Просмотр полной версии : Присутствии владельца автомобиля при техническом обслуживании авто
Вопрос такого характера: Имеет ли право владелец автомобиля присутствовать при прохождении его автомобиля технического обслуживания у официального диллера? На что ссылаться, если в этом отказывают официалы?
Ссылаться не на что не надо. Это вашА собственность. Имете полное право. Если говорят, что у нас не положено. Обезательно спросите на основание чего, Вас только могут попросить провести инструктаж по Т.Б.
Atomshik
26.03.2011, 20:03
Существует Постановление Правительства РФ № 290 от 11 апреля 2001 г. "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". В Постановлении пункт 31 прямо говорит о возможности нахождения в производственных помещениях:
...31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Вообще здорово, вот это хороший аргумент официалам будет, спасибо :)
Вообще здорово, вот это хороший аргумент официалам будет, спасибо :)
Если не секрет, что ты там хочешь увидеть?
как правильно будут менять, салонный фильтр, замену тормозной жидкости, свечей, масла. Просто наслышен как они это все делают и свой автомобиль мне таким "специалистам" в руки отдавать не хочется
Если не секрет, что ты там хочешь увидеть?
Там много интересного можно увидеть. Я, например, увидел, что при смене масла защиту не снимали, хотя в предварительный счет включили. В пятилитровой канистре осталось 1,5 литра масла вместо 400-500 мл....
Я вот тоже не проч по присутствовать при ТО возможно сотрудники СТО немного ускорятся при работе и я спокоен буду. Просто по своему опыту прохождения ТР по замене блока управления кондея на предыдущем авто не понимаю что там происходило 7 часов может они пол машины поменяли мне а проблему с блоком так и не решили ? А на диване сидеть и в телек смотреть на котором ваше авто проподает из виду на 5-10 минут ваще бесит!
+1000 :good2:, а еще со своими расходниками
Просто наслышен...
Хочешь, могу устроить экскурсию на колбасный завод ;)
Вот про колбасу не надо, а то совсем перестану мясо есть :D
как правильно будут менять, салонный фильтр
Я на таганке во время ТО я не присутствовал, они мне признались что меняли без снятия педального узла, но доказать что надо делать по другому не могу. Аргументу что они официальный дилер и работают правильно, мне противопоставить было нечего.
stepanov_ifmo
27.03.2011, 14:54
Присутствовать можно, хотя например в субару RRT на Пулковском в рем.зону особо не пускают.
Последний раз присутствовал при проведении ТО в Кореане на Савушкина. Но там нормальные парни, я тусил в ремзоне рядом с машиной и с биг-маком и еще доставал всякими вопросами.
У нас был случай, когда сорвался ключ, и угодил в лоб клиенту, нагнувшемуся рассмотреть что то под машиной, хотя тьфу тьфу без сильных последствий. Лучше проверенный сервис , чем отсвечивание в ремзоне. Хотя в Автопродиксе говорят да же стеклянную стену фанерой зашили, что б клиенты не вычисляли, что из 4 х часов, его машиной дай бог 45 минут занимаются:iii:
Хотя в Автопродиксе говорят да же стеклянную стену фанерой зашили, что б клиенты не вычисляли, что из 4 х часов, его машиной дай бог 45 минут занимаются:iii:
На Непокоренных стекло
На Непокоренных стекло
Московское шоссе ;):beer:
Владимир 1960
27.03.2011, 23:22
Вообщето закон не запрещает находиться в ремонтной зоне при ТО ,так что будьте понастойчивей и Вас пустят. Всегда нахожусь при ТО и ниразу проблем с допуском туда небыло.
На Непокоренных стекло
так и на Выборгском тоже.
даже кокетничала через стекло с ребятами из сервиса...;)правда почему-то они в классических
костюмах были..))
правда почему-то они в классических
костюмах были..))
Так тут 2 варианта: :)
1) В связи с многочисленными желающими подержать свечку в ремзоне и достать своими глупыми вопросами/советами механиков, начальство ввело строгий дресскод.
2) Это и были держатели свечек, а т.к. в механике ни черта не понимают, то компенсируют это строгим костюмом и надуванием щек
По мне так приятнее смотреть на красивых девушек (ну что там под капотом может быть интереснее :eek: ) :good2:
Vad77777
28.03.2011, 01:24
правда почему-то они в классических костюмах были..))
Это были ролевые игры с твоей машиной :ah:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot