Был на тест драйве. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Был на тест драйве.

Mihailpl
27.03.2007, 23:28
Сегодня гонял на тест драйв.
Очень понравилась машинка.
До этого я конечно пробовал на автоматах, но у меня их не было, заметил такой момент, когда стоишь то после нажатия педали почти до полика, он все таки долго думает, вроде на автомате быстрее соображает.
Не приятные моменты:
1. тут вот видел фотку подкрылки на сайте, с дырочками, реально они там есть, т.е. если ездить много по пыльной дороге и грязи, предварительно не закрыв эти дырочки типа линолеумом, то тама (в подкапотном пространстве) будет очень грязно, а с другой стороны если они сделаны для охлаждения чего-либо, и их закрыть, не станет ли хуже тому, кому был нужен обдув свежим воздухом, причем они с двух сторон, на 2х подкрылках, и там в дырочках видны какие-то проводочки, вобщем ай-яй-яй.

Подвеска понравилась - мягкая.

Вариатор понравился (даже совсем чуть-чуть, только на 5 минут, пробуя кататься на автоматах - ожидал что будут некие рывки при переключении - фик) - кайффффффффффф...

Парктроник понравился.

в багажник не смотрел, под капот не смотрел, круиз контроль не попробовал, - вобщем был под вчепятлением.

встал в очередь - середина сентября. предпоследняя комплектация.

ах да, жалко что не би-ксенон, а то ваще - не к чему было бы придраться.

SKN
28.03.2007, 00:07
Спасибо за отзыв, но не надо флудить!!
Уже есть точно такая же тема, внимательнее смотрите.

alexus-letalis
28.03.2007, 09:10
Приветы всем! в понедельник тестили 2 литрового самого полного кашкая, все хорошо, но меня насторожила оч.ОЧ.Жесткая подвеска , которая на каждом стыке асфальта и неровности выдает звуки........!!!
В данный момент езжу на Хундай Акценте. И если честно, после акцента для меня это было оч дико, если бы мой акцент выдавал такие звуки я бы сказал что легли аммортизаторы!!! я сначала сидел сзади, а потом в переди, так вот спереди шумов ходовки не слышно...тока сзади.
Может кто ещё такое заметил?? Но не смотря на все это стал в очередь =)

SKN
28.03.2007, 11:14
Приветы всем! в понедельник тестили 2 литрового самого полного кашкая, все хорошо, но меня насторожила оч.ОЧ.Жесткая подвеска , которая на каждом стыке асфальта и неровности выдает звуки........!!!
В данный момент езжу на Хундай Акценте. И если честно, после акцента для меня это было оч дико, если бы мой акцент выдавал такие звуки я бы сказал что легли аммортизаторы!!! я сначала сидел сзади, а потом в переди, так вот спереди шумов ходовки не слышно...тока сзади.
Может кто ещё такое заметил?? Но не смотря на все это стал в очередь =)

Да, заметили. Подвеска специально для Российских дорог доводилась. Понятное дело, что в Центральной Европе дороги получше будут чем у нас с вами.

alexus-letalis
28.03.2007, 13:55
Ну понятно что Там дороги лучше =) так а почему так шумно??? Дело в аммортизаторах??? опорах??? там греметь то не чему......и шумно именно сзади...может дело в полном приводе7?? ведь конструктивно то подвеска 4wd отличается от 2 wd или я не прав.

Mihailpl
28.03.2007, 19:20
Омыватели лобового стекла, ("псыкалки" по русски), псыкают 4-мя лучами, или как в нормальных машинах, как бы (не знаю как назвать) треугольным сектором, опрыскивая тем самым почти все стекло ???

Energetik
29.03.2007, 12:05
Как в нормальных машинах

Шом
04.04.2007, 13:18
Только что вернулся с тест драйва 4WD 2 литра CVT LE+. Очень понравилось!!! Тестил со скоростью не выше 100 км/ч (все таки город). Не верьте тому кто говорит что Qashqai имеет кучу недостатктов.
Сраниваю относительно с ниссан примера и форд фокус-2.
1. Место для ног задних пассажиров не мало.
2.Руль не тяжелый (на поворотах крутил одной рукой без лишнего усилия).
3.Шумоизоляция на уровне для данного класса авто.
4.Крен заметил один из пятерых человек сидящих в машине.
5.Мощности предостаточно (140 л.с)
6.Коробка CVT - класс!!! (впервые использовал)
7.Обзорность через внутрисалонное зеркало заднего вида очень плохая, но для этого предусмотренны большие наружные зеркала заднего вида.
8.Крышка багажника действительно не закрывается внутрисалонной ручкой, но почему все решили что именно ее (ручку) нужно использовать при полном закрытии крышки?

Energetik
04.04.2007, 14:15
На счёт внутренней ручки багажника. Я после недели пользования научился закрывать багажник, используя эту ручку. Тут приноровиться надобно...:)

DeMos
04.04.2007, 14:22
На счёт внутренней ручки багажника. Я после недели пользования научился закрывать багажник, используя эту ручку. Тут приноровиться надобно...:)

Был бы ты в Мск. при встрече провёл бы мастер класс на эту тему ;)

Tony
04.04.2007, 19:37
Сегодня прокатился на Кашкае. Впечатления во многом походят на отзыв Шом (см. выше). И все же...

Машина: 2л, вариатор, LE

Очень понравилась шумоизоляция. Переключаться "по звуку" при работаеющем радио очень не просто.
Комфортная подвеска. Если вы захотите почувстовать трещину в асфальте, то у вас получится. Если думать о другом - мелкие неровности не замечаются. Зато очень уверенно чувствуешь себя в поворотах.
Радиус разворота, как у Note. Думал будет хуже.
Понравилась работа вариатора. Очень плавный разгон, никаких рывков. Правда, себе буду брать механику.
Не сразу приспособился к тормозам. Мне они поначалу показались очень легкими, без обратной связи. Но через пару километров привык.
- салонное зеркало заднего вида... видно только заднее стекло. Увидеть в нем что-нибудь через стекло пассажирской двери не получилось: мешается подголовник переднего пассажира и сам пассажир.
- не удобый подлокотник. Это единственное, что мешает уснуть в кресле :) Мне кажется или по высоте он отличается от дверного?

В общем, машинка очень понравилсь.

DeMos
04.04.2007, 19:42
Ммм... Я так понял вы на машине с вариатором катались...
Чего вы там переключали под звук магнитолы то??
Если вы о ручном режиме, то я его пробовал, мне как-то звук не мешал, по тяге машины определял...

Energetik
04.04.2007, 21:27
Я тож пару раз побаловался с ручным режимом, но быстро надоело...и так всё устраивает.

Tony
04.04.2007, 22:25
Ммм... Я так понял вы на машине с вариатором катались...
Чего вы там переключали под звук магнитолы то??
Если вы о ручном режиме, то я его пробовал, мне как-то звук не мешал, по тяге машины определял...

Абсолютно верно. Пробовал ручной режим на вариаторе.
Все познается в сравнении. Сейчас катаюсь на старой импрезе. Текущие оброты оч. хорошо определяются по звуку :).
Так что шумозоляция и звук мотора меня приятно удивили.

Masta G
09.04.2007, 17:27
Всем привет !

В субботу катался на Кашкае. Машина потрясная. Я не сноб, которого вечно что-то не устраивает, а посему садясь в машину чётко представлял что она, гораздо дороже, а следовательно, должна быть на порядок лучше того, на чём я передвигаюсь сейчас. Как следствие, после недолгих десятиминутных покатушек (у всех так мало?) я вышел из Кашкая наблюдателем кучи плюсов и достоинств.

Например:

Эргономика водительского места. Реально удобно и всё по уму. Обзор замечательный благодаря действительно БОЛЬШИМ лопухам боковых зеркал, благодаря которым можно спокойно и безопасно перестраиваться в суетном городском потоке.

Двухлитровый двигатель и вариатор (а именно такой набор я жду в своей машине) работают действительно как команда !!! Никаких дёрганий - чуток придавил тапочку в пол, а на спидометре уже соточка. Поэтому, если кто-то говорит, что, дескать, вариатор это ТОРМОЗ, то у меня встречный вопрос, а с чем вы сравниваете ?

ТОРМОЗА. Да ! Именно ТОРМОЗА, а не тормоза. ТОРМОЗА ЕСТЬ ! И ещё какие :)
По сравнению с ходом и откликом на нажатие педали тормоза на моём нынешнем авто, тут они очень чёткие, и резковатые, отклик - моментальный.

Подвеска хороша. Не слишком мягкая и не слишком жёсткая, а именно такая, какой должна быть по-моему мнению. При вхождении в правый поворот на свободном субботнем перекрёстке с нарочито большой (для меня именно при таких маневрах) скоростью около 60-70 км/час никаких вопросов по устойчивости и чёткости работы. На выходе из поворота добавил ускорения и пошёл по колее от колёс в крайнем ряду. ОТЛИЧНО !!! Шумоизоляция НОРМАЛЬНАЯ. Не ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, но вполне нормальная. Меня всё вполне устроило.

Руль отдельная песня. Пока ты на месте или еле двигаешься - он лёгенький, но усилие на руль надо прикладывать прямопропорционально возрастающей скорости. Это понравилось. С другой стороны, почитав некоторые отзывы, я ждал что будет хуже. А тут нет. Всё супер.

Вобщем такие вот впечатления от короткого тест-драйва, длинною в 4 светофора.

Самое главное что, управляя Кашкаем, я чувствовал себя естественно и БЕЗОПАСНО. Покатался и понял - МОЁ. Не разочаровался и порадовался своему правильному выбору. Теперь усиленно жду июля и по хорошему завидую всем счастливым обладателям данного апарата.

SKN
09.04.2007, 17:49
Понравился отзыв, Masta G!

Flatline
10.04.2007, 15:08

Я где-то читал, что када стойки газовые разработаются будет закрываться легко, а так - тест на сноровку :)))

Energetik
10.04.2007, 16:54
При -30 точно хорошо будет закрываться. Главное успеть голову убрать!:D

Flatline
11.04.2007, 09:59
При -30 точно хорошо будет закрываться. Главное успеть голову убрать!:D

Настоящий кошковод всегда должен быть настороже :D

НАТАЛИЯ
16.04.2007, 09:08
Кто Сказал Что у КашКая Слабый разгон !!!

SKN
16.04.2007, 09:45

5 баллов!:D

Орландо
16.04.2007, 17:51

Супер! :D

DeMos
16.04.2007, 18:50
Оффтоп
Есть предложение!
А так же предлагаю прописать это в правила...
Пишу здесь потому как явление имеет место...
А суть в том что полагаю дабы не засорять форум, фразами типа "супер" и "прикольно"... Если вам понравился пост, то начислять постящему баллы имеющимся на форуме функционалом ввиде значка весов под аватаром!

Орландо
16.04.2007, 19:40
Оффтоп
Есть предложение!
А суть в том что полагаю дабы не засорять форум, фразами типа "супер" и "прикольно"... Если вам понравился пост, то начислять постящему баллы имеющимся на форуме функционалом ввиде значка весов под аватаром!

СУПЕР! Супер! Достойное предложение! Хорошее надо поощрять!

Makcim
18.04.2007, 17:55
Оффтоп
Есть предложение!

Либо рядом с Цитатой поместить Респект или что-то типа того

Тыква
19.04.2007, 14:42
Тестдрайвила сегодня Кашкай 2,0 л с вариатором в максималке. Если сравнить с РАВ 4 2001 г.в. (2,0 л, автомат) (езжу сейчас)-
1) Эргономика кашака лучше, и ощущение что сидишь ВЫШЕ. Возможно, лишь ощущение, но приятно.Габариты КАЖУТСЯ больше, особенно боковые, хотя понимаю, что объективно эти сантиметры не чувствуются.
2) Салон КАЖЕТСЯ просторней. У Кашкая современнее, более спортивный. У РАВика приятный, но консервативный (у нового РАВика - то же).
3)Обзорность.Это- кто к чему привык.Если ездить по зеркалам в потоке- лучше у кашкая. Задний обзор через стекло у РАВа чуть-чуть получше, если ориентировать по зеркалам при парковке задом- одинаково. К камере заднего вида надо приспособиться. Пыталась по камере парковаться задом с ориентировкой на столб- встала криво и в метре от столба, хоя на камере уже была красная зона. При этом голова все равно пыталась крутиться, а глаза косили в зеркала..В общем, дело привычки.
4) Динамика. У Кашкая (автомобиль на обкатке, свежак!) лучше, 90 на спидометре сделалось как-то незаметно и быстро, хотя притопить не пыталась.
5)Тормоза ЖЕЛЕЗНЫЕ и резкие, по сравнению с моим РАВом. Если сравнивать с тестдрайвом нового РАВа- одинаково.
6) Подвеска жестко отрабатывае кочки при выезде с паркинга= РАВ. Это не седаны представительского класса.
7) Вариатор-отлично. Ни в какое сравнение с заикающимся автоматом (у нового РАВа-то же) не идет.
8) О шумоизоляции судить на сравнительно новом асфальте трудно. Двигатель при 3500 становится слышно в салоне, звук приятный. У РАВа идентично, возможно чуть хуже. По кольцевой при 130 в РАВе разговаривать по телефону или слушать радио некомфортно. Как у кашкая-не знаю, думаю-так же.
9) Порулила на автодроме, резко поразгонялась-потормозила, покрутила змейку, потормозила в повороте- управляемость отличная, машина как приклеена к асфальту, крены незначительные. Респект Кашкаю. РАВ в подобных условиях (прочла выражение на одном из форумов) - как валкая табуретка.
Ну вот. Получается, что машинки похожи, примерно одинаковые возможности. Но у КАшкая преимущестово- в максимальной комплектации он интереснее и на 5000 $ дешевле РАВа в максималке.
РЕЗЮМЕ. Укрепилась в своем выборе. ПричеМ. если б РАВ и Кашак стоили одинаково, выбор был бы в пользу Кашкая. ВОТ!

as997
19.04.2007, 16:36
Так все и есть.Езжу 4 дня.только камушки в арки громко колотят от колес, надо что-то сделать.

Mihailpl
19.04.2007, 19:54
8) О шумоизоляции судить на сравнительно новом асфальте трудно. Двигатель при 3500 становится слышно в салоне, звук приятный. У РАВа идентично, возможно чуть хуже. По кольцевой при 130 в РАВе разговаривать по телефону или слушать радио некомфортно. Как у кашкая-не знаю, думаю-так же.

На вариаторе при постоянной, не изменяющейся скорости - обороты со временем (буквально несколько секунд), падают до отметки 1200-1300 - двигатель при таких оборотах - не должно быть слышно.

Antonio
19.04.2007, 21:56
вот я и прокатился. впечатления какие-то двоякие. на самом деле ожидал чего-то другого, когда ехал на кошке. видимо переусердствовал с эмоциями и на тесте сдулся. поехали на вариаторе, динамика нормальная, не рвет, но и не ползет. но для себя решил что остановлюсь на механике - железно, думаю по приеместей будет. Шумка как выяснилось идет на ВСЕХ движках, включая и 1,6, я цитирую менеджера салона. в салоне движка вообще не слышно, шумоизоляция прелесть.
НО подвеска, для меня жестковата. спросил а чего такая жесткая подвеска. менеджер ответил - что подвеска Кашкая это "золотая середина" между паркетниками и легковыми авто, поэтому она кажется немного жесткой, а так это самый приемлемый вариант для Кашкая. мне после фокуса как то не по себе, фокус мягкий, а здесь едешь и каждая кочка даже небольшая чувсвуется. но все равно - это моя машина, привыкну. вот кстати фтоки, моя придет через 2-3 дня, цвета будет такого-же, темно синего.

Тыква
20.04.2007, 00:41
На вариаторе при постоянной, не изменяющейся скорости - обороты со временем (буквально несколько секунд), падают до отметки 1200-1300 - двигатель при таких оборотах - не должно быть слышно.
При наборе скорости обороты подскакивают. ЭТО СЛЫШНО. Потом обороты падают. Опять НЕ СЛЫШНО. Так в городе. На трассе, вероятно, как вы описываете.

Дымчатый Ягуар
20.04.2007, 09:12
вот я и прокатился. впечатления какие-то двоякие. на самом деле ожидал чего-то другого, когда ехал на кошке. видимо переусердствовал с эмоциями и на тесте сдулся. поехали на вариаторе, динамика нормальная, не рвет, но и не ползет. но для себя решил что остановлюсь на механике - железно, думаю по приеместей будет. Шумка как выяснилось идет на ВСЕХ движках, включая и 1,6, я цитирую менеджера салона. в салоне движка вообще не слышно, шумоизоляция прелесть.
НО подвеска, для меня жестковата. спросил а чего такая жесткая подвеска. менеджер ответил - что подвеска Кашкая это "золотая середина" между паркетниками и легковыми авто, поэтому она кажется немного жесткой, а так это самый приемлемый вариант для Кашкая. мне после фокуса как то не по себе, фокус мягкий, а здесь едешь и каждая кочка даже небольшая чувсвуется. но все равно - это моя машина, привыкну. вот кстати фтоки, моя придет через 2-3 дня, цвета будет такого-же, темно синего.

Машина прошла всего 800км думаю подвеска разойдется не зря в нее поставили SACH. А вот интересный момент про расход, на тестовой машине с вариатором расход был 19-18. говорят что машина пока не прошла обкатку и используют ее рывками... у все стиль вождения разный... Шумка да в отличном исполнении... А так все впечатления только положительные. Более полной описание тест драйва в региональной ветки Пермь.

mac
20.04.2007, 14:31
фотоаппарат специально для тест драйва был куплен =)

Makcim
20.04.2007, 16:24
Сходил второй раз на тест-драйв, чтобы после всех эмоций и прочитанных материалов, оценить автомобиль. Тестил в салоне на Таганке, поэтому сразу оговорюсь, что на скорости потестить не получилось. Автомобиль в комплектации 2.0 4WD LE+.
Итак по порядку:
-с динамикой у машины все в порядке. Двигатель эластичный и довольно живо откликается на педаль газа. И судя по ощущениям, достаточно большой момент тяги отдает уже на 2-2,5 тыс оборотах. Для езды в городе абсолютно нормальный вариант. Кстати, точно такой же 2.0 двигатель ставят на новые X-Trail.
-чтобы вписаться в поток,с места утопил педаль почти в пол. Не очень понравился звук двигателя при этом. Нельзя сказать, что неприятный, но и не сексуальный. При первом тесте такого не было.
-шумоизоляция хорошая. Кроме вышеописанного (в хорошем смысле слова :)) звука двигателя ничего не докучало.
-подвеска не мягкая и не жесткая, нечто среднее. Здесь все субьективно, кто на чем ездил до этого. Я сравнивал с CR-V 98г. У Кашкая подвеска пособраннее как-то. Даже не сказал бы, что пожестче. Вот, нашел слово - поплотнее. Хотя может у Хонды уже уставшая.
-управляемость отличная! При перестроении из ряда в ряд чувствуешь себя комфортно и, спасибо высокой посадке, очень уверенно. Руль понравился, ходы достаточно короткие, в руках лежит удобно.
- про салон смысла писать особого не вижу. Там все нормально и удобно. Хотя аппендикс ремня для среднего пассажира сзади выглядит несуразно.
Во время поездки преключал режимы привода, особой разницы не заметил. Только смутила пиктограмма 4х4 горящая в режиме AUTO(автомобиль стоял на перекрестке). Менеджер сказала, что так и должно быть. Тогда, что должно загораться при включении принудительного полного привода?
Писк при непристегнутых ремнях очень мерзкий. Интересно, его можно в сервисе отключить? И принудительный ближний?
Очень противоречивые чувства вызвала запаска на 16, при установленных на машине 17-х дисках. Лишний раз порадовался за себя, что себя взяли машину на 16-х. Хотя червяк сомнения потихоньку грызет - вдруг у меня в багажнике будет лежать запаска на 15...
Подводя итог скажу,что еще раз убедился в своем с женой правильном выборе автомобиля. Есть у машинки своя душа! Да и страсти разгоревшиеся вокруг нее доказывают, что она никого не оставляет равнодушным.
P.S. Прихватил новый большой буклет по Кашкаю. Сзади две фотографии в один ряд: Мурано и Кашкай. По нисанновскому намеку, получается младший брат...

max67
20.04.2007, 17:55
Makcim писал:
Тогда, что должно загораться при включении принудительного полного привода?

Когда переключаешь из 4х4 Auto в режим Lock, то и пиктограмма горит Lock.

Makcim
20.04.2007, 18:18
Makcim писал:

Когда переключаешь из 4х4 Auto в режим Lock, то и пиктограмма горит Lock.

Да. Придется третий раз идти на тест:D

pm 82
05.08.2007, 14:25
Так все и есть.Езжу 4 дня.только камушки в арки громко колотят от колес, надо что-то сделать.
Раньше делал все просто - брал баллончик с антигравийной защитой (100руб) и покрывал арки колес. Помогало прекрасно. процедуру необходимо повторять раз в 2 года.
Тестил Qashqai как и все в max комплектации.
1. Посадка (с ростом 190 см) вполне нормальная - расположился с удобством и сзади за мной есть место для 175 см сына.
2.Не пришлось привыкать к управлению - сел и поехал. Всё наглядно, понятно. Правда есть небольшой минус - не привычно управлять регулировкой наружных зеркал.
3.Разгон ровный и быстрый. Двигателя практически не слышно (чему обрадовался т.к. ранее читал об неудовлетворительной шумке).
4. Рулевое тоже порадовало. Есть чёткая связь с дорогой.На большой скорости руль "тяжелеет", что уменьшает ошибки при вождении.
5. Тормоза отличные. Сравнивать не с чем т.к. на других машинах были гораздо хуже.
6. Подвеска в меру жёсткая. При проезде трамвайных путей дискомфорта не ощущалось. Вход в поворот - крены небольшие. Жалко не было "лежачих полицейских" Не удалось протестить отбой задней подвески.
На последок, забрался на бордюр. Всё, беру Qashqai.

Ross
05.08.2007, 14:51
Раньше делал все просто - брал баллончик с антигравийной защитой (100руб) и покрывал арки колес. Помогало прекрасно. процедуру необходимо повторять раз в 2 года.
Тестил Qashqai как и все в max комплектации.
1. Посадка (с ростом 190 см) вполне нормальная - расположился с удобством и сзади за мной есть место для 175 см сына.
2.Не пришлось привыкать к управлению - сел и поехал. Всё наглядно, понятно. Правда есть небольшой минус - не привычно управлять регулировкой наружных зеркал.
3.Разгон ровный и быстрый. Двигателя практически не слышно (чему обрадовался т.к. ранее читал об неудовлетворительной шумке).
4. Рулевое тоже порадовало. Есть чёткая связь с дорогой.На большой скорости руль "тяжелеет", что уменьшает ошибки при вождении.
5. Тормоза отличные. Сравнивать не с чем т.к. на других машинах были гораздо хуже.
6. Подвеска в меру жёсткая. При проезде трамвайных путей дискомфорта не ощущалось. Вход в поворот - крены небольшие. Жалко не было "лежачих полицейских" Не удалось протестить отбой задней подвески.
На последок, забрался на бордюр. Всё, беру Qashqai.

Разделяю твои ощущения....:D

DragonL
21.08.2007, 22:17
ходил сегодня на второй тест-драйв (теперь не забыв права как в прошлый раз :o )
ощущения за рулем получились другие. в прошлый раз меня как то все разочаровало - и подвеска гремит и жестко, и места мало, и не тянет...

в этот раз все как то с точностью до наоборот - подвеска шумновата, но вроде ничего страшного (специально проехал через лежачего полицейского и пару раз через рельсы) Ноут по сравнению с Кашкаем погромче будет. (сравниваю потому, что спецом взял у сестры ноут и сравнивал ощущения)

Двигатель: заводится вообще не слышно, слышно только на 3500-4000 оборотов, но и при этом все равно тише чем в ноуте (уж простите буду именно с ним сравнивать)
2.0 вариатор - в принципе понравился - хотя некоторые осадок остался от заторможенной реакции на педальку - нажимаешь, а она едет через секунду :confused: (интересно все-таки как там 1.6)
динамика кажется, что не впечатляет (в сиденья не вжимает) но скорость набирает достойно. т.е. похоже, что все-таки кажется.
место сзади - отрегулировал сиденья под себя (рост 174) - сзади две девушки поместились и им было просторно (на счет удобства не знаю - за пол часа сильно не устанешь), правда вылезать все таки не очень удобно - слишком большие колесные арки сзади

руль понравился - на месте легко крутится одной рукой, на ходу становится тяжелее - ИМХО, good.

тормоза - непривычно - схватывают в самом верху - первый раз получилось резковато :) - но это дело привычки

но вот, из оставшихся впечатлений остались только по размерам:
поставил ноут рядом с кашкаем. что вижу? размеры практически идентичные. :eek: (чуда не произошло)
кашкай конечно длинее, но приэто по высоте они почти одинаковы и это при том, что ноут стоит на 15 дюймай, а кашкай на 17 и просвет у кошака 20, а у ноута 16 - вот это для меня было неожиданностью ....

(с другой стороны ставишь ноут рядом с микрой получаешь примерно такие же сравнения - может у меня с глазами чего? или с восприятием???)

ну и надо сказать, что менегер в этот раз был намного лучше предыдущего!!! общался рассказывал, советовал вообщем на четверочку с минусом (минус потому как ждать заставил :))

з.ы. припарковал кашкай рядом с ниссан альмера (хетчбек) - в принципе, в профиль тот же кашкай, тока на больших колесах.
з.з.ы странно - менегер говорит, что альмера тоже жесткая, а я в хорватии ее на прокат брал - мне показалась очень мягкой и достойной машиной (правда был дизель кажется 1.6 (мб турбо-дизель не помню, но разгонялась и ехала быстро)

Diablocat
22.08.2007, 22:06
ходил сегодня на второй тест-драйв (теперь не забыв права как в прошлый раз :o )
ощущения за рулем получились другие. в прошлый раз меня как то все разочаровало - и подвеска гремит и жестко, и места мало, и не тянет...

в этот раз все как то с точностью до наоборот - подвеска шумновата, но вроде ничего страшного (специально проехал через лежачего полицейского и пару раз через рельсы) Ноут по сравнению с Кашкаем погромче будет. (сравниваю потому, что спецом взял у сестры ноут и сравнивал ощущения)

Двигатель: заводится вообще не слышно, слышно только на 3500-4000 оборотов, но и при этом все равно тише чем в ноуте (уж простите буду именно с ним сравнивать)
2.0 вариатор - в принципе понравился - хотя некоторые осадок остался от заторможенной реакции на педальку - нажимаешь, а она едет через секунду :confused: (интересно все-таки как там 1.6)
динамика кажется, что не впечатляет (в сиденья не вжимает) но скорость набирает достойно. т.е. похоже, что все-таки кажется.
место сзади - отрегулировал сиденья под себя (рост 174) - сзади две девушки поместились и им было просторно (на счет удобства не знаю - за пол часа сильно не устанешь), правда вылезать все таки не очень удобно - слишком большие колесные арки сзади

руль понравился - на месте легко крутится одной рукой, на ходу становится тяжелее - ИМХО, good.

тормоза - непривычно - схватывают в самом верху - первый раз получилось резковато :) - но это дело привычки

но вот, из оставшихся впечатлений остались только по размерам:
поставил ноут рядом с кашкаем. что вижу? размеры практически идентичные. :eek: (чуда не произошло)
кашкай конечно длинее, но приэто по высоте они почти одинаковы и это при том, что ноут стоит на 15 дюймай, а кашкай на 17 и просвет у кошака 20, а у ноута 16 - вот это для меня было неожиданностью ....

(с другой стороны ставишь ноут рядом с микрой получаешь примерно такие же сравнения - может у меня с глазами чего? или с восприятием???)

ну и надо сказать, что менегер в этот раз был намного лучше предыдущего!!! общался рассказывал, советовал вообщем на четверочку с минусом (минус потому как ждать заставил :))

з.ы. припарковал кашкай рядом с ниссан альмера (хетчбек) - в принципе, в профиль тот же кашкай, тока на больших колесах.
з.з.ы странно - менегер говорит, что альмера тоже жесткая, а я в хорватии ее на прокат брал - мне показалась очень мягкой и достойной машиной (правда был дизель кажется 1.6 (мб турбо-дизель не помню, но разгонялась и ехала быстро)

Это в каком же салоне по пол часа тест драйвы дают??? Я тоже хочу пол часа помучить кашкайку:)

IrenKH
22.08.2007, 23:12
Мы, например, были на тест-драйве в Автомире на Ярославке. Проезд по шоссе, затем разворот под мостом, а там менеджер посоветовал в переулок глухой заехать справа, там мы попробовали разгон-торможение для полного ощущения возможностей машинки, и затем обратно выезд на шоссе и разворот в салон. (Кстати там рядом Рольф, так что мы и там 2 машинки потестили заодно по этому маршруту - и окончательным выбором стал кошак).

Старик Хэнк
23.08.2007, 00:36
.... а я в хорватии ее на прокат брал - мне показалась очень мягкой и достойной машиной
Нам бы такие дороги - тоже все машинки были бы мягкие...

Mihailpl
23.08.2007, 11:18
Мы, например, были на тест-драйве в Автомире на Ярославке. Проезд по шоссе, затем разворот под мостом, а там менеджер посоветовал в переулок глухой заехать справа, там мы попробовали разгон-торможение для полного ощущения возможностей машинки, и затем обратно выезд на шоссе и разворот в салон. (Кстати там рядом Рольф, так что мы и там 2 машинки потестили заодно по этому маршруту - и окончательным выбором стал кошак).

а в рольфе чего тестили?

DragonL
23.08.2007, 11:46
Это в каком же салоне по пол часа тест драйвы дают??? Я тоже хочу пол часа помучить кашкайку:)

ну полчаса - это конечно суммарно от выезда с до приезда и последующим лазанием по машине :)

на дороге конечно меньше времени было. а салон СТК в петрозаводске соответственно.

Нам бы такие дороги - тоже все машинки были бы мягкие...
ну отчасти соглашусь, хотя дороги хорошие пока ты едешь по туристической части хорватии (грубо говоря вдоль моря), а я ездил внутри страны (где все не так здорово, грунтовки, вывески соторожно мины и т.п.) так вот мне и так не показалась машина жесткой (хотя может после указателей "мины" о подвеске не думаешь :) )

IrenKH
27.08.2007, 17:20
а в рольфе чего тестили?
В Рольфе я тестила новую Elantra (т.к. ездила на ней старой), и по нестоятельному желанию мужа Tucson (если бы покупалась машина ему, он бы победил, но так как машина выбиралась для меня, то я влюбилась в Кошку). Ну, конечно, на Outlender можно было покаталься, но мы на него по деньгам не рассчитывали.

Mihailpl
12.09.2007, 12:26
уряяя, позвонил менеджер из салона, сказал что машина в Финляндии. придет через месяц примерно к нам.

RussiaRuleZzZ
03.08.2008, 01:22
В общем проходил тест-драй в У сервис + на Коломенской.
2 литра, автомат. Насчет 4 или 2 wd не знаю. Менеджер не проронил ни слова во врмея езды и вообще ему по-моему было до фонаря на все, ну да ладно : )
Вариатор не понравился вообще ( не зря изначально хотел механику). Как я понимаю на здешнем автомате тронуться с прокруткой колес или резко не получиться????
НУ и нафиг оно? При старте показался слишком тупым..намека на какое-то хоть вдавливание в кресло нету. На моей 2109 я и то ощущаю сзади кресло когда трогаюсь..тут же вообще ничего...Нет, далее вариатор полсле трогания понравился, но так тупить при старте и просто чувствуешь как он дууууууумает....
Ходил вместе с папой..он сидел сжади..говорит номано так трясет, он этого не ожидал от этой машины и в этом плане она его сильно разочаровала..Опять же в сравнении с 2109 как он говорит сдази у "нашей" комфортнее...честно смешно...Давно наслышан про эту проблема qashqai...но терь убедился еще раз....
Итог - 2 литра, ручная коробка...Мне как рулящему подвеска не чувствовалась на тест-драйве, но и сам тест-драйв на Коломенской ну очень тупой..САм там живу..реально дают покататься 5-7 минут...Бред ваще..причем по дороге без каких либо намеков на неровности ...и тд. дабы получше проверить подвеску...
В остальном понравилось, тихо, не заметил как на спидометре было 100...тормоза конечно оч резкие..привыкать надо...с непривычки машина так и тыкалась вперед...при том что ну еле-еле нажимал на педаль...уж оч резкие..
Тем не менее машина нравится буду заказывать скоро...в данной ценовой категории вариантов нету.

Alex_Andr
03.08.2008, 01:30
ноу коментс... не знал, что кашкай конкурент девятки....

RussiaRuleZzZ
03.08.2008, 01:38
Что ноу комментс?
Ты хоть читал что я сравнивал?
Проблема подвески и вообще что сзади оч жестко не нова, и что странного что в 9 ке мягче сзади по кочкам? Может это задело твою гордость но енто так.
При старте в кресло не вжимаешься вариатор тупит...да на 9ке если резко газануть совсем чуть но вдаливает. А если ты себя счтиавешь оч умным, то ноу комментс можешь при себе держать.

Alex_Andr
03.08.2008, 01:41
Что ноу комментс?
Проблема подвески и вообще что сзади оч жестко не нова, и что странного что в 9 ке мягче сзади по кочкам?
При старте в кресло не вжимаешься вариатор тупит...да на 9ке если резко газануть совсем чуть но вдаливает. А если ты себя счтиавешь оч умным, то ноу комментс можешь при себе держать.

ноу коментс))
девятка конечно круче и рвет со светофоров))):D:D:D
а еще круче девятки - шестерка - та вообще зверь... я их даже побаиваюсь):D:D:D

RussiaRuleZzZ
03.08.2008, 01:48
Вообще я сравнивал с тем что у меня есть. И ничего смешного тут не нахожу.
КАк раз вся странность в том что проехавшитсь на этой машине сзади понимаешь что там трясет больше чем на простой 9 ке. Если человек начинает сравнивать эти машины значит у nissan что-то явно не в порядке, так как разумно полагать что такие сравнения вообще не должны приходить в голову. А они есть.
Ну и касательно опять же варитора: педаль в пол..машина еле разгоняется...какой смысл если при старте ты сидишьи не шелохнешься даже...огонька нет...ПРи разгоне хочешь ощущать как машина рвется вперед а не как...ща подумаю и начну разгоняться....
Если у тебя есть доводы что это не так ты можешь их сказать..А так только смех и ничего больше.

Alex_Andr
03.08.2008, 01:51
нах вам кашкай вопрос??? берите 350-ую - точно трести не будет и рвать всех будете...
понятна конечнор - у вас пока нет кашкая. вот будет - вспомните мои слова, что старт на светофоре длину члена ну никак не увеличивает....

RussiaRuleZzZ
03.08.2008, 01:56
Причем здесь нах мне кашкай?
Это тема для того и создана чтобы делиться впечатлением. Если тебе он не нравится мое мнение это твои проблемы.
Дураку понятно что у меня нету qashqai.
Ты просто как обладатель не хочешь принять очевидное, но это нормально, у всех свои комплексы :D

Ross
03.08.2008, 02:00
Да ладно Вам..RussiaRuleZzZ вливайся.
Что там сзади такого не комфортного?
Просторно, удобно имхо.
Вы просто ещё не разобрались. Это со временем.

большой кот
03.08.2008, 02:19
Что ноу комментс?
Проблема подвески и вообще что сзади оч жестко не нова, и что странного что в 9 ке мягче сзади по кочкам? Может это задело твою гордость но енто так.

А смысл давить на светофоре педаль акселератора в пол? В Москве всё равно все авто на следующем светофоре встречаются. У меня ВАЗ-21124 1,6 16 кл., а до этого 99-я была, я бы не сказал, что в них сзади комфортно, совсем наоборот. Мне при тест-драйве Кашак очень понравился (с вариатором), а жена сидела на заднем сиденье, наслаждаясь комфортной поездкой. Это и послужило тому, что я встал в очередь и сейчас жду с нетерпением 21 августа - день прибытия машины в Дженсер.

GOLDE
03.08.2008, 02:26
нах вам кашкай вопрос??? берите 350-ую - точно трести не будет и рвать всех будете...
понятна конечнор - у вас пока нет кашкая. вот будет - вспомните мои слова, что старт на светофоре длину члена ну никак не увеличивает....

Причем здесь нах мне кашкай?
Это тема для того и создана чтобы делиться впечатлением. Если тебе он не нравится мое мнение это твои проблемы.
Дураку понятно что у меня нету qashqai.
Ты просто как обладатель не хочешь принять очевидное, но это нормально, у всех свои комплексы :D

Да ладно Вам ! Ну умыл Alex_Andr чувачка по имени RussiaRuleZzZ ну и что?:rolleyes: Но так прав он "старт на светофоре длину члена ну никак не увеличивает ... ":D , а RuleZzZ так это не здесь , это в Opel:bad: ...

RussiaRuleZzZ
03.08.2008, 02:28
Да ладно, усе...сказал свое мнение...видно же что у вас всех всё замечательно...Видимо на всех остальных форумах тоже дураки ( вроде меня) кто говорит что задняя подвеска трясет..всем это кажется...лана всем удачи : )
Я тока не пойму че так взъелись то? Если вы с этим не согласны..ну ладно прочитали и забыли...

Dodger
03.08.2008, 03:08
КАк раз вся странность в том что проехавшитсь на этой машине сзади понимаешь что там трясет больше чем на простой 9 ке. Если человек начинает сравнивать эти машины значит у nissan что-то явно не в порядке, так как разумно полагать что такие сравнения вообще не должны приходить в голову.

Я Кашака не тестил как водитель (хотя как пасажиру было довольно комфортно)
А насчет тряскости подвески и комфорта в 9ке... могу вспомнить своего сивика... У него подвеска была очень жесткая, т.е. по неровной дороге комфорта гораздо меньше, чем в 9-ке, например...
Мягкая подвеска - на всех 6-ах,7,8,9 и т.п., на машинах позиционировавшихся под спортивный стиль (сивик) подвеска очень часто ставится жесткая, незамеченные притопленные трамвайные рельсы очень сильно отбивали зад :iii:. Опять же, чем выше центр масс машины (кашак), тем менее желательна излишне мягкая подвеска.

По подвеске к Кашаку, как я понял, основные претензии высказываются обычно к ее шумности... или я не прав?

LONG
03.08.2008, 09:54
Сам катался на 9 (ну на 14 - один фиг). Сравнивать машины считаю некорректным. В Ниссане (не важно кашкай ли это или нет) комфорт во всем - как впрочем и в любой другой иномарке в отличии от нашемарки. Так что сравнивать тряску салона ИМХО глупость. На мой взгляд если у тебя динамичнее кашкая и сзади папе удобнее, нафиг покупать "громыхалово" Кашкай. Катайся на нашемарке и би хеппи! Мне кажется человек покупает иномарку уже из-за других сооброжений - и именно что иномарка уже НЕСРАВНИМО лучше. То бишь сравнивать это не нужно - просто переходишь на другой уровень комфорта и все!

GOLDE
03.08.2008, 10:55
Сам катался на 9 (ну на 14 - один фиг). Сравнивать машины считаю некорректным. В Ниссане (не важно кашкай ли это или нет) комфорт во всем - как впрочем и в любой другой иномарке в отличии от нашемарки. Так что сравнивать тряску салона ИМХО глупость. На мой взгляд если у тебя динамичнее кашкая и сзади папе удобнее, нафиг покупать "громыхалово" Кашкай. Катайся на нашемарке и би хеппи! Мне кажется человек покупает иномарку уже из-за других сооброжений - и именно что иномарка уже НЕСРАВНИМО лучше. То бишь сравнивать это не нужно - просто переходишь на другой уровень комфорта и все!

100% согласен!
Эксплуатировал отечественный автопром (ВАЗ 01,07, 10, 10) и почему-то никто никогда не говорит:" По сравнению с BMW моя десятка не едет!" или "У меня в ОКЕ тесновато по сравнению с ... "(даже не знаю с чем ето сравнить)! Но зато стоит появиться достойной машинке - сразу владельцев тех же Тазиков, Газиков, ОКУшек и тд - тянет на сравнение. У всего есть плюсы и минусы! У Кошака есть и то и другое, но нельзя сравнивать паровоз с вертолетом....

Incognito
03.08.2008, 12:13
Вариатор не понравился вообще ( не зря изначально хотел механику). Как я понимаю на здешнем автомате тронуться с прокруткой колес или резко не получиться????
НУ и нафиг оно? При старте показался слишком тупым..намека на какое-то хоть вдавливание в кресло нету.

Перед тем, что бы так говорить, сначала научись ездить на вариаторе.
А когда придет понимание того, что есть вариатор и как им пользоваться, то возьми тест-драйв еще раз.

И с такими амбициями, тебе больше лада калина подойдет.

LONG
03.08.2008, 14:13
И с такими амбициями, тебе больше лада калина подойдет. + ИМХО: можно до кучи еще на калину турбину навернуть и ближайшие 300 км - вводить в живой трепет обладателей ламборжини диабло, а также производить шумовую атаку жителей ближайших микрорайонов :)! После 300 км - сворее всего шедевр погибнет разволившись на 1000 маленьких медвежат... но окресности вас и ваш ВАЗ не забудут. 9-ка машина нормальная сам ездил и не парился - но никогда не мерился с иномаркой, а просто зарабатывал на последнюю. :iii:

Ronin
03.08.2008, 14:22
вот в воскресение с утра поржал!заряд энергии на всеь день получил!!!Сравнивать Кашкай с 8-9 это супер:):):)А такой вопрос, А со светофора Линкольн Таун Кар или 9 быстрей йдет?И что теперь Линкольн машина дерьмо?????:)

ЕВС
03.08.2008, 16:50
На приличных машинах надо ездить прилично и с достоинством, высокомерно поглядывая на ушастых пацанов, снующих где-то внизу на рычащих прямоточных девятках.

GOLDE
03.08.2008, 16:59
На приличных машинах надо ездить прилично и с достоинством, высокомерно поглядывая на ушастых пацанов, снующих где-то внизу на рычащих прямоточных девятках.

Согласен!

Gutkin
03.08.2008, 17:55
В общем проходил тест-драй в У сервис + на Коломенской.
2 литра, автомат. Насчет 4 или 2 wd не знаю. Менеджер не проронил ни слова во врмея езды и вообще ему по-моему было до фонаря на все, ну да ладно : )
НУ и нафиг оно? При старте показался слишком тупым..намека на какое-то хоть вдавливание в кресло нету. На моей 2109 я и то ощущаю сзади кресло когда трогаюсь..тут же вообще ничего...Нет, далее вариатор полсле трогания понравился, но так тупить при старте и просто чувствуешь как он дууууууумает....
Ходил вместе с папой..он сидел сжади..говорит номано так трясет, он этого не ожидал от этой машины и в этом плане она его сильно разочаровала..Опять же в сравнении с 2109 как он говорит сдази у "нашей" комфортнее...честно смешно...Давно наслышан про эту проблема qashqai...но терь убедился еще раз....
Итог - 2 литра, ручная коробка...Мне как рулящему подвеска не чувствовалась на тест-драйве, но и сам тест-драйв на Коломенской ну очень тупой..САм там живу..реально дают покататься 5-7 минут...Бред ваще..причем по дороге без каких либо намеков на неровности ...и тд. дабы получше проверить подвеску...
В остальном понравилось, тихо, не заметил как на спидометре было 100...тормоза конечно оч резкие..привыкать надо...с непривычки машина так и тыкалась вперед...при том что ну еле-еле нажимал на педаль...уж оч резкие..
Тем не менее машина нравится буду заказывать скоро...в данной ценовой категории вариантов нету.

Для того чтобы вариатор понравился нужно изначально на автомате поездить, чтобы сравнивать. А то после 9-ки тебе ничего не понравится, если на автомате не умеешь ездить. Покупай "на палке" и не мучайся угрызениям совести. Кашкай вообще-то машина другого класса и сравнивать с традиционными авто просто кажется смешным. Подвеска самое то, ни больше ни меньше. На настоящих джипах она никак уж не мягче. А точто подвеска гремит так так оно и должно быть, у меня лично с этим проблем нет. То что машина на старте "думает" и не "вдавливает" в кресло меня совершенно не волнует. Для таких целей имеются другие марки на любой вкус.

Я скажу просто как Вовчик, у меня ни капли сожаления!

RussiaRuleZzZ
03.08.2008, 19:01
Чесс слово успокойтесь уже....Я уже через минуту забыл про этот форум, а вы тут все пердите...со стороны прям детский сад. У вас нет чувства собственного достоинства...? Как дети пытаетесь оправдаться...если вы знаете что я не прав, ну так и все......у вас же тут одно высокомерие...видно неовооруженным взглядом....тоже мне.....мда.

Alex_Andr
03.08.2008, 19:07
пиши исчо - смеялся)))

Ronin
03.08.2008, 19:24
Соломон, это перебор "А точто подвеска гремит так так оно и должно быть":):):)Вроде Ниссан нигде такой рекламы не запускал "Только у нас - Кашкай единственный автомобиль с гремящей подвеской":)Может у Вас в Швеции такие проспекты раздают????
У всех машин бывают детские болезни, которые как правило уходят с рестайлом. Думаю через пару лет и у Кашкая это пройдет.Но конструктивно ни один производитель не будет создавать авто с гремящей подвеской:)

Incognito
03.08.2008, 19:25
Чесс слово успокойтесь уже....Я уже через минуту забыл про этот форум, а вы тут все пердите...со стороны прям детский сад. У вас нет чувства собственного достоинства...? Как дети пытаетесь оправдаться...если вы знаете что я не прав, ну так и все......у вас же тут одно высокомерие...видно неовооруженным взглядом....тоже мне.....мда.

А не вы ли случаем являетесь автором списка претензий к авто-концерну Porsche AG, опубликованному на кайен-клубу от имени клуба владельцев хундай-гетз клуба? :D

Стиль похожий :bm:

добавлено через 1 минуту
Подвеска самое то, ни больше ни меньше. На настоящих джипах она никак уж не мягче.

Покатайся на ML`ке.. Он як кораблик на волнах все кочки проходит ;)

Arvid
04.08.2008, 02:29
Покатайся на ML`ке.. Он як кораблик на волнах все кочки проходит ;)[/QUOTE]
а как с кренами в поворотах?
и ваше сравнивать кашкай с внедорожниками..хм..

Ronin
04.08.2008, 09:35
ML внедорожник с большим-большим натягом. Вот GL этот без вопросов говномес.

Incognito
04.08.2008, 11:13
а как с кренами в поворотах?
и ваше сравнивать кашкай с внедорожниками..хм..

В поворотах весело ;)
Укачивает

Arvid
04.08.2008, 23:38
В поворотах весело ;)
Укачивает
видать дает о себе знать его американское когдато происхождение..

Bad
24.08.2008, 21:19
Что ноу комментс?

Уж не знаю, что там ты почувствовал на тест-драйве, но 9-ки только успевают в разные стороны разлетаться :) перед Кашаком. С перекрестка ваще не ощущаю соперников (варик) :)
P.S. Ездил на 9-ке, даже сейчас иногда езжу.