Мои приключения с Qashqai [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Мои приключения с Qashqai

begzat
09.06.2011, 11:24
У меня Кашкай LE AWD 2008 года. Купили в Дубае, так что скорее всего отличается от ваших Европейских.

И так, было лобовое столкновение, после чего было заменено капот, облицовка, бампер, левое крыло, фары, лев. аморт. и ходовые.
Сработали подушки безоп. пассажира, водителя, на сидении водителя и левые боковые занавески/подушки. Всего 4 подушки сработали.
Так как у нас здесь нет фирменных сервис центров Ниссан, загнали в обычный автосервис. Авто простоял почти год на сервисе.

Итак, мои приключения после ремонта:
1. После того как трогаешься когда начинается характерный стук на 2-3 (на сколько я понял это тест) машина производить ОЧЕНЬ странный и громкий хруст на 2-3 сек. и загорается VDC off. Потом все нормально.
Вывод: Комп. Диагностика показала что комп. видит руль в неправильном положении (уровень поворота, когда собирали рулевую неправильном положении собрали (если не было компа хрен догадались бы). Пошел в сервис, поставил руль в нужном положении вытащили руль с крестовины, колеса повернули руками чтобы было все ровно, воткнули на рулевую обратно и все, проблема решилась.
2. Уровень топливного бака. После только загорается красный на можно проехать всего 10 или макс 15 километров. И все бензина нет в баке. Датчик показивает 2 кубика.
Пока не знаю почему неправильно показывает, после того как застрял на дороге пару раз заправляюсь не доводя до красного, потому что если красный загорелся значить бак полностью пустой.
3. Такое ощущение что машина немножко тресется даже когда трогаешь с места, и даже тогда когда стоишь.
И такое ощущение что коробка или что-то барахлит. Может это нормально?
4. После ремонта заменили ксеноновые фары на обычные.
Но никак не могу отрегулировать фары. Левая фара явно вниз светит а не на дорогу. 2 Регуляторы на фаре не помогает. Вниз крутится а наверх не поднимается. Пробовал по разному. Может фары не правильно поставили на место?
5. Я не стал менять все подушки на новые но руль я поменял. Но теперь сигнал и кнопки на руле не работают. Сказали 100% из за ленты. У кого какие советы?

СергейА
09.06.2011, 11:36
sell it

Игорь 71
09.06.2011, 11:55
buy a new

Elo4ka
09.06.2011, 12:14
англичане блин!:tsss: (Игорешь, кажется the new).
...это вы так корректно пытаетесь человеку сказать, что купил он проблемную машину?
ну очень проблемную. ну очень очень проблемную. так он и так видел, раз перечисляет все.:iii:

begzat, а позвольте поинтересоваться, мотив покупки такой машин? совсем низкая цена?
не, ну правда. мне интересно. При отсутствии родного сервиса, после такой аварии да еще в Дубаи?

PIPE
09.06.2011, 13:10
Elo4ka, "Все не так" :)
Как я понял, машина была перегнана из Дубаи давно. Потом топикстартер ее активно эксплуатировал. Потом он сам попал в аварию в Ашхабаде. Потом машину отремонтировали. И теперь у нее остались косяки. Вот про них он и спрашивает.
(Игорешь, кажется the new).
ИМХО a new так как речь идет о некой абстрактной машине (если только Игорь не предлагает именно свою) :)

begzat
09.06.2011, 14:56
Elo4ka, "Все не так" :)
Как я понял, машина была перегнана из Дубаи давно. Потом топикстартер ее активно эксплуатировал. Потом он сам попал в аварию в Ашхабаде. Потом машину отремонтировали. И теперь у нее остались косяки. Вот про них он и спрашивает.

ИМХО a new так как речь идет о некой абстрактной машине (если только Игорь не предлагает именно свою) :)

Да, именно так, машину пригнали в 2008 году, сейчас пробег 39000.

baballlypa
09.06.2011, 15:00
В Красноводск гнать, и на пароме в Астрахань к оф. дилеру чиниться.

PIPE
09.06.2011, 15:56
baballlypa, Сейчас у него остались глюки неаккуратной сборки. Все эти подрагивания и подпрыгивания - просто из-за несоосности, неточности и небрежности работы мотористов на финальной части сборки машины из кусков.
У ОД работа может оказаться дороже самого авто.
Надо продавать as is

begzat
09.06.2011, 17:06
и еще после аварии загорелся красный значок Airbag логично так как сработали подушки безоп.
где-то читал на форуме что можно зайти в сервисный режим включая и выключая замок зажигания. попробовал как там не получилось.
как можно отключить этот красный значок от Airbag.

leshy
09.06.2011, 17:17
как можно отключить этот красный значок от Airbag.
Держи: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8&page=2

baballlypa
09.06.2011, 17:21
PIPE, думаю, идея продать машину ему и без нашей помощи пришла бы в голову;)

Аким
15.06.2011, 10:00
Ну я согласен, с высказыванием выше, что ремонт (доделка или же переделка) по технологии может встать в очень крупную сумму.

Сам 1,5 года назад крутнул 11-ю, так по незнанию обратился к нерусским в сервис, в итоге машину (русскую!!!) делали пол года и сделали не передать как...

Так что тут уж или какого то бюджетного но качественного жестянщика искать, может что дотянуть надо (в смысле кузов или лонжерон) или смириться и уж ездить так или продавать...