Поездка в Россию этим летом [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Россию этим летом

ehonda
24.04.2011, 16:04
Всем привет!

Собираюсь ехать в Россию летом (из Латвии в Курск).
Последний раз в РФ был лет 10 назад, и то поездом, так что хотелось бы послушать советы непосредственно россиян, Наверно многое изменилось с тех пор
Чего остерегаться, какие заправки выбирать по дороге (слышал, что дизель у вас попадается не очень), как дороги, как с ДПС там у вас? Фары надо круглосуточно жечь? Ну и так далее. Любая информация пригодится!
Спасибо!:pioneer_smoke:

cosm
24.04.2011, 16:28
Наверно многое изменилось с тех пор

Очень много (коррупция достигла ошеломляющих размеров). ДПС (без пяти минут полиция) могут легко развести на лишение прав за заезд левым колесом на 10 см за сплошную. Но если ехать, соблюдая правила, сильно не превышать (в пределах 15 км на трассе не трогают), то в этом случае ДПС смирные. С обгонами на трассе надо осторожнее, опять же из-за сплошных линий.

Фары надо круглосуточно жечь?

Теперь надо и в городе и на трассе. Или, если есть ходовые огни, тогда их жечь.

alsergl
24.04.2011, 16:32
фары круглосуточно, заправки лучше фирменные (ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ итп) дпс как всегда в кустах и денег хочет. Выходя из машины закрывай двери на замок, не оставляй на видном месте барсетки, сумки. Кстати, почти по всей Курской обл. на дорогах колейность сильная, знак 40 и сплошная линия разметки.

ehonda
25.04.2011, 19:30
А дпсник имеет право забирать права за нарушение, привышение или обгон через сплошую например?

cosm
25.04.2011, 19:38
А дпсник имеет право забирать права за нарушение, привышение или обгон через сплошую например?

У граждан России - да. За обгон через сплошную - самое любимое у них. А за превышение - это надо двукратно превысить скорость, чтобы "заработать" лишение :)

А вот может ли ДПСник у иностранцев забирать.. Это вопрос.

olegf2
25.04.2011, 20:11
ehonda,
ИМХО:
1) если вы у себя привыкли аккуратно/по правилам ехать, то и в России прорвётесь
2) а вы по-русски с ГАИшниками не разговаривайте, они то будут думать, что это авто из Прибалтики просто перегоняют
3) солярка говорят... плохенькая для ваших Европейских норм (т.е. моторов) :(
А какими картами будете пользоваться?

ehonda
26.04.2011, 03:09
ehonda,
ИМХО:
1) если вы у себя привыкли аккуратно/по правилам ехать, то и в России прорвётесь
2) а вы по-русски с ГАИшниками не разговаривайте, они то будут думать, что это авто из Прибалтики просто перегоняют
3) солярка говорят... плохенькая для ваших Европейских норм (т.е. моторов) :(
А какими картами будете пользоваться?

Сначала я буду ехать из Англии в Латвию (в Англии я на пмж), а от туда в Россию. Машина у меня с английскими номерами и правым рулём, не знаю какие чувства это может вызвать у ваших гаишников. Мой брат в прошлом году ездил в РФ на своем 15 летнем фольксвагене, его там гаишники где-то на трассе тормознули за обгон фуры через сплошную полосу, точнее начал он обгон, когда полоса была ещё прерывистая, а завершать пришлось, когда она уже была сплошная и там-же сразу и гаишники в кустах (знают где стоять):evel:. Так вот первые слова гаишника были: Оооо, Европа, 5 тыщ рублей давай, иначе права долой, на понт брали видимо, ну он с ними на 2 тысячи договорился.
Поэтому заранее интересуюсь, что да как.

Я то езжу аккуратно, но у нас в кустах не прячутся полицаи, поэтому иногда можно и нарушить и никто не заметит.:ah:

Трудно не говорить по русски, когда это твой родной язык, но идея хорошая:D

А карта у меня..., в кашкае встроенная навигация есть, но походу дела она только Европу покрывает, причем только центральную, есть ещё ТОМ-ТОМ. вот туда и загружу наверно всю Russia

Incognito
26.04.2011, 03:19

Может и забирает. Мои водилы с времянкой возвращались через границу (сумма вопроса "как?" около 2-3 тысяч), далее в нашем аналоге ГИБДД писали заявления об утере прав и получали новые.

ЧЁРНЫЙ_Qashqai
26.04.2011, 09:20
Вопрос не сложный.
Законы РФ действуют на всей территории РФ и их действие распространяется на всех (кроме лиц, имеющих "иммунитет", например дипломатический), не зависимо от того или иного гражданства.
Соответственно, в случае зафиксированного административного правонарушения ГИБДД имеет право забрать ВУ, а суд, в случае доказанности правонарушения, лишает иностранца права управления автомобилем на территории России.
Данный порядок действует в подавляющем большинстве стран и оговорен в статье 42 Конвенции ООН о Дорожном движении от 1968 г.

Один из вариантов, что делать, вернувшись восвояси с временным водительским удостоверением уже прозвучал, однако, по мере интеграции России в Schengen Information System и т.п. информационные системы Евросоюза эта "лавочка" прикроется.

olegf2
26.04.2011, 09:59
Сначала я буду ехать из Англии...
Я бы долетел на самолете..., и взял авто в России напрокат - быстрее, проще, дешевле (хоть для бензина/ремонта и др...).

Или пригнать машину в Курск на продажу, а отсюда - своим ходом.

Dmitray
26.04.2011, 10:19
Всем привет!

Собираюсь ехать в Россию летом (из Латвии в Курск).
..... Любая информация пригодится!
Спасибо!:pioneer_smoke:

Как вариант залить на Нафигатор карты скажем навитела - там указаны посты дпс и "штаные" засады. Правда если нафигатор ниссановский, то ... :iii:

общие рекомендации (присоединюсь к коллегам)
- не гнать
- аккуратнее с обгонами. на одну разметку уповать не стоит, есть еще поставленные через Ж знаки начала и окночания зоны запрета обгона. встречаются так же аномалии ввиде оин знак начала запрета и.... два знака его отмены метрах в 300-400 друг от друга. особенно грустно когда выходишь на обгон фуры сразу за первой "отменой", а заканчиваешь перед второй :D - не ясно, не заметил что-то и нарушил либо просто "знак дублер" мля

cosm
26.04.2011, 12:31
Законы РФ действуют на всей территории РФ и их действие распространяется на всех

Я просто не очень понятно выразился. То, что законы распространяются на всех - ясно как дважды два. Мне непонятно было: могут ли именно изымать бумажку или для иностранцев какая-то другая процедура. После ответа Incognito вопрос полностью прояснился :rolleyes:

ehonda
26.04.2011, 19:59
Я бы долетел на самолете..., и взял авто в России напрокат - быстрее, проще, дешевле (хоть для бензина/ремонта и др...).

Или пригнать машину в Курск на продажу, а отсюда - своим ходом.

Мы семьёй едем, с ребёнком женой. Это как бы приключение-путешествие, самолетом конечно проще.
А интересно, реально в России машину продать из Латвии? Там-же у вас пошлины не реальные на ввоз а/м я слышал.
Что везти? Что пользуется спросом?:cool:

Elo4ka
26.04.2011, 20:06
Как вариант залить карты скажем навитела

будьте внимательны: в случае несовпадения версий карт Европы/России (новые-старые), маршрут Вам программа проложит, как самолету - напрямую http://s19.rimg.info/7cd3cdc2ac33ba94b242800466545bcf.gif (http://smajliki.ru/smilie-1146799431.html))))
Я просто это проходила. Выкрутилась так: активировала карты по отдельности и прокладывала маршруты отдельно по Европе и России.
рецепт: обязательно проложите маршрут ДО отъезда. Порепетируйте.

удачи.;)

ehonda
11.05.2011, 02:28
Всем большое спасибо за ответы!
А существует ли у вас краткосрочное КАСКО страхование? (а то мало чего..) Или в России праворульные машины спросом у угонщиков не пользуются?

П о л и н
11.05.2011, 06:48
По пьянке в России могут украсть все , что угодно или поджечь.

olegf2
11.05.2011, 10:28
А существует ли у вас краткосрочное КАСКО страхование?
1) да, можно списАться по эл. почте с "крупняками" и уточнить срок.
А у вас нет "расширения" на территорию России? - спросите у "своих".
2) про поездку в Россию... -
есть хороший сайт, правда он больше для России-Украины, но вам тоже будет интересно почитать то, что касается путешествия "иностранцев" по России (дороги, страховка, ГАИ и т.п...)
http://www.adybov.ru/forum/

Удачи!