Tesla Motors или Электро мобили [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Tesla Motors или Электро мобили

Qashqai
18.07.2007, 16:55
Давайте обсудим, чтоли? Интересная тема, лет через 10 прийдется пересесть :)

Тему для беседы подсмотрел в подписи у Mihailpl :)

Старик Хэнк
18.07.2007, 17:37
А я думаю, на спиртяге будем ездить, на тех же движках.

Qashqai
18.07.2007, 17:51
на тех что сейчас? Вот кстати сайт по теме http://www.teslamotors.com

Старик Хэнк
18.07.2007, 18:44
На них,родимых! Вон пол Бразилии ездит на тростниковом спирту, и с экологией супер - выхлоп очень чистый, и нефти не надо и дешевле. Америкосы тоже заморочились на эту тему. Дорабатываетс, по-моему, только система впрыска, а так - обычный ДВС. А электро - это оч. хорошо, да вот легкого возимого элемента питания достаточной емкости в обозримом будущем не просматривается. А к гибридам как-то душа не лежит..., может и зря...

Mihailpl
18.07.2007, 18:50
сразу добавлю: вот интересное кино про это: Всем рекомендую посмотреть - http://epidem.ru/2007/06/28/kto_ubil...06_dvdrip.html - Кто убил электромобиль.
абсурд конечно, он у меня и так в подписи висит.
Я думаю что не через 10 лет, а как закончится нефть, конечно её возможно еще долго будут выкачивать, разрабатывая всё новые и новые системы добычи с бОльших глубин. в фильме есть еще разработки материала, например для крыши дома, который можно даже гвоздем посередине прибить, и он всё равно будет из солнечной энергии добывать электроэнергию, а так же есть и стекла (окна), тоже из солнечной берут. за этим будущее - это 100 %, еще добавить пару ветряных мельниц, и жить в собственном доме можно будет ПОЧТИ бесплатно.

Зы: в теме ошибка: Элекстро

КVТ
18.07.2007, 19:29
На Украине из подсолнечного масла бадяжат соляру и трактора на этом ездят. Выхлоп тоже экологически чистый и пахнет хорошо...:D

А вот вместо бензина в России использовать спирт это полный пипец. Сопьется страна нах... Подошел к машине, подставил посудину, ломиком херак и ....:D

Drutten
20.07.2007, 12:59
Давайте обсудим, чтоли? Интересная тема, лет через 10 прийдется пересесть :)

Помню, в конце восьмидесятых годов была такая статья в журнале "Юный Техник", называлась "На чем мы поедем в двухтысячном?". И чего там только не было и солнечные батареи и водородные элементы... а сами машины выглядели просто фантастически!!! и что мы имеем сейчас? все тот же Фиат 124 :D
так что, про десять лет - это перебор...