Просмотр полной версии : "неправильно" остановился
Всем привет:)! Купил мафинку месяц назад, 4wd, SE+, CVT,, конец 2010г, доволен. Три дня назад был интересный случай: подъехал к заправке, остановился, рычаг был в "D" (забыл в "P" перевести), заглушил движок, а ключ до конца не вытаскивается...:eek:, сообразил, что рычаг не "там", перевел в "P", ключом зачем-то попытался завести:bm:, не получилось, ну вытащил ключ и пошел заправляться, заправился, сажусь, и пробую завести, 3 раза-не хотит..., т.е. стартер крутит как надо, а движок не хватает, думаю-все кранты, позвонил в ассистент ниссан:confused:, надо отдать должное сразу пообещали прислать эвакуатор, сижу жду..., мужик подходит-че мол у тебя? говорю-так мол и так-не заводится, он мне-у меня мол такая же, должна завеститсь, давай еще раз попробуем...ну давай, говорю, сел, ключ вставил, он мне говорит-крути, крутанул, может чутка подольше, ну и завелась голубка...в гараж приехал еще раз проверил, все работает, вот думаю спасибо "Хоттабычу":ax:, а может без мистики обошлось?, может из-за моих манипуляций с коробкой так и должно быть (не сразу схватывать)?
Может, поспешили ключик повернуть. У меня одна знакомая на Астре всегда ключ в зажигании сразу поворачивала, не давая бензонасосу сработать и всей системе протестироваться. Долго не могла завести машину. Пока я ей не посоветовал успокоиться и попробовать правильно сделать.
Возможно, не успел прочитаться иммобилайзер, и, как следствие, "имитирует неисправность". Наблюдал у себя такое пару раз. Но в моих случаях она заводилась, но не ехала (ползла еле-еле, выглядело как ощущение, что движок щас заглохнет)
В таких случаях нужно вытащить ключ, вставить и не торопясь (подождав тестирования), завестись.
А много попыток крутить стартер возможно вызвали превышение давления топлива в рампе
с выключением зажигания в D не связано, бывало такое, ничего не происходило.
Ну как я и предполагал мнения разные, в любом случае всем спасибо, я думаю, когда буду делать ТО может в компе и останутся какие-нить записи по этому поводу.
А аккумулятор проверяли? "зеленым" светит?
А аккумулятор проверяли? "зеленым" светит?
Вообще никаких изменений на табло не наблюдается, все как и должно быть, в т.ч. и с аккумулятором.
причем здесь аккум?
не будет ничего!
не пугайтесь.;)
я разок тоже как-то так "задумалась" и примерно так же, как лошара-неумеха попыталась в D машинен завести.. Правда у меня интел кей был. Но это без разницы.
..от наших ляпов, думаю, система надежно защищена. Если бы была б какая проблема - компьютер Вам что-нить написал.
завестись машина в другом положении, чем как в Р не даст.
так что катайтесь, наслаждайтесь и ни о чем не беспокойтесь.
удачи.
причем здесь аккум?
не будет ничего!
не пугайтесь.;)
я разок тоже как-то так "задумалась" и примерно так же, как лошара-неумеха попыталась в D машинен завести.. Правда у меня интел кей был. Но это без разницы.
..от наших ляпов, думаю, система надежно защищена.
так что катайтесь, наслаждайтесь и ни о чем не беспокойтесь.
удачи.
мерси;), я в общем-то и не парюсь совсем, просто интересный случай, думал у многих такое бывало, а похоже нет, наверное отличился:D
Владимир 1960
21.03.2011, 23:57
Да было у меня такое по неопытности тоже,и ничего все нормально,в памяти ничего не остается (смотрели на ТО). Так что все нормально просто учти на будущее и старайся больше так не делать вот и вся наука.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot