Опрос по подвеске. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Опрос по подвеске.

Mihailpl
19.07.2007, 15:24
Голосование только для владельцев авто.

Cabbage
19.07.2007, 15:28
Голосование только для владельцев авто.

везёт вам:(

as997
19.07.2007, 16:04
везёт вам:(

:p :p :p

lexus777
19.07.2007, 16:48
подвеска жестковата , но зато управляемость - супер!!!

Vivace
20.07.2007, 15:05
Хорошая подвеска, мне нравится... в меру жесткая. "Желеобразные" подвески не люблю - на шоссе укачивает, на ухабистом проселке днищем долбишься от вертикальной раскачки.

Сержио
30.07.2007, 02:15
Подвеска жесковата, но по-моему в меру для кроссовера. Надеюсь станет чуть помягче после обкатки. Пробег 590 км.

Ross
30.07.2007, 14:35
Подвеска собранная, как один кулак...:D Не нравится расхлябонность, и на дороге тоже...;)

humax67
07.08.2007, 22:40
А тем кто пользуется но сам еще не владеет можно???

Mihailpl
08.08.2007, 11:06
А тем кто пользуется но сам еще не владеет можно???

попробуйте

Павел_О
08.08.2007, 12:12
Передняя ничего, а вот задняя мне совсем не нравится - ощущение очень жестких пружин на слабых амортизаторах, от этого и козлит наверное. Поперечная устойчивость очень порадовала для столь высокого авто.

humax67
08.08.2007, 17:22
Передняя ничего, а вот задняя мне совсем не нравится - ощущение очень жестких пружин на слабых амортизаторах, от этого и козлит наверное. Поперечная устойчивость очень порадовала для столь высокого авто.

В точку-амортизаторы нужно мощнее.

Ярик
09.08.2007, 10:29
Подвеска жесткая, причем на многих режимах работает плохо, ощущение расхлябанности. Повороты держит отлично, амплитудные кочки и ямы проходит хорошо. В целом терпимо.

humax67
11.08.2007, 21:31
Вот теперь расскажу.Всю неделю катали матинку на регистрацию,техосмотр,и так по городу разьезжали.
Сегодня попросил шефа дать мне матинку и поехал на дачу.
Дорога привычная 86 километров.Были обгоны и подьемы и спуски,участки с ускорением и полным отсутствием ГИБДД а также убитые места. Пепелац 2л вариатор 4х4.
Подвеска дрянь ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если двигаться 130-150 по широкой трассе со стыками-которые рафик отрабатывает резиной/он жесткий/ удары рередаются по почек.Когда лавируеш между ямками-валит в стороны и ощущение что очень мягкая подвеска.Когда идеш на сниженной скорости по ухабам -идут пробои амортизаторов,особенно сзади.
При обгоне камаза на подьеме с тапкой в пол-третим рядом меня в легкую обошел джигит на нексии причем без предварительног наката,просто из под спины..
И вообще кто там писал про то что держит дорогу по прямой-все с понедельника я не ждун а мимо проходивший.

Lemuria
11.08.2007, 22:46
А вы уважаемый humax67 раньше простите, на каких автомобилях передвигались? С чем хоть сравниваете то, поделитесь?
Мой Qashqai только после 2000 пробега резвый стал! Совсем другое ощущение.
(так еще и она не ваша я так поняла)

Ross
11.08.2007, 22:49
Вот теперь расскажу.Всю неделю катали матинку на регистрацию,техосмотр,и так по городу разьезжали.
Сегодня попросил шефа дать мне матинку и поехал на дачу.
Дорога привычная 86 километров.Были обгоны и подьемы и спуски,участки с ускорением и полным отсутствием ГИБДД а также убитые места. Пепелац 2л вариатор 4х4.
Подвеска дрянь ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если двигаться 130-150 по широкой трассе со стыками-которые рафик отрабатывает резиной/он жесткий/ удары рередаются по почек.Когда лавируеш между ямками-валит в стороны и ощущение что очень мягкая подвеска.Когда идеш на сниженной скорости по ухабам -идут пробои амортизаторов,особенно сзади.
При обгоне камаза на подьеме с тапкой в пол-третим рядом меня в легкую обошел джигит на нексии причем без предварительног наката,просто из под спины..
И вообще кто там писал про то что держит дорогу по прямой-все с понедельника я не ждун а мимо проходивший. Ну и двигай дальше, лапшу на уши вешай...:mad:

Grigory
11.08.2007, 22:53
Хорощий шеф, однако. Безответственный. Дает машинку необкатанную, человеку, который гробит ее на большой скорости.
Уверен, что давление в шинах не проверяли, а бензин 92.
Не боитесь, что шеф прочитает Ваш опус?

Olga77
12.08.2007, 10:52
Уважаемый humax67, зачем же так???
Если Вам не понравилось - бывает, если так подробно описали недостатки то с чем-то вы сравниваете???

На сомом деле хотела написать: У меня подвеска в меру жесткая, но меня это вполне устраивает. И МАШИНКА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

Мегамастер
12.08.2007, 14:57
Уважаемые форумчане! Не гневайтесь на humax67! С ним всё понятно. Меня такой "специалист" недавно "легко" обошел на 25-тонном мерсе, груженом песком, на скорости 120 и тоже на подъеме. Таких много - каждый ведь вдоль дорог крестики видит. Не хочется только, чтобы с таким дорога пересеклась. А вот Кошака того начальника жаль. Не повезло "матинке"...

humax67
12.08.2007, 19:56
Хорощий шеф, однако. Безответственный. Дает машинку необкатанную, человеку, который гробит ее на большой скорости.
Уверен, что давление в шинах не проверяли, а бензин 92.
Не боитесь, что шеф прочитает Ваш опус?
Шефу сказал то же самое-бензин 95,давление в норме,сравниваю с рафиком и тоуарегом.
А пишу про ощущения,без поклонения и фанатизма-как есть.
Так что если без эмоций -подвеска не настроенная,не жесткая и не мягкая а именно не настроенная. подобное было на меганах пока не стали ставить русский пакет.
И еще-ощущения от машины после трудового дня на других моделях очень отличаются от тест драйва .
По обкатке-думаю пробег 2300 км более чем достаточный в течении недельных разьездов для того чтоб дать движку прос....я-не вижу зихера в этом.

Grigory
12.08.2007, 20:31
Прошу прощения. Мои выводы были сделаны при отсутсвии входной информации.

Остается две альтернативы:
1 Ненастроенная подвеска
2 Проблемная машинка

По моим субъективным ощущениям подвеска жесче чем в Ауди етс, но в пределах нормы. Могу сказать только про свою машинку.

ОФФ
Удачи. Жаль терять бойца. (Или Вы нас не покидаете?)

humax67
12.08.2007, 21:01
Чем мне нравится на этом форуме-то что люди здесь понимают что мы имеем право на КАЧЕСТВО и Россия не помойная яма куда можно сливать все подряд.
Скажем производители авто считаются с америкой поставляя туда машины особо комплектуемые исходя из условий эксплуатации. Кто это формирует-да сами пользователи знающие свои права как потребители и диллеры которые не остаются безнаказанными от требовательного клиента.
Кто не согласен что качество японских авто от года к году падает????
Экономия вещь хорошая но она ведь за наш счет.
ПОДВЕСКА НЕ НАСТРОЕННАЯ -а машина не плохая.
Пока не доработают я купить ее не готов.Кстати в Казани предоплата 250000р -до мая-июня,можно и проценты от оборота требовать.

Lemuria
12.08.2007, 22:32
......Всю неделю катали матинку на регистрацию,техосмотр,и так по городу разьезжали......

Вот только не нужно рассказывать, что у вас такие расстояния в городе, чтобы 2300 км оформляя машину прогонять!
(ощущение как будто это вам с машиной не повезло, а не вашему начальнику)
:D :D :D :D :D :D

humax67
13.08.2007, 20:45
Что вы цепляетесь за пробег-я вам за подвеску пишу,и пишу как есть свои ощущения а не крики Ленин жив Ленин будет жить.До меня водитель гнал ее в Казань из Москвы тоже от динамики был не в восторге,заправился кстати первый раз вообще 98.И задом проехал больше чем многие передом . Так что не поднимайте кипеж-это мое мнение и выразить его я между прочим спросил разрешения.
Те кто ждал конструктива надеюсь его получили-а если кто болеет не за спартак извините.

Аля
13.08.2007, 21:35
Что вы цепляетесь за пробег-я вам за подвеску пишу,и пишу как есть свои ощущения а не крики Ленин жив Ленин будет жить.До меня водитель гнал ее в Казань из Москвы тоже от динамики был не в восторге,заправился кстати первый раз вообще 98.И задом проехал больше чем многие передом . Так что не поднимайте кипеж-это мое мнение и выразить его я между прочим спросил разрешения.
Те кто ждал конструктива надеюсь его получили-а если кто болеет не за спартак извините.

Согласна! Каждый имеет право на свое собственное мнение. Даже, если оно нам не нравится! :rolleyes:

Старик Хэнк
13.08.2007, 21:44
Дык может Ваш водитель пока гнал его и ухандокал? Потому как при чуть большем, чем у Вас пробеге - ну почти ничего общего! По поводу динамики 2.0 4wd CVT - езжу на работу в Москву каждый день по Новой Риге, а на ней, можешь поверить, есть с чем сравнить (наши люди поймут). Так вот, по сравнению с довольно многими машинками круче по деньгам и понтам выглядим мы весьма достойно, некоторые бывают удивлены очень. В режиме 4WD Auto прет отлично, да и в 2WD неплохо. Насчет пробоя давай определимся: пробой - это когда при недостаточной для массы машинки жесткости пружин и вязкости стоек при наезде на что-то торчащее или при выезде из ямы витки пружины полностью складываются и удар полностью передается на опору амортизатора и, значит, на кузов. Здесь этого нет и в помине, здесь мощная пружина шмякает колесо вниз в яму или с обратного склона бугра. Ну да, оно бумкает, но при чем здесь пробой? Любую машинку надо понять и к ней приспособиться, причем при желании происходит это быстро. А если, как тут кто-то писал " Ну вот еще, буду я менять манеру езды..." - флаг в руки. Только тогда, наверное, на какую новую машину не сядь - причины будут разные, а результат один - "Все фигня".

Ross
13.08.2007, 22:03
Согласна! Каждый имеет право на свое собственное мнение. Даже, если оно нам не нравится! :rolleyes:

Нет Аля, оценка абсолютно не обьективная, мало того, вредная и не справедливае, пошел этот humax67, куда подальше....:mad:

Ross
13.08.2007, 22:08
А вабче humax67, ты чё хочешь сказать, что я на гавне езжу....
Довольно смелое заявление.

Аля
13.08.2007, 22:10
Нет Аля, оценка абсолютно не обьективная, мало того, вредная и не справедливае, пошел этот humax67, куда подальше....:mad:

Ross, так нельзя. Сложилось впечатление, что человек, действительно, ждал эту машину. Но не понравилась. Что же поделаешь... :( Каждому - нравится что-то свое...

Ross
13.08.2007, 22:12
Да кого он ждал, Шеф, дал ему прокатится, он и разошелся... не по делу.

Ross
13.08.2007, 22:31
Ещё и ресурс производственный жрет.

DragonL
14.08.2007, 08:27
А вабче humax67, ты чё хочешь сказать, что я на гавне езжу....
Довольно смелое заявление.
Да кого он ждал, Шеф, дал ему прокатится, он и разошелся... не по делу.
Ещё и ресурс производственный жрет.

Ну вот - я почти дождался заветных "а казачек то похоже засланный"
чессно слово, господа, начинаете напоминать форумы тойоты - там за любой негатив в адрес любимых машин сразу банят. Высказал человек свое мнение - имеет на это полное право.

от себя: вчера сходил на тест-драйв - и теперь вот в раздумьях.....
подвеска - ожидал лучшего. то что жесткая - уже был готов, но неприятно удивился, что ее слышно - она какая то гремучая чтоли. так и должно быть???
про динамику не буду ничего говорить - на вариаторе не ощущается (к тому же сам за рулем не сидел)
размеры меня опять же удивили - места сзади немного (успокаивал себя что видимо большой багажник, но и багажник не сильно большой (сравниваю с Рено Сценик)
а вот что самое страшное - не почуствовал радости
(хотя машинку эту жду и даже записался на неё не побывав на тест-драйве)
вообщем пойду еще раз на тест-драйв (может сразу и на рено запишусь хотя к французким машинам почему то доверия нет (субьективно)

Alex7
14.08.2007, 09:50
от себя: вчера сходил на тест-драйв - и теперь вот в раздумьях.....
подвеска - ожидал лучшего. то что жесткая - уже был готов, но неприятно удивился, что ее слышно - она какая то гремучая чтоли. так и должно быть???
про динамику не буду ничего говорить - на вариаторе не ощущается (к тому же сам за рулем не сидел)
размеры меня опять же удивили - места сзади немного (успокаивал себя что видимо большой багажник, но и багажник не сильно большой (сравниваю с Рено Сценик)
а вот что самое страшное - не почуствовал радости
(хотя машинку эту жду и даже записался на неё не побывав на тест-драйве)
вообщем пойду еще раз на тест-драйв (может сразу и на рено запишусь хотя к французким машинам почему то доверия нет (субьективно)
А что подразумевается под "слышимостью" подвески... Может я просто привык к плохой шумоизоляции у себя и мне ничего странным не показалось...

Насчет места сзади - при таких габаритах в длину невозможно сделать и места много, и багажник более-менее объемный... Если только не засунуть под капот мотор 1л, чтобы передок сократить... Если бы сделали его на 10см длиннее и на 4-5 выше, можно было бы чуть комфортнее устроить место сзади...

Sobkor
14.08.2007, 11:40
Подвеска - ЖЕСТКАЯ!
И дело вовсе не в шумоизоляции, а в субъективных ощущениях водителя при прохождении неровностей на дороге:
- неровности ощущаются на руле;
- явственное срабатывание ограничителя заднего амортизатора;
- субъективно, подвеска работает не ОТДЕЛЬНО от кузова, а вместе с ним.
То что подвеска жесткая не хорошо и не плохо, а является конструктивной особенностью данного автомобиля. Инженерам и конструкторам Nissan, я думаю, виднее, как она должна РАБОТАТЬ при таком соотношении веса, габаритов, формы и др. факторов.
Работа подвески, на мой взгляд, довольно функциональна в том смысле, что при прохождении неровностей, даже на высоких скоростях машина: во-первых не отклоняется с траектории (нет необходимости дополнительной работы рулем);
во-вторых отсутсвуют креновые смещания по горизонтальной оси при поворотах;
в-третьих срабатывание ограничителей амортизаторов свидетельствует о том, что колеса ПРИНУДИТЕЛЬНО прижимаются к поверхности, а не просто весом автомобиля.
И если бы было иначе, то Qashkai позиционировали бы не как кроссовер.
А вообще-то, по большому счету, возникает ощущение того, что данная подвеска необходима автомобилю с бо'льшими габаритами и весом и она подходит скорее X-TRAIL чем Qashkai, но с учетом того, что данный автомобиль один из немногих в своем классе, создавать ЭКСКЛЮЗИВНУЮ подвеску для этого класса вряд ли кто в ближайшее время будет и нужно довольствоваться тем, что есть. Так как уж лучше перебор, чем недобор. Подвеска от классического седана на данной модели была бы, как минимум неуместна. :)

Itka
14.08.2007, 12:23
Вчера имела неосторожность пролетель огромного ничем непомеченного лежачего полицейского на скорости 110 км/ч. Кашкай зайка! Приземление было жестковатым но мне понравилось! Побочных эффектов пока не обнаружено

Alex7
14.08.2007, 12:43
А вообще-то, по большому счету, возникает ощущение того, что данная подвеска необходима автомобилю с бо'льшими габаритами и весом и она подходит скорее X-TRAIL чем Qashkai, но с учетом того, что данный автомобиль один из немногих в своем классе, создавать ЭКСКЛЮЗИВНУЮ подвеску для этого класса вряд ли кто в ближайшее время будет и нужно довольствоваться тем, что есть. Так как уж лучше перебор, чем недобор. Подвеска от классического седана на данной модели была бы, как минимум неуместна. :)
Ну так это новая платформа, на которой и новый Трейл сделан... Может поэтому :)

А я привык к жесткой подвеске, ничего не заметил на тесте необычного... На сивике у меня кажется даже жестче, я пятой точкой чувствую все неровности. Ну плюс аммо и пружины уже очень старые.

DragonL
14.08.2007, 15:37
А что подразумевается под "слышимостью" подвески... Может я просто привык к плохой шумоизоляции у себя и мне ничего странным не показалось...
честно говоря, даже не знаю как объяснить, но как то впечатление сложилось, что именно звук от работы подвески (как будто сама подвеска об себя же и стучит) сложно объяснить (странно честно говоря от себя такое слышать учитывая, что последние несколько лет ездил на 9-ке). а в целом сейчас анализирую ощущения - понимаю, что от продавца многое зависит - в моем же случае он молча просидел за рулем - километров 5 в одну сторону километров 5 в другую без слов без эмоций без ... ничего - просто прокатился. Надо еще раз сходить на тест-драйв (самому прокатиться). Ну и опять же на тесте 2.0 вариатор кожа, заказана 1.6 механика ткань. подсознательно понимаешь что у тебя будет по другому.... видимо от этого еще впечатления какие-то

Насчет места сзади - при таких габаритах в длину невозможно сделать и места много, и багажник более-менее объемный... Если только не засунуть под капот мотор 1л, чтобы передок сократить... Если бы сделали его на 10см длиннее и на 4-5 выше, можно было бы чуть комфортнее устроить место сзади...
да я понимаю что чудес не бывает :) (хотя в длину он 4300 (с лишним - как фокус2)
на счет размеров кстати - тоже был удивлен - читаешь форум - владельцы с чем только не сравнивают и с лексусом и аутландером и с Х-трайлом, а на деле оказалась не большой машинкой - не сильно она от легковушки отличается (чуть выше только)
з.ы. уже пожалел, что пол года читал форумы да видео отчеты смотрел - надо было в слепую идти на тест-драйв и самому делать выводы, а теперь сложнее - сидишь и прислушиваешься (как с болезнями - как прочитал справочник - половину у себя нашел :) )

Alex7
14.08.2007, 16:11
честно говоря, даже не знаю как объяснить, но как то впечатление сложилось, что именно звук от работы подвески (как будто сама подвеска об себя же и стучит) сложно объяснить (странно честно говоря от себя такое слышать учитывая, что последние несколько лет ездил на 9-ке). а в целом сейчас анализирую ощущения - понимаю, что от продавца многое зависит - в моем же случае он молча просидел за рулем - километров 5 в одну сторону километров 5 в другую без слов без эмоций без ... ничего - просто прокатился. Надо еще раз сходить на тест-драйв (самому прокатиться). Ну и опять же на тесте 2.0 вариатор кожа, заказана 1.6 механика ткань. подсознательно понимаешь что у тебя будет по другому.... видимо от этого еще впечатления какие-тоА какой был стук? Я у себя на сивике очень хорошо слышу шум от шин и их стук о неровности, учитывая, что тоже езжу со слегка перекачанными - надоело туда-сюда надувать/спускать когда народ на дачу или с нее вожу... Может просто другое шумовое оформление? Я просто проехал примерно 4км на тест-драйве, дважды на 1 км уезжали от салона... 3км сам за рулем... хороший по слышимости удар был, когда ямку зацепил, громко, но на сивике громче такое :)

