ru/templates/forester.php?pid=128 - комплектация VM 5MT) - 850 т.р.
Важный момент: срок поставки Субару - 1 мес., Кашкай - до 1 года!!!

Цена в принципе имеет значение, но не очень.
Что бы выбрали Вы, желательно непредвзятое мнение с коментариями???

Qashqai
26.07.2007, 16:54
Мне если чесно форестер не очень нравится, но если ждать нет сил, то берите его :)

Natali
26.07.2007, 16:59
Я в общем-то уже выбрала, хотя как вариант рассматривала и Forester, еще до того, как появился Кашкай. Мне не понравился интерьер салона, как-то всё довольно аскетично мне показалось, усесться удобно не получилось.
Постоянный полный привод мне не нужен. Расход топлива у него немаленький. Хотя стандартная комплектация, конечно, хорошая.
Слышала от владельцев Subaru, что если поездишь на этом авто, то на другую марку не захочешь и смотреть. Возможно это и так.
Для меня таким авто стал Кашкай. ;)
Желаю не ошибиться с выбором!:)

Мачальник
26.07.2007, 17:01
Если цена не самое главное, тогда лучше Форестер. Очередь на Кашкай безумная, машина сырая. А так, на вкус и цвет товарищей нет:) Может быть через год Кашкай будет реально качественно собран. Мне просто Форестер не нравится по определению:)

Makcim
26.07.2007, 18:24
Форик хорошая машина.
Опозитник сильно плюсов дает в плане управляемости машины.
Только вот минималка...
Там сзади вместо дисков барабаны стоят. Опять же обслуживание дорогое...
Мне кажется, что если уж решаться на Форестер, то не в минималке.

Sobkor
26.07.2007, 18:31
Согласен с Makcim форестер хорош, но только не в минималке и с движком 2,5 turbo! Знакомый взял - не нарадуется. Только получается при таких раскладах кашак легче на 4-6 тонн;)

AleksanderF
27.07.2007, 08:16
Посмотрел вчера внимательно на Форестер, посидел в нем, не понравился совсем. У него дорожный просвет как у десятки, что это за СУВ такой. То что сзади барабаны я готов терпеть, но вот сам имидж форика как машины для колхозников меня совсем не устраивает.

Delmaro
29.07.2007, 11:31
Форик это универсал колхозного типа. Недавно стаял новый рядом с моим Кашкаем- ну уж очень убого смотриться Форик. Анахронизм....

Старперское авто...

Если брать то Форик турбо 2.5 - тот хоть жжот.

Olga77
29.07.2007, 17:52
В некоторых салонах по Кашкаю есть такое понятие "резерв" цена "резерва" + 2-2,5 тыс. долл.. Это если цена не очань важна...

diverok
03.08.2007, 14:37
Посмотрел вчера внимательно на Форестер, посидел в нем, не понравился совсем. У него дорожный просвет как у десятки, что это за СУВ такой. То что сзади барабаны я готов терпеть, но вот сам имидж форика как машины для колхозников меня совсем не устраивает.

Уважаемый, на форестере клиренс 20.5см, а найдите ка мне хоть одну машину у которой больше (из класса SUV);)
Любить форики я никого не заставляю, совершенно верно это дело вкуса, мне вот вообще практически все машины нравятся и Сузуки Гранд Витара и Кашкай и Туссон и Рав4, вот кстати Кашкая то и собираемся брать жене...
А вы слышали такую поговорку??? "Там где все стоят, едут только Субары"......... до нее созреть нужно ИМХО

Gnom
05.08.2007, 09:43
Уважаемый, на форестере клиренс 20.5см, а найдите ка мне хоть одну машину у которой больше (из класса SUV);)
Любить форики я никого не заставляю, совершенно верно это дело вкуса, мне вот вообще практически все машины нравятся и Сузуки Гранд Витара и Кашкай и Туссон и Рав4, вот кстати Кашкая то и собираемся брать жене...
А вы слышали такую поговорку??? "Там где все стоят, едут только Субары"......... до нее созреть нужно ИМХО

Всем привет.
Вот это точно.Созреть надо.Субару покупают те,кто любит драйв.
Покажите мне такого старпера или колхозника(как вы пишете),который будет на ней тошнить.А потом не совсем понятны сами формулировки- старпера и колхозника.Слышал от некоторых "продвинутых" в области познания смысла жизни,что старпер-это те кому за 30,а колхозник-это у кого областные номера.Тут тоже так считают?Ведь это полный бред.
Тестил я тут Кашкай,машина понравилась,о чем и пишу на всех форумах.А кто из Вас,владельцев Кашкаев,тестил Форестер?
Если есть желание,то можно протестить эти машины во всех режимах.
Мне даже интересно как поведет себя Кашкай на змейке на сухом и асфальте и на льду,а также в грязи,осенью и зимой.
Тестили мы той зимой Форестер с Витарой.Как витаристы только не обгаживали Форестер у себя на форуме(Форум у них,кстати,самый злобный.Вообще ко всем),а тест проиграли напрочь.В говнах полный паритет,хотя на Витаре есть понижайка,а вот на льду,на змейке,полный слив.Конусами разметили извилистую трассу ,по кругу,всего в 200 метров.Витара с ЕСП(там она неотключаемая полностью) слила 9 сек с круга.После того,как витарист отключил ее с помощью предохранителя,стала сливать в среднем 5 сек с круга.
А потом сказали,так едут они одинаково.Подумаешь 5 сек.А 5 сек с 200 метров-это вечность.
Народ они вообше смешной.Все время у себя на форуме пишут какие они крутыши и что от них на дороге все Гелики и Крузаки шарахаются в стороны и всегда пропускают.:) А Витара такой вездеход,что 3 дверка с мотором 1.6 легко ездит по перепаханным полям и выдергивает застрявшие там Патроли и Чирки.
В общем будет желание протестить пишите в личку.Будут вопросы,отвечу,либо ответим.Только не пишите ерунды про машины ,на которых не ездили.Всем удачи.

Kowex
05.08.2007, 23:38
Согласен, это значит что машина подходит для любого возраста и положения.
Давайте лучше встретимся, потестируем наши машины, можно совместить это с шашлыком например, каждый сможет посмотреть на интересующий его автомобиль.
Важно что то решить для себя а не устроить битву и проигравшего столкнуть в кувет :)
Лично мне интересно посмотреть что из себя представляет Кашкай.

Вот наше обсуждение.

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=419&st=0&gopid=4402&#entry4402

Makcim
06.08.2007, 10:11
по упрвляемости субару даст фору многим машинам. преимущества оппозитника.

Kowex
13.08.2007, 14:13
Что то активности ноль :(

AKR
13.08.2007, 14:20
загляните к соседям :) (http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=476&postdays=0&postorder=asc&start=60&sid=8e20b680030979ec8813cd103fe123cd)

Sobkor
18.08.2007, 12:56
А кто из Вас,владельцев Кашкаев,тестил Форестер?

Я тестил, в поездке на рыбалку (в один конец 200 км. итого 400 за раз) впечатления только положительные, но при этом разница в цене очень уж существенная - форик за 1 164 700 + допы (сигналка, би-ксенон, тонировка, страховка) в итоге друг заплатил более 46000$, что не идет ни в какое сравнение с ценами Ниссана

Gnom
20.08.2007, 10:44
Я тестил, в поездке на рыбалку (в один конец 200 км. итого 400 за раз) впечатления только положительные, но при этом разница в цене очень уж существенная - форик за 1 164 700 + допы (сигналка, би-ксенон, тонировка, страховка) в итоге друг заплатил более 46000$, что не идет ни в какое сравнение с ценами Ниссана
Cобкор,зайдите на сайт УСервиса,там есть и Форестер и Кашкай.
Про какие 46 тыс вы пишете,причем тут допы и страховка?
Можно поставить за 40 Марка Левинсона,платиновые диски и золотой руль с брюликами и сделать машину по цене самолета. Даже Турбо Форестер в полном фарше стоил(когда брал я)44800,атмо стоил 36940.Это с кожей,огромным люком и на АКПП.
Кашкай (в УСервисе) стоит 913 000=36000 дол..Разница 900 дол.

PAKETA
20.08.2007, 13:24
Для меня главное, чтоб машина глаза радовала, выходишь на улицу, смотришь на свою машинку, и понимаешь, что ты все зделал правильно. А форестер, даже если на него поставить платиновые диски и золотой руль :D , этим похвастать не может, он мягко говоря просто не красивый.
Это мое личное мнение и я никого не хотел им обидеть. Форестер может быть надежная и быстрая машина, которая может похвастаться своей проходимостью и динамикой (я не тестил), но я не любитель уличных гонок и сельского бездорожья. И то, что сейчас есть в кашкае меня полность устроит (я надеюсь :) )
Еще раз скажу, что для меня на первом месте внешний вид, а потом уже все остальное, которое в машине за 30тыс. баксов не может быть полным го*ном (в разумном сравнении конечно).

Gutkin
07.02.2008, 19:28
Я грешным делом тоже сначала о Форестере задумывался.
Но потом пронесло как Кашкай увидел. Жаль что на кашкае не настоящий дифф а муфта.
Потом посмотрим!

Ingvar
10.02.2008, 22:39
Лесник конечно убогий... Может он и лучше в плане проходимости, но с виду японский сарай с ожидаемым кислым запахом сакэ в салоне... Субарки аскетичные внутри до безобразия, а то что они сделали с новой импрезой снаружи вообще уродство, еще один японский гу(о)льфик..

Ross
10.02.2008, 22:54
Форестер.. внешне просто уродлив, можно искать на нем какую то рациональность..ни хрена не понимаю..дизайнера...банзай короче..
Только и остается, что про какие скрытые качества говорить..да и витара тоже..водила, как правило из за руля еле торчит...и многозначительно мычит..когда интересовался..подходил спрашивал..ничего кроме апломба..короче бывшие водилы Святогоров, нашли себя в самурайской концепсии..))) Прошу прощения ни кого не хочу обидеть.

AKR
11.02.2008, 06:50
Тс-с-с...
Не будите Лихо...

Форик - отличная машина.
Фореводы - веселые ребята.

AGS53
11.02.2008, 10:46
Внешне Форик конечно стрёмен, но стал он таким после появления Кашкая. А вот чисто с технической точки зрения он конечно круче.

AnD345
20.02.2008, 09:40
Эх, обновлю... ;)

"Subaru рулит, остальное - отстой". Так по крайней мере утверждают немало владельцев автомобилей Fuji Heavy Industries. Это дает право и нам пройтись по основам репутации знаменитой марки... Поэтому всем, кто не хочет читать критические замечания в адрес Subaru, рекомендуется закрыть файл прямо сейчас.
Читать далее (http://toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm)

© Toyota-Club.Net (http://toyota-club.net/)

Иванов-Водкин
20.02.2008, 11:34
© Toyota-Club.Net

Не стоит всерьёз воспринимать материалы, размещённые по ссылке.
Хотя в подзаголовке упомянутого ресурса сказано, что "Сайт посвящён вопросам эксплуатации автомобилей Toyota", создаётся впечатление, что цель сайта - вылить как можно больше грязи на конкурентов тойоты. Такой скрупулезный и тенденциозный подбор негативных материалов о других автомобильных марках наводит на определённые мысли, а от цитирования в Интернете их "Black Rate" уже тошнит.
Есичо, к Субару совершенно равнодушен.

Incognito
21.02.2008, 16:23
Нууу.. я там как-то про субару импрезу читал.
Было весело :D

Leelou
25.02.2008, 09:10
Делюсь впечателниями: вчера лично, так сказать провела тест-драйв Форестера в суровых погодных условиях (жуткая метель) и темного времени суток))
Не знаю какая это комлектация, но точно: полный привод (писали, что это постоянно), белый кожанный салон, автомат, люк, объем не помню, а лошадей 160)))).
1. Внешне и сравнивать, канешна глупо!:an:
2. Где-то здесь писали, что клиренс выше.....не ощутила, может из-за того что посадка намного ниже даже на высшем уровне приподнятого сиденья - так что для себя сделала вывод, что моя Кыся - это полноценный переднеприводной ДЖИП!!!:)) В общем, сидеть было немного некомфортно.....
3. Зато преимущество полного привода было было несравненно ощутимо. Машина намного устойчивее держала себя на дороге, потому что моя Кыся по заметенной снегом дороге хоть и плыла, плавно покачиваясь из стороны в сторону, но в эти же стороны ее так же плавно и уводило. Мне еще, канешна, не нравится поведение моей резины (Гиславед НФ3), потому что на предыдущей Хонде была Нокиан (по-моему, даже третья) и как-то уверенней все это дело было... Но тут еще можно и списать, наверное на вес машин...В общем резину однозначно к следующей зиме менять и 4WD - это, канешна rulezzzz!!:))
4. Коробка передач - лесенкой!!! Ужас!:eek: Я понимаю, что я девочка и мне бы что попроще, но никак не укладывается - зачем этот элемент так усложнять!!:an:
5. Фары. В обеих машинах - не ксенон! Но в Кашкае, светят намного ярче! (Один знакомый с Тойоты, тоже отметил это хорошее освещение!).
6. А вот еще... шумоизоляция в Кашкае намного лучше!!! В разы просто!!
Вот вроде, в общих чертах и все.....
Вывод. Кашкаям однозначный зачет, респект и уважуха! Особенно полноприводным!:rolleyes: :D

Ross
25.02.2008, 13:20
Эх, обновлю... ;)

"Subaru рулит, остальное - отстой". Так по крайней мере утверждают немало владельцев автомобилей Fuji Heavy Industries. Это дает право и нам пройтись по основам репутации знаменитой марки... Поэтому всем, кто не хочет читать критические замечания в адрес Subaru, рекомендуется закрыть файл прямо сейчас.
Читать далее (http://toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm)

© Toyota-Club.Net (http://toyota-club.net/)

Еще могу добавить, что у субариков, по отзывам владельцев, подвеска не убиваемая, но имхо база коротковата...:iii:

Godz
04.04.2008, 22:34
http://www.drive.ru/subaru/news/2008/04/04/1169768/tretiy_lesnichiy.html цены на нового форика, конкурент ауту 2,4, х-трейлу 2,4

Ross
04.04.2008, 22:39
Где уже его обсуждали, имхо выглядеть он стал привлекательней.

munzen
04.04.2008, 22:50
Если выбирать с точки зрения автомобиля то форестер, если с точки зрения экстерьера, то кашкай.

DeMos
05.04.2008, 01:39
В субарик верил как в икону... Хоть он и не красавец снаружи, и внутри не блещет, да и функционал не супер, но верил... Тперь у меня есть кашак, а у коллеги форик! Катались мы с ним, я это уже выкладывал... Как то я прямо зауважал кашкай-то свой! Конечно это только начало и кажется мне что на уклоне в 45 градусов он меня всё равно сделает... Но как-то даже не знаю... В последнее время что-то меня подмывает с ним драг рейсинг замутить... На данный момент мне уже задавали вопрос чтобы я взял если бы опять выбирал машину... Кашкай бы и взял!

AKR
05.04.2008, 09:16
В последнее время что-то меня подмывает с ним драг рейсинг замутить...
Не лишайте их последней гордости.
Пусть верят, ибо блаженны...
Если гонять на автоматах, то можно не гонять. Читать вроде все умеют.
ТТХ, разгон до сотни:
Кошак 11.3
Форик 11.9

Skiffs
07.04.2008, 17:06
Не лишайте их последней гордости.
Пусть верят, ибо блаженны...
Если гонять на автоматах, то можно не гонять. Читать вроде все умеют.
ТТХ, разгон до сотни:Кошак 11.3 Форик 11.9

Насмешил. С чем сравниваем? Нужно же быть объективным. Форики бывают ооочень разные.
Разгон до 100 у Форестера 2,5 турбо на автомате 7,5 с., на ручке-6,1.
У атмосферного 2,0 на автомате действительно 11,9, но это же совсем другая машина, для лазания по лесам и болотам. Там понижайка, автоматическая блокировка и т.д. Туда Кашкай не доедет. Он же городской кочевник. Кстати, думаю, что при правильной прокладке Кашкай разгон даже такому Фору проиграет. Водитель Фора выставит на автомате не Д, а 3, при нажатом тормозе раскрутит двигатель до 4000, и в момент старта просто бросит тормоз. Автомат Фора выдержит. Пока CVT Кашкая будет думать, Фор уедет минимум на корпус. Дальше еще хуже – подвеска Фора на наших дорогах позволяет ехать значительно быстрее.
А есть еще Форик битурбо 250-280 л.с., STi – эти еще шустрее.
ИМХО. Сравнивать Кашкай и Форик не корректно. Кашкай и Форик машины просто разные, для разных целей. У каждого свои плюсы и минусы.

DeMos
07.04.2008, 17:16
Ну какой дебил будет атмосферник с турбомотором сравнивать?
Я лично говорю про атмосферный форик с автоматом 2.5 литра 2001 г.в. С ним мы по говнам катались... Заметьте у него на 10 лошадок больше и объёма на поллитра больше...
Ну как дети... Мож ещё стоковый кашак сравним со скайлайном раскаченным до 1000 л.с. с закисью азота?

Incognito
07.04.2008, 17:39
Ну ты сравниваешь новый 2.0 атмосферник со старым 2.5 атмосферником.

Естественно, что новый, с меньшим объемом по мощности будет похож.

Skiffs
07.04.2008, 18:57
Ну какой дебил будет атмосферник с турбомотором сравнивать?
Я лично говорю про атмосферный форик с автоматом 2.5 литра 2001 г.в. С ним мы по говнам катались... Заметьте у него на 10 лошадок больше и объёма на поллитра больше...
Ну как дети... Мож ещё стоковый кашак сравним со скайлайном раскаченным до 1000 л.с. с закисью азота?

