Просмотр полной версии : Удар при переключении передач
Подозреваю подушку двигателя в этой проблеме.
Удар происходит когда катишься на первой передаче в пробке и даешь чуть газу и также когда его отпускаешь, но не так сильно. Раньше это было только на первой передаче, потом и на второй, сейчас уже дошло до пятой. Удар глухой и сильный, в кузов. Двигатель 1.6.
У кого-нибудь была подобная проблема?
Я так понимаю подушка та которая спереди внизу.
У нас вариатор, но ситуация похожа была. Даешь газу, а машина не набирает скорость, а как-бы происходит удар.
В итоге оказалась подушка двигателя. Кажется задняя.
NM-J10LH Febest Подушка двигателя левая 1992,31руб
Кажется, там много этих подушек. Надо на ТО спросить какая. Мы много проездили так.
Подозреваю подушку двигателя в этой проблеме.
такая ж фигня,но тока удар когда уж совсем резко сцепу бросаю.как интересно подушки проверить? сверху двиг качал заглушенный - никаких стуков,видать усилие иль его направление не то...
Да, первое, что надо смотреть, это подушку двигателя. Чаще всего задняя. Правда, чесно говоря, на Кашкае еще не видел как подушки расположены, но думаю, что как обычно.
...как интересно подушки проверить...
Только визуально. Качать двигатель надо через рычаг рядом с подушкой.
Руками не получается так как много точек крепления двигателя и они держат в разном направлении.
alexidas+
07.05.2011, 17:14
Люди, уже 2 раза меняли нижнее крепление мотора по гарантии. Замучало. Гарантия закончилась. Теперь опять накрылось. Если у кого есть старое крепление скиньте размеры сайлентблоков: даметры, длина пальца и т.д. Буду подбирать с других машин сайленты. Как подберу, выложу в открытом виде, чтоб без проблем можно было самим менять.
Если имеется ввиду нижняя опора двигателя, то могу дать рекомендацию нашего одноклубника:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=8818&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF
Вот номер задней опоры от Рено которая нам подходит 8200 014 933 и стоит она дешевле.
alexidas+
08.05.2011, 18:54
А кто ставил реновскую? Как ходит?
Так Мацони и ставил, вроде не жаловался, но могу спросить специательно
alexidas+
09.05.2011, 18:57
Так Мацони и ставил, вроде не жаловался, но могу спросить специательно
Спросите пожалуйста. И если можно, узнайте, ничего переделывать не надо?
Вот ответ:
так и езжу, проблем нет. Только заказывать надо от рено 1,6 с расстоянием между дырками самой опоры 185 мм
ну п/н уже привел Вовка
Люди, уже 2 раза меняли нижнее крепление мотора по гарантии. Замучало. Гарантия закончилась. Теперь опять накрылось. Если у кого есть старое крепление скиньте размеры сайлентблоков: даметры, длина пальца и т.д. Буду подбирать с других машин сайленты. Как подберу, выложу в открытом виде, чтоб без проблем можно было самим менять.
У меня есть старая изношенная опора, могу дать попользоваться в обмен на инфу об аналогах ..., либо чуть позже выложу размеры.
Также 2 раза меняли по гарантии нижнюю опору, 3 раз когда гарантия закончилась поставил Febest, вроде год уже ездит..
Можно поставить и родную усилинную специально идет для России и Украины вот ее номер 11360-JD01B, ну и еще полезная тема http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4856
Есть просьба ко всем. Первый пост понятен машине 3 года. Если не сложно укажите возраст машины и пробег. Чтобы нам знать где можно упасть и постелить.
Мне кажется возраст и пробег играет меньшую роль, чем стиль вождения... Если вы предпочитаете активный стиль езды, то опора помрёт гораздо раньше, чем если бы Вы ездили спокойно. В конце концов, баг этот есть, но он не такой глобальный, как амортизаторы, опорники, или стойки стаба..
Для статистики, машина 2008 года, замена опоры на ориганал в 09 10 году, в конце 10го замена для эксперемента на febest, следующая будет от рено :cool: пробег сейчас 115 тыс :cool:
Алексей74
26.08.2011, 22:07
А какие симптомы разрушенной опоры?
Когда отпускаешь сцепление, в момент схватывания происходит вибрация сильнее обычного..
Судя по Экзисту Мегановская опора стоит и на Логане.
VIC662006
30.08.2011, 00:02
Есть просьба ко всем. Первый пост понятен машине 3 года. Если не сложно укажите возраст машины и пробег. Чтобы нам знать где можно упасть и постелить.
