Кашкай в дальней дороге - дом родной. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Кашкай в дальней дороге - дом родной.

Казачка
23.07.2007, 13:50
Машину получила в начале июля, через три недели поехали с мужем на Черное море (1200 км в обе стороны). Жара - за 40 градусов, на дороге столпотворение, даже ночью поток машин не уменьшался.
Так вышло, что остановиться на ночлег в отеле на побережье не получилось и поехали в ночь домой. Короче, почти сутки в дороге, не считая 3-4 часов на берегу моря, еды в придорожном кафе и 2 часов сна на обочине.
Мои впечатления от машины:
отдельный, огромный респект разработчикам за эргономику кресел. Непостижимо: после 5-6 часов непрерывного руления никаких затекших спин, ног, рук. Пришлось пару часов спать в машине - так я дома на диване так не высыпалась: мягко, комфортно, уютно.
Боялась ехать ночью, обычно глаза сильно устают. В этот раз особой разницы с днем не заметила: приборная доска не режет глаз, легкая тонировка (заводская) приглушает свет встречных машин. Двигатель практически не слышен, 6 колонок дают чистое звучание музыки.
Расход бензина - около 7 литров (50 литров на 1200 км). При этом мы неоднократно попадали в пробки и постоянно работал климат-контроль. Очень удобно было ехать и на пассажирском месте.
Несмотря на неудачу с ночевкой, в целом поездка на Кашкае нам очень понравилась, он настоящий дружбан.
Кстати, на парковке на побережье произвели практически фурор, нас обступило с десяток мужичков , долго распрашивали, разглядывали и салон и кузов. В общем, получилась этакая презентация Кашкайчика.

Казачка
23.07.2007, 13:58
Опечатка вышла - 80 литров бензина мы потратили на 1200 км. Вот.

Аля
23.07.2007, 15:08
Спасибо за отчет! Приятно читать такие хорошие отзывы о Кашкае! :)

pm 82
03.08.2007, 20:14
Вот почему мой выбор пал на qashqai !!!

SKN
03.08.2007, 20:52
Полностью соглашусь по поводу 5-6 часов непрерывного руления, я тоже попал в такую ситуацию 2,5 часа в Москве в пробке, и еще трасса 2,5 часа. Совсем не чувствуется усталости. Но мой расход был побольше... наверное из-за 2 литрового двигателя, хотя кто его знает еще почему...

Казачка
11.08.2007, 15:18
Но мой расход был побольше... наверное из-за 2 литрового двигателя, хотя кто его знает еще почему...

У меня тоже двухлитровый, но механика 6-ст, 2(!)WD, LE. Поэтому и расход по-меньше. Это одна из причин, почему мы выбрали именно эту комплектацию, экономичность при достаточном наборе опций. Ну и еще он у нас серебристый, не так сильно греется на солнце, расход на климат тоже меньше;). Кстати, последние дни (пробег 4500) расход стабильно меньше 7 (от 6,5 до 6,8) литров по итогам дня, а я и в городе в пробочках ползаю и летаю по трассе.