Просмотр полной версии : Всем привет! миниОТЧЕТ за 5мес экспл. КАШКАЙ
kostyanm83
24.04.2011, 01:29
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями о купленом в конце ноября 2010 авто КАШКАЙ SE+ (фиолетовый) 2wd CVT.
Итак.. сейчас на спидометре ровно 6000км. Особенного ничего не случилось (тьфу-тьфу-тьфу без поломок, серьезных аварий и т.д.) Однако, о некоторых вещах хочу подробнее рассказать..
Выбирал я машину себе для семьи (у меня 2е мелких детей), для работы (что бы не стыдно было к офису подъехать) и для уверенности (в моих условиях выкидывать миллион рублей на седан или т.п. просто непростительно, т.к. заплатить такие деньги и не мочь заехать на бордюр, припарковаться в Московском сугробе.. и т.п... глупо). Поэтому один из участников отбора (kia ceed sw) сразу отпал. Из остальных конкурентов в итоге остался только Спортаж новый, но.. прикинув тех. характеристики, прокатившись и пообщавшись с разными людьми, я пришел к выводу, что платить Питеру Шрейеру за его дизайн я не хочу, а остальное в спортаже не выдерживает конкуренции как по цене так и по всему остальному..
Выбор осложнялся тем, что предыдущая машина, хоть была и старая, но.. класса E (5метровая) и несмотря на 160 000 пробег и 2001 год очень нравилась комфортом и размерами (все кроме проходимости).
Итог - кашкай (как-то сел на тесте и сразу понял, что моё!).
Достоинства:
Все то, о чем говорят в рекламе.
Особенно хочется отметить НЕПРИЯТНЫЕ косяки:
1. на парковке. при вращении руля слышится достаточно громкий гул усилителя. Блин! на калине такой звук есть! Как так??? на Сиде даже его не так слышно сильно! неприятно..
2. Камера заднего вида. Очень быстро пачкается в доздь и в снег. все равно выходишь, доходишь до камеры, протираешь ее пальцем... хороша только в сухую погоду или в дождь не гнать (до 60км/ч вроде терпимо).
3. НЕ СМОГ ПРОЙТИ ТО НА НОВОЙ!!! ладно я пойму если менты специально завалили бы чтоб деньги взять.. так нет! реально хреново держал ручник. у диллера сказали, что колодки должны притереться аж 2000км... бред! в итоге пришлось некоторое время потормозить ручником для притирки (на изолированной территории конечно). Стало лучше, но до нормы все равно не хватало. Заставил диллера чинить, а они мне "это стоит 1500р.." я просто ах... наезжать пришлось с роспотребнадзором... сделали все сразу и за 15(!!!!) минут!!!!!!!!
4. После первых 300км стал замечать, что антифриз куда-то делся (естественно не весь, а только грамм 150, но ниже минимума было уже). Этот же диллер без вопросов долил свой вне очереди на СТО зная меня по предыдущему случаю :) вот уже 5700км его уровень в норме (наверное просто в печку ушел зимой).
5. Слушайте, вот лично я считаю, что кашкай слишком аскитичен и прост. Мне конечно безумно нравится, что снаружи у него нет всякой хромированной дряни и куча некрашенного пластика, но! внутри.. неужели сложно было засунуть в базу подсвечивающиеся зеркала в козырьках? ДАЖЕ В СИДЕ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ! неужели тот самый САМОРЕЗ которым прикручен этот козырек, должен выглядывать своей убогой шляпкой как в жигулях (когда козырек опущен) ??? Почему нет даже элементарной подсветки клавиш подъема/опускания стекол в дверях и подсветки замка зажигания (В ВАЗ 2114 у меня все это было когда-то 1000 лет назад еще!!!!!)? Почему ВСЕГДА когда я хочу включить воздух "из салона" или "на лобовое стекло" включается кондей? Я заметил, что климат контроль ВСЕГДА его включает практически... ну бред!
Больше всего бесит в салоне это его сборка. Все всоде четко и ровно, но, вот уже 3000км при движении скрипит центральная консоль (примерно в районе климата). Думал с холодами и пройдет.. ан нет! еду как в жигулях! приборка поет.. руль (писал выше) на парковках поет... а задние арки.... ТУДА НЕ СТАВЯТ шумку вообще???
Товарищи, в сидах, спортажах и т.п. срани такого нет.
6. САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ!!! ПРОШУ ЗНАТОКОВ ОТКЛИКНУТЬСЯ! Не так давно (км 500-800 назад) стал замечать, что на скоростях от 40 до 80 машина дергается! Проявляется так. Набираем км 60 в час и держим скорость (педалью держу в автоматическом режиме коробки. остальные варианты типа круиза или ручного режима коробки не проверял пока). А машина как бы дергается вперед-назад. Так бывает когда сцепление на МКПП пробугсовывает... я уже подумал на вариатор, как заметил, на светофоте мотор как-то уж очень сильно трясется (заметно по вещам на пассажирском сидении. Они вибрируют (кстати и спинка сидения тоже прыгает слегка... меркая но заметная рябь). Вот и думаю.. че делать-то? :) заправляюсь на ЭКТО Лукойле в Чертаново.. раньше претензий не было (на предыдущих машинах)..
Друзья, а есть щуп что бы уровень и качество (цвет) масла в варике проверить? может там его тоже на минимуме??? Заправку можт тоже сменю, но на какую??? может просто 92ой лить и все?
ps
Очень жалко, что так и не собрал на комплектацию с полным приводом :( клиренс позволял "срезать" путь существенно, но.. боезно "без задних колес" в грязь соваться.. Несмотря на передний привод, я могу парковаться в любом дворе любой зимой (доказано этой зимой, когда снега было просто море). ESP отлично имитирует блокировку межколесного и машина ЕДЕТ вперед, не смотря на снежную целину или горку снега со льдом.
PPS
несмотря на то, что есть непонятки по салону и его оборудованию, диллеры не идеальные (ну да это всегда так было), недостатки по качеству сборки и, вообще, проектированию отдельных узлов авто (считаю их всеже не значительными). ПОКА О ПОКУПКЕ НЕ ЖАЛЕЮ! единственное, что уже ТОЧНО знаю наверняка - раньше тачки реально делались "руками", а сейчас... обычно, каждая машина для меня как друг. Какие-то добрые чувства к ней возникают но, увы, кашкая пока для меня просто дорогая вещь. толи в доверие еще не втерся, толи не в его это стиле..
Итог - кашкай (как-то сел на тесте и сразу понял, что моё!).
Судя по количеству негатива в адрес машины - не твоё.
Ошибся ты . Да и тема такая есть. Зачем плодить клонов?
предыдущая машина, хоть была и старая, но.. класса E (5метровая)
5-метровая это вообще-то уже S-класс. С Майбахом не пробовали Кашкай сравнивать?
1. на парковке. при вращении руля слышится достаточно громкий гул усилителя. Блин! на калине такой звук есть! Как так??? на Сиде даже его не так слышно сильно! неприятно..
И на Калине и на Кашкае стоит электроусилитель руля. А электромотроры гудят. Не знали?
2. Камера заднего вида. Очень быстро пачкается в доздь и в снег. все равно выходишь, доходишь до камеры, протираешь ее пальцем... хороша только в сухую погоду или в дождь не гнать (до 60км/ч вроде терпимо).
Претезию к Лужкову-Собянину нужно предъявлять. Может объединимся? А то на моей по цене в три Кашкая тоже камера пачкается.:ah: Даже быстрее чем на Кашкае.
3. НЕ СМОГ ПРОЙТИ ТО НА НОВОЙ!!! ладно я пойму если менты специально завалили бы чтоб деньги взять.. так нет! реально хреново держал ручник. у диллера сказали, что колодки должны притереться аж 2000км... бред!
И, правда, бред. По секрету Вам сообщу, что на всех новых машинах так. И на ГТО должны были учесть норматив для новой машины. Так что развели Вас менты...
4. После первых 300км стал замечать, что антифриз куда-то делся (естественно не весь, а только грамм 150, но ниже минимума было уже). Этот же диллер без вопросов долил свой вне очереди на СТО зная меня по предыдущему случаю :) вот уже 5700км его уровень в норме (наверное просто в печку ушел зимой).
Бывает.
неужели сложно было засунуть в базу подсвечивающиеся зеркала в козырьках?
А кто Вам мешал выбрать LE+? Там есть подсветка.
Почему нет даже элементарной подсветки клавиш подъема/опускания стекол в дверях и подсветки замка зажигания (В ВАЗ 2114 у меня все это было когда-то 1000 лет назад еще!!!!!)?
Блин, на Мерсе тоже нет.:( Срочно меняю на ВАЗ.
Почему ВСЕГДА когда я хочу включить воздух "из салона" или "на лобовое стекло" включается кондей? Я заметил, что климат контроль ВСЕГДА его включает практически... ну бред!
Таки негодяи на Ниссане сидят. Человек желает, чтобы стекла запотевали, а они не дают!.:o Срочно к ответу их.:bm:
а задние арки.... ТУДА НЕ СТАВЯТ шумку вообще???
Лекарство называется задние подкрылки (локеры).
6. САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ!!! ПРОШУ ЗНАТОКОВ ОТКЛИКНУТЬСЯ! Не так давно (км 500-800 назад) стал замечать, что на скоростях от 40 до 80 машина дергается! Проявляется так. Набираем км 60 в час и держим скорость (педалью держу в автоматическом режиме коробки. остальные варианты типа круиза или ручного режима коробки не проверял пока).
Сдается мне что умный варик просто не понимает чего же хочет от него наездник.
Друзья, а есть щуп что бы уровень и качество (цвет) масла в варике проверить? может там его тоже на минимуме???
Щуп есть. Но, судя по всему, лучше туда не лазить. Как бы вариатор не пришлось менять потом.
Моему кашаку 4 года стуктуло, элекроусилитель ни разу не слышал - идеально тихо.
kostyanm83
24.04.2011, 17:38
Да, ребята.. ни на одном форуме столько фанатиков не сидит как тут.. толи все продавцы салонов.. очевидно, что нет резона тут дальше общаться.. раз вы считаете что в тачке за лимон нормально слышать моторы усилителя, отсутствие шумоизоляции арок задних колес норма, а наличие подсветок замка зажигания, стеклоподъемников в дверях требует доплаты...
стаж у меня конечно не большой (всего 10 лет) и машин всего 5 было за это время.. но.. сегодня глянул на щуп вариатора (уровень масла проверял) и афигел.. в масле какие-то фракции ржавого цвета размером 0,5х0,5 мм примерно и меньше. Это тоже норма скажете? ))))
не думал я, что сейчас что за 500 000, что за лимон (очевидно и за 2 000 000) нельзя купить нормальный авто. Цена явно завышена на кашкай.
добавлено через 38 минут
Ребята, а как тему удалить? тут какое-то сообщение было в мой адрес со словами "говно" и т.д.... очевидно, что я потревожил бесов, за что прошу прощения и не хочу мешать тут со своей "ересью". Буду очень признателен если подскажете или модеры удалят.
ps
Очевидно, что недостатки (по моему мнению) все тут восприняли как наезд на машину и на ее обладателей. Оченьжаль, я не хотел ни кого обижать. Очевидно, что мои ожидания от машины за миллион (треск торпедо, какая-то взвесь в масле вариатора..) были иными. самой лучшей моей машиной ДО кашкая был старинный КИА Кларус 2001года (это точно не S класс как писали выше)...
КАШКАЙ хорошая машина и я доволен ей! был бы еще больше доволен, если бы не косяки с тресками и скрипами + взвесь в масле CVT.
