Просмотр полной версии : Колеса 225/65R17 с фотоотчетом.
baballlypa
07.06.2011, 21:03
Установлены колеса ВСМПО Дельта 7*17 ET38. Кованые всмпошные диски ставлю уже на четвертую машину. Легкие, прочные, качественно изготовлены. На шиномонтаже всегда дивятся, как ровно сделаны. Опровергают тезис о том, что вся отечественная автотехника -- брак.
Единственное, на кованых дисках из-за особенностей технологии нельзя сделать такой замысловатый рельеф как на литых. Поэтому они кагбэ это сказать... страшноватенькие на вид:) Были правда охренительного белого цвета Гелиос (необычным цветом можно в некоторой степени скомпенсировать внешнюю непривлекательность), но у них вылет великоват (45), была опасность цепляния за внутреннюю часть подкрылка.
Отдельно хочу высказать свое "фи" конструкторам, которые искусственно ограничивают диаметр семнадцатью дюймами. Никакого резона ставить такие огромные суппорта нет. А ограничения по колесам серьезные, учитывая, что большинство покрышек для маленьких вездеходов идут в 15-м, 16-м размере. Причем, тормозные диски самого обычного размера. В общем, на полном приводе из-за неоправданно больших суппортов 16-й диаметр не влезает даже если это тонкостенная ковка.
Покрышки 225/65R17 Michelin Latitude Cross. Michelin как всегда радует великолепным компаундом, который они используют во всех своих премиальных покрышках. Люблю их за совершенно бескомпромиссный грип. Шина держит не по-внедорожному надежно, создается ощущение привинченности к асфальту. Не PilotSport 3 конечно, но гораздо лучше стоковых Бриджей Potenza (хотя, последние позиционируются как спортивные). Кстати, индекс скорости у этих "внедорожных" покрышек 210 км/ч. Нехило так по грунтовочке можно прохватить!:D
Вездеходных подвигов от этой шины конечно ждать не стОит. На целине залепляются вмиг, и машина начинает скользить лучше, чем по льду. Но по песку идут очень уверенно и по сухому, и по мокрому, не говоря уже о сухой грунтовке и камнях.
Внедорожная прочность очень актуальна, особенно при наличии отсутствия запасного колеса даже в форме докатки.
По поводу размерности могу сказать, что радиус больше штатного на 17 мм. Шины встали нормально, нигде не цепляет. Клиренс заметно больше, что очень удобно. Разгонная динамика теоретически должна быть чуть похуже, что для такой флегматичной машины, я считаю, неактуально. Тяговое усилие на колесе тоже должно быть чуть похуже, что опять неактуально, потому что все равно не вездеход.
Единственное "но": покрышки достаточно гулкие. В диапазоне скоростей 80--120 км/ч в плане акустического комфорта проигрывают чисто шоссейной резине.
гораздо лучше стоковых Бриджей Potenza
Не опечатка? Если нет, то что это за Потенза, в которой грип хуже Латитуде Крос?
тоже являюсь давним сторонником кованных дисков ВСМПО!!!!!!
Хотел подобрать на лето диски ВСМПО, но подходящего размера ширины обода 6.5Jx17 под родные колеса 215/60 R17 не выпускается.
Удивляюсь, нерасторопности менеджеров ВСМПО, которые абсолютно не отслеживают рынок, и не вводят в производство востребованные размерности 6.5 x 17 ET40 PCD: 5*114.3 Dia: 66.1 мм для NISSAN QASHQAI/ QASHQAI+2, X-Trail !!!!
у них даже в «таблице применяемости» нет модели NISSAN QASHQAI, самой продаваемой модели кроссоверов с 2007 года!!!!! просто игнор какой то….. :eek::eek::eek:
Удивляюсь, нерасторопности менеджеров ВСМПО
+100%
baballlypa
08.06.2011, 09:44
Не опечатка? Если нет, то что это за Потенза, в которой грип хуже Латитуде Крос?
Это личный объективный опыт неоднократной эксплуатации потенцы разных марок и мишлена. Потенца начинает работать только после хорошего прогрева на 30-градусной жаре, а мишлен включается уже при минимальной температуре.
Но бриджи крепче. Убить их очень сложно. В этом их плюс.
добавлено через 1 минуту
котовод, мало того. У них даже нет размерности под Ссангйонги, которые массово выпускаются фактически в соседней области.
Маркетинг у салды подкачал. Что есть, то есть (точнее, нет)).
stepanov_ifmo
08.06.2011, 11:19
начинает работать только после хорошего прогрева на 30-градусной жаре, а мишлен включается уже при минимальной температуре.
Что понимается под "начинает работать"? Вы используте приемы бокового скольжения при проходжении поворотов?
Я не стебусь, мне интересно мнение пользователя Кашкая, что такое работа резины для данного авто...
PS Смотрится - Ок
baballlypa
08.06.2011, 11:59
stepanov_ifmo, имеются ввиду и боковой, и продольный грип. А также характер скольжения и его развития. Расчетным считается движение без скольжения (мы все-таки не на соревнованиях по дрифтингу).
stepanov_ifmo
08.06.2011, 12:03
Расчетным считается движение без скольжения
так а сам-то разницу почувствовал? Ну там лучше тормозит, не визжит и т.д.
т.к. все эти расчетные величины для ботаников в очках, маркетологов и журналов (что-бы было о чем писать)
baballlypa
08.06.2011, 12:22
stepanov_ifmo, MLC лучше тормозит и разгоняется, чем BD H/P Sport во всех типичных режимах эксплуатации. Повороты можно проходить на большей скорости. При этом, характер срыва в скольжение у покрышек принципиально разный. Бриджи срываются резко и беззвучно. Мишлен сначала начинает визжать с очень небольшим скольжением, затем постепенно развивается снос/занос, что безусловно лучше, поскольку покрышки "предупреждают" о начале критического режима акустическим сигналом.
MLC нельзя назвать супермокрыми покрышками, как например Pilot Sport 1/2/3, когда в дождь вообще кажется, что все вокруг остановились. Но тем не менее ведут себя вполне достойно.
На диамарисе никогда не ездила, поэтому с ними сравнить не могу.
Ну, и вообще речь идет о достаточно дорогих покрышках именитого производителя (маде ин франс кстати, а не какая-нибудь лицензия). Соответственно, и критерии оценки... Всяким там кумхам, ханкукам и пр. до них как до Луны со всех точек зрения.
stepanov_ifmo
08.06.2011, 12:36
Бриджи срываются беззвучно
то то я думаю, что у меня на летнем родном Бридже ни разу не визганула...:(
стоковых Бриджей Potenza
Я спрашивал о стоковой Потензе. У Вас на Кашкае с завода шла Потенза??? Какая?
baballlypa
08.06.2011, 13:12
Skiffs, я ошиблась. Стоковые стояли Dueler H/P Sport. Но к потенце комментарий тоже относится. Тем более на чистом сухом асфальте рояля играет только состав смеси. А компаунд по всей околоспортивной линейке одинаковый что у бриджей, что у мишлена.
MLC лучше тормозит и разгоняется, чем BD H/P Sport во всех типичных режимах эксплуатации. Повороты можно проходить на большей скорости. При этом, характер срыва в скольжение у покрышек принципиально разный. Бриджи срываются резко и беззвучно. Мишлен сначала начинает визжать с очень небольшим скольжением, затем постепенно развивается снос/занос, что безусловно лучше, поскольку покрышки "предупреждают" о начале критического режима акустическим сигналом.
По поводу писка-визга -это да, тут Мишелен Латитуде "лучше". Но что касается управляемости и грипа (по русски сцепления с дорогой), то до штатного Бриджа ему далековато будет.
baballlypa
08.06.2011, 13:37
Но что касается управляемости и грипа (по русски сцепления с дорогой), то до штатного Бриджа ему далековато будет.
Это умозрительное заключение или чей-то практический опыт?
Но к потенце комментарий тоже относится
Не смешите мои тапочки. У Латитуде лучше грип, чем у потензы?! Валкая, размазанная, и вообще никакая по управляемости шина лучше шины класса "ультра", например, RE050A POTENZA???
добавлено через 10 минут
Это умозрительное заключение или чей-то практический опыт?
Про опыт я уже читал.:o
Это личный объективный опыт неоднократной эксплуатации потенцы разных марок и мишлена
Только вот потом оказалось:
я ошиблась. Стоковые стояли Dueler H/P Sport.
И как это БМВ, Порш, Мерседес и пр. не знают, что Латитуде лучше Бриджа и рекомендуют на скоростные внедорожники Dueler H/P Sport? А на спорткары ставят RE050A POTENZA?? Нет, чтобы спросить у кое-кого..;)
baballlypa
08.06.2011, 14:09
Skiffs, Вам пофлудить негде?
Во-первых, Вы судите о сабже из рекламных проспектов, а я из своего опыта. Закономерно, что у нас разные точки зрения.
Во-вторых, я нигде не утверждаю, что Мишлен "лучше" Бриджстоуна. Я пишу только о своих объективных ощущениях от эксплуатации: быстрее--медленнее, громче--тише, а не абстрактные "лучше"--"хуже".
В-третьих, утверждение о том, что БМВ, Порш, Мерседес ставят Dueler H/P Sport, а спорткары ставят RE050A POTENZA не соответствует действительности. А даже если бы и соответствовало, то ставили бы они не из-за того, что "лучше", а по очень прозаической причине: потому что у них заключен договор на поставку.
Вам пофлудить негде?
Флудите Вы ибо пишите о том, чего не знаете. (Какие марки Потензы то Вы испытывали? И см. ниже про действительность)
Вы судите о сабже из рекламных проспектов
Вы так думаете?:o
утверждение о том, что БМВ, Порш, Мерседес ставят Dueler H/P Sport, а спорткары ставят RE050A POTENZA не соответствует действительности.
Я понял: у меня в гараже стоит миф. Не совсем спорткар, но 250 едет (дальше ограничитель). И я на нем сейчас поеду на Потензе в недействительность.
:bm:
baballlypa
08.06.2011, 14:31
Skiffs, RE045A 215/45R17 (Mazda6) -- 30 000 км, новый комплект изъезжен практически до лысого состояния, Michelin PS1/2/3 (менялись по мере износа, убоя) -- 70 000 км, RE050A 215/40R18 (Mazda6 MPS) -- 5000 км, Dueler H/P Sport (QQ2) -- 3000 км, Michelin PE1/2 -- 50 000 км на разных машинах. И множество другой резины летней и зимней.
Если у Вас один единственный "не совсем спорткар", почему Вы говорите за все БМВ, Порш, Мерседес и остальные спорткары?))
колеса ВСМПО Дельта 7*17 ET38. Кованые всмпошные диски
Кстати, они не кованые.
baballlypa
08.06.2011, 14:35
Кстати, они не кованые.
Да они вообще пластмассовые!:D:D:D
baballlypa,
Skiffs,
Хватит собачиться на ровном месте!
Как в одном еврейском анекдоте, и ты прав и ты прав :)
На спорткары, да и на любые другие кары, устанавливают не самое лучшее а самое дешевое что может соответствовать имиджу модели.
Считается, что хозяин самостоятельно купит новые колеса "под себя".
Кстати, так обстоят дела не только с колесами и машинами. В Hi-end колонках стоимостью несколько десятков тысяч евро стоят провода по 10 долларов за метр (очень дешевые). И они сильно портят звук колонок. А покупатель сам ставит новые провода под свою систему (кто-то медь а кто-то серебро).
При этом на разные спорткары устанавливают разные модели разных производителей. У кого-то Потенца а где-то и Пирелли.
Так что правы оба! Хватит собачиться а лучше поехали на Дмитровский полигон на горную дорогу.
за все
Я за все не говорю. Не передергивайте.
На внедорожники и спорткары указанных марок рекомендуется разная резина. В том числе и Потенза и Dueler H/P Sport. Последняя вообще разработана для скоростных внедорожников. Именно для таких как Х5 или Порш.
PS. Кроме "не совсем спорткара", увы, на данный момент представить ничего не могу. Проданы уже:D.
добавлено через 6 минут
Так что правы оба!
В чем права наша бабушка? В том, что грип (т.е. держак) Латитуде лучше стокового Бриджа, а, тем более, Потензы??? Я вообщем-то только против этого возражаю...
Хватит собачиться а лучше поехали на Дмитровский полигон на горную дорогу.
На Кашкаях?
грип (т.е. держак) Латитуде лучше стокового Бриджа, а, тем более, Потензы
За Потензу ничего сказать не могу, а вот про фантастические сцепные свойства стоковой резины я бы зуб не дал :) Она, как и любая стоковая резина, должна быть хорошо сбалансирована.
А специализированные резины могут и должны быть хороши в чем-то одном и сливать в остальном. Поэтому не исключу что продольный держак у Латитуда лучше.
stepanov_ifmo
08.06.2011, 14:50
На Кашкаях?
на переднеприводных на лысой резине:D:D:D
На Кашкаях?
А пофиг на чем. Главное, на одинаковых. А адреналина хватит за глаза на любой машине.
baballlypa
08.06.2011, 14:52
Skiffs, да, таки бабушка утверждает, что держак у латитьюда лучше, чем у стокового бриджа. А на сухом чистом асфальте у DHPS и Potenza держак с поправкой на профиль шины и центр тяжести носителя абсолютно одинаковый.
Она, как и любая стоковая резина, должна быть хорошо сбалансирована.
Согласен. Но в данном случае у Ниссана выбора особого нет - в кашкаевском размере (215/60) просто выбирать не из чего. Поэтому поставили резину скоростную, шоссейную. Она прекрасно ведет себя на хорошем асфальте, но отвратительно на бездорожье. Конечно, на песке или глине Латитуд будет лучше.
С учетом позиционирования Кашкая как городского кросовера выбор Бриджа или стокового Континенталя оптимален. Для таких условий лучше и не подобрать.
Поэтому не исключу что продольный держак у Латитуда лучше
И я не исключу. На глине, например, точно лучше. Но никак не на асфальте при скорости, скажем, 130.
добавлено через 5 минут
Главное, на одинаковых
на одинаковых не получится.:iii:
Кашкай жены. Мне разрешают на нем только на "помойку" или в магазин за чем-то большим (моя маленькая) или вместе в Украину, например.
добавлено через 3 минуты
таки бабушка утверждает, что держак у латитьюда лучше, чем у стокового бриджа.
Ну лучше, так лучше. Я за Вас рад.
Но никак не на асфальте при скорости, скажем, 130
У нас опять сферический конь в вакууме.
А асфальт с мылом вымыт или немного песчаный (как у нас почти все дороги, ибо за 3 минуты до того кто-то пропылил по обочине).
Насколько я помню, резина у нас почти без ламелей и с продольными канавками для эвакуации воды. Это хорошо на Нюрбургринге. На пыльном асфальте - не айс.
Латитуда с более развитой поверхностью. И ламели эвакуируют пыль=песок.
Так что в реальных условиях надо еще посмотреть :)
Обидно, что оппонент бабушка. Нечем померяться :)
добавлено через 1 минуту
Кашкай жены. Мне разрешают на нем только на "помойку"
И жену бери! Я свою на пару покатушек выманил. Ей понравилось.
А асфальт с мылом вымыт или немного песчаный (как у нас почти все дороги, ибо за 3 минуты до того кто-то пропылил по обочине).
Ну если с мылом. :o, тогда, да Латитуде будет лучше стокового Бриджа.
stepanov_ifmo, флудить заканчиваем. Разговоры не по теме ведутся в курилке или в личке.
жену бери! Я свою на пару покатушек выманил. Ей понравилось.
Тогда лучше специально обученного штурмана.:) Но, покатушки-ралли, как и всякие Субары-Эво для этого уже в прошлом. Теперь другие машины.
как так печально получилось, что у жены машина больше, чем у тебя?
Почему печально? У меня нет комплексов, типа, жене д.б. поменьше. Лучшее д.б. женщине.:)
К тому же моя машина маленькая по росту, и дверей у нее только две, но Кашкай покороче будет.;) Да и двигатель у нее как два Кашкаевских примерно. И много чего еще.
RAlexandr
08.06.2011, 23:03
baballlypa,
я так понимаю что на штатные 17 диски тоже можно ставить мишлен в таком размере? или будет цеплять арки в поворотах?
baballlypa
09.06.2011, 12:53
RAlexandr, вряд ли будет цеплять. Штатные диски глубже внутрь только на 2 мм, а у меня запас минимум сантиметр при самых нагруженных условиях.
Единственно, надо учесть, что у разных покрышек при одном номинальном размере фактическая ширина отличается. Например, зимняя резина обычно идет с острым краем, соответственно, она может оказаться шире при том же указанном размере.
Вот мои. Привезены из США на заказ)) В Москве ещё ни у кого не видел таких)) R17
Старик Хэнк
18.07.2011, 14:57
Вот мои. Привезены из США на заказ)) В Москве ещё ни у кого не видел таких)) R17 Секретки поставь. И обязательно впиши в страховку как допоборудование.
Вот мои.
Очень красивые!:)
Ведь это в первую очередь АТ-шная резина, зачем ждать от неё спортивных показателей.
У меня Cordiant Off Road МТ - шумит, скрипит, в поворотах визг стоит. Зато прёт там где мне надо. И грузиков мало совсем. Диски "реплика" премьеровских (меньше грязи залетает).
Saksonets
02.08.2011, 23:52
У меня Cordiant Off Road МТ
Такие? (http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?brand=Cordiant&model=OFF-ROAD_OS-501&brand_id=61&model_id=156)
По грязи нормально? Не закапывается? Движок не душит, у нас все таки понижайки нету? Собрался прикупить себе такие в качестве третьего комплекта колес, специально для грунтовок, ибо на шоссейной резине даже после легкого дождя в нашем черноземье ловить нечего.
KARDAN, Клиренс как-нибудь изменился по сравнению со штатной резиной? И было бы очень наглядно и интересно увидеть фото авто на этой резине! :rolleyes:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot