Задержка Кашкая+подорожание [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Задержка Кашкая+подорожание

kistochka78
18.07.2007, 13:58
Народ, кто уже столкнулся с такой проблемой:
Заказывали Кашкай еще в 20-х числах марта. Обещали привезти в конце августа-начале сентября. Комплектация 1.6 механика SE+ 2Х4. В начале июля позвонил менеджер, сказал, что машина подорожала на 500$, назвал стоимость в рублях 623560руб, при пересчете на баксы по курсу ЦБ от начальной зафиксированной цены, получается удорожание на 970 долларов. В салоне же стал фиксированный внутренний курс доллара 26.2 рубля. Дальше хуже. Поставка машины переносится на 18 декабря!!!! (Задержка на 6 месяцев). Перевернула весь договор, проценты по задержке прописаны, а дата поставки не указана. Так же в договоре написано, что машина может дорожать и менться в комплектации как угодно. То есть заказали один кашкай, а привезут другой по небывалой цене, и фиг что можно сделать - только отказаться.
Сейчас провентилировала обстановку на рынке (напрягла знакомых). Ходят слухи, что даже в декабре машину можно и не ждать, не привезут, т.к. с декабря будет очередное повышение цен!!! И еще одна новость (объяснение этих задержек) - машины, которые уже были собраны для России, чем-то не понравились Ниссану и были отправлены на доработку. (Про последнюю новость, мне обещали уточнить, так что как будет инфа, поделюсь).
Вообще сижу просто в тихом шоке. С первым подорожанием я уже смирилась и с задержкой машины до декабря тоже смирилась, но еще с одной задержкой и дальнейшем подорожанием соглашаться никак не готова.
У кого какие соображения на этот счет? Что происходит на рынке? Или может меня просто выкинули из очереди? Где найти правду?

Cabbage
18.07.2007, 14:13
Заказывали Кашкай еще в 20-х числах марта. Обещали привезти в конце августа-начале сентября.

Может конец августа подождать? Много случаев когда машина даже раньше срока приходила. По-моему, рано паниковать.

AnD345
18.07.2007, 14:13
У кого какие соображения на этот счет?
Этим соображениям посвящены целых два топика Договор поставки \ Очередь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=36) и КАШКАЙ ПОДОРОЖАЕТ НА 500 БАКСОВ (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=460)

vak
18.07.2007, 15:27
Добрый день,

Ситуация почти такая же:
1. Машина заказана в конце марта. Usr уже давно есть. В котракте срок поставки до 15 августа.
2. Несколько дней назад позвонил дилер и сообщил, что из-за проблем Nissan дата поставки переносится на середину октября. Предложил или ждать отказаться от авто.
3. Еще раз через день, при этом срок поставки был уже 7 декабря.
4. Пришел ответ из NMR: "Нам очень жаль, мы не виноваты, машина будет в декабре 2007 года".
5. Заказывали у АДР в Питере

my@snik
18.07.2007, 16:52
всем привет
я заказал 21 мая .получается я получу бибику и поеду на ней за первой пенсией.всё лучше чем пешком.
заказал в дженсе
до связи

Старик Хэнк
18.07.2007, 17:44
По поводу подорожания - похоже это общая тенденция. У нас человек заказывал Cузуки Свифт, машина должна приехать через три недели - позвонили из салона и обрадовали, цена будет выше на 600 гринов, это при цене начальной 17800! Интересно бы узнать, что с ценами на другие марки.

Justas
18.07.2007, 19:20
Ажиотажный спрос рождает повышение... Бабло в стране появилось...

Olga77
18.07.2007, 23:22
Из проверенного источника: под большую задержку попала только механика 1,6, но говорят что к декабрю все же будет. Механика типа дешевле, а спрос большой - выгоднее гнать дорогие комплектации. Про подорожание: к декабрю (говорят в ноябре) на 500-800

Makcim
18.07.2007, 23:46
По поводу подорожания - похоже это общая тенденция. У нас человек заказывал Cузуки Свифт, машина должна приехать через три недели - позвонили из салона и обрадовали, цена будет выше на 600 гринов, это при цене начальной 17800! Интересно бы узнать, что с ценами на другие марки.

Тойотки вот подорожали. Королла вроде на 500, а Кукурузеры на 1 200.

Старик Хэнк
19.07.2007, 01:37
Ну вот... Предчувствие его не обмануло...

Алекса
19.07.2007, 09:46
Если, я не ошибаюсь на Сузуки нет привязки к единой цене, дилеры сами могут ее устанавливать.