Тут так постелить не получится - у нас вот когда машине 2 года было ни с того ни с сего разорвало (почти оторвало совсем) ВЕРХНЮЮ опору - на сервисе сказали, что такое вообще не типичный случай, однако же случилось. Симтом - сильная тряска при трогании и на ХХ повышенная вибрация.
Алексей74
09.09.2011, 09:43
Всем привет!
Когда едешь медленно на 1ой передаче без разгона или сбрасываешь тихонько газ (в пробках или по двору),
регулярно возникают довольно сильные рывки. Также при переключении передач если отпускать сцепление недостаточно плавно есть что-то похожее.
Свечи новые, дроссель чистил, адаптировал.
ОД кроме чистки дросселя ничего не предложил.
Грешу на нижнюю опору ДВС. Сталкивались ли вы с подобной проблемой? Как устраняли?
Спасибо
2.0 2wd МКПП
Она самая.
Устраняется заменой опоры.
Теже симптомы...
Можно узнать код з/ч (двигатель 1.6)?
Кстати, из-за умершей опоры может быть гул на скорости >100км/ч?
Гул циклический, а не постоянный, как от ступицы, причем на идеальном асфальте вообще не гудит.
Алексей74
09.09.2011, 11:30
А реновская задняя опора встанет на 2.0 2wd 6МКПП?
Она самая.
Устраняется заменой опоры.
вот,вот то самое што и беспокоит,тока визуально так и не проявилось,ну всёрно бум готовиться к замене опоры (штоб её приподняло да и шлёпнуло:mad:)
добавлено через 3 минуты
ну вот блин и на экзисте зависалово сервера,хоть бы цену то узнать:(:beer::)
RAlexandr
09.09.2011, 22:08
Гул циклический, а не постоянный, как от ступицы, причем на идеальном асфальте вообще не гудит
я пришел к выводу - что это скорее резонанс в подвеске или шинах, а не ступица. у меня гудит с 5 ткм (сейчас 37ткм) - на скорости со 100 до 120 кмч на ровном асфальте. ступицу за 30ткм уже разорвало бы... со временем гул не усиливается, хотя несолько меняется в поворотах.
добавлено через 6 минут
11253-JD00A- 1,6
11253-JD210- 2,0 2WD
11253-JD220- 2.0 4WD
Анд это номера кронштейна!!! а не опоры.
2л 2вд - 11360-JD01A
2л 4вд - 11360-JD00A
2л 2вд - 11360-JD01A
2л 4вд - 11360-JD00A
11360-JD00A, у меня этот на 1,6 л.
Алексей74
10.09.2011, 12:04
Когда едешь медленно на 1ой передаче без разгона или сбрасываешь тихонько газ (в пробках или по двору),
регулярно возникают довольно сильные рывки. Также при переключении передач если отпускать сцепление недостаточно плавно есть что-то похожее.
Свечи новые, дроссель чистил, адаптировал.
ОД кроме чистки дросселя ничего не предложил.
Грешу на нижнюю опору ДВС. Сталкивались ли вы с подобной проблемой? Как устраняли?
2.0 2wd МКПП
Заменил нижнюю опору двигателя. Все проблемы практически исчезли. Хотя старая была целая но более слабая, на снятой при ее шатании оказывала меньшее сопротивление чем новая.
Менял сам. Главная "трудность" - снять защиту. Опора крепится двумя болтами с головкой на 18. Затяжка около 160-170Нм. Менял на эстакаде. Поставил Febest - т.к. только она была в наличие а ждать не хотел.
После замены стало намного лучше. Но я решил еще проверить верхнюю опору. Та на вид целая, но довольно мягкая, руками ДВС раскачивается до задевания резинки железного ограничителя. Я вырезал из старой фтулки стабилизатора прокладку и засунул в щель между резиной подушки и ограничителем. Все рывки прошли. Предстоит и ее замена тоже.
у меня этот на 1,6 л.
эт которая?капот открыл и слева сверху?
откопал в экзисте по ниссановски - "опора двига" ,по фебестовски - "подушка двига левая"...
эт которая?капот открыл и слева сверху? снизу у коробки, здесь вообще-то о ней разговор и номер ее. Даже фотку выложил выше, правда в пакете, но все равно видно.
BoZman, ну,я ш её живьём то ищё не видел:iii::),но думаю скоро... а то чёт и при запуске какоето дрыганье иногда проскакивает и при трогании
2л 2вд - 11360-JD01A
2л 4вд - 11360-JD00A
Пардон, извиняюсь пробатонил. :ah:
Так и есть. :iii:
На все модификации сейчас идет - 11360-JD00A-
Алексей74,
Я вырезал из старой фтулки стабилизатора прокладку и засунул в щель между резиной подушки и ограничителем. Все рывки прошли. Предстоит и ее замена тоже.
У меня тоже верхняя опора на вид целая, и при раскачке двигателя (даже с небольшим усилием) тоже задевает об скобу. Пробовал засовывать кусок от старого поливочного шланга, но пришлось снять так как сразу заметно началась передоваться вибрация двигателя на кузов на холостых оборотах, особенно когда не работает климат и обороты падают до 650.
кусок от старого поливочного шланга
А можт чё нибудь из мягкой резины попробовать штоб поглощала вибрацию хоть немного?пробовал кто?
Алексей74
19.09.2011, 09:46
Удар при переключении передач
Ну как? Победили проблему?
Ms.Sтранникs
19.09.2011, 10:59
У меня была такая проблема долгое время и я не мог понять в чем дело пока в на яме не выявил огромный люфт в нижней опоре.Заменил сам.Времени потребовалось 5мин.
Алексей74
19.09.2011, 14:30
У меня была такая проблема долгое время и я не мог понять в чем дело пока в на яме не выявил огромный люфт в нижней опоре.Заменил сам.Времени потребовалось 5мин.
Я заменил нижнюю опору, старая была еще ничего, не рваная, но мягче новой. Стало заметно лучше. Верхняя правая на вид целая, но руками можно было раскачать без особых усилий до ограничителя (железки), для проверки засунул между ней и железкой кусок резинки, теперь почти не раскачивается, стало еще лучше. Но остался небольшой рывок при переключении, на асфальте все ок. Но когда едешь на маленькой скорости на 1ой передаче по плохой дороге движок иногда начинает колбасить весьма сильно. Обороты при этом около 1500.
Свечи, фильтра новые, дроссель чист.
Менять на удачу правую опору - дороговато, да и некуда, благодаря временной вставке, движку мотыляться то уже. ХЗ короче.
Алексей74
19.09.2011, 15:16
У меня тоже верхняя опора на вид целая, и при раскачке двигателя (даже с небольшим усилием) тоже задевает об скобу. Пробовал засовывать кусок от старого поливочного шланга, но пришлось снять так как сразу заметно началась передоваться вибрация двигателя на кузов на холостых оборотах, особенно когда не работает климат и обороты падают до 650.
Ну да, конечно, вибрации стали сильнее. При заводке немного спорткар напоминает :) Но если кондей не включен - то почти не заметно.
Поездил с прокладкой, проблема рывков и раскачек иногда сильно появляется когда медленно едешь на 1ой передаче по неровной дороге. ХЗ может не в опорах дело а их усиление лишь сгладило проблему.
кашкайка
19.09.2011, 18:54
первым делом обратите внимание на обороты!, если меньше 550, то надо поднимать обороты и вибрация должна исчезнуть.
У меня тут вообще прикол с этой нижней опорой. На выходных открутил ее и обнаружил, что та часть, которая входит в подрамник и крепиться болтом через металлическую втулку, была затянута через прорезь в резиновой подушке а не ее втулки:eek:, т.е. подушка просто напросто не работала и все отсюда проблемы вибраций и стуков. Мое предположение в криворукости сервисменов, которые меняли мне сцепление не так давно, или же криворукие сервисмены которые меняли эту подушку предыдущему владельцу.
Алексей74
19.09.2011, 20:23
первым делом обратите внимание на обороты!, если меньше 550, то надо поднимать обороты и вибрация должна исчезнуть.
Холостые в норме где-то 750. Рывки при оборотах 1400-1600. Причем на асфальте можно сказать что все в порядке, а вот на неровностях рывки, и под сброс газа. Если бы был карбюратор - я бы подумал на систему переходного режима, но тогда при чем тут неровности дороги... ХЗ
добавлено через 1 минуту
была затянута через прорезь в резиновой подушке а не ее втулки
блин, нет слов...
а вот на неровностях рывки, и под сброс газа.
у мну и на ровностях бывает,по дёрганью иногда напоминает убитые реактивные тяги на классике ВАЗ (кто на них ездил тот поймёт:D)х.з. можт и в жопной подвеске чёнить истопталось...
А если снимать нижнюю опору, то двигатель подвешивать надо?
А если снимать нижнюю опору, то двигатель подвешивать надо? нет. :beer:
Люди, кто знает код подушки нижней, по центру двигателя, если смотреть снизу, ее видно в просвет между двигателем и защитой картера, она в виде гитары? Она у меня гуляет и из-за нее удар происходит.
У меня тоже какой то звук, слышу при резком сбросе газа и при последующем ускорении. Только он у меня откуда-то справа, могу предположить что это шрус.
Люди, кто знает код подушки нижней, по центру двигателя В другой теме спроси http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3334
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot