Просмотр полной версии : АХ!/ОХ! уж эти детки...
Хочу поделиться со своими соклубниками сегодняшними переживаниями...
Сегодня у меня был очень сложный день. Спала три часа - полугодовой бухгалтерский отчет, последний день сдачи НДС, расчет налога на прибыль и т.д. (бухгалтера меня поймут! ;) ) С утра поехали на очередной сеанс лазеротерапии для моего сына (зовут Тимофей - 7 лет! ;) ). Жуткая дыра - Талдомская улица, Коровинское шоссе, НИИ педиатрии. Отъездили две недели, каждый утро ловлю такси и мечтаю о Кашкае! :( Вернулись домой, пообедали и пошли сдавать отчеты. Все прошло благополучно, и уже вечером, идя домой, думаю - приду, открою бутылку сухого белого вина, вроде, как заслужила... По пути успеваем поссориться... Я делаю вид, что иду домой, а сынок мой демонстративно едет на самокате в другую сторону. Дом у нас многоподъездный, пока я прячусь за машинами, он успевает доехать до крайнего подъезда. Минуты две выжидаю, потом иду за ним :rolleyes: Дохожу и вижу, что его и след простыл! Начинаю искать. Бегом, с тяжелой сумкой, на босоножках с высоким каблуком. Проходит полчаса, я уже не стесняясь громко кричу, спрашиваю у встречных людей. Никто не видел! Оббегаю все соседние дворы... Прихожу домой переобуваюсь в кроссовки, проходит еще полтора часа моего бегания - ничего! Никаких следов! Вызываю милицию, подключаю всех знакомых. Мои чувства в эти полтора-два часа сложно описать. Я рыдала... Я молилась... От отчаяния позвонила маме, поняла, что зря - крику, слез и воплей стало еще больше, а мне нисколько не легче... Удивительно, я не тренированный человек, но эти два часа я добросовестно бегала и совершенно не чувствовала усталости! Но вот когда он нашелся, я сразу поняла, что натерла все пальцы на ногах, ноги ватные, а одна вобще подвивихнутая! Вобщем, все закончилось хорошо! И Тимоха мой, слава Богу, нашелся! :) Приехала милиция, обругали меня, заставили писать объяснительную.
С его слов - уехал он достаточно далеко. В парк, через несколько автодорог и железнодорожный переезд. Я, кстати, туда тоже добежала, но никто его не видел. А потом он пошел в зоомагазин - любит животных!
Вот такая история... :D
Да Аля натерпелась ты сегодня, понятное дело, мужщина показал свой характер, обошлось...
Ты по праву заслужила, бутылку сухого вина.. большую такую...:D
Что я и сделала, когда вернулись домой. Сделала несколько глотков - сразу навалилась усталость, тяжесть в ногах... :D Но настроение у меня все равно отличное! :D Пойдем в сливовый сад, что ли?.. :o
Айда, а то там скоро всё завянет...:D
lexus777
21.07.2007, 18:43
Слава Богу , обошлось всё хорошо!!! Я себя на твоём месте представил , меня аж передёрнуло!!! А раньше он такого не делал?
Первый раз и, надеюсь, последний! :rolleyes:
lexus777
21.07.2007, 19:50
Больше не ссорьтесь!!!!!!
Хорошо, что всё хорошо заканчивается! И ваш сын нашелся.
Приехала милиция, обругали меня, заставили писать объяснительную. А за что обругали...:confused: Типа оне переработались...:confused:
Жуткая история. Я бы поседел. Тут вином не отделаешься, это я как детский хирург говорю. Наливай чего покрепче!
Жуть, я бы наверное вылупил за такую выходку (хотя и не в моих правилах).Был наказан Тимоха? Или на радостях обцелован?
Кстати, одноклубники, посоветуйте: сыну 14 лет, доче 9.Сын начал мужать, ломка голоса + сопутствующие этому бунтарство, пофигизм на учебу и т.п. Кто через это прошел дайте совет как себя лучше вести?
Мачальник
23.07.2007, 12:48
Жуть, я бы наверное вылупил за такую выходку (хотя и не в моих правилах).Был наказан Тимоха? Или на радостях обцелован?
Кстати, одноклубники, посоветуйте: сыну 14 лет, доче 9.Сын начал мужать, ломка голоса + сопутствующие этому бунтарство, пофигизм на учебу и т.п. Кто через это прошел дайте совет как себя лучше вести?
Скажу о себе в этом возрасте:) Самый страшный рычаг для меня был деньги, а на все остальное было вообще фиолетово:) Родители доперли, что надо прекращать финансирование. Но я не долгопарился, свалил из дома на месяц и набрал долгов тысяч на 5000$, деньги кончились и вернулся. Люлей огреб капитальных, деньги родители отдали, потом пару раз повторялось, ну а после и голова на место встала:) До сих пор чувствую себя последний скотиной по отношению к родителям за этот поступок:( Но в тот момент было пофигу:(
P.S. Дети - цветы жизни, но иногда и большой такой кусок Г.
Нет, я его не лупила. Когда приехала милиция, он и сам испугался и, мне кажется, все понял. Дома я с ним серьезно поговорила.
По поводу 14 лет ничего посоветовать не могу, сама с ужасом думаю об этом возрасте, надо как то правильно выстроить отношения. Как со взрослым, но в тоже время - не на равных!
[QUOTE=Мачальник;
P.S. Дети - цветы жизни, но иногда и большой такой кусок Г.[/QUOTE]
А дети - это точно цветы нашей жизни, несмотря на всякие неприятности, которые они нам доставляют! :)
Харитонова Ирина
23.07.2007, 13:12
У меня была такая ситуация, только сыну было пять лет (тоже поругались). Когда нашёлся (обошлось без милиции в течение 2-х часов с подключением родственников, соседей, оказалось прятался в кустах возле дома, а искали в радиусе 3-х остановок, пока сам не вышел), даже крикнуть на него не смогла, не то что отлупить, такая усталость сразу нахлынула, пришла домой и в углу забилась, хотелось, чтобы никто не трогал, ребёнок, глядя на меня потерянную, только плакал
вечная проблема "отцов и детей", вспомните себя-все родительские замечания игнорировались.Я со своими детьми вел себя всегда на равных-был им другом,"ровесником",а не умным, мудрым и опытным "ботинком".Никогда не упрекал,мол мы в вашем возрасте....И ,главное,больше общаться и советоваться( показывать вид, что совет их очень важен) -чтобы не замыкались в себе со своими "дурными" мыслями.
http://www.autometric.ru/lines/apex62.gif (http://www.autometric.ru)
Харитонова Ирина
23.07.2007, 13:48
Купила книжку "Общаться с ребёнком. Как?" Ю.Б. Гиппенрейтер. Всё доступно написано, много нужного для себя нашла.:eek:
Купила книжку "Общаться с ребёнком. Как?" Ю.Б. Гиппенрейтер. Всё доступно написано, много нужного для себя нашла.:eek:
Спасибо, Ирина! Сейчас найду в инете, тоже куплю! :)
Кстати, одноклубники, посоветуйте: сыну 14 лет, доче 9.Сын начал мужать, ломка голоса + сопутствующие этому бунтарство, пофигизм на учебу и т.п. Кто через это прошел дайте совет как себя лучше вести? Это конечно со временем пройдет, Ваша задача, что бы это прошло безболезненно, пацаны в это время начинают чувствовать себя мужщинами т. н. " бунт гармонов " больше с ним советуйтесь, по мере возможности следуйте его советам, пусть почувствует ответственность, внушите ему уверенность в его мужских и человеческих качествах, много этого гонора у них от сомнения с себе, ни в коем случае не ругайте его друзей это может его отдалить от Вас, ну и обязательно занятия спортом, какие то домашние поручения.
Вообще самое распостраненный рецепт--это любовь, ну здесь как говорится " само собой разумеется"
Желаю успеха.
У нас другой случай обсуждался в аналогичной теме. А как бы вы поступили?
Цитата Fogot 15 Февраля 2007, 03:05
Папа с мальчиком идёт... Мальчику лет 5... У мальчика в руке палочка - ножка от табуретки...
Идут неспеша, каждый о своем думает... Папа о хреновой жизни - работяга он... А мальчик думает - куда бы пи***нуть любимую палочу. Придумал! Кааак бросит! Точно попал! Прямо мне в задний фонарик! Ой!
Хороший мальчик, меткий! Он попал в 10-ку, я на 6-ку (руб.)
Цитата Fogot 15 Февраля 2007, 23:38
Как увидел, что папа осел по-настящему от свалившейся проблемы, поглядел на его ботинки, которые куплены были до перестройки... и полные ужаса глаза... Жаль работягу стало. Просто простил и всё! Долго потом думал - правильно ли сделал, что простил? И нахожу ответ в одном. Если бы этот тип, вместо прощения и мольбы, начал гегемонить и орать типа "С тебя не убудет, буржуй мохнарылый!", то вопрос решился бы, естественно, по-другому.
поглядел на его ботинки, которые куплены были до перестройки.. Это кстати не о чем не говорит, наверное это у него ботинки как раз для таких случаев...:D Может они рецедивисты...:eek: Как то наказать их, всё таки стоило, понятно дело и не хочется и уже заранее знаешь, что он начнет плести, и денег у них нет...:o и то да сё...:rolleyes: А нет денег, так нех.. и гулять или воспитанием деток займись...
Моё мнение: поступок достойный порицания...:D :D :D
Я тоже бы простила, наверное... :(
Я тоже бы простила, наверное... :( Доброта может и спасет мир, если его раньше хамство не погубит.
--------------------------------
Вот так Алечка.
И, все-таки, я бы простила, увидев эти глаза и обувь... ИМХО
Но ведь их не кто убивать не собирался.
Katushkina
24.07.2007, 10:01
У меня знакомому (это не анекдот!!!) на капот сбросили гирю. Дети на балконе шалили. Слава богу, что не на крышу, т.к. в этот момент за рулем был человек. Естественно, убыток был приличный, а папаша пытался "разводить", что "дети есть дети..., он же маленький", но знакомый все равно настоял на возмещении, пошел на встречу - взял по-частям.
А то, что Аля пережила... Я очень тебя понимаю. У меня трехлетний похожий фокус выкинул. К другу он ушел на соседнюю дачу. Бабу чуть удар не хватил.
почти аналогичный случай.сбросили знакомому цветочный горшок на капот.вычислил, поймал, заявил, был суд. семья НЕИМУЩАЯ,алканавты, ну и детки соответственно яблочко от вишенки... бесполезно ничего не добился. это к словам про доперестроечные ботинки. нехрен бухать годами, тогда и на ботинки найдется. правда есть еще другой случай: лет 8 назад детки 7-8 лет из-за своей малолетней глупости гвоздиком поцарапали по моему ДОДЖ КАРАВАН судье.Так он одного за ноги и в мусорный контейнер забросил. Был резонанс и по моему его лишили права быть судьей, а с ботинками у него было все нормально. так что многое зависит от воспитания
Monoandr
24.07.2007, 10:37
Случай из жизни: сыну было лет 6, бабушка с дедушкой в воскресенье берут его с собой на рынок. Идти прилично, через весь центр города. Проходит где-то час, раздается звонок и бабушка спрашивает: " А Дима домой вернулся?" Я в легком замешательстве, отвечаю, что не приходил, и сам спрашиваю, где они его отпустили. В ответ слышу такой рассказ: когда сынуля возле лотка с игрушками попросил купить ему понравившуюся машинку и получил отказ, он, не долго думая, обиженный на весь свет, потихоньку в толпе ускользнул от родственников. Поиски на рынке ни к чему не привели и бабушка решилась позвонить родителям! Жена в панике! Я быстро одеваюсь, руки в ноги и быстрым шагом, внимательно осматривая окрестности, выдвигаюсь в сторону рынка. Сына нигде нет. Я, вроде бы всегда спокойный, тоже начинаю волноваться. А рынок у нас находится за мостом, на берегу Клязьмы, и вот на этом мосту, в толпе людей я и увидел свое чадо, спокойно топающее в направлении родного дома. Слава богу, что он не дошел еще до оживленного перекрестка, а то бы не знаю что могло случиться. Вобщем все закончилось хорошо, отругали, конечно, но не очень сильно. Но больше всех переживала бабушка не уследившая за ребенком! Вот так!
Так он одного за ноги и в мусорный контейнер забросил. Короткий и справедливый суд...:mad: а что презумпция виновности, приговор приведен в исполнение прямо на месте преступления. Больше гвоздики мы не люблим..:p
За что мужика сняли...:confused: Нет не гуманно это, всмысле с работы снимать...:D
---------------------------------------------------------------------
Зверский поступок, так скоро и нормальных судей не останется...;)
А у меня был случай, когда сын был маленький, я вышел из квартиры вроде как на минуту, а дверь то и захлопнулась, остался в квартире сын, которому было наверное года полтора, два, на площадке я моментально вспомнил, что на плите, что то разогревается, что делать, дверь не сломать, через дверь начал давать сыну указания...:D возьми стул подтащи к двери, попробуй покрутить задвижку, что меня просто поразило, что он действительно подтащил стул и начал пытатся открыть дверь, но понятно, что "крутилка" замка оказалась, для него, туговата, ну тут я рванул за лестницей, как то быстро мне удалось её найти, хорошо второй этаж и окно было открыто...:eek: залажу я значит в квартиру пробегаю в прихожую, а там на стуле стоит восторженный сынуля и открытая дверь получилось...:D
После этого я как то сына Зауважал...;)
А у меня был случай, когда сын был маленький, я вышел из квартиры вроде как на минуту, а дверь то и захлопнулась, остался в квартире сын, которому было наверное года полтора, два, на площадке я моментально вспомнил, что на плите, что то разогревается, что делать, дверь не сломать, через дверь начал давать сыну указания...:D возьми стул подтащи к двери, попробуй покрутить задвижку, что меня просто поразило, что он действительно подтащил стул и начал пытатся открыть дверь, но понятно, что "крутилка" замка оказалась, для него, туговата, ну тут я рванул за лестницей, как то быстро мне удалось её найти, хорошо второй этаж и окно было открыто...:eek: залажу я значит в квартиру пробегаю в прихожую, а там на стуле стоит восторженный сынуля и открытая дверь получилось...:D
После этого я как то сына Зауважал...;)
Справился! Молодец!
Справился! Молодец! Часто мы не дооцениваем способности маленьких детей, а способности такие же, как и у взрослых, только они пока не умеют их применять.
Сегодня по радио слышал, в Аргентине день защиты детей, всех поздравляю.
Да уж.. Аля, натерпелась ты :о(
книга "Общаться ребенком, как?" Меня тоже впечатлила. Даже такое ощущение сложилось, что мои родители ее тоже читали :о) Особенно папа, очень я его воспитанием довольна. По поводу "переходного возраста"... мне кажется, что отношения с рождения должны строится, чтобы все эти "переходные возрасты" не становились "кризисами". Я не хочу никого обижать и уж тем более осуждать, но чтобы сын играл с вами в футбол в 5 лет, нужно брать его на руки в 5 дней (не помню чьи слова).
А вот с убеганием и прятаньем у нас с сестрой был случай. Мне лет 12 тогда было, ей соответственно 11. Мы поссорились, и она демонстративно обиделась и "в горы ушла" (на даче дело было). Мы ее 2 часа искали, папу я таким взволнованным никогда не видела. Он вообще образец самообладания. В итоге эта козявка нашлась: все это время она сидела на дереве и наблюдала за всеми нашими поисками. После серьезного разговора с папой, желаний спрятаться или убежать у нее больше не возникало :о))
Нет, но с роддома могут и на 3 день выписать...
Люди любите внуков, они отомстят Вашим детям.
Когда жили в квартире, мой сын тогда 1 год, очень любил стоять на подоконнике и обозревать окрестности. И ещё он не любил одежду. Соответственно, стоял он на подоконнике в основном голым. В очередной раз, когда он потребовал поставить его на подоконник, я его спросил:
- Может не будем на весь двор срамом отсвечивать?
На что жена, после короткой паузы ответила:
- Это у тебя срам, а у него достоинство. :)
Когда жили в квартире, мой сын тогда 1 год, очень любил стоять на подоконнике и обозревать окрестности. И ещё он не любил одежду. Соответственно, стоял он на подоконнике в основном голым. В очередной раз, когда он потребовал поставить его на подоконник, я его спросил:
- Может не будем на весь двор срамом отсвечивать?
На что жена, после короткой паузы ответила:
- Это у тебя срам, а у него достоинство. :)
;) :D :D
Рыжая кошка
18.08.2007, 01:10
:D:D:D
Тут давеча у моего старшого был ДР (14 лет). Звоню ему из Кургана ... дескать "будь Ванечка, здоровенький, умненький, слушайся родителей"... этот паршивец отвечает мне басом: "Посмотрим...".
Вот и дела! всего-то с 5-ти до 13-ти (в лучшем случае)только успеешь поиграть с ним в футбол, а потом он тебе : "Посмотрим!..."
Ну никакой благодарности (ну или хотябы видимости)
Андрей Валерьевич
26.08.2007, 19:04
Алечка! Детей надо баловать, а не ссориться! У меня их двое, две девчонки: 18 и 10 лет. Вот это ужас. Они из меня веревки вьют...
Согласна, что нужно баловать, но иногда не получается, иногда просто выходишь из себя! :(
"Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники" :)
Чем старше родители, тем чаще они забывают, что зачинали детей не для того, что бы те их содержали в старости. Родительский долг мы отдаем детям, а сыновьего долга не существует. Существует только РОДИТЕЛЬСКИЙ долг.
Чем старше родители, тем чаще они забывают, что зачинали детей не для того, что бы те их содержали в старости. Родительский долг мы отдаем детям, а сыновьего долга не существует. Существует только РОДИТЕЛЬСКИЙ долг.
Золотые слова!!!! :)
Григорий, ты случайно со Светланой Фридрик не общался?
К своему стыду, не знаю кто эта замечательная женщина.
"Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники" :)
а я не согласна, считаю что долг перед родителями существует всегда!!!
хотя это дело каждого
Мы о детях в целом или о своих тоже?
Почему-то до сих пор не видел ни одной фотографии?
Господа любите внуков, они отомстят вашим детям
Это не долг. Это вопрос воспитания. Родитель рожая и воспитывая ребенка получает удовлетворение, которое все окупает. Если родителя это не устраивает, то он должен спросить у ребенка его желание еще до зачатия.
Спросите у нормального родителя, кто больше получает удовольствие от новой игрушки, одежды, вкусного обеда, лакомства, отдыха, развлечения .... Родитель или ребенок? Я думаю, что родитель.
Если родитель не смог обеспечить свою старость или немощь, то ребенок за это не в ответе. Все решает воспитание и отношение к близким людям. Но это ни вкоем случае не долг.
Господа любите внуков, они отомстят вашим детям
Месть деструктивна вцелом. Месть только разрушает. Спросите об этом у графа МонтеКристо
не знаю, может быть ты прав, но наверное я слишком сильно люблю жизнь и поэтому благодарна родителям за то, что я есть и за то, что именно такая. поэтому и считаю своим долгом сделать так, чтобы они мной гордились
даже не смотря на то, что звучит это как то по детски
Заметь - ты благодарна, а не должна. Чувствуешь разницу? :)
ну это ты к словам цепляешься
Слова - это форма выражения мысли. ;)
Почему-то до сих пор не видел ни одной фотографии?
вот фото
Ой, Надя, какой прикольный у тебя сынишка! Сколько ему? Ну а моего Тимоху видно практически на всех встречах. См. фото ;)
Рыжая кошка
27.08.2007, 20:33
НАДЯ, дите - супер (ттт) ))))))) че не даешь, что лицо такое сделал?
а я не согласна, считаю что долг перед родителями существует всегда!!!
хотя это дело каждого
Люба, в том-то и дело, что нет.
Наши родители заботились о нас, мы должны заботиться о наших детях. То есть От детей к внукам и далее, а не обратно. безусловно, мы не оставим наших родителей. Но требование от детей: "я тебя вырастила, ночей из-за тебя не спала, а ты на электричке едешь" (с) не справедливо. Растить детей только для того, чтобы они потом нас кормили-поили-содержали бессмыслено.
Есть еще один вариант. Называется "супер устроиться". Смысл его в том, что родители тебя перестают содержать в тот момент, когда начинают содержать дети. :D
А если серьезно (исключительно мое мнение), то все передается через поколение. Наши детушки/бабушки все отдали детям, а если успели, то и внукам, наши родители - ни хрена никому, мы - своим родителям, детям и, если сил останется внукам, наши дети.... ну и так далее.
ладно, каждому свое
а ребятишки у вас у всех классные
Дарья Александровна
Симпатичная очень девочка, на первой фото, прямо, как настоящая индианка! :)
Monoandr
28.08.2007, 11:23
Выкладывайте фото своих детишек:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1423
Немного не в тему, но аудитория подходящая.
Отдам в добрые руки велосипед детский Трэк (США неплохо сделаное в Китае) для девочек 3-5 лет, розовый металлик, с корзинкой, толстыми белыми шинами, 2 колеса + 2 поддержки, без заднего брызговика (не положен конструктивно), тяжелый. В отличном состоянии. Самовывоз.
:) (Если даром взять не позволяют принципы, то за бутылку шампанского или вина или некое доброе дело для клуба) :)
НАДЯ, дите - супер (ттт) ))))))) че не даешь, что лицо такое сделал?
Лицо наоборот выражает удовольствие, наверное в полтора года он так его представляет.
У моего товарища сын ходит в начальные классы, к нему в гости приходит соседский мальчик, лет около шести, очень этому малышу хочется в школу, мама ему говорит, что в школе пока нет мест...:o вот он частенько и говорит "надо будет завтра сходить в школу, может места появились"...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot