Проблема с автодилером. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с автодилером.

Andrey77
16.07.2007, 16:20
В марте этого года сделан заказ на автомобиль у официального дилера. Был сделан взнос в счет стоимости автомобиля. На руки были получены Согласованные условия продажи, в которых указана стоимость, окончательная стоимость, размер предоплаты и сумма доплаты в долларах США. И прописаны нижеследующие пункты:
"
1. Продавец гарантирует, что Товар принадлежит ему на праве собственности, не заложен, не арестован, не ограничен в
обороте и свободен от прав третьих лиц.
2. В стоимость автомобиля включены все налоговые и таможенные платежи, сборы и иные платежи, связанные с ввозом
Автомобиля на территорию Российской Федерации, таможенной очисткой и выпуском его в свободное обращение.
3. Цена автомобиля может быть увеличена в случае увеличения до момента полного исполнения сторонами условий
настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных платежей, либо введения новых таможенных, налоговых
платежей, а также изменения курса доллара США более, чем на 5%. Покупатель вправе отказаться от оплаты измененной цены
автомобиля. Отказ Покупателя от оплаты должен быть совершен в письменной форме.В случае отказа Покупателя от оплаты
измененной стоимости автомобиля денежные средства, уплаченные Покупателем Продавцу, подлежат возврату Покупателю в
течение 3 дней с момента подачи письменного заявления об отказе от оплаты.
4. Право собственности переходит к Покупателю с момента полной оплаты автомобиля и подписания договора купли-продажи и
акта приема-передачи автомобиля.
5. Оплата автомобиля производится путем внесения аванса в течение 3 (Трех) дней с момента подписания настоящих
согласованных условий. Если в течение 3 (Трех) календарных дней Покупатель не внесет аванс за автомобиль, данные
согласованные условия считаются расторгнутыми и не подлежат дальнейшему исполнению.
6. Продавец обязан уведомить Покупателя о готовности автомобиля к передаче в течение 3 (трех) дней с момента поставки
автомобиля на склад Продавца, расположенный по адресу: ул. Крылатская, д. 35.
7. Оплата оставшейся части стоимости автомобиля производится Покупателем в течение 3 (Трех) дней с момента получения от
Продавца уведомления о готовности Автомобиля к передаче.
8. В случае неоплаты, неполной либо несвоевременной оплаты Покупателем товара в сроки, установленные в п. 7 настоящие
согласованные условия считаются расторгнутыми.Уплаченные Покупателем денежные средства, подлежат возврату в течение
3 (Трех) рабочих дней с момента реализации автомобиля другому Покупателю.
9. Стороны обязаны в течение 3 (трех) дней с момента уведомления Покупателя о готовности автомобиля к передаче подписать
договор купли-продажи автомобиля.
10. С момента подписания договора купли-продажи автомобиля настоящие согласованные условия утрачивают силу.
"

Цена на машину с 1 июля изменилась. И теперь по приходу машины в салон требуют оплатить автомобиль по новой стоимости, которая получается выше на полторы тысячи долларов. Свое требование автосалон обосновывает следующим письмом:
"
Вниманию Руководства официальных дилеров в РФ
Изменение валюты прайс-листа на автомобили
Уважаемые господа,
Настоящим доводим до Вашего сведения, что с 1 июля 2007 года вступают в силу изменения в российское законодательство, в соответствии с которыми во всех видах рекламы товаров {включая Интернет сайты и рекламную продукцию в автосалонах) стоимостные показатели должны быть указаны в рублях.
В соответствии с этим ООО «Н МОТОР РУС» с 1 июля с. г. переводит . рекомендованные розничные цены на автомобили (MSRP), а также оптовые цены для дилеров в рубли.
Соответствующие дополнительные соглашения к договорам поставки будут направлены Вам в ближайшее время.
Приложения: прайс-листы на автомобили - 19 листов.
"

В связи с этим вопросы:
1. Законно ли это?
2. Что предпринимать в этой ситуации?

Mihailpl
16.07.2007, 16:42
1. не знаю.
2. лично я сразу согласился, т.к. очень хочу машинку, и даже если на 1.5 тык. дороже она стала, то всё равно хочу её, т.к. особо выбора других авто нет. для Вас +1.5 действительно очень большая сумма??? я беру в кредит, и если 1.5. расписать на 36 месяцев то получиться 1100 руб/мес. - не критично!

Andrey77
16.07.2007, 17:17
1100 руб. в месяц - 39600 руб. переплаты за три года.

Почему я должен переплачивать? Салон должен продумывать и закладывать свои риски заранее, не так ли?

Если вы приходите в магазин и берете товар ориентируясь на ценник на 100 рублей, а на кассе вам пробивают на 150 рублей, вы относитесь к этому спокойно?

Don17
16.07.2007, 18:30
А в каком салоне, извините? Потому что у меня наоборот даже дешевле получилось, чем было в первоначальном варианте договора. Я брал на Таганке. Дешевле по 2-м причинам - во-первых, потому что идет скидка от Ниссан-Финанс, а во-вторых, бакс припал за это время, поэтому они пересчитали цену

Mihailpl
16.07.2007, 20:08
Если вы приходите в магазин и берете товар ориентируясь на ценник на 100 рублей, а на кассе вам пробивают на 150 рублей, вы относитесь к этому спокойно?

я тоже очень люблю проводить параллели с разными ситуациями, но в случае сравнения получается, что пока Вы несли товар от прилавка до кассы, Вам сказали: - Вы знаете этот товар стоит не 100, а 150 руб., можете покупать, а можете отказаться. А на счет спокойствия скажу так, у мне вчера папа приехал домой, и говорит что мы живем постоянно "взбодрЁнные", но живем мало, а сказал он это к тому что по трассе многие люди едут 150-160 км/ч при разрешенных 110. В России судебная система не очень хорошо работает, и не очень быстро, особенно тогда, когда гражданин хочет защитить свои права.......

grand
16.07.2007, 21:23
12 июля оплатил по курсу ЦБ РФ и забрал машину Аврора Авто СПб. Нажимай на дилера.

Andrey77
17.07.2007, 11:51
я тоже очень люблю проводить параллели с разными ситуациями, но в случае сравнения получается, что пока Вы несли товар от прилавка до кассы, Вам сказали: - Вы знаете этот товар стоит не 100, а 150 руб., можете покупать, а можете отказаться.

По действующему законодательству магазин обязан продать товар по стоимости указанной на ценнике. И никакие объяснения что забыли ценник сменить или что в базе забита другая стоимость потребителя волновать не должны. Другое дело что не все об этом знают.

Andrey77
17.07.2007, 11:51
12 июля оплатил по курсу ЦБ РФ и забрал машину Аврора Авто СПб. Нажимай на дилера.

Как именно нажимать? Дилер уперся и говорит - оплачивайте по новой цене.

Andrey77
17.07.2007, 11:53
А в каком салоне, извините? Потому что у меня наоборот даже дешевле получилось, чем было в первоначальном варианте договора. Я брал на Таганке. Дешевле по 2-м причинам - во-первых, потому что идет скидка от Ниссан-Финанс, а во-вторых, бакс припал за это время, поэтому они пересчитали цену

Салон официального дилера, какой именно - не суть важно.

Mihailpl
17.07.2007, 13:29
Цена автомобиля может быть увеличена в случае увеличения до момента полного исполнения сторонами условий
настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных платежей, либо введения новых таможенных, налоговых
платежей, а также изменения курса доллара США более, чем на 5%. Покупатель вправе отказаться от оплаты измененной цены
автомобиля. Отказ Покупателя от оплаты должен быть совершен в письменной форме.В случае отказа Покупателя от оплаты
измененной стоимости автомобиля денежные средства, уплаченные Покупателем Продавцу, подлежат возврату Покупателю в

я думаю что ключевыми словами тут являются - (Цена автомобиля может быть увеличена), перевод всех долларовых цен в рублевые - это с 1 июля по приказу В.В. Путина, салон тут не причем, единственный только момент, если попытаться вникнуть что и как, я лично думаю, что салон установил курс 26.2 исходя из первоначальных договоренностей, оплаты автомобилей в другую страну (Великобританию), салоны, дилеры, нмр, не хотят терять свои деньги, да и при таком спросе на Кашкай, они их не потеряют. Очень сочувствую Вам, и коплю деньги, да и не уверен я лично, что через месяц не будет еще одного повышения цены еще тысяч на 15000 рублей. Но и в таком случае я не откажусь от заказа. Чем больше недоступность, тем больше хочеться. :)

Andrey77
17.07.2007, 13:38
Цена может быть увеличена в трех случаях, которые четко прописаны:
1. изменение налоговых ставок
2. изменение таможенных платежей
3. курс доллара меняется больше, чем на 5%

Ни одно из этих условий с момента заказа машины не изменилось.

А по поводу перевода цен в рубли - закон гласит что на любых рекламных носителях цена должна быть указана в рублях и не более того. Мои согласованные условия продажи никоим образом отнести к рекламным материалам отнести нельзя.

Вот до тех пор пока будем соглашаться на все подряд и не будем бороться за свои права нас и будут надувать и менять условия как захотят.

Alex7
17.07.2007, 14:29
У меня лично просто написано, что цена предварительная, хотя это и договор.

Но что хочу сказать. Если действительно НМР перевел отпускные оптовые цены в рубли сейчас, то поскольку салон после заключения договора ждет квот, а не сразу заключает договор с НМР (иначе бы все получали машины максимум через 3 месяца), то и получается, что салон потеряет денег, если с клиента возьмет по старому договору, а придется закупать по новым ценам. Это не наши проблемы конечно, но при желании салон найдет повод повысить цену. Причем и с юридической стороны также будет все чисто. Конечно, если договор или условия поставки написаны у них грамотными юристами :) Тем у кого нет таких подводных камней, очень повезло, настаивать на цене в договоре имеете право. Никто не вправе заставить вас перезаключить договор. Да и не перезаключают их вроде, а доп.соглашение пытаются подписать.

А дальше уже политика компании - терять немного и не перезаключать договора (работа на имидж) или повышать цену, найдя пункт в договоре.

artur68-ksobn
17.07.2007, 22:47
Народ, почему все говорят что НМР перевел цены в рубли, оглянитесь на их сайт-цены в у.е.!!!! а чемы оно равно ихнее у.е.????:confused:

Alex7
18.07.2007, 08:32
Народ, почему все говорят что НМР перевел цены в рубли, оглянитесь на их сайт-цены в у.е.!!!! а чемы оно равно ихнее у.е.????:confused:

Давно смотрели? Они сначала в июле написали, что у.е = 1руб, потом убрали. Вот прям с сайта Ниссан.ру:
Бензиновый 1.6 МТ 4x2 XE Хетчбек 584 260 руб.
Бензиновый 2.0 МТ 4x2 XE Хетчбек 649 760 руб.
Бензиновый 2.0 МТ 4х4 XE Хетчбек 712 640 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x4 XE Хетчбек 751 940 руб.

Бензиновый 1.6 МТ 4x2 SE Хетчбек 618 320 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x2 SE Хетчбек 723 120 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x4 SE Хетчбек 786 000 руб.

Бензиновый 1.6 МТ 4x2 SE+ Хетчбек 623 560 руб.
Бензиновый 2.0 МТ 4x2 SE+ Хетчбек 689 060 руб.
Бензиновый 2.0 МТ 4х4 SE+ Хетчбек 751 940 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x2 SE+ Хетчбек 728 360 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x4 SE+ Хетчбек 791 240 руб.

Бензиновый 2.0 МТ 4x2 LE Хетчбек 750 630 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x2 LE Хетчбек 789 930 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x4 LE Хетчбек 852 810 руб.

Бензиновый 2.0 CVT 4x2 LE+ Хетчбек 850 190 руб.
Бензиновый 2.0 CVT 4x4 LE+ Хетчбек 913 070 руб

PS: а по поводу цен - взято из текста письма, которое кто-то на форуме приводил. Примерно такой текст: "... В связи с этим НМР переводит рекомендуемые цены в рубли, а также переводит отпускные оптовые цены в рубли."

АликРо
07.05.2012, 14:03
Цена автомобиля может быть увеличена в случае увеличения до момента полного исполнения сторонами условий

я думаю что ключевыми словами тут являются - (Цена автомобиля может быть увеличена), перевод всех долларовых цен в рублевые - это с 1 июля по приказу В.В. Путина, салон тут не причем, единственный только момент, если попытаться вникнуть что и как, я лично думаю, что салон установил курс 26.2 исходя из первоначальных договоренностей, оплаты автомобилей в другую страну (Великобританию), салоны, дилеры, нмр, не хотят терять свои деньги, да и при таком спросе на Кашкай, они их не потеряют. Очень сочувствую Вам, и коплю деньги, да и не уверен я лично, что через месяц не будет еще одного повышения цены еще тысяч на 15000 рублей. Но и в таком случае я не откажусь от заказа. Чем больше недоступность, тем больше хочеться. :)
согласен +1:fiii:

АликРо
18.05.2012, 13:55
Проблема с дилером,выкручивается!Я брал машину на новорижском шоссе9км от МКАД в мажоре то таких проблем не было,все быстро и цивилизовано