Это спец версия для рынка США образца, если не ошибаюсь, 1997г. Там 158 американских сил, т.е. наших где-то 154. Если он не укатан, боюсь, объедет Кашкай при условиях о которых писал.
ЗЫ. Все Форики, которые я упоминал, стоковые.

AKR
08.04.2008, 07:11
Насмешил.

Рад.

С чем сравниваем? Нужно же быть объективным. Форики бывают ооочень разные.

Сравниваем сравнимое. Два авто двухлитровых на автоматах.
И Вы это отлично поняли по приведенным цифрам.

У атмосферного 2,0 на автомате действительно 11,9, но это же совсем другая машина, для лазания по лесам и болотам. Там понижайка, автоматическая блокировка и т.д.

Спасибо за ликбез.
Понижайки у Атмо АКПП Форя нет. :tsss:
На самоблокирующемся диффе внедорожные преимущества Форя исчерпываются. Никакого "и т. д." за этим не следует.

думаю, что при правильной прокладке Кашкай разгон даже такому Фору проиграет.

Это ж насколько правильной должна быть прокладка в Кашкае, чтобы обязательно слить Форику? :bm: :D

Водитель Фора выставит на автомате не Д, а 3, при нажатом тормозе раскрутит двигатель до 4000, и в момент старта просто бросит тормоз. Автомат Фора выдержит. Пока CVT Кашкая будет думать, Фор уедет минимум на корпус.
Пока форевод будет убивать свою коробку, кашкаец просто поставит ручной режим, и спокойно уедет. "Думающий" варик иногда и отключать можно :krut: :D
Вы уверены, что паспортные данные можно обмануть силой духа?

Skiffs
08.04.2008, 13:45
2 AKR
И оно Вам надо? Судя по Вашим постам, Вы ведь знающий человек (без иронии).
Я же только хотел сказать, что ИМХО сравнивать Фор и Кашкай не корректно. Особенно даже не называя, с каким именно Фором сравнивают.
Фор -турбо и Фор- атмосферник- машины совершенно разные, только называются одинаково.
Турбо- довольно жесткая гончая на низкопрофильной резине и с идеальной управляемостью. Конкурент у него на сегодня, ИМХО, один - Seat Altea Freetrack 2,0 FSI.
Атмосферник – туповатый средний говномес для деревни, пригорода, леса. Конкурентов много –X-Trail, CR-V и т.д. Оба страшненькие, если не сказать уродливые, с небольшим набором комфортных фишек, но хорошо едут и надежны.
Кашкай – современный городской пижон- красавец, с таким набором приятных фишек, которых у Фора отродясь не было. Отличная, а может, идеальная на сегодня машина для города, для проезда по нечищеным дворам, парковки через бордюр. Очень важно, что короткий. Неплохо едет, но вылазки в мало-мальски приличное болото ему категорически противопоказаны.
Конкурент у него был да сплыл - Хонда HR-V. Сняли с производства в 2006 г. по старости и несоответствию современным требованиям. Вот-вот будет Ford Cuga, но пока только с дизелем и на механике, Toyota Urban Cruiser, непонятно пока какой, а дальше маячит Шкода. Кажется ‘это все конкуренты, с которыми, ИМХО, есть резон сравнивать. VW Tiguan не учитываю, т.к. в минимальной комплектации стОит, как два Кашкая в максимальной.

И зачем я влез? Теперь вот придется отвечать. Ладно, в последний раз лениво (букв много) отвечу.
«Сравниваем сравнимое. Два авто двухлитровых на автоматах».
+++Ага, у трактора ДТ75 и у девятки тоже примерно одинаковая мощность. И оба на механике. Трактор в данном примере –Фор.

«И Вы это отлично поняли по приведенным цифрам».
+++Вы, может, и поняли, а я, как оказалось, ошибся. В голову не пришло, что речь идет об американце 2,5. И где только владелец взял его разгон до 100?. В ТХ этого нет, т.к. америкосам наплевать.

«На самоблокирующемся диффе внедорожные преимущества Форя исчерпываются. Никакого "и т. д." за этим не следует».
+++Следует, увы. Как минимум, выше клиренс, плоское днище и бОльший крутящий момент на низах. Я уж не говорю о постоянном приводе. Вам никогда не приходилось видеть, как закапывается подключаемый привод? У меня в семье две таких машины (Вольво и Кашкай), а до этого было еще две Хонды. Картина еще та, я Вас уверяю. Глазом не успеешь моргнуть. Пока зад подключается, перед уже закопался. ИМХО, такой привод не столько для проходимости, сколько для безопасности и движения по снегу.

«Пока форевод будет убивать свою коробку»,
+++Многократный опыт показывает, что не убьет форевод коробку. Практически каждую субботу на Воробьевых горах можно в этом убедиться самому. Будете в Москве сходите.

«кашкаец просто поставит ручной режим, и спокойно уедет. "Думающий" варик иногда и отключать можно»
+++Вот именно, что «спокойно». Что даст ручной режим? Вы только замедлите разгон, т.к. Вам придется переключаться, а вариатору это не нужно. Или Вы, как зубаровод, тоже раскрутите двигатель до 4000 и бросите тормоз? Не знаю, выдержит ли такое ремень вариатора Кашкая, но стартовому пакету кирдык придет непременно, причем сразу.
Когда я писал «думать», то имел ввиду паузу до начала движения, которая есть что у вариатора, что у автомата, а также начало движения, когда двигатель еще не выдает максимум крутящего момента. У Фора это можно перебороть, а у Кашкая нет.

«Вы уверены, что паспортные данные можно обмануть силой духа?»
+++Уверен, что паспортные данные не обмануть ничем. Их чаще даже не достичь. Но хулиганскими приемами разгон Фора, в сравнении со штатными улучшить можно. А для Кашкая я таких приемов не вижу.
ЗЫ. С понижайкой я, конечно, лопухнулся. Забыл, что об автомате речь.
С уважением. Извините за ликбез местами, но иначе не убедительно.

AKR
08.04.2008, 14:55
Skiffs
Увлекся, погорячился. Сорьки.
В деталях не согласен, но в целом "думаем в одну сторону".
Не мое это дело, Форь обсуждать. Знаний маловато.
Из темы ушел. Без обид.
Биру бир!

добавлено через 56 минут
PS Единственный постскриптум.

Картина еще та, я Вас уверяю. Глазом не успеешь моргнуть. Пока зад подключается, перед уже закопался. ИМХО, такой привод не столько для проходимости, сколько для безопасности и движения по снегу.
Ну почему все описывают режим "Авто" (4WD)? Да, он для других условий.
Но ведь есть, есть режим "LOCK"! И его наличие приятно выделяет Кошака даже в ряду паркетников. В Форе он есть, ессно. Почему Кошаку в нем отказывают?! Он такой же "честный" полный. Хоть и ограничен по времени.

Мои впечатления (http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?p=39282#39282)про LOCK

Justas
09.04.2008, 15:35
Форестер да и Легаси никогда не блистали дизайном, но вот этого лесника я бы купил....если бы не было конкурентов. А теперь каждый уважающий себя производитель и даже китайские реместленники делают "хэтчбэк и универсал для дачи и пикника".
А за лимон я бы себе взял Mersedes Benz B- класса!

Роман-Питер
01.05.2008, 03:12
В субарик верил как в икону... Хоть он и не красавец снаружи, и внутри не блещет, да и функционал не супер, но верил... Тперь у меня есть кашак, а у коллеги форик! Катались мы с ним, я это уже выкладывал... Как то я прямо зауважал кашкай-то свой! Конечно это только начало и кажется мне что на уклоне в 45 градусов он меня всё равно сделает... Но как-то даже не знаю... В последнее время что-то меня подмывает с ним драг рейсинг замутить... На данный момент мне уже задавали вопрос чтобы я взял если бы опять выбирал машину... Кашкай бы и взял!

Кашкай - правильный выбор за свои деньги
Форик получается значительно дороже, но не выше по размерам, не шире, не просторнее Кашкая.
Бред Субару в России очень сильно перекручен, в самой японии к нему спокойнее относятся.
К тому же вот-вот появится новый Форик, не дороже предыдущего, но крупнее, поэтому все кто до этого момента купили 2х литровый Форестер немного попали на деньги.
Кашкай же можно продать практически без потерь, чем дешевле он был куплен - тем легче продать без потерь.
Те он повторил опыт ФордФокус 1.6 и Мазда3 1.6: "откатался год-полтора и продал за ту же цену, что и купил"
Возможно ли такое в Европе? Не думаю.

PIV
01.05.2008, 12:49
Те он повторил опыт ФордФокус 1.6 и Мазда3 1.6: "откатался год-полтора и продал за ту же цену, что и купил"
Возможно ли такое в Европе? Не думаю.
в европе такой вариант не прокатит
выехал от дилера цена падает сразу 5-10 процентов
каждые 3 месяца выходит книга с ценами на подержанные авто

jullyk
01.05.2008, 15:23
В прошлые выходные была на Motoshow 2008... А новый Форестер "ничё так":rolleyes:

PIV
01.05.2008, 16:20
http://www.km77.com/eli/motor/Directa03.asp?idmarca=45%20&numpuertas=5%20&tcarroceria=9%20&idmodelo=239
а вот и цены на него у нас

Gutkin
01.05.2008, 20:00
в европе такой вариант не прокатит
выехал от дилера цена падает сразу 5-10 процентов
каждые 3 месяца выходит книга с ценами на подержанные авто

Книги такие выходят и у нас но они отображают только статистику купли-продажи подержанных автомобилей...
Всё зависит от состояния машины.

PIV
01.05.2008, 20:03
они содержат приблизительную оценочную стоимость

Gutkin
01.05.2008, 20:16
они содержат приблизительную оценочную стоимость

Вот это уже более точное определение.

Только существуют ещё и сайты в интернете с ещё более точными данными которые при этом обновляются ежедневно...

PIV
01.05.2008, 20:21
существуют соломон.но я думаю им в россии это неинтересно

Gutkin
01.05.2008, 20:51
существуют соломон.но я думаю им в россии это неинтересно

Ну почему же, в России это тоже имеется вот здесь например: (http://www.cars.ru/)
Только вот доверяют ли люди этому?
Это уже другой вопрос...

Makcim
07.05.2008, 23:41
Дак а вчем проблема?!
Ребята форестероводы давно предлагают на покатушки сьездить.
У них и конуса есть и на полтглны они выезжают.
Там и зарубимся.
Только Кашак продует Форику вчистую.
Там же оппозитник. По управляемости с фориком мало кто сравниться.

Incognito
08.05.2008, 00:38
А с каких пор оппозитник стал каким-то эталоном управляемости? :)

Что-то в последнии 10 лет команда WRC Subaru сливает PSA и FORD у которых движки стоят по "стандартному" (хотел сначала написать "обычные", но какие же они там "обычные" у WRC`шников :)).

Все зависит от прокладки, резины и мощности движка.

Makcim
10.05.2008, 02:10

Что-то в последнии 10 лет команда WRC Subaru сливает PSA и FORD у которых движки стоят по "стандартному" (хотел сначала написать "обычные", но какие же они там "обычные" у WRC`шников :)).

а при чем здесь WRC?
мы же говорим про обычные машины.
И я не говорил, что это эталон.
Но оппозитники имеют несомненное преимущество: пониженный центр тяжести, что сказывается на управляемости.
Посоревнуйтесь с ними на переставках на конусах.
А, вообще, уважаемый, это спор бесполезный.
Вот вы поедите на своем Кашкае с субарями гонятся?
Я нет, т.к. машину убивать не охота.
А так ради интереса, прокатитесь на Форике. Очень интересный автомобиль. Убогий внутри, зато едет как. Особенно если турбованный 2,5.

добавлено через 4 минуты
Вот кстати выдержка из расказа человека о днюхе клуба форестеров:
Был приглашен лектор из Лохуса.Он говорил очень громко и долго.Это конечно нужно было писать на видео.
Суть в другом.
Человек тестит машины(по роду службы и многое о них знает,сам ездит на только купленном Лохусе)
Вы Субаристы,е.нутые,но очень уважаемые мною люди.
Вы ездите на убогих с виду машинах,которые купить может только фанат.
Они страшные с виду и убогие внутри.Но сцуко,как они едут.

PIV
10.05.2008, 11:41
полнустью согласен с предыдущем оратором.правда пробовал только на
Subaru Impreza 2.5 WRX STI и не побездорожью.могу сказать ,точнее не чего не могу сказать ,только вау.щенячий восторг и море адреналина в крови.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Skiffs
10.05.2008, 13:53
А я бы сказал эталон. В сопоставимых номинациях, конечно. Какой кроссовер сравнится с Фориком в части управляемости? БМВ Х3 сливает, не в одни ворота, но сливает. Мнение не только мое, но и профессионалов-испытателей (для неверующих могу ссылки поискать). А кто еще? Фор 2,5 турбо (уже предыдущий) - это, действительно, "вау", слов нет - одни эмоции. Это нужно просто попробовать. Даже на автомате.
Дело не только в оппозитнике, но и в симметричном приводе (центр тяжести строго вдоль продольной оси), нулевом сходе - развале и др.
Взгляните на фото на положение колес, как заносит БМВ и как держится Субару, хотя кольцо не ее конек (фото реальных покатушек в Мячково 4 мая, речевка, конечно, субароводов).
ЗЫ. Жаль, новый Фор, кажется, будет не таким - вырос он сильно. Хотя новая Импреза управляется лучше предыдущей, но за счет прочности подвески.

Makcim
10.05.2008, 14:17
особенно впечатлили глаза водилы Импрезы...

добавлено через 59 секунд
я думаю, что щас кто-нить из форестеров купит новый, там и посмотрим, что за зверь.

Skiffs
10.05.2008, 15:30
я думаю, что щас кто-нить из форестеров купит новый, там и посмотрим, что за зверь.

+1
Я его тоже ждал, а теперь сомневаюсь. Там еще двигатели "зажали" по экологии. Боюсь, новый не будет без проблем заводиться, как мой предыдущий, при -40. Не случайно 2,5 турбо вновь признан лучшим в классе.

Победители конкурса International Engine of the Year 2008:

Двигатель года 2008
BMW 3,0 Twin-Turbo (135, 335, X6)

Дебют года 2008
BMW 2,0 Diesel Twin-Turbo (123d)

Самый экологичный двигатель года
Toyota 1,5-Hybrid Synergy Drive (Prius)

Самый мощный двигатель года
Porsche 3,6 Turbo (911 Turbo, 911 GT2)

Лучший двигатель объемом до 1,0 литра
Toyota 1,0 (Aygo, Yaris, Peugeot 107, Citroën C1, Subaru Justy)

Лучший двигатель объемом от 1,0 до 1,4 л.
Volkswagen 1.4 TSI Twincharger (Golf, Touran, Tiguan, Jetta)

Лучший двигатель объемом от 1,4 до 1,8 л.
BMW-PSA 1,6 Turbo (MINI Cooper S, Clubman, Peugeot 207, 308)

Лучший двигатель объемом от 1.8 до 2,0 л.
Volkswagen/Audi 2,0 Turbo (A3, A4 Cabrio, A6, TT, Eos, Jetta, Golf GTi, Seat Altea, Leon, Skoda Octavia)

Лучший двигатель объемом от 2,0 до 2,5 л.
Subaru 2,5 Turbo (Forester, Impreza, Outback, Legacy)

Лучший двигатель объемом от 2,5 до 3,0 л.
BMW 3,0 Twin-Turbo (135, 335, X6)

Лучший двигатель объемом от 3,0 до 4,0 л.
BMW 4,0 V8 (M3)

Лучший двигатель объемом свыше 4,0 л.
BMW 5,0 V10 (M5, M6)

Blink182
10.05.2008, 21:46
Вот я так порешал сам для себя ФОрестер мне как то не нравиться! Кашкай тоже хз! Может Форд Куга подождать стоит???

Makcim
10.05.2008, 23:57
полнустью согласен с предыдущем оратором.правда пробовал только на
Subaru Impreza 2.5 WRX STI и не побездорожью.могу сказать ,точнее не чего не могу сказать ,только вау.щенячий восторг и море адреналина в крови.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Сейчас глянул в нете - у новой STI движок уже 300 лошадей!
Раньше только на яповском внутреннем рынке были по 280...
На Европу вроде больше 265 не шло...
Во зверюга!

PIV
11.05.2008, 00:24
в англию шли эта была 280.зверюга это нето слово

Makcim
11.05.2008, 09:21

дак и так и так - с правым рулем:iii:

Skiffs
11.05.2008, 13:22
2 Makcim
Почитал тут другие ветки и, кажется, догадался: Ваши друзья-форестероводы это Gnom и сотоварищи? Сам такой "маленький" (в очень больших кавычках), а машина Фор-атмосферник, кажется, 05 года?

Incognito
11.05.2008, 19:25

Это экспортные машины.
Особо спросом не пользуются.
Больше тут покупают R32, R33, R34.

Makcim, к чему я WRC вспомнил? К тому, что весь маркетинг Subary стоит на давних победах в этом классе. А то что двигатель оппозитный - это еще не показатель идеальной развесовки. Водитель то слева сидит, чай не McLaren F1 ;)

Имхо, субару больше ралийная машина, чем внедорожник. Для говён есть другие машинки с колесами побольше ;)

Makcim
11.05.2008, 19:46
Имхо, субару больше ралийная машина, чем внедорожник. Для говён есть другие машинки с колесами побольше ;)

Есть.
Тока вот на тесте "Клаксона", по словам ребят,Форестер почти ни в чем не уступил по проходимости тестируемым авто-пикапам L200, Мазде, СангЙонгу.()оговорюсь, что журнал не нашел для теста L200 и один из участник клуба предоставил его для теста. Ди и дерьмо от дерьма отличается: по сути все внедорожники отличаються друг от друга расстоянием, которое придется пройти за трактором.
А вот мнение человека, который ездил на Легаше, сейчас на Калибре: в ж...у модные машины, буду брать опять Субару.

Я не апологет этой марки, просто машины действительно отличные.
Точно так же, например, мне очень нравятся Альфы.

2Skiff
Ага, точно! Алексей, "маленький".

добавлено через 1 минуту
тока06, кажется...

Gnom
26.07.2008, 16:20
2 Makcim
Почитал тут другие ветки и, кажется, догадался: Ваши друзья-форестероводы это Gnom и сотоварищи? Сам такой "маленький" (в очень больших кавычках), а машина Фор-атмосферник, кажется, 05 года?

А почему сразу Gnom и сотоварищи?
Я что у них главный что ли?У нас там есть главный организатор и куча админов и модеров.Я там вообще никем не являюсь.
Форик атмо теперь у дочки и он не 05,а 06 года.Субару гуано,пусть дочка катается.
05-был 125 сил,а 06-158.Во всяком случае менагер Пеликана сказал после покатух на нем,что:"Очень впечатлило".Покатухи были сразу после моего теста Кашака.
Макс,выйди на связь.У меня глюканул телефон.

добавлено через 8 минут

Там гоняются бренды,ничего общего с гражданскими авто там нет и стоят они почти как Ф-1.

Mr.P_G_N
26.07.2008, 16:32
форестер(последняя модель) сарай для пердунов в возрасте под пятьдесят!
дизайн как у китайцев
мое мнение-универсал с очень большим просветом, который может понадабиться 3 раза в год!!!

Ross
26.07.2008, 16:42
дизайн как у китайцев
мое мнение-универсал с очень большим просветом, который может понадабиться 3 раза в год!!!

Для сыкунов, дёрганных..:D Типа тебя...:D

Mr.P_G_N
26.07.2008, 17:09
Для сыкунов, дёрганных..:D Типа тебя...:D

жуй банан!!!!!!!!

я в жизни не куплю форестер!!!!!!!
так что он не для меня!!

Ross
26.07.2008, 17:26
жуй банан!!!!!!!!

я в жизни не куплю форестер!!!!!!!
так что он не для меня!!

Что права получил..:rolleyes: Вот она свобода..:D Помечтай, помечтай, мне кажется тебе и Кашкай ни кто не продаст..
Слюни вытри..

Incognito
26.07.2008, 18:56
А почему сразу Gnom и сотоварищи?
Я что у них главный что ли?У нас там есть главный организатор и куча админов и модеров.Я там вообще никем не являюсь.
Форик атмо теперь у дочки и он не 05,а 06 года.Субару гуано,пусть дочка катается.
05-был 125 сил,а 06-158.Во всяком случае менагер Пеликана сказал после покатух на нем,что:"Очень впечатлило".Покатухи были сразу после моего теста Кашака.
Макс,выйди на связь.У меня глюканул телефон.

добавлено через 8 минут

Там гоняются бренды,ничего общего с гражданскими авто там нет и стоят они почти как Ф-1.

Там гоняются доведенные гражданские версии. Другое дело, что стоимость доводки впечатляющая, но это уже другой разговор.

Gnom
26.07.2008, 20:00
Там гоняются доведенные гражданские версии. Другое дело, что стоимость доводки впечатляющая, но это уже другой разговор.

Гражданские?
Кто из участников WRC делает гражданские версии нормального полного привода?
Может Форд на Фокусе или Ситроен?

добавлено через 6 минут
дизайн как у китайцев

Это не сарай,а бешенный сарай.
Кашак могу обосрать вдоль и поперек,но делать этого не буду,т.к. нет идеальных машин,а тут много кого знаю."Каждый *рочит,как он хочет.Я *рочу,как я хочу".Если хочешь проехать ралли-спринт и показать как едет нестарый пердун,то милости прошу на покатухи.Можно проехать в хоМяках,по асфальту.Только знаю,что хрен кто приедет.

Ronin
26.07.2008, 20:46
Кашкай с Форестером напрямую сравнивать никак нельзя.Это абсолютно разные машины, а говорить что они стоят примерно одинакого или имеют похожие габариты, так все машины имеют четыре колеса:) Ниссан и Субару изначально ориентированы на разных покупатей.

Gnom
26.07.2008, 20:53
Кашкай с Форестером напрямую сравнивать никак нельзя.Это абсолютно разные машины, а говорить что они стоят примерно одинакого или имеют похожие габариты, так все машины имеют четыре колеса:) Ниссан и Субару изначально ориентированы на разных покупатей.
О,наконец-то вижу трезвомыслящего человека.:D

Ronin
26.07.2008, 21:06
О,наконец-то вижу трезвомыслящего человека.:D

Нет, я сегодня уже пивка выпил....:ah:

Incognito
26.07.2008, 21:21
Гражданские?
Кто из участников WRC делает гражданские версии нормального полного привода?
Может Форд на Фокусе или Ситроен?

А как еще сказать?
Регламентом WRC установлено, что продукция 2500 машин-аналогов с движком до 2х литров с макс. мощностью 330-340 лошадей после модификаций

Позволяется ставить турбо, полный привод, дифф, секвенталку и обвес.

Но сам по себе двиг то тот же самый остается. А начали то мы про двигатели вроде как ;)

Gnom
26.07.2008, 21:34
А как еще сказать?
Регламентом WRC установлено, что продукция 2500 машин-аналогов с движком до 2х литров с макс. мощностью 330-340 лошадей после модификаций

Позволяется ставить турбо, полный привод, дифф, секвенталку и обвес.

Но сам по себе двиг то тот же самый остается. А начали то мы про двигатели вроде как ;)

Да переделано там все.
Если интересно,то можешь поинтересоваться ценами в Продрайв.:)
Там коробка только под 100 стоит.

Incognito
26.07.2008, 23:18
Да переделано там все.
Если интересно,то можешь поинтересоваться ценами в Продрайв.:)
Там коробка только под 100 стоит.

А то что я написал противоречит с коробкой за 100?
Я говорю, что двиг тот же остается. Только он форсирован.

Gnom
27.07.2008, 03:48
А то что я написал противоречит с коробкой за 100?
Я говорю, что двиг тот же остается. Только он форсирован.

Как это тот же двигатель?
А ничего,что там стоят кованные поршня,другие вкладыши,другие распредвалы,другая голова,другая турбина,другая прошивка и т.д.,да и все там другое.
Ни одна машина в стоке не проедет гонку.Там все другое.

добавлено через 22 минуты
Есть у меня один анекдотичный случай из жизни.Лет,хрен знает сколько назад,друг берет Рено Меган.Спрашиваю,а нах ты его взял за приличные бабули?
А он мне-так ведь Рено 6-ти кратный победитель Ф-1 и масло Эльф,столько же кратный.
Может мне кто-то объяснит,что общего у Рено Меган и Рено Ф-1?Я был в полном а*уе.У них наверное моторы одинаковые?А может и подвеска тоже?
Кстати,Кашака я тестил много раз.А кто из Вас тестил Форика?Просто интересно.

Incognito
27.07.2008, 04:29
Как это тот же двигатель?
А ничего,что там стоят кованные поршня,другие вкладыши,другие распредвалы,другая голова,другая турбина,другая прошивка и т.д.,да и все там другое.
Ни одна машина в стоке не проедет гонку.Там все другое.

Вы из WRC делаете чуть ли не гонку на выживание типа "дакара".
Я вам про одно, вы мне про другое. Двигатель берется стоковый и доводиться, это не новый движок из спец. сплава, это тот же самый серийный двигатель.Качество сплава, вес коробки - видимо это ничего не значит при доводке?.

Насчет стоковых машин и гонок - скажите это владельцам эвосов и wrx sti`шек, которые на них участвуют в региональных ралли ;)

Gnom
27.07.2008, 13:56
Вы из WRC делаете чуть ли не гонку на выживание типа "дакара".
Я вам про одно, вы мне про другое. Двигатель берется стоковый и доводиться, это не новый движок из спец. сплава, это тот же самый серийный двигатель.Качество сплава, вес коробки - видимо это ничего не значит при доводке?.

Насчет стоковых машин и гонок - скажите это владельцам эвосов и wrx sti`шек, которые на них участвуют в региональных ралли ;)
Часто езжу на раллийные гонки ЧР и клубные ралли и лично знаю почти всех гонщиков,включая всех последних чемпионов.В ралли существует много классов.Машина для регионального ралли столько не стоит,сколько стоит авто раллийной мировой элиты.
На ЧМ к сожалению пока выбраться не удалось,но народ у нас во всю ездит.

добавлено через 21 минуту
http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=7746&postdays=0&postorder=asc&start=120
Может интересно кому.
Последнее ралли Турции WRC.

Mr.P_G_N
26.02.2009, 16:48
Форик с воздухозаборником на капоте-турбо? или нет?

Старик Хэнк
26.02.2009, 17:39
Вопрос неоднозначный. Некоторые владельцы двухлитровых Фориков покупают капот от старшего брата и ездят, задрав клюв... Потому что отличить, кто не спец, их при этом уже почти невозможно. Так что дырка на капоте сама по себе - не признак.

Сергей Перин
27.02.2009, 14:05
Решайте сами, но для меня Qashqai-лучшая машина!

Radix
27.02.2009, 23:01
мне и форик нравится.... Коллега и я одновременно выбирали машины, он взял новый форик атмосферник на 2.5л. Оба довольны, летом устроим друг другу тест-драйв. А мне Кеши хватает, вот только по утрам хотца чтоб сел и уехал - зимой так не выходит, приходится амбразуру делать. А как прогреется - вообще кайф на нем ездить, как конек горбунок рассекает :)

hill
27.03.2009, 11:16
До Кашкая год у меня был Форестер. Автомат, 2л. ксенон, атмосферник, люк. ESP,R 16
Несомненный плюс Субару - управляемость. Уникальный горизонтально-оппозитный движок расположен ниже других и ближе к центру машины. Плюс система постоянного полного привода, дающая ощущение безнаказанности.
Что мне не нравилось?
1. Убогий салон. жеский пластик.
2. Не было ни парктроников ни камеры ни других электронных примочек. Блю-туса не было:tsss:
3. Теснота для задних пассажиров.
4. Автомат устарел.
У друга был турбо, характер взрывной. Увы продать он смог с огромной скидкой. Не берут б/у Субару. Дорогое обслуживание и ремонт.
В общем Форестер 2 версии. В 2008-м появился новый. Не знаю - не тестил. надеюсь, что машина достойная, только цена выросла на 20%. ИМХО - колеса маловаты, машина покрупнела, набрала "жирок". Рекомендуют брать либо турбо, либо атмосферник с механикой, чтоб ездить более-менее быстро.
Зайдите на форум Субариков. Как и везде есть и там как фанатики, так и вполне адекватные люди, которые расскажут о плюсах и минусах своих машин.

nadezhda
02.04.2009, 18:49
ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ ЗА СВОЮ МАШИНУ.... ЖУРНАЛ QUATTRORUOTE, АПРЕЛЬСКИЙ ВЫПУСК.. СПЕЦТЕСТ " ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ КРОССОВЕР".. QASHQAI ПО ИТОГОВЫМ ОЦЕНКАМ ОБОШЕЛ И FORESTER И KOLEOS И OUTLANDER XL !!!!!! УСТУПИЛ ТАКИМ МАРКАМ VOLVO XC60, AUDI Q5 ,BMW X3, FREELANDER2 , НО ЦЕНА ТО БОЛЬШЕ В ДВА РАЗА.... СЧИТАЮ ЭТО ХОРОШО!!!!!

Гарик.
17.04.2009, 19:20
Автошоу в Шанхае 2009: Китайский клон Subaru Forester будет стоить 8 800 долларов
15 апреля 2009 :D
Дизайн практически не отличается от оригинала.
Китайцы клонировали очередной кроссовер – на этот раз предыдущее поколение Subaru Forester, «переделанное» под китайский бренд Yema Auto. Автомобиль будет представлен на автошоу в Шанхае. http://www.carclub.ru/new_15_04_2009_Kitajjskijj_klon_Subaru_Forester_bu det_stoit_8_800_dollarov.html

шиномонтажное оборудование для балансировки колес.