А вообще есть сильное желание проехать с кем-то пару км по своему району в местах с проблемами на дороге... Знаю один проезд по дворам, где прекрасно можно проверить работу подвески, но не большой скорости :) полицейские лежачие, ямки, выпуклости, если надо, пару выступающих колодцев даже есть... :))

DragonL
14.08.2007, 16:55
Беда у нас в Петрозаводске усугубляется еще тем, что состояние дорог - ниже среднего (мягко говоря). т.е. дороги все в трещинах, в ямах, в лучшем случае в заплатках ну и конечно лежачие полицейские, которые делаются без всяких норм - как получится (могут не большие плюхнуть, а могут такие горки навалить ...(видимо чтобы на дольше хватало) - и через это получается, что звук слышно всегда, но описать я его теперь уже не могу - уже убедил себя, что предвзято слушал. Сижу читаю форум - опять настроение поднимается - точно пойду еще раз смотреть на т-д и сам прокачусь.

ну вообще-то попробую описать - звук показался как будто железяки друг об друга стучат на ямах, неровностях и т.п. + к этому накладывается жесткость - т.е. еще и физически ощущаешь. У меня жена от машины в восторге была до вчерашнего т-д, а вышла тоже вся в задумках а объяснить что не так - не может, но тоже как то не ощущает радости (что уже пугает)(что странно - уж если она чего захочет, то обычно хочет до конца :) )
но вот как еще один фактор - ехали к дилеру на друге (рено сценик) и в салоне у дилера стоял новый сценик - может еще от этого осадок остался - сценик помягче и что самое обидное - он просторнее внутри (сиденья задние двигаются и все такое - но и багажник у него больше!!!) хотя мне он визуально казался маленькой машинкой ....
вообщем я уже ничего не пойму (сам то я 174 см росту и с чего мне вдруг стали машины казаться маленькими - не понимаю )

Alex7
14.08.2007, 17:02
вообщем я уже ничего не пойму (сам то я 174 см росту и с чего мне вдруг стали машины казаться маленькими - не понимаю ) :) У меня мама роста 160 и весом 50кг, так вот на фото впечатление одно, а увидела на улице Кашкай - ой, а он такой маленький...

кстати, Рено Сценик вроде ощутимо длиннее Кашкая, там и простора для инженеров больше...

А по салону мне новый Лансер понравился... Пусть задние там не двигаются, зато у передних офигительные диапазоны... не помню машины, где я сам за собой сидел так, что колени до водительского сиденья не доходили на 7-10см... Если везде водительское я отодвигаю почти до конца, то в Лансере на 2/3 примерно... Но багажник там маловат...

Grigory
14.08.2007, 17:04
Бывает, что колесо или инструмент плохо закреплены, от этого металлический стук.

DragonL
14.08.2007, 18:18

специально посмотрел (может где то напутано конечно)
длина кашкая на 5.6 см больше чем сценик
ширина на 30.4 см меньше чем сценик (может с зеркалами меряют - чего то не верится)
высота на 1.4 см меньше чем сценик (правда чтоли?)

при этом в сценике и места больше и багажник на 20 (или 30) литров больше
или чудо или фокус
а если учесть, что сценик стоИт у нас в СТК за 625-640 т.р.
а кашкай при стоимости 623 т.р. отдают только за 670 (с допами обязательно!!! иначе вообще не получишь двиг 1.6)
то вот тут и начинаешь задумываться
(вот только французов не хочу ИМХО
хотя рено симбол откатался три года у сестры - только лампочку поменяла)

я уж не говорю, что за 550 т.р. можно взять форд фокус2 SE немецкой сборки уже напичканный чем только можно (и он о5 же на 2,7 см длинее чем QQ на 5,7 см шире чем QQ, но правда ниже почти на 11 см.

вот отсюда и мысли: "а не дурят ли ...."
з.ы. правда у фокуса подвеска совсем гремучая :)

Старик Хэнк
14.08.2007, 20:29
Сестре повезло колоссально! А сам-то определись, что покупаешь - МАШИНУ или багажник:D

DragonL
14.08.2007, 21:03
Сестре повезло колоссально! А сам-то определись, что покупаешь - МАШИНУ или багажник:D

Упрек принимаю :)

Сестра кстати уже 2 месяца как на NOTE разъезжает (довольна всем)
(мне опять же подвеска кажется жесткой :D )

по багажнику вопрос вообщем то сводится к единственному - поместится ли туда коляска (на перспективу)

а вот по салону вопрос остается - почему мало места с зади (может впереди слишком много?)
каюсь не сидел за рулем сидел только рядом - там места очень много показалось. может если сиденья сдвинуть то и с зади будет много (достаточно)
вообещм в среду в четверг запишусь еще раз на Тест-драй и уже постараюсь права не забыть (а то как с декабря пешком хожу - так и не нужны) :(

Alex7
14.08.2007, 21:16
Хм... может я видел Гранд Сценик... (не верю, что у него 3.7м длина как указано)

Ну а просторнее он понятно из-за чего вроде... Капот меньше. :) если по фото сравнивать...

PS: насчет французов - Кашкай на базе Рено сделан, не обольщайтесь :) И движки вроде как был слух, что от Рено.

Grigory
14.08.2007, 21:17
Не стыдно слухами пользоваться?

Alex7
15.08.2007, 10:04
Не стыдно слухами пользоваться?
Если они правдивые, то нет.

Но платформа едина - Рено-Ниссан, об этом хорошо известно. Перед выставкой, где показали Кашкай, было много анонсов, и везде было указано, что это машина на новой платформе, разработанная в европейском отделении Рено-Ниссан (впрочем еще когда концепт представляли, уже это было сказано). Кое-где добавлялось, что за основу при разработке брали Рено Меган. Но первоисточников от производителя я не видел, а что пишут журналисты, правда или нет, не могу судить :)

Про двигатели это действительно слух :) Было мнение, что это доработанные движки от Рено. Их типовые 1.6 и 2.0, мощности практически совпадают с реношными движками.

PS: вот выдержка из статьи
Создан Nissan Qashqai на платформе Renault Megane. Точнее, на платформе "С" альянса Renault-Nissan, которая, помимо "Мегана", лежит в основе недавно дебютировавшего на японском рынке Nissan Lafesta. Главное отличие японского "Кашкая" от соплатформенного Renault - независимая задняя подвеска на подрамнике.

Vivata
15.08.2007, 11:19
двигатели на кашкай стаявят те, которы е раньше шли только на ниссаны для внутреннего японског о рынка, так что рено там близко не лежало в плане движков. "Не читайте перед обедом советскую прессу" (с) профессор Преображенский

DragonL
15.08.2007, 12:22
PS: насчет французов - Кашкай на базе Рено сделан, не обольщайтесь :) И движки вроде как был слух, что от Рено.

Да меня вообщем то не парит какая там платформа французкая или нет. Французы вообщем то делают хорошие машины (тот же меган2 - лучшая машина европы 05 года).
но вот как то не хочу и все :)

DragonL
15.08.2007, 14:00
Главное отличие японского "Кашкая" от соплатформенного Renault - независимая задняя подвеска на подрамнике.

вот она, зараза, и звенит :rolleyes:

Анатолий777
07.05.2012, 18:14
какие стойки лучше ставить на Nissan Qashqai?

prizrakk
07.05.2012, 19:05
какие стойки лучше ставить на Nissan Qashqai?

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12165