Еще раз прошу прощения у тех, кого мог "задеть" своими постами, но, поверьте, обидеть не хотел никого! Непонимае произошло...
Привет торгашам из автосалонов и "слепым" фанатикам своего кашкая.
Конечно не хотел, фраза чисто по делу, о недостатках машины, и про бесы хорошо, тут люди общаются конструктивно и с толком, а ваша тема несколько троллинг напоминает, присоединяюсь к просьбе, удалите тему, ну а ссылка, это всего лишь пояснение из словаря Лингво, и конкретно к вам отношения не имеет
Вы абсолютно никого не обидели, так посмеяться над человеком, который в первом сообщении на форуме говорит, что все слепы, а он зрячий
kostyanm83, неадекватная реакция на ваше сообщение была удалена.
Щуп есть. Но, судя по всему, лучше туда не лазить. Как бы вариатор не пришлось менять потом.
афигел.. в масле какие-то фракции ржавого цвета размером 0,5х0,5 мм примерно и меньше. Это тоже норма скажете? ))))
Вас же предупредили, теперь ржа забьёт каналы, и вариатору крышка, как минимум срочно меняйте под давлением жидкость, а то попадёте на 250 тысяч
Привет торгашам из автосалонов и "слепым" фанатикам своего кашкая...
Я прошу МКА вот это то же удалить, как неадекватное в сад
kostyanm83
24.04.2011, 17:55
Вас же предупредили, теперь ржа забьёт каналы, и вариатору крышка, как минимум срочно меняйте под давлением жидкость, а то попадёте на 250 тысяч
Я прошу МКА вот это то же удалить, как неадекватное в сад
про торгашей сам удалю. просто создалось впечатление, что на какие-то недовольства человека тут все сразу принялись убеждать его в том, что все зашибись. очень похоже на то, что проще человека насмех поднять, что бы потенциальные покупатели не приняли претензии всерьез :(
добавлено через 2 минуты
Alces, скажите, пожалуйста, а категорически нельзя щуп вариатора вынимать? почему можно попасть на бабло??? вроде как щуп и сделан для того, что бы смотреть уровень. В мурзилке ни слова нет о запрете его использования водителем..
ни слова нет о запрете его использования водителем.
Можно , но соблюдая стерильность, что бы ничего не занести, так как каналы микроскопические, а наличие фракций, не улавливаемых, ни фильтром, не магнитами, говорит как минимум о необходимости диагностики, так же есть темы о виде жидкости вариатора, в случае отклонений (перегрев, мех.износ, старение)
kostyanm83
24.04.2011, 18:44
Можно , но соблюдая стерильность, что бы ничего не занести, так как каналы микроскопические, а наличие фракций, не улавливаемых, ни фильтром, не магнитами, говорит как минимум о необходимости диагностики, так же есть темы о виде жидкости вариатора, в случае отклонений (перегрев, мех.износ, старение)
спасибо за ответ! сейчас позвонил диллеру.. сказали "смотри сколько влезет.. только чистота!"
перебирал я АКПП на своем старом Кларусе (автомат там от вольво LE40-50 вроде) и после этого стирильность обеспечиваю 99,9 процентную :D
но на счет фракций.. неужели фильтры не могут поймать.. может после обкатки чего.. ИМХО ржи там не должно быть, т.к. машине 5 мес.. хотя... все возможно конечно :evel:
ещё один пионер появился мля,купи сииид и балдей,нечего в усилители не гудит,не скрипит!
фанатики,это ты фанатик,ездишь прислушиваешься.......,катайся наслаждайся,а не ищи изъяны,они даже в майбахе есть!!!!!!!!!!!!!!!1
MKA: Устное предупреждение. Не нужно грубить и переходить на личности!
OlgaStar
25.04.2011, 02:33
kostyanm83, не обращайте внимание. Вполне нормальный отчет и, самое главное, нормальная реакция на авто с косяками за миллион кровно заработанных рублей.
Здесь да ( да и не только на этом форуме), Кашкай возведен в божество. Я в свое время тоже столько всего наслушалась и "напререкалась", когда говорила похожее по соотношение цены/качества/обслуживания, читала исключительно что-то типа " а что вы хотели за такие деньги?")))))))))) Качества хотела, а ездить приходится на таких машинах))))...
Да, машина далеко не идеал, и , судя по всему, новая, доработанная тоже недалеко ушла по воспроизводству.
Но пока не парьтесь, это все цветочки, год-1,5 без видимых "ягодок" у вас есть точно есть. Могу вам сказать, что, например я, когда моя машина стала почти 3-х летней "старушкой", просто уже и не вспомню от кол-ва,что за время эксплуатации заменили по гарантии ( слава богу, что она еще хоть есть). Всерьез задумалась о том, что машину скоро продавать надо. И только из-за того, что денег без гарантии не хватит на замену очередных гудящих/гремящих подшипников/амо (без которых реально не поездишь) и всякой прочей лабуды...
Кашкай возведен в божество
С одной стороны я то же испытываю дрожь, когда двигатель вибрирует, а я знаю, что одна опора из четырёх, стоит 10 тысяч. А замена шруса 14, и срок окончания гарантии близок.
С другой общее снижение качества машин :iii:
Я ещё раз процитирую замасленную обезьяну :;) Автомобиль, который когда-то был роскошью, а затем средством передвижения, теперь стал сугубо средством делания денег.
Судите сами, производители уже не стыдясь трубят о снижении себестоимости производства и выносе его туда, где вашу машину соберут негры, только вчера слезшие с дерева. Но при этом ни один не заикается о снижении цен. Рено, когда еще только анонсировала свой Логан, громко трубила, что будет его продавать за 5000 евро. И что, где-нибудь была такая цена?
Потребитель в силу непонимания вопроса последствия снижения себестоимости не особо замечает. А что, краска блестит на новенькой машинке, цветные огоньки на панели моргают, автожурналы пишут про дорогую пластмассу и "алюминиевые накладки" в салоне. Правда вот на Кашкаях облезает с якобы кожаного руля та самая кожа, ремни безопасности беззастенчиво режут собой накладки средней стойки кузова, "алюминий" царапается и облезает на поверку оказываясь дешевой имитацией серебрянкой по пластику, а с дорого выглядящей пластмассы облезает покрытие от контакта с ногтями (это уже VAG, BMW).
Но это еще цветочки. Механик видит куда больше: пластмассовые шланги не поддающиеся ремонту с пластмассовыми же защелками на концах, собранные на защелках салоны и корпуса деталей - попробуй разбери не сломав! - одноразовый крепеж и детали которые положено выбросить после снятия. И все тоненькое, хлипенькое, тщедушное. А как оно все выглядит? На старых Мерседесах и японцах 90-х годов каждая деталюшечка выглядела как ювелирное изделие и несла гордое клеймо "made in Germany" или "made in Japan". А сейчас? Половина деталей выглядит как части от китайских детских игрушек и надписи на них "made in Phillipines", "made in Malaisia", "made in Mexico", "...in Turkey", "...in Poland" - тьфу ты, бусурманы.
Мне лично повезло, это была партия машин в самый пик производства, был сделан первый рейсталинг, а не косметика 2010 года, скоро это всё закончиться, 10 октября грянет кризис :) (2008) три смены завода уйдут в небытие, завод и проработал на них всего три месяца, из набранных 1200 человек 800 уволят.
А , Н М Р начнёт футболить владельцев машин, рассказывая в частности, что операции указанные в сервисной книжке не являются обязательными. И имеют место небольшие партии с массовыми недостатками.
Но всё равно :
Какое-то время мы молча слушали музыку. Сжимая руль, я следил за
стоп-сигналами "БМВ", всю дорогу маячившего перед нами. Юки разглядывала
город за окном, носком ботинка подстукивая барабанам Соломона Берка.
-- Машина у тебя что надо! -- сказала Юки ни с того ни с сего. -- Как
называется?
-- "Субару", -- ответил я. -- Старая подержанная "субару". Наверно, ты
-- первая, кому пришло в голову ее похвалить...
-- Не знаю, но когда в ней едешь, она излучает какое-то... дружелюбие.
-- Это оттого, что я ее люблю, и она это чувствует.
-- И излучает дружелюбие?
-- Ответную любовь, -- уточнил я.
-- Как это? -- не поняла Юки.
-- Я и моя машина постоянно друг друга выручаем. И при этом --
заполняем одно и то жеВ пространство. Я люблю свою машину. Пространство
наполняется моим чувством. Мое чувство передается ей. Мне становится хорошо.
Ей тоже становится хорошо.
-- Разве механизму может быть хорошо?
-- Ну, конечно! -- кивнул я. -- Почему -- сам не знаю. Но у механизмов
тоже бывают свои настроения. Иногда им хорошо, а иногда -- так, что хоть
вообще с ними не связывайся. Логически я, пожалуй, это не объясню. Но по
опыту знаю: это действительно так.
-- Так что же, ты ее любишь прямо как человека? -- спросила Юки.
Я покачал головой.
-- Нет. Любовь к машине -- совсем по-другому. С машиной ведь как?
Однажды совпал с ней удачно -- и какое-то время ваши отношения уже никак не
меняются. А у людей не так. Люди, чтобы и дальше совпадать, все время
подстраиваются друг под друга в мелочах, их чувства меняются постоянно.
Вечно в них что-то движется или останавливается, растет или исчезает,
спорит, обижается... В большинстве случаев мозгами это контролировать
невозможно. Совсем не так, как с "субару".
Блин, я чё, сейчас Америку открою чтоли?
1. Плохой выбор (или его отсутсвие) при покупке авто - говорит не о плохом авто, а о плохом выбиральщике (ЭТО НЕ переход на личности, это факт). Никому не в обиду. Вот зачем надо было тратить миллион на "кота в мешке" ?
2. Прежде чем купить авто, в настоящее время обычно изучают форумы, где написано все (без возведениея в Божество) о недостатках, начиная с постукиваний при трогании, заканчивая косяками с двиглом на 800 км. пробега.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ?????????
Хочу особо отметить, что ничего личного против топикстартера или высказавшихся не имел в виду. Людям свойственно ошибаться, это тоже факт.
:)
Прежде чем купить авто, в настоящее время обычно изучают форумы, где написано все (без возведениея в Божество) о недостатках, начиная с постукиваний при трогании, заканчивая косяками с двиглом на 800 км. пробега.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ?????????
купила год назад подержанный.. тока потому, что нравился внешне, запал в душу... не сидя в нем и не катаясь. Собиралась покупать другую - значительно дешевле.. но, как гриться, судьба:) А уж потом.. прочитала про тех характеристики и недостатки :eek::D У меня все просто - езжу, наслаждаюсь и радуюсь, что в настоящий момент у меня ОН:) Собственно, чего и всем желаю!!:o
Shunya, я тоже, несмотря на прочитанные недостатки, в основном с подвеской, просто влюбился в него и не смог устоять, и вот в начале мая будет 2 года, как мы вместе. Мафинка меня радует, несмотря на те самые и мелкие и крупные недостатки ;).
Верно вверху сказали - даже майбах с недостатками... :)
купила год назад подержанный.. тока потому, что нравился внешне, запал в душу... не сидя в нем и не катаясь
Аналогично!! покупался чисто из внешней привлекательности (сначала) и дорожного просвета, никакие форумы заранее не читал, читать начал как только встал на машинку в очередь, но никакие отзывы не повлияли на мой выбор))) я его не сменил.
Хотя при пробеге в 3 тыщи помойму я поменял задние аммортизаторы по гарантии, сейчас 32 к все ок, еще менял на 2-ом ТО опорные подшипники передних стоек тоже по гарантии, так же как у всех иногда трещит в правом углу лобового стекла ну или левом без разницы смотря куда пищинки попадают....и ничего ... не парит вообще никак))). Я такими недостатками не обременен никак все устраивает, машинка нравится на 100% вот уже скоро ей будет 3 года и я подумываю о смене кошака на точно такого же , потому как за теже деньги ничего путного не могу подобрать из существующего. Все ИМХО конечно)
Старик Хэнк
25.04.2011, 13:38
Людям свойственно ошибаться, это тоже факт.
И не только ошибаться. За все годы существования и этого форума, и сити, только человека три-четыре написали "Мне достался неудачный, или бракованный экземпляр" и ни один не написал "Я убил машину..." Или " Я не могу понять и приспособиться к этой машине". Всегда только одно - как чуть что - так сразу "Машина говно, весь Ниссан еще говнее и т.д." Особенно умиляют рассуждалки "В нем и этого нет, и того нет..." Типа, впарили машину не показав, нигде нет описания - а оно во как, оказывается, подсветки дырки для ключа нету! Катастрофа! Как жить дальше!
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
25.04.2011, 14:04
- а оно во как, оказывается, подсветки дырки для ключа нету! Катастрофа! Как жить дальше!
В этом вопросе многое относительно и, каждому-своё.:)
Мне, например, после H CR-V II и, при параллельном наличии некоторое время Volvo XC90, аналогичным образом не хватало этой самой подсветки замка зажигания.
О том, что у кашаков эта мелкая опция отсутствует - было известно.
"Ощущения катастрофы" и размышлений на тему "как жить дальше?" в связи с этим, разумеется не было, а небольшой дискомфорт какое-то время присутствовал.
Так уж устроены люди, сформулировавшие это в виде: "мелочь, а приятно".:)
kostyanm83
25.04.2011, 14:04
хм, смотрите ка)) у меня проснулась страсть к дисскуссиям)) хотя, думал свалить отсюда (см. выше)
Товарищи, дело не в том, что машина ГОВНО. я выбирал ее почти год. То, что нет мелочей я готов мириться (выбирал машину по основным для меня хар-кам: Проходимость, Комфорт, СТОИМОСТЬ, вместимость и уже как последнее - внешний вид), а не по наличию подсветки в зеркалах (хотя ИМХО это должно быть в базе любой машины и делать на этом бабло заставляя покупать LE...
ИМХО, кашкай лучше всех по этим параметрам подходил мне. Может тон отчета был несколько "наездным", но уж извиняйте. Я попытался рассказать что мне не нравится в машине, т.к. прочтя форум, складывается впечатление, что все идеально (где-то что-то скрипит, но только дураки на это внимание обращают). Извините, но читать иногда просто смешно. Как раз складывается мнение, что люди или с жигулей или вообще первая машина.
Да, я пожалел, что взял камеру и написал почему (кто-то прочтет и задумается а надо ему или нет). НО! лично сам машины я не ломаю, но когда они ломаются начинаю обижаться.. вот я и расстроился на из-за скрипящей торпедо и какой-то дряни в масле вариатора.. или это тоже надо было принять как дар Божий?
+ люди совсем не заметили, что я написал и положительные стороны - проходимости я получил столько сколько надо для Москвы.
Ребя, вы извините, но тон в котором я получал ответы... в начале был в шоке от контингента, а потом даже веселить начало.. реально продавцы машин или запчастей отвечают.. чуть ли не матом! Давайте уважать друг друга!
зы
Выбрал наверное потому, что конкуретны хуже! (в киа лучше шумка, но вся КИА - отстой ;) )
stepanov_ifmo
25.04.2011, 14:16
начале был в шоке от контингента, а потом даже веселить начало.. реально продавцы машин или запчастей отвечают..
верно подмечено. Я сам зарегился на данном форуме, но от розовых ахов-вздохов о том. какая замечательная машинка затошнило на второй день. Мне кажется это sales-манагеры и манагеры магазиной тут сидят и пишут эту розовую дрянь. Технически эдесь почти не обсуждаются проблемы практически, задать вопрос нереально - ответы не получить. ФОРУМ-ГОВНО!!!
добавлено через 52 секунды
модерам - мне похуй, баньте
...прочтя форум, складывается впечатление, что все идеально (где-то что-то скрипит, но только дураки на это внимание обращают)...
Поверхностно видать прочитал. :D
Только о проблемах 2300 с лишним тем. :iii:
ФОРУМ-ГОВНО!!!
А не пробовал почитать книжку по эксплуатации например ? Там вроде по русски, есть и английские варианты, есть даже для дам и не специалистов в картинках?
Или нынешние дети читать не умеют, а только на форуме обучены вопросы задавать ?
.. реально продавцы машин или запчастей отвечают.. чуть ли не матом! Давайте уважать друг друга!
всем продавцам машин и запчастей понятно?:take_example:
эээ, про продавцов на рынках забыли! неудобненько как-то.
и вообще - тема перерастает в банальный флейм (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC/), ибо информации никакой не несет. всё по 31-му кругу.
...Технически эдесь почти не обсуждаются проблемы практически, задать вопрос нереально - ответы не получить...
А ты задавал хоть один технический вопрос? :D
Технически эдесь почти не обсуждаются проблемы практически, задать вопрос нереально - ответы не получить. ФОРУМ-ГОВНО!!!
Несогласен с этим умозаключением в корне. Проблемы технические все здесь обсуждаются , если внимательнее поискать то найти можно практически все, просто новые не открываются потому что все было 100 раз уже пережованно...надо только приложить услилия и найти)
Кстати, а хоть один манагер который кашкаи продает здесь есть?)) даже интересно...думаю, что не одного...
Скрытый мат является матом!
я подразумевал мужика :iii:
думаю, что не одного
Есть целых два на весь форум :beer: Один это NMR главный менеджер страны по кашкаям и теанам, и второй рядовой, одного из дилеров. :beer:
добавлено через 2 минуты
я подразумевал мужика
Я вчера вообще всего лишь словарь процитировал (с) забыл поставить:D:beer:
Alces, Да..)) про НМР забыл)))))), а про второго буду знать))))) ну вот 99,9% совсем не продавцы))))), что и требовалось доказать.., чтобы в будущем вопросы не возникали , что текст заказной)
Незарегистрированный
25.04.2011, 15:05
Товарищи!
Спасибо всем кто поддержал или не поддержал. Понял что не один я такой (кто не заинтересован в создании розовых мифов о ниссане и других фирмах). Крайне неприятно общаться там, где любого кто "осмелится" выразить хоть каплю недовольства о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ автомобиле поднимают насмех или тупо грубят (очевидно из-за недостатка аргументов или еще чего по хуже).
Замечу, что ни на одном форуме на котором я общался на авто-тему (был в клубе КИА ,например, 4 года и многих других) я не сталкивался с таким хамским отношением к людям и не было так противно общаться.
Посему, я откланиваюсь. Всем удачи на дорогах и роста продаж автомобилей.
зы
Кашкай, в целом, не плохой автомобиль, лучший и большинства, а недостатки, замечать их или нет, есть у всех. Главное, что бы колеса не отвалились и мотор не взорвался да народ? ))))
Да, ребята.. ни на одном форуме столько фанатиков не сидит как тут.. толи все продавцы салонов.. очевидно, что нет резона тут дальше общаться.
Это человек пишет, после двух ответов, странное начало общения, странный конец, были и по хлеще выступления, а форум всё тот же. И машины ездят, и люди меняются. Добавили работы модератору в пасху только и всего. Всё как в рекламе
Раз автор темы решил уйти, тогда закрыто.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot