Гул дорожного покрытия ... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Гул дорожного покрытия ...

Al_K
08.05.2011, 22:12
Эксплуатирую машинку уже полгода. В целом доволен. Вот только временами раздражает гул при движении по шершавому асфальту или от шипованной резины. Особенно на скорости.
Задумался о дополнительной шумоизоляции. Полная шумка с разборкой салона - дело хлопотное и недешевое. И насколько эффективна - тоже непонятно.
Сдается мне, что этот гул - микровибрации, которые передаются кузову напрямую через элементы подвески. А гул, который передается через воздух - лишь малая его часть. Значит и гасить его должна сама подвеска.
Теперь к вопросу. Что если штатные пружинки проложить дополнительными проставками из резины или полиуретана небольшой толщины 5-10 мм (чтобы не менять клиренс). Будут ли гаситься микроколебания от шипов например?
Или я неправ?
Может кто уже попробовал?

Stresh
08.05.2011, 23:55
Послушай со стороны изменяется гул при езде по плохому асфальту или нет?
Думаю поймешь что дело не в микровибрациях подвески.

павлуха
09.05.2011, 00:38
Полная шумка проблему твою не решит я сам делал и кайфа не понял ! Вот обработка арок и днища резинобитумной мастикой в три слоя это вариант который мне очень понравился и разница сразу ощутимая !

Al_K
09.05.2011, 08:54
На гул обратил внимание сразу после покупки. По совету форумчан поставил у ОД локера с нанесением шумки. Уж не знаю, чего они там наклеили, только особого эффекта не ощутил.
Насчет резинобитумной мастики уже озадачился. Вот только думаю для начала ограничиться только арками.
Насчет среды передачи гула на кузов - все равно не уверен. Гул от проезжающих рядом авто ощущается совсем по другому. К тому же если гул будет демпфироваться самой подвеской, то и акустическая составляющая должна уменьшиться. Это вроде как пересесть на более мягкую резину.
Или все-таки нет?

любитель
07.10.2011, 18:32
Насчет резинобитумной мастики уже озадачился. Вот только думаю для начала ограничиться только арками.

Если сделал, то отпишись, пожалуйста.