Не заводится [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Не заводится

Charlie13
25.05.2011, 21:13
привет всем, после целого дня изучения форума решил спросить!
Машиной владею 3 недели, брал б.у. (не на гарантии), с полной предпродажной подготовкой официалов и актом осмотра всех агрегатов авто, где были расписаны все возможные"косячки" автомобиля - салон требовал его у бывшего хозяина-хотя не факт, что там было все написано...

Вчера как обычно приехал домой, закрыл машину-было все ок, сегодня с утра не заводится, а именно, поворачиваю болванку(в машине уст. инт. кей)все значки загораются как обычно, слышен звук бензонасоса(хотя могу ошибаться), начинаю заводить-двигатель нач. крутиться и....все

Установлена доп. сигналка цезарь сателлит-грешил на нее, но в по тел. поддержки сказали, что все блокировки сняты
и машина должна завестись, но увы.

пытался завести ключем..., все тоже самое, пробовал другой комплект ключей, опять же безрезультатно.

Снимал клеймы аккума, по колесу стучал, по панели гладил- ничего не помогает.

пока записался к официалам, жду пятницы.
Подскажите что может быть, в чем проблема или подскажите к кому (какое СТО) в Питере можно обратиться.
Спасибо!

Elo4ka
25.05.2011, 21:24
а на табло горит зеленый ключик или красный?
может придется перепрошивать ключи...

PIPE
25.05.2011, 22:52
Снимал клеймы аккума, по колесу стучал, по панели гладил- ничего не помогает.
Пока что похоже на потерю связи между иммобилайзером в брелоке и машиной. Но надо смотреть на цвет ключиков.
И второе. Иногда ставят реле на топливную магистраль. И оно прерывает поток бензина, хотя бензонасос журчит.

Charlie13
25.05.2011, 23:46
Пока что похоже на потерю связи между иммобилайзером в брелоке и машиной. Но надо смотреть на цвет ключиков.
И второе. Иногда ставят реле на топливную магистраль. И оно прерывает поток бензина, хотя бензонасос журчит.

Машина реагирует на ключи-открывается и закрывается, ключ зеленый горит.
Я пытался завести с железного ключа- не получается, 1 в1 что и без него.

тоже думал про релешку на топ. систему, но по-моему бенз.насос работает

добавлено через 46 секунд
а на табло горит зеленый ключик или красный?
может придется перепрошивать ключи...

почему может понадобиться перепрошивать ключи??

Elo4ka
26.05.2011, 00:32
если бы горел красный ключ - тогда теоретически хватило бы перепрошивки.:iii:

eee
26.05.2011, 00:45
начинаю заводить-двигатель нач. крутиться и....все

напруга просаживается на акуме? проверил бы:iii:

Ярополк
26.05.2011, 11:04
причин может быть масса, в том числе и недостаточный заряд на аккумуляторе (с его проверки обычно начинают) и далее проверка толпиво, свечи. в общем стандарт. попробуйте 1/3 нажим газа, если 2,0 двигатель. Ну и как двигатель пускается? из выхлопной есть дым? Сигнализация не может блокировать пуск. Пуск блокирует или реле или иммобилайзер. Реле и иммобилазеры могут быть связаны с сигнализацией, а могут быть нет. (с метками). Реле просто разрывают электрическую цепь. Вариантов установки масса. На электропитание топливного насоса (в этом случаи он вообще не работает), на генератор и прочее. Штатный иммобилазер разрывает электропитание на генератор. Но могу ошибаться. Если стандартные методы не помогут. Тогда только сервис.

Charlie13
26.05.2011, 12:02
причин может быть масса, в том числе и недостаточный заряд на аккумуляторе (с его проверки обычно начинают) .

Я так понимаю, что если бы ему не хватало заряда, он бы так живенько не крутил двиг., а тупо щелкал, но могу ошибаться,буду проверять аккум. сегодня. а то что-то мне не нравиться цвет клазка на нем, больно он уж "черный"(может на самом деле, аккум полумертвый-хотя никаких предпосылок не было, заводился всегда с полпенка).

Дым не идет из выхлопушки.
свечи тоже буду вечером смотреть, надо только ключ купить.

Еще вопрос на засыпку: в Купчино никто не живет, буду очень благодарен за помощь-2 как-то сподручнее...спасибо за советы

Ярополк
26.05.2011, 12:16
цвет - это только плотность аккумулятора. Там тупо поплавок стоит. Плотность падает попловок вниз - цвет чёрный. Аккумулятор на зарядить. При низком заряде могут быть и прокрутки. Но важно, что происходят потом. Если вы заводите по несколько раз, ну скажем через 20 сек. И движок крутиться при последующих заводках одинаково. То это не аккумулятор. Если аккумулятор разряжен, ключ повернули должно быть так Жыыыыыыыыыыы-Жыыыыы-Жыыы-Жык-полная остановка. Это в 5 сек. Ну и приборная доска должна светить тускнее.

Светлик
26.05.2011, 12:26
Я живу в Купчино...?

Ярополк
26.05.2011, 12:34
Только делайте пуски не более 15 сек и отдых 30 сек. как у вас крутиться движок? Звук постоянный без замираний? По звукам должно быть так . Поворот ключа в положение пред пусковое . Щёлкает реле бензонасоса под капотом в блоке предохранителя слева. Потом жужит электро насос. Начинает жжужать сервопривод дроссельной заслонки. Если при пуске двигатель стартер очень медленно, с "натугой" проворачивает двигатель - дело или в аккамуляторе или в самом стартере. Если такого нет и звук равномерный постоянный, возможно как вариант генератор отсекает штатный иммо. ?

Charlie13
26.05.2011, 13:04
цвет - это только плотность аккумулятора. Там тупо поплавок стоит. Плотность падает попловок вниз - цвет чёрный. Аккумулятор на зарядить. При низком заряде могут быть и прокрутки. Но важно, что происходят потом. Если вы заводите по несколько раз, ну скажем через 20 сек. И движок крутиться при последующих заводках одинаково. То это не аккумулятор. Если аккумулятор разряжен, ключ повернули должно быть так Жыыыыыыыыыыы-Жыыыыы-Жыыы-Жык-полная остановка. Это в 5 сек. Ну и приборная доска должна светить тускнее.

Значит не аккум.-крутит всегда одинаково, без перепадов

Светлик
26.05.2011, 13:11
Не хочу быть навязчивой... Так я живу в Купчино.

Charlie13
26.05.2011, 13:13
Только делайте пуски не более 15 сек и отдых 30 сек. как у вас крутиться движок? Звук постоянный без замираний? По звукам должно быть так . Поворот ключа в положение пред пусковое . Щёлкает реле бензонасоса под капотом в блоке предохранителя слева. Потом жужит электро насос. Начинает жжужать сервопривод дроссельной заслонки. Если при пуске двигатель стартер очень медленно, с "натугой" проворачивает двигатель - дело или в аккамуляторе или в самом стартере. Если такого нет и звук равномерный постоянный, возможно как вариант генератор отсекает штатный иммо. ?

-пуски дольше 5 сек не делаю.
-двиг. крутится равномерно
-реле не щелкает
-знать бы еще как шумит сервопривод др. заслонки(еще не все звуки в машине знаю(()

добавлено через 1 минуту
Не хочу быть навязчивой... Так я живу в Купчино.

Я просто хотел попросить - может кто-нить, если не трудно, вечером мог бы подъехать, вместе бы посмотрели послушали машинку, авось, что-нить и получилось бы:)

Светлик
26.05.2011, 13:20
Ну разве что послушать. На слух пока не жалуюсь.

добавлено через 2 минуты
(еще не все звуки в машине знаю(()
А звуков у неё много... И с каждым годом всё больше, больше... Я по своим ощущениям.

Omela
26.05.2011, 13:24
опередили =))))) :bm::bm::bm: тока хотела свою помощь предложить =))))))))) я тоже на слух не жалуюсь =):iii::iii:

Ярополк
26.05.2011, 13:26
дроссель - писк, будет слышно если открыть капот и наклониться к заслонке. А реле вы можете не слышать, там короткий щелчок. Я его слышу только в гараже и если капот открыт. Вам надо проверить тестером приходит ли напряжение на генератор. Тогда будет понятно иммо виноват или что то другое. Я в 15 минутах от купчино, но сегодня не могу.

Charlie13
26.05.2011, 13:37
если девушки смогут отличить звук электро насоса от сервопривода дроссельной заслонки- это будет круто)

baabba
26.05.2011, 13:37
Во Вы тут устроили РемЗону :)

А бензин то есть? Может просто пионеры слили? :iii: Такое то же бывает.
Вообще, если не знаете сами где искать, то нечего и лезть, езжайте в сервис, Вам там всегда рады. "Зубы по телефону не лечат" (с).

Charlie13
26.05.2011, 13:40
дроссель - писк, будет слышно если открыть капот и наклониться к заслонке. А реле вы можете не слышать, там короткий щелчок. Я его слышу только в гараже и если капот открыт. Вам надо проверить тестером приходит ли напряжение на генератор. Тогда будет понятно иммо виноват или что то другое. Я в 15 минутах от купчино, но сегодня не могу.

Буду слушать сегодня!
Жаль что сегодня не сможете, а завтра я уже записан к официалам, надо еще эвакуатор заказать заранее(

Светлик
26.05.2011, 13:41
если девушки смогут отличить звук электро насоса от сервопривода дроссельной заслонки- это будет круто)
Мы просто слышим хорошо, да и посмотреть, я думаю, не составит труда...

Charlie13
26.05.2011, 13:41
Во Вы тут устроили РемЗону :)

А бензин то есть? Может просто пионеры слили? :iii: Такое то же бывает.
Вообще, если не знаете сами где искать, то нечего и лезть, езжайте в сервис, Вам там всегда рады. "Зубы по телефону не лечат" (с).

Бензин 3 деления+ комп. пишет на 120 км. еще...
Да знаю что мне там рады, точнее не мне, а моим деньгам)

Светлик
26.05.2011, 13:43
, а завтра я уже записан к официалам, надо еще эвакуатор заказать заранее(
А куда, если не секрет, повезёте? Надеюсь не в АвтоПродикс?

Charlie13
26.05.2011, 13:48
А куда, если не секрет, повезёте? Надеюсь не в АвтоПродикс?
именно туда, остальные расписаны до след недели, а что с ним не так?

Светлик
26.05.2011, 13:55
а что с ним не так?
Лучше спросите:" а что с ним так?" Хуже трудно будет найти, чуть лучше АврораАвто . Из ближе находящихся.

Charlie13
26.05.2011, 13:57
Лучше спросите:" а что с ним так?" Хуже трудно будет найти, чуть лучше АврораАвто . Из ближе находящихся.

Аврора до вторника забита(

Elo4ka
26.05.2011, 13:58
а что с ним не так?

а вот например:

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7480&highlight=%E0%E2%F2%EE%EF%F0%EE%E4%E8%EA%F1

или вот:
http://www.clubqashqai.ru/forum/search.php?searchid=4088444&photoplog_searchinfo=1
почитайте некоторые Евины темы.
а отношение к Автопродиксу у нее в статусе)));)

Charlie13
26.05.2011, 14:06
Кто что может посоветовать- к кому можно обратиться: СТО, официалы, может гаражик есть хороший на примете,сами мы не местные))
заранее спасибо

Светлик
26.05.2011, 14:13
может гаражик есть хороший на примете,
Гаражик-то есть, но по ходовой (обращайтесь), а вам только не АвтоПродикс!!!!!!!! Ищите или ждите до вторника.

Charlie13
26.05.2011, 14:17
Гаражик-то есть, но по ходовой (обращайтесь), а вам только не АвтоПродикс!!!!!!!! Ищите или ждите до вторника.
Да по ходовой я тоже пару мест знаю, и сам там многое поменять могу, но вот подкапотное пространство для меня тайна- пока)
Вечером бум гуглить про сервисы:)

Elo4ka
26.05.2011, 14:21
Кто что может посоветовать- к кому можно обратиться: СТО, официалы,

попробуйте в АДР. Точнее - они теперь РРТ-Озерки. На Выборгском ш. тел.999-91-11
рекомендую смену Александра Синицына.
позвоните, попробуйте записаться.
я с ними общалась 3 года - всё устраивало.

Ярополк
26.05.2011, 17:07
ещё тут может поможет http://www.avtosl.ru/avto-remont/catalog/stat/17/1/69.html
по результату напишите

Charlie13
27.05.2011, 00:19
Уважаемы форумчане, проблема разрешилась!!!
А теперь по порядку, почитав все Ваши советы, пообщавшись с более опытными по ремонту авто друзьями, пришел к выводу, что сначала надо разобраться с сигналкой, т.е. полностью ее отключить, чтобы у официалов было меньше проблем(да и не верил я что дело было в машинке-наверно 6 чувство) позвонил в службу поддержки, попытал консультанта и решил вызвать мастера, который бы отключил все механические секретки(программные уже были отключены)
Приехал мастер и все встало на свои места, оказалось, что все дело было в сигнализации, а именно в окислившемся контакте на одном из реле, которое отвечало за блокировку одного из агрегатов авто.
Релешку заменили, контакт зачистили и обжали и вот моя красавица снова в бою!!!!!
Спасибо всем огромное за помощь!

eee
27.05.2011, 00:30
Charlie13, и тебе спасибо, мозх поразмяли:iii:

Ярополк
27.05.2011, 00:50
значит я почти попал в точку. :beer: поздравляем с лёгким решением проблемы.