Залили машину краской [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Залили машину краской

Keydi
19.07.2007, 00:06
Вот такая история, строители которые строят мне дачу красили распылителем забор. Ну естественно мозгов прикрыть мою машину им не хватило. Теперь она вся в мелкую крапинку краски цвета вишня:D
Стекла мы отмыли растворителем, краску пытались полировать на мойке все равно остается.....
Может кто нибудь знает как снять ее? Она на водной основе...:mad: :confused:

Аля
19.07.2007, 00:11
аэрография... ;)

Mihailpl
19.07.2007, 00:21
http://www.rcdesign.ru/print/articles/auto/body_paint

из текста:
Удобнее всего использовать краски на водной основе: они экологичны, быстро сохнут, что позволяет почти сразу продолжить работу другим цветом. При выполнении сложных рисунков это сильно экономит время. Наносят их кистью или аэрографом. Краски эти легко смывается обычной водой.

может конечно имеется ввиду что легко смываются водой, пока не засохли.

Keydi
19.07.2007, 00:23
Ага)) Она еще черная так на ней видно очень!Уроды:mad:
А аэро я себе цветочки в августе сделаю... Вы еще не пробовали?:rolleyes:

Keydi
19.07.2007, 00:28
Наносят их кистью или аэрографом. Краски эти легко смывается обычной водой.

может конечно имеется ввиду что легко смываются водой, пока не засохли.

Мы ее полиролью в салоне не смыли а ты про воду:D
Еще пробовали Уайт спирит, если это так пишется ...не берет...
Сегодня купили пену для очистки тоже не взяло(((:eek:

Qashqai
19.07.2007, 01:00
Поехали с нами на шашлыки в субботу:) Будем отмывать твоего Кашкая :D

А так, надо идти, надавать по шапке рабочим и взять у них денег на покраску вашего Кашкая, далее уже в зависимости от пятен :)

lexus777
19.07.2007, 02:20
Я думаю , должна помочь глубокая полировка , а так правильно Админ сказал - поехали с нами на шашлыки , чё-нить придумаем!!!

AnD345
19.07.2007, 05:59
Мы ее полиролью в салоне не смыли а ты про воду:D
Еще пробовали Уайт спирит, если это так пишется ...не берет...
Сегодня купили пену для очистки тоже не взяло(((:eek:

Что самое удивительное, обычной водой она должна смыться.
Желательно перед этим подольше подержать поверхность мокрой.

Cabbage
19.07.2007, 08:28
Может со страховой компании бабок срубить, действия третих лиц - случай страховой :)

as997
19.07.2007, 09:59
попробуй на мойке керхером отбить, который дает струю больше 120 атм или есть к керхеру насадка не плоская, а типа фрезы, шампусики есть специальные. Если не поможет, то эта краска не на водной основе. тогда аэро или наждачка :D :D :D в конце концов вычти стоимость этого мероприятия из зарплаты отделочников.должны мозги то уж иметь. Не молдаване или марийци часом?
но в любом случае растворители я бы не стал использовать.

as997
19.07.2007, 10:04
P.s. а на шашлыки лучше съездить (не за рулем,релакс), но учти, что все девчонки будут своими ноготочками пытаться отскабливать это дело.и тогда глубокая полировка обеспечена.

Kuzen
19.07.2007, 10:28
Если смывается водой, то и со временем под дождем отмоется (ведь в дожде уже есть присадки химические :).
После керхера краска смоется, а точки останутся :).
А если серьезно: может поинтересоватся в сервисах? Может, что предложат...

Ross
19.07.2007, 12:06
Вот такая история, строители которые строят мне дачу красили распылителем забор. Ну естественно мозгов прикрыть мою машину им не хватило. Теперь она вся в мелкую крапинку краски цвета вишня:D
Стекла мы отмыли растворителем, краску пытались полировать на мойке все равно остается.....
Может кто нибудь знает как снять ее? Она на водной основе...:mad: :confused: Можить к этим вишням хвостики пририсовать...:)

Ross
19.07.2007, 12:08
На хим, мойку съездить, концентрацию раствора, чуть больше... а вообще со временем это уйдет...

lexus777
19.07.2007, 13:29
А , может , бензинчиком потереть ?

olegcok
19.07.2007, 13:34
Keydi
Имел опыт по смывке краски.
Моя история:
Ехали по шоссе, проезжая через мостик, а его красили, попали под порыв ветра и получили обрызганный в мелкую крапинку авто.
Форд Фокус 2 (черный) был весь с переда до задних фонарей в мелких белых точках.
За рулём была жена, погода пасмурная, ездила в соседний город, машина грязноватая…вообщем заметила не в тот же день.
Поставили у подъезда, вызвали ГИБДД, зафиксировали состояние и в страховую.
Дождались независимой экспертизы, которая насчитала очень прилично (пластик весь под замену в т.ч. фары, резинки тоже замена, часть деталей покраска, часть полировка).
Получили деньгами.
Встал вопрос, что делать…чем только не пробовал отмыть (уатспирит, утенки, ксилит и т.д.) ни чего не брало (краска крепко вцепилась).
Сделал (у проверенных людей):
Не сильным растворителем убрали все брызги с лакокрасочных покрытий (убирается на ура) и затем полировка.
С пластика даже и не пытайтесь растворителем ничего тереть!!!
Да растворителем тихонечко/окуратненько так.
Все встало в 150$.
Поверьте, другого способа НЕТ.
Совет: обратитесь к профессиональным покрасчикам/малярам, помня мои советы.
Всё будет нормально, со временем точечки на пластике тускнеют.
Если что пишите в личку.

КVТ
19.07.2007, 17:46
Может кто нибудь знает как снять ее? Она на водной основе...:mad: :confused:

Зря пытались полировать. Полироль только создает дополнительную защитную пленку. И не пытайтесь смывать краску растворителем, - испортите лак, тогда точно понадобится глубокая полировка.
А краска лучше всего смывается "мистером мускулом". Побрызгайте на пятна, подождите минут 10 и смойте водой.

olegcok
19.07.2007, 19:41
КVТ
Краску, въевшуюся можно смыть только растворителем!
И что за чушь что лак испортится...если вы не занимаетесь покраской авто, то зачем непроверенные измышления приводить (пишите ИМХО)?
Растворители разные бывают.

Keydi
Делайте, как я посоветовал и всё будет Ок (уже много машин так делали).
Только доверьте опытному маляру!

Keydi
20.07.2007, 00:52
Привет, за приглашение спасибо но заняты мы с кашкаем в субботу((( :cool: :rolleyes:
olegcok Да, вам тоже досталось)Мне ужасно не хочется рисковать с растворителем... И связываться со страховой это долго и безрезультатно. Растворителем с пластмассы сняла все капли..А на лак рука не может:eek:
КVТ А какой именно мускул?:confused:
lexus777 Я кстати об этом не подумала, а краску он не испортит???:eek: :cool:
Ross Cегодня обратила внимания что на солнце смотрится как будто золотом покрыто... Про хвостики смешно:D
Kuzen Я звонила в АДР, мне сказали вызывайте милицию и едете к нам мы что нибудь придумаем.. Но что то я им не доверяю:rolleyes:
Cabbage Ага, целую 1000рублей они мне дадут на растворитель:D
Qashqai А к вашему клубу я присоединюсь обязательно!!!!:D ;)

lexus777
20.07.2007, 01:10
Привет, за приглашение спасибо но я заняты мы с кашкаем в субботу((( :cool: :rolleyes:
olegcok Да, вам тоже досталось)Мне ужасно не хочется рисковать с растворителем... И связываться со страховой это долго и безрезультатно. Растворителем с пластмассы сняла все капли..А на лак рука не может:eek:
КVТ А какой именно мускул?:confused:
lexus777 Я кстати об этом не подумала, а краску он не испортит???:eek: :cool:
Ross Я сегодня обратила внимания что на солнце смотрится как будто золотом покрыто... Про хвостики смешно:D
Kuzen Я звонила в АДР, мне сказали вызывайте милицию и едете к нам мы что нибудь придумаем.. Но что то я им не доверяю:rolleyes:
Cabbage Ага, целую 1000рублей они мне дадут на растворитель:D
Qashqai А к вашему клубу я присоединюсь обязательно!!!!:D ;)

Молодец какая , никого не забыла !
Про бензин : я сам отмывал краску (не помню какую , кажется из баллончика) никаких проблем после этого не возникло. Возьми пример из своей практики : Наверняка на заправке проливала немного бензина на машину в районе бака ? После этого что-либо плохое произошло с лако-красочным покрытием ? Вот тебе и тема для размышлений (на твоем месте я бы :1) Получил деньги со страховой компании ; 2) Дал бы в репу своим рабочим (это так , для снятия стресса!) 3) Начал бы эксперименты со всякими там растворителями (но начал бы с БЕНЗИНА , где-нибудь на незаметном месте твоего авто)
Встреча , судя по всему переносится на следующие выходные , так что добро пожаловать!!!

Keydi
20.07.2007, 01:20
lexus777 Юхху) Пункт 2 выполнен!!!
А страховщики много деняг ни дадут! А бумаг затребуют многа! Зачем?
Так расскажите как достать бензин из бензобака????)

Kuzen
20.07.2007, 09:19

Про подумаем это обнадеживающе... "Не доверяю..." - эт правильно. (проверено на людях :))

olegcok
20.07.2007, 12:53
Keydi
Зря вы на СК плюёте...ну 100000,00руб то 100% получили бы, но может для вас это и не деньги хотя...
Надо вызвать ГИБДД и показать машину, на вопрос откуда это ответ вышли и вот так вот...

Keydi
20.07.2007, 13:58
Keydi
Зря вы на СК плюёте...ну 100000,00руб то 100% получили бы, но может для вас это и не деньги хотя...
Надо вызвать ГИБДД и показать машину, на вопрос откуда это ответ вышли и вот так вот...

Ну машина же не залита полностью, не дадут они столько

olegcok
20.07.2007, 14:20
Keydi
Спор беспредметен!!!
1. Вы же сами видите, краска водой не отмывается правильно?
А раз так то покраска заляпанных деталей или полировка некоторых из них...это вам любой авто эксперт скажет!
2. Весь пластик, который брызги задели на замену ОДНОЗНАЧНО в т.ч. фары!

Вообщем подойдите к независимому эксперту и проконсультируйтесь для начала!
Я то ведь не вижу характер ваших повреждений и компетентно ущерб не скажу.
ИМХО менее 100 не получите.
P.S. Да проследите, что бы работник ГИБДД отразил все элементы вплоть до уплотнителей задетые/обрызганные краской!!!
ПИШИТЕ в личку если подробности нужны.

Keydi
20.07.2007, 14:23
Keydi
Спор беспредметен!!!
1. Вы же сами видите, краска водой не отмывается правильно?
А раз так то покраска заляпанных деталей или полировка некоторых из них...это вам любой авто эксперт скажет!
2. Весь пластик, который брызги задели на замену ОДНОЗНАЧНО в т.ч. фары!

Вообщем подойдите к независимому эксперту и проконсультируйтесь для начала!
Я то ведь не вижу характер ваших повреждений и компетентно ущерб не скажу.
ИМХО менее 100 не получите.
Ок, уговорили! :rolleyes:
И вправду нафига тогда страховала!?:cool:
P.S Фары я отмыла)
А ущерб не очень серьезный .. просто все засыпано мелкими точками

olegcok
20.07.2007, 14:28
Keydi
Я вам про мелкие точки и рассказывал всё это время...
Нюансы не хочу выкладывать на всеобщее обозрение, так что в личку.
Можете связаться со мной по email

Keydi
20.07.2007, 14:53
Ну вот что получилось,
Если видно конечно:cool:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/a2/b976568518b8.jpg

Ross
20.07.2007, 15:09
Ross Cегодня обратила внимания что на солнце смотрится как будто золотом покрыто.. С внимательным человеком и дело иметь приятно...:D
.................................................. .............................
Моё ИМХО, сойдет само, по себе.

Ross
20.07.2007, 15:12
Ну машина же не залита полностью, не дадут они столько Конечно не дадут, ну а если представить, что какую то сумму выплатят, что же новую машину красить...:confused: :eek:

Keydi
20.07.2007, 15:25
Конечно не дадут, ну а если представить, что какую то сумму выплатят, что же новую машину красить...:confused: :eek:

вот вот:rolleyes:

olegcok
20.07.2007, 15:57
Keydi
Красить ничего не надо:D :D :D, а вот детали которые под замену могут потребовать.
Головой надо думать...это точно!!!
Так то всё описано выше.

lexus777
20.07.2007, 16:06
Ну машина же не залита полностью, не дадут они столько

Покраска каждого "испорченного" кузовного элемента (каждый 100-200$ (не знаю точного ценника на покраску)) . Знакомый независимый эксперт у меня имеется , готов поделиться .
На счёт ГАИ - тут я очень сомневаюсь . На мой взгляд , это не ДТП , а акт вандализма на почве ненависти раб.силы к своим хозяевам:D , поэтому нужно зарегистрировать сей акт у участкового инспектора милиции .

Keydi
20.07.2007, 16:22
Акт вандализма:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Ну вы даете))))

olegcok
20.07.2007, 16:45
Вызываете ГИБДД и говорите:
вышли, а тут такое...они: а кто это сделал...а фиг его знает...красили наверно что-то и УСЁ!
Но есть нюансы.
Дело по любому попадет к участковому, он спросит: ущерб для вас значительный?
Вы:неа (вы же ещё не знаете сумму ущерба, экспертизы то не было), если скажете значительный, то возбудят дело, а так отказ и с бумагой в страховую, а те вас направят на независимую экспертизу.
Не понимаю вообще, что тут обсуждать то...машине нанесен ущерб, СК должна возместить...а вот сколько всё в ваших руках!

lexus777
21.07.2007, 12:06
Вызываете ГИБДД и говорите:
вышли, а тут такое...они: а кто это сделал...а фиг его знает...красили наверно что-то и УСЁ!
Но есть нюансы.
Дело по любому попадет к участковому, он спросит: ущерб для вас значительный?
Вы:неа (вы же ещё не знаете сумму ущерба, экспертизы то не было), если скажете значительный, то возбудят дело, а так отказ и с бумагой в страховую, а те вас направят на независимую экспертизу.
Не понимаю вообще, что тут обсуждать то...машине нанесен ущерб, СК должна возместить...а вот сколько всё в ваших руках!

Я не понимаю , причём тут ГАИ?

lexus777
21.07.2007, 12:07
Акт вандализма:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Ну вы даете))))

А как , по вашему , это называется?:D

Казачка
24.07.2007, 16:31
У меня была ситуация: черная Альмера, новая (2 недели). Еду,а дорожники наносят разметку. Рисуют двойную сплошную, краска с какими-то шариками для светоотражения. Какой-то хмырь на Ауди, обходит меня с выездом на встречную, и едет несколько метров по свежеокрашенной сплошной прямо передо мной!!!!
Июль месяц, жара. Весь капот, радиаторная решетка, стекла и боковые зеркала в мелкую точку. Причем точки не плоские, а объемные.
Я - полный чайник, решила, что на мойке отмоют. На следующий день поехала мыться, ребята с мойки сразу вызвали знакомого маляра, он меня обматерил для начала: краска пристала намертво из-за жары да и двигатель грел капот. Мужик целый день оттирал ее: капал растворитель на каждую точку и как только она размягчалась, снимал кисточкой детской. Потом ее чуть-чуть заполировали и все:машина как новенькая. В трудно доступных местах он, конечно, не оттер, но за пару лет отмылось все на мойке. Кстати, я успела заехать в страховую и в результате получила 6500 руб., мужику отдала 100 у.е.

Justas
24.07.2007, 20:38
2 keydi:

Попробуйте уайтспиритом. Только осторожно попробуйте на маловидном куске, т.к. я не уверен, но надеюсь покрытию авто ничего не будет, т.к. это специальный слабый раствор. Я пластик отмывал внутри им.

Keydi
28.07.2007, 12:30
Казачка Я уже все перепробовала, более менее мне помогли на мойке отполировали машину точечки еще остались но уже намного лучше.
А в страховую мне лень было ехать:o
Justas Это я попробовала первым...Не помогло:(

Sobkor
28.07.2007, 12:53
Я бы так же поступил: Не заморачиваться - главное правило! Краска на водной основе, так что ничего страшного. Неприятно конечно, но через пару-тройку месяцев 6-7 моек пятна сами сойдут!:D

Удачи на дорогах и осторожней на даче:)

Keydi
28.07.2007, 13:03
Я бы так же поступил: Не заморачиваться - главное правило! Краска на водной основе, так что ничего страшного. Неприятно конечно, но через пару-тройку месяцев 6-7 моек пятна сами сойдут!:D

Удачи на дорогах и осторожней на даче:)

Спасибо;)

olgavit
15.04.2012, 15:14
У меня тоже проблема облили серебристый кашкай красной краской . Масляная краска хорошо ногтем сковырнулась но остались пятна не смываються ни одним растворителем. Что делать? Полиролью тоже не берет .

ANDREY*38RUS
15.04.2012, 17:21
Масляная краска хорошо ногтем сковырнулась но остались пятна не смываються ни одним растворителем. Что делать?
Скорее всего от краски нарушился слой ЛКП, и придётся красить, полиролью тут не помочь.