В режиме ожидания... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : В режиме ожидания...

Kristof
10.05.2011, 17:56
Привет всем обладателям Кашкаев, а также тем, кто заказал и находится, так сказать, "в режиме ожидания". К сожалению, я пока отношусь к разряду ожидающих, но надеюсь, что уже скоро это исправится:)

Почему именно Кашкай?
Перед тем как я сделал окончательный выбор, пересмотрел много сайтов, форумов (в том числе и этот), тестов, обзоров и роликов. Ну и конечно же побывал в салонах и посмотрел другие авто. Рассматривались: Hyundai ix35, Mitsubishi ASX, Toyota Rav4, KIA Sportage и Nissan Qashqai.

1) Почему не ASX.
Ознакомился с тестами в журналах, на форумах, читал отзывы владельцев и сделал вывод, что Qashqai будет получше. А как посидел в ASX, то окончательно убедился, что мне это авто не по душе. Совершенно не понравился салон (обивка торпеды и панели просто убила наповал). Ознакомился с комплектациями - выходит еще и дороже Кашкая. Туповатый вариатор.

2) Почему не ix35.
Красивый салон только на картинках - в живую не понравился и эти пласмасски на руле тоже не внушают доверия, слишком маленький дорожный просвет - 170мм, если не ошибаюсь. Да и за корейское авто платить столько же, сколько и за японское - уж извините. Еще убил рычажок регулировки положения водительского сидения - мало того, что это какая-то палка, так еще когда ее берешь в руку она еще и "шевелится":bm: Имею ввиду, что того и гляди отвалится.

3) Почему не Sportage.
Также как и в случае с ix35 - слишком дорого для корейца. Да и предыдущий Спортедж себя плохо зарекомендовал среди моих знакомых (хотя новый говорят очень хорош). Маленький дорожный просвет.

4) Почему не Rav4.
Главный фактор - его дороговизна, а так бы взял его. Просто хотелось авто со всеми, так сказать "наворотами". Лошадки переваливают за 150, а то уже более высокий налог (это конечно мелочь, но приятно когда платить меньше:)

Почему я выбрал Nissan Qashqai.
1. Агрессивный, молодежный дизайн автомобиля пришелся по душе.
2. У знакомых есть дорестайлинговые Кашкаи и никаких плохих отзывов от них не слышал - ездят и радуются.
3. Более доступная цена, чем у Рав4 и других некоторых авто.
4. Всегда хотел японское авто и не понаслышке знаю о японском качестве (жаль конечно, что он сделан в Великобритании)
5. Большой дорожный просвет (у нас по улице трудно проехать зимой с низким просветом)
6. Да и вообще сразу как сел в него, то понял что мне тут все очень нравится: хорошо сделанный салон, удобный и красивый руль, красивая и в то же время не напрягающая подсветка приборов, аудиосистема неплохая, навигатор, хорошая обзорность… Можно перечислять еще долго, т.к. я просто в восторге от этого авто!:smile180:

Заказал Кашкая чуть больше месяца назад в темно-сером цвете в максимальной комплектации полный привод с вариатором. Обещали привезти в середине июня. Вот теперь жду не дождусь…

Принимайте в свои ряды

Shunya
10.05.2011, 18:47
Kristof, Добро пожаловать:) Обживайтесь;)

П о л и н
10.05.2011, 19:52
Принимайте в свои ряды
Принят!

Kristof
11.05.2011, 13:21
Спасибо ребят:)

baabba
11.05.2011, 13:30
Поздравляю! Выбор правильный! :beer:

eee
11.05.2011, 15:06
Заказал Кашкая

Ну и славненько. ;)
Вливайся :beer:

Kristof
07.06.2011, 20:54
А вот и пришел мой авто - сегодня ездил смотреть. Сказали, что в конце недели могу забрать. Жду не дождусь конца недели теперь...:rolleyes:

Кстати, в салон пришла большая партия Nissan Juke и я немного поговорил с менеджером по поводу этой машины. Правда выяснилось, что пришли все на ручке. Хотя буквально неделю назад в этом же салоне говорили, что Джуки будут только к осени. Вот так вот...;)

Gary-King
08.06.2011, 04:45
А вот и пришел мой авто - сегодня ездил смотреть.

Kristof, поздравляю! :beer::beer::beer:
Ещё немного, ещё чуть-чуть...

Аким
08.06.2011, 15:27
Поздравляю с отличным выбором!!!

baballlypa
08.06.2011, 15:36
в салон пришла большая партия Nissan Juke и я немного поговорил с менеджером по поводу этой машины
Смотри, на жук не передумай;)

Kristof
17.06.2011, 12:03
Доброго времени суток, форумчане! Во вторник забрал своего Кашкая и теперь я не "В режиме ожидания", а в "Влюблен в Ниссан Кашкай" :o Накатал пока что почти 400 км и всем очень доволен.

Много видел на форуме сообщений по поводу жесткой подвески и не очень хорошей шумоизоляции - это все неправда. По своему опыту могу сказать, что подвеска Кашкая мягче и шумоизоляция гораздо лучше, чем у Субару Форестера в предыдущем кузове. Да и вообще Кашкайчег, честно говоря, идет мягче даже, чем Лексус rx350, но тут дело в радиусе колес и резине. Ну и если сравнить с Санг Енгом Кайрон и Хендай Туссан и новеньким Пежо 3008, то Кашкай идет гораздо мягче, тише.

Музыкой Bose я тоже доволен - басов вполне хватает и на уши не давит. Звук чистый, басов в меру - что еще нужно?

Панорамная крыша тоже очень радует. Благодаря ей в машине как-то уютнее что ли:) Да и место в салоне визуально увеличивается.

Единственная фигня, так это горит "Неисправность иммобилайзера" (красная машинка и на ней ключик) на приборной панели. Но все исправно работает - и сигналка и иммобилайзер. В принципе, это не является особой проблемой, я думаю:)

P.s.: Вчера утром намыл машину и через пару часов начался дождь и на наших суперских дорогах появились огромные лужи... Вот теперь уезжу и уворачиваюсь от малолетних упырей на десятках с насадками на глушитель, которые летают по нашим узким улочкам 120 км\ч с диким ревом. Честно говоря, после того, как я вчера ехал в одну сторону города и меня окатил засранец на двенашке, да и еще поприжал к обочине и чуть не вписался во встречку (хорошо хоть я успел подвинуться, а то бы меня отрихтовал точно):nhl_checking:, я был очень зол:evel:. Так потом, когда я ехал обратно - он обогнал меня на пешеходном переходе и опять окатил... Сразу же возникло желание догнать, но я все-таки человек более-менее мирный, да и у меня еще обкатка. А так еще раз сделал вывод, что надо доехать и приобрести какую-нито биту :dwarf:

Так что, вот такие дела :)

Gary-King
18.06.2011, 07:22
что еще нужно?
Ярко выраженный позитив!
очень радует.
От души поздравляю!
Единственная фигня, так это горит "Неисправность иммобилайзера"
Порадуйте дилера визитом.
P.s.: Вчера утром намыл машину и через пару часов начался дождь
Обычная история...
и меня окатил засранец на двенашке,
Паразитт
я был очень зол.
Согласен.
и приобрести какую-нито биту
В тюрьме сейчас ужин, макароны дают...
Оно Вам надо?
А в целом поздравляю, приятный отзыв, рад за Вас искренне!
:beer::beer::beer:

Kristof
18.06.2011, 09:48
Спасибо:) Но вот что-то не очень хочется опять к дилеру ехать - времени итак потерял с ним дофига. Желания посещать этих раздолбаев и этот салон вообще нету.