Просмотр полной версии : Царапины на пластике
Тиранулся защитой на двери, а также бампером и брызговиком :mad:
можно ли ликвидировать царапины? желательно химсредствами.
вопрос - зачем? поди-ка не первая и не последняя царапина, там же все равно не видно. Тем более, что это пластик,и их можно только зашлифовывать.
Глаз режет... про шлифовку слышал, но говорят дороговато...
Всем здрасти!
Вопрос? есть-ли какое средство для полировки(?) или шлифовки (?) бампера или скажем брызговика (заднего)...дело в том, что вчера по выходе из магазина увидел з/правый брызговик затерт (и чуть-чуть бампер-верхний-крашеный-справа, но совсем чуть-чуть) ...или какой-то чайник выворачивал...или что-хуже ...пытались подловить на "подставе"...затертости приличные...кто знает...может какой "нулевкой "можно вывести??? по КАСКО обращаться не хочу...время совсем нету...а справки собирать и машинку ставить в сервис ...сами знаете
Обратись к спецам - они если не до грунта заполируют http://www.avtopolirovka.ru/
Обратись к спецам - они если не до грунта заполируют http://www.avtopolirovka.ru/
не до грунта ЧТО?...брызговик?..так он же черный...може и вправду нулевкой попробывать?:ah:
Vad77777
28.05.2008, 17:07
Плохо конечно не видя повреждений о чём-то судить, но если и тереть, то не нулёвкой, а 2000-ой наждачкой намотанной на брусок (или просто с руки), постоянно поливая водой из бутылки.
Плохо конечно не видя повреждений о чём-то судить, но если и тереть, то не нулёвкой, а 2000-ой наждачкой намотанной на брусок (или просто с руки), постоянно поливая водой из бутылки.
а 2000-ая это крупнее или наоборот??? просто никогда не схлестывался?
так же есть средства для обновления пластика бамперов и накладок
Vad77777
28.05.2008, 20:23
а 2000-ая это крупнее или наоборот??? просто никогда не схлестывался?
2000-ая - это мельче чем нулёвка. Я сколы, на своих предыдущих машинках заливал краской из флакончиков и потом обрабатывал таким образом. После палероли скол хрен найдёш ;)
будем искать!!!! Спасибо!
Shepherd
29.05.2008, 19:42
2000-ая - это мельче чем нулёвка. Я сколы, на своих предыдущих машинках заливал краской из флакончиков и потом обрабатывал таким образом. После палероли скол хрен найдёш ;)
а что за машины были? позвольте узнать :)
Vad77777
30.05.2008, 13:14
а что за машины были? позвольте узнать :)
Делал так на Ауди-80 1990г.в. и на Галанте 1996г.в..
Дабы не возвращаться к этой теме, опишу весь процесс поподробнее, может кому и пригодится. ;)
1) Обезжириваем скол уайт-спиритом.
2) Наносим краску из флакончика (похож на лак для ногтей) купленную в магазине и подобранную по вееру +- в цвет... (для надёжности можно купить и у маляров-подборщиков, но они продают в основном от 100 грамм, а это выходит дороже). Краску наносим прилагаемой кисточкой так, чтобы образовался небольшой бугорок заходящий немного на края скола.
3) Пьём пиво и ждём когда краска окончательно высохнет (от суток до трёх... зависит от настроения :D )
4) С больной головой приступаем к ответственному моменту. Поливая водой 2000-ый наждак, затираем бугорки нанесённой краски до тех пор, пока она не сравняется с основой. ВНИМАНИЕ! Здесь надо быть предельно аккуратным дабы не протереть слой краски до грунта, иначе - ахх. (в момент сравнивания 2-х красок получается РОВНАЯ поверхность, не отличимая на ощупь). В итоге вместо маленького скола мы получаем матовое пятно, но пугаться не надо, так как...
5) С помощью паллероли 3 (три)-М паллеруем в несколько слоёв образовавшееся пятно. На глазах матовая часть начинает блестеть, а скол уже и не найти. Далее, на ваше усмотрение, можно наносить остальную хрень типа воска и тому подобного...
6) Не забудте про :beer: а то ничего не получится :D
Vad!...у меня затертость на брызговике...а он черный
Vad77777
02.06.2008, 11:49
Да я понял, что у тебя проблеммы с пластиком, но коли речь зашла про затирки - решил закончить :)
Что делать с пластиком - не знаю -((( Надо пробывать... начиная от затирки наждаком и кончая обувным кремом -)))
Вообще-то пластиковые не окрашенные детали имеющие какие либо повреждения у страховщиков подлежат замене ;)
При протирки окошек тахеометра и скорости обычной мягкой тряпкой, обналужил что оно очень сильно царапается (глядя на солнце). то-то сталкивался с этим ?
Tarmax77
03.06.2008, 08:59
При протирки окошек тахеометра и скорости обычной мягкой тряпкой, обналужил что оно очень сильно царапается (глядя на солнце). то-то сталкивался с этим ?
Даже если не нажимая провести пальцем. Увы.
Да я понял, что у тебя проблеммы с пластиком, но коли речь зашла про затирки - решил закончить :)
Что делать с пластиком - не знаю -((( Надо пробывать... начиная от затирки наждаком и кончая обувным кремом -)))
Вообще-то пластиковые не окрашенные детали имеющие какие либо повреждения у страховщиков подлежат замене ;)
наждаком можно не пробывать...уже...лучше не получаеЦа...хуже-да...а жидким гуталином попробывал прикольно!!!почти ничего не видно...тока мыслю себе, что надо чего-нибудь из серии нитро попробывать...потихоньку...тампончиком
Vad77777
03.06.2008, 21:17
наждаком можно не пробывать...уже...лучше не получаеЦа...хуже-да...а жидким гуталином попробывал прикольно!!!почти ничего не видно...тока мыслю себе, что надо чего-нибудь из серии нитро попробывать...потихоньку...тампончиком
Кстати по поводу крема для обуви это действительно была не шутка ;) Важно только чтобы он был качественный, иначе на него может налипнуть немеренное количество пыли которую потом замучаешься смывать -(((
п.с. А мож лучше оставить всё как есть, дабы не попасть на замену детали? :)
Кстати по поводу крема для обуви это действительно была не шутка ;) Важно только чтобы он был качественный, иначе на него может налипнуть немеренное количество пыли которую потом замучаешься смывать -(((
п.с. А мож лучше оставить всё как есть, дабы не попасть на замену детали? :)
Раньше всегда пластиковые бампера, да и сейчас так же делают, натирали обувным кремом, только лучше использовать хороший, он дольше держаться будет, а уж защита у него Будь здоров...:rolleyes: там и воск и краска и защитные присадки, а у Кашкая бамбер крашенный, на самом деле он темно серого цвета, видел один прилично царапнутый, если по каско он не ремонтируется, а подлежит замене...:iii:
Тиранулся защитой на двери, а также бампером и брызговиком :mad:
можно ли ликвидировать царапины? желательно химсредствами.
Если царапина маленькая, то можно закрасить заводским карандашем (http://www.bestparts.ru/catalog/cat58/brand31.html).
цены от 100 до 300 р. Я брал черный, у меня цвет совпал. Но говорили, что на светлых цветах тон может немного отличаться...
Запылилась панель приборов - решил протереть. Взял тряпочку и протер два окошка спидометри и тахеометра.
Потом смотрю на солнце а там такие царапины. Взял гигеническую салфетку, смочил, протер - царапины еще больше - что за фигня ?
Кто нибудь замечал такое.
Застрял в начале зимы посадив Кашкай на пузо, попросил знакомого на Газеле выдернуть на свою голову. Так как потихоньку выдернуть ему не удалось он дернул меня с разгона :eek: У меня чуть сердце не остановилось, трос разорвался поцарапав пластик бампера. Пробовал заполировать полиролью для бампера она только освежает цвет пластика и то на неделю царапины остаются. Их можно как то убрать?
Первое, что приходит в голову, покрыть черным антигравием всю нижнюю пластмассину.
Можно вот такой штукой:
http://www.patlah.ru/etm/etm-08/tuning/avto_zvyk/az-10-0.jpg
Игорь, спасибо Вам за совет. Я тоже это учту на будущее.
А вот если есть царапинки на внутреннем пластике двери, в нижней его части, то чем лучше замазать?
Спасибо.
А вот если есть царапинки на внутреннем пластике двери, в нижней его части, то чем лучше замазать?
На Альмере, когда возил доски, поцарапал переднюю пассажирскую дверь. Попробовал заполировать, мелкие царапины ушли, а несколько глубоких осталось. Ничем извести их не удалось.:(
Думаю если покрыть черным антигравием через некоторое время он станет грязно-серым
Не понимаю как и где, но факт на лицо - цапапины на неокрашенной части нижнего бампера. Приблизительно как на фото Akov. Как-то жалко из-за этого бампер менять. Подскажите - неокрашенная часть меняется отдельно от окрашенной? Что при этом снимают? Кто проходил?
Не понимаю как и где, но факт на лицо - цапапины на неокрашенной части нижнего бампера. Приблизительно как на фото Akov. Как-то жалко из-за этого бампер менять. Подскажите - неокрашенная часть меняется отдельно от окрашенной? Что при этом снимают? Кто проходил?
бампер целиковый. по КАСКО не охота решать?
По каско неохота не из-за экономии на последующем перестраховании за безаварийность, а из-за качества наших сервисов... Страшно что будет хуже - или при покраске в тон не попадут, или криво поставят или поцарапают в другом месте. Что делать незнаю. Если не не знаеш что делать - не делай ничего. Так что сидю в форуме, жду дельных советов.
В ChipsAway нет текстуры на кашкай. Говорят что может быть подвезут в конце апреля...
В ChipsAway нет текстуры на кашкай. Говорят что может быть подвезут в конце апреля...
А это что за "ChipsAway"? А то тоже есть царапины на пластике бампера, интересует меня это...
А это что за "ChipsAway"? А то тоже есть царапины на пластике бампера, интересует меня это...
Это такая фирма: http://www.chipsaway.ru/
Неужели из-за царапин на неокрашиваемой части менять бампер?
Это-же автомобиль, кроссовер, на нем-же ездить надо, а не вылизывать.
А то тоже есть царапины на пластике бампера, интересует меня это...
Нашел кантору, говорят что ремонтировали фактурную часть заднего бампера у кашкая и очень даже успешно. Отправил им фото царапин на своем бампере, сказали: "...это работа не простая, но и не дорогая", "Не расстраивайтесь. отремонтируем потертость.". Видел их работы, впечатлило. На днях попробую к ним заехать,тогда и отпишусь. Пока они единственные кто взялся за эту работу (остальные либо не делали, либо готовы делать но нет материалов и говорят перезвонить через пару месяцев :evel:).
а у меня тоже есть чиркнул нижней частью переднего бампера об бордюр.. печально, но остались следы =(
dguralnik
12.04.2009, 18:54
недавно тоже заметил царапины и потертости на бампере, который черный.
По КАСКО хочу получить деньгами, а эти царапины как то замаскироваться. У Дилера сказали что они вроде умеют их подкрашивать и как то приводить в порядое если они не глуюокие. Правда озвучили цену до 10тр, при условии что замена бампера стоит оклло 17тр.
Вот...у меня и нет потёртостей после двух лет почти,а всё просто - стоит обвес от Баувельта защищает отлично! Вчера на мойке весь обвес обработали типа "антиокислителем" (диски летние Косей тож),правда мелкие точечки ещё остались,можно шлифануть,но лень! Вообщем как и планировал - обвес свою роль выполняет,зимой частенько "тыкался" им,и передним и задним,но следов практически вообще нет!:iii::rolleyes:
Нашел кантору, говорят что ремонтировали фактурную часть заднего бампера у кашкая и очень даже успешно.
А не скажешь кто это? Или пока сам не сделаешь, не уверен? А то сегодня помыл машину - так сразу сильно эта потёртость в глаза бросилась!
добавлено через 1 минуту
Блин, может тоже сделать обвес... Правда как на цены гляну, так как-то желание сильно уменьшается :)
А не скажешь кто это?
:) конечно скажу autotornado.ru
Нашел их на сайте маздаводов (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=6&t=39675&start=80). Их работами вроде все давольны.
Просто пока сам не попробую не поверю.
А на счет обвеса - просто не хочется вкладывать в машину никаких денег. Она у меня не первая и дай бог не последняя. Никогда вложенные в какой бы то нибыл тюнинг средства себя не окупали. Пока есть каско есть варианты.
В общем добрался я до них. Ребята говорят что успешно занимались восстановлением фактуры нижней части бампера кашкая. Делают это не снимая бампер - красят всю фактурную часть (наш задний бампер состоит как-бы из 2-х частей из темного фактурного пластика- одна где задняя противотуманка, другая где катафоты, в общем на какой из этих частей царапины ту и красят). Цена вопроса 4500 с бампера, при коллективном заезде от 4-5 машин цена 2500. В общем ищу еще несколько кашкаев для коллективной окраски заднего бампера.
В общем ищу еще несколько кашкаев для коллективной окраски заднего бампера.
У меня передний бампер: и на окрашенной части и на неокрашенной!
scorp222
26.04.2009, 12:33
В общем ищу еще несколько кашкаев для коллективной окраски заднего бампера.
хочу свести царапины на переднем бампере
Обувной крем самое лучшее средство...
euroruslan
25.05.2009, 20:26
Обувной крем самое лучшее средство...
+1!Нуно потробывать!:D:bm:
+1!Нуно потробывать!:D:bm:
А можно и с помощью химии различной попробовать...это так...на вскидку,но уверен,что препарат найти можно в специализированных магазинах! http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/4766/
http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/5009/ и http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/5009/ или http://www.avtomir.com/aboutauto/make-up/4994/
Всем привет!
Помогите советом: поцарапал пластик над бардачком(где подушка безопасности, ближе к лобовому стеклу). Царапина не очень глубокая, длина 10 см, можно ли чем-нибудь улучшить внешний вид, учитывая текстуру пластика?
Можно есть средства, пользую Hi-Gear точное название посмотрю в автомобиле лежит, потом отпишу. Так же еще на мойках могут вроде как сделать все гуд.
вот одно из средст....http://www.amag.ru/catalog/64744.html ;):beer:
И много иных(выше говорили...об одном) всё можно найти в автомагазинах...:iii:
извините, если не в тему, но не могу удержаться :-)
была проблема - поцарапаные накладки внутренних ручек. в базовой комплектации они не серебристые, а из того же пластика, что и козырёк приборной панели. каждый пассажир обязательно оставлял о себе память кольцами, ногтями, пугавицами и прочей "фурнитурой". по случаю набрёл на ребят, занимающихся поклейкой плёнки для "типа тюнинга" http://www.tatooauto.com/tatoo.html. они мне наклеили карбоновую плёнку и теперь мне стало хорошо. )))
Может кому и пригодится...
Еще летом измазал пластиковый молдинг арки над колесом клеем.
Когда пытался очистить, то в итоге получилась белесая затертость на пластиковом молдинге. Бросалось в глаза....
Долго думал чем исправить, даже хотел менять....
Обувного крема в тон не нашел, а сделал все просто...
По листу обычной бумаги поточил простой карандаш... сильно, до темного фона на листке. А потом этим листком потер нужно место.
В итоге почти ничего не видно и попало в тон.
Понятно, что при мойке может все слезть, но, думаю, что если несколько раз такую процедуру провести, то должно остаться.
RadionProx
07.12.2009, 13:48
Я летом поцарапал нижнюю часть заднего бампера, царапены были глубокие. Купил несколько видов шкурки, начал шлифовать более крупной и закончил нулёвкой, А после обработал средством для реставрации пластика(продаётся любом магазине запчастей)....Бампер смотриться как новый.
Vad77777
07.12.2009, 14:01
а с какой наждачки начал и какой закончил? (номера) :)
а с какой наждачки начал и какой закончил? (номера) :)
присаединясь, поподробней пжста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :confused:
RadionProx
07.12.2009, 20:49
завтра заеду в гараж посмотрю номера. оптишу тогда.....Но закончил я Нулёвкой.
Но закончил я Нулёвкой.
...главное с чего начать:rolleyes::D
Я летом поцарапал нижнюю часть заднего бампера, царапены были глубокие. Купил несколько видов шкурки, начал шлифовать более крупной и закончил нулёвкой, А после обработал средством для реставрации пластика(продаётся любом магазине запчастей)....Бампер смотриться как новый.
А фото можете выложить? Плиииз :iii:
И как долго держится средство? На мойке смоется?
Подпишусь на тему. Тоже есть такая проблема с бампером.
Хочу поправить.
И так номера шкурки и название средства а лучше фото?
Vad77777
10.12.2009, 14:25
вообще, глядя на свои царапины, думаю, что начинать надо с канцелярского ножа, (дабы обрезать выступающие части), а далее в зависимости от глубины царапины начинать хоть с самой грубой нождачки и заканчивать нулёвкой :)
Действительно, больше даже хотелось бы на результат (фото) посмотреть ;)
Highrullin
10.12.2009, 14:40
+1 хотел бы увидеть фотографии.
Бампер сделан из композиции полипропилен + тальк + EPDM (каучук) + добавки.
имхо зашкуривание приведет к высветлению талька.
еще бампер имеет тиснение, шкурка его уничтожит.
от мелких царапин помогает строительный фен, главное не переборщить.
Highrullin,
100%
Зашкурил 3-мя видами наждачки - всё вроди хорошо,но
1.Место зашкуривание высветлилось.
2.Тиснение естественно тоже ушло.
3.После каждой мойки приходится натирать полиролью.
у меня воообще появилась мысля разориться на полную покраску черного низа в цвет авто........ видел такой КК,
просто действительно представляю, что пятно будет "сиять", не приятно сцуко до ужаса из-за такой мелочи столько неприятностей........
кстати речь мы наверное ведем о разных вещах: если зашкурить место накладки двери, причем её нижнюю половину - наверняка будет незаметно и этот способ подойдет. но вот у меня на заднем бампере портак сантиметрах в 3ёх от окрашенной части.... :(
может покрыть порошковой краской ?
может покрыть порошковой краской ?
фишка в том, что если покрывать, то всё черное ..... лучше тогда серебрянкой под общий цвет...:iii:
RadionProx
12.12.2009, 21:16
Место где были глубокие царапины я отметил красным овалом, если приглядеться, то там ещё остались две небольшие царапинки (летом зашкурю ещё)..... Царапины получил когда здавал задом, наехал на лежачий столб.
Всем привет!
Помогите советом: поцарапал пластик над бардачком(где подушка безопасности, ближе к лобовому стеклу). Царапина не очень глубокая, длина 10 см, можно ли чем-нибудь улучшить внешний вид, учитывая текстуру пластика?
у меня было подобное, но неглубокое повреждение. по совету товарища поводил круговыми движениями пламенем зажигалки вдоль царапины, как бы нагревая её (только без фанатизма) и, о чудо - изчезло! тем же способом я почти вывел царапины от обуви на дверной карте (неглубокие). если у Вас глубокая царапина, то врядли удалите бесследно, но ...
ещё мне на сервисе при демонтаже повредили пластиковую накладку порога багажника (трещина). после пайки образовался "шов". для того, чтобы его сгладить, его нагревали промышленым феном и разогретый пластик придавливали рукояткой отвёртки (подойдёт любой гладкий твёрдый предмет округлой формы). вобщем-то эффект был сравним всё с той же зажигалкой :)
Приветствую всех!
Вот обнаружил потёртость-царапины на чёрной некрашеной части переднего бампера в районе переднего правого колеса и царапины на чёрной пластиковой кромке арки колеса. Кто-то, по всей видимости притёрся :( ...
Как всё это можно устранить или замаскировать?
Спасибо.
Тынц (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1141):ah:
Пробовал убрать царапины средством похожим как для вакуума стеклопакетов(по ободкам на стеклопакетах черное) что т типа жидкого мягкого пластика. Остался черный след, жду летнего солнца чтоб посмотреть на возможность выгорания цвета. Мойку переживает без проблем. если б было в тон с юбкой бампера и обработать нождачкой думаю не видно было бы вообще,а так не сильно ,но выделяется.
Как залечить царапины на пластмассе под бампером?Имеются ввиду эти чёрные накладки которые идут снизу.
Gary-King
12.04.2010, 22:04
Как залечить царапины на пластмассе под бампером?Имеются ввиду эти чёрные накладки которые идут снизу.
У меня есть на заднем бампере (на пластике). Видимо кто-то во дворе шоркнулся.
Менял стекло по гарантии и спросил заодно у сервисмена про неё.
Ответ был таков: так как машина застрахована по КАСКО в СК РЕСО, имею право на замену одного элемента в год.
Царапины на пластике типа не зашлифовываются, и вроде как ничего с ними не сделать.
Наверняка есть мастера, которые с подобными царапинами справятся легко, но дилеру, видимо, проще поменять целиком элемент по страховке.
:iii:
Alexxx, неужели так трудно нажать на кнопку ПОИСК (http://www.clubqashqai.ru/forum/search.php)?
Ответы на большинство твоих вопросов уже даны и не раз обсуждались. Зачем плодить однотипные темы?
Linzick,
Ваших только,а не "твоих".Я с вами не выпивал и девок в баню не водил.
добавлено через 42 секунды
Gary-King,
Каско есть тоже,да там не значительные такие,чтобы менять весь элемент.
Alexxx, ...а если есчо срок окончания страховки далеко...то и не мучайся....потом может сделаешь....а вот если сам начнёшь исправлять,то по страховке уже может не получитьься этот элемент в последствии...если не дай бог что то есчо потом...следы исправлений если увидят...;)
Ваших только,а не "твоих".Я с вами не выпивал и девок в баню не водил.
1. Именно твоих, я на свои вопросы по этой машине ответы получил. Но вот с клонированием одинаковых тем, чем ты и занимаешься искать ответы становится все сложнее.
2. Советую ознакомиться (http://ru.wikipedia.org/wiki/Netiquette)
Alexxx, ...а если есчо срок окончания страховки далеко...то и не мучайся....потом может сделаешь....
...именно по этому пути и собираюсь идти, тоже обнаружив "последствия зимы" - пару царапинок на бампере. И действительно, в СК посоветовали "не париться", самостоятельно пытаясь их устранить. Все равно будет видно. (Хотя может, это зависит от глубины царапин. У меня лак стерт до пластика. Говорят - практически не лечится):iii:
Удачи.
у меня тож есть царапинки, но я на них забил и заморачиваться с заменой целого элемента, собранного на заводе не стал, ибо для чего еще нужны именно черные пластиковые накладки?
.. ибо для чего еще нужны именно черные пластиковые накладки?
да мы о лакированном пластиковом элементе бампера говорили..
....дык, неаккуратненько:iii::tsss:
да мы о лакированном пластиковом элементе бампера говорили..
....дык, неаккуратненько:iii::tsss:
а, я таки подумал что человек в начале темы именно про пластик внизу бампера спрашивал:) а так согласен, везде где есть краска и лак исправлять нужно:) на самом деле спасибо ниссану что пластиковые накладки эти по всему периметру сделал, сначала думал уродство - вон на мурано красота какая... а спустя 2 года понял - гипер полезная вещь:)
igorsol, мож ты и прав... Я, правда, спроецировала "на свой огород"..:iii:
Может и действительно речь о "матовой" части бампера. Однако, поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, бампер меняется целиком. (туда попадет и лакированная и нелак.)
Я в любом случае меняла бы.
Gary-King
13.04.2010, 05:10
но мне кажется, бампер меняется целиком.
Совершенно верно, и чёрный пластик, и окрашенная часть единовременно.
Я со своей царапиной подожду когда страховка будет заканчиваться, тогда и менять.
Царапина на чёрном пластике едва заметна, а за пол года мало ли что приключится! (ттт)
я имел ввиду вот эта часть.то есть не париться самому а заменить потом по каско?
фото-
http://funkyimg.com/u2/665/219/nissan-qashqai.jpg
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot