Парктроник Nissan [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Парктроник Nissan

stepanov_ifmo
29.03.2011, 13:34
Уважаемые, кто видел оригинальный парктроник Nissan? Что это (или развод)?
Какой парктроник ставят в салонах?

Хочу установить себе (камера не нужна), надоело выходить из машины.
Кстати, есть ли парктроники, которые ловят меньше 20 см?

upd. ставить ессно буду не в салоне.... вопрос только в выборе парктроника

Lelechka
29.03.2011, 13:57
про Ниссан не слышала :iii:
вот тут большой выбор - на вкус и цвет
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/parking/4d/?p=-1

128
09.04.2011, 22:47
Уважаемые, кто видел оригинальный парктроник Nissan? Что это (или развод)?
Какой парктроник ставят в салонах?

Хочу установить себе (камера не нужна), надоело выходить из машины.
Кстати, есть ли парктроники, которые ловят меньше 20 см?

upd. ставить ессно буду не в салоне.... вопрос только в выборе парктроника

У меня стоит такой. В районе заднего зеркала (чуть выше) висит экран с активацией парктроника... Датчики работают хорошо... и ктати ловят меньше 20 см... Сегодня экспериментировали... Машину покупали из тех, которые были в наличии, а в наличии без ДОПов никак... Вот и достались парковочные датчики Ниссан (вместе с сигнализацией и защитой картера)...

Кстати... артикул на экзисте: KE511-99901
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=KE51199901

igvor
13.04.2011, 23:57
Уважаемые, кто видел оригинальный парктроник Nissan?

Каталожный номер КЕ511-99901 ;) Информация о расстоянии до препятствия только звуком :iii:

eee
14.04.2011, 00:13
Информация о расстоянии до препятствия только звуком

Аха, тренировка нужна, знаю чела который делает 10 см по парктронику, очень резво и уверено. Есть нюанс, промеж датчиков можно поймать столб при плотной парковке:iii:

twain
30.10.2011, 20:11
У меня чувствительность до 16 см. За счет навыков можно рулить еще 5 см, получается нормальная 10-ка.
Я как раз поставил на неделе парктроник от Ритм-Авто.
Он мне и раньше нравился, ездил с ним на прошлой машине (гораздо лучше паркмастера), но за последние три года модель серьезно доработали, я уже сильно рад (катался всего пару дней пока).
Ставил модель с опцией бизон (контроль мертвых зон при перестроении) - пока еще не уверен что штука полезная ловит все бордюры, но ночью в дождь - когда нифига вокруг не видно - должна пригодиться.

Гораздо лучше теперь реализован тихий режим (реагирует на нажатие тормоза) - показывает цифры теперь только когда препятствие реально есть, без предварительной инициализации шкалы.

Читал в соседней теме про сомнения народа касательно правильной установки... Конечно, ставить нужно правильно, но небольшие огрехи ритм-авто исправляет (есть настройка секторов). У паркмастера во всяком случае три года назад такого не было. Мне на прошлую машину (фьюжн) установщики криво поставили паркмастер - страшно ловил землю - и ничего не могли потом поправить, так как прорезали бампер под неправильным углом. Максимум что могли предложить - зажать чувствительность всего датчика. Я их послал, почитал в интернете и мне кто-то посоветовал ритм-авто.
Заставил их поставить мне именно эту модель - и зажил спокойно.
Заодно тогда узнал такое приятное отличие - паркмастер ловит всего 30 см минимально, а ритм-авто - 16 см. Мне 30см на фьюжене и не нужно было, так как обзорность позволяла рулить до 30-40 см и без парктроника, это на кашкае беда, полметра - уже полная слепота.

Конечно камера может быть была бы лучше, но слишком уж жаба задушила за штатную камеру приплачивать (комплектация с ниссан-коннектом) и привязываться к стандартному навигатору не хотелось...

Так что если кто не знает что выбрать - идите по моему пути. Не сочтите за рекламу - я на фьюжене так намучался с паркмастером, что пипец просто.

stepanov_ifmo
01.11.2011, 19:41
Не сочтите за рекламу
хм... но описание как с каталога... сорри, у меня менеджеры так же разговаривают. Парктроник... он в принципе везде одинаковый. 10 см при парковке не решают, а кто считает что это так - пусть вылезет из-за компа и попробует на практике - а то все за компом герои и мастера парковки.

twain
05.11.2011, 14:13
Вообще-то я уже семь лет за рулем и, поверьте, может у Вас не играют, а у нас - очень даже. Конечно не 10, это я просто ответил на тему где хотели 10, но 16-20 очень даже важно. Потому как мы паркуемся перпендикулярно стенке, параллельно другой стенке паркуется иногда еще один ряд и если не стать вплотную - то в лучшемм случае придется еще выбегать чтобы выпустить машину, а в худшем - притрут. И хоть все вместе работаем, думаете не умотают тут же? Зря думаете.

Но эта контора, Ритм-Авто, (она из таганрога, а я из москвы - в штате точно не состою :-)) мне реально нравится. Они не просто везут товар из китая, они пытаются сами делать разработки (пусть и заказывают производство где-то там).
У них есть (была точно, сейчас не знаю) даже специальная служба, которая искала в интернете упоминания себя на форумах и если возникали вопросы по функциональности, предоставляла консультации (помогли мне реально когда я срочно пытался что-то найти на замену паркмастеру который только землю и видел). Это называется забота о клиентах и о качестве. Они помогали мне подыскать установочный центр, когда я к ним обратился второй раз (не хотел нарваться как в прошлый раз на неумелых установщиков).
Сравните это с большинством наших контор которые думают только лишь бы что-то впарить и на емейл никто не отвечает.

И купив уже вторую модель (на вторую машину) я реально вижу прогресс.
Так что если это и реклама, то заинтересованность моя только в том, что чтобы они продолжали работать и к следующей машине я бы получил продукт еще лучше :cool:
Не знаю, неужто Вам нравится видеть как все наше производство и мозги сливается за бугор?

PS. Не пойму, что подписка на тему не работает?