можно ли так запитать доп.розетку [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : можно ли так запитать доп.розетку

онуфрий
07.04.2011, 13:46
Установил доп.розетку в багажнике.Питание взял от разъема фаркопа,там на одном проводе есть постоянные 12в.И вот теперь гложут сомнения,а откуда эти 12в туда приходят?Какую мощность туда можно подключить?

_Silver
07.04.2011, 15:30
Не стОило делать того, что вызывает у Вас сомнение.

1. Скорее всего +12 нашелся от габаритов, т.к. не знаю потребителя на прицепе, который при простом повороте ключа в замке зажигания (а тем более постоянно) нуждался бы в питании.
2. Если взять обычные лампы в режиме габаритов потребление составит 0,8 А (вроде не ошибаюсь).

3. Вывод: не понятно, что Вы нахимичили..........
по крайней мере мне.

Лучше не пользоваться, мне кажется.

Ждём других предложений и мнений.

имхо.

онуфрий
08.04.2011, 10:03
На разъеме для подключения фаркопа мы имеем 8 проводов: белый с синей полосой - +12в, коричневый-лев.поворот, желтый-задний ПТФ, черный-масса, зеленый с черн.полосой-прав.поворот, желтый с зел.полосой-зад.ход, красный с бел.полосой-стопы, красный с синей-габариты. Так вот,доп.розетку я подключил к бело-синему проводу, +12в там есть всегда,даже при выключенном зажигании. Перед установкой розетки ради эксперимента подключил к этому концу лампу 27вт -держит. Меня просто интересует вопрос-откуда этот провод идет? В схемах я его не нашел.

добавлено через 47 минут
Я думаю,что для того что-бы не перегружать эл.цепи автомобиля,в схеме прицепа(а скорей всего в фирменном жгуте проводки к фаркопу(не зря же он стоит более 3т.р.) стоят развязывающие реле, т.е. по всем проводам идет только управление, а питание на все лампы идет именно по бело-синему проводу. Этим же объясняется то, что +12в присутствуют и при выключенном зажигании (аварийка и габариты должны работать).Если мое предположение верно,то ток в этой цепи не менее 10а.

_Silver
08.04.2011, 10:12
Если мое предположение верно

вполне согласен.

Еще читал, что при подключении прицепа комп. чувствует увеличение нагрузки по питанию (на габаритах) и на панели зажигает предупреждающую лампу о том, что не стОит забывать, что сзади прицеп.

:iii:

Эксперименты с электрическими схемами, когда не уверен что откуда идет чреваты "попаданием" минимум на время и замену предохранителя,......................... максимум - замену машины в сборе:iii:

Я бы лично не искал приключения на свою попу в Вашем случае и взял бы питание со стандартной розетки в случае, если планируется несильноточный потребитель, или с АКБ - если сильноточный(не забыв предохраниться).

Это конкретно про обсуждаемый случай.
Всё имха есссссстестенннна. :)

AnD345
08.04.2011, 10:19
...Меня просто интересует вопрос-откуда этот провод идет? В схемах я его не нашел...
Я тоже не нашел. Про прицеп в сервис мануале ни слова.
Будет время посмотрю ещё раз.

онуфрий
08.04.2011, 11:42
Я прицепился к разъему факопа по трем причинам:1-самый легкий способ (ничего не надо тянуть через всю машину. 2-+12в есть всегда!.3-так как к этому разъему присоединяется прицеп, где вероятность повреждения проводки очень высока,то случайное КЗ не должно повредить никакие важные системы автомобиля.

vik3107
10.07.2011, 06:11
[QUOTE=онуфрий;610739]Я прицепился к разъему факопа по трем причинам:QUOTE]

Онуфрий, подскажите где этот разъём находиться. Тоже нужна розетка в багажнике.

ATST
10.07.2011, 16:35

Присоединяюсь к вопросу. Правда, как мне показалось по тексту, это некий доп - фирменный жгут проводки к фаркопу - за 3 т.р.?

онуфрий
11.07.2011, 11:44
Вскрываем обшивку багажника с левой стороны,видим жгут проводов,идущий к задним фонарям.В углу видим разъем,примотанный к жгуту изолентой.

добавлено через 5 минут
Правда, как мне показалось по тексту, это некий доп - фирменный жгут проводки к фаркопу - за 3 т.р.?

ввввввв
13.07.2011, 06:20
.... подскажите где этот разъём находиться. Тоже нужна розетка в багажнике.

В левой части багажника, под кровлей, есть чуть ближе к бамперу находится разъем в 8 гнезд: 7-используются для прицепа, 1 - белый с синей полоской..на нем постоянное питание)
Вот "расцветовка" этих 7 проводов:
коричневый-лев.поворот
желтый-задний птф
черный-масса
зеленый с черной полоской-правый поворот
желтый с зеленой-задний ход
красный с белой-стоп-сигнал
красный с синей-габариты.

григорий50
13.07.2011, 16:33
постоянное питание все таки идет через предохранитель ? какой ток ?

онуфрий
20.07.2011, 11:36
Методом научного тыка определил.что питание с бело-синего провода снимается при удалении предохранителя DEALER OPT на 10А в салоне. Но в схемах я его не нашел.Подскажите, какие еще цепи сидят на этом предохранителе?

григорий50
20.07.2011, 19:38
да хотелось бы ампер побольше . планирую автохолодильник подключать.

григорий50
11.08.2011, 16:29
сделал розетку в багажнике по этому методу . спасибо за подсказку.

sash_u
07.01.2012, 03:03
Я тоже вывел в багажник дополнительную, но провод протянул от аккумы, что бы без проблем тянула холодильник, компрессор, пылесос и т.д.
на самой розетке не написано на сколько А, только +-, предохранитель поставил на 25 А, у самого аккумулятора.