КРЫМ 2011. Желающие есть? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : КРЫМ 2011. Желающие есть?

lexus777
07.06.2011, 01:07
Кто компанию составить готов? :beer:
Планы таковы:
Выезд из Питера 01.07.2011 вечерком, часиков 6-8 вечера.
Путь- по Киевской трассе, через Белоруссию, через Одессу, конечная точка полёта- Феодосия.
Без остановок на ночёвку.
С минимальными остановками на пис- стоп и заправку ( в идеале- совмещать приятное с полезным).
В планах доехать часиков за 25-30.
Состав экспедиции- 4 взрослых, один ребёнок 8 лет. Двое имеют права, тоесть "в две руки".
Авто- Шкода Октавия А5 ФЛ. 1,4. с кондеем.
"Тошнить" не люблю, но и правила серьёзно нарушать не собираюсь. :cool:
БЕЗ ВСЯКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.:bm:

greys
07.06.2011, 01:09
с удовольствием бы только в планах 1.08. и через Харьков в Черноморское

Fingers
07.06.2011, 11:40
я 30,06 рвану в сторону Севастополя.
выезжать буду в районе 5-6 утра. (из Москвы)
то же без остановок
планирую доехать часов за 18
границу с Украиной буду проходить в Нехотеевке
поеду один. мои уже там.

Skiffs
07.06.2011, 14:01
Без остановок на ночёвку.
С минимальными остановками на пис- стоп и заправку ( в идеале- совмещать приятное с полезным).
В планах доехать часиков за 25-30.

то же без остановок
планирую доехать часов за 18
А оно так нужно???
Это что, ралли?
Отпуск же.
Останавливаться нужно не позже чем через 3 часа (я лично не позже 2-х) -мышцы размять, кровоснабжение восстановить...Лучше в "зеленке", в стороне от шума трассы. И ехать не более 10-12 часов. Потом сон.
Тогда езда-удовольствие. Иначе непредсказуемые последствия.

Кстати, с 1.07. в Украине планируют изменить ПДД. Будет-не будет - сие неведомо. Но стоит поинтересоваться, там существенные изменения планировались, в т.ч. по поводу иностранцев.

Химик
07.06.2011, 17:17
Поеду в начале августа в Судак. :):):)
"в две руки" ехать хорошо, я в одни руки, поэтому не спеша, не нарушая правила, на круизе бОльшую часть пути. Наслаждаясь пейзажами!
С ночевкой в хорошей гостинице! Хотя могу один, ездил так, но спешить не надо!;)

Lexsus
07.06.2011, 17:47
Есть желающие!
Поедем числа 13 июля (среда).
Выбираем маршрут между М4 и М2.
М4 Москва-Симферополь через Воронеж-Россошь-Луганск Донецк, (пограничный пункт Новобелая (1655 км.) - путь лучше по качеству дороги, но боязно заплутать + по городам ехать.
М2 - говорят плохое качество дорог в Курской области (подвеску жалко).
Есть свежая информация?

Химик
07.06.2011, 20:46
М4 Москва-Симферополь через Воронеж-Россошь-Луганск Донецк, (пограничный пункт Новобелая (1655 км.) - путь лучше по качеству дороги, но боязно заплутать + по городам ехать.
По городам ехать почти не придется, почти везде объезд, указатели висят, дорога более-менее, навигатор выведет!
Ездил по ней два раза туда и обратно, хоть и длиннее, зато граница быстрая и дорога спокойная!:rolleyes:

lexus777
08.06.2011, 08:49
Гнать мы и не собираемся.
По опыту прошлогодней поездки в Приморско-Ахтарск (2000 км) сужу, что за сутки доехать можно, не превышая скоростной режим более, чем на 20-30 км/ч.

Lexsus
08.06.2011, 09:27
По городам ехать почти не придется, почти везде объезд, указатели висят, дорога более-менее, навигатор выведет!
Ездил по ней два раза туда и обратно, хоть и длиннее, зато граница быстрая и дорога спокойная!
Навигатор nissan вроде только Москва, область и Питер залиты.
Нужно же вроде как карты СНГ И РФ заливать? Или у кого есть этот маршрут в навигатор?

добавлено через 8 минут
Кстати, с 1.07. в Украине планируют изменить ПДД. Будет-не будет - сие неведомо. Но стоит поинтересоваться, там существенные изменения планировались, в т.ч. по поводу иностранцев.
тут пишут http://forum.miracle-world.net/archive/index.php/t-209.html что с недавнего времени в Украине действует такое правило, которое явно непривычно для Россиян, но имеет серьезную ответственность.
"Если к Вам приближается транспортное средство с включенным проблесковым маячком красного цвета (или синего и красного), независимо от того, едет ли оно по Вашей полосе или полосе встречного движения (кроме случае наличия разделительной полосы), Вы должны съехать на обочину и остановиться! Полностью!
Пункт 3 Правил дорожного движения Украины (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF).
Не рискуйте нарушать. Менты-задиры иногда специально так ездят, чтобы потом развернуться и догнать тех, кто проехал не остановившись.
А если едет колонна и перед ней была машина с красным проблесковым маячком, то нужно ждать в конце колонны другую машину с зеленым (или синим и зеленым) проблесковым маячком.
Так что имейте ввиду, когда будете ехать в Крым. Да и не только в Крым.
Нихрена себе уважуха у вас милиции! Полная остановка, даже если едут по встречной полосе? А выбегать из машины и падать ниц не требуется?"

Я плохо знаю укр. язык, но онлайн переводчик пишет вроде как надо останавливаться только, если мешаешь на дороге.

Fingers
08.06.2011, 09:57
А оно так нужно???
Это что, ралли?
Отпуск же.
Останавливаться нужно не позже чем через 3 часа (я лично не позже 2-х) -мышцы размять, кровоснабжение восстановить...Лучше в "зеленке", в стороне от шума трассы. И ехать не более 10-12 часов. Потом сон.
Тогда езда-удовольствие. Иначе непредсказуемые последствия.

Особых гонок и не будет.
В прошлый раз так ездил, правда с женой, часто останавливались, и доехали за 20 часов.
Средняя скорость была 70км/ч (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=175106&postcount=205)

Химик
08.06.2011, 12:48
Нужно же вроде как карты СНГ И РФ заливать?
Конечно! У меня Гармин был всегда с собой, раньше карта Украины была отдельная, теперь в версии 5.21 страны СНГ есть все. Штатный только в Европе работает, здесь им не пользуюсь.
не превышая скоростной режим более, чем на 20-30 км/ч
Так и ездим на круизе 109 и 79 км/ч!

Skiffs
08.06.2011, 13:00
то с недавнего времени в Украине действует такое правило, которое явно непривычно для Россиян, но имеет серьезную ответственность.
Это старое правило. За его невыполнение меня останавливали еще в 2008г. С тех пор в Украину всегда вожу с собой распечатки сокращенных ПДД и КОАП (взял на сайте Дыбова и сократил до удобоваримого размера). Сильно помогает. См. приложение. Там интересного немало (скорость, огнетушитель, остановки и пр.).
Кстати, за превышение скорости до 20 км в Украине не штрафуют.

Но я писал о новых изменениях, которые уже рассматривались их Верховной Радой и которые планировались к введению с 1.07. Судьба этих изменений пока не понятна -там разброд. Текста я пока не видел.

klyolik
08.06.2011, 13:01
Так и ездим на круизе 109 и 79 км/ч!
На Украине вроде 110 разрешенная, где разделительная полоса есть?? Или чего напутал:bm:

Химик
08.06.2011, 13:11
На Украине вроде 110 разрешенная
правильно, это на магистралях, там 130 едем, но они редко встречаются....

Игорь Липецкий
08.06.2011, 13:34
Есть желающие!
Поедем числа 13 июля (среда).
Выбираем маршрут между М4 и М2.
Есть свежая информация?

Родные края проезжать будешь. До Воронежа с Москвы по трассе М4 прямая 500км. Въезжаешь в Воронеж едешь до поста Гаи , после него поворот направо на Курск и едешь по объездной . В городе держись на Курск, не заплутай. Выскакиваешь перед постом ГАИ и мостом через речку. Переезжаешь реку подымаешся на гору и первый поворот налево на Россошь, Каменка. Дуешь попрямой 200 км пустой трассы до Россоши. Потом проезжаешь пост Гаи и дуешь по прямой дальше. Через 30 км будет Митрофанвка. Вот здесь поворот направо на Новобелую и едешь прямо километров 20 и будет тебе пост таможни. В молодости моя любимая таможня, скока мы там натаскали товара о-го-го.

Бензином заправляйся битком в Россоши около поста слева. Дальше будет только дороже, на Украине еще дороже. Мы как раз с России туда таскали. Ребята и щас там так деньги подымают.
Если машина на газу то заправок в Россоши валом по 13,50 руб в мае было. С бензином в мае был напряг, щас не в курсе.

lexus777
08.06.2011, 13:45
А кто знает, могу- ли я с собой провезти в канистре 10 литров бензина через Белоруссию и Украину?

olegf2
08.06.2011, 13:46
Я сейчас в р-не Алушты. Ехал по М2, таможня 1,5ч., АИ-95 = 10,55гр. Объмен = 0,280гр. Вода + 20.

Химик
08.06.2011, 13:52
Объмен = 0,280гр
т.е 1 рубль - 3.6 гр. Курс в Крыму? Какой на материке?

Игорь Липецкий
08.06.2011, 13:58
А кто знает, могу- ли я с собой провезти в канистре 10 литров бензина через Белоруссию и Украину?

через украину точно провезешь

Skiffs
08.06.2011, 14:11
Можно, но в Украину точно нет смысла. (Что там сейчас в Белоруссии сказать сложно, но раньше качество бензина было отличным. Я бы заправился в Пустошке и через Белоруссию хватило бы).
В Украине нужно заправляться на их брендовых заправках: Шелл, Окко, Кло. На Лукойле и ТНК очень не советую.

Химик
08.06.2011, 14:17
В Украине нужно заправляться на их брендовых заправках: Шелл, Окко, Кло
Еще бы посоветовал WOG -Хорошший бензус! Только там заливаю!

olegf2
08.06.2011, 14:48
т.е 1 рубль - 3.6 гр. Курс в Крыму? Какой на материке?

на 1.000руб. = 280грн.

Lexsus
08.06.2011, 16:54
olegf2, как качество дороги M2 от Москвы?
Мы поедем утром 13.07.11 (в среду), может в будни мало будет народу на этой таможне?

добавлено через 6 минут
До Воронежа с Москвы по трассе М4 прямая 500км. Въезжаешь в Воронеж едешь до поста Гаи , после него поворот направо на Курск и едешь по объездной . В городе держись на Курск, не заплутай. Выскакиваешь перед постом ГАИ и мостом через речку. Переезжаешь реку подымаешся на гору и первый поворот налево на Россошь, Каменка. Дуешь попрямой 200 км пустой трассы до Россоши. Потом проезжаешь пост Гаи и дуешь по прямой дальше. Через 30 км будет Митрофанвка. Вот здесь поворот направо на Новобелую и едешь прямо километров 20 и будет тебе пост таможни. В молодости моя любимая таможня, скока мы там натаскали товара о-го-го.

Бензином заправляйся битком в Россоши около поста слева. Дальше будет только дороже, на Украине еще дороже. Мы как раз с России туда таскали. Ребята и щас там так деньги подымают.
Если машина на газу то заправок в Россоши валом по 13,50 руб в мае было. С бензином в мае был напряг, щас не в курсе.
распечатываю! :)

добавлено через 57 минут
Конечно! У меня Гармин был всегда с собой, раньше карта Украины была отдельная, теперь в версии 5.21 страны СНГ есть все. Штатный только в Европе работает, здесь им не пользуюсь.
Может есть у кого эти карты в штатный? У ОД нет (

aoreh
08.06.2011, 17:04
Добавлю пару ответов из того, что увидел.
Красный маячек, если не за разделительной - останавливаться обязательно, неважно, едет - стоит, иногда дайцы просто его забывают выключит при обозначении, н-р, аварии, а иногда реально народ имеют. Причем, говорят, бывают случаи, когда на дороге с двумя полосами в каждую сторону выезжает целый кортеж гаи равняются с движущимся рядом и одновременно включают красные мигалки, кто не остановился - имеют, ну тут понятно, нужно совсем быть дятлом что б не остановиться...
На дорогах с разделительной полосой скорость - 110 +20(не штрафуемое нарушение), на совмещенных - 90+20. С +20 будьте внимательны, не дай Бог авария или еще что-то, ни в коем случае не говорите что ехали с превышением в пределах 20км/ч, ехали с разрешенной скорость, точка, иначе будете виноваты.
На дороге Харьков-Днепр, на участке в Харьковской обл. стоят знаки на зеленом фоне знак "магистраль", скорость 130+20, но главное не пропустить момент перехода на "дорогу для автомобилей", там часто пасутся дайцы
Бензин. У меня жесткое отвращение к ОККО (пару раз гавно заливали, раз в Кивеве, раз у нас) и Shell (эти вообще укр. бенз продают дороже других с непонятными аргументами). Заправляюсь только WOG, гарантии дать никто не может, но пока тьфу-тьфу. Про Кло ниче не скажу, в Харькове их нет, но эмблемка у них веселенькая.
Если есть доп. ограничения скорости, но нет ремонтных работ, то превышение не считается нарушением.
Изменения в ПДД с 1.07 о которых так много говорили.... по-моему, про них забыли, т.е. какие-то изменения постоянно вносятся, но эти "глобальные" как-то перестали обсуждать

ПС. Хочу предупредить об одном месте. В Запорожской области, между Запорожьем и Мелитополем, есть селуха Васильевка, там дайцовский пост в виде летаущей тарелки. Так вот, часто его проезжаешь ночью и эти уроды (иначе их не назовешь) любят устраивать провокации. Закрывают проезд прямо, пускают навстречку и тутже через десяток метров - на круг, народ уже подуставший в этом моменте теряется, особенно, когда идеи косяком, потому что знаки стоят по-дибильному, разметка тоже сильно сбивает с толку, и они в итоге имеют весь косяк, второй момент при выезде с круга ставят "проезд без остановки запрещен", но видно его плохо, и тоже имеют. Короче, это одно из самых отвратительных мест, людей, бОльшего свинства, чем там, я еще не встречал. Там же при езде из Крым народ часто заезжает на заправку, которая слева перед постом (Шелл, если ехать из Крыма), будьте внимательны, въезд-выезд нужно сделать правильно, им хорошо видно это место и они его пасут.

ППС. По-прежнему, будьте внимательны и контроллируйте кто вас остановил, реально ли это сотрудник гаи или, ряженый в форму, очень похожую на гаи, казак. Эти суки (по-другому не назовешь) очень часто парят мозги иноземцам, в т.ч. и россиянам. Прежде чем отдавать документы обязательно убедитесь, что перед вами сотрудник ДПС, хотя бы простым вопросом, типа "вы сотрудник мвд/гаи?" или "где ваш жетон, покажите удостоверение"

Skiffs
08.06.2011, 18:23
ще бы посоветовал WOG -Хорошший бензус!
Да, забыл этот бренд упомянуть.

добавлено через 5 минут
У меня жесткое отвращение к ОККО (пару раз гавно заливали, раз в Кивеве, раз у нас) и Shell (эти вообще укр. бенз продают дороже других с непонятными аргументами).
На западных ОККО польский бензин. Возможно, на восточной Украине химичат, т.к. Польша далековато.
Шелл павер вообще прибалтийский (из Литвы), но он на гривну дороже.
И тот и другой без претензий и у меня и моих многочисленных украинских знакомых-друзей.

Вит13
08.06.2011, 19:30
По поводу имеющих водителей ДАИ, хочу сказать следующее что иностранному водителю они практически ничего сделать не могут, всегда при попытках развода требую выписки протокола, еще ни одна зараза не выписала! На сайте Антона Дыбова вся инфа есть, как уже выше упоминалось! Ну и сам естественно не беспредельничаю, правила стараюсь всегда соблюдать.
Последние 2 года заправлялся на Лукойле, проблем не замечал)))!

206-й
08.06.2011, 19:42
В Донецкой области заправлялся на АЗС Параллель http://www.parallel.ua/
Хороший бензин.

Kashak
08.06.2011, 20:11
Судя по всем сообщениям ездят в Крым только москвичи, питерцы и близ лежащие. Но это не все. Я каждый год езжу в Крым Севастополь с заездом в Белоруссию Гомельскую область. Вроде проблем с гайцами не было. Сейчас выезжаю в конце июня и до сентября буду на северной стороне Севастополя на Учкуевке. Мне нравится. Может последнее время что то новое изобрели в службе ДАИ насчет иностранцев? Прошлый год и по Киеву несколько дней ездил без приключений

oldram
09.06.2011, 02:13
Не только. Предварительно собираюсь 9 июля двинуть в Алушту через Таганрог (к другу заехать надо). Кто-нибудь в курсе, когда лучше там через таможню проезжать? А то мне 12-го надо в Симферополе дочку с внуком встретить в аэропорту, как бы не пролететь... Ну а обратно дней через десять, через Гродно....

Василич 1
09.06.2011, 07:31
Я выезжаю в Крым 08.07 через БР, приезжаю 17.07 (заезды к родичам) в Севастополь, Учкуевка, там до августа.Можно пересечься:)

Lexsus
09.06.2011, 13:39
У меня Гармин был всегда с собой, раньше карта Украины была отдельная, теперь в версии 5.21 страны СНГ есть все. Штатный только в Европе работает, здесь им не пользуюсь.
Я решил проблему путем загрузки в Андройд программы IGO (РФ-Украина-Белоруссия).

добавлено через 5 минут
На дорогах с разделительной полосой скорость - 110 +20(не штрафуемое нарушение)
Т.е. где у нас можно 90, у них можно 110 при наличии разделительной полосы?

А вот холера на Азовском море нас очень смущает.

Kashak
09.06.2011, 16:41
Василич 1 вполне возможно, увидишь номер 447 86 регион красного цвета.

Василич 1
09.06.2011, 18:57
Светлосерый Кашкай+2 номер 156 51 регион.

RAlexandr
09.06.2011, 21:51
хм в прошлом году вполне нормальная для россии дорога, вот 5 лет назад она была г*но.
быду выезжать 3 или 4.08.11 из Обнинска район Саки. когда точно пока не знаю. до границы 8-9 часов езды, от границы тоже 8-9ч. ехать буду по М2

aoreh
10.06.2011, 13:29
На западных ОККО польский бензин. Возможно, на восточной Украине химичат, т.к. Польша далековато.
Шелл павер вообще прибалтийский (из Литвы), но он на гривну дороже.
И тот и другой без претензий и у меня и моих многочисленных украинских знакомых-друзей.
спорить не буду, ОККО отпал, т.к. дважды, причем 1 раз в киеве на обратном пути залил фигню, расход в по трассе был на пару литров больше, а в городе вообще 18, та шо там говорить, если пол-года назад проскакивала инфа о том, что ОККО разорвало с несколькими АЗС договоры, потому шо лили непонятно шо, под брендом ОККО, ОККО продает франшизу, а шо там реально потом - неизвестно. А Шелл, я о чем и говорю, обычный укр. бенз там по цене ВОГа и ОККО, а павер дороже, но не лучше, чем тот же ВОГ, ну или я разницы в лучшую сторону ни по тяге, ни по расходу не заметил, сколько не пробовал, по крайней мере, так было год назад, после чего я вообще ими даже не интересуюсь, с ВОГом проблем вообще ни разу не было, ни по объему ни по качеству. Правда в Васильевке на заправке Шелл делают вкусные хотдоги и хороший кофе :), традиционно при поездке в крым туда заруливаем

Lexsus
10.06.2011, 15:36
в прошлом году вполне нормальная для россии дорога
нелестные отзывы http://forum.adybov.ru/viewtopic.php?f=11&t=5291

RAlexandr
10.06.2011, 19:03
Lexsus,
а что нелестного -дорога как дорога 100-110 позволяет ехать, быстрее уже проблемнее. единственное очень долгая таможня в нехотевке :(, последний раз стоял 6 часов, при чем именно на русской :evel:, украина за 30мин вместе с заполнением деклараций, осмотром машины и т.д.! Д,а совет если долго лазят по машине, смотрите куда и за руками - может появиться пекетик с неизвествм порошком где-нить в кармашке, бардачке или под сидением - особенно если качаешь права или ругаешься. поэтому сразу после выезда с таможни надо остановиться в разршенном месте (пи-пи) и проверить все куда лазил таможенник и пограничником.

olegf2
11.06.2011, 00:47
нелестные отзывы http://forum.adybov.ru/viewtopic.php?f=11&t=5291
ну я же неделю назад проехал по М2 - терпимо!
И всю границу за 1,5 часа прошёл. ))

Lexsus
11.06.2011, 08:30
а что нелестного -дорога как дорога 100-110 позволяет ехать, быстрее уже проблемнее. единственное очень долгая таможня в нехотевке , последний раз стоял 6 часов, при чем именно на русской , украина за 30мин вместе с заполнением деклараций, осмотром машины и т.д.! Д,а совет если долго лазят по машине, смотрите куда и за руками - может появиться пекетик с неизвествм порошком где-нить в кармашке, бардачке или под сидением - особенно если качаешь права или ругаешься. поэтому сразу после выезда с таможни надо остановиться в разршенном месте (пи-пи) и проверить все куда лазил таможенник и пограничником.
В будни также можно простоять на таможне?
Как это пакетик? Блин, не отдых-путешествие, а сплошной контроль, чтоб не подставили ))
Досмотр машины должен же проводиться с актом осмотра и двумя понятыми под роспись.

RAlexandr
11.06.2011, 17:24
Досмотр машины должен же проводиться с актом осмотра и двумя понятыми под роспись.
нет, это таможня а не милиция.

в будни чуть поменьше (кроме пятницы)

Lexsus
11.06.2011, 19:44
нет, это таможня а не милиция.
Осмотр они должны проводить визуально.
А вот ежели заподозрили, то могут и досмотр провести.
Наши в порядке ст. 372 ТК РФ (акт, понятые - хотя случаи применения размыты - большое поле для творчества : )).
По их ТК это называется "переосмотр" (наш перевод, ст. 55 ТК УК), для которого нужно еще и решение руководителя таможенного органа, но понятых и акта там почему то не указано. А поскольку там указана причина (нарушение таможенных правил), то по ст. 375 по любому нужен акт.
По ст. 264 КУоАП есть акт и понятые, но понятые только, если хозяин отсутствует - бред какой то :D.
Правильно ли я понял, что если я везу только личные вещи и не больше 1000 у.е., то декларирую все устно?
Так на 1000 у.е. не разгуляешься сильно.
Mastercard тогда незаменим.

RAlexandr
11.06.2011, 23:59
Правильно ли я понял, что если я везу только личные вещи и не больше 1000 у.е., то декларирую все устно?
правильно.... увы на границе это ничего не значит, куда тебе махнет погранец украинский в тот коридор и поедешь, в прошлом году они все руский машины не 31 региона (белгород) направляли в красный коридор запонять декларации.
прикол прошлого года: заполнили мы декларации, наличные денги я вообще никуда не вписывал, пошел я в кабинет к таможенику. он, сидя у компа, взял декларации, говорит идите скажите пусть смотрят машину. выходя из кабине , оглянулся через плечо - таможенник деклации скомкал и бросил в урну.
т.е. напрвляют в красный коридор чтоб раскрутить на деньги 1000р, чтоб не запонять декларации.
да кстати вроде не 1т баксов, а 10т. баксов не декларируется.

olegf2
12.06.2011, 00:47
1) через "червоный коридор" идут практически все, но и там всё сейчас быстро
2) декларацию они действительно выбрасывают, но заполнять легко, т.к. там есть образцы заполнения на РУССКОМ!
3) хорош друг-друга пугать страшилками про деньги/вещи и т.д.:
ЧИТАЙТЕ!:
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2732
Я провез ноутбук, видеокамеру, фотик и 10 багажных мест всяких вещей. )
Количество денег в декларации вообще не писал.
(кстати - заполнять её вообще не должен был, т.к. декларировать было нЕчего).

Lexsus
13.06.2011, 12:22
Опиши состояние дороги, если не трудно, что понимается под "терпимо"?

В будни (хотим выехать в среду утром 13.07) Нехотеевка забита и на сколько? Есть ли рядом с М2 малоизвестные посты таможни?

Калян
13.06.2011, 15:10
Есть ли рядом с М2 малоизвестные посты таможни?
Через Грайворон лучше всего удлинения пути я не заметил.
В Шебекино лучше не совацо такаяже ....опа как и в нехотеевки-гоптевке

olegf2
13.06.2011, 15:32
Опиши состояние дороги, если не трудно, что понимается под "терпимо"?

В будни (хотим выехать в среду утром 13.07) Нехотеевка забита и на сколько? Есть ли рядом с М2 малоизвестные посты таможни?

Ей-Богу...
Зайди по ссылке на тот сайт - вся свежая инфа есть!!! - от десятка человек, и моя...
Я вчера ездил к Мраморной пещере... так в Курской области дороги лучше! чем у пещер, и много отремонтировано.
Таможня в Нехотеевке сейчас 100авто в 8коридоров = 2часа.
;-)

павлуха
14.06.2011, 00:15
Подскажите люди добрые, кто катался по М3 ? Как там дела с дорогой в районе Брянска? Собираюсь в Одессу 27 06 .

SergeAS
14.06.2011, 11:37
Подскажите люди добрые, кто катался по М3 ? Как там дела с дорогой в районе Брянска?
Присоединяюсь. Еще интересует, как сейчас с Гомельским постом Новая Гута/Новые Ярыловичи, вроде с украинской стороны пост хорошо переделали, как там сейчас ситуация?
Едем в Болгарию через Одессу 08.07 из Москвы

Skiffs
14.06.2011, 11:54
Подскажите люди добрые, кто катался по М3 ? Как там дела с дорогой в районе Брянска?
Участок Москва-Калуга -отлично;
Калуга-граница Брянской обл- подразбита, месяц назад начали локальный ремонт, думаю улучшилось:
Граница Брянской обл-Брянск--после свежего довольно качественного ремонта;
Брянск-граница РФ-идет локальный ремонт, так себе;
Граница РФ- Кипти (украинская М02)-Европа (видео и фото здесьhttp://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=620296&postcount=129)

Lexsus
14.06.2011, 18:02
ВУ в виде пластиковых карточек (размерами с банковскую карточку) действует в Украине?

добавлено через 4 часа 56 минут
В соответствии со ст. 41 Конвенции действует.

павлуха
14.06.2011, 20:25
Skiffs спасибо за ответ ,подскажите где лучше проходить границу четвертый год подряд едем в Одессу и всегда в районе Бачiвська ,всегда по разному получается то за час проходим то за 6 часов. Хотя в прошлом году проходили на ура туда обратно 45мин. Может те злые времена уже прошли ?

RAlexandr
15.06.2011, 00:02
Lexsus,
да.

olegf2
15.06.2011, 00:52
едем в Одессу и всегда в районе Бачiвська ,всегда по разному получается
Погранпереход Троебортное - Бачевск ?
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2935&start=120

Skiffs
15.06.2011, 02:55
всегда по разному получается то за час проходим то за 6 часов.
У меня такое впечатление, что подобная ситуация (как звезды лягут) на всех переходах.:(
Иногда приходится что-то придумывать. Осенью на этом переходе я "поспорил" на некоторую сумму с украинским пограничником, что он не успеет мне оформить документы пока я сигарету выкурю. Я проиграл-он успел.:D

Но в целом ситуация сильно улучшилась. Больше не нужны декларации, паспорта проверяют не 20-30 мин как раньше, а 2-3 мин. Если ехать в Украину с загранпаспортом, то не нужно заполнять миграционную карту. И т.д.

В мае я потратил на переход и туда и обратно по 30-40 мин на обе границы.

Калян
15.06.2011, 08:35
он не успеет мне оформить документы пока я сигарету выкурю. Я проиграл-он успел.
Надо будет тож так попробовать
мож согласится спорнуть:)

Lexsus
17.06.2011, 17:46
RAlexandr, на всякий случай поменял права на новые (с 01 марта что выдают с под-категориями)

olegf2
20.06.2011, 00:09
Ну вообщем, за 12 дней на/в Украине ни один ДАИшник не остановил (хотя на машину смотрели), М-2 нормальная (за исключением ремонтов в Курской области), погода налаживается, вода тёплая...
Прохождение границы в Нехотеевке за 1-2 часа.
Всем - удачного отдыха!!!

Paf
20.06.2011, 06:33
Привет всем. Собираемся в Крым примерно 17.09

Lexsus
23.06.2011, 11:41
Поделитесь опытом - насколько муторно ехать в Крым и обратно в одни руки (один водитель/одни права).

Калян
23.06.2011, 12:11
Ваще не муторно, я-б сказал мне это даж ндравицо.
Из Москвы стартую в 5-ть утра, в 2-а пол третьего на границе примерно 750 км.
еду не спеша много останавливаюсь, зря не рискую вобщем дорога в кайф.
Если на границе долго зависаю то начую в марефе в придорожном отеле.
А если не зависаю как в прошлом году на грайвороне то ночую под запорожъем
примерно 1080 км от москвы.
В 6 утра стартую и в 13:00 я уже в море ноги мачу:bm:
На Чёнгарском перешейке набираю морской соли

Я в начале августа махну

olegf2
23.06.2011, 14:15
Поделитесь опытом - насколько муторно ехать в Крым и обратно в одни руки (один водитель/одни права).
Вообще нормально.
Но это зависит от настроя - я старался исходить из того, что отпуск у меня начался уже ДО того, как я стартанул из Москвы. Т.е. ехал тоже неторопливо, наслаждаясь дорОгой, и стараясь не нарушать ПДД.
Очень помогли мне:
- круиз-контроль
- навигатор
- видеорегистратор (не понадобился, но потом смотрел дорогу по побережью)
Выехали в 14.00ч, в 23.00ч - на таможне, в 3.00ч остановились в мотеле перед Запорожьем. Утром спокойно проснулись, поехали дальше...

RAlexandr
23.06.2011, 20:49
Я в начале августа махну
я 4-5августа тоже из Обниска стартую в крым.
насколько муторно ехать в Крым и обратно в одни руки
5 лет подрят езжу в одни руки (у жены не прав, ездил на 10-ке, на зафире на кошаке)
от москвы до границы 8-9 часов езды (если через харьков). от границы до симферополя тоже 8 -9 часов. выезжаю из москвы утром (7-8-9) обычно ночую в районе запорожья прямо в машине (2-4 часа) чтоб не ехать по украинской темной ночи (у нас просто их вообще нет по полгода - т.е. ночей). так что считай сам - все будет зависеть от скорости прохождения границы :( в прошлом году стояли 7,5 часов:( :evel: из 7 часов на русской стороне :evel::evel::bm:

lexus777
23.06.2011, 21:50
Офигеть...

Калян
23.06.2011, 23:16
я 4-5августа тоже из Обниска стартую в крым.
Мы с женой тож сёня определили дату предворительную 27-28 июля

в прошлом году стояли 7,5 часов
Я шесть лет в подряд стоял на этой долбаной Нехотеевки-Гоптевке, в прошлом году попробовал через Грайворон удлинения пути не заметил, туда 20 мин. обратно 10 мин. Опят-же Харьков в стороне остается попадаю на трассу в районе Мерефы
Минус один после границы на Укроинской територии 70 км. отрезок плохой дороги но для меня это пустяк.
Зато в конце Курской области уходиш с трассы и никаких тебе фур, гаишников
местность лесная до самой границы ехать одно удовольствие

RAlexandr
23.06.2011, 23:42
пят-же Харьков в стороне остается попадаю на трассу в районе Мерефы
а с нее можно попасть на новую автостраду, что до новомосковска? и где сворачивать в курской волости? я прошлом годе ехал назад через киев, а потом уходил на какой-то переход вправо от прямой Московской трассы) и выехал в курскую область (может это он Гайворон?). но там вроде большой крюк до харкова?

olegf2
23.06.2011, 23:49
В июне Нехотеевку-Гоптевку ещё никто больше 2 часов не проходил:
http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=14

Я в начале июня - за 1 час.

Калян
24.06.2011, 09:56
а с нее можно попасть на новую автостраду,
Именно на новую я и выезжаю, и топлю аж до самого съезда под эстакадой.

где сворачивать в курской волости?
Можно в нескольких местах
1) Сразу после указателя курская область
2) И еще можно после Обояни свернуть
Я тебе советую воспользоватся GPS. он меня и провел по этим дорогам.

Я сейчас прокладываю маршрут до грайворона, а навигатор показывает что оптимальнее ехать по м-3 (Киевская трасса)
Ни када по ней не ездил.

В связи с этим вопрос: подскажите как она эта трасса
скока полос?
как с обгоном?
много-ли засад?
в каком состоянии?

(может это он Гайворон?).
Возможно да. а скока времени переходил?
но там вроде большой крюк до харкова?
Я крюка не заметил. одометр и навигатор тоже не показали удлинения пути

А зачем он нужен этот Харьков с ямами в место дорог?
Я када увидел что миновал Харьков наоборот сильно обрадовался

Skiffs
24.06.2011, 11:36
(может это он Гайворон?).
Нет. Вероятнее всего, это был переход Катериновка-Козино. Удобен курянам. Транзитникам смысла им пользоваться немного: по времени не меньше Бачевск-Хомутовка, а дорога хуже и длиннее.
подскажите как она эта трасса
скока полос?
как с обгоном?
много-ли засад?
в каком состоянии?
До Калуги 4 полосы, после Калуги 2. В сравнении с М2 значительно меньше населенных пунктов.
С обгоном проблем нет.
Засад от Москвы до границы 3-4. (обычно границы областей и снятые посты ДПС)
О состоянии см несколько страниц назад.

olegf2
24.06.2011, 13:13
...оптимальнее ехать по м-3 (Киевская трасса)
Ни када по ней не ездил.
В связи с этим вопрос: подскажите как она эта трасса?
М-3 "Украина":
http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=12

Skiffs
24.06.2011, 17:44
М-3 "Украина":
http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=12
Информация сильно устарела и, кроме того, в основном от какого то не совсем адекватного водителя.
А вот это:
"ощущение, что едешь на поезде из-за постоянного "тыдым-тыдым" по стыкам плит"
совершенно справедливо для 2/3 участка Калуга-граница. Меня лично "достает" реально. Но ехать 120-130, а частенько и 150 не мешает даже на сильно менее внедорожной машине, чем Кашкай.
Лет 12 назад за Брянском на таком стыке, залитом асфальтом, который от жары вздыбился, разбил колесо. Теперь такого нет.

О заправках.
Заправляюсь в Москве и полного бака хватает до границы.
В Калиновке (14 км до границы) на перекрестке МЗ и А142 (Е391) есть отличная заправка ТНК с кафе и даже душем. Заправлялся там несчетное число раз (последний раз в конце мая). Там же покупаю страховку в Украину.
Да границы есть еще заправки, в т.ч. проверенный мною Лукойл.
Следующая заправка уже в Киеве.

Калян
24.06.2011, 20:39
Оч полезная инфа

RAlexandr
24.06.2011, 22:42
меньше Бачевск-Хомутовка, а дорога хуже и длиннее.
вот я ехал (счас по смотрел по карте) после киева свернул на глухов- хомутовка-железногорск и выскочил на М2 аж перед Орлом после фатежа. дорога была вполне нормальная, правда ехал по россии ночью. а по украине - вообще пустая и только после ремонта - прямая и гладкая, и 0 гайцов. границу прошел за 1 ч (пересменка была).

Skiffs
25.06.2011, 02:32
Значит, я правильно угадал про переход.
железногорск и выскочил на М2
Этот участок (дорога А142) весьма подразбит всегда. Такая же бетонка, но хуже М3. Там в р-не Железногорска тяжеленные Белазы работают.
по украине - вообще пустая и только после ремонта - прямая и гладкая, и 0 гайцов.
Эта (украинская М02) да. Европа (они же и делали к Евро 2012). Гайцы там в трех местах: Батурин, поворот на Глухов (где Вы и повернули) и еще один пост-не помню нас. пункта.
Если бы не повернули, то сократили бы путь км на 80-100. Или нужно было уже по нормальной дороге минуя Железногорск (через Рыльск) прямо на М2.

RAlexandr
25.06.2011, 13:10
Skiffs,
спасибо, ехал тогда первых раз, по отзывам - побоялся ехать прямо мерез брянкие леса, и через белоруссию тоже не хотелось. а М2 мне давно уже как родная.
Этот участок (дорога А142) весьма подразбит всегда. Такая же бетонка, но хуже М3. Там в р-не Железногорска тяжеленные Белазы работают
видимо потому что ехал ночью да выходной (скорость меньше) и не заметил. дорога была пустая.

Калян
25.06.2011, 17:27
Всё прочитал и решил всё-таки по м-2 поеду,

Skiffs
25.06.2011, 21:04
решил всё-таки по м-2 поеду
Аккуратнее по Орловской обл. ДПС там..., особенно на знаки смотреть нужно. Перед выездом из окружной Орла засада всегда (60 км/час там).
Еще у них есть особая фишка-обгон на эстакадах, который по ПДД запрещен (лишенческая статья). А орловские ГИБДД эстакадами считают насыпи.
Кроме того, на М2 много населенных пунктов, но качество дороги получше М3.

Lexsus
27.06.2011, 11:01
Аккуратнее по Орловской обл. ДПС там..., особенно на знаки смотреть нужно. Перед выездом из окружной Орла засада всегда (60 км/час там).
Еще у них есть особая фишка-обгон на эстакадах, который по ПДД запрещен (лишенческая статья). А орловские ГИБДД эстакадами считают насыпи.

Московские номера наверное никогда не пропускают без остановки полюбопытствовать, что да как?
Сколько просят за такие "эстакады" и какие на этих эстакадах знаки и разметка?

добавлено через 17 минут
Есть ли под этими "эстакадами" проезд или иной путепровод?

SergeAS
28.06.2011, 16:19
Элементарно. Сел в 10 за руль в Гурзуфе, заснул в 4 в машине перед работой :)
Едешь себе, рулишь, играешь в пятнашки с фурами, по сторонам глазеешь - день незаметно и пролетает. А если на границе постоять, то еще и поспать можно (я за 10 минут прошел обе, единственный вопрос был, глядя на пустые автокресла: "А где дети?" :eek:) :D

aoreh
30.06.2011, 12:34
Небольшой совет для тех, кто будет ехать в Крым, особенно тем, кто без навигатора....
Если вы въезжаете в Украину со стороны Белгорода (Казачья Лопань, или как ее там) и оказываетесь перед Харьковом, помните, в Харьков вам не нужно, на окружной поворачиваете направо и едете до указателя на Киев/Полтава, выезжаете на эту трассу и смотрите внимательно съезд на трассу Е105. очень часто приходится рассказывать вашим землякам как выехать из Харькова, почему-то все въезжают в Харьков и пытаются по каким-то знакам выехать на старую дорогу (через Мерефу).

Еще. Появилась на наших форумах инфа, шо в районе Мелитополя местные жители разбрасывают по дороге шлакоблоки, кирпичи и т.п. и потом радостно предлагают услуги эвакуатора, сто. Опять активизировались ряженные казаки. Не стесняйтесь, в случае останова, проверять сотрудник ли ГАИ перед вами.
Будьте бдительны

vimaks
30.06.2011, 13:10
очень часто приходится рассказывать вашим землякам как выехать из Харькова, почему-то все въезжают в Харьков и пытаются по каким-то знакам выехать на старую дорогу (через Мерефу).

Потому что с указателями там полный финиш ))
Сам раз 10 уже ездил, а постоянно боюсь проскочить нужный поворот ))

Lexsus
30.06.2011, 13:25
aoreh, не отдых, а сплошное выживание. ЖЕСТЬ.
Съезд на Е105? Так по ней же вроде и едут в Крым, какой еще съезд?
Почему этих казачков не арестовывают власти за мошенничество?

aoreh
30.06.2011, 14:07
aoreh, не отдых, а сплошное выживание. ЖЕСТЬ.
Думаю, последствия кризиса. Ну, говорят, у вас тоже есть губернии которые и проезжать страшно...

Съезд на Е105? Так по ней же вроде и едут в Крым, какой еще съезд?
Многие по указателям едут через город, далее Мерефу и т.д., т.е. по старой трассе, а на бетонку (бывшую) съезжают уже позже, я пишу о том, что в город заезжать не нужно, нужно сразу рулить окружная-киевская трасса- обновленная бетонка

Почему этих казачков не арестовывают власти за мошенничество?
так а их получается особо не за что арестовывать, они не представляются сотрудниками МВД, они говорят "инспектор такой-то", а инспектор чего и как-х.з., тоже самое с зелеными постами, никаких прав не имеют, но останавливать пытаются. Ну и понятно, что они стоят не просто, а с чьей-то подачи. Арестовывают совсем безмозглых, которые реально представляются сотрудниками МВД, одевают форму со всеми знаками отличий и т.п. (у казаков, н-р, на погонах не звездочку, а какие-нибудь фигни, плюс нашифки "укр. казачество" и т.п., хотя форма все-равно реально похожая на гаи, нужно всматриваться внимательно)

добавлено через 6 минут
Потому что с указателями там полный финиш ))
Сам раз 10 уже ездил, а постоянно боюсь проскочить нужный поворот ))
Указатели, видимо, не поменяли и они ведут в город,а нужно город объезжать

klyolik
30.06.2011, 14:17
Предупрежден - значит вооружен!:)
На обратном пути собираемся заехать в Харьков и Грайворон к родственникам жены:tsss:

Lexsus
30.06.2011, 14:50
Многие по указателям едут через город, далее Мерефу и т.д., т.е. по старой трассе, а на бетонку (бывшую) съезжают уже позже, я пишу о том, что в город заезжать не нужно, нужно сразу рулить окружная-киевская трасса- обновленная бетонка
Я хочу поехать по М4 (Дон).
В навигаторе поставить цель Москва -Россошь, (почему то Igo в андройде не позволяет ставить промежуточный пункты). Далее поставить Новобелая, Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь, Джанкой.
Прокатит или запетляю?

добавлено через 2 минуты
так а их получается особо не за что арестовывать, они не представляются сотрудниками МВД, они говорят "инспектор такой-то", а инспектор чего и как-х.з., тоже самое с зелеными постами, никаких прав не имеют, но останавливать пытаются. Ну и понятно, что они стоят не просто, а с чьей-то подачи. Арестовывают совсем безмозглых, которые реально представляются сотрудниками МВД, одевают форму со всеми знаками отличий и т.п. (у казаков, н-р, на погонах не звездочку, а какие-нибудь фигни, плюс нашифки "укр. казачество" и т.п., хотя форма все-равно реально похожая на гаи, нужно всматриваться внимательно)
если снимать их на видео, стремаются?

добавлено через 3 минуты
Думаю, последствия кризиса.
не, беспредел 100%!
В мае отдыхали на средиземном море - ничего подобного и без заморочек, только отдых и море.

olegf2
30.06.2011, 16:02
Lexsus,
Автомобили "казачков"-лжегаишников,
Наглядная памятка с отличиями милиционера от "казачков" и прочих проходимцев
(и другая нужная инфа)
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536

Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тема):
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2407&start=1220

Я месяц назад проезжал по Харьковской объездной ночью - никого в тех краях не видел.

aoreh
30.06.2011, 16:15
Я хочу поехать по М4 (Дон).
В навигаторе поставить цель Москва -Россошь, (почему то Igo в андройде не позволяет ставить промежуточный пункты). Далее поставить Новобелая, Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь, Джанкой.
Прокатит или запетляю?
Тем маршрутом ездить не приходилось, но неужели он короче прямого?

если снимать их на видео, стремаются?

не скажу, не знаю, главное не спешить давать документы, если он поймет, что раскушен, ничего уже делать не будет, права не имеет, все расчитано на "получается" и "ну не получилось"

не, беспредел 100%!
В мае отдыхали на средиземном море - ничего подобного и без заморочек, только отдых и море.
Та ну елки, ну понятно, что украине не какая-нибудь занюханная европа или турция.... Я чет вообще для себя смысла ехать в крым, кроме как с палатками не вижу... сервис -на копейку, просят рубь, а то и больше, и везде невероятные понты.... хотя если есть традиционно нравящиеся места, то м.б.

добавлено через 1 минуту
Я месяц назад проезжал по Харьковской объездной ночью - никого в тех краях не видел.
как правило, они промышляют в днепропетровской области, у нас не видел ни разу, когда-то попадались в полтавской, но потом тоже не видел, а вот в днепропетровской частенько были

olegf2
30.06.2011, 16:26
ехать в крым, кроме как с палатками не вижу... сервис -на копейку, просят рубь, а то и больше, и везде невероятные понты....
тогда добро пожаловать на российское черноморье - цены и понты ещё больше, культурного! сервиса ещё меньше.

Я так понимаю, что рассадник казачков - Перещепино.

Lexsus
30.06.2011, 16:56
Автомобили "казачков"-лжегаишников,
Наглядная памятка с отличиями милиционера от "казачков" и прочих проходимцев
(и другая нужная инфа)
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536

Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тема):
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php...407&start=1220

ёпрст, я в шоке, а что менты то нифига с ними не делают??? Жесть какая то, останавливаться, получается, просто не стоит, если типа менты. Только на посту тогда уж.
Казачки, шлакоблоки на дороге - ЖЕЕЕСТЬ!!! там совсем что ли нет власти?! Начинаю думать а стоит крымский воздух того...

aoreh
30.06.2011, 17:09
Я так понимаю, что рассадник казачков - Перещепино.

по крайней мере, там они попадались чаще всего, но как-то видел и за Днепром

Lexsus
30.06.2011, 17:28
Тем маршрутом ездить не приходилось, но неужели он короче прямого?
длиннее, но говорят интереснее и спокойней.

lexus777
01.07.2011, 13:29
Совсем вы меня запутали со страховками!
У меня есть грин- карта, купленная тут, и есть расширенная КАСКО, для выезда за границу.
Ещё что- то из страховок мне нужно?

ЗЫ. Вылет через четыре часа.:o

olegf2
01.07.2011, 14:23
Совсем вы меня запутали со страховками!
У меня есть грин- карта, купленная тут, и есть расширенная КАСКО, для выезда за границу.
Ещё что- то из страховок мне нужно?
ЗЫ. Вылет через четыре часа.:o
Больше ничего и не надо!
1. Только проверить, чтобы со сроками страховок всё было в порядке и в грин-карте была указана именно та страна, куда едете.
2. в смысле "Вылет"? - "выезд"?

добавлено через 8 минут
Вчера звонили из Алушты, перманентные дожди, вода холоднее, чем +15 (10-12).

aoreh
01.07.2011, 14:36
2. в смысле "Вылет"? - "выезд"?

так, наверное ж, на кашкалете?

Химик
01.07.2011, 14:39
на кашкаракете!:D

павлуха
01.07.2011, 18:00
Всем привет ! Сам сейчас отдыхаю в Одессе и за 5ть дней прибывания еще не разу в море не купались вода как в проруби солнце появилось три дня назад можно загорать но ветренно и 24 градуса с+не впечатляют ! Друзья подговаривают махнуть с Одессы в сторону Крыма но там похоже та же беда- вот такое хреновое лето получается!

Калян
01.07.2011, 23:29
в сторону Крыма но там похоже та же беда
Один в один,

но скоро потеплеет

павлуха
02.07.2011, 00:17
Первый раз за 4е года такая погода в Одессе прям даже не знаю ждешь отпуска весь год надеешься и такой облом . надо летать в Турцию там нет таких проблем ! :iii: ,А какая была дорога это кошмар от границы до Одессы ливень без остановки .

Игорь 71
02.07.2011, 00:26
Павлуха! Ищите позитив! Это жизнь ваша и отдых ваш! Кайфуйте!

RAlexandr
02.07.2011, 01:25
,А какая была дорога это кошмар от границы до Одессы ливень без остановки
зато там продукты не пластмассовые, мясо аж прозрачное, говядина молоком пахнет и т.д. ищите позитива.

Lexsus
07.07.2011, 09:00
В будни когда лучше выдвигаться из Москвы утром или вечером?
(Трасса М4, переход Новобелая).

olegf2
07.07.2011, 11:07
В будни когда лучше выдвигаться из Москвы утром или вечером? (Трасса М4, переход Новобелая).
Лучше решить этот вопрос САМОМУ, исходя из:
1) до границы с Украиной ехать 8-9 часов

2) Статистика по погранпереходам между Россией, Украиной и Белоруссией (июль 2011):
http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=14

3) обсуждение/отчёты Погранперехода Новобелая:
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2621&start=120

павлуха
07.07.2011, 11:10
самое лучшее это в воскресенье с утра часиков в4.00 тогда на ура все прйдете а понедельник день сами знаете какой!

Lexsus
07.07.2011, 12:03
3) обсуждение/отчёты Погранперехода Новобелая:
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php...2621&start=120
что то там ругают качество дороги после границы.
Для нас качество дороги важно!
М2 тоже ругают от Тулы и до границы.
Запутался теперь совсем, и М4 плохая и М2 плохая...по какой ехать...бог его знает...
Можем поехать вечером во вторник или утром в среду.

FragNoMore
07.07.2011, 12:54
Всегда ехал вечером по М2. Дорога по раше ничо была, много где отремонтироавна два-три года назад полностью Может уже все опять плохо :). По Украине ехать ночью менее приятно. Чем ближе к югу, тем больше расплавленного и застывшего в форме Эльбруса после автобусов асфальта. Днем можно объехать, ночью полным ходом только и прыгаешь ))
На границу, не важно какую, надо добираться как можно по-раньше. Чем ранее утро, тем быстрее вы покинете этот пост издевательства над свободным временем.
Тем более в жару не стоит там стоять! Ночью-утром все ж приятнее 15-20 минут, чем 2-3 часа в жару ;)

olegf2
07.07.2011, 13:44
Для нас качество дороги важно!
Ну, тогда езжайте в Европу. )) (шутка)

Смотря что вы хотите от маршрута...
Я выбрал М-2, т.к.:
- она всё-таки "симферопольская", специальная. Как "встал" на неё, так и идёшь по "главной" дороге, никуда не отклоняясь. :-)
- ГАИшники не такие нагло/жадные, как на М-4
- Навител сразу по ней проложил (как "быстрый" маршрут)
- сейчас уже практ. всю отремонтировали, в т.ч. в Курской области

Про "удобство" маршрута, время выезда...
Сначала хотел вечером поспать, а выехать в 24.00ч, чтобы семья спала в авто в дороге, а таможня - утречком. Не получилось... (
Поехали в 14.00ч, таможню проходили поздним вечером, семья легла спать в авто сразу после таможни. Тоже удобно - полУкраины проехал ночью, без ДАИцев.

Skiffs
07.07.2011, 15:26
М2 тоже ругают от Тулы и до границы.
Зря. Мне больше не нравится подразбитая автомагистраль на участке от Москвы до Тулы.:iii: Но и здесь пару месяцев назад даже на 200 км/час было нормально.
Качество дороги от Тулы до Курской обл. вполне приличное. Населенных пунктов много -это да.
В Курской обл. раньше было не очень, но, говорят (товарищ вчера из Крыма из-за холодов вернулся, сам давненько не был), что сделали.
М4 плохая и М2 плохая...по какой ехать.
Из этих двух исходя из качества дороги выбирать нужно М2.

Lexsus
08.07.2011, 09:08
Тогда поедем по М2.
Надеюсь к середине сл. недели вода прогреется и солнце взойдет :-)
После низовки вода чище.
Спасибо.

vimaks
08.07.2011, 17:27
Зря. Мне больше не нравится подразбитая автомагистраль на участке от Москвы до Тулы.
От примерно границы Московской области и до новой окружной Тулы - дорога действительно хуже, чем далее до границы! Ну кроме может пары оставшихся кусков в Курской и Орловской обл.

Качество дороги от Тулы до Курской области вполне приличное. Населенных пунктов много - это да.
В Курской обл. раньше было не очень, но, говорят (товарищ вчера из Крыма из-за холодов вернулся, сам давненько не был), что сделали.

Сейчас (прошлый год) в Орловской стало много где похуже Курской, Курскую подлатали, Орловскую не очень ))

Ну Белгородская область - дороги традиционно почти сказка.

После границы - дотянуть более менее до Харькова, далее на новую трассу и 180 км/ч до Новомосковска. В Днепропетровской, Запорожской более менее средненько, кроме Мелитополя - там ужас, местные даже "гордятся" своими ухабами ))

выбирать нужно М2.

Адназначна! :)

Lexsus
08.07.2011, 17:51
Можно ли ставить знак равенства между: поездка в Крым и ремонт подвески? )

RAlexandr
08.07.2011, 19:32
Lexsus,
нет. кроме мелитополя

Калян
08.07.2011, 20:44
кроме мелитополя
Харьковского МКАДа и 70-ти километровым отрезком после Грайворон-Великая писариука по Украине

павлуха
09.07.2011, 08:37
Тогда поедем по М2.
Надеюсь к середине сл. недели вода прогреется и солнце взойдет :-)
После низовки вода чище.
Спасибо.

За погоду не переживай тут сейчас в Украине везде жара солнце палит вода уже 19 градусов в Одессе и в Крыму говорят тоже самое ! Удачно отдохнуть !

Lexsus
09.07.2011, 20:29
За погоду не переживай тут сейчас в Украине везде жара солнце палит вода уже 19 градусов в Одессе и в Крыму говорят тоже самое ! Удачно отдохнуть !
Спасибо! :)
Главное доехать.
Дорога настораживает :)

RAlexandr
09.07.2011, 20:42
на м2 какие заправки с нормальным бизином? особенно по украине?

vimaks
09.07.2011, 22:33
Спасибо! :)
Главное доехать.
Дорога настораживает :)

Нормальная дорога. 7 лет по 3 раза в год ездим. Есть гораздо хуже. Не парьтесь ;)

на м2 какие заправки с нормальным бизином? особенно по украине?

Заправлялись на WOG по совету местных - проблем не было.
В крыму - на ТНК ибо их там больше всего :)

greys
10.07.2011, 00:59
в крыму на shell! вообщем по украине WOG, OKKO. ну и местами LUKOIL на ТНК отзывы местных отрицательные

павлуха
10.07.2011, 02:07
Две недели заправляюсь в Украине на shell разницы нет как Российский а братан заправляет на woc свой Флюинс Рено и у него говорит зазвенели пальцы . Вот помню в предыдущие годы Заправлял на тойже заправке Almeru так пуляла как из рогатки даже диву давался. Теперь видимо тоже бадяжат! Может поставщики сменились, а заправщик все тот же хохол и уже четыре года мне поет что американский у них бензин, да ладно хотелось бы верить !
Совет один все тут кто местные твердят что на Лукойле только названиеа, а так возят на эти заправки грючее все кому не лень. На брендовых гарантировано воды не зальют это и успокаивает так заправляйте там, где понарядней да посветлее рекламма! Удачи !

aoreh
11.07.2011, 12:25
Заправлялись на WOG по совету местных - проблем не было.
В крыму - на ТНК ибо их там больше всего :)

К счастью, уже и в крыму вог есть в достаточном количистве

добавлено через 2 минуты
Две недели заправляюсь в Украине на shell разницы нет как Российский а братан заправляет на woc свой Флюинс Рено и у него говорит зазвенели пальцы . ....!
что такое woc не знаю, но вот на wog-e появился какой-то непонятный 95-й (простой) я им боюсь заправляться, по привычке лью 95 который чуть дороже (Mustang) и проблем нет :)

Lexsus
11.07.2011, 13:00
Где лучше всего после границы отдохнуть?

olegf2
11.07.2011, 13:44
Lexsus, судя по последним страницам, эту тему скоро можно будет переименовать в "Вопрос-ответы Лексусу". ;-))
"Подскажите по ночевке..."
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3528

Skiffs
11.07.2011, 14:12
на shell разницы нет как Российский а братан заправляет на woc свой Флюинс Рено и у него говорит зазвенели пальцы .
Француз очень чувствителен к качеству бензина. Посоветуйте ему Шелл Павер.
Если на Рено только зазвенели пальцы (не затроил), то Кашкай этим бензином даже не поперхнется.

добавлено через 1 минуту
на Лукойле только названиеа, а так возят на эти заправки грючее все кому не лень.
Так и есть. Лукойл в Украине совсем не то, что в России.

Fingers
15.07.2011, 10:55
я вернулся из Крыма (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=633435&postcount=247)

olegf2
15.07.2011, 11:20
Fingers, ИМХО лучше бы скопировали в ЭТУ тему - инфа то актуальна для 2011г.
1. почему дороги только на 3 ?
2. подробности таможни в Нехотеевке
3. подробности по Крыму - ДАИ, погода, цены, жильё, фрукты...???

OlegSOM
15.07.2011, 12:27
Так и есть. Лукойл в Украине совсем не то, что в России.
точно, в позапрошлом году заправился 95-м на Лукойле, где новый участок трассы Харьков-Симферополь стыкуется со старым. Хорошо, что было полбака. Машинка стала туповата и после 100км/ч вообще не тянула :evel: посмотрел потом на чек, там пробито АИ-93 :eek:, но думаю и на нормальном 93-м все было бы не так плохо.
С тех пор на Украине только WOG, "Oкко" или Shell да и в РФ на лукойл стараюсь не заезжать.

павлуха
15.07.2011, 13:36
Всем привет вчера вернулся с Украины отдыхал в чудесном городе Одесса! Рекомендую посетить! Там есть все что нужно для отдыха и развлечений ! После поездки и накатанных за отпуск 5000 км.остался очень доволен Кашкаем ни разочку не подводил. Туда и обратно по трассе М3 дорога не очень хотя подремонтировали по сравнению с прошлым годом. Таможню в Бачивске пролетел на ура за 40 минут туда и обратно пограничники практически не смотрели открыл багажник даже не шукали спросили только не везу ли я сало с Украины :D Дороги на территории Украины радуют небо и земля по сравнению с Российскими. Странно но Даишников на трассе почти не было. Пришлось пообщаться один раз в Одессе, когда нарушил правила разметки да и документы все забыл в гостинице - так и не понял как он меня отпустил без наказания, поражаюсь их доброте !
Отпуском остался доволен, а особенно если есть возможность передвигаться на авто ,а не пешком или на автобусе :good2:

Fingers
15.07.2011, 16:04
Fingers, ИМХО лучше бы скопировали в ЭТУ тему - инфа то актуальна для 2011г.
1. почему дороги только на 3 ?
2. подробности таможни в Нехотеевке
3. подробности по Крыму - ДАИ, погода, цены, жильё, фрукты...???

1, ремонт и через область стиральная доска а не дорога.
2, ехал по загран паспорту. заполнял только декларацию на Украинской границе.
Подъехал к границе России, показал за гран паспорт, въехал внутрь
подал в окошко паспорт и свидетельство на машину, открыл машину показал и поехал к Украинской границе
Там отдал паспорт и свидетельство, заполнил декларацию, показал машину и выехал
дьюти фри только при проезде из РФ в Украину, обратно нет
3. ДАИ в моей теме, погода была 25-27 в тени, море от 17 до 22 в районе Севастополя
курс 1000р = 270 гривен
бензин 95 shell евро (литва)11.4 за литр
ТНК 95 евро (литва) 10,80 за литр
жил у родствеников
цены на что?
огурцы помидоры 2-4-6 грв
песики 15
дыня 15
пиво 7
черешни уже не было
рыба сушоная от 3 грв
коньяк от 40
вино в Масандре от 70
остальные цены не помню
покупала в основном все жена

Если есть еще вопросы спрашивайте

Lexsus
21.07.2011, 09:13
Отчет:
в общем и целом дорога по М2 80% - плохая (есть такие участки, что трясет не по детски), 20% - хорошая.
Есть участки идеальные (например, после Новомосковска и до Курска (объездная).
Когда едите в Крым НЕ заезжайте в Новомосковск, т.к. там знак запрещающий транзит и стоят гайцы. Нас остановили, но сторонний укаринец-водитель, видимо житель Новомосковска, проезжающий мимо, остановился и стал отчитывать гайцов мол какого хрена они тормозят россиян, может мы город поглядеть едем и что вообще он напишет мэру на каком основании этот знак там вообще поставили. Короче заступился за нас совершенно посторонний человек и нас отпустили с миром.
Таможня Гоптивка-Нехотеевка: туда прошли за 15 минут; обратно за 50 минут. Декларацию хотели было заставить заполнять, но на заявление, что запрещенного ничего нет + на наше требование выдать в таком случае красный талон отвечали: "проезжайте". Короче не заполняли ничего.
Гацов по М2 мало, а те, что есть - не останавливали.
В итоге Турция все равно лучше Крыма по всем показателям, кроме, может быть, воздуха и энергетики гор (лазаем), а еще, может потому, что хохлы (туда приезжающие) очень не приветливые, ходят замученные чем то (похмел может :)), цены себе сложить не могут.
Вода чистая и теплая (п. Куротное), НО народу везде полно.
По сравнению с Москвой пища в Крыму вкусная и не дорогая!

olegf2
21.07.2011, 09:52
НЕ заезжайте в Новомосковск, т.к. там знак запрещающий транзит
А как выглядит в Украине "знак запрещающий транзит" ЛЕГКОВЫМ авто?
может мы город поглядеть едем
Вот именно!, не доказуемо.

добавлено через 16 минут
===============
Вообщем ладно, нашел инфу про транзит через Новомосковск:
Gonzo Откуда: Новомосковск.
Короче по Новомосковску сутуевина такая...
Патрульные машины стоят каждый день на въезде в город. Развод на документах и транзите через город. Есть 2 директивы в Новомосковск. Одна (устная) о повышении заработков на трассе в связи с курортным сезоном и вторая об ужесточении транзитного движения через город. В первом случае грозит расставание в некоторым кол-вом ассигнаций, во втором разворот на 180 и путь на бетонку.
Не забывайте, что вы едете через город что бы посмотреть собор!!! ))
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3341&start=120

aoreh
21.07.2011, 11:42
Когда едите в Крым НЕ заезжайте в Новомосковск, т.к. там знак запрещающий транзит и стоят гайцы.
Знак есть, но всегда ж можно наплести, типа "нужна аптека, вода, еда, хотим переночевать, едем к родственникам, к друзьям и т.п."

что хохлы (туда приезжающие) очень не приветливые, ходят замученные чем то (похмел может :)), цены себе сложить не могут.
вот веришь, все, что ты сказал, могу отнести к вам, приезжим москалям, могу даже больше добавить, причем приезжим не только в крым, а и к нам, в харьков :), только без обид, но зависит не от хохол-москаль, а совсем от другого...

добавлено через 2 минуты
А как выглядит в Украине "знак запрещающий транзит" ЛЕГКОВЫМ авто?

так как и обычно, белый кружек с красной каемкой, только наши м-ки переименовали его из "проезд без остановки запрещено" в "проезд запрещен", только если не ошибаюсь, он расположен там не отдельно, а на большом щите с указанием как объезжать, и теперь получается, если строго смотреть в ПДД туда могут ехать только жители новомосковска, идиотизм полный, но я на него всегда забивал, правда, ни разу не стопорили....

olegf2
21.07.2011, 11:58
но зависит не от хохол-москаль, а совсем от другого...
ну конечно Lexsus за словами не следил (антиреспект ему!), тем более, что сам написал, как украинец ему помог.

Lexsus
21.07.2011, 22:38
так как и обычно, белый кружек с красной каемкой, только наши м-ки переименовали его из "проезд без остановки запрещено" в "проезд запрещен", только если не ошибаюсь, он расположен там не отдельно, а на большом щите с указанием как объезжать, и теперь получается, если строго смотреть в ПДД туда могут ехать только жители новомосковска, идиотизм полный, но я на него всегда забивал, правда, ни разу не стопорили....
да какой там кружок?! тупо белая очень маленькая табличка хрен заметишь, типа "транзитерам вон туда".
как украинец ему помог.
так я ж и говорил не про всех, а "туда приезжающих", т.к. много недовольных лиц, а поскольку это правда, что тут обижаться, нужно меняться :)

aoreh
21.07.2011, 23:45
да какой там кружок?! тупо белая очень маленькая табличка хрен заметишь, типа "транзитерам вон туда".
раньше был щит на котором были дороги и соотв. знак ("проезд запрещен") в дороге через новомосковск

так я ж и говорил не про всех, а "туда приезжающих", т.к. много недовольных лиц, а поскольку это правда, что тут обижаться, нужно меняться :)
так и я о том же, это относится ко всем, к "хохлам", к "москалям", и другим.

Калян
22.07.2011, 00:03
aoreh,

У вас на ХКАДе постоянно летом знаки сбивают шоб люди в город попадали.
Даж я один раз тож попал но терь дорогу выучил.
Для чего знак збивают? и зачем надо чтоб транзитники в город попадали?

aoreh
22.07.2011, 10:37
aoreh,
У вас на ХКАДе постоянно летом знаки сбивают шоб люди в город попадали.
Даж я один раз тож попал но терь дорогу выучил.
Для чего знак збивают? и зачем надо чтоб транзитники в город попадали?
хм, даже не слышал об этом.
но многие ваши едут через город, кто-то писал, что бардак со знаками. часто приходится рассказывать заблудившимся россиянам, уже попетлявшим по городу, как им нужно выехать в ту точку, откуда они въехали (как правило, к въезду со стороны Белгорода), что нужно было всего-навсего повернуть направо, а не въезжать в город.
как-то глупо, тем более сейчас, заезжать в город, мало того, что дальше, так еще и город...
виноваты власти, им не до дорог, но с другой стороны, когда я куда-то еду, особенно первый раз, сажусь, открываю карту и изучаю маршрут, хоть примерно...

Lexsus
22.07.2011, 13:17
нужно было всего-навсего повернуть направо, а не въезжать в город.
как-то глупо, тем более сейчас, заезжать в город, мало того, что дальше, так еще и город...
виноваты власти, им не до дорог
Этот поворот направо приводит в такую... НЕ на дорогу точно, а на убитую в хлам стиральную доску с колдобинами, ямами и буераками. Это даже дорогой назвать нельзя...это бездорожье. В городе тоже тихий ужас, но получше :)

aoreh
22.07.2011, 14:05
Этот поворот направо приводит в такую... НЕ на дорогу точно, а на убитую в хлам стиральную доску с колдобинами, ямами и буераками. Это даже дорогой назвать нельзя...это бездорожье. В городе тоже тихий ужас, но получше :)
что-то вы путаете... Речь идет о Харькове и окружной, ее отремонтировали, точнее сказать, почти заново сделали, она в очень хорошем состоянии

ПС. и самое главное она выводит правильно, на обновленную бетонку, а через город, обычно, выезжают на мерефу и старую дорогу, с которой потом уже съезжают на "автобан"

Lexsus
22.07.2011, 14:22
aoreh, так про Новомосковский запрет на транзит разговор был

aoreh
22.07.2011, 14:25
aoreh, так про Новомосковский запрет на транзит разговор был

а потом Калян переключил на "ХКАД".
По Новомосковску согласен, там ремонтом трассы задолбали уже, всегда еду только через него и всем рекомендую. Правда я езжу так, что там ночью, вообще супер, светофоры выключены, машин нет, проезжаешь незаметно. Но только для попадания в Новомосковск как раз и нужно свернуть направо - на мост-развязку :). а вот если поедешь прямо.... вот там то, что ты упомянул

Калян
22.07.2011, 17:15
Я в прошлом году проехал через Грайворон и выскочил на Днепропетровскую трассу уже далеко за Марефой и Харьков у меня в стороне остался.
В 2009-ом я попал в пробку на ХКАДе какраз на железнодорожном мосту, он ремонтировался, его так трясло что вся моя семья пешком решила его перейти
я и сам сильно ачкавал:bm: больше там не поеду.

Я ровно через пять дней рвану в Крым но через Харьков не поеду, нехотеевская таможня и Харьковский мкад с летающим мостом это жесть.
Я лучше опять через Грайворон, там правда на Украинской територии участок дороги в 70 км. будет похуже Харьковского мкада, но мне как-то там больше пондра.

aoreh
22.07.2011, 17:25
Да все там в порядке с окружной, не переживай, все уже сделали

greys
22.07.2011, 18:16
Да все там в порядке с окружной, не переживай, все уже сделали

подтверждаю, ездил уже 2 раза к матери после ремонта, нормальная дорога и мост, сколько там прожил(всё детство и юность) и сколько туда езжу недоумеваю когда же местные власти поставят нормальные указатели на създы?! что с Гоптивки едешь пытаешься рассмотреть поворот на ХКАД что съезд с ХКАДа на Сумскую трассу -буквально в кустах находится :)

Dimam
12.08.2011, 13:16
Я из Питера через Белоруссию в июле ездил. Дороги шикарные, фур нет, легковых тоже мало. Таможня одна на Белорусско-Украинской границе. Два часа постоял и ты в Украине. Общие впечатления положительные. Пробег Выборг-Севастополь-Выборг составил 4